X



【呼吸器内科医】 新型コロナが「ただの風邪」ではない理由 コロナ病棟医師の見解 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/13(日) 19:49:22.44ID:ucrsCoCc9
倉原優 | 呼吸器内科医
6/13(日) 11:48

新型コロナワクチンの接種がすすんでいます。当初接種スピードが遅いのでは・・・と懸念していましたが、どこの自治体も頑張っておられ、子どもや職域の接種まで開始されることになりました。
第4波も落ち着きつつあるためか、「新型コロナはただの風邪」「基礎疾患がない人は軽症で済むのだから騒ぎすぎ」という意見を再びよく耳にするようになりました。
若年者や基礎疾患がない患者さんの大部分が軽症で終わることは間違いありません。その人たちにとっては、結果的に「新型コロナはただの風邪だった」と言えます。
同様の感染性を持つインフルエンザでは、国をあげてこれほど議論されることはありません。そのため、「騒ぎすぎ」という意見が出てくることも、よく理解できます。
しかし、新型コロナはただの風邪ではありません。改めて、以下にその理由を述べます。




理由1:重症化率が違う

医療従事者として実感される差は、「重症度」です。肺炎を起こす頻度が高いのです。私は長らく市中病院で呼吸器内科医をやっていますが、インフルエンザ肺炎で入院する人は、年に数えるくらいしかいません。コロナ病棟を有しているとはいえ、1施設で1年間に400例以上のウイルス性肺炎を診るというのは、異常事態です。
「周りに感染している人なんて誰もいない」という意見もあります。2021年6月12日時点での累積感染者数は約77万人なので、確かにインフルエンザほどは身近に新型コロナ感染者を目にしないはずです。しかし、もしインフルエンザと変わらないくらいの重症度なら、入院が必要な人はもっと少なくなるはずです。
「新型コロナだから入院閾値を下げている」というのは正しくなく、パンデミック初期は確かにそのような対応をしていましたが、最近は必要なケースのみにしぼって入院を引き受けています。
そのため、肺炎を起こした新型コロナ患者さんが、これだけたくさん入院しているというのは、ウイルスそのものの毒性が強いからに他なりません。
入院を要した新型コロナ患者さん8万9,530人と、季節性インフルエンザ患者さん4万5,819人を比較したフランスの研究では、死亡率はそれぞれ16.9%、5.8%という結果でした(1)。同様に、入院を要した新型コロナ患者さん3,641人と、季節性インフルエンザ患者さん1万2,676人を比較したアメリカの研究では、死亡率はそれぞれ18.6%、5.3%でした(図)(2)。入院を要した患者さんだけをみているのでいずれも死亡率が高いですが、インフルエンザよりも新型コロナのほうが重症化しやすいことが分かります。

病院の医療従事者は、普段から入院が必要な患者さんばかりを診ているので、現場でインフルエンザとの違いを感じることができます。
しかし、それ以外はやはり軽症ですから、一般の人には「ただの風邪」としてうつってしまいます。たしかに「大部分は軽症」というのは決して間違いではないのですが、重症化リスクや死亡リスクが高いということがこれまでのウイルスとは違うところです。





理由2:集中治療用ベッドが逼迫する
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20210613-00242752/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:50:28.74ID:cupu/JJV0
日経平均が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1623126725/
105
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:51:59.75ID:9hoEz4tr0
ただの風邪厨死亡…
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:52:42.14ID:5oNX8ipQ0
千の風邪になって
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:53:58.29ID:o4mnVbJR0
なんでアメリカのデータで説明するんだろ
その時点でもう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:55:33.42ID:JdCLVjHs0
ただの風邪だ怖くないと公言してイキり散らしてる著名人が意外とコロナに感染しないのよな
立花ぐらいか
実はコイツラ感染症対策しっかりやってるのでは?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:55:37.58ID:8Ozkpv2J0
重症化した場合の症状が、明らかに異質
支那中共がWeaponizeしたウイルス兵器の可能性が非常に高い
ウイルス起源は依然謎のままで、中間宿主も未だ発見されてない
ファウチ・ゲートで何が出て来るかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:57:12.13ID:OvMzwh3m0
将来もただの風邪にならんかもな
更に強毒化しそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:57:32.32ID:okFNc8040
風邪が語りかけます
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:57:49.92ID:WbOfMrYe0
ただの風邪だと喧伝してた奴等、黙ってやり過ごす作戦なのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:58:33.22ID:9UZ6u3XV0
最新の厚労省の第61回副反応検討部会・資料1-1-2-1
外部リンク[pdf]:www.mhlw.go.jp
FireFoxブラウザーで表示し、「Ctrl」キーと「F」キー同時押しで表示される
検索窓で「脳出血」で検索。

00003_077歳・男性_20210419_04日目_ET9096_脳出血_死亡
00335_058歳・男性_20210310_04日目_EP9605_脳出血_不明
(資料1-2-2-0152_後遺症)
00982_026歳・女性_20210319_04日目_EP9605_脳出血_死亡
_(くも膜下出血併発)
01126_043歳・女性_20210315_03日目_EP9605_脳出血_未回復
01296_072歳・女性_20210324_03日目_EP9605_脳出血_死亡
01469_053歳・男性_20210316_07日目_EP2163_脳出血_未回復
02086_069歳・女性_20210317_09日目_EP9605_脳出血_死亡
04469_040歳・女性_20210419_******_ET3674_脳出血_不明
(資料1-2-2-1845_軽快)_(資料1-2-3-624_意識レベル低下は4日目だが
MRIによる脳出血診断は5日目で脳出血発症は4日目と推定)
04558_091歳・女性_20210421_03日目_ER7449_脳出血_死亡
(資料1-3-14_死亡は05日目・抗血小板剤内服中)
04725_055歳・女性_20210419_06日目_EP9605_脳出血_不明
05502_054歳・女性_20210423_03日目_ET3674_脳出血_後遺症
06185_067歳・男性_20210420_13日目_ET3674_脳出血_未回復

ここから↓不正工作疑い。

06437_050歳・女性_20210430_01日目_ER2659_脳出血_未回復
(くも膜下出血併発)
09歳・女性_20210511_01日目_EW4811_脳出血_不明
08492_077歳・女性_20210513_06日目_EW4811_脳出
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:58:46.86ID:qLWJlJlv0
合成の元になったウイルス、ZC45のE蛋白に神経毒性があるのが中共のマウス実験で分かってる
この部分は殆ど変異してない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:00:34.87ID:dhHGa/g80
現状を正しく見ること無く今でも「新型コロナはただの風邪」と言ってるやつは
例外なく人間性がおかしいやつ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:00:57.63ID:szXprgLs0
両肺に来るんだよね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:01:15.75ID:OvMzwh3m0
カルメンマキ&OZ
私は風

歳が分かるねw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:02:51.21ID:okFNc8040
今回のコロナ騒動で友達をなくした人結構いそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:04:40.36ID:pffehVPY0
ただの風邪厨は自宅療養で治すべし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:04:45.04ID:pv+PFzqT0
重症化率や死亡率無視するのは無意味だよなあ

肺炎だけでなく血栓や内臓へのダメージ考えても弱めのSARSという認識なんだが、SARSがまずそんな知られてないしなあ
0028辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/06/13(日) 20:05:13.66ID:BBM+O4Sk0
>>1

立花さんが一言↓
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:05:49.48ID:kNCroNWA0
新型コロナウィルスが人間心理をついてるんだよなぁ
多くの人はそんなに重症化しないから油断してしまう
でも気づいた頃には医療崩壊寸前で経済には大ダメージ

新型コロナは策略家だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:08:20.86ID:RuwMDH070
>>29
よくできてるよこのウイルス。潜伏期間が長いとかさ。
まるで、より多くの人間に感染を広げるにはどうすればいいのか
考えられて造られたかのようだよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:08:21.35ID:eb0BOvZZ0
>>21
多肢蟹
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:08:59.64ID:mpnvDVqp0
>>12
生き残っても脳がもやがかってボケた状態になるブレインフォグとかいう後遺症があるとは聞いたが...
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:10:22.82ID:Z0cJech50
新しいタイプのコロナウイルス由来の 風邪 です。
多くの人が今まで感染していなかったので、高齢者を中心に重篤化
する人が多い、肺炎になる確率が高い特徴をもっているようです。
幸い、インフルエンザに比べ弱毒性のため、ワクチンの効果が顕著
に高いようです。
スペイン風邪も同じ様に大正時代流行し、コロナと比較できないく
らい多くの人が死にました。
来年以降、予防接種で、ただの風邪になるので、今の内に騒いでお
きましょう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:10:47.51ID:XuMUQ3kD0
そりゃラボで創られた軍事ウィルスだからだろ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:11:33.03ID:wJ/wOE//0
重症化と死亡にしか焦点いってないけど中等症でも死ぬほど苦しいからな
横になっててもずっと全力で走ってる以上の息苦しさ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:11:33.50ID:PRCa1hGI0
ただの風邪とか言ってる人

防護衣やマスク一切なしでICUに見学に行かせたい

普段から病院行かない人はわかんないかもだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:12:16.45ID:BrEdKlHY0
風邪は万病のもと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:10.46ID:eYTOgwA00
どれだけ科学的見地から言った所で、多田野風邪バカには悲しいぐらい馬耳東風ですわ
そもそも専門家でもない奴がTVで深刻そうに頓珍漢な意見吐いてるのを見て真に受けてる奴なんて日本人ぐらいだぞ
全世界どこの国でもそんな所ねーよ
笑うしかないのだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:15:22.96ID:2QgDiUtO0
結局ただの風邪なんだろ
風邪を甘くみすぎなだけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:16:13.08ID:3zeaM/Qd0
ただの風邪で出入国の規制やただの風邪で国が各企業に補助金等投入したりその他もろもろあった事考える力あるなら
ただの風邪ではなかったことわかるだろう
ただの風邪言っている奴らはコロナ蔓延させたいクズ連中で自分が感染したら入院するとか馬鹿だよなーほんと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:17:09.99ID:4erjBHmT0
>>8
血栓 心筋炎 味覚異常 臭覚以上 ハゲ 精神嬢異常 チンコもたたなくなるとか
コロナは肺炎以外にいろんな症状の報告があるね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:17:33.59ID:FGsPv3/+0
>>41
病棟内清掃、リネン交換、介助全般、ぜひやって欲しいね。
ただの風邪だと言うなら自ら手を挙げて志願して欲しいよね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:18:04.37ID:+j7T9fRP0
ただの風邪だと言い聞かせてるようにも思えるけどね…
現実を受け入れたくないタイプなんだと思うよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:18:38.93ID:BNmoGBGg0
ただの風邪と舐めてた立花が泣く程度にはただの風邪じゃなかった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:18:49.22ID:bpQq10WhO
アメリカなどの外国のデータを使って説明せざる得ない理由は、日本の厚労省が、新型コロナに関するデータを恣意的に公表しなかったり、また体系的に統計データを収集・分析する能力が著しく低いためなどにより、日本のデータが使えないため。

特に今、厚労省が新型コロナやそのワクチンに関するデータを隠蔽する傾向が高いのは、日本政府が何がなんでもオリンピックを今夏開催したいからに過ぎない。
つまりは、日本の内閣も厚労省を始めとした省庁も、日本人のことではなく、己らの様々な利益等のためだけに動いているからに過ぎない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:19:06.65ID:S03d0iRL0
というわけでワクチン接種しましょうね
反ワクチンのただの風邪とか若者は打つ必要がないとかいう話はすべて嘘っぱちです
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:19:23.59ID:eb0BOvZZ0
>>1
ワクチンの作成難度は風邪並みと思うぞw
他は段違いに風邪よりもヤバいがw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:20:24.90ID:5oNX8ipQ0
>>25
生きてるのに無くした人なw
あとはバカとレッテル貼られた人とか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:21:39.14ID:22a72yA40
>>44
コロナで勃起が止まらないって症状最近見たぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:22:43.66ID:/8O3nM7M0
データから若けりゃ無症状か発症しても軽い発熱がほとんどでコロナはたいしたことない
リスクが高いのは疾患持ちの老人と肥満体だけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:23:21.54ID:B5h4vyb30
>>38
テレビのニュースでぼかしてある映像が出るけど、ICUや救急の切迫したドタバタを知らない人は想像もつかないんだろうな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:23:23.45ID:aQRdX4xH0
でも風邪の一種だろ?
やっぱりただの風邪だよ。
風邪こじらせて肺炎になることはあるだろ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:24:16.94ID:UXvQkX2T0
そもそも名称が「新型肺炎」だからね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:24:20.01ID:6WeY5i2w0
むしろ大半が風邪ぐらい動けるぐらいでおわり
でも無視できるほど少なくない数が必ず重症化して医療リソース食いまくるのが
歯止めがかからず社会ダメージクソデカな原因だし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:24:37.88ID:5oNX8ipQ0
>>57
チンコ壊死しちゃう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:24:59.09ID:tszfdZkJ0
コロナの話は良くも悪くも隠してる性格が出るよな
あ〜あの人ってこういう人だったんだって事がよくある
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:25:08.82ID:7mcNhJLj0
感染は自助努力を怠った甘えなので自己責任
ハイ論破

こうですね、世論的に考えると
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:25:24.51ID:5oNX8ipQ0
大陸からの風邪
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:25:31.72ID:B5h4vyb30
肺炎になった肺の細胞は潰れてしまって再生はしない。
若いときに肺炎になるとずっと傷んだ肺を持ったまま生きるんだ。
それは治らないんだってさ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:26:44.17ID:5oNX8ipQ0
>>65
大学の時からカンニングとか人にレポート書いてもらったりしてたやつがやっぱりただの風邪厨になってた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:26:56.81ID:ryEexBZ60
>>62
SARS-CoV2だしSARS系の新型肺炎だよな
たしかにSARSもコロナだが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:28:42.58ID:C9OMoEuM0
>>47
この医師の主張はもっともだと思うけど
ただの風邪の症状で終わる人が多いのも事実だし
死亡者の年齢層の分布見ると、ただの風邪でしょ?と舐める人が大勢出てくるのも仕方ない
コロナを軽視して舐めてる医師も結構いるしな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:29:01.53ID:pv+PFzqT0
>>61
こじらせて肺炎はあるけど頻度が高すぎるってことだろ
入院までいったら15-20%が死ぬような風邪なんてないよ...
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:29:13.45ID:oh2c/r8l0
>>61
新型インフルで分かるように
「風邪は万病のもと」だから
人工ウイルスが濃厚になってきたので、
「風邪を重症化するウイルス」=肺炎で重症

肺炎は年間10万近くの死者数が出てる病気、
しかも一度弱った肺は治らないときたもんだ、
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:30:29.37ID:m95FHDK60
ウィルス性風邪だろ?
旧型(?)コロナでも結構重症者出てるよね
たまに施設でクラスター発生してた

新型は感染力っていうか発症しない人が多すぎて厄介だけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:31:31.41ID:5oNX8ipQ0
飛べない風邪はただの風邪だ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:31:38.98ID:pv+PFzqT0
>>74
それでもただの風邪だと思うならなにも言うことねーわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:32:04.15ID:Hor98xMC0
国力を削ぐための生物兵器だし
風邪とか言ってるのは平和ボケしすぎている
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:32:08.33ID:IinmRA2c0
ただの風邪だと叫びながら
自分が感染したら入院した人いたねw

誰とは言わないけど本物のキチガイってああいうものなんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:33:47.03ID:O11ERVgu0
倉原かと思たらやっぱり倉原だった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:34:59.19ID:5oNX8ipQ0
知人でただの風邪厨になった人はスピリチュアル系か元からバカで迷惑な人だった。
あとは少し被れても他の情報から考え直す。
今ただの風邪厨の人は死んでも治らない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:38:39.07ID:aZOwoUtc0
東京都の人口1396万、感染者数と回復者数と死者数合計は149万人
149万人/1396万
東京都で10人に1人が感染してる。
死者数は1万3千人だから
東京都民の千人に一人が死亡してる。
感染者の内150人に1人が死亡。

死亡率1/150ってかなり死亡率が高い。
インフルエンザの死亡率は1/1000。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:39:25.84ID:XI7Ida020
うちのそばのベテラン耳鼻科医もただの風邪って言ってたな
病院で働いてる跡継ぎ息子がコロナ脳で会食してくれないって嘆いてた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:43:24.13ID:IeCMzxqz0
これ古来からあるおこりって疫病なんだけどな
通常閉鎖流行でも八十種くらい五十波は最低でもきて
時間がたつごとに状況が悪化していき
一回目はただの風邪状態だけど二回目で集中治療室送り
三回目以降の感染でだいたい死ぬ
RNAワクチンなんて百年前からやってた技術で結局悪化しかさせなかった
まあ最悪だったのはDNAワクチンだったんだけどね
基本的に感染の都度 治療と隔離を行った方がよくて
ワクチン使って医者にくる状態だと感染三回目くらいで
ワクチンの許容量越えちゃってるのでかなり厳しい
ワクチン使った方が免疫暴走の種類三倍くらいに増えちゃうし
そっちの確認だけでも大変
古来からあるというか最古といってもいい疫病だからワクチンごときてをつけてないわけだろ
四年くらいにわたって二日おきに感染状況にあわせたのだしつづけないといけないし
それが地区ごとに違うときてる
有効っていってる抗体も勝ち負け引き分けの抗体じゃんけんの
じゃんけんぼ手を出してますってだけで有効かどうかはまた別だし
そして勝率四割越えたワクチンって人体が耐えられず死ぬんだよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:45:52.16ID:yDiLXacc0
>>30
おまけに、通常の感染症ならば発症直後に他の人へ感染させる率が一番高くなるのに、コロナに関しては発症直前に最大になるんだよね。
だから、感染者本人が自覚する前に感染を拡大させる能力も持っている。
どう考えても自然由来のウィルスではない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:49:50.42ID:hU3jbmkW0
ワクチン普及機になって、実はただの風邪ではなかったって、
おまいら勝手すぎるやろ。
ロックダウンしたくないだけやん。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:50:37.53ID:o5lI+yCC0
ただの風邪だろ
そうでなかったらパーティーやら寿司会食やらしないからなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:50:41.36ID:sPrURxCC0
インド株やらなんやらでパワーアップしてるのは草も生えんな

しかしマスク手洗い会食不可のおかげか風邪自体引かなくなったな
年に1度は寝込んでたんだが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:50:58.14ID:IeCMzxqz0
流行して四年目くらいになると呼吸器科は梅雨くらいになるとひまになるかな
そのかわり血栓担当と泌尿器科は死亡率高くて盆辺りから秋の彼岸辺りにかけて
一番多い春先感染ので地獄になっちゃう
最低気温が十三度辺りになるとまた冬の肺炎が増えていく
型番違うと当然違う病気だし治療薬もかわる
だから前回有効だった治療法が次では適応されて無効のことがほとんど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:52:47.76ID:C5xet1jw0
志村ショックが忘れ去られてるからそろそろ立花ショックで国民に渇を入れる頃じゃないかね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:55:02.02ID:IeCMzxqz0
そしてここからが文字通り免疫がぶっ壊れるから疫病って感じで
違う型番に多重に感染するともう訳がわからんようになる
ただでさえ型番を追いきれないとこそれらの組み合わせとまでになると
ワクチンなんて不可能だし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:55:16.87ID:J00hK/CZ0
免疫暴走による血栓症てのがな。ワクチンもインターフェロンで血栓症起きるしな。大変だよコントロールは
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:55:21.16ID:F2ASwRYF0
中国の細菌兵器で有る事がハッキリした今ワクチンを打たないのは自殺行為だぞ
打ちたくなかった諦めて打った自然のものなら打たなかったのに・・・
死ね中国人
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:56:17.99ID:5EUWCmcE0
こんなに感染力強くないだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:59:34.57ID:HookYdCK0
インフルの2.9倍入院しやすく
3.5倍死にやすいて、やっぱ怖
インフルに比べたら少ない厨が居てたよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:00:52.00ID:fghG8FG70
>>25
抜け始めてわかる、髪は長い友達
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:03:07.02ID:LcKAwHc50
検査が患者増やしただけで
インフルエンザでも病院行かないで
寝てるような人もいれば
無症状もいる

本来なら見すごられたような老人ホームの人たちを救ったから手一杯になった

札幌は老人を切り捨てたぞ
バタバタ死んで最後は国のチームが入った
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:03:56.59ID:dw6+/9jN0
>>93
どういう経緯を経てウイルスが弱毒化するのかということを理解もせずに弱毒化だ!と強がってた連中は、ほんと消え去ったよな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:07:40.97ID:ziH4tKA10
>>96
ホント
私も一度風邪ひくとすごい具合悪くなって大体2週間は寝込んでたのに
コロナ騒動になってからむしろ体調が良いわ
マスク手洗いうがい徹底のおかげですね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:08:24.65ID:lbu6EFQW0
>>102
この一年以上感染してないなら、予防策がちゃんと効果あるということさ

なぜ長期毒性が不明のワクチンをわざわざ打つんだよww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:09:02.88ID:5sq4w/5N0
>>73
2歳の頃肺炎で生死を彷徨ったって親に聞いて40年経つけど
会社の健康診断で何の異常もないぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:09:03.51ID:/pMVnuW00
ただの風邪だったじゃん。
満員電車に触れるのはタブーなのかね?
それかマスコミさんは満員電車とは無縁なのかな?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:09:14.07ID:e3aEPWBKO
>>1
医者のくせに毒性なんて間違った用語使うなよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:10:55.94ID:/pMVnuW00
>>102
若い奴は打たん方が良いと思うけどね。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:12:31.01ID:wWEHZjgX0
でもこの風邪、少し泣いてます
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:12:56.71ID:rC5fEbwv0
>>96
今回のコロナ対策による公衆衛生向上で、日本は死者・患者総数が激減(交通事故死も激減)
2020以降
 ・マイコプラズマ肺炎:激減
 ・肺炎球菌感染症:激減 【※つまり、「カゼ全般に合併する細菌性肺炎の死者」がコロナ対策で激減】
 ・結核:激減

 ・ぜんそく:激減 ↓
 【新型コロナ】ぜんそくによる入院患者「コロナ禍で急減」という衝撃事実 [すらいむ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1604733378/
※マスク徹底によりアレルゲン・冷気に晒されない+マスク・手洗い効果でウイルス感染も減少

>>103 過去、まあまあ真剣に対策した【★2009年の新型インフルエンザ:死者200人足らず】

 2009年新型インフル…マスク・消毒液などが争奪戦で不足し、水際対策、休校・施設閉鎖に
インフルクラスター追跡に遺伝子検査…など、まあまあ対策
→結果:『新型インフル死者200足らず』

【内閣官房↓】 http://www.cas.go.jp/jp/influenza/backnumber/kako_09.html
むしろ、
ウイルス活性期間が短いインフルで、休校など閉鎖期間が長すぎ?消毒しすぎ?など
「インフルごときに対策過剰」の点をこそ反省してる

環境中でのウイルスの活性期間
インフル(長くて1-2日)<<新型コロナ(●最長28日 ※医療介護施設に侵入すると厄介)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:15:36.97ID:hU3jbmkW0
>>102
若いのは打たんでもええやろ
同調圧力よくない
ADEだって怖いし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:15:49.29ID:uRbnRAu60
ただの風邪という奴にはワクチンではなくウィルスを直接入れてやればいいんじゃね?
その方が不安も少ないだろ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:16:02.53ID:5FVHwbpe0
情弱
新コロナは中国の研究所が開発した生物兵器で
新コロナはただの風邪で、かつ新コロナは存在しない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:18:54.79ID:EcduLZuN0
もうアメリカも集団免疫諦めたし、日本だけゼロを目指すなら鎖国ですね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:20:38.32ID:rrBMEeMR0
ただの風邪だと主張していたくせに虎ノ門に入院するなんておかしいわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:26:30.37ID:C9OMoEuM0
>>83
去年の夏頃ならわかるけど
大阪とか兵庫の医療崩壊見て、まだただの風邪とかいってるのはカルトの信者と一緒だね
とにかく認めたくないんだよ
最近の変異株は30代40代が発症したら50%の確率で肺炎になるっていうデータもあるのに
ただの風邪であるわけがない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:31:05.48ID:C9OMoEuM0
>>130
小林よしのりならこう言うよ
「ただの肺炎」だと
毎年肺炎で何十万死んでるから無問題だとね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:32:07.80ID:OzNXU95x0
>>120
素人:感染者と死者の数でみる
プロ:回復者と死者の数でみる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:35:57.44ID:PnW2uN970
人によってはただの風邪もしくは風邪にすらならない
黒人にとっての麻疹と同じで、黒人の為に経済犠牲にしろって言われても馬鹿じゃねーの死ねwで終わる話題w
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:38:43.05ID:UyHJ3/gU0
ただの人の個性でさえも病気にしちゃうからなあ医者は(´・ω・`)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:40:14.49ID:V9V8CeBZ0
ただの風邪も苦しかったよ
10年位前だが寝たきりになっちまった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:43:06.13ID:r7+ofVxF0
      
  尾身は【医師会】の手先です!
 
飲食屋なんぞが どれほどつぶれようと
【医師会】の知ったことではない! 

下級国民が どれほど失業しようと
【医師会】の知ったことではない!

【医師会】にとって大切なのは
上級国民である個人開業医(クリニック)の
先生さまがたの年収だ!   
病院勤務医なんかオマケに過ぎない 
【医師会】は個人開業医の先生さまのものだ! 
     
【医師会】の個人開業医の先生さまがたのご家族が
これまでの快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円(月収250万円)なんて低すぎる!
少なくとも年収5000万円(月収400万円)以上は
最低限、絶対に必要だ!
  
なお現在、【医師会】の個人開業医の先生さまがたは
患者からコロナを感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は個人開業医ではなく病院へ行け!
     
なお【日本医師会】は
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています!
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています!
   
それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
【医師会】の知ったことではありません!
   
  尾身は【医師会】の手先です!
  
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:47:53.18ID:UfPkRcGL0
>>「肺炎を起こす頻度が高いのです。」
ACE(angiotensin converting enzyme)遺伝子が人工的に組み換えられているから
血管結合性高いのか??
by武漢バイオハザード4
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:18.86ID:UfPkRcGL0
やっぱ、SRES3の人工遺伝子組み換え武漢研ウィルスだったってこと
専門家ならはっきりと!!!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:51.18ID:gyWs4Gk50
ただの風邪じゃないなら、どんな風邪?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:51:25.20ID:UfPkRcGL0
コロナ禿げのメカニズムは、血管ACEに人口ウィルス、スパイクが結合し、血管傷害
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:52:09.68ID:S03d0iRL0
というわけでワクチン接種しましょうね
反ワクチンのただの風邪とか若者は打つ必要がないとかいう話はすべて嘘っぱち
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:52:57.06ID:taLFmZot0
>>146
肺炎になりやすい風邪だろ?

立花もただの風邪って信じてて
肺炎になってるし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:53:31.75ID:C9x/wMij0
風邪は万病の元
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:54:22.40ID:69BPSus70
>>106
え?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:54:57.24ID:gyWs4Gk50
インフル感染いろいろ
人それぞれ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:56:22.31ID:0EBNXU6m0
>最近は必要なケースのみにしぼって入院を引き受けています。

なるほどねえ。
それで見殺し例が報告されてるわけですね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:57:18.19ID:jFVz7w7r0
>>108
老人切り捨てても
最後は国頼みせざるをえないならやっぱダメじゃねえか
同時多発になった時点で回らなくなる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:57:25.00ID:y6Z3bdLW0
結局、2020年の世界人口って8千万人増加だってよ
大騒ぎしてアホくさ〜
欧米が食らってなかったらニュースほとんど無かったんじゃね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:58:21.02ID:dv6NOIRl0
このまえ入院したけど胸部CT撮らされた
その費用も病院や薬局の感染対策費用も結局患者の負担になるんだよ
本当に早く終息して欲しい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:58:22.74ID:KqG+Dr7c0
> 1
コロナ病棟を有しているとはいえ

ここに全部の答えがあるだろ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:58:48.19ID:kpuoIDX20
>>148
正確には反mRNA反ベクターやな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:59:04.72ID:8gwaYvlk0
新型SARSってはっきり言えばいいじゃん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:59:21.76ID:KqG+Dr7c0
>>149
で、それで何が困るの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:59:30.36ID:RkmMfVzF0
>>146
風邪は病名ではない。
インフルエンザだってインフルエンザと診断されずに軽いせき、鼻水、微熱程度で治れば風邪。
肺がんも多くの人の初期症状は風邪。
新型コロナも肺炎、血栓症おこさずに軽い症状ですめば風邪。
発症すれば高い頻度で風邪じゃない症状が出るから、ただの風邪ではないと言っている。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:59:47.11ID:bQQVfStb0
俺は感染したけど、ただの風邪以下だった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:00:18.93ID:0EBNXU6m0
いままでインフルエンザとかでも見殺しにしてた人を診断してるってだけなんじゃねえの?
だから大変なことになってるだけで
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:00:37.90ID:jFVz7w7r0
>>128
アメリカは反ワクチンが思ったより多すぎて
特定のコミュニティで残っちゃうのは諦めただけよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:01:01.81ID:KqG+Dr7c0
>>163
インフルエンザもただの風邪じゃないって事でOK?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:01:05.36ID:0EBNXU6m0
>>164
お前の行動を知りたい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:01:10.58ID:N9jo4/MD0
風邪のことも良く知らんやつがただの風邪とか言ってる
ウチのおかんとか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:01:14.96ID:bQQVfStb0
ただの風邪対策に振り回されてる健常者の気持ちにもなって欲しい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:03:11.16ID:PRCa1hGI0
>>65
ほんと、こんな人だったのかぁって良くも悪くもよくわかったよ

窮地ほど本性が出るものだ

ひたすら出かけないで我慢する人もいるが
このくらいいいじゃんみたいな人も多い、見損なったわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:03:37.81ID:bQQVfStb0
>>168
30歳♂東京西多摩地区で1人暮らし
水道橋にある会社までは電車通勤
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:03:47.19ID:KqG+Dr7c0
俺の周りにも数人感染者いるが皆ただの風邪レベル。

だが職場や役所は大騒ぎ。コロナは暇な連中のお祭りに過ぎない。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:03:54.35ID:pv+PFzqT0
>>165
書いてあるとおり当初はともかく今は重くならない限りはもう風邪あつかいで対応している

ときどき急変して死ぬけど

それでも増えすぎると医療追いつかなくなるので緊急事態宣言とかは続いちゃう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:04:06.96ID:5jSpxZKU0
自分は喘息持ちだから気管支やられる風邪は本当に辛い
むしろ高熱と関節痛だけのインフルエンザの方がマシなくらい
コロナには絶対かかりたくない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:04:28.95ID:OfhtCWH80
100%の人が風邪程度でおさまるんならただの風邪だけどさ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:05:54.61ID:KqG+Dr7c0
>>173
コロナで飯食ってる人?

だったら立場がそう思わせてるだけだよ。多くの人にとってコロナはどうでもいい事。あんたこそ情けないわ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:07:01.78ID:4hC07HiV0
年寄りと基礎疾患持ちとデブだけが危ない
そこはハッキリさせとけ
統計データで見れば分かる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:09:34.99ID:8kr5yTYt0
>>162
ウイルス性肺炎になると肺が繊維化して2度と戻らなくなる。 肺活量も低下するし下手すると
携帯酸素ボンベが必要になるわ。  怖い怖い
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:10:32.34ID:KqG+Dr7c0
>>181
で何が困るの?
一定割合で人間が病気になるのは当たり前だろ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:10:47.42ID:mL+FbwYU0
ただの風邪だって言ってイキってる猿だって、普通の風邪にも罹りたくはないだろ。マスクすれば確率が下がるんだから黙ってマスクしとけよ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:11:36.39ID:RkmMfVzF0
>>167
せき、喉の痛みなど風邪症状に加えて高熱、関節痛などの症状も出ることが多いから「かぜ」とは区別される。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:12:22.09ID:RDN4+7Cp0
拗らせ切った信者にはどんな世界最先端の医者が言ったって無駄
作者自身に自分の考察を否定されても「作者より俺の方が深く理解してるんだ!」ってドヤ顔で言い切るキモオタぐらい頑迷だから
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:13:23.64ID:KqG+Dr7c0
>>183
たまに感染して症状も出た方がいいに決まってるだろ。

みんな学校や職場休んだり周囲が騒ぐのを避けたいだけで、風邪やインフルエンザなんか本当は怖くない。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:13:43.05ID:1GBXB4Gv0
>1
さすがに、医者は頭が良いわ。

三浪して、泣く泣く医学部進学を諦めた自分が言うんだから間違いない。

俺を含めてお前らみたいなボンクラでも、これだけ平易な言葉で解説してくれりゃ良く解るだろ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:14:44.13ID:G5w8fSom0
>>1
やたら煽るなぁ
今まで通り手洗いうがいだけでほとんど防げたんだから、それでいいだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:15:11.40ID:X0fNSh7I0
ただの風邪って言ってる人=現実を理解できないもしくは受け入れる事のできない強がりの臆病者
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:15:18.22ID:L8i8VxmO0
free wind
0192!id:ignore
垢版 |
2021/06/13(日) 22:15:39.21ID:jKnjKH0W0
https://i.imgur.com/o3l4jdr.jpg
コロナ感染の立花孝志氏が入院報告「コロナは風邪と言ってきたが…」 涙ぐむ場面も
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3284775/
【悲報】30人規模のノーマスクオフ会後に集団発熱が発覚へ!「本当は病院に行きたいけど孤立するからいけない・・・」参加者の悲痛な告白がヤバ過ぎる
https://youtu.be/UphfLM602cw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:15:50.64ID:KqG+Dr7c0
>>185
世界のどんな最先端の医者も時間が経つと「間違いでした」の括りだよ。日本は医療の歴史が浅いから全部正しいと思ってる奴多い。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:16:20.18ID:zh5wJ2pX0
そこそこの風邪だな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:18:39.16ID:KqG+Dr7c0
>>197
大人になるにつれてだんだん辛くなくなるだよ。
歳を取ると全身状態が衰えるからまた辛くなる。

全て当たり前のことなのに大騒ぎしてるアホばっかw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:19:16.52ID:7ZG+Dx9T0
これだけマスクだのなんだのが定着したから現状で済んでるんだよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:20:44.64ID:iwkPRwHM0
>>186
お前インフルなめてんだろ
大人のインフルはマジでつらいぞ
俺はインフルの検査を受けるために病院行ったらそのままぶっ倒れて強制入院させられたわ
何も食えないからひたすら点滴だったし
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:21:18.58ID:KqG+Dr7c0
「ただの風邪」

というフレーズがそんなに気に触るなら

「呼吸器に影響が出やすいインフルエンザ」

と言えばいい。そして指定感染症から外すだけで

「ただのインフルエンザ」になる。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:22:24.36ID:KqG+Dr7c0
>>201
インフルエンザの症状が出てるのに病院なんか行くからだよ。身体が辛いのに家で寝てないで病院に行くとかアホなの?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:23:43.43ID:1lsTU4mR0
喉風邪引くと何を食っても美味くないことはあるけど、後遺症としてその症状が
残るとか無いからね。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:24:09.03ID:QT5uBTn70
有名人がバタバタと死なないと
実感は湧かない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:24:20.32ID:GPEN4wU90
>>175
俺の職場でも出たけど人工呼吸で死にかけてたぞ
本人開き直ってなかば武勇伝にしてるらしいし治りはしたんだろうが
あと親類のジジイはコロナで死んだわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:25:55.25ID:pv+PFzqT0
>>202
もう指定感染症からは外れてて
新型インフル等特措法の枠内だぞ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:26:09.86ID:XIrqtoD+0
>>165
インフルエンザよりもら重症化して死者も多い
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:26:36.27ID:PRCa1hGI0
風邪って言ってるけど肺炎だから

CT撮ったら白い影がどひゃーってあってもまあまあ座っていたりする
見えないからわからんだけ、で、ちょっと待たせてたら気を失って大騒ぎになってるとかある
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:27:00.11ID:Ko++QP8G0
>>190
てかただの人体ストレステスト
生命力ない奴がダウンするだけの簡単なルール
感染症などどれもそんなもん
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:28:22.24ID:K0a88gHM0
ただの風邪じゃないのならなんで開業医は知らんぷり病床も少ないままなんだよ
今のワクチンの広がりくらい去年コロナの対応や病床増加を全国でやってれば医療崩壊なんて言わなくて済んだんじゃねーの
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:37:36.32ID:RDN4+7Cp0
>>193
風邪教祖様の言葉も同じように疑う公正な脳ミソを持ってたらいいのにな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:38:59.52ID:g5XwvHlF0
ちょっとたちが悪いただの風邪かなーと思ってたけど

武漢で人工的に作った証拠っていうのも出てきちゃったからなぁ
未だに「発見」されていないのも、してはいけないように検閲がかかってたんだろうなぁ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:42:31.63ID:SLhsU5HB0
>>182
今判明してるコロナの症状は身近なものじゃないよね
寝とけば免疫力によって回復する(死ぬ人もいるけど)インフルとは違うよね
それがただのカゼとか言って無防備になって蔓延したら自分が苦しむよね
それは困らないのかね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:44:06.85ID:Fp3c5rUi0
ワクチン危険厨は何に洗脳されてんの?
もう1千万人接種して重篤な例は数十件だろ?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:46:40.36ID:nvWOxLLk0
>>1
元維新のチョン橋下:「元気な人はみんなコロナにかかればいい」
イソジン吉村、雨ガッパ松井:「その通りみんな外食してコロナにかかればいい、gotoイートで外出してコロナに感染しろw」


大阪では10万人以上が感染、2530人以上が死亡
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:53:12.28ID:6rsSMSwI0
>>197
40度の熱が続くと
「あぁ、このまま死んじゃうのかな…」と
思う事って結構あったな

だから風邪は舐めちゃあかん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:55:10.33ID:tHdOuPAo0
>>143
どこかで 聞いた話
ace2は腸に多い
コロナウイルスは腸に感染してそこで免疫との戦場に
そしてそこで血の塊の微小なのがたくさんできて
それが肺の血管に一面に詰まって x線撮影すると肺が一面に真っ白
新型コロナは腸の病気だと言ってた

聞いた話ここまで
僕は ace2は 全身にあるらしいので 全身病と思いますが
治療されてる方は重要度から腸の病気だということでしょうね ここまで 

最近 ウルサイ車が増えている
ウルサイ車は 環境破壊車

騒音の単体規制違反車は 公道走行は禁止されてる

国土交通省は 騒音の単体規制違反は メーカー任せ
メーカーが メーカー自身の違反をチェック だから みな合格

もし 国土交通省自身が 騒音の単体規制違反のチェック始めたら
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:02:27.34ID:f4vA9w630
ただの風邪派は周りにコロナを移しまくり他人を死亡させてる実感がないのが悪いだけで、自身が入院してまで治療する必要もないとするだけに、
比較的カルト集団でもない。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:04:17.45ID:S03d0iRL0
>>224
ほんと反ワクチンの連中はデマしか言わない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:10:10.88ID:Iy4EiIWA0
遺伝子工学や巨大製薬会社を野放しにしていたら
いつか生物兵器が出てくることはみんな薄々分かってたが
それを止めるための法律も、
やってはいけないことをやるなというモラル教育も出来なかった
どこかでバッドエンディングの世界線に入ってしまったんだろうか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:12:41.61ID:dcTVTBz00
日本人にとっては、コロナはちょっと強い風邪
外国人は死の病
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:13:14.38ID:meMeP0Om0
>>226
そう言うのを構築したところで倫理なんてモノがカネの前には機能しないあの国みたいなのが出てきたらどうしようもないんだよな
そしてズルして出し抜こうとする連中は必ずいる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:27:06.07ID:05aHWBg40
感染者の重症化死亡率が高いのは言うまでもなく
感染力も半端ないからな
よく例年のインフルエンザと比べてるが
コロナと同時期のインフルエンザと比べたら桁違い、桁がいくつも違う
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:33:09.79ID:UMeIhCmL0
去年のコロナ死を含むすべての死者数は一昨年より少ない。これだけを見ても風邪よりもしょぼい。
逆に自殺者数は増えている。特に10〜20代の自殺は20%増し。
明らかにコロナ自粛が原因。
コロナが人を死なすのではなく、コロナを規制する社会が人を死なせている。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:39:16.81ID:NjEDCyFx0
そういやただの風邪同好会の集団感染どうなった?
あのアホどもまだ生きてるの?
マジな話ああいうゴミって全員死んで欲しい。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:01:31.24ID:/456r29p0
>>231
コロナ禍前、皆が感染対策をしていたか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:18:39.19ID:p9hu06Xv0
呼吸器症状一切なくて、高熱だけってコロナあり得る?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:14:03.65ID:GQ+fVMPn0
>>234
むしろ、そっちの方が多いでしょ
ただ最近の変異種は30代40代でも発症したら5割の人間が肺炎になるとのデータがある
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:18:50.18ID:GQ+fVMPn0
>>232
皆年齢層若いんでしょ?
じゃあ死ぬわけないし、殆どが軽症でしょ
変異種なら数人、中等症とかいる可能性もあるけど
重症まで行く奴はいないだろだろう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:22:28.02ID:z6ZpM+IK0
ニューワールドオーダー
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:24:46.77ID:Ett+7lNQ0
>>238
負け組ゴミkimo下層民は常にニューオーダーを求めるが、
残念ながらコロナ後もおまえは負け組独身ゴミキモ下層民のままだ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:25:30.92ID:hJUpAbSQ0
結局、基礎疾患が無ければ
ただの風邪だと確定だな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:26:41.38ID:zJLGT8x20
>最近は必要なケースのみにしぼって入院を引き受けています。

情弱は注意しろよ。
「最近は」必要なケースのみにしぼって入院させてるってことは、
今まではずっと、必要じゃ無いケースでも入院させていたってことだ。

そういう入院患者数のトータルの数字で異常事態だと言ってるのだよ。

>1施設で1年間に400例以上のウイルス性肺炎を診るというのは、異常事態です。

最近まともになったのなら、最近の数字だけで判断しなきゃいかんのよ。
それを、異常に入院させていた数字をもって、異常事態だと騒いでるわけよ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:29:10.43ID:p9hu06Xv0
>>236
そうだったんですね!
逆の認識でした!

周囲で発熱したけどコロナの症状じゃないからってpcr検査とかしないで終わった人が数名居たので
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:33:22.86ID:wta8B1tq0
五輪妨害房の登場
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:52:35.73ID:GQ+fVMPn0
>>242
咳は典型的で一番?多い症状だけど、息苦しさ(呼吸器症状)は咳や発熱より出ない人が多いっていう意味ね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:00:43.30ID:p9hu06Xv0
>>244
あっそういう意味だったんだすね
私が言葉の定義がよくわかってないのに、呼吸器症状なんてまとめてしまったから行けませんでした
すみません

正しくは、咳・喉の痛み・息苦しさ等が全くなくて、発熱の症状しか出ないコロナがあるのかなと思いまして
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:06:49.11ID:jCdeKzm20
ワクチン作らせる為の兵器だろ
厄介になるように作ってる
個人の免疫力で対抗させないように
巧妙にアジってるわけ
タチが悪いんだよ
ずーっと当分これで稼げるんだから
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:12:30.99ID:4tAbIDXG0
肺炎、怖いよ
ダメージがずっと残るんだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:15:23.40ID:vDQgZb1f0
無症状の人も隠れ脳梗塞になってる人が結構いるって初期の報道があった気がする
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:16:15.40ID:ZMGKMer50
ただの風邪じゃないだぁ?
じゃあ土日にキャンプやモールで買い物してる人らに
ただの風邪じゃない!って言ってこいよ笑
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:31:24.01ID:bj9imfyq0
>>240
今のは基礎疾患関係ない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:51:17.34ID:vDQgZb1f0
血栓マジ怖いよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:59:58.17ID:Ett+7lNQ0
>>252
でもおまえみたいな独身コドオジが死んでも誰も悲しまないんだけどねw
失うものがない負け組が死を恐れるとか、意味不明すぎて笑けるw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:07:35.89ID:5wJixpf30
悪性の風邪やね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 03:09:33.20ID:5wJixpf30
コロナ使った人工のキメラウイルスだからな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 04:41:53.82ID:avRqxLOp0
体中の毛細血管を溶かすウイルスなんだから、いろんな症状が出るのは当然。

溶かすといっても健康体だったり若いとか子供なら、ウイルスが毛細管を溶かすスピードよりも基礎代謝のスピードの方が早いので
症状が出ない。

去年の3月4月には知られてたことだぞ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:14:05.87ID:omxjMbMn0
風邪は万病のもと と言われている

色々な病気の初期症状に 風邪の症状 が多いよな

そもそも 中国ウィルス の 殺人ウィルス だから

自分が感染したら 何が起きるかわからない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:16:46.88ID:6rNfmA3H0
現場の医者がこう言うくらいだし
ただの風邪厨は諦めなさい
(´・ω・`)
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:35:15.61ID:++w08Dfy0
タダの風邪でもかかりたくないけどね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:47:21.28ID:Ukj32VO70
ただの風邪だと言いたいのは分かるが、やっぱり肺炎になるってことは結構死活問題だったりするんだよね…
肺炎になりやすい風邪系のウイルスってだけで、体調良くしている人にとっては無害で済んでしまうってだけ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:50:09.33ID:/QUAy9D50
当然だけど後遺症問題は消滅してない
感染者の何割かは
実感できるレベルで健康状態が悪くなる
しかも時間をかけてもそれが回復不能な場合もある
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 05:54:36.04ID:HNS7ot760
重症化率ったってガンやらなんやら肺炎でも何でもない人でもコロナ陽性で集中治療室に入ったらコロナ重症者なんだろ?
人工呼吸器が必要な人だけ重症者にしてる東京は47人。
ただの風邪とはいわんが5〜10年に1回くらいかかるつらい風邪の一つくらいだろ。
5日くらい熱で苦しんで1か月くらい咳で苦しむ風邪を経験したことない奴なんていないだろ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:07:29.08ID:DhNF2Q1u0
テレビで、コロナに関して得意げにコメントしていた某弁護士。
自分にとって都合のいい、間違った情報を公共電波で垂れ流した。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:08:58.30ID:RRG4u+d50
不健康な奴にとってはただの風邪じゃないよな
メタボデブアル中運動習慣無し奴にとってはな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:13:03.90ID:/Rg3TivY0
風邪ではもちろんない
死亡率が高すぎる
インフルエンザは結局回復することが多い
きつい症状でも
コロナは呼吸不全と血の固まりの血栓ができる
そこで援助しないと死ぬ
死ぬから、風邪とは全然違う
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:14:36.80ID:4XCj1S5A0
第1発見者が犯人みたいなものだろう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:16:29.88ID:ZeeNqiQq0
コロナが風邪なんて言ってる馬鹿は、感染して重篤化しても自室に籠り、風邪薬を飲んでりゃ
いい。
後は勝手に死んで下さい。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:19:56.59ID:viU44XXd0
コロナに感染するようなバカはどんどん死んでくれたらいいです♪
苦しんで苦しんで死んでくださいね♪
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:33:09.03ID:UtsSPM/S0
新型コロナはただのウィルス兵器
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:57:10.10ID:YuC74PXA0
あの中国が武漢閉鎖して感染者をなりふり構わず押さえつけただけの、ただの風邪だよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:02:27.74ID:h7FJ7/950
完全に
ただの風邪
0278
垢版 |
2021/06/14(月) 07:09:34.18ID:UVUBXvZw0
みんな風邪で倒れてくれ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:20:04.88ID:AYxADEoh0
ジョージアガイドストーン発動中
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:28:06.66ID:vu2MU/Z50
マンボウ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:32:26.62ID:KR32bVnT0
ただの風邪とか言ってる奴に限ってちょっと熱あると病院へ駆け込むんだよな
風邪だと思ってるなら1人でそう思ってれば良いのに周りに言いふらすのは自分がコロナ怖すぎて他人にそうだと言わせて安心したい為だろ
結局はバカで臆病って事
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:41:39.93ID:Kbse+Bzu0
>>281
橋本徹の悪口はそこまでだ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:31:55.98ID:QOFPGawh0
>>284
感染して後遺症で苦しむ事になってもそう言えるならいいけど
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:42:54.33ID:GseOsmwZ0
>>1
コロナ病棟開設してるから集まってきてるだけだろwアホか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:45:03.80ID:QOFPGawh0
>>282
ちょっと重いなら少なくともただの風邪ではないね
一応インフルエンザでも普通の風邪とは違うって扱いだし
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:50:28.21ID:+npL2tSD0
つまりより質の悪いインフルエンザ
って事で良いんじゃないか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:00:16.60ID:PPRZwlH10
>>288
インフルエンザは風邪とは違うね。
熱あるなー風邪かなーと気になり始めて医者が開くまでのあいだとりあえず市販の風邪薬を飲んで熱下げるけど1〜2時間ですぐぶり返す。
そのぶり返しの早さからインフルエンザに罹ったことがわかる。関節も痛くなるし。
医者が開いて診てもらって処方薬服用するまでけっこうキツい。
(服用してからは症状改善は早い。でもウイルス保持期間があるから仕事など表立った活動は数日できない)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:01:54.69ID:BMHNmER/0
弱くなってきてる感じはある
最近感染した人たちはちょっと熱出ただけ
同居家族に感染もしてなかった

2019年の秋からのやつがやっぱ一番強烈だった
家族全員感染して咳が止まらないから眠れなかった
どこ行っても咳しまくりの人だらけだったし
会社でも咳止まらないからと一週間休んでるの多かった
武漢最強
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:24:01.14ID:DswVtEpo0
人類が新規の感染症にファーストコンタクトした際は
どれも危険な可能性大。
大航海時代のヨーロッパとアメリカ大陸の例でもわかる。

その後、許容範囲に収まる病原体かどうか。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:36:11.76ID:GQ+fVMPn0
>>292
自分の周囲話は全くあてにならない
変異株で発症者が肺炎になるリスクがかなり高くなってるデータをいくつか見たし
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:42:43.42ID:QOFPGawh0
>>291
自分は微熱出て風邪かなと思ってたら周りが次々にインフルエンザと判明して自分だけ軽症で終わったことある
すぐ風邪薬飲んで熱下げるのは風邪でも悪化させるだけだからやめた方がいいよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:46:23.59ID:rL9h2/4a0
既存の風邪ウイルスは小さいうちに感染して熱出して
それで免疫が出来てるけど
新コロは大人になって初感染するからしんどい人が多い
それだけだよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:06:01.71ID:PPRZwlH10
>>296
解熱剤と言うよりは汗をかくやつね。パンとかバナナとか酸味の無いやつでがつっとカロリー摂って寝て。
普通の風邪はそれで山越えるからいちおうはやるのよ。
(もちろんそのあとでも医者が開いたら診てもらうけどね。鼻水とか諸症状は続くから)

またすぐ熱が上がってダメだってときは確実に検査でインフルエンザ判定出るね。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:21:48.95ID:u4g9yJjM0
>>21
あれもうただの意地だからな
「ただの風邪!」
「感染力高いけど風邪!」
「重篤化率高いけど風邪!」
「風邪で死ぬこともあるし、インフルエンザみたいに世界的に流行する風邪もある!」

結局、感染力が高くて重篤化・死亡率が高い疫病じゃん、と
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:19:48.98ID:PPRZwlH10
インフルが死滅したってやたら見るけどどんな根拠?
単に皆がみな感染対策してたからだろうに。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:51:28.82ID:kdvidmZ/0
>>1
コロナ前年比で30倍に悪化してるじゃんwwww

【日本コロナ推移凡そ】
日付 新規感染 総死者 新規死者

・2021年6月12日 1,920人 13,976人 69人←!?
・2021年6月10日 2,189人 13,841人 98人←!?

・2020年6月12日   40人   922人  2人
・2020年6月10日   41人   919人  3人

正に人災バイオテロ外来種ウイルス
外来種感染症は他にもあるし外国人いらない
https://jpmarket-conditions.com/COVID-19/ja/Japan/
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:54:42.52ID:kdvidmZ/0
>>290
コロナ脳が――――

 人災バイオテロリスト勢力の実質殺人だぞ

>>1
コロナ前年比で30倍に悪化してるじゃんw(´・ω・`)

【日本コロナ推移凡そ】
日付 新規感染 総死者 新規死者

・2021年6月12日 1,920人 13,976人 69人←!?
・2021年6月10日 2,189人 13,841人 98人←!?

・2020年6月12日   40人   922人  2人
・2020年6月10日   41人   919人  3人

正に人災バイオテロ外来種ウイルスw
外来種感染症は他にもあるし外国人いらない
//jpmarket-conditions.com/COVID-19/ja/Japan/
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:57:48.09ID:DDS2zPs90
インフルもタダの風邪じゃないけどな
データを見ても大半の人にとってはただの風邪だし、重病になった少数の人を
おおげさに取り上げるのは、平等じゃないだろ?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:58:14.76ID:u2p7ppNj0
数字をだして客観性を主張するなら日本の例を出さないと意味がないんじゃね?
なんでフランスやアメリカを例に出すの?もちろんかの地ではインフルより酷いわな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:08:19.46ID:u2p7ppNj0
日本で1万4千人もコロナで死んだっていえばみんな驚くけど、毎日3千人以上はなん
らかの原因で死ぬからね。そう考えると5日分以下。まあコロナで身内を亡くした家族
からみれば数字じゃないんだろうけど政治は数字でやってもらわないと経済でもっと死ぬ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:08:46.75ID:h4WWVRBv0
去年の日本の死亡者数は11年ぶりに減少した
コロナ対策をした結果肺炎で死んだ人が少なくなったから
大したことなかったのよ
変異株のせいで今後どうなるかは知らん
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:12:17.28ID:FrfTXrpr0
ただの風邪脳はアメリカのような死亡者数だしてたら逆にそれで文句いうんだろ
どう見てもただの風邪じゃねーだろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:15:27.22ID:zCupgjx10
>>1
ただの知恵遅れだな
論文も読んでないらしい
コロナは人工ウイルス
RNAがDNAへ逆転写していることもMITが確認済み
要は空気感染するAIDSだバカ
DNAに組み込まれる以上「絶対に」治らない
だからこれはワクチンも同じ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:16:49.25ID:kdvidmZ/0
【日本コロナ推移およそ】
日付  新規感染 総死者 新規死者
2021年
6月13日  1,982人 14,033人 56人 ←!?
6月12日  1,920人 13,977人 70人 ←!?
6月11日  2,112人 13,907人 66人 ←!?
6月10日  2,189人 13,841人 98人 ←!?
6月09日  1,728人 13,743人 98人 ←!?
6月08日  1,490人 13,645人 71人 ←!?
6月07日  2,078人 13,574人 51人 ←!?

2020年
6月13日  50人 924人 2人
6月12日  40人 922人 2人
6月11日  41人 920人 1人
6月10日  41人 919人 3人
6月09日  36人 916人 0人
6月08日  33人 916人 0人
6月07日  38人 916人 2人
//jpmarket-conditions.com/COVID-19/ja/Japan/

変異種ヤバすぎね??????????
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:19:58.98ID:zCupgjx10
コロナにもワクチンにも近づくな
今は明らかに戦時下
疫病を装った絶滅戦を仕掛けられている最中
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:20:38.12ID:T+SYSy+I0
軽症患者も含めたインフルエンザの死亡率 だいたい0.1%
軽症患者も新型コロナの死亡率 だいたい4%

どこがただのカゼだよ、インフルより悪質じゃねーか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:23.93ID:u2p7ppNj0
>>311
頭の悪い奴だな〜。ワクチン接種がもうすぐ100万人/日になるんだぞ。結果として
日本じゃただの風邪レベルになったってことだ。もはや未知のウィルスじゃない。
世界でもワクチン接種3億回超えて、しかもまだまだ加速してる。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:29:40.53ID:PiorNTUY0
インフルエンザ死者は寿命と重なったひとはカウントしないのに
コロナだけなぜ寿命も混ぜるの?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:37:12.47ID:Jn2kSY7c0
>>315
それ、年齢別にすると全く見え方異なって風邪以下になる勢い
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:52:59.74ID:Kbse+Bzu0
>>303
それな
今は鼻に綿棒突っ込むインフル検査なんてしてないだろうから
そりゃ感染者患者今は計上されないわってだけ

だと思うけど実際どうなんだろな?
こういうの全然報道されないからわからない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:13:34.02ID:/XPm7J+20
>>45
自分の車で感染者の搬送もやってほしい
もちろん飛沫防護なし、仕切りもなし
ただの風邪なんだから搬送後の消毒もしなくていいだろ
したら負けを認めることになるしなwww
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:30:48.22ID:yiuGmLwc0
どこまで行っても風邪の一種なのは事実。結構性質の悪い風邪で済む話しなのに、何を長々ともめてるんだか。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:18:07.31ID:PPRZwlH10
>>320
インフルはちゃんとインフル検査して対応はしてるでしょ。
風邪のままとして治るのを待つにはとても耐え難いから。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:49:14.36ID:PPRZwlH10
>>325
そりゃインフルで入院は無いよ。
いまはコロナ関連で先ず電話相談するというのが以前と違うけど、結局医者行ってインフルかどうか確認して感染ならインフル用の処方薬もらって自宅療養するのは変わらない。
インフルは薬無しで治すなんて無理じゃないだろうけど地獄。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 22:52:29.50ID:4EvYd96n0
>>326
インフルエンザはタミフル同等以上の効果が有る麻黄湯が効くよ、数百円で買えるからこれで治るとはどこも報道しないけどね。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:01:04.67ID:RlYJlNwU0
>>1
小林よしのりとどっちが正しいの?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:55:31.33ID:Sx10IUiv0
326>>327
おー漢方はあまり使ってないから知らなんだ。
ありがとう。
ここ数年間インフル罹ってないけど常備しとくかな。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:14:05.67ID:DEPX92sq0
芸能人は志村けんと岡江久美子以外、感染しても無症状か、すべて治ってる。
これがすべての指標。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:38:31.58ID:efZSGf9x0
>>1
アメリカやフランスのデータで説明されても説得力ゼロ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:39:44.26ID:0rIlJTP/0
>>331
お料理タレントの神田川俊郎は?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:42:49.30ID:GheHzAaP0
インフルは対処法が確立されてる
武漢コロナは全く確率されていない
行き当たりばったりで結局死者が安定して止まっている
本人の意思で治療できるものといくらやってもできないものの差はデカい
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:43:27.98ID:wvJc+y0M0
周りに居ないのは言わないからだよw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:47:32.78ID:hjjL3J6o0
インフルエンザと比べると雑魚ウィルスだよ
インフルエンザ子供でも100人くらい死ぬ
コロナまだ子供は死んでいない
アメリカの20分の一しか感染者が居ないから日本人は免疫があるんじゃーねい?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 07:59:19.00ID:u25Npj680
>>329
真面目にジジババがどれだけ死のうが構わないんだけど
今回もジジババが9割近くで馬鹿らしいわ、逆に年間死者は減ってるのにほんと馬鹿らしい
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:24:53.61ID:qfWPEHDa0
別の病気で死んでもコロナにかかってたらコロナ死にしてる分を差し引いてしゃべってもらえますか?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:29:28.60ID:jdiK1kkE0
ルルで治ったからただの風邪
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:30:20.59ID:Sx10IUiv0
>>342
数の切り分けに何の意味が?
コロナが無かったらまだ生きられた、
コロナに罹ったから一気に悪化して苦しみ亡くなった、死に目にも会えない、
というのは変わらない。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:00:47.46ID:X3jtIkzM0
世界の病院の状況や重症者・死亡者見てたら 
ただの風邪でも
コロナの毒性はインフル以下でも無いと思うよ


コロナをただの風邪とか言う人は

大勢攻撃されていても 自分に弾が当たらなければ 『あれは誤射だった』 とか 言うアサヒ脳だw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:59.39ID:Sx10IUiv0
インフルエンザは風邪かどうかなんて認識の人って単にインフルエンザを知らないんだよね。
幸運にも感染してないのか、ワクチンが的確だったのか。
あんなしんどいものは風邪じゃない。
処方薬無いととても自力で治せないし。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 15:51:34.29ID:vHnh8PzI0
>>349
過去インフルエンザ2回罹った事あるけどそれはそれは辛い5日間だった
でもタミフルとかの治療薬はもらってない
熱は39.8度あったからガイドライン上は軽症でもないはず
解熱剤と胃薬はもらったけど自力で治ったよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:04:34.45ID:81tgIO530
コロナ患者が苦しみながら死ぬ様をテレビで流してやればいいんだよ
ただの風邪厨は馬鹿だからわからないんだ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:13:35.26ID:YTYjOrZs0
>>349
麻黄湯を常備してると自力で治せるよ。
これを経験してからインフルエンザは全然怖くなくなった。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:18:23.35ID:jxxBPv2p0
>>352
言い出しっぺさんよろしく。
リアタイで見られないかもしれないけどちゃんとTVerとかで見るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況