X



【速報】五輪での濃厚接触者の定義→「感染者と発症2日前からマスク着用せずに1m以内で15分以上接触した人」 五輪組織委 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/21(月) 16:34:08.93ID:IhI5xWnS9
五輪プレイブックより引用

https://gtimg.tokyo2020.org/image/upload/production/kv3qebn4sau52nc0it6q.pdf

濃厚接触とは
発症の2日前から隔離開始までの間で、陽性が確認された者と、マスクを着用せずに1メートル以内で長時間(15分以上)接触した者。この定義は特に、ホテルの客室や車内など閉鎖された空間でこのような接触が起きた場合に適用されます。

濃厚接触者の認定は 、各個人及び所属組織、東京2020組織委員会により提供される情報に基づき、保健当局により判断されます。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:35:04.79ID:0OphKrI10
先手先手
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:35:57.00ID:RTA0KYlx0
マスク無しなら5分でも危険ですよ
0006キツネのレックス
垢版 |
2021/06/21(月) 16:36:33.19ID:z23zW6qh0
むちゃくちゃだな
もう、なりふり構わず
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:37:28.81ID:vzSV9loe0
>>4
それだと柔道なんかがアウトになる可能性があるからなあ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:37:33.52ID:xCdjtbk+0
すげーな(笑)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:37:36.74ID:xhzU2OTw0
選挙が楽しみや
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:37:58.34ID:ssv9gqlu0
ようするに濃厚セックスをやった方ですね
橋本聖子ディープキッスなら瞬時なのでOK
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:38:43.00ID:Pon31uCF0
予想通りの動きするなよ
せめてもっと捻れ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:38:58.18ID:nNDw39Ky0
マスクなしでも至近距離で長時間喋ると相当なエアロゾルが漏れるんだけど、ジャップは「スポーツの力」で空間除菌できるつもりなのかな?🤔
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:39:55.11ID:wMr+OpCk0
変異株のときにその基準はナンセンス
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:40:09.35ID:Kg/ETSyE0
スゲークラスター定義
マスクしていれば選手村500人大感染もクラスターではありません偶然
単なる偶然ですエビデンスはありません。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:40:24.86ID:2wHEUaMU0
>>13
500人でトレーニングルーム使うて
マスクしてやるわけないやん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:40:44.70ID:CewouoON0
マスクしている限り、誰とも濃厚接触者にはならないって話だな
変異株相手にそんな基準でいいのかね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:40:45.41ID:xzrfULwM0
濃厚接触者なんていなかったんだ!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:41:09.04ID:3wZczwsJ0
14分じゃダメだからなw
14分59秒でもダメだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:41:43.63ID:wthH7AmW0
該当者少なくなりますなぁ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:41:45.64ID:F+Fhb0/O0
この日本政府の対応って悪い意味で歴史に残るよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:41:49.04ID:ogsu6XHG0
マスクつけてセックスすれば濃厚接触者ではないとwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:42:44.72ID:NHTZP2gb0
>>34
せやな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:42:46.64ID:kxoYFwmP0
科学的過ぎてwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:42:47.47ID:ERJSQurc0
それ、去年1月〜3月前半の武漢株の定義じゃん
感染力が超強いデルタ株には通用しない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:42:55.41ID:1X7I+Ibd0
1回のくしゃみで感染するのに、馬鹿なのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:43:08.37ID:OAkzR7GI0
1m以上距離はあったと言っている!!

よし! 濃厚接触者じゃないな

マスクしてなかったが、会話は5分程度だったといっている!!

よし! 濃厚接触者じゃないな

こんなアホみたいなマニュアル作りに、一体何の意味があるんや?
もっと実のなることやれやクソ委員会が
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:43:13.62ID:w+MwwO/E0
この国はヤバイ 隠蔽に隠蔽を重ねるぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:43:23.13ID:HltstRgf0
>>20
ちゃっちゃと終わらせれば対象外
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:43:49.30ID:S8YsGMtI0
>ホテルの客室や車内など閉鎖された空間でこのような接触

14分59秒までにパコパコを終了すればいいの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:44:03.71ID:mdp9wJhq0
そう決めて根拠を3分くらいにまとめて見てほしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:44:24.17ID:3wZczwsJ0
37.5度、4日間ルールみたい

大体柔軟性なし、変化に対応出来ない生き物って絶滅するんだよね
ゴキブリみたいによっぽど強いならともかく
日本のやり方はインパールもそうだけど、その時その時で引く事、
方針を変えるって事が出来てない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:44:39.56ID:Kg/ETSyE0
グループ選手村会食も14分59秒まで
ノーマスクはOK
クラスターの定義に当てはまりません
日本中クラスターは消滅したね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:44:52.08ID:de5SCex00
>>12
キスもフェラチオも「会話」じゃないから、濃厚接触には該当しない
セックスはマスクしててもできる
会話しながらのマスク無しセックスも、14分59秒以内にフィニッシュすればセーフ

ああ、なんて科学的なんだろう、東京五輪って
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:45:21.04ID:LYyBMPzo0
さすが竹槍訓練しながら原爆落とされた国だわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:45:42.90ID:de5SCex00
>>23
豊洲市場で何百人感染者が出てもクラスターにならなかったものな
所属会社が違うとかで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:45:44.86ID:GFnOYxb10
安心安全のなんでしたっけ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:46:12.88ID:2CfCUfxZ0
>>13
絶対密になるだろw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:46:21.40ID:ropxwfyZ0
「感染者と発症2日前からマスク着用せずに1m以内で15分以上接触した人」
最近会社でコロナ出た時に保健所から言われた濃厚接触者の定義と全く同じだね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:46:36.98ID:hgLJFy9U0
>>54
爆弾ぐらいは手で受けよ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:46:51.51ID:sDaxbbxy0
【東京五輪】“五輪貴族” 優遇への猛抗議に焦る組織委 コンドーム配布「中止」で “火消し“

【東京五輪】選手村での飲酒は「居室で独り飲み」のみOK、路上などでの宴会はNG

東京五輪・パラ 選手向けのコンドームは帰国時に配布「母国に持ち帰って啓発してもらう」

五輪選手村に「金の装飾トイレ」 選手への応援の気持ちを込め

IOCが選手村でのウーバーイーツ容認を要求
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:46:58.49ID:Kg/ETSyE0
>>55
東京都保健所はマスクしていれば
クラスターにはならないらしい。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:47:03.15ID:kLaeZJ8F0
>>51
そりゃ、おまえらが死んでも自民や竹中には痛くも痒くもないからな
自分らの命が危機に晒されれば速攻で動くよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:47:21.02ID:de5SCex00
>>27
あなたが引用した箇所によると、
青姦の場合は、マスク無しで会話しながら何時間も連続してセックスやキスしても
濃厚接触には該当しません
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:47:33.70ID:pRwp0hlL0
正直に言う人がいないのは
プロ野球やJリーグのクラスターで証明済

経路不明になるだけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:48:26.59ID:082hT16K0
キャバクラも14分で女を回転させれば営業OK
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:48:43.57ID:g/aFKm7U0
同じ飛行機もいれろよ

ばーかな

反日厚生省


なんで在日の感染者をかくすかな

是正しな

韓国人特別扱い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:48:48.23ID:HB+aJt/o0
変異株さんに謝れ

そんなんじゃ変異株が激怒して大暴れするぞ^^
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:48:50.37ID:3wZczwsJ0
14分59秒話した?
ダメです、濃厚接触者じゃないので検査しません!
1秒足りません!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:48:55.89ID:yb5MP1dn0
新型コロナウィルスはそんな利害関係者のバカが勝手に決めた定義で
杓子定規に感染するしない決めてるわけないのに
少し考えればこれが如何にバカバカしい定義かわかるよね?

これ決めたやつお役所仕事体質丸出しのバカだろ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:49:00.35ID:de5SCex00
>>64
小学校の教室で横の席の生徒は授業中はマスクしてるはずなので濃厚接触じゃないから検査しない
それが東京スタイルだものな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:49:19.61ID:1gTRxMcp0
>>24
自民日本の別名は東朝鮮ですから…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:49:29.07ID:z/CUbQ5C0
いつもの忖度データ 捏造 破棄 何だろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:49:48.06ID:W1FPPEXr0
>>1
これは、五輪でクラスター認定したくないからだな
インド株はマスクしても感染の確率高い
マスク、換気、距離の3つだろ、どれか不十分だと接触者
CDC提言無視かよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:49:49.63ID:O49xQZxT0
世界からの掌返しが怖いのう
東京変異株扱い目に見えてるわ
海外赴任の方は早いうちに帰国しといた方がええね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:50:01.20ID:EfPplCrB0
>発症の2日前から隔離開始までの間で

って事は、今のコロナはたった2日で感染してしまうのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:50:08.90ID:/T8H7O0i0
14分59秒ならセーフか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:50:39.09ID:bmNFIFZx0
ゆるゆるでワロタ
あーおれら下級国民もそれでええってことやな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:51:03.11ID:abZX6HZX0
マスク無し、1m以内、15分以上の接触が無ければ
「感染経路不明」
「五輪開催との因果関係は無し」にするのか・・・

マイルールにも程があるだろ卑怯者め
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:51:16.48ID:Iy4UhZa60
好きにしろや!もう知らん!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:51:36.04ID:Kg/ETSyE0
>>73
行き着く先が飲食店カラオケ夜の街
クラスター。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:52:21.76ID:5GYj298c0
<丶`∀´> 早撃ちなら負けないニダヨ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:52:26.84ID:de5SCex00
>>72
つか、これ、去年コロナが流行り始めた時に
感染者周辺を調べる「積極的疫学調査」の対象を無制限というわけにもいかないから
必用調査範囲の目安として暫定的に設定しただけのものだよな
感染するか否かの基準では全くない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:53:00.10ID:KMN/gcaB0
欧州の今のスタンダードには合致してる。でもそれはワクチン接種が進んだ最近の基準で、ちょっと前までは2m以内。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:53:17.68ID:bmNFIFZx0
生でも中田氏してなかったらセーフみたいな草
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:53:24.32ID:J4PihhvI0
【速報】
五輪での濃厚接触者の定義→
「感染者と発症2日前からマスク着用せずに1m以内で15分以上接触した人」
五輪組織委

なくづくしにーーーーーーーーーーーーーーーーゆるゆるに!!

五輪はーーーーーーーーーーーーーーーーーーー別腹!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:53:31.92ID:ZmdkHKcG0
長期間のホテル滞在とか感染者の場合ウイルスの巣になるからな
ダイプリみたいに
本当にちゃんとしてるんだろうかと心配になるけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:53:35.64ID:xGQgUhon0
>>20
ダンボール箱越しで済ませれば
全く問題無い おすすめだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:54:17.34ID:1FhoEe4j0
>>1
濃厚接触者の定義を一般人と同じにしないと意味ないだろ。馬鹿か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:54:22.06ID:3wZczwsJ0
1メートル以内じゃないとダメなんだ?

しゃくれの人は足(つま先)は1メートル5p離れてても
顎部分で1メートルきるな?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:54:22.37ID:hmMYWPsY0
14分50秒がOKなエビデンスは?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:54:23.80ID:de5SCex00
>>80
従来株では、感染から発症までの統計中央値は5日余
発症者の半数は、感染から発症まで5日よりも長い日数がかかってる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:54:55.52ID:sV6P74Vo0
インフルエンザですらもっと短時間で感染しない?
たった数分話しただけのママ友からインフルエンザB型うつされた事あるんだけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:55:08.04ID:YN3gDBs50
1メートルなら
マスクしてても1分でアウト

あほか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:55:20.90ID:0gMNoaPs0
組織委員会に参加している二人のいわゆる感染専門家はこれで無能失格の烙印を押されたな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:55:24.63ID:J4PihhvI0
>>97

別腹ーーーーーーーーーーーーーーーーーー東京五輪は!!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:55:33.39ID:Kifm8T2+0
オーストラリアのテニスは飛行機の乗客一括で隔離したのにね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:55:56.57ID:de5SCex00
>>98
1mを体のどこで測るかの問題だね?
陸上競技では胸だっけ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:56:09.53ID:tHplZqpF0
ストップウォッチ片手に組織委員がカメラで監視するわけだな
・・・まさか自己申告じゃないよな?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:57:01.17ID:JBBvqudn0
医者「1m以内でしたか?確かに1m以内?何時何分何秒地球が何回回った?ファイナルアンサー?」
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:57:13.26ID:4mgzLACH0
慌てて今日作ったのか

とりあえずウガンダ選手アウトだから隔離しろよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:57:41.72ID:8O5M7Fe80
五輪だからって定義を変えちゃダメなんだよ
定義を変えないと五輪成り立たないならそもそも五輪は出来ないんだって…
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:57:45.99ID:SuOBSAbm0
これ、現状の保健所の濃厚接触者認定の基準と同じじゃん。
正直緩すぎると思っている。

まあ、企業なんかはこの基準で3密回避の社内のルールができているから、
外由来の発症者が出てもクラスター化は抑えられている。
だから運用ルールとしては妥当なのだと思う。

寮とか学生とかだと、こういうの普段守っていないからクラスター化する。

大事なのは、罰を与える事ではなくて、普段の行動に置き換えて行動を律する
事だと言うのに、アンチ五輪な人は、面白がってアホな批判しているだけなんだよな。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:57:47.82ID:VVK91T3F0
五輪組織の定義は世界の定義とはまったく違うんだよ
そもそも何十メートル離れていても感染すると既に証明されてるからね
つまり、五輪組織の定義はオリンピックをやりたいからって事で無茶苦茶な定義を勝手に作っただけ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:58:03.73ID:de5SCex00
>>113
セックスは必ずしも会話とは言えないだろ
無言のセックスなら、何時間やっても濃厚接触では無いのだよ
東京五輪では
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:58:07.49ID:Kg/ETSyE0
専門家は感染1秒と警鐘しているが
感染者飛沫曝露したら1秒
14分59秒までは安全安心感染しないは
訳分からん。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:58:32.53ID:KGRQ1nkl0
この基準だと、濃厚接触者なんてほぼいないねwww

日本人の一般人なんて、ほぼ100%とマスクしてるから濃厚接蝕者なんて
一人もいないねwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:58:37.91ID:tHplZqpF0
1.1m以上なら何時間でもノーマスクで酒盛りできるな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:58:37.92ID:7LziuIUt0
お前らの負け戦は何時まで続くんや
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:58:51.69ID:tHplZqpF0
こりゃ安心安全だ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:59:55.98ID:082hT16K0
3Pはやめてねってこと
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:59:58.41ID:ahAWk+Bb0
>>1
もういいよ。濃厚接種者の定義なんて、政治の都合でコロコロ変えるだけだろ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:59:58.92ID:XHYahuy20
検査数絞るために濃厚接触の定義変更か
すごい国だな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:59:59.66ID:SuOBSAbm0
ちなみに、マスク無し15分というのは、「会話なし」が前提だよ。

飯食う時マスク外すから、そういうのを除外するための設定だ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:59:59.83ID:J+aBqQ6w0
じゃあマスクしてセックスすれば濃厚接触にはならないね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:00:17.16ID:FL3SfM8V0
双方がマスクを着用してたら、1時間くらい物理的に濃厚接触してても
セーフってことでいいのかな?

柔道とかは、それでなんとかなりそうだな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:00:46.90ID:Tshx29Ae0
逝くまで15分未満で終わる早漏だと終わって速攻マスクすれば濃厚接触ならんのか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:00:54.50ID:ATq1k1YJ0
あれwww
なんかおかしくない?
濃厚接触者の定義変わった?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:01:08.74ID:iiMHBIDM0
アホ祭り
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:01:37.16ID:iLCSCQUq0
互いにマスク無しならば、15分どころか一瞬の咳やクシャミでも極めて危険なんだが。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:01:38.80ID:mY8mNptm0
今までの日本の基準と変わらないが、これが世界に発信されると総突っ込みされそうだなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:01:43.49ID:de5SCex00
>>121
ウイルス濃度が濃い感染者が吐いた息を吸えば、一息で感染する
そもそも感染に必用なウイルスの数は3個だっけか。感染力が弱い初期の株の場合で
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:01:58.39ID:ftBMGfJr0
この定義を分かりやすく言うなら、「上弦の鬼に村田さんをぶつけるような」対策

オーストラリアでは、ショッピングモールの中で、すれ違ったくらいの接触で感染して、
クラスター ってのが報告されたよ。変異株をなめるな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:02:11.60ID:M7tvlFRH0
ウガンダ選手は濃厚接触者だけど
国も保健所も知らん顔で、堂々と成田から大阪に移動

濃厚接触者の定義を決めても、何の対策もしないんじゃ、なんの意味もないよね
仕事放棄ですか組織委さん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:02:18.70ID:jOKRGpfa0
セクロスしても5分で終わる奴はセーフかよw
おまいら何やってもセーフだろ
コンドーム配ろうとするわけだw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:02:23.61ID:8hvR8bKX0
>>13
これでクラスター防ぐの無理だろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:02:27.84ID:ATq1k1YJ0
>>122
そうなるよね。
しかもウレタンや布なんてだだ漏れて検証もあるのにな。なんなん一体w
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:02:37.96ID:i1AEVMrS0
コイツらチュウするんだがな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:02:45.40ID:yNIdG/3b0
>>1
濃厚接触者は存在しないな安心だわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:03:22.29ID:k9ArW7360
だめだこりゃ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:03:25.19ID:Kg/ETSyE0
西村とか加藤は自信満々に
プロ野球やサッカーバレー等
クラスター事例は報告されていないとか勝ち誇っているが
感染即発症ではないタイムラグを
排除しているからな怖い。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:03:25.21ID:5PxbikE00
ウレタンマスクでもいいの?
富岳で計算しなよw
デルタ補正して
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:03:26.44ID:RVzv/4hX0
簡単に言うと柔道やレスリングどころか全裸で相撲してもセーフ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:03:32.92ID:de5SCex00
>>137
黙ってセックスすれば会話じゃないから、マスク無しで何時間セックス続けても濃厚接触ではない
東京五輪はそういうルール
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:03:44.60ID:cVfxfylZ0
>>145
3分で済ませる日本兵なら濃厚接触にならないんだなあ・・・
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:03:48.53ID:u9wCbUuj0
俺はみこすり半
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:03:59.57ID:mu6H6sTM0
選手がどうなろうとどうでもいいが奴らが病院占拠して日本人が困る未来が見えるから腹立つ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:04:05.72ID:082hT16K0
若い男とベロチューしたい人がいるからこの基準
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:04:20.61ID:ocxz3PPc0
>>135
キスしても15分以内ならOKって事?男性がマスクして女性が口でアソコを・・・・・略。
どちらかがマスクしてればOKって事?交互にマスクして・・・・・・略
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:05:02.53ID:tVvx6aKl0
>>1
デルタ株、すれ違っただけで感染する事例もあるんだが…
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:05:04.85ID:8hvR8bKX0
>>163
じゃあアスリートの免疫でワクチン開発しよう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:05:14.89ID:jOKRGpfa0
>>144
濃厚の定義もザル過ぎて笑えるよな
該当する奴おしゃべりな奴だけ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:05:21.81ID:7cqDH4kA0
マスクせずにの時点で世界的に受け入れてもらえないな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:05:39.85ID:/eQHPVeT0
マジレスするとアスリートは疲労してたり減量してたりで一般人より免疫低下してることがままある
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:05:52.93ID:bQdvtgF30
濃厚接触者をはじく気がないね
感染爆発しかねないけどもうその時はその時みたいなノリかなw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:05:54.24ID:ihfIiENR0
セクロスしたいって言われて考えたんやろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:06:06.86ID:5PxbikE00
選手村で乱れたあれやってもマスクしてればOK[?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:06:07.95ID:yNIdG/3b0
>>13
あーこれは無理だわw
でも濃厚接触者はいない
あんしんだわーーーーーー
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:06:20.22ID:S+6U1pSA0
世界よ、これが反知性国家だ!怖いか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:06:20.27ID:PUw/YMK10
ゴムつけて15分未満ですませと
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:06:31.46ID:tVvx6aKl0
こんなガバガバ定義だからウガンダ代表解き放ったのね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:06:33.57ID:hfJRKWbI0
感染者を減らすために検査を絞る
濃厚接触者を減らすために濃厚接触の定義を変える

さすがわーくにの感染対策は世界一やな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:06:37.89ID:de5SCex00
>>155
組織委に、専門家いないもん
幹部にも理事にも理系の人間すらほとんどいない
コロナ対策部署も無い
1年延期になったのはコロナのせいなのに
今年に公認組織委会長を選ぶ時も、感染症対策に知見がある人は誰も候補に上がらず
男女の人数合わせのために理事の人数を増やす時も、感染症に知見がある人は候補にも上がらず

基礎知識が無い連中が、専門家にアドバイスされたところで、その意味を理解できるわけがない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:06:44.44ID:cVfxfylZ0
>>152
東大組の考えることは怖いなあw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:06:58.30ID:FL3SfM8V0
>>168
そういや、世界的には、マスクの評価ってどんな感じになってるんだろうな
少なくとも、マスクを神さまとして崇めてるのは日本だけな気もするが…
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:07:02.62ID:Euvqsm8r0
一般人もそうだけどとにかくマスクしていれば濃厚接触者にならないのね
しかしこんなにザルで選手すら守れるのか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:07:07.76ID:VNcKjAdO0
接触系競技で15分以上の競技はないんだろ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:08:17.99ID:WZcXRdBe0
@都内インド株による学校内の体育会系のクラスター発生を調査した専門家談

「インド株は今までとは感染力が全然違う、同じ部屋にいる人間には全て感染すると思っていた方がいい」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:08:23.87ID:62x4Afn90
>>7
柔道とかレスリングとかの対戦相手が陽性だったら、
アウトにしない理由が無いだろ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:08:49.96ID:mY8mNptm0
これで、オリンピック会場で何万人も密になろうが濃厚接触判定受けないから、会場で感染しても経路不明扱いになり、オリンピックではクラスターが発生しないことになるな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:09:37.42ID:yFNl2Ebf0
15分の根拠なんかあるんか?
そもそもそんな長い時間接触してないと感染しないなら街中では感染しない一方で、電車ではクラスター起きまくりのはずなんだがね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:10:36.28ID:pKCa94Me0
できるだけ濃厚接触者にしたくない=検査数増やしたくないのがあからさますぎて草も生えん
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:10:41.99ID:mY8mNptm0
>>191
1m以内に15分連続でいることは無いから濃厚接触には当たらない。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:10:58.14ID:M7tvlFRH0
>>13
そんな選手村だったとは

パンデミック中なのに、選手は狭い部屋で相部屋
外人には小さすぎるベッド
一日五万食用意される、巨大な大部屋食堂w
一度に500人が利用できるスポーツジムw

感染対策する気が全くなさそうw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:11:21.82ID:RVzv/4hX0
>>152
プロ野球でクラスターだったと今日バレた

広島カープのクラスターをゲノム解析の結果、
感染者全員がアルファ型変異ウイルス
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee6ee77e638ddb8c4a420ce9335e53463208dfc0

専門家チームの賀来満夫座長(東北医科薬科大特任教授)は
「選手、関係者で検出されたウイルスは全て同一で、
アルファ株(英国株)だった」と、伝播性の高い変異株で
あったことを説明。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:11:36.61ID:de5SCex00
>>182
英国株が話題になった途端に
ドイツ政府は、電車やバス等公共機関利用者にはFFP2基準(N95相当)以上のマスク着用を義務付けた
それをしないと乗れない、という政府命令
ドイツはマスク輸出国で低所得者には高機能マスクを政府が支給できるから義務付けたが
マスク輸入国のフランスは仕方なく、強く推奨した

欧米に比べたら、感染の状況に応じてマスクの機能レベルの指定すらしない日本は
マスクに鈍感で興味の無い国、といえる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:12:02.39ID:kh0aiIiU0
>>1
家族とセフレだけやなそうなると
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:12:09.46ID:/eQHPVeT0
>>190
広いところならこの定義すら意味を成さない

>この定義は特に、ホテルの客室や車内など閉鎖された空間でこのような接触が起きた場合に適用
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:12:33.19ID:VNcKjAdO0
お前ら!五輪株ヤメロやべーと言いながら、パンデミック期待してるだろ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:13:59.73ID:WioFzr+d0
3擦り半なら大丈夫
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:14:36.11ID:WioFzr+d0
>>208
もちろん!コロナ落ち着いたらテレワーク終わっちゃいそうだもの
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:14:37.05ID:IBOe8LX20
メシ食うぐらいは濃厚接触にはならんなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:15:38.37ID:Kg/ETSyE0
飲食でもノーマスクで14分話して
1分マスク又14分ノーマスクでも
クラスターにならないからな
大体即発症しないから。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:16:11.57ID:IBOe8LX20
14分59秒で完了すればオケ
お掃除は含まれません
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:16:55.93ID:MH9Re4Nw0
マスクって漏れてますよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:17:02.18ID:pZ3J76MF0
これだとめったに濃厚接触者居なくなるぞマジでクソ過ぎて笑える
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:17:31.91ID:OAfR9XZk0
これまた甘い決め事を出してきたもんだ
ここまで来たら好きにやってくれって感じ

こちらも遠慮なく好き放題やらしてもらうから
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:17:36.39ID:1MOnwPtx0
組織委員会って自分から感染者増やしたいんじゃないのこれ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:17:44.18ID:MH9Re4Nw0
マスクしていても感染するって言ってた大臣がいたような気がしますが
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:17:47.51ID:XiMWbjMM0
露骨なアリバイ工作
濃厚接触者認定のハードルあげといて、五輪と無関係の感染にするため

つまり、五輪で感染しても、五輪のせいじゃないと言い逃れできる
そー言うこと
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:18:08.58ID:88d5xjGn0
五輪観客最大1万人で開催正式決定!
ファーーーーー!!!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:18:16.22ID:QXC7zyKW0
定義変える意味が解らん、ていうか変えなきゃならんかったって事はウガンダの選手団に
従来の濃厚接触者に該当する選手がいたんやな…もうやだこの国
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:18:23.42ID:k1kZyQw80
この定義なら、マスクしていれば、濃厚接触とは見なさないということか、いいようにルール変えてくわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:18:34.05ID:vM66SSfR0
騒いでるけど、従前の定義をコピペしただけだぞ。

濃厚接触者とは
「濃厚接触者」とは、患者の感染可能期間内(発症日の2日前から、診断後に隔離などをされるまでの期間)に、接触した者の内、次の範囲に該当する人とされています。

患者と同居、あるいは長時間の接触(車内・航空機など)があった人
適切な感染防護なしに患者を診察、看護もしくは介護した人
患者の気道分泌液もしくは体液等の汚染物質に直接触れた可能性が高い人
その他、手で触れることの出来る距離(目安として1メートル)で、必要な感染予防策(マスクなど)なしで15分以上接触があった人(周辺の環境や接触の状況等個々の状況から患者の感染性を総合的に判断する)
 (国立感染症研究所「積極的疫学調査実施要領」より)
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:18:46.18ID:de5SCex00
>>217
東京五輪特別ルールで
本人の試合終了後48時間以内に選手村を退出しないといけない
帰国便の手配ができたかどうかは関係なく、だ
1回戦負けの選手は、大会3日めから、日本で野宿する予定
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:18:47.39ID:GnVo/QPg0
とにかくみんなオリンピック見たい気持ちは同じ
だから文句言わず見守れ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:18:56.12ID:gb4knLyb0
>>1 濃厚接触者の定義外に感染者いたら感染拡大必至でアウト

この政府は普通にやってれば問題ないことでも失敗するだろう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:18:58.62ID:REc5G2l10
マスクしてても15分じゃあぶねーよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:19:15.15ID:mGmaFFFF0
菅=飯塚
ひとが死んでも私の責任じゃありません
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:20:09.88ID:a0mmI1O90
これ別に五輪だけじゃなくね?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:20:17.40ID:Kg/ETSyE0
>>226
観客の感染は会場と断定出来ないからね公共交通機関や帰りの飯屋とか
コンビニスーパーや全く分からない
タイムラグ発症。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:20:19.91ID:0qDx8BRz0
イギリス株になってから、
距離とマスクしててもクラスター化した劇団の練習とかあったよな。
感染力上がってるの無視かよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:20:23.01ID:iJq3KL9A0
冨樫マンガみたいなややこしいルールで誤魔化すなよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:20:25.16ID:fZ0W3EBvO
どんどん定義を緩和する
変異株の感染力をナメすぎだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:20:27.91ID:yFNl2Ebf0
五輪が近づいてきて
>>233みたいな工作員が動員されているな
あるいは利権絡みか
分かりやすすぎなんだよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:21:18.48ID:cGScMCoH0
そんな奴はいない!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:21:20.18ID:de5SCex00
>>237
ベロチューは会話ではないので、何時間でもOK
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:21:23.32ID:3wZczwsJ0
今誰かが武漢型に罹ったら「ふっる〜〜〜〜い!」と笑われるかな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:21:28.62ID:QTnPcv870
この定義は特に、ホテルの客室や車内など閉鎖された空間でこのような接触が起きた場合に適用されます。
あおかんだと適応されないのか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:21:44.35ID:GerBW3D70
やっちゃったもん勝ちだと思ってるよね
秋の選挙でちゃんと意思表示しないとダメなんだが
口惜しいけど予想通り五輪で浮かれちゃう奴らもいるだろうしなあ・・・
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:22:22.89ID:k1t/wzQt0
マスク ゴムありで15分以内でイケばよいのだな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:22:36.97ID:o9eKhmQh0
結論が先にあって、
結論にあうような案が採用されるのだから
なんでもありだろうなあ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:22:40.57ID:REc5G2l10
なんでそんなにPCR検査に消極的なんだ。安全・安心いっときながらおかしいだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:23:37.89ID:1VVMM2mi0
やっとで定義でたか
ゆるゆるのヤツがな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:23:37.97ID:4UfjB3cF0
なんかユルいっすね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:23:56.98ID:mY8mNptm0
>>13
コロナ対策ゼロか。
クラスター多発しそうだな。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:24:26.06ID:88d5xjGn0
>>233
どこにその「みんな」が存在するのか書けよ?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:24:36.86ID:VNcKjAdO0
濃厚接触者の定義とか意味ないよ・・・逆に感染者続出したら、信用失墜w
コロナは忖度してくれないぞwww
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:24:57.64ID:de5SCex00
>>239
目的が違うのに基準が同じことが問題

従来のは、積極的疫学調査の調査対象範囲の線引としての基準
東京五輪では「万全の感染対策」を必須とするはずが、
疫学「調査」と同じ基準にしてしまってる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:25:25.57ID:qgEtrr5P0
インド株など変異株が感染拡大のメインなのに昔の基準のまま?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:27:24.41ID:3wZczwsJ0
開催してテレビで感動、勇気、希望、今こそ心をそろえて
涙、絆、困難に立ち向かう姿w、過去の五輪名場面(転んだ選手に手を差し伸べたり)
を流しまくるwww
そうすると「五輪がいよいよ始まった!」と国民が一斉に感動劇場になると・・・

こう思ってるんだろうな
感動同調圧力
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:27:44.31ID:1TJmBOtt0
ゴム付きでの夜の濃厚接触は?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:28:45.63ID:nSvDMLgr0
普通じゃねというか今までと変わらん
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:28:53.86ID:O9E2mPsy0
アホや。デルタ株に取っちゃ何の意味もない。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:29:42.27ID:YyXdTmUp0
>>267
マスクして10分で果てればセーフ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:29:44.11ID:vM66SSfR0
>>267
プレイブックを読めば理解できる。
1にプレイブックのリンク張ってあるのに(日本語版)、読まずに書き込んでる奴が多すぎる。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:29:49.07ID:Gb5hFqPA0
防ぐ気ないわな

まあ3週間誤魔化せば後は知らねーになるな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:29:52.35ID:yDrxugf/0
条件を満たすのが難しければ定義を変えろか……これはマリーアントワネットの「パンがなければケーキを食え」よりもひどいな。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:30:15.46ID:de5SCex00
>>268
行動制限は入国後14日間だけなのだよ
今月中に来日した選手関係者マスコミは、五輪が始まる前に完全フリーとなる
観光も風俗も全くOK
風俗で遊びまくった選手は、自分の競技の直前に選手村に入る
そういうルール
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:32:36.76ID:E1GVWbBn0
そんなのを検知するすごいアプリがあったじゃないかよ〜
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:33:13.43ID:pZ3J76MF0
>>254
しっかりやったら続々と出るからだろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:33:25.28ID:Tc3tTQ+G0
>>236
感染は自己責任だよ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:33:31.42ID:K6FshopV0
セックス以外ではそんな距離で15分いないだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:33:31.68ID:Uty66iHE0
密室(各人の個室)でマスクして長時間ペチャクチャだべっても検査対象にはなりません
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:33:38.21ID:0qDx8BRz0
ホテルがかわいそすぎる…
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:34:07.90ID:A7L+peeN0
ウガンダを全員病院に入れろよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:34:41.37ID:dlcy/+xd0
早漏ならどれだけやっても濃厚接触にならなさそうだな。スピードスターのアスリートに朗報だろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:34:54.81ID:PPXP4zos0
甘。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:34:59.28ID:vM66SSfR0
>>283
選手は全員毎日PCR検査するんだぞ!
少しは自分で調べて書き込まないと…
反対派はアホしかいないと思われる。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:35:14.53ID:Ob4InWtM0
この理屈だと劇場が席を開けないといけない理由がなくなってしまうけどねw

でもこれ、別に前から保健所こうだったよ、、、
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:35:27.88ID:9vbAPIE30
この定義だと五輪後の帰国で持ち帰るなw
参加国に迷惑をかけるパターン
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:35:29.59ID:3wZczwsJ0
GPSで管理も有耶無耶になったし
結局五輪前から感染者・・・
観客は半分は入れたいとのこと

もうわざと変異株蔓延させて「日本衰退」を目論んでいるとしか思えない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:35:56.25ID:wDhwzFEZ0
隔離や濃厚接触者の定義が、受け入れ先の大阪にないっておかしくね?
東京がすべて判断して、大阪に責任押し付けるの?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:36:31.44ID:Uty66iHE0
ホテルの個室の換気なんて皆無に等しいのにマスクして20%の漏れが1時間も続けばマスク無しと同じだろうに
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:37:53.44ID:wJKAg7ZJ0
つまりマスクをしない感染者が人混みの中をふらふらと長時間歩き回っている中ですれ違った人や
たまたまマスクをしないで12分間ほどお隣にいた人は濃厚接触者にはならないと
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:38:17.60ID:PPXP4zos0
>>297
換気が不十分な屋内だと、20メートル先でも感染してましたからね。
換気大切。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:40:56.39ID:ocxz3PPc0
>>295
思った程年寄りが死なないで、年金財源が楽にならないから、もう一押し!
ワシの様な年寄りは外出控えているからね・・・・・肩すかしゴメン
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:43:39.61ID:ocxz3PPc0
>>299
選手村トレーニングルームで皆マスクしてトレーニングするの?
マスク無しなら陽性者が居れば、クラスター発生だよ?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:44:18.62ID:HT/GhelK0
14分で事を済ませるのは容易じゃないな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:45:51.93ID:/Q/pYhU60
かなりあたおかwwwww
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:47:45.94ID:c2jqidrS0
あの手この手で濃厚接触者減らしたいのが見え見え
とにかく調べなければ感染者ゼロで通す気か
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:47:52.37ID:VVK91T3F0
>>302
一般人とオリンピック関係者は定義が違うんだよ
この前菅が14日間の隔離を強制するって発言してただろ、それなのにウガンダの選手団は一日の隔離もなく大阪に来ただろ
あれはオリンピック関係者だから組織が判断してOK出したからなんだぜ
つまり、五輪組織委が定義したら総理大臣の定義したこともなかったことになるわけ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:48:05.93ID:APg4dzHP0
これさ、1人で散歩やサイクリングならマスクは必要ないってことだよね?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:48:33.82ID:ANAhfXUsO
広島の保健所の調査では
陽性かつ無症状ならマスクしてたら感染例がない
陽性かつ症状ありならマスクしてても感染例がある
そりゃマスクはリスクを下げるが、症状ありの人の接触者はマスクの有無関係なく調査すべきなんだけどね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:48:54.84ID:5bTT9Bso0
この条件ならマスクしてたらセーフだからすごく限定的なシチュエーションだな
長時間至近距離で飯を食うかセックスくらいしかないんじゃないか
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:49:38.33ID:jeIUYOYR0
ボクシングは中止するしかないな、こんなことなら
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:50:11.24ID:VVK91T3F0
>>311
違うよ、オリンピック関係者に限り1メートルで15分以上接触した人って意味だ
つまり、一般人はこの定義には当てはまらない、五輪組織委が出してきた定義は単純に五輪関係者を強制優遇するという意味だ
俺ら一般人はこの定義にはならないの
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:50:48.00ID:APg4dzHP0
15分以内ならノーマスクOKとか、コンビニも
ノーマスクでいけそうな勢いだけど大丈夫?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:51:14.03ID:frY+2ugP0
昨日の山手線の車両内、、、
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:51:16.86ID:z4kq4idV0
デルタ株ってすれ違っただけで感染するみたいだけど
ウガンダの8人ってこれに値するって事なのかw
どう考えてもアホみたいな行動している画しか想像できないけど
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:52:24.38ID:0qDx8BRz0
まー不謹慎ながら、
ウガンダから感染者出て改められるしか期待無いな…
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:52:25.69ID:VVK91T3F0
>>318
オリンピック関係者だけな
一般人が同じことをしたら注意されるし下手すりゃ逮捕もされるんだぜ
オリンピック関係者はNOマスクで好き勝手にしても構いませんっていうメッセージだから
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:52:34.52ID:38gbtZ620
今までの濃厚接触者がおこになる言葉
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:52:53.68ID:APg4dzHP0
>>317
上級限定ルールか
そんなの一般国民が許すわけないのにね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:53:07.12ID:DLf+pwX20
マスクしてセックスすればセーフ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:54:44.56ID:VVK91T3F0
>>325
でも、俺ら一般人が五輪組織委に電凸しようとしたら0570の有料電話で掛けなきゃいけない
あいつらは国民が五輪組織を批判できないように事前に武装してるんだよ
その上で国民なんて全部無視って方針を掲げてるんだわ、直接武力使って組織委を襲うことなんて国民には出来ないと舐めてるから
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:55:24.23ID:byBDlSvI0
老害中抜利権政治で腐った国は滅んでしまえ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:55:53.34ID:lqQRqSSw0
いつものムービングゴールポスト
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:56:16.72ID:ANAhfXUsO
>>317
あんたは詳しいみたいだから、選手村の食堂で隣で飯を食てた奴が感染発覚しても、仕切りがあるから濃厚にならないという解釈になるん?
どうもそうおもえるんだよ
そうしないと同時時刻の選手がみんな濃厚になるしね〜
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:56:53.68ID:YyMMwnp40
【五輪強行=緊急事態宣言とまん延防止法の自己否定】

五輪開催自体が感染を拡大するという証拠はない。
五輪の有無にかかわらず感染は拡大するのだ。
尾身茂=詐欺。

五輪開催でクラスターが多発すると主張しているやつは
満員電車でクラスターが多発しているという事実を明らかにしてからにしろ。
満員電車は五輪よりもはるかに過密だ。
そもそも尾身茂=詐欺だ。

しかし国民には緊急事態宣言とまん延防止法で外出を控えさせ、
イベントを中止させておきながら政府は五輪というイベントをやる。

つまり五輪強行は緊急事態宣言とまん延防止法の【自己否定】だ。
 ・実は外出営業イベント自粛に効果はないんですよ
 ・だから五輪をやるんです。

菅は自ら否定した緊急事態宣言とまん延防止法による国民の犠牲者を
どうするつもりだ。知らん顔か。

日本人なら責任を取ってただちに辞職しろ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:57:38.36ID:YyMMwnp40
どの飲食店でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
感染者Aが「いない」にもかかわらず、必ず感染者Aが「いる」ことに
仕立てあげたのが「尾身茂と日本感染症学会と日本医師会だ
=洗脳

五輪よりはるかに過密な満員電車でクラスターは起きていないのに
五輪では間違いなくクラスターが多発すると主張しているのが
尾身茂と日本感染症学会と日本医師会だ。
=洗脳

こいつらと実行犯・安倍管麻生管二階政権と自民党・公明党は

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
これ以上、国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

jj
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:58:15.74ID:YyMMwnp40
【ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民】

「緊急事態宣言 人出激増」で検索
「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
「ワクチン 希望しない」で検索

政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
国民に対する詐欺・暴力に

負けるな ニッポン
頑張れ ニッポン

tt
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:58:30.43ID:VVK91T3F0
来週には観客の上限が3万人以上になるよ
5者協議って言ってるけど、そもそもIOCと組織委が全部決めてるので総理大臣は関係ないんだよ
協議してる振りだけしてるけど、そもそも全部国なんて関係無しで組織委とIOCが決定するので
見せかけの嘘の発表には騙されるなよ五輪大臣と総理大臣が発表する内容は後から全部組織委が覆すから
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:00:36.97ID:h1Cq4ZeU0
グダグダになって世界中から批判されると思うわw
オリンピック史上最悪のオリンピックになると思うわ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:01:40.16ID:tH96Bldy0
豪州:すれ違っただけで感染!? デルタ株、驚愕の感染力が詳細分析で明らかに...?
https://www.newsweekjapan.jp/worldvoice/hirano/2021/06/post-21.php
>ビクトリア州政府のコロナ対策医療チームは、(確認されているのはカッパ株
>であった時点で)「これまで我々が経験してきたものとは異なり、知らない者
>同士がすれ違った程度で感染しているとみられ、・・・

デルタ株には濃厚接触も再検討必要
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:02:02.62ID:1MOnwPtx0
>>335
7月中盤には8万人までOKか
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:02:13.02ID:MQlF3KER0
>>338
世界中が不参加すればええのにな
日本人だけでやればいいよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:02:23.51ID:VVK91T3F0
>>330
そもそも、仕切りがあろうがなかろうが五輪組織は濃厚接触者自体を一切認めないって方向性なんで
実際の選手村での出来事は全部組織委がなかったと言えばなかったことになる
選手村での飯の解釈も必要はないよどんちゃん騒ぎしてても何もなかったってことで片付けるから
そこには日本の法律も適応されない無法地帯になるからね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:02:35.90ID:Y1UjY0790
管理能力皆無だからこういうインチキ平気でするねえ( ´,_ゝ`)プッ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:04:51.45ID:7ckZHPy00
>>1
組織委
「15分もあれば濃厚接触者とみなされることはほぼ無い!我々の大勝利!」(^^)
0346辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/06/21(月) 18:05:10.29ID:ASbgykVs0
>>1

政治家さんも
あれこれ考える官僚さんも、

神さまってわけじゃない

必ずしも、
これが正しいとはいえない

「5人以上の会食はダメ」
「6人家族だと一緒に飯を食えないということか。よく定義が分かりませんが、」

なんて言ってた人いたけど
あれも同じ

・・・けど、ルールとして
ある一定の基準は
設けておかないといけない

なかなか難しい
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:05:15.57ID:VVK91T3F0
>>340
そもそも本当の数は10万でも少ないはずだから制限なくすと思う
でも、国民には一切伝えないはずだ、伝えたらまた面倒なことになるからな
オリンピックは日本の法律すら適応外になるので無法地帯なんだよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:07:00.74ID:X+UCH7O80
どうやって評価するの?
官僚お得意の仕組みだけ
やってますポーズで
ワクチンの副作用と同じで
全数評価不能で件数非公開に
するんだろw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:07:54.32ID:VVK91T3F0
>>348
それ違うぞ、嘘を言うなよ
医療機関はまったく関係ないからね五輪に関しては全部組織委とIOCだよ
これは厚労省が認めてる話なんで保健所なんてまったく蚊帳の外だ
調べもしないで嘘を言っちゃ駄目だよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:08:46.09ID:O9E2mPsy0
「旅の恥はかき捨て」で来るやつばっかに決まってんだろが。
甘すぎ。自分の修学旅行思い出せよw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:09:16.02ID:xziWGtMS0
>>349
普通と同じだろ。
陽性者発生→陽性者の行動履歴確認→保健所が濃厚接触者を指定

定義も従来と同じだし、何も特別に考える必要はない。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:13:31.76ID:1VVMM2mi0
>>13
やれることの最低限はやってるのがわかるけど
しょっぱなから相部屋
アプリで食堂の空いたときに1人で食いに来い
ジム中はマスク徹底(いうだけ)
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:13:32.16ID:5RVrZLY70
は?マスクなしなら「こんにちは」だけで余裕で感染だと思うんだけど?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:13:51.70ID:urwJAV3e0
>>351
横からだけど、濃厚接触者の定義はIOCとJOCの決定によるプレーブックで定められる
変更も両者の決定による
だから医療関係者も日本政府も関係ないんだよ

その上でだけど、そのプレーブックで定義されている濃厚接触者であろうウガンダ選手は、
「濃厚接触者かどうかの判断は受け入れ自治体(泉佐野市)に一任される」だと、
さっきやってた会見が報道された
もう無茶苦茶だよ
決める権限はIOCとJOCなのに濃厚接触者かどうかは受け入れ先に決め刺せ、
検疫にも判断する権利を与えない
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:15:41.20ID:VVK91T3F0
>>358
そのルールブックすら既に組織は無視してるんだけど
わざと言ってるだろお前
組織委がなんでウガンダの濃厚接触者を一切隔離もせずに大阪に送れたと思ってんだよ
あれは組織委がルール捻じ曲げて勝手にOK出したからなんだぞ
そんな事をするような奴らがなんでルールブック守ると思ったんだ?もう少し頭回転させろや
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:16:40.06ID:xziWGtMS0
>>361
現状と同じく自治体(の指揮下にある保健所)が判断できた方が良いじゃん。
あんたらIOCが判断するとか言ったらどうせ隠蔽するとか言うんだろ?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:19:39.85ID:urwJAV3e0
>>363
いやいやいやいや
入国者なんだから、本来は検疫が判断するに決まってるでしょう
移動させたうえで、移動先の保健所が判断?
有り得ないですよ
会見でも担当官僚が「まじかよ!?」って顔してたよ
あなたが言ってることはイミグレに関する法律を無視するってことだし、
つまりIOCが日本の法律を無視してるってことなんよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:20:29.14ID:urwJAV3e0
>>365
空港近くのホテルで隔離が通常の手順なんだよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:23:01.69ID:VVK91T3F0
>>365
おバカ、お前は現地知らねえじゃん、隔離なんて出来ないんだよあのホテル
お前ニューユタカに止まったことあるの?入ったことあるの?そもそも泉佐野に来たことあるの?
ホテルで隔離できるだけの状況じゃねえんだよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:29:56.56ID:SAJK6Sst0
選手村のメインダイニングの様子とかライブカメラで見たいな
24時間営業らしいし色々起こりそう
プレーブックには
各自2メートルの距離を空けて食事しろって記載されてるけど
外国人がそんな行儀良く行動するかな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:30:29.58ID:VVK91T3F0
>>372
そんな事言ってないだろ陽性者を帰国なんてさせてないだろ、飛行機に乗せれないのに
他の人は陰性だったと言ってるがそもそも調べてないのに陰性もクソも無いわけで
判断なんて一切してないよ、組織委が勝手に決めた話だから
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:31:00.86ID:3HovVTK/0
こんなのでいいならここまで広まってないよ…
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:31:24.86ID:9upphH8P0
お前らもっとスポーツの力を信じろよ。
勇気や感動をもらえて、コロナで失われた絆を取り戻すことができるんだよ。
政府の言う事を信頼しようぜ!
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:34:34.80ID:rX0nz8Qm0
ウガンダの選手
長時間フライトで
飲食も、あったと思う
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:34:43.24ID:kQAhbvBD0
これを定義付けた知恵遅れを感染者の真横でマスク無しで14分ほど話をさせてやれ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:36:45.78ID:wQy/gd3b0
いまだにワケわからんこと言ってるなwwそれなら、こんなに感染者拡大してないわww
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:39:40.57ID:at+gx4tj0
>>373
安全かどうかを多くの目で確認した方がいいから
ライブカメラでずっと見れるようにしよう
実際これが一番いいと思うよ
絶対喋るから
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:40:01.24ID:/9jlkrLc0
こんなザルで何がしたいのか
五輪後のパンデミック待った無しやんけ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:41:49.49ID:cVfxfylZ0
「日本〇ね」をリアルでやってくる自民党
〇ね〇ね団かな?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:23.00ID:4kLJDS9E0
検疫が言い訳したくなる気持ちはなんか分かるわ
感染拡大地域から来た普通の就労者は守るかどうかはともかく
身内の家か空港近くのホテルなどで14日待機が義務
五輪選手の特例だから大阪まで送り込んだんじゃねえの
組織委がだめだめじゃん
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:35.39ID:xZEdpYx00
三分以内に終わる早漏は対象外か
ウルトラマンでももうちょっと頑張るぞって
なじられたりしないわけか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:41.32ID:7Bje1A3S0
基準をコロコロ変えるのは韓国譲り
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:34.04ID:XG+8HiX10
「今のところ何一つ決めてません」って正直に言えよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:53.55ID:N8gmEJwz0
>>1

来日したウガンダの残り8人が、濃厚接触者かどうか

なんで大阪の保健所が判断できるんだよ

検疫のとこで、やれよ。  分かってないのに移動させたらダメだろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:08.15ID:urwJAV3e0
>>372
「濃厚接触者かどうか」を検疫に判断させないってこと
(その時点での陰性云々の話でなくて)
ちなみに8人は再検査しないで入国した(させた)
陽性者が帰国したという報道は一切ないが今どうしているかは不明
9人が受けた検査の方法については明らかにされてない

これが今日のニュースでわかったこと
もし不足あったら教えてください
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:47:27.84ID:ZliYfuEh0
同じ施設に3分以内、或いは5m以内でマスクの有無に関わらす5秒以上接触した人にしとけよ
ようは観客と、歩いてすれ違う程度の速度より長く接触した相手全員だ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:48:50.42ID:urwJAV3e0
>>392
それなのに、検疫に濃厚接触者かどうかを判断する権利を与えてない
本当にびっくりだよ・・・
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:50:53.91ID:fxpi7HI00
ゴム配らない方がいいのでは
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:54:43.33ID:Hjvhj5PC0
さっさとやってちゃっちゃと終わらせろ
誰が楽しむんだよたかが運動会に
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:57:11.81ID:1oHE1XCY0
記者「なんで五輪やるん?」
菅「対策取れるから」

対策できるなら五輪関係なくやっとけよ
島国にバンバンウィルス入れといてよーいうわ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:58:35.98ID:agwxqREH0
マスク付けずにって付けてても感染するケースもあるんやから
マスクはしてても接触者だろ
マスクしてたらならんのなら飛行機とか電車にのっても
連絡がこないのだし怖くて乗れんわ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:02:37.69ID:HnpLJm7o0
屋外ならその条件でええけど
室内は双方のどちらかがマスクを外していて且つ同じ空間にいた人にしてくれや
減ってる今こそ基準厳しくして追跡した方が結果的には安全安心の大会になるのに
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:03:29.69ID:urwJAV3e0
泉佐野のホテルの人は出来るだけの対策を今からでも取るべき
マスクをしてても距離を取り、面と向かって話はしない
食事の提供も対面では止める
シーツタオルの交換は慎重に
市の保健所の判断待ってたら手遅れになる
と言うか、保健所が自分達が判断することすら現時点では知らないんじゃないの?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:04:59.45ID:ieWRXgSS0
イギリスやインド型が従来型より凶暴になってるから
もっと厳しくしてる状況なのに逆に緩めるか。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:07:35.61ID:VVK91T3F0
観客上限1万人、ただしIOC関係者は観客扱いしないので本当の観客上限は2万人以上になる
丸川は本当の観客上限を言わなかった事が発覚しました
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:09:06.77ID:BOdqL6VF0
濃厚接触=1メートル以内で15分≒SEX
初心にかえる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:16:01.62ID:4cGM+p2u0
>>163
試合前の食事制限、体重管理してるアスリートなんて免疫ズタボロだろ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:18:22.74ID:Nqve1fch0
暴動起こるレベル
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:19:32.39ID:HvwnpKEp0
コ「やったー!これで大手を振って会場入りできるわ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:20:31.27ID:VVK91T3F0
>>412
日本は暴動なんて絶対に起きないってのが政治家の共通見解
なので、日本国民は本当に暴動やクーデターを起こさないと人権がない言うことがバレてしまうよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:20:51.66ID:sgaqsL3K0
マスクしてれば安全だとかいう幻想をまず何とかしろよw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:24:25.73ID:001f+BkJ0
>>1 申告ベースw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:24:46.05ID:APg4dzHP0
>>415
日本でも暴動が起こっているが、報道されないだけだよ
最近は知らんが、2000年代に入ってからも世界暴動
マップに日本国内のの暴動があったような気がする
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:43.06ID:z+dWD2BF0
14分59秒だからセーフw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:43.78ID:yLcbfxaW0
ガースー「世界に広げようコロナの輪」
こんにちは
こんにちは
世界の国からー
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:26:53.97ID:GfaakvMQ0
飲食やらカラオケ、集団生活特化の基準なんやからそりゃこれらから出るでな
国の欺瞞の集大成がこの基準や
クラスタは発生するものではなく、認定されるもの
反映されてるのは認定者の意図や
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:27:14.66ID:hzc+SzzU0
マスクしてても至近距離にずっといると手や顔や持ち物にたくさんウイルスつくからリスク高い
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:27:27.08ID:4cGM+p2u0
まあ、筋肉バカが大量に感染したらもうちょっと気を引き締めるだろ。
犠牲になってもらおうや。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:28:30.70ID:Y8VUUtOt0
マスクを着用せずに1メートル以内で長時間(15分以上)接触した ⇒ SEXしたってことですか?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:29:01.18ID:ceBBp+Qs0
こりゃザルですわ。
感染拡大間違いなし!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:29:09.77ID:iQUtT5DW0
水泳選手はマスク出来ないから1人感染者でたら
みんな濃厚接触者になってしまうな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:29:39.55ID:/TzXr9j10
細かく刻んできたなー
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:29:44.49ID:cuUltlcT0
安心安全
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:30:43.05ID:ErVTqXoK0
>>1
最高だ
楽しくなってきた
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:30:49.61ID:tu7E20ZX0
誰も認定されないんだろうな
政治的に
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:31:39.65ID:dtSHH7tD0
(´・ω・`)またまた定義を変えてきやがったぞ!www
コロナ渦が始まって何回目やねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:31:52.51ID:+mJ4ZV2+0
この定義だと
例のウガンダの陽性者
来日する飛行機の隣の席で
同じ時間に機内食食った人は濃厚接触者になると思うけど
なんで全員シロなの?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:35:23.37ID:WbKIPXQ/0
現在濃厚接触者に該当した人は問答無用で接触日から2週間隔離となる事から、
濃厚接触者の定義は、企業など集団活動しているところではとっても重要。

日常の3密回避の基準として、このマスク無しで15分1mの接触が無いように指導する。
15分の意味は、「食事の時は会話しなければマスク外しても仕方が無い」くらいの意味。
この基準は、現在、日本国内で保健所が適用している基準そのもので、それをIOCに
認めさせたという捉え方をするのが普通。


選手村内で濃厚接触者になったら、競技に出場できない事になる事から、3密回避の
ルールを守るであろうという前提で、国内と同じ基準を設定した。

ただ、現状、企業ならまだしも学生レベルだと、3密回避策を守らないでイキっている奴は
実際にいるし、オリンピック出場選手には、3密という言葉すら知らない国から来ている人
もいるので、「濃厚接触者と認定されたら出場できなくなる」という点と、嘘をついて濃厚接触者
認定を回避した場合の強い罰則を同時に示しておく必要はあると思う。

この件で、この基準を意味がないと笑うやつは、何を言っても何をやっても、横で小馬鹿に
して笑っているだけの生産性のない、中坊レベルの人たちなので、無視するのが良いと思う。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:35:50.60ID:dtSHH7tD0
ゼロなのは感染者発生数でなく対策だったとは、いや〜トンチ効かせてるの全く気付かなかったわ。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:45:20.35ID:/4y9Uy1d0
頭のおかしい五輪組織委員会でも、1m以内に15分以上いない場合は
マスクする必要ないということだけは理解できてるようだな。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:51:28.52ID:BOdqL6VF0
オリンピアンに対して、濃厚接触だから出場は諦めてお帰り下さいとは言えないんよね
だからコロナっぽくても気を付けて出場してつかあさい
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:52:23.18ID:pa5nj5F10
10分だろうが、15分だろうが、たとえ5分だって、
移る時はうつるんじゃないの?

吸い込む菌の量だけじゃなく、強さとか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:56:44.29ID:faARmsvR0
お前らの愛した日本は終わったんやで
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:21:37.39ID:fll7gnYo0
定義はどうでもいい、
定義すると言うことは
検査を絞るということ
感染者数を偽装する強い意志を感じるわw
糞自民と日本は心中する気か?w
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:28:40.81ID:yOcnpGxr0
マスクしてればOKとも解釈できるな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:34:23.59ID:WprvLx/w0
イギリスの公衆衛生庁(Public Health England)の最新のテクニカルブリーフィング(6月18日掲載)によると、
2021年2月1日〜6月14日にデルタ株(インド株)に感染した人数は:

ワクチン未接種者 35,521人
ワクチン接種者 17,642人(1回接種後21日未満4,094人、1回接種後21日以上9,461人、2回接種後14日以上4,087人)

そのうち死亡が報告されたのは:

ワクチン未接種者 34人(感染者の0.095%)
ワクチン接種者 37人(感染者の0.209%)

とワクチン接種者の方がワクチン未接種者よりも死亡率が倍以上高い。

ソースは下記より:

SARS-CoV-2 variants of concern and variants u investigation in Engd: technical briefing 16
外部リンク[pdf]:assets.publishing.service.gov.uk
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:38:48.96ID:pan9v2kU0
>>24
そりゃ元々同じ国で70年前に分かれた片割れ同士だからな
片方が共産主義のため尖鋭化して見えてたおかげで影に隠れてたけど
根っこの部分は同じどちらも大日本帝国の末裔
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:40:39.04ID:pan9v2kU0
良かったその程度に緩和できるまでコロナに対応できてるんやな
良かった五輪に間に合って
本当に良かった開催出来ないかと思った
打ち勝てて良かった
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:40:42.83ID:o4t928oA0
しねよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:44:32.21ID:umgKXJXX0
14分59秒の接触だから濃厚接触者に該当しません。
したがって検査しません。


とか平気でやりそうだな。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:45:59.62ID:VVK91T3F0
>>420
報道されない暴動は暴動とは言わない
暴動ってのは実害が出て、それが日本中の国民に知られて初めて暴動になる
誰にも知られない暴動は暴動とは言わない
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:47:42.46ID:VVK91T3F0
>>438
その定義があったとし最終的に判断するのは五輪組織委
つまり、五輪組織委が濃厚接触者ではないと言えば定義に関係なく濃厚接触者にならない
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:52:27.76ID:JLo5Ogur0
コロナ患者がいても診療拒否されればカウントされないし検査拒否されてもカウントされない
診断書書かれなければセーフな理論
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:12:24.13ID:pkpwIvyT0
ボケ老人ばっかでこの国本当やばいな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:17:17.13ID:zdTVJmYn0
これ、連続15分じゃなきゃリセットだろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:20:30.17ID:CuxBy3nB0
大喜利みたいで面白いな
もっとやれ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:25:02.52ID:paeG9Il60
今回のオリンピック騒ぎは貴重な経験。
2度と日本でオリンピックをやってはいけないという後世への教訓を得た。
まあ、国力がなくなって、やる気になっても2度とできないかもしれないが・・・

・実際にかかる費用と事前の見積もりが、まったく違う。
 しかも、その結果に誰も責任を負わない。
・一度決めたら、国民の過半が反対しても止められない。
 しかも、その理由は曖昧なままで、明確に説明されない。
・「安心安全」といいつつも、空疎。口先だけで、まったく安心できない。
 しかも、陰で次から次へとオリンピックだけ規制を緩める。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:40:13.48ID:JLo5Ogur0
長野五輪も似たようなもんだったし今回開催されたから次も数十年後に必ずやるのがこの国だよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:54:16.76ID:4XTJiZsC0
これ、選手村内での濃厚接触以外は、濃厚接触とは認めないということでいいのかな?
この定義なら観客にも、来日する選手や関係者にも、100パーセントの安全安心を提供できそうだな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:57:34.61ID:k4L95Qek0
これは自己申告になるから出場停止を恐れて
正直に告白するバカはいないだろう
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:58:10.82ID:VVK91T3F0
>>481
違う、オリンピック期間中は濃厚接触という定義自体を認めないってこと
例え完全密着状態で15分以上であろうが組織委とIOCが濃厚接触ではないと言えば濃厚接触にならない
つまり、安心安全なんて五輪の開催とは関係ないってことさ
例えパンデミックでも開催には関係ない、沢山のアスリートが陽性になって死んでもオリンピックの開催と運営には関係ない
オリンピックの開催は全ての法や現地の状況よりも優先されると言いたいのよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 00:04:36.69ID:I50xjUQg0
以前と同じじゃん
騒ぐことではない
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 00:29:00.14ID:mITgkm+40
こりゃ5輪前に東京都の感染者数激増するな。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 01:35:02.46ID:qt0uF7nX0
五輪期間中は外出できんな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 02:02:46.66ID:lnoYUu9Y0
マスクをせず14分セックスしたらセーフなのか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 02:05:57.49ID:FwBc2o4c0
マスクを着用せずに1メートル以内で長時間(15分以上)接触した者

この条件ってなかなか満たすものじゃないよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 02:39:31.34ID:KCtGcWS00
観客数の上限は1万人としますが、IOC関係者やスポンサーなど1万人は観客じゃないので「別枠」です。学校連携観戦プログラム対象の小中高生59万人も企画の意義を考慮し「別枠」です。
某都議のTwitterより
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 02:47:56.68ID:+lXblUpI0
飲食店がデルタ株の感染源
とにかく街中へ選手を出さないことだな

飲食店はとにかくだらしがない
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 02:50:01.35ID:Hbn0c5wR0
>>1
何を今さら?

この条件なら電車の中では一発で満たす
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 02:56:11.03ID:n+P8KJ+J0
1.1メートルはOK
14分59秒まではOK

??
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 02:58:23.82ID:Zj+iCLmB0
選手もな…感染しに行くようなもんだろ?
教えてやったほうがいいんじゃないか?
脳筋バカにはわからないか…
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:31:08.22ID:ZQ0B9k/V0
>>473
普通はマスクありで15分だろ?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:53:21.29ID:O7KiOXmJ0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


38+73895623967
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:00:58.30ID:DpIe2XlIO
>>468
プレイブックもバブル方式もGPSも、何もかんも意味ないですね...
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:06:55.54ID:vECnSQLX0
>>487
政治家、公務員、大企業、大学生は外出するよ(勝ち組優遇によりワクチン接種)

負け組は感染するから外出自粛か(ワクチン接種券すら無いし接種出来る日程すら未定)
不公平な政治による国民の不幸感が増し
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:33:19.10ID:jWvBWlpH0
滅茶苦茶だなこの国
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:39:32.08ID:fj0FU6mV0
全国で濃厚接触隔離で職場崩壊しまくってるのに、今更こんな基準出すとか馬鹿じゃないのか。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:04:08.84ID:0sYCk5MC0
デマ流す奴ばかりだな。

この基準って、現状の保健所が適用している濃厚接触者認定の基準そのものだろ。
この基準が周知されているから、それぞれの会社の総務が職場の3密回避ルールを
作っていて、そのおかげで家族から感染した人が1〜2日出社していても、クラスター
にならずに済んでいるのだぞ。

大事なのは、このルールじゃなくて、それぞれの国の選手団とスタッフが意味を
理解して3密回避策を普段から実行するかどうかだ。日本人は、気づかなくても
どこかでルールが作られてなんとなく守っているから、普段よりちょっと不便程度
の生活・職場程度で、極端な感染爆発や医療崩壊を防げている。でも、よその国
ではロックダウンしても防げていない。

たぶん守らない国が8割超えだと思うから、もっと強いメッセージ出した方が良いと
俺は思うけどね。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:14:51.98ID:iEHDZD+y0
>>508
部活クラスターが頻発したのは、
運動中は三密定義から外れるせいだけどな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:23:15.06ID:10LTdAuq0
>>1
sexですね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:25:19.39ID:fcsEjRrG0
検査数を減らすつもりなんだな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:33:55.99ID:0sYCk5MC0
>>509
運動中っつーより、運動前後のミーティングとか、部室とか、合宿所が原因じゃないかな。

どっちにしても、濃厚接触者を2週間別室待機させることができるんなら、この基準の
存在が罰則となって、ルールを守るインセンティブが働く。日本では、それが上手く機能
しているので職場崩壊みたいな事が起きているケースが少ない。職場崩壊的な事が起き
た事例も知り合いの会社で聞いたけど、技能実習生の寮で感染拡大して、複数の企業
に広がったパターンで、職場内の他の従業員にまで広がらなかった。

というわけで、自分は外国人選手団、スタッフ、記者には、きちんとレクチャーして守らない
状態で感染者出たら、濃厚接触該当者まとめて2週間隔離だという事を周知して、いくつか
の実例を示す必要はあるなと思っている。だから、ウガンダの選手団なんか対応失敗。

それはそれとして、このルールをオリンピック専用のザルルールだというやつは、デマ流し
であるという事に変わりはないと考えている。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:52:10.90ID:CJUUm+iz0
つまりマスクをしていたらセックスしてもおk、と。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:54:40.20ID:DfWoRZ960
これは選手村のなかで暴動がおこるな。日本人が呆れながらも渋々受け入れている濃厚接触者の定義を、外国の選手たちが受け入れているれると思っているのならとんでもないアホだわ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:12:05.10ID:ed1LU2XH0
科学的な基準ではなく政治家の都合で決められたもの

どれだけ検疫や隔離を厳格にやっても二次・三次感染を防げない、つまり
外部にウイルスが流出しているのが現実なのに
そういう事実を完全無視する数字
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:28:14.64ID:1inMUwv9O
濃厚接触者になんかなりたくないから嘘吐くだろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:49:30.82ID:lihPUC510
>>513
今までこのルールだったとしてもインド株の感染力考えたら今では不適切なルールだろう
2m以内でマスクなしでの会話するなら3秒以上は濃厚接触とするのが妥当
マスクありなら1m以内10秒で濃厚接触
なにしろインド株はすれ違っただけで感染した例もあるとのことだ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:28:22.29ID:xhk/tbrW0
発症3日前
マスク着用
1m超
15分未満

いずれかを満たせばセーフ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:34:14.89ID:y/lB7poJ0
マスク有無関係ないだろ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:39:44.43ID:V70YIy900
変異株はすれ違っただけで感染する可能性指摘されてるぞ
WHOも変異株の空気感染の可能性認めてるわけで

15分以上とかの時間は無意味
感染環境にいたらコロナウイルス吸い込んだ1秒でも感染するだろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:42:37.91ID:12XG5acH0
これもっと広めて自主隔離もやめよう。意味ないわ今のいろんな制限てか自粛要請。
海外からの入国も検査結果精査してマスクしてりゃ自由にすりゃいいよ。くだらん
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 14:58:11.35ID:kw4SOTpB0
五輪関係者から死んでいくだろうし多少はねw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:01:15.45ID:2N4alDm20
なら14分で、 w w w w
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:18:34.87ID:95WYKy2I0
インド株だと2.5m離れないと変異前の新型コロナと感染リスクさがらないのだが
相変わらずそれをなかったことにするお役所仕事定義のまま続けるの?馬鹿なの?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:47:48.62ID:8tyFAYil0
>>513
茨城県の高校バスケ県大会は試合相手どころか、審判にまで感染したぞ。
(なお、1校が7校にばらまき)
学校ごとに更衣室分けてたのにね。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:02:21.75ID:K8VCh38G0
基準を変えれば濃厚接触でない。

バカなの日本の政治家と官僚は。
もう神風吹くから中国に勝つとか言言い始めるぞ、10年後。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:16:22.50ID:ORTdbFDh0
>>532
まあ、そうだよな。
職場でコロナ感染者出ても皆マスクしてれば全員非濃厚接触者。
感染者減るわけ無いよね。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:19:32.02ID:f9CYb8L80
こんなの全然ダメ
自民党はもう役立たずや
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:20:10.55ID:B7s2Q/RN0
これもザルか
とことんクズやな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:22:18.68ID:9w9rq2nf0
宮内庁長官発言って結構インパクトあったんじゃないかな
国は「しっかりやれ」と言われたということにしたかったんだが
「憂慮してる」だけが取り上げられた
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:35:26.14ID:DSZH3/Yq0
しゃべりながら昼飯食べるな社内通達が出ていたにもかかわらず
別職場では誰も守らず100人越えるクラスター出しててアホだなあと思った
自職場は単発でたまに出ているけどクラスターは出てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況