X



【車】アウディ、2026年以降の新型車をすべてEVに ★2 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/06/23(水) 13:22:03.29ID:h7Sxq74g9
【フランクフルト=深尾幸生】

高級車大手の独アウディは22日、2026年以降に新たに市場に投入する新型車はすべて電気自動車(EV)にすると発表した。
ガソリンやディーゼルのエンジンは25年までに開発をやめ、中国を除く全世界で33年までに搭載車の販売も終了する。
EVへ経営資源を集中し、存在感を高める米テスラに対抗する。

25年に生産を始める新型車が最後のエンジン搭載モデルとなり、33年に生産を打ち切る。
中国はエンジン車への需要がまだあるとして33年以降も現地生産を続ける。

親会社の独フォルクスワーゲン(VW)はグループ全体で30年までに世界の新車販売に占めるEVの比率を5割に高める目標を掲げている。
そのなかでもアウディは先頭に立つことになる。

アウディはすでに今年からエンジン車よりも多いモデル数のEVの新型車を投入する予定。25年までに20車種以上のEVをそろえる計画だ。

欧州の高級車大手では英ジャガーが25年に、スウェーデンのボルボ・カーが30年までにそれぞれEV専業になると発表している。
アウディは世界販売台数が184万台(19年)と両社に比べて大きく、思い切った戦略転換となる。
脱炭素への要求が高まるなかで消費者の変化と厳しくなる環境規制に対応する考えだ。

高級車世界首位の独メルセデス・ベンツは30年までに世界販売の半分をEVかプラグインハイブリッド車(PHV)にする方針。
2位の独BMWは30年に新車販売の半分をEVにする計画だ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR22EGB0S1A620C2000000/

★1が立った時間:2021/06/23(水) 10:47:18.53
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624412838/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:18.15ID:FrbszJjC0
>>950
車関連スレで論破された惨めな敗北者の敗北宣言パターンレスですね
ネトウヨが論破されてチョン認定するのと全く同じです苦笑
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:23:28.52ID:5tKkAxv+0
ドイツ国内ではガソリン車作らないというポーズ。

EV理由に生産拠点を安い中国や国外に移転してるだけ。

これを指摘しないドイツ国民ってアホなんだろうか?

それともドイツ国内の工場従業員はトルコ人だらけだから、国外で良いやと言う判断なんだろうか?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:26:25.38ID:Uk2bcHIg0
>>941
品質と安全を無視した支那車とチョン車が世界中で問題になってるのを知らないとか
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:26:29.68ID:eIQ/CsqR0
>>952
現状の把握に分かり易い解説いいね!
今後の展望もよろしく。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:27:40.78ID:XFun78JI0
欧州メーカーは不正で信用なくしたエンジン作っても売れない技術的敗北。そこからのEVに猛進する気持ち、エンジンじゃないよモーターだよって
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:30:14.76ID:tx2fx+Uq0
>>953
アホだと思うが、過熱してたドイツ経済に冷や水を浴びせるには丁度良いかも知らん。
数年前まで、向こうの鋳造所とかマジで調子乗り過ぎだったから。
自動車エンジンの鋳物受注が多すぎて、他の客なんて塩対応そのもので一方的な値上げや納期先送りにムカついてたんだ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:30:28.04ID:wdmNJVrT0
現代自動車が8万2000台をリコール=電池無償交換から何を読み解くべき

欧米メディア各社の報道によると、韓国の自動車メーカーである現代自動車が、全世界で販売した電気自動車である『KONA Electric』約8万2000台に対してリコールを実施することを発表。15件の出火事故が報告されたことを受け、全車両が搭載している駆動用バッテリーを交換するとしています。
CNNの報道によると1台当たりの交換費用は平均で約117万円(1万1000ドル)程度、総額では約950億円となります。

https://blog.evsmart.net/ev-news/hyundai-to-recall-82k-electric-cars/

EVの炎上事例として調査中のレクサスと違い、自動車史上最高の損害額が確定。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:21.99ID:XFun78JI0
欧州にとっては、不正エンジンは恥、なんだろう。消したい記憶。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:32:26.58ID:8+vhgpr70
輸入車の電気系統のお粗末さ
知らんのか?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:32:47.40ID:hQB2FN7b0
すべてEVとか言って居ると、まともエンジンを作れなかった中国や朝鮮のメーカーが喜ぶ
ばかりだな。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:34:56.38ID:99YRcgio0
日本の車関係者みんな失業だねw
ざまぁw
トヨタが抵抗していたけど結局電気屋と同じ運命かw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:35:21.55ID:fqOW9m1v0
>>1
またトランプが勝って、ハシゴ外されるだけ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:36:56.06ID:XFun78JI0
2018年6月11日
ドイツ連邦政府
ダイムラーに対してディーゼル車に不正なソフトウエアを搭載していると認定、欧州全体で77万4000台をリコールするように指示した。

笑うわw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:40:30.48ID:FrbszJjC0
>>959
いまだに電池を水冷に出来ないトヨタや日産の悪口かな?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:43:57.21ID:Pg3smHFw0
クリーンディーゼル、DSG,ダウンサイジングターボ
どれも失敗してる欧州勢がEV成功するととても思えない
だからって日本がEVやらないってわけじゃないが
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:44:01.09ID:XFun78JI0
EV信者はもうテスラマンしかいないのか
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:44:36.70ID:FrbszJjC0
>>961
> 輸入車の電気系統のお粗末さ

トヨタ2車種で34万台リコール 電気系統に不具合
トヨタ自動車は15日、電気系統の不具合で走行できなくなる恐れがあるとして、「プリウスα」などハイブリッド車(HV)2車種、計34万2401台(2011年2月〜14年11月生産)のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届けた

このことかな?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:50:47.10ID:FrbszJjC0
>>972
同じレス何度目かな?前提知識ゼロでスレ参加してますよね、ゴミ屑NGとなります
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:02:02.44ID:/0UtW7X30
久しぶりホームラン級で愉しいよ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:08:55.46ID:XFun78JI0
おっといけねえ、充電しなきゃ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:10:16.99ID:Fob1Wnjj0
無理だと思うよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:12:17.13ID:ZNFSx0o20
バイクはどうなるんだろうな
バイクもEV化したら
車運転していてバイクが近づいてきても
分かりにくいな
暴走族も静かになるんだな
想像したら・・・
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:13:20.64ID:BwH5Wac/0
>>865
>現状劣化しにくい水冷式バッテリーや

でもなぜか炎上爆発するんだよね
空冷リーフは炎上しないのに

>>896
>ガソリン車は寒冷地だとエンジンが掛からない

韓国車の話はしなくていい

>わざわざ寒冷地仕様車という特別仕様車がある時点でお察しだが

融雪剤への対処で防錆処理が念入りにされてるんだが
寒冷地というが、雪対策だぞ

>>906
>トヨタの販売台数海外比率が8割

ほとんど現地生産だ
海外で売れないなら、海外の工場を閉じるまで
雇用を失うのは現地だ
実際には海外でも売れるがねw>

>935
補助金がでてる
だから、その価格は中国国内限定
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:14:56.25ID:tx2fx+Uq0
>>976
ここ最近で一番愉快なレスを見たw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:18:42.77ID:BwH5Wac/0
>>936
他国メーカーは、それをマジで恐れてる
自分のところが社運をかけて新型EV出しても
トヨタが全個体だしてきたら終わりだから

>>953
なるほど、中国の浸透工作がそこまで進んでるのか

>>967
水冷にしても炎上焼死事故を起こすテスラの悪口はやめておけw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:22:13.68ID:Tk4pUh6H0
東南アジアでは欧州車なんて見ないし
(中国人は欧州車が好きか?)
これからの成長市場でブランドぼったくり商法できないね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:24:28.32ID:FrbszJjC0
>>981
水冷に「しても」?
テスラは2008年の初代ロードスターから水冷ですけど
こんな常識的な知識も無いのにスレ参加しちゃってましたか
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:25:26.06ID:9kywGkft0
EVは、まともに使えるものを作ろうとしたら、高くなるよね。電池が高いから。
金持ちがEVに乗って、庶民はハイブリッドで棲み分けだな。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:28:44.84ID:p4xOZmrd0
デジタル化に伴い今や格安で売られているカメラの名機
内燃機関の自動車も軈て、同じ運命か?
クォーツから首位奪還を果たしている機械式ウォッチの例もあるが?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:28:58.92ID:wdmNJVrT0
>>984
金持ちは何のためにEVに乗るのだろうか?
ただのファッションなら流行すぎれば廃れる。
ランニングコストなんて気にしない層だし。
環境のためなら今すぐ自家用車は全て売り払うべきだし。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:30:18.61ID:9kywGkft0
>>987
「地球にいい事してる」ステータス
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:34:43.72ID:XFun78JI0
火力発電まで頭が回るEV信者さんはいないようだ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:35:39.75ID:FrbszJjC0
薄っぺらいハッタリと負け惜しみレスだけしか出来ないなら最初からスレ参加しない方が恥をかかずに済むかと
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:36:58.21ID:tx2fx+Uq0
>>986
EVはデジカメやスマホのような存在にはなれないよ。
単純に不便極まりないから。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:38:06.22ID:tx2fx+Uq0
>>992
むしろ、車を運転しない奴、所有しない奴、免許ない奴が参加する意味が分からないよ。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:39:19.19ID:HK9FnM1G0
エンジン全廃
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:41:02.34ID:FrbszJjC0
EV化への舵取りは日本政府や東京都の政策だから、これが気に入らないなら日本から出て行かないとね
そもそもこのスレの皆さんは日本社会から実質排除されてるっぽいけど
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:41:05.22ID:XFun78JI0
欧州メーカーはあんなディーゼルインチキしたらエンジン捨てるしか生き残れない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:41:15.31ID:tx2fx+Uq0
>>846
そもそも、EV関連の補助金って、あれもある意味投資詐欺だよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 19分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況