X



【ロシア】 広まるワクチン強制接種 インド変異株の感染者急増、患者の9割からデルタ株が検出  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 11:49:33.00ID:VZLIgICK9
ロシアで新型コロナウイルスの感染者が再び急増している。

18日に1日の新規感染者数が過去最悪の9000人超となった首都モスクワでは
患者の約9割からインド由来の変異株「デルタ株」が検出されたといい、
感染力の強い変異株が感染拡大の原因になっているとみられる。

国内のワクチン接種が進まないことも背景にあり、接客業の従業員に接種を義務づける動きも広がっている。

露政府の発表によると、ロシアの1日の感染者数は6月9日に1万人を超え、18日には1万7262人に達した。
特に大都市圏で感染が目立ち、モスクワでは6月初めから約3倍に増加した。

モスクワのソビャーニン市長は18日、「感染者の89・3%がデルタ株に感染している。
感染力が強く、入院患者も爆発的に増えている」として、約1万7000床あるコロナ専用病床をさらに約7000床増やす方針を明らかにした。

ロシアでは2020年12月に1日約3万人の感染者数を記録して以降、新規感染の数は減少傾向にあったが、
新たな流行を前にモスクワで飲食店の深夜営業やフードコートなどの営業を禁止する措置を導入するなど各地で制限措置を強化する動きが広まっている。

一方で露政府を悩ませているのが、ワクチン接種のペースの遅さだ。
1月から全国民を対象に無料の集団接種を開始したが、情報公開の不十分さを批判されている自国製ワクチンへの不信感は根強く、
6月18日時点で1回目の接種を終えたのは人口の約13%の約1970万人にとどまる。

プーチン政権はこれまで国民のワクチン強制接種に否定的な考えを示してきたが、
モスクワ市は16日、医療や教育、飲食業など客と接することの多い事業者に対し、
従業員の60%のワクチン接種を8月15日までに終わらせることを義務づけた。

同様の動きは隣のモスクワ州など各地に広がっており、強制接種の流れが強まりそうだ。
https://mainichi.jp/articles/20210620/k00/00m/030/022000c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:52:17.85ID:xlzCZpxF0
うんこプーン 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:53:26.86ID:DZWMuOQ50
中国の盟友ロシアがこんな事になるとは…
やはり製造国はあの国か…
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:54:42.34ID:52eRBfPI0
まぢかよ?ラクトバチルス・カゼイシロタ株最低だな!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:57:41.44ID:bcs9G2SX0
ワクチン接種しても感染対策怠れば感染拡大
ウイルスが変異して状況は更に悪化するだろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:59:17.56ID:/kI3+cwB0
恐ロシア
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:06:03.42ID:iwxLoA/U0
そもそもロシアのワクチンはインド株に効くのかよ?
シナのワクチンはぜんぜん効かないってさ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:08:50.66ID:TmSZn+sc0
>>2
プーチン以外が打てば99%の国民が接種したことになるから大丈夫
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:09:53.91ID:iwxLoA/U0
>>9
いずれにしてもワクチンは変異株との追いかけっこになるので
絶対に勝てない
変異が進めば現行のワクチンは効かなくなる
新しいワクチンを開発している間に世界中で感染爆発が続く

政治家や官僚、ジャーナリストの中にワクチンをゴールだと勘違いしている馬鹿が多いので恐い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:12:00.90ID:LXUEFkeD0
ロシアって個人主義多そうだから日本と違って「みんな打ってるから」とかで通用しないもんね。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:12:56.76ID:tqno+95U0
スプートニクVは、mRNAワクチン以外ではいちばんよく効くのでは?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:14:47.58ID:iyv2okV/0
>>1
オリンピックでデルタ蔓延
日本終了
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:15:07.08ID:qtCZkBeR0
ひょっとしてスプートニクVはインド株に弱い?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:18:58.65ID:LhljVHMU0
インドインドつってきゃっきゃしてるやつはロシアみてないんかな
ノーガードでとんでもねぇ数字で死んでるけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:25:33.21ID:ZHUtdgjL0
ロシアは国としては東京五輪に参加出来ないがロシアの選手は個人参加で出場する
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:30:20.14ID:6RZrjj3I0
スプートニクだっけ?
たいそうな名前付けといて接種遅れか

で、そもそも変異株に効くの?
プーチンは早々と打ったようだけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:31:20.13ID:FhdXR0fz0
やっぱ
生理食塩水じゃ効かなかったwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:32:47.95ID:1zQO8Zyy0
新ワクチン開発するしかねーだろ 名前は「ガガーリン」がいーよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:32:55.19ID:AWbco2C30
コロナワクチン接種者の末路(画像有り)   
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html

新型コロナワクチンの有害事象報告(アメリカ)
2021年6月4日までの全報告数 294,801件
・死亡 5,888件
・永続的な障害 4,583件
・受診 58,798件
・緊急病院に搬送 43,848件
・入院 19,554件
・生命への脅威 5,884件
https://earthreview.net/5888-deaths-329021-other-injuries-reported-0604/
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:34:04.04ID:3py4KbrI0
スプートニクってヤンセン以下じゃないの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:34:36.26ID:YurrSXpp0
全体主義的対応
他に選択肢ないからしゃーない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:39:05.32ID:OJP49Rwl0
日本も、強制接種とか出来ないもんかね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:46:51.27ID:8LH1n+2h0
>>1
で?
どこのワクチン打つの?
プーチン鬱の?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:47:31.25ID:CqUsruMl0
とりあえず身近な所では
副反応は全く無かった人が1人
38から39度台の熱が出た人が3人
年齢を感じさせなかった人が一気にヨボヨボになってゼーゼーと息苦しそうにしている人が1人
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:53:46.89ID:wQ21cbsT0
中国はロシアも許さない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 13:05:21.45ID:u73diren0
いやロシア全体じゃなくてモスクワで一万でしょ
東京よりちょっと少ない人口で一万出してるのはヤバイ
1200万人だったかなモスクワ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 13:13:27.29ID:J2W86Y4p0
デルタ株は従来のコロナと違って、頭痛・鼻水・のどの痛みが主な症状で、風邪かと思って外出するから、どんどん感染が広がるとか
サンデーモーニングで放送してたわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 13:16:47.09ID:f8pQyqlz0
本当に拘束して注射してそう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:48:21.57ID:70E50wn+0
>>36
大本営厚生労働部が責任とると思うか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:00:10.64ID:7l57l1qq0
>>34
もし今の段階のワクチンに致命的な副作用、後遺反応があった場合
全体主義だと全滅するな
日本はワクチンを受けないという選択肢もある多様性に満ちた民主主義国家でよかった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:53.28ID:Fq5RfUPI0
>>53
ワクチンを打ったせい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:52:20.44ID:wrsw6JaW0
国産ワクチンあるのになんで。って思ってたが、ロシア人は自国のワクチンを
全く信用しとらんのな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:42:16.44ID:32FrPqXF0
すげぇやばいってよ

インド株かそれ以上かもな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:12:25.74ID:bCD+srCU0
デルタ株は最初にインドで報告されたのであって
発生源がインドかどうは分からないだろ

そういう誤解を防ぐ目的で地名を使うのを止めてるのに
「インド由来」って何だよ
毎日新聞は馬鹿なのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:44:41.00ID:IgZgWoM10
>>1
俺以外の世界全人類ワクチン接種しろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:46:39.10ID:nPoKihlV0
デルタ株 >>>>>>>>>>> ウイルスベクターのスプートニックX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況