X



【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★6 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/24(木) 16:25:00.83ID:iMHuhZDs9
 宮内庁の西村長官は定例会見で「天皇陛下がオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないかご懸念されている」と述べました。

 西村長官はきょう午後の定例会見で、「天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を大変ご心配されておられます」「国民の間に不安の声がある中で、ご自身が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大に繋がらないか、ご懸念されている、心配であると拝察いたします」と述べました。

 その上で、「私としましては、陛下が名誉総裁をお務めになるオリンピック・パラリンピックで感染が拡大するような事態にならないように、組織委員会をはじめ、関係機関が連携して、感染防止に万全を期していただきたい」と強い懸念を示しました。(24日15:17)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4299502.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624518693/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:50.39ID:qhk89ppl0
陛下「スガを討て」
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:52.86ID:wDbnkLfF0
五輪中止キタアアアアアアアアアアアアアア
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!よっしゃああああああああああああああああ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:53.51ID:wdwD+v280
>>791
発言を見る限り開催ありきでコロナに気を付けてと言ってるだけ
事実上、五輪開催を認めてる発言だろ
中止とか言ってる馬鹿パヨクはどこにその文言があるのか言ってみろよw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:53.89ID:Tl9UMBmw0
開催派は朝敵だな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:54.22ID:tXuRrFh60
これでも新聞社は開催支持が多数って世論調査出すんですか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:54.43ID:wiP9wwE40
>>868
全く同感
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:55.87ID:C/YmmVqJ0
勅許やぞ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:59.92ID:a8uVSo010
すだれ「、、、、」
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:00.44ID:DFyT6bLX0
自民党は天皇に逆らおうってのか?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:00.63ID:HHsDhczo0
天皇陛下の御心を痛める自民党は国賊
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:04.90ID:CmzrwGwM0
反日左翼
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:05.05ID:lcd4G0mV0
来週、小池が退院してきたら中止宣言しそうだな
都議選前にこれやったら、小池が息吹き返すかもしれん
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:05.38ID:KA93AB0u0
天皇陛下万歳‼︎‼︎‼︎
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:07.85ID:jvPgR+Dm0
これがまともな感覚なんだよww

糞痔眠、わかったかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34989843ag

tw0924−9
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:08.84ID:hjh7TS4f0
天皇陛下がまともでよかった
次期天皇もまともな人間なことを祈る
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:08.93ID:COmfTwEx0
左翼はちゃんと天皇の憲法違反を批判できるかな?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:09.30ID:QUEjK1pi0
>>399
自分に都合がいい時はこうなんだから笑っちゃうよね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:10.36ID:uvPc6O9G0
>>920

>>680
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:11.56ID:qgkM/FJ80
自称保守って現政権をひたすら御追従するだけのノータリンでしょ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:12.06ID:WBAA4kBk0
政府が直接決断したくないから
ナルちゃんを政治利用して中止にする気かな
0981憂国の記者
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:12.40ID:VbNEHBhW0
国民の命を第一に考えてくれてるのは朝廷だったということだ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:16.87ID:OZo7wyvY0
昨日6月23日が沖縄慰霊の日だったな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:16.94ID:l4C3vXPg0
大本営発表

「感染対策ハ完璧ナリ
 万全ノ体制ニテコロナヲ迎エ撃ツモノナリ」

「ワクチン接種ハ順調ナリ
 近クコロナ禍ハ撲滅トナルダロウ」

医療専門家

「この状況下で観客ありで開催って司令部の作戦は無茶苦茶だ
 日本は絶対コロナに負ける」

医療現場

「先生!コロナが重症化した患者さんが大量に外来に来ています!」
「看護婦長!看護師の〇〇さんが過労で倒れました!」
「ベッドが足りない!」
「ワクチンねーぞ!」

ネトウヨ

「外に出ません勝つまでは!一億玉砕!打倒!鬼畜中韓!」
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:19.54ID:hQsNMPmF0
ここまで天皇陛下にご心配をお掛けして

五輪推進派は日本人として恥ずかしいと思わないの?

ねえーねえーねえーったらー
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:21.10ID:HkADXR7d0
スダレハゲはオリンピック後に
死刑だな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:21.44ID:LbukXiYJ0
>>840
しれーと何を言う 早見優
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:22.94ID:L6b8usMD0
これを機に朝鮮電通解体

もしくは暫定的に第二電通を造り、まっとうな日本の放送メディア業界を造っていくべき
沖縄タイムスや琉球新報のような、中共に買収されたような異常なメディアは
改修するべきだろう
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:23.64ID:4zwFJomy0
千葉県知事、「関係者別枠」の再検討要望 東京五輪の観客上限巡り
毎日新聞 6/24(木) 10:42 配信
http○s://news.yahoo.co.jp/articles/cb49ccd245836292daa0ea2f268357050c7b2cb0

東京オリパラ「学校連携観戦チケット」千葉県内で5万枚キャンセル

6/24(木) 12:23 千葉テレ 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c94fcf871fb20da1cdefb69d3bbd986ab257812



東京五輪「夜9時以降、無観客で」 
埼玉県知事が組織委に要望
6/24(木) 10:39 配信 毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/eca12240e9a7c69a1794bcf4590e26a6b9803ec8
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:24.31ID:XHyxYYuC0
今上陛下本人の言葉じゃないし意味ないわ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:27.69ID:5AQSnHeE0
家の家紋は菊水なんだわ。
陛下が仰る言葉は重すぎる。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:30.75ID:xoD5NA7y0
>>811
千駄ヶ谷で折伏
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:31.59ID:YvkZ37XJ0
長官の推測なんかいらんのにな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:40:31.71ID:cz+DrVEl0
会津と水戸はどうした?
駿府は?
立てや!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況