X



【G5】富山で男性の腐乱死体 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 21:22:24.37ID:Ur4hgqPp9
21日午前、北アルプス五竜岳付近で身元不明の男性の遺体が発見されました。

遺体が発見されたのは、北アルプス五竜岳と鹿島槍ヶ岳の間にある通称「G5キレット」と呼ばれる標高2400メートルの尾根付近です。

黒部署によりますと、富山県側の斜面にピッケルやゴーグルが落ちていて、登山者から滑落者がいる可能性があると警察に連絡がありました。

県警山岳警備隊が、ヘリで付近を捜索したところ、尾根から200メートル程下った斜面に男性の遺体を発見しました。

遺体は腐敗しており、赤い上着に黒いズボン、緑の登山靴を履いていたということです。

警察は、22日以降、司法解剖を行い、死因を調べるともに、身元の特定を急ぐことにしています。
https://www.fnn.jp/articles/-/199330
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:23:08.01ID:8VEO6Yqy0
富士山にみえた
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:24:07.26ID:3HovVTK/0
滑る
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:25:54.25ID:3oAjzfVZ0
キグナス氷河
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:29:02.75ID:+tQMER660
スレタイのG5ってなんだい?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:29:10.02ID:YgflZc6E0
腐乱死体とフランケンシュタインは似ている
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:29:21.59ID:5KvmJcjC0
エベレストならそのまま放置されて道しるべになるのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:29:22.56ID:xbIh5JCC0
登山が唯一の趣味の独り者なのかな
ご冥福をお祈りします🙏
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:30:48.99ID:LYD3cHzz0
>>1
最近富山が熱いな
クソ大阪どーした
吉村負けてるぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:30:57.30ID:wlxNIslK0
富山側は長野側と違い救助が無料だから落ちるなら富山側に落ちろと言われたもんだ。
長野側のほうが地形がきついのもあるが。
ただ見つからずに死んだら元も子もないが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:31:35.78ID:/sEgAbdX0
フランシュシュ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:32:12.81ID:jASmbaZq0
DIYか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:33:29.96ID:L3Po7dnT0
>>17
>遺体が発見されたのは、北アルプス五竜岳と鹿島槍ヶ岳の間にある通称「G5キレット」と呼ばれる標高2400メートルの尾根付近です。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:33:34.95ID:wlxNIslK0
土葬は疫病の可能性があるから無理だろ

今の技術なら木材乾燥施設を改良して
人工的にミイラ化させたりもできるだろうけど場所食うし取り扱いたくはないな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:34:08.97ID:qFEV+4Ll0
記帳は?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:34:38.35ID:lttvGaVi0
山岳救助とか、予備に韓国人やベトナムとか混ぜてやったら良くないの?結構、真面目やつとか居るよ
0039パパラス♂
垢版 |
2021/06/21(月) 21:36:26.77ID:kXQCtg9D0
北アルプスとか山岳地帯で「富山で」って言われても、富山人も困惑するだろうな(*^ー^)ノ~~☆
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:38:16.65ID:wlxNIslK0
スマソ。32は誤爆です。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:39:39.10ID:kYA264qL0
何年か前に滑落して、雪が解けて出てきたんじゃね?
一人暮らしで失踪届けも出て無いとか。
怖いな。
やっぱり入山届けは出すべきだわ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:41:55.92ID:ZaZjEGt70
>>23
山は好きだけど、こんな所にだけは行きたくねえわ。

年齢的には60歳超えたリタイヤ世代だろうが。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:44:17.32ID:3x1fRp6l0
体力には自信あるが(朝7時に起きて夜23時まで歩き続けるくらいは)
坂道ってちょっと登るとめちゃくちゃしんどくて足動かなくなるし
下り坂は疲れてる時だと本当に辛い

体力自慢でもしんどいことを結構ご年配がされてるのに驚いてしまうよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:45:20.00ID:6Zcfy0UD0
キレットってなんだドイツ語かなと思ったら「切戸」の長野弁か
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:45:41.10ID:QicbGxII0
2400mでも腐敗か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:55:06.14ID:WQ0ib9x70
>>5
俺は評価している
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:56:25.89ID:4X+suNaE0
フランケンは博士の名前であいつの名前はモンスターだぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 21:59:21.20ID:o7BPMzWb0
行方不明者が多すぎてすぐに身元が割れないのか、
それとも登山計画の管理がずさんすぎて分からないのか、
どっちなんだろう。

登山税を取った上で、その金で好きに趣味をやってもらえばいいけど、
税金までかけて登山管理や救助って
クソだな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:01:14.39ID:jPssoxKF0
物事には必ず原因がある、つまりこの場合は腐乱死体になるような生き方をしてきた本人に原因があると考えるのが普通、事故にせよ自殺にせよ他殺にせよだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:02:04.94ID:uGjO19YL0
富山といえば鉱山行方不明事件
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:05:32.23ID:Nkhd+3Rp0
すべっる
あっ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:01.21ID:zo+2D8n/0
>>1
趣味で本格的な登山をするやつは、命を落とすリスクや、遭難時における自分の周辺人物や捜索活動参加者への
大迷惑を踏まえることなく、自己の満足感を優先するガキっていうか、社会のクズっていうか信号無視を繰り返
しながら幹線道路を突っ走る珍走団構成員と同レベルでしかないから、遭難して死んだとしても可哀想だと思う
ようなことはない。

そんなやつの遭難死を知らされても「そうなん」としか言えないわwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:14.00ID:7WidJvGn0
G7かと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:09:05.87ID:JZ/GHYaq0
遺体の身元は、20〜30代もしくは40〜50代
日本人である可能性も否定できないかもしれないということを念頭に入れておきたい。
そして男性、もしくは女性、中年、あるいは高齢者と思われます。
だが若年の可能性も否定しない方が賢明であるといわざるを得ません。
遺体の体型は、筋肉質でありやせ型、時々中肉中背〜肥満型で、
着痩せや、着太りして見える見える場合もあるということも考慮しておかなければなりません。
身長は、140〜160cm代もしくは、170〜180cm代でほぼ間違いないと思われますが、
140cm以下の可能性もあると考えて捜査するのが基本になります。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:10:02.07ID:lgoJNqpq0
自然に還って良かったんじゃない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:17:03.35ID:YxIWGxke0
>>59
登山まともにやると、
こういうとこに来たくなるんだよ
自分も始める前は理解できなかったから一般人の気持ちはわかる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:25:41.21ID:dZsLo8/H0
富竹フラーッシュ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:32:28.69ID:zCMHLEQv0
解剖する法医学者もやりたくないよな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:45:33.28ID:DJcdJwcv0
>>5
そこは
腐乱腐乱(某雑貨屋)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:47:54.04ID:zB4LDDVz0
>>5
お前、思考盗聴しやがったな!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:53:56.23ID:oOvgtJ9P0
実況配信してた人とは違うのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 01:23:54.64ID:CC/3vJ+v0
>>1五竜岳
すげえ名前だ
やばそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 02:16:48.86ID:RxJ/ipS30
7、8年前に北アルプス縦走中消息不明になった深谷さんて人かな?と思ったが
その人だったらご遺体腐乱状態どころじゃないか…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:43:46.68ID:aDQOVL7K0
いつ亡くなったんだろうお気の毒に
谷川岳で行方不明の女性警官も続報ないね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:01:46.30ID:4WUnIfhF0
魂のル腐乱
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:01:36.65ID:t0X7Pgue0
>>76
それ薬と同じじゃん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:09:20.22ID:IZZWANnj0
富士の樹海は迷うからね

訂正

富山でしたか・・・失敬
0105☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2021/06/22(火) 09:37:15.55ID:FfBguaRc0
これが女だったらやっぱり腐乱遺体になるんだろうか?w
0106☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2021/06/22(火) 09:38:50.45ID:FfBguaRc0
男は死体で女は遺体。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:56:58.89ID:60TdXAxn0
ここ高校生の時に通ったことあるわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:03:27.65ID:Ks0L0BKG0
馬鹿だから滑落する。それだけの事。
馬鹿は死なないと治らないというから、
馬鹿が治って良かったねw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:04:52.91ID:5ghuLfVa0
高桑×うじ 死んでください 夢に出てくるの辞めてもらっていいですか?顔と存在がムカつくんで。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:05:11.44ID:9Z7gElIJ0
クトゥルフ神話にある「狂気の山脈にて」を思い出した
生きている山が人を消化したのでは?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:07:06.05ID:5ghuLfVa0
>>1
>富山県側の斜面に

「落ちるときは富山側に落ちろ」ってやつね
富山県はバカにされてるのと違うか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:08:38.66ID:emUuxbwi0
>>105
登山するような女は誰かに言ってから登山するから男ほどはならないんじゃないの
誰かに言ってから登山しないような女は登山なんてしない
自殺なら知らん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:51:08.11ID:1fyy1dRt0
>>114
そもそもこういう登山は申請してから登るもんなんじゃないの
黙って誰にも言わずに登ったから、偶発的にこうやって見つかるまで誰も知らない
男だろうが女だろうが、ルールは守らんとな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:38:15.73ID:u37EK6pK0
>>43
賃貸契約なら、更新やら、滞納で、気が付くけど、登山する人は裕福が多いから、持ち家とかだと、暫く気が付かないかもね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:48:23.54ID:UocfvVK00
今年は唐松が休止、五竜が予約いっぱいなんで普通の連休での
後立山縦走は不可能。
八峰キレットと不帰岳キレットを同日に踏破できるクレイジーな人は別だが。自分は無茶はしない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:03:01.31ID:O+x8CaTl0
登山てなにげに死にすぎ、迷惑かけすぎじゃない?
なぜ規制されないの。
…と排気や駐車規制でバイクを降りた自分は思う。
さればと釣りやゴルフやってみて、たしかにそれなりにおもしろいとは思ったが長続きせんかった
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:06:04.19ID:1jX0ZUat0
>>1
G5はG7の中でも最弱
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:52:11.19ID:sitNiPoe0
>>1
そうなんだ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:57:12.59ID:My4LqkRe0
2000年後に発見されれば、アイスマンとしてモテモテだったのに ただの腐った死体・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況