【九州新幹線】プロジェクトチームと佐賀県知事、協議するも平行線「フル規格新幹線について手を挙げていない」 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/23(水) 12:27:52.53ID:ndj41zQ+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/49d4375556d8af78417e5f081338a222995771d7

九州新幹線・西九州ルートの未着工区間=新鳥栖〜武雄温泉間の整備方式について、
与党のプロジェクトチームが22日、佐賀県の山口知事と協議しました。

九州新幹線(西九州ルート)検討委員会・山本幸三委員長「最大の問題は在来線と地方負担かなということで、
最大限どれだけ詰められるか、検討委員会で検討を重ねてきました」

佐賀県・山口祥義知事「フル規格新幹線について手を挙げていないので、
与党PTが上から決めつけるのはやめていただきたい」

わずか5分間の開催となった、与党の九州新幹線検討委員会の山本幸三委員長と佐賀県の山口知事との協議。

山本委員長はフル規格での建設を前提に、交付税の負担割合の引き上げや新鳥栖〜武雄温泉間の
在来線を維持する方向で、JR九州と話を進めていることを伝えました。

これらの発言を受け、山口知事は「国と幅広い協議をしているから、それを見守ってほしい」と述べ、
協議は平行線のまま終了しました。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:21:41.56ID:msIC38z50
>>1
なぜそんなに赤字になる新幹線を通したいのですか?

賄賂利権不正汚職政党【自民党】のクズ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:23:43.75ID:8SsqaVAc0
>>950
https://en-c.jp/column/asd/
他の人がしてる話が何の話題なのかくらいはわかってる?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:29:34.17ID:LIlXww5F0
>>918
佐世保市民は人口の割りにはJR使わない
県庁所在地の長崎市との行き来もないし、通勤、通学するようなとこもない
でも、博多方面へはJRや西鉄高速バス
長崎市よりも福岡市との繋がりがある
武雄乗り換えで新幹線(フルなったとしても)は、たいして時短にはならん
新幹線優先ダイヤで武雄での待ち合わせ時間やらでほぼ変わらんかも
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:35:58.38ID:LIlXww5F0
>>887
>久留米ー糸島ー武雄温泉
大丈夫か? 地理わかってるか? 
長崎市からしたら福岡市目前の糸島まで次ぎ久留米かよ!
それに、佐賀県部分工事せないかんやろ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:41:12.44ID:FBUBjftt0
長崎って
手首切るブス
婚活高望みババア
みたい
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:48:27.88ID:LIlXww5F0
>>887
それだと、天神方面だと糸島で降りたが便利で早いかもで糸島に全停車なるかも
博多駅方面も場所によっては糸島乗り換えが便利じゃね
結局、乗り換えだし、新幹線そのまま乗っても博多駅までの所要時間長くなる
それに、久留米でスイッチバックするんか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:50:01.64ID:FlG7LdfZ0
>>954
乗り換えなんて一時的なもんだろ
一時的な乗り換えを嫌って生来の3線ミニ化を捨てるなんてバカがやることだと思うが
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:26:07.04ID:RL9fsddi0
わざわざ乗り換え確定の永久リレーにしかならない方式を選ぶとか長崎県民はよほど乗り換えが好きらしい
乗り換え好きなら長崎に住み続けて、面倒なら他県に移住してもらうという事でうまくまとまるかな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:27:33.45ID:0GygJrcC0
福岡一極集中が鮮明になってきたし福岡への移動は重要なのよ
大阪とか東京とか関係ねえ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:32:06.63ID:sV6081ye0
与党プロジェクトチームが提示してるルートは筑後船小屋から真西取るルートで大川柳川駅、佐賀空港近くを通りそのまま武雄温泉駅に接続する佐賀県民が使うことのないルート。古賀誠、鳩山、麻生とか福岡出身議員が佐賀の意見なんて聞く訳ない。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:32:20.37ID:PO8tnP2z0
多くの人が勘違いしていることがある

まず、佐賀が新幹線作ってくれなくて困ると思っているようだが
そもそも最初から作る話が存在しない
ようやく今から作るかどうかという話が始まる状況

次に、FGTが頓挫したせいでリレーになったと思っているようだが
頓挫しなかったとしても、FGTが実現していたのは開業よりもずっと先の話
つまり、どっちに転んでも、FGT実現まではリレー運用することで決まっていた

そして、佐賀が新幹線作ることに決まったとしても
長崎から博多まで繋がるのは数十年後のこと
それまではずっとリレーで乗り継ぐしかない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:32:26.66ID:MAP3o8T/0
>>960
なら初めから福岡に住めば解決じゃね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:35:36.78ID:sV6081ye0
福岡空港移設が無理そうだから佐賀空港の滑走路をオスプレイ配備に合わせて整備し安い国際便を福岡から佐賀に回して新幹線で福岡に送る予定
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:40:36.20ID:/ZbFCn5s0
長崎は来年開業だから、もう関係ない
JR、国vs佐賀の対決を
高みの見物
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:43:22.72ID:FBUBjftt0
高見の見物はいいけど、どうなるにしてもしても数十年リレーだから多分凄まじい勢いで衰退するよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:44:25.28ID:h3t69hx+0
>>932
すみません、何を言いたいのか理解できませんでした
いろいろ省略されているみたいですので、全部書いていただけないでしょうか
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:44:30.29ID:SgqSw4PS0
リレーにより長崎側が衰退するのは自業自得
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:50:40.16ID:/ZbFCn5s0
長崎の衰退の心配してくれてありがとう
そんな事より日本全体が衰退していくから
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:53:12.63ID:PO8tnP2z0
長崎新幹線を作った人がどうしても秘密にしたいのは
「佐賀のせいでリレーになったわけではない」ことが長崎県民にバレること

佐賀に新幹線が作られようが作られまいが、このタイミングで作り始めれば
リレー運行長期化になることがわかっていて、それでも強行して作ってしまった
そして来年に武雄まで開通したとき、長崎県民に吊るし上げられるのを死ぬほど恐れている
だから、わざと佐賀に喧嘩を売りまくって
佐賀のせいでリレーになったんだと長崎県民に対するアピール活動をしている

別に本当に佐賀に新幹線が出来る必要はなく、自分が生きてる間だけ逃げ切れればいい
自分が死んだ後にどれだけ長崎県民が苦しもうが知ったことではないというスタンス
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:54:48.31ID:FBUBjftt0
婚活行き遅れババアも「ここまで妥協せず頑張ってきたんだから理想の条件は譲れない」と客観的自分が全く見えてないんだよなあ。長崎も身の程を知った方がいい。行き止まりの絶賛衰退中の中規模都市に新幹線は要らないよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:06:38.14ID:0GygJrcC0
>>963
おまえ何言ってるの?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:08:28.05ID:h3t69hx+0
>>949
金曜日の夜にも思ったけど、その2人が同一人物だとして、何も問題無いのでは
自作自演をしているのでも、人数が多いように見せかけている訳でもない
移動やwifiの状態によってアクセスポイントが変わっただけかと

あなたとKu4qjuHJ0が同一人物かどうかは知りませんが
2つのIDで書き込む事に、何か後ろめたいものがあるのでしょうか?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:10:32.61ID:uVdMZ4bk0
>>975
問題があるとも自作自演だとも書いてないように見えるが

いきなりどうした?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:12:42.12ID:h3t69hx+0
>>976
だったら、わざわざ949の指摘をする必要は無いですよね
何故、あのような書き込みが行われたとお考えですか
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:20:39.14ID:rrEoURQF0
>>973
いや、単に長崎にいる意味無いんじゃない?
と言っているだけ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:21:22.46ID:qMYudmhN0
>>961
整備方式の五択の中から国交省からの言いなりフルでいきなり決めてしまうと、佐賀県民にとっては刺激が強すぎて知事が批判くらってしまうから、
どうせ本当は裏ではほぼ全部きまってるのに、整備方式の五択からルート選定の三択に選択肢を減らすというクッション材を挟んで、協議で揉んで揉んで揉んだ結果的に元ルートで決まりましたって八百長試合を見せてるだけだろ。
どうせ政治なんてそんなもんじゃないの。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:21:53.95ID:N/wLqLIC0
>>463
地図は4色あれば塗分けできるので
このように6色使う必要はない

これマメナ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:22:38.09ID:/ZbFCn5s0
長崎はもう来年開業
後は佐賀vs国JRの対決を
ゆっくり見させてもらうわ
熱いバトルになりますように
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:25:07.02ID:Gur4eCnm0
>>981
そんなことやっているうちに新幹線自体が意味なくなる
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:27:31.02ID:/ZbFCn5s0
>>982
時間の大切さを
わからない両者だから
睨み合いを続けてるんだよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:28:56.56ID:BeKh9wnq0
>>977
949には何が主題として書かれてると解釈してる?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:32:06.55ID:W9uKkrY10
ID:qP0dYRPV0は昨晩わたくしが長崎のジョイフルから書き込んだやつですわwww
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:33:18.03ID:+RFVuhml0
>>983
佐賀は現状維持でいいんだから睨み合いで十分でしょ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:34:21.48ID:/ZbFCn5s0
繋げても繋げなくても
日本全体の衰退は止められない
どっちでもいい。
佐賀vs国JRの
面白いバトルだけが醍醐味w
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:35:19.03ID:BeKh9wnq0
>>968
ついでにこっちも>>896に書かれている内容のあらすじも自分なりの解釈でわかる範囲でかまわないので書いてみませんか
初歩的なところから始めてみましょう
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:35:25.99ID:StzFT9+x0
佐賀空港経由でいいやん
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:35:38.23ID:Q4nzJUPV0
>>982
これから作ろうかとか言ってる時点で時間切れだよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:36:29.00ID:/ZbFCn5s0
>>986
だから
面白い睨み合いパドルを
期待してるって言ってるじゃんw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:37:30.15ID:FkOAc82B0
>>980
そんな自分に都合良いシナリオ願望丸出しをフル派は妄想続けさせながら、佐賀県の思惑通りに対面リレーに落ち着いちゃうのが長崎ルートの政治手法。
フル新ルートは県議会から聞かれたから確かめているだけで、在来線分離有無を確かめたところで新ルート分離無しだとJRQが運営拒否するところまで折り込み済みかもな。
佐賀県(執行部)のこの前の幅広い協議のメインは、200キロFGTの導入可否検討のほうだろう。可なら導入、否なら正式に対面リレー以外の選択肢無しでどちらにしても結論。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:42:09.02ID:sV6081ye0
>>993
負担ゼロって絶対に嘘って元官僚の知事ならわかるよ。完成後に維持費は佐賀も負担せよとか話し変わる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:45:18.38ID:W9uKkrY10
長崎ももうフル無理だってわかってるよ
今やってるのは責任を佐賀に押し付けるポーズ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:48:29.37ID:+cg0ulMO0
九州で1番の人口減少率の長崎県、全国で6番目
新幹線さえあれば、といっとけば務まる県知事、市長
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:48:49.41ID:+6ko3mNv0
>>995
全く違う
どんな読解力してんの?小学生からやり直した方がいいよ
その頭なら小学生からやり直したところで治るとも思えんが
知事が言ってんのはそういったことも飛び越えて負担が本当に0であっても在来線の問題があって新幹線が通ると不便になるから要らないって言ってるんだが
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:51:09.97ID:h3t69hx+0
>>984

> ID:ZjwdhVZu0=ID:qP0dYRPV0
> 反対派のお手本
> 反対派ってホントにこれが正しいことだと思ってるから手におえない

主題は、無いというか隠して誤魔化していると解釈しています

内容については「指摘に対し論理的に反論できないから、不正な手段だとレッテル貼りしている。
『これ』とは同一人物による2IDの書き込みのこと。」と解釈しました
2つのIDがイコールで結ばれていることがその理由です
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:53:05.00ID:SgqSw4PS0
西九州新幹線にフル新幹線は要らぬ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 25分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況