X



【東京五輪】<1人陽性のウガンダ五輪選手団>合宿地の大阪に移動…宿泊先で待機しPCR検査 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/20(日) 19:56:24.69ID:aEWgbA6s9
東京五輪の事前合宿で成田空港に到着した東アフリカ・ウガンダの代表選手団9人のうち1人が19日、新型コロナウイルスのPCR検査で陽性だったことが分かった。

 厚生労働省によると、陰性確認などの基準を満たすまで、宿泊施設で待機する。

 残る8人は陰性で、20日午前、合宿地の大阪府泉佐野市に移動した。市は当面、宿泊先での待機とPCR検査を毎日行うよう要請した。

 東京大会の延期決定後に来日した選手団は、豪州ソフトボール女子代表に続き2か国目だが、陽性確認は初。内閣官房によると、9人全員が英アストラゼネカ社製のワクチンを2回接種し、陰性証明書も持っていた。9人はボクシング、水泳、重量挙げの選手とコーチら。

2021年6月20日 19時24分 読売新聞
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20399213/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/4/74885_1231_bdf0665037e0cb124a7bf182999fff50.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:59:50.78ID:32TysKYE0
じゃあ他国の陰性証明書って役に立たないんだなってことで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:03:51.01ID:lPMvhgO40
なんで動かしてからやるんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:06:07.59ID:pwpOqy3P0
成田からバスで8時間だってよ
関空にトランジットさせるか新幹線に乗せてやれよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:06:10.04ID:5ezM0TdN0
やはりCT値か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:06:27.82ID:7i1emf6K0
ボクシングが9人とは多いな
濃厚接触競技で、トーナメントの試合間隔が3日、
選手村は各選手の試合終了後48時間以内に退出させられるが
何回戦まで行けるかわからないから、事前の帰国準備はできない

ウガンダ直行便なんてあるか知らんし毎日飛んでるわけもない
選手一人のためにチャーター便も無理

必然的に、選手村を追い出され、日本国内を彷徨うことになる
競技が終わった選手は、IOCも組織委も管轄外として放置

それ以前に、行動規制は入国後14日間限定なので、
いま入国してる選手は五輪が始まるはるか前に、完全フリーになって
観光も風俗も全くOKになるんだけどね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:06:32.76ID:OxeFQ2PO0
等身大のゴム製品を配ったほうがいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:07:17.92ID:CfWM0Pb90
>>9
東京の感染者数を減らすため
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:08:31.31ID:CfWM0Pb90
>>14
濃厚以外の何ものでも無いだろうが(怒)

ふざけすぎだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:10:04.01ID:GZizlFRG0
泉佐野市w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:10:09.42ID:Yy6O7ft20
\(^o^)/
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:10:22.74ID:rxn9Ypjo0
一人のウガンダ人によって政権崩壊
自民党の大分裂が引き起こされ、
小政党乱立の戦国時代が始まるとは
この時点では誰も思いもしなかったのであった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:11:37.27ID:/Byy/zDd0
同じ便の奴out!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:12:15.13ID:GZizlFRG0
そして失踪
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:12:28.20ID:AzVswoDv0
ハススタ
「検査なんかムダ。全員2週間待機!」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:12:28.25ID:r/ar+Cit0
政府「安全安心安全安心(念仏)」
海外業者「クソ暑い日本でマスクできるか(ポイ)」
海外メディア「GPSはプライバシー侵害だ(ポイ)」
選手「PCRは唾液取る前30分以内歯磨きで陰性化(シャカシャカ)」
国民「ほら五輪始まって感染拡大した!」
尾身「プロフェッショナルな私は先に言ったからね」
政府「感染拡大は五輪じゃなく飲食店酒解禁のせい!
解禁の最終判断した各知事の責任!」
百合子「は???」
男爵「バッハッハwwwww」
ジャパンコンソーシアム「感動をありがとう!」
電通「本社ビル返ってきてありがとう!」
IOC「数千億ありがとう!」
選手「選手村や自転車村15万個コンドームありがとう!」
TV「都内ではバタバタと倒れています!」
男爵「ほな、バイバイキンwww」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:13:20.28ID:AzVswoDv0
Newウガンダ男爵
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:14:37.24ID:AzVswoDv0
スカ
「ふるさと納税で泉佐野市支援を!」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:16:47.47ID:7i1emf6K0
>>12
CT値以前に、PCR試薬の指定とその配布をしてるか、だ

PCRというのは全ての遺伝子を調べるわけじゃなく
ごくごく一部の最低数の遺伝子だけみて、全部揃えばビンゴ、という検査方法
選んだ遺伝子は試薬メーカーによって、ロットNumberによって異なる

変異株とは、遺伝子のどれかが変異したものなので
変異した遺伝子を、PCR試薬が判定対象に選んでいたら、変異株は全て陰性となる
実際、英国変異株が登場した時、
英米でひろく使われていたあるPCR試薬では、変異株に対しては必ず陰性判定が出た
英米では政府が公式に注意喚起を行ったが、使用禁止というわけではない
あくまで検査試薬なので、使い方によっては変異株か否かの判定にも使えたから、だ

とはいえ、英米で余った、必ず逆判定する試薬は、途上国に流れる。安くなるから
逆判定する変異株がまだ無い地域では問題なく使えるから、輸出禁止も無い

東京五輪組織委の橋本も丸川担当大臣も、記者会見で
PCR試薬が対象とすべき遺伝子番号もPCR試薬の型番指定も、言及したことがない
だから、変異株では必ず陰性判定となる試薬でのPCR検査でも構わない、ということ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:23:16.53ID:KBJTMhHw0
宿泊施設の人たち










ざまぁw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:24:04.12ID:N80PUWqB0
何で東京脱出してんだよw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:24:30.83ID:7i1emf6K0
>>32
全国に1700しかない市区町村のうち500以上の市区町村が
外国の五輪選手団の事前合宿に立候補して準備してきたんだよ
政府の誘導があったとはえ、地元の宣伝にもなると、少ない予算をつぎ込んで、な
500のうち数十ヶ所は、相手国から日本怖いとキャンセルされたり、こっちから対応不能と断ったりしたが、
ほとんどは予定通り

事前合宿は五輪期間ではないため、組織委もIOCも政府も放置プレイ
対策は各自治体の責任で自由にやってね、というスタンス
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:29:30.00ID:tTqfT0E30
ウガンダは亜種が増えてるらしいじゃないか。もうコロリンピックはフライイング開催中!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:34:35.80ID:hIeOU4Vs0
はやw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:35:31.46ID:nPoKihlV0
コロナ対策は厳重にやってほしい。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:35:52.88ID:qjPzo6z20
選手「市民の皆さんヨロシク!(^д゚)、;'.・ゴホゲホ!」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:39:39.99ID:buW0CTaQ0
バブル方式とか言ってたじゃんか。バブル方式で隔離しつつ、練習させてやれよ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:42:16.67ID:FpXhBfBc0
さざ波とはいえ数十万人の陽性者が出ているところ
外国人が1人増えたくらいでまだ騒ぐバカがいるのなw
おもてなせよボケ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:43:14.24ID:7xNkI5EX0
こんなものはすでに
お見通しだ!

殺人五輪の序曲にすぎんわww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:45:20.22ID:KlLyvimW0
おいおいまだ開催も決まってないのにこれかw おれはもう次の選挙自民には入れないと決めたがな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:46:42.42ID:naoTPogm0
最強ウイルスを持ち込んだ国に金メダル!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:46:53.16ID:Vx4aQBGD0
東朝鮮は大阪に感染者を放って澄まし顔w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:48:08.76ID:j89H/POo0
どこのホテルに入ってるの?
反日ホテルとして系列は二度と使わない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:50:34.51ID:7i1emf6K0
>>44
バブル方式の定義が、世界の中で日本だけ違うんだよ

バブルとは泡、完全隔離の小さなバルーンの集合体
選手もバス運転手もコックも清掃係も、ある国のあるチームの専属とし、それら全員を
事前に陰性確認して事前隔離もして、大会終わるまで帰宅も家族との面会も禁止する
食材の搬入も人間が接触しない形で行う
それを、国別かつチーム別ごとに小さく完全な隔離単位を作り、そのバルーンが無数に集まったのがバブル
別のバルーンと接触するのは試合だけ
それがバブルシステム

日本政府や組織委がいう「外国選手関係者と一般人との隔離」というレベルでは
バブルシステムとは到底言えない
言葉の定義の改ざんをしている。組織委も政府もマスコミも
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:51:47.01ID:4rDF9TVQ0
>>5
そりゃそうよ
証明書出た後に陽性なんて余裕であるし
出国日の検査ならともかくこんなん数日前に作成されてるだろうし
0055竹中平蔵 高橋洋一 小林よしのり 竹田恒泰 櫻井よしこ
垢版 |
2021/06/20(日) 20:53:25.96ID:2Ev4KT9G0
ウガンダのイディ・アミン大統領 (在位:1971-1979) は政策に反対する国民をつぎつぎと50万人ナイル川に投げ込んでワニの餌にした。
「新型コロナウィルス検査で陽性をごまかす選手はナイル川に投げ込む」 とおどせば選手団もまじめになるだろう.
https://www.youtube.com/watch?v=tDi1Bm_8jmc
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:55:08.36ID:+HUy5O1g0
この人たちは、14日間は隔離しておけ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:56:14.68ID:ACim6zsG0
大阪

オワタ╰(*´︶`*)╯♡
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:56:39.41ID:VXMd+GOJ0
>>50
ホテルは被害者だぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:57:44.54ID:VXMd+GOJ0
>>52
日本の場合は選手がホテルにしゅくはくしてるじてんでもうバブルじゃないんだわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:57:58.95ID:aqj80K1H0
これが新型コロナオリンピック大感染爆発の始まりだよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:58:43.91ID:lTQCv/ZY0
>>1
ウェーイ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:59:23.25ID:Md5zaVhm0
>>1
ベンガルかと思った
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:01:15.76ID:SRPPt/FN0
のん気に手振ってたぞ、こいつら
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:01:50.95ID:yh4kgxIo0
>>34
とりあえず東京の感染者数を増やすとまずいから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:03:00.73ID:s1vEQG510
>>59
他国のバブル方式でも宿泊はホテルだよ

自分が見た記事は貸し切り
フロアを分けるだけという緩いやり方が国際基準で許容されるのかは知らない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:03:27.13ID:I2MMXJqB0
2チーム目でもう感染者、チーム中一割超陽性。全体では何千人の感染者流入になるかな。そのうち未知の変異株は。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:04:49.31ID:s1vEQG510
>>58
今の時点ではホテルは被害者だけど
管理が甘くて感染者出したら、加害者グループ入り
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:05:43.06ID:gzoKGMDT0
感染者は帰国したのか
日本で隔離したのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:06:23.63ID:qjPzo6z20
協会「泉佐野市の市民に菌メダル授与(^^)」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:06:39.44ID:s1vEQG510
>>69
検疫所指定の施設に隔離中だって
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:07:43.84ID:3qnw2shm0
偽陽性がまずいのよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:09:32.65ID:rMvw+emo0
なんで東京で五輪やるのに大阪に来るんだよ
トンキン人詫びろや
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:10:24.35ID:K/Xn/XT+0
妖精が迎えに来たかw
ところで五輪アプリどうなったのw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:22:55.08ID:XByS3MqP0
泉佐野65歳以下に接種券早くしないと!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:26:01.49ID:AkhbtH6O0
>>73
事前合宿知らないの?
合宿は開催都市以外でやるものだし
もし合宿に来て欲しくなかったら
ホストタウンとして丁重にお断りするべきだった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:26:46.26ID:d5vnPLwt0
枝野「ワクチンより検査検査だ」

やっぱり検査しても検査した1分後に感染したりするからムダと言えばムダだよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:32:38.22ID:+Tgv2/us0
少なくともホテル従業員は2週間は防護服ゴーグルマスクで対応を。

病院や療養ホテル並みの扱いしないなら、全員2週間陰性が
確認されるまではホテル敷地から一切出ないでほしい。

偏見差別ではなく、公共の福祉の観点で。
でないと選手隔離してもそこから感染が広がってしまう。

>>78
ファイザーでも抗体つくまで最低5週間かかるよ。
モデルナなら6週間。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:57:12.87ID:LGNzSlCU0
さて、最後に入国するのはどこの国かなー

所謂先進国は様子を見て、最後の最後でドタキャンするんじゃないの?
そして日本国内には所謂途上国の感染地域の国の人ばかりが集まり、日本崩壊…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:01:09.29ID:+zNd0aSN0
下手したら本番当日まで練習できない
大阪に寝泊まりしに来ただけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:10:30.43ID:LGNzSlCU0
>>86
移動に使ったバスや
食事の用意や清掃をするホテル関係者は、感染に怯える日々を過ごすんだよね…
そしてその関係者は普通に日常生活をし、家族や友人と交流を行う…

そんなのが、日本各地で行われるオリンピックはまさに死の祭典…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:13:02.07ID:IJOojfJ60
>>1
飛行機に乗ってたのは9人だけなんか

テニスの錦織が乗ってた飛行機の同乗者からコロナの陽性反応が出たため濃厚接触者に。
70人を超す選手たちが2週間、ホテルからの外出を禁じられた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:25:56.50ID:zfqU8qQu0
こんなんばかりなんだろうな
スダレハゲは何らか有事想定とかできてんのかね
西村や尾身は最低限のリスクくらいは提示しておるけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:51:25.31ID:tTqfT0E30
いきなり水際がユルユルじゃねーか
全員成田から動かしちゃダメだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:55:20.37ID:IZlgC2Gk0
移動させてんじゃねえよこのボンクラ

>検疫
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:56:26.04ID:OwXsgaBE0
宿泊先のホテルでクラスター発生やね
胸熱
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:56:26.77ID:IZlgC2Gk0
コロリンピックを感染に行って
菌メダルもろた
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:56:49.98ID:0U5v25E70
そういえば、ウガンダトラってどうしてる?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:58:05.60ID:94TtfjxU0
>合宿地の大阪府泉佐野市に移動した。

これ何で移動したの?独立して車で?
他の客とかと一緒に新幹線・電車で?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:34.07ID:1gQzYAlI0
>>1
何で関空入りにしないのか意味不明
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:20:07.56ID:cFji/GDr0
んで、この件の政府のコメントはまだなのかな、
何でマスコミは取材しないかな?国民の知る権利に答えてほしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:21:16.24ID:ATYi0eeZ0
バブル方式って感染者が紛れ込んで中で増殖したら大変な事になるらしいね
まあ普通に考えたらそうか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:22:28.07ID:cFji/GDr0
>>89
仮定の質問とか、仮定の事は想定してないんじゃないのかかと思う
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:40:36.93ID:d/ujs0Qq0
ネットで批判が出たから急遽、検査をすることにしたのか
行き当たりばったりだな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:52:26.45ID:cFji/GDr0
もし、仮に全ての選手がワクチン接種していたとしても、感染するこ
とはあり得るよ、全て理想的に運営されるというのは机上の空論だか
ら、現実的には規制を逃れようとする人は出てくると想定していた方
がいい、安全か安全でないかという観点で考えるべきだから実際にや
って見なければ分からないようなリスクなら、やらない方が安全だと
いう事だと思うよ、
このオリンピックの開催については、リスク要素の方が問題だと思う
な、ソレを考えたら、単に不要不急のスポーツイベントに、この非常
時に、医療資源も人的資源も大量に動員することに国民から見ればほ
とんどメリットがない、しかしコロナ蔓延については高リスク、そう
いったことを政治が適切に判断せず無謀に突き進んでいることに懸念
を持っている国民は多いと思うな、じゃあ、どんなリスクがあるのか
と例を上げると、オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や
個人の単一競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプ
ロ競技とは桁違いの数になる、その大規模な選手団が参加国の数だけ
来るのだから規模が全然違うと思うからね、オリンピックで来日する
選手団と関係者、報道関係者は、先進国の人ばかりじゃない途上国の
選手団と関係者、報道関係者もある、こんな世界情勢で東京に大量の
人が入って来て、滞在して、それぞれの国に帰国するのは、大きなリ
スクがあると思う、選手団は選手村だけど関係者や報道は一般のホテ
ル等に滞在だと思うし現在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だ
と思うよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:17:50.95ID:saQ8KT/E0
>>99
バブルの中なんだから安心やろとノーマスクでいるやついるからなw
特に欧米系はマスク外したがりだもん
アジア系は比較的従順だけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:21:57.51ID:t86mKDhe0
たった9人の選手団の中から1人の陽性者が出たのに、何万人も入国して来たらどうするの?
有耶無耶にするの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:14:56.76ID:FmpciuJF0
>>11
アホか
飛行機や新幹線で外国人選手が日本人を感染させる、あるいは
日本人のウイルスキャリアが外国人選手を感染させるのを防ぐ
ためのバス移動なんじゃん

>>13
ボクシングだけでなく水泳とか色々だよ

>>65
食事はウガンダの選手は一般とは別に宴会場で取る、さらに、エレベーターは
彼らには従業員用のエレベーターを使ってもらうそうだ

>>81
周りに人がいない戸外で感染させる確率はむちゃくちゃ低い
日本人を誰も入れないようにしてどこかの運動場でランニング
その他のトレーニングする分には問題ないと思うけど。
1週間もホテルの部屋に監禁されたら筋肉が衰えてしまう

ってかこんな状態になることは想像できたわけだから
コロナ禍の日本で五輪なんかやるべきではなかった
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 02:08:14.72ID:PuUOOIIu0
安倍ちん「原発は安心安全」→震災で大爆発
安倍ちん「五輪は安心安全」→コロナ感染大爆発

日本終了wwwwwwwwwwwwwwwwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 02:12:58.81ID:/e3Pe3Sf0
いまバケツでウラン処理しながら
精神異常者達が安全安全と叫んでる所w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 02:16:39.18ID:mbOIfGUt0
こんなん了承済だろw
見てな?次は盛り場で選手や関係者確認されるからよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 02:23:42.20ID:24jaa//l0
なにっ、もうオリンピックの検疫が機能を果たしたのか。安心安全しかないな。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 02:26:28.97ID:oUaSvdgK0
全豪は本当に厳しかった
それでも感染者出たけど、その後の隔離がマジ本気
でも日本は「お願い」で終わるからw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 02:30:40.78ID:eB5VU/Fi0
>>114
自民党は根っからの大ウソつきだからね。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:02:19.63ID:5SW3HWO30
これあまりニュースで言わないな
全然言わないってことでもないが、こんな大変な事をなぜか大したことないようにしようとしているのが見え見え
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:06:22.26ID:n4gG6TRx0
>>1
移動させんなよアホ
そのまま成田に待機して陰性になってから動けアホ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:07:18.09ID:LwpGASsg0
放っておけよ

全責任は、スガが取るって明言したんだから
あの一族、末代まで損害賠償してくれるんだろwwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:08:23.19ID:s4dlmx520
>>19
マスクしてれば1m以内で長時間過ごしても濃厚接触じゃないらしいよw
詭弁をさらに詭弁で塗り固めてる感じ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:17:25.84ID:Mke1Y6Cz0
なんかこの件あまり報道されてないようにも感じるけど、政府が規制掛けてるのかな?
陽性者一人だけ隔離して、その他は普通に泉佐野に移動とか、マジで異常。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:18:34.09ID:Mke1Y6Cz0
>>119
全豪オープンくらいやるべきだよね。
日本終わるよマジで。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:25:49.29ID:2vuMu1Jx0
千葉と大阪か。
もう最悪その2府県で死人が出るのはしょうがない。
これ以上他県にだけはばらまくな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:36:57.21ID:a7eUYNIy0
>>130
釣れる?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:19:20.26ID:2vuMu1Jx0
>>131
割と本気で言っているんだけどね。
もう菅や小池の欲ぼけ亡者の暴走を止められない以上、東京五輪中止は期し得ない。
となれば後は少しでも自分の県への被害だけでも抑えて欲しいと言うのが現実的な願いだろう。
千葉は成田があるから防ぎようがないとして、大阪は吉村のような無能を選んだ府民の自己責任だ。
なぜこの状況下で府として移動を拒否しない?
大方国政で維新を与党に加入させるべく裏取引でもしているのだろうて。
それで見返りに府民の命差し出されては到底割りに合わんがねw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:34:01.14ID:VUeNYnog0
>>111
> 彼らには従業員用のエレベーターを使ってもらうそうだ

従業員さんはワクチン接種済みじゃないよね
従業員さんは階段を使うってことかな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:39:39.06ID:PdmRQ2gs0
>>133
ただのキチガイか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:55:38.60ID:yr8rmWgR0
富士レビオの抗原検査で疑わしくて、PCRで確定したんだから間違いなく陽性だよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:59:49.64ID:vs7LCMJx0
中国製塩水にすり替えられてた可能性を考えたけど、陰性証明書があるなら抗体検査もしてるよな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:15:22.24ID:yr8rmWgR0
と、寝ようと思って支度していたらとんでもない情報がウガンダから。
今回陽性となったコーチが同国ボクシング連盟関係者の発言により特定されました。
ボクシングコーチのパトリック・リハンダ氏だそうです。
https://twitter.com/tkatsumi06j/status/1406673756370599936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:17:59.36ID:yr8rmWgR0
おはようございます。ご覧の通り世界中がウガンダの選手のことをやっと報じ始めました。
どうやら先陣を切ったのはAP通信のようです。
ところが日本で報じられてから12時間以上が経過しているのに、組織や政府からの発表がありません。
取材に応えるだけです。この対応は世界から問題視されるでしょう。
https://twitter.com/tkatsumi06j/status/1406452843431620612
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:22:41.06ID:ZzKswLE90
>>1
PCR検査して陰性だったらドヤるんだろうが、それは結果論。移動させた事がそもそも間違い。陽性だったら隠蔽するかもな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:24:58.66ID:yr8rmWgR0
あらら、ウガンダ選手団がアストラゼネカ1回接種後に3ヶ月経過してから2回目接種の記事
は本当だったんだな。だとしたら有効性はさらに下がるな

https://twitter.com/tkatsumi06j/status/1406605790685786116
ルカレ会長によると、ウガンダ代表選手団の“多く“は2回目の接種を“今月“受けており、
第一回から“およそ3か月“が経過しているという。問題のコーチと共に渡航した8名のメンバーは大阪の泉佐野市に移動したが、会長によると彼らは“バブルの中で少し毎日PCR検査を受ける予定“とのこと。
午後10:32 · 2021年6月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:40:31.63ID:pRwp0hlL0
アスリートはワクチンを打っても
コロナに感染するなあ

筋肉が多いと感染しやすいのだろうか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:48:22.59ID:hRowN2qs0
>>150
ほんとそれ。
水際対策ちゃんとやってる、はずだよな?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:51:44.49ID:o8WfxO7V0
どさくさ紛れでもう無茶苦茶やな
わざわざ速攻ばら撒きに濃厚接触者たちを大阪まで移動させw

皇居にでも移動させとけや
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:58:02.73ID:A1B8rLrQO
世界中の変異種コロナが東京五輪に集結し
究極の完全体合体コロナが人類に襲いかかる
五輪選手と関係者だけで9万人ぐらい
まだその一部しか来てない段階
人類滅亡への序章にすぎない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:52:40.92ID:P537UJu40
>>9
まだ関係者入国が少ないうえに警戒すべき人数が少ない中でこのザルっぷり
入国者が多くなって来たら必ずボロが出るよなぁ

証明書持ってないのもスルーで入れたり関係者でもない感染者が紛れて入国なんて事
も起きそうだな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:56:41.40ID:iGswv93U0
絶対外出するよw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:09:45.55ID:JLo5Ogur0
>>155
さすがに陰性証明書持ってないと出発国で飛行機乗れないからそれはない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:19:04.80ID:G1FW7y4I0
この件さっきTBSでやってたけど選手団から陽性者が出た場合の濃厚接触者の判定は誰もやってないんだってな
組織委員会のアホは濃厚接触者かどうかは自治体が判断するとか馬鹿な回答して厚労省の役人から違います、って全否定されて目が点になってた

何で事前に決めてないんだよ
ほんともうこんないいかげんななことってある?

で、今日全員陰性でしたって言ってたけどまた抗原検査なんだろうな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:38:02.66ID:9TgljX+G0
PCRも代理人が唾液を持ってくるという何を検査してるのかわからない検査だし最初から検査する気ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況