X



【女性活躍】“「生理の貧困」やDV男の暴力から女性を守れ” 日本政府、「全ての女性が輝く社会づくり」を進める方針 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/06/18(金) 12:36:36.65ID:8yuAIsXz9
政府は16日、すべての女性が輝く社会づくり本部などの合同会議を官邸で開き、女性活躍を進める重点方針を決めた。
新型コロナウイルスの影響で相談が増えるドメスティックバイオレンス(DV)や性暴力への対応を強化する。

生理用品を買う経済的余裕がない「生理の貧困」への支援も拡充する。

本部長を務める菅義偉首相は会合で「新型コロナの拡大は女性の雇用や生活に深刻な影響を及ぼしている。
誰一人取り残すことなく強力で迅速な対策を講じなければならない」と述べた。

政府は各府省庁が担う女性関連政策を毎年取りまとめており、内容は政府の経済財政運営の指針「骨太方針」や来年度予算の概算要求にも反映する。
今年はコロナ対応に加え官民を問わない多分野での女性幹部の登用促進策などを重視している。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA16B3G0W1A610C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:37:29.86ID:Zz47Fwj20
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:38:11.84ID:dOb0n7l90
朝鮮人が不在になればDV被害者も激減するんだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:38:52.67ID:HWj3k4le0
同時に「男性が活躍しなくても批判されない社会づくり」も頼むぞ
男だって無責任に生きたい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:39:22.17ID:D9yYph+P0
>>1
「全ての女性が輝く社会づくり」は男女同権に
反する、すべての男性が社会で光輝いていないから。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:39:41.86ID:jqY9273J0
女は三日殴らないと狐になる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:24.33ID:oRuED2rC0
>>1
461 名無番長 2021/0216 15:32:45.34 ID:
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん。俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:55.22ID:jw4SA18s0
女性の社会進出を助けよう!→分かる
女性の管理職率を一定以上にするよう法で定めよう→え?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:41:13.83ID:ujyZAQxX0
生理用品買えないとか可哀想
もちろんスマホも持つことできないんだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:41:14.60ID:hJ+Fia3G0
保守派「女性の社会進出はんたーい」
安倍ぴょん「SHINE!」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:41:44.51ID:O4POiOHT0
>>1
どんどん馬鹿になっていく
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:20.84ID:ythXg1Cv0
今度は「生理の貧困」ブームに乗ったのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:43:36.86ID:lMuiJOAE0
頼むから嘘でもすべての国民が輝ける国作りを掲げて
税金払ってるのに支援されないと思う人が攻撃的になるじゃないですか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:43:37.77ID:hJ+Fia3G0
>>13
ドボジョ
トラガール
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:44:23.19ID:vPsSJakU0
男の性の貧困も問題になっているような気がする
貧困すぎてどうにもならない
せめてオナグッズを提供してあげて欲しい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:44:25.01ID:BAkUUnxV0
ところで海外にはあんま生理休暇って制度ないらしいな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:45:34.86ID:BFjVKlts0
DV男に惹かれてしまう女が一定数いるのよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:46:10.16ID:O8m3AJSK0
またバカなこと言い始めたな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:46:14.88ID:IRmw9Lkz0
火葬場や屠殺場でも、どんどん女性を増やしていこう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:46:35.62ID:Owg7ZXxC0
女性票を取り込みたいだけだろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:46:39.98ID:+Y6YX8uR0
ボーリングの球にスダレ乗っけたみたいな顔
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:46:56.66ID:keg85epW0
旦那のDVや浮気の被害に遭うのは、その女にも責任がある
結婚前に気付いてるのに、お花畑になって、おまけに周りに偉そうにする女が多杉
生理の貧困も、馬鹿でお金なくて生活能力のない奴でも親になって
奴隷生産のためにガキ産んだから偉いと政府が騙した責任

知らんがな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:47:52.09ID:3ZzmL8tL0
イイね♪
調子に乗って弱い女にDVする犬畜生どもは
どんどん検察に書類送検しよう!
最低でも前歴持ちになって、日本全国何処に住んでも
警察の紐付きとか素敵やん!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:47:53.38ID:sySInW1a0
DVの厳罰化やストーカー化した場合の接近禁止がきちんと守られるようにした方が建設的ではないか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:48:01.26ID:z0OJuFPk0
こんな表面的な話よりも、たとえば不倫がバレたときに女だけが一方的に
不利益を被るような社会構造自体を、なんとかすべきだと思うがなあ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:48:02.29ID:yMY5quBK0
女性がハゲを隠さないでいい社会
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:49:04.87ID:4fodwKdo0
優しい男はいらないよbyまん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:49:21.48ID:s2y0Ed7W0
女性の社会進出を目指した結果
AV、風俗、個人売春
世界一の売女大国になりました
お金を稼ぐ=股を開く
これが日本女性の限界です
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:50:00.96ID:ni2gUITB0
まんさん 「でも、そんなDV男が何よりも大好きです」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:50:08.62ID:keg85epW0
>>21
DV、浮気、なんらかの依存症の男に引っかかる女は、
本人にも問題があるからな

馬鹿で偉そうな見栄っ張り女が多いから、自業自得
こういう馬鹿女を救って更に調子に乗せたら、周りの方が被害受けそう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:50:22.33ID:xfllSwPJ0
男性差別
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:50:23.85ID:RGulbbFw0
NHKのやらせ番組「貧困女子高生」と一緒だろ。
PC買えないからキーボードだけ叩いてるって番組で紹介されたら、スマホのヘビーユーザーでしたっていうオチ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:51:28.59ID:dIc3xSC30
>>35
そうやって言い訳ばっかしてんじゃねぇ
なら外国人を受け入れればいいだけだ
日本の女性より中国人やベトナム人の方が黙々と働いてくれるしな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:52:05.44ID:ni2gUITB0
>>21
一定数ではなく、女の9割以上はDV男が大好きだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:52:40.55ID:58S6t1sy0
こういう言葉が日本語として不自然なのってチョンコがやってるからだよね?
生理の貧困
言葉がおかしすぎるじゃん
キチガイチョウセンヒトモドキ記号を直接日本語にするからこういう風になっちゃうんじゃない?
どうなんだよクソチョンコ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:54:03.03ID:58S6t1sy0
>>1
別に男性だってくすんでるクズはいるんだし
女性だけが全員輝かなくたっていいだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:54:09.29ID:ljiZGmJQ0
>>16
生理の貧困とDV関係ねーもんをアクロバット理論でクソ味噌にするという…

で女性のDVやモラハラにはダンマリ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:54:17.17ID:keg85epW0
>>1
政府が、奴隷生産のために、馬鹿女、DV男、貧乏夫婦を
結婚して子供産んだらエライですと、ダマした結果だろうw
自分達で、マトモな人をイケニエにしてまで、馬鹿を持ち上げておきながら、
後から助けてあげて下さいとか、笑わせんなw

政策「馬鹿でも、貧乏でもいいから、結婚して子供産ください」の大失敗www
0053
垢版 |
2021/06/18(金) 12:54:52.90ID:ygz1g8jT0
大学のパイだけ奪っておいて主婦目指すのはやめてほしい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:56:11.81ID:keg85epW0
政府推奨の、パソナで、面倒見てくれるんじゃねーの?w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:57:03.98ID:gIptjtfC0
最近のフェミは調子こきすぎ。殴って服従させる昭和スタイルに戻すべき。女は黙って家事育児をやっていればいいんだよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:57:33.50ID:A4XSvG7r0
>>11
iPhone、iPhone
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:57:37.38ID:keg85epW0
>>46
賢い女性が、1割しかいないジャップランドw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:57:52.64ID:A4XSvG7r0
>>57
🤔
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:51.47ID:uRCUHliM0
給与を奪うモラハラ女からも男を守らなきゃ
あ、俺は大丈夫なんでいいです
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:01:44.74ID:GgZ5VxPv0
輝きたくない人もいるんじゃね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:03:35.22ID:ni2gUITB0
>>60
外国でもそうだよ

映画で殺人鬼のアラン・ドロンと正義の味方のアラン・ドロン(1人2役)で、女が殺人鬼の方に行って殺される場面があった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:04:52.06ID:uRCUHliM0
>>65
また毛根の話してる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:00.72ID:ktWHBtBe0
男の奴隷化も一息ついてそろそろ女の奴隷化も進めていこうと言うわけか
女も男並みに働かざるをえない世の中とか正に男女平等っすね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:14.06ID:c2jHcYGj0
月経の血を穢らわしいと思うから、社会は生理用品を
必ず使えと女性に強要するのだろう?
なら真に女性の権利を思うならなぜ、左翼主義者は
生理用品を使わずに女性が経血を垂れ流しても許される社会を
目指さないのか。
結局のところは、生理用品会社のコマーシャルなのだ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:08:33.81ID:sMiYyz9p0
>>46
そりゃジャップのブサキモメンに優しくされるぐらいなら
韓国のイケメンに殴られる方を選ぶのがジャップ女だからな
汚れた劣等衰退後進国それが極東ジャップランド
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:09:39.31ID:siABO4OM0
山田太郎は本多予備軍だ
モラロジーはなんとかしろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:10:45.16ID:c2jHcYGj0
>>72
古代の方がよほど女性の生理に寛容だったという
左翼主義者への皮肉だよ。
生理用品が発達したことで、絶対に女性は血を垂らしては
ならないという風に変わった。
この生きずらさのどこに、女性の権利の発展があるのかっていうね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:12:11.76ID:nB/d6Ez50
女の暴力は無視かよ
女は小5あたりから言葉の暴力が酷いよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:15:33.22ID:DBiZkb8C0
一袋200〜300円、量の多い人でも一か月2袋あれば十分。
何でこれを国が補助しなければならないのか?

こんなの補助するとなると経費倒れになる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:18:10.46ID:mWhOiexW0
地味で真面目で堅実で間違いの少ない男と一緒になれば輝けると思うけど。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:20:48.69ID:Z4Zow0JA0
選挙が近いから女性票が欲しいキャンペーンの一環

政府が直接雇用を生み出せば良いだけ、スローガンとかいらねーし
人材派遣なんかに予算蒔いて9割中抜き低賃金で雇うて悪循環生んでるのが
今の社会やろ、それをよしとしてるのだから今更いい人面するなよw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:22:21.61ID:LD9ZQ+9p0
>>86
選挙が終わればそうでしたっけウフフの繰り返し
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:23:59.86ID:sMiYyz9p0
>>83
男が立ちションする感覚で女は経血を撒き散らしてもいいと思う
劣等衰退国の日本にはナプキンも買えない女がお似合いだわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:25:13.59ID:PfbHAgBM0
>>13
解体工や塗装工も追加で
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:25:16.67ID:QCGidnMm0
>>88
みなさーん。大韓男子の方がここにいらっしゃいますよー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:26:33.26ID:jCSuc8XB0
>>1

女性の躍進・輝く女性を!

→ 女性を3Kの低賃金労働者へ
→ 家庭の負担増大
→ 夫婦間断絶
→ 家庭の崩壊
→ 社会の崩壊
→ 国の崩壊

リベラルの理想は、結果として、すべての人達を不幸にする
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:27:01.44ID:s+Bab2T/0
生理用品なんてたかだか数百円なのに買えないなんて
女の脳内辞書には貯金の二文字がないのか? 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:27:13.36ID:PlAgtaQ+0
強要されて結婚したわけでもないなら完全に自己責任。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:37:20.97ID:uRCUHliM0
>>88
立ちションはトイレまで我慢ですよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:38:04.75ID:eKfGkezo0
>>2
久しぶりにみた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:41:48.31ID:1QVm6ulc0
Shine
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:43:25.22ID:bI/KBC6b0
ウーマナイザーもここの枠?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:44:40.30ID:UZB5B9fZO
女は優しい男よりDV男が好きだから無理
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:45:47.40ID:qVKJMmXD0
DVに関しては無理ちゃうかなぁ
女は基本的にDVをするような気質の男を求めるやん
その矛先を自分たち以外に向けて何かをぶんどってこれる事を期待して
いわゆる「私だけには優しい」ってやつ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:07:24.12ID:wsWbL0Vq0
男性の貧困は自己責任ですか
差別が止まりませんなあ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:26:48.01ID:h5NhXpvA0
ネトウヨは政権は狂ってるな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:37:41.84ID:8d4Z+ZmJ0
生理の貧困にゃちょっと懐疑的だが、まぁDVクズ男はとっとと殺すべき
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:40:17.73ID:tWnkPfSn0
なんで生理の貧困に的絞ってんのかいまいちわからん
税金安くして景気良くして所得上げればいいやない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:41:57.67ID:CLg+KWXy0
>>68
作り話を持ち出されてもな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:48:39.20ID:q7R+HzR10
オムツの方が金かかるだろ出来ちゃってシングルもいる
経済的に自立してなく親との環境も悪く
DV男と子連れ結婚になる前にサポートした方が良い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:49:09.82ID:znzPvO7P0
>>68
日本の少女漫画でも、主人公からモテル男はみんな暴力男
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:54:33.10ID:muDNpFfW0
「専業主婦の妻は昼までアニメを一気見。労働意欲ゼロです」

うらやましい
女に生まれたかった
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 16:25:13.35ID:OGsSTGC40
雄からナプキン税取れば?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:04:46.71ID:kiyd456b0
>>1
本気で女性活躍を枕詞にしないでほしい

この枕詞だけで政策が本気じゃないのがわかる。
DVは女が加害の場合もあんだぞ
独裁じみたモラハラとかな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:06:23.59ID:kiyd456b0
男のDVを前提にしてる時点で
男の被害の受付を拒否してるわけで

それって政府のやることですかね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:21:58.97ID:iuhpjEu60
被害者ビジネスに社会が食いつぶされてゆくばかりだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:07:54.27ID:sb/aIHJs0
パットなんて174円くらいで、じゃあ何を買ええないの?食べていけないでしょ?そのくらいの値段で
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:12:59.55ID:h2AdfMpE0
生理用品配るだけで満足してくれるんだから安上がりでいいよね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:14:18.91ID:rn7HK8kk0
日本の2019年の実質賃金は、対2012年比で4.4%減少。この値は、2020年以降のコロナ危機の影響を含んでいません。
実質賃金の下落が続くとは、「稼ぐ給与で、買える財やサービスが減っていっている」ことを意味するため、紛れもなき貧困化です。
第二次安倍内閣発足以降、就業者数が増えたのは確かです。とはいえ、実質賃金は下がり続けた。
つまり、企業は生産性向上の投資をせず、労働分配率は引き下げられ、メインの就業者である生産年齢人口の男性の賃金が押さえつけられ、結果的に労働市場から抜けていた女性が「働かざるを得ない」状況となり、加えて社会保障費の圧縮により、高齢者も「働かざるを得ない」状況となった、ということです。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:15:09.72ID:3azSQ8/A0
生理用品すら買えないような女って
ブラとかも買えなくね?
難癖つけすぎだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:17:31.84ID:G3OG9DWd0
産業界の言う事だけ聞いてこんなことやってると、
益々子供が減るw
フェミは、低賃金労働者として女が使われてる実態に
気付かない。
結果、男女とも賃金低下wwwwwwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:19:12.94ID:rn7HK8kk0
吃驚されるでしょうが、2012年末と直近を比較すると、生産年齢人口の男性の就業者数は、何と▲87万人。対する生産年齢人口の女性が+149万人、高齢者が+270万人です。
実質賃金の下落と、就業者数の「増加の構造」から、我が国が、「生産性向上目的の投資ではなく、安い労働者を投入する発展途上国型」の国家へ転換しつつあることが分かります。
別に女性や高齢者が働ける社会というものを否定はしません。
ただ、「労働者の実質賃金低下により、女性や高齢者が働かざるを得ない状況に追い込まれる」社会は屑社会だろ、と言っているだけです。
 
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:23:06.48ID:cwBRsIav0
また男が悪い!ですか?やってらんねぇよな?
そもそもDVとか男女関係ないだろ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:24:14.70ID:hJuujMsE0
女性SHINEキャンペーンか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:24:27.40ID:rn7HK8kk0
>>1
実質賃金の低下で日本社会を貧困化させ、女性を労働市場に追い込むことが自民党の言う「全ての女性が輝く社会づくり」です。
もはやデータによる裏付けもあるので間違いないですね。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:31:14.51ID:rn7HK8kk0
実質賃金の低下と、総雇用者数の増加は、日本国民が、「より劣悪な仕事であっても、働かざるをえなくなった」ことを意味しています。
「就業者数増加」と「実質賃金下落」が明示的に確認できるのは、小泉政権後期と第二次安倍政権以降だけ。普通は、雇用者数が増えれば、実質賃金も上昇します。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:42.23ID:QVFcSn1T0
結局、男が守ってやらなきゃ女は活躍できないんだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:26:23.87ID:MRKbgnWA0
ナプキンなんぞ月300円ですむやん
生理の貧困とかなにが目的なのか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:27:29.26ID:1qPNF8vX0
また利権が出来るだけだな
それにしてもやることがセコいあ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:35:05.77ID:499HzxbO0
管理職として、分け隔てなく幹部候補として新人の男女教育してきたけれど、女の子の方が成長が速かった。

いざ管理職につけた所、責任重いのはイヤとか言い出してきた。あんなに頑張っていたのに…。そもそもあの頑張りも同期の男の子にマウント取るためだけのものだったと知り失望したよ。
時間と期間掛けて男女分け隔てなく育ててきたけれどハシゴを外されたよ。非難するつもりはないけれど結局結婚して逃げるように辞めていった。

同期の男の子は成長遅めだけど、着実に登ってきている。責任を自覚しつつある。家族の生活を守る側になっている。
そもそも優劣というよりも男女は役目が違うのかも知れない。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:26:11.10ID:pZGFmTB00
>>142
数種類のナプキンが必用でも、一日に使う枚数が同じなら結果的には数百円の範囲だろ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:38:32.47ID:xu8bBmYM0
>>1
少子化で年寄りや女や猫の手も借りたいんだろうけど余計少子化が進むのではw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:49:03.29ID:WAYdPOMQ0
>>40
男も何かしら助けようとして関わっていったのが始まりかも知れんしな
どんな理由であれDVする奴はクズと思ってきたけど
女性様が手を出すのはDVじゃないと思ってたり
裏切る奴は手を尽くしても裏切るからどっちもどっちって思うようになったわw
女様がそういう男を産み出してるまであるわ
男も女もどっちも変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況