X



【社会】マイクロソフト、「Windows 10 Home/Pro」のサポート提供終了日を発表 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/14(月) 14:29:09.66ID:TjGQX/xS9
2021年06月14日 13:32

マイクロソフトは、「Windows 10 Home」および「Windows 10 Pro」のサポート提供終了日を同社ホームページ上で発表した。
同社が公開する「Microsoft ライフサイクル ポリシー」の中で明らかになった。「Windows 10 Home」および「Windows 10 Pro」ともに、2025年10月14日をサポート提供終了日として設定している。
なお、同社では、「次世代のWindows」に関する情報を現地時間2021年6月24日11時(日本時間2021年6月25日0時)に発表する予定。「Join us to see what's next for Windows」と題して、「06.24.21 at 11 a.m. Eastern Time | #MicrosoftEvent」と案内するティザーページ(英語)を公開している。


■関連リンク
マイクロソフト、「次世代のWindows」に関する情報を日本時間6月25日0時に公開へ

https://s.kakaku.com/prdnews/cd=pc/ctcd=0310/id=107452/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:48:00.57ID:dnbNKj1g0
>>1
マイクロソフト死ね

Windows10とかいう欠陥クソOSを世に送り出して来た罪は重い
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:48:05.61ID:YtIiUYLv0
古いハードの足切りありそうだな
スマホみたいになっていくかもな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:48:07.79ID:4Dvf8aw/0
ホームとプロ切り捨てって事は個人ユーザー切り捨て宣言やろ
個人ユーザーはMacなりChromeなり好きなのにしたらいいんじゃないかな
Mac miniも8万円からだし良い時代になったわ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:48:10.22ID:r3fLC7Zo0
永久に10でいいだろ
仕様をころころ変えて消費者に面倒をかけんな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:48:19.99ID:9Vdsgvh80
>>196
中小企業はかなりのコストかけて丸紅や大塚商会に依頼したのに死亡やでwww
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:48:21.71ID:1zXVYqJT0
>>3
>>131
こういうバカってさ
なんでWindowsにVLがあるとか理解できないんだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:48:32.59ID:3C54aFfr0
>>188
出来るよ、検索すれば公式で
メーカー対応機種かはちゃんと調べてからにしろよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:48:36.32ID:q1lzzsz20
俺のコア2もうダメかも
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:48:37.09ID:4ztWYtO+0
ソフマップにMadoOSを作ってもらおう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:48:53.69ID:KioAIzLL0
ウインドウズ8で見限ってMacに移って正解だった(嘘ぴょん)!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:02.31ID:9Vdsgvh80
法人はchromebookかmacに置き換わるだろうな煽り抜きで
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:02.37ID:Avc8qkgh0
>>167
もうちっとだけ続くんじゃ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:17.85ID:BPQYqnDF0
>>6
なんでマイクロソフトの言う事信じちゃったの
OS商法辞めたら食い扶持無いんだもん
辞めるワケ無いよね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:17.96ID:t0bA2tI50
>>206
丸紅とか大塚商会の株買っとけば、またWindows7終了特需みたいなのあるんか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:30.12ID:x7A7VmEq0
>>195
Dellとかパソコンメーカー
新しいパソコン売りたいから新しいOS作って
多分こいつらグル
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:39.06ID:1zXVYqJT0
パソコンスレは老害発見器
こんな老害のバカでも使えるようにパソコンのOSを作ってきたMSは偉大なり
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:45.68ID:9Vdsgvh80
>>219
それはユーザーとGoogle次第だな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:53.34ID:Bb8NidFu0
OSタダでストアで稼ぐ手法上手くいかなかったんだろうな
まぁ失敗するとはみんなわかってたことだけど
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:50:03.30ID:mFGS/pI40
10の次はないとか誰が言ったの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:50:20.54ID:B+mz8EIU0
ナデラのEOLは、いやEOSはいつなのか発表あるかな?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:50:23.19ID:LbpWlfX30
>>215
ChromeはともかくMacは供給が間に合わなくて有り得ん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:50:49.86ID:t0bA2tI50
2025年にWindows10終了特需で爆上げしそうな銘柄教えてくれ、2024年くらいに買うわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:50:50.29ID:cUbD7J4Z0
MSオフィス次第だな
Adobeは、対応してくれるだろう
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:50:58.49ID:QW61NKWl0
Excelの類似ソフトはどこが天下を取るのか未だに見えないな。
ぶっちゃけExcelとプリンタドライバーさえクリア出来れば法人のOSなんかどこでも良い。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:51:02.20ID:agP58fVG0
>>105
結局はソフトの問題じゃないかな
みんなが普段使ってるソフトが動けばじゃあそれでもいいやってなりうる
あと日本固有の問題としては日本語入力があるね
最近は大分良くなったけどATOKが新バージョン出してくれたりすると嬉しい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:51:13.07ID:1zXVYqJT0
>>233
はいライセンス違反
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:51:21.93ID:Hlk7UfbN0
Windows は 10 で大嫌いになった。
次のPCは Linux にしようとか思ってるけど、素人にも使えるのかな?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:51:34.19ID:cUbD7J4Z0
>>236
PDF関連も
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:51:47.11ID:gJZ+Zh1S0
Microsoft 365(Office365)に統合はあり得るかな
Winを使う意味は99%MSOfficeを使うからであって切り離している意味がない
ついでにXboxでもOfficeを完全互換で使えるようにするだろう
バッタもんOffice互換に吸われている分を回収する
中華が養分にならなくなったから思い切ったことをするんだろう
既存信者は何も怒らないから妥当だと思う
0245国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/06/14(月) 14:51:49.61ID:2gEwLUfT0
office2003が使えなくなったらショボーンだな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:02.68ID:t0bA2tI50
>>236
Macのナンバーズに取って代わられるかもな笑
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:08.57ID:Leff8Czd0
ビジネスソフトが新しいWindowsに対応しませんとかで売り付けに来る、これが腹立つ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:21.59ID:bPss025X0
はあ??
ウインドウズって10で終わりで
それ以降は無いって言ってなかったか???
マイクロソフト嘘つき!><
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:21.64ID:DHbhnE2I0
>>121
もう純潔じゃないんだ、、ごめんね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:33.10ID:BvoXM9nR0
まだ7使ってるんだけど
まだまだ使えるからこのままでいいよね(´・ω・`)
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:35.03ID:V5K2k6MC0
>>208
linuxだけどプリンタドライバはちゃんと純正あるよ
10年くらい前は大変だったみたいだけど
今は問題ない
めんどくさいのはwebサイト
yahooとかはlinuxだと動画再生しないので
ユーザーエージェントでwindowsに偽装する必要がある
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:39.43ID:oI2RQTgq0
>>10
ああ、そりゃあ嘘だ。
騙される方が悪い。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:39.78ID:sNmwofF80
これを機にペンギンOSにしようかな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:43.62ID:cUbD7J4Z0
>>239
使える
けど、何を殺るかによっては、Windowsじゃないとダメとか互換性を保てないと言うのもある
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:46.38ID:1efh+puV0
巣ごもり需要でPC売れてるんだろ?
そのタイミングで次を出してくるとは買い替え特需狙ってるんだろうな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:53:03.01ID:VGL9n5N+0
8.1のサポートは2023年まで
2022年に買い換え有るから
このタイミングはベター
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:53:15.52ID:JtsVo16y0
おい!MS  おまえWin10が未来永劫、最終バージョンだって言ってたじゃねーかよ!

早速「あれ、嘘でした!!!www」かよ

ったく
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:53:15.93ID:fcMEtG810
ライセンス認証に失敗してそのまま使ってるわ
画面の右下になんかずっと出てるだけで特に不便はない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:53:21.13ID:0MnFs5Ew0
新しいOSの開発チーム、この前解散したところだろw
「既存のOSへその機能を組み込む形にするので」新OSは出さないって
発表先月か今月だぞ

なんの誤報ダヨこれ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:53:25.42ID:Hlk7UfbN0
1zXVYqJT0 みたいなクズって何なのかな? マイクロソフトの社員?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:53:31.23ID:kbxSxYRq0
三村<ウルトラシリーズかよ!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:53:39.70ID:Z/WXJLHm0
有料にしてほしいわ
売り上げが物足りない
株価も今年は糞だな GAFAMども
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:53:45.49ID:UmUwOfPZ0
>>1
強引に過去のOSのサポートサービス終了させて、新しいウイルスであなたのパソコンのデータ抜き取られますと煽って
新しいOSを購入させる

そして、これを無限ループ。まさにゴミ商法
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:53:50.33ID:cUbD7J4Z0
>>256
Chromeは同じでUA偽装しないとダメとかw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:53:57.95ID:b3EIvhss0
>>226
ターンAガンダムの主題歌思い出した
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:54:11.19ID:lagaesE+0
8の1ってあった気がする。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:54:17.38ID:KN8D49/S0
10をアップデートし続ける
これは嘘だったのか?
Windows10の発売は2015年。サポート終了が2025年。
短命だったvistaと同じくらいのサポート期間なんだが?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:54:30.48ID:l3OGIUDj0
ハ? どいうことや
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:54:36.45ID:QtSaQ/7h0
ITヤクザ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:54:36.44ID:f2lnLCte0
もはやWindowsじゃなくてもいいよな。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:54:37.89ID:CIFs9j3Y0
ワイの2600kともあと4年でお別れか
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:54:40.50ID:4KkczSV40
>>43
同意
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:54:55.31ID:12UkZF690
ウイルスソフトってWindowsが無償で提供すべきものだと思う
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 14:54:58.21ID:8wIy8mK60
ちなみに「Windows 365」は5〜6年前にMSが商標登録済。
サブスクになんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況