X



【東京】 都内64歳以下にワクチン 接種券発送や予約始まる [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/14(月) 13:44:38.27ID:5fIxM9QK9
東京都内の自治体で64歳以下の人たちの新型コロナワクチンの接種に向けて、
今週から接種券の発送や予約の受け付けが相次いで始まります。

豊島区は14日、40歳から64歳に対してワクチンの接種券を発送しました。

高齢者への接種が進んだため、当初の予定を1カ月以上、前倒ししました。

また、中央区や世田谷区などでも今週、60歳から64歳を対象に接種券を発送し、
予約が取れれば基礎疾患のない64歳以下の人たちへの接種が今月中に始まる見通しです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000219233.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:45:06.65ID:gCoyYohf0
俺打ちたくねーんだけど
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:45:26.52ID:ZvDm0lR60
なぜかパヨクイライラ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:47:12.86ID:7/okfuvE0
【反ワクチン】小林よしのり、ワクチン接種券を破り捨てる動画をYouTubeに削除されて発狂 「YouTubeに言論の自由はないのか」 [147827849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623642005/

【たむらけんじ】 65歳以下なのになぜ?「ワクチン打った」投稿の真相直撃 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623500653/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:47:54.23ID:SJG9dyet0
来てもやらんわ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:48:31.72ID:SzpvWuXe0
郵送料ばかりたかくつくだろ。家族単位で送れよ。間違えるバカいるから1人分ずつ袋にいれるなりして
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:51:15.11ID:2PaQxQ6P0
ワクチン打ちますか?会社を辞めますか?の選択が始まるんですね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:51:22.05ID:tIzl85Pp0
>>7
何だ?この馬鹿www
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:53:16.03ID:fAKh0yih0
やっと始まったか
最前線で働いている人達を優先すべきなのに、クルーズ老人や飯塚容疑者まで最優先
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:54:20.64ID:EgTecRAH0
接種券届いたけど予約は2週間後から接種は早くて7月からだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:56:00.86ID:Hei9fJ+70
墨田区みたいに全年齢にさっさと送れよ。有能無能の差が激しい。
接種券なんて選挙か給付金のデータからさっさと送れるはずで
ここはワクチンの接種とは違い医者とか会場、ワクチンの供給も関係ない自治体だけで完結する仕事。
ここが遅いという事は無能の極み。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:56:08.63ID:4pAlq/xi0
社会生活を送るなら打たないわけにはいかないな 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:56:13.51ID:PwIEzsH50
>>15
なんじゃそりゃ
やる気のかけらも無いな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:58:01.60ID:je9YunQy0
都内の基礎疾患持ちだけど
未だに接種券など来ないよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:58:05.75ID:2PaQxQ6P0
1000人規模の会社だとワクチン接種が始まってるとこもあるんでしょう
公務員も始まってるし、接種率があがりそうですね
ワクチンパスポートの発行はいつごろ始まるん?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:58:21.43ID:qnpNW9FO0
おっせー おっせー おっせーわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:59:25.78ID:aBIG72lX0
>>15
思ったより早いな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:59:47.15ID:2PaQxQ6P0
基礎疾患のある人が基礎疾患の枠で摂取するのなら申請をしないとダメなんでしょう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 13:59:57.83ID:pqsXG4PS0
>>20
埼玉神奈川あたりが一番遅れそう
うちは田舎県だから今月中に18歳以上には全員接種券が送られる予定
予約できるのは7月1日からだけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:01:52.89ID:ZQJ/S7tL0
>>27
たぶんアベノマスクの時と一緒でそうなる
埼玉でも田舎の方は割とスムーズみたいだけど川口辺りがアウト
千葉も船橋や柏はひどいらしい
高くても無理して都内に住むべきだわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:05:54.48ID:f6H+/HBo0
>>20
都内だけど65歳〜69歳?が15日から6月末迄に発送だから来月に入ってからも無理だと思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:17:23.98ID:0WDME6I00
>>20
豊島とか限界集落だから
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:18:15.91ID:0WDME6I00
>>11
イソジン!これが効くんですよ!
ウソのようなホンマの話です!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:21:46.73ID:bEkq6u+V0
歩いて5分で墨田区のところに住んでるけど、うちの区はなんの音沙汰もない
おれは別にいいけど、打ちたくてしょうがないお年寄りとかは気が気じゃないんじゃないかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:26:52.44ID:dBtlZTuw0
>>6
小池が優秀じゃなくて各区が独自判断で前倒ししてるだけ
小池はあくまでも高齢者優先若年層後回しにこだわり続けてる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:27:12.96ID:hIQRFtI00
>>27
埼玉神奈川ですが間違えなく遅れてる
今週から前回予約が取れなかった高齢者の2次募集をしてるんだからねぇ・・・
現時点で高齢者全員分のワクチン確保できたと載っているが
6月中旬まで必要数の確保できないって・・・
ワクチンが確保がトロイのか殆どの自治体が7月末で終わらないそうで
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:28:24.65ID:MgJpABy60
それでも結局老人だけじゃねーか!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:29:18.02ID:RgqW6Qwo0
葛飾区もはよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:30:09.61ID:tIzl85Pp0
>>21
区によるけど申し出しないと年齢スケジュール通りでしか来ないよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:33:01.43ID:NMQcnMgC0
ワクチン接種後に亡くなれば死因が何であっても「ワクチンを接種した後」に亡くなった事には一応なるのよね
言い換えると水飲んだ後に亡くなったら水飲んだ後に亡くなったにカウントされ、ご飯食べた後に亡くなったらご飯食べた後に亡くなったにカウントされるわけw


よく考えてほしいんだけど
高齢者主体に2000万回も接種して、1ヶ月追ったら200人くらい自然視するのが普通なのよ
日本で一ヶ月に亡くなる方は11万人もいるんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:33:20.81ID:mRHjzDVi0
なんで一気に64歳以下全部になるんだろね。
60歳から64歳までとか範囲を区切ればいいのに。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:34:59.14ID:z6Vybi2t0
大規模接種センターの予約が埋まらないから国が自治体に急かしてるんだろ。
大手町なら通勤で来てる人を相手した方が都合いいしね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:38:05.84ID:mRHjzDVi0
イスラエルでは結局ワクチン接種率は68%ぐらいらしい。
それで完璧におさえられてるんだから、俺は打つ必要ないな。
みんな頑張って打って。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:38:21.94ID:TBoVKfGU0
横浜市は6月下旬から順次発送とあったので俺は7月上旬到着だろうな
最短で8月10日くらいに摂取で3週間後に2回目
3泊くらいの秋山縦走ギリギリできそうだ
風俗は11月中頃くらいかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:39:46.78ID:5vroKbyw0
>>45
ところが大手町センターって65以上なのでそもそも通勤客はほぼ居ないと言うむちゃくちゃなガラ空きなんやね
大手町センターは誰でも打てるようにしないと意味ないで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:40:34.07ID:5ceASLXD0
飲食店従事者
百貨店従事者に有無言わさずさっさか打たせたら
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:41:58.93ID:oASiFyTG0
接種スンナ派の
接種券破り捨てTwitterうぷ
楽しみにしてるぞ。
まさか置いとかないよな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:47:40.39ID:5ceASLXD0
それでも接種しない国会議員と官僚です
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:48:30.82ID:0kYOiTY10
>>44
大規模接種会場が空きが出た場合、接種できるようにするためじゃないか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:43.22ID:itvCswTk0
氷河期に打ってもワクチンの無駄だから、未来ある若者に譲るわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:56:15.31ID:666hK/tb0
予想以上にワクチン接種希望が少ないのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:05:22.35ID:xZ3CVoBn0
>>50
米国も非接種者の感染が止まらないんだよね
ある意味色々な意味で自然淘汰なのかも
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:08:53.12ID:niDB+Vgi0
我が府中市は23区と市部を合わせてもダントツで1番遅い
しかも遅い理由が国の方針に振り回されてるからと言訳しとる
振り回されてるのは府中市だけじゃねーわ、能無しどもがさっさとやれやボケ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:15:00.63ID:PX5v2RA30
>>35
豊島は小池の選挙区
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:15:35.21ID:ja/tqL4j0
そろそろお前らの番が回ってきたか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:17:46.93ID:9dQWyeDX0
>>11
変異株に効果がないことはほぼ確定してて、副作用がどれほどあるのかさっぱり分からんワクチンよく打つね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:22:22.26ID:ZvDm0lR60
俺はワクチン打たないパヨクを尊重するよ

永遠に外出自粛してくれるならねw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:25:16.05ID:TM8TXWfG0
埼玉遅すぎ
頑なに若者に接種券を配らない

人殺しかよ、さいたま市
無能役人が
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:26:09.79ID:TM8TXWfG0
>>20
埼玉本当に無能だよな。
市長も知事も消えて欲しい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:26:21.04ID:euWLibj90
40歳以上に制限した慎重な区もあるんだな
ほとんどは16歳以上なのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:26:55.59ID:TM8TXWfG0
とりあえず40歳ぐらいまでは配れよ。自衛隊会場だってあいてるのに勤労世帯は見殺しか????
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:27:13.09ID:Q9izWuMJ0
思えば昨年の一律特別給付金はダービーの三日前に申請書が届き ダービー翌日に郵送し宝塚三日前ぐらいに振り込まれた
馬券買えない立場だからどうでもいいが、好きな人は待ち遠しかったようだ

ワクチン接種の大規模事業所に東京競馬場は含まれず残念
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:27:18.73ID:ywuwY+6i0
同じ東京でも自分のとこの自治体はまだ75歳以上の接種終わってない
順番がいつ来るのかなんて予測不能
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:32:12.00ID:xZ3CVoBn0
接種した過ぎる人とのしたら死ぬみたいな人と
どちらも極端すぎてひく
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:46:52.44ID:TFOYNtqL0
カフェで20歳くらいの女性が「就職して総合職の彼氏作って3年付き合って結婚、貯金して芝浦のタワマン買って28歳で妊娠」のプランを話してた→実現の難易度に反応さまざま
http://zasyi.releenc.org/CzqFC/579062379415

採`用`面接で腹が立って【志望動機なんかありません】と答えたときの話。

http://zasyi.releenc.org/CTOl/370622305296

sgdfgdgfdsgfds
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:53:31.41ID:Q9izWuMJ0
>>63
オリンピックは一生懸命だよね
聖火リレーのゴールが東京競馬場
現時点で840名の観戦者募集中
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:56:28.13ID:25a1uKKR0
東京の陽性者、1000人超えてるでしょう。
PCR検査の規模縮小で、人数が減ってるように見せてるだけ。
大本営発表の時から、止まってる日本
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:58:32.67ID:pPs3+wl60
>>1

渋谷区

6/30(最終日)に発送するとほざいてる
なめてんのか!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:58:50.73ID:qlGWgBIu0
ネトウヨがワクチン拒否したら、その時点でネトウヨの権利を剥奪・・・
パヨパヨに認定される。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:59:35.20ID:iFhGfkSr0
>>47
そう、お前みたいな考えの奴が3割ほどいても有意な効果が得られる、
日本は他の国に比べて任意でも接種率高そうだしな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:00:56.06ID:6SfDqKR50
>>1
はよう接種券を配れアホウ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:03:14.47ID:oCRtnPgk0
情弱や周りに流されるタイプの人ははやく打った方がいいよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:09:38.22ID:FqutiBdT0
接種券を一遍に送ってしまうと予約の受付が混乱するという理由でわがと小刻みにしか
送らない自治体が多いみたいだけど、職域接種が拡大し、大規模接種会場でも64歳以下
にも開放して接種券なしで打てるようになると接種券をわざと送らない弊害のほうが
段々大きくなってくるね
接種券が届いたら持ってきてもらって後で入力するって、管理するのが凄く面倒だとおもうが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:16:40.57ID:kYXpvNec0
現実問題として、打ってからしばらく仕事出来ないかもしれないってのが困る
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:18:50.03ID:Rvbs2TLs0
おれはフリーランスだから相当先だろなと思ってたら
カミさんの会社が社員とその家族にワクチン打つって
ラッキー
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:24:21.65ID:euWLibj90
>>91
凄いよな。何故にこんなに遅れてるんだろう

医療従事者等 (3月から)
高齢者(75歳以上のかた) (5月20日から)
高齢者(65歳以上のかた) (6月中旬から)
基礎疾患のあるかた (7月以降)
60歳から64歳のかた (7月以降)
上記以外のかた (8月以降)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:31:01.61ID:euWLibj90
>>95自己レスで済まない
三鷹市はわざと遅らせて、個別接種をやってる医療機関に儲けさせるつもりなのかも?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:33:42.70ID:3DIbE+mC0
冥界への招待状
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:38:31.17ID:56+slq5s0
遅すぎる
河野と厚労省は昼寝中か?仕事しろよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:39:41.66ID:56+slq5s0
接種券とか発想がアホ、緊急事態ならマイナンバー使って打ちまくれよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:44:52.33ID:lPsRKc3t0
>>2
接種は強制ではなく努力義務だから、打つ打たないは本人の意思だよ

未接種だと社会的に差別されるかも知れんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています