X



【新潟】行方不明の女性発見、犬係長と警察犬を表彰…副賞はドッグフード6・5キロ [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/25(金) 10:27:55.77ID:CgDjlH//9
 行方不明者の発見に貢献したとして、新潟県警は22日、直轄警察犬「イドゥナ号」(シェパード、雌10歳)と鑑識課警察犬係長の男性警部補(52)を刑事部長と生活安全部長の連名で表彰し、イドゥナ号に副賞のドッグフード(6・5キロ)を贈呈した。

 イドゥナ号は、燕市で15日朝、80歳代女性が行方不明になったとの通報を受けて出動。女性宅から約50メートル離れた空き家で女性のにおいがするのを感知し、発見につなげた。女性は空き家で倒れていたが、命に別条はないという。

 イドゥナ号は2011年に配置され、窃盗や強制わいせつ事件などの解決にも貢献。表彰は今回で10回目という。男性警部補は「訓練の成果を発揮してくれて感謝の気持ちでいっぱい」と話した。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20425392/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/f/bf0bf_1231_fc8fac5c8e5fe183352b3e94b4fa58cf.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:28:23.06ID:EoVr3WOA0
犬畜生ですら働いてるのにお前らときたら・・・
0003和三盆 ★
垢版 |
2021/06/25(金) 10:28:28.88ID:CgDjlH//9
>>1
警察犬係長(´・ω・`)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:29:52.85ID:neVDkHTH0
犬課長が部下なのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:30:51.81ID:x238SavE0
↓例の
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:30:52.93ID:mgKHY1h80
イドゥナ「いかに元くのいちで気配を隠そうとも臭気は消せぬ」
女性「ぬう!お前かい忍犬飯綱!」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:32:55.84ID:lBwatCXI0
「イドゥナ号」(シェパード、雌10歳)

10歳でアナ雪(2013)からとってるんか
北欧じゃ、普通の名前か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:33:55.05ID:3/9tTfRy0
犬 せめてウェットフードにしてくれよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:35:22.75ID:UVgyCvHy0
>>11
コレを見に来た
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:36:11.32ID:15ynoU+10
犬にドッグフードじゃなく管理している施設にじゃん
どうせなら日常の餌以外の嗜好品をやれよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:37:55.16ID:J98ZRtAT0
まあた吸い取りtubeかよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:38:31.84ID:QdHtZVrh0
手柄の無い警察犬は飯抜きなのか
厳しい世界だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:41:57.09ID:xWYyXIsS0
副賞のドッグフード(6・5キロ)を贈呈した。

普段何食わしてんだよ、まさか冷や飯に味噌汁かけたやつじゃナイよな
働いて成果ださないと、ドッグフードも食わせてもらえないブラックなのか、警察犬は
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:41:58.14ID:J98ZRtAT0
んなの役目で寝転がして発見させてるて疑えや
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:48:02.94ID:dqEOU3fg0
俺のあだ名は猫部長
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:51:08.88ID:RqU439qG0
俺すき焼きのほうがいい 牛肉すき焼き食べたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:52:17.20ID:BitVlg7J0
>>20
ビタワンとかうちの犬全く喰わんかったわ
というか犬ってドッグフード好きじゃないんだわ
顔見てたらわかる
アイスが一番好きやった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:52:23.58ID:aqJCcjN40
刑事さんと生活安全さんの境界はどこですか><
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:57:44.99ID:72C4Q+0i0
>>11
この写真は本当にいいよなw
犬が心配だから手を握ってるのか?それとも、おっちゃんが緊張してるように見えるから犬が手を握ってやってるのか?どっちなんだろw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:00:14.97ID:XdJ0D0sc0
>>9
レイコ加藤
ハルミ井上
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:00:27.36ID:gjpYTlWg0
>>41
ウチの子もビタワン食べなかったな
人間の食べるもの上げるとダメだね
体に悪いし、舌が肥えてしまう
当時はそんな知識なかったなので
余りものをぬるいお湯でふやかしてあげてたわ
寿命を幾らか縮めたのかな、と思うと辛い

YouTubeで犬の動画みてても
乾燥した餌オンリーを嫌うのは多いみたいね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:12:03.10ID:rbRSx9jC0
ささみにして差し上げろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:12:59.71ID:bd1JN0y90
俺より良いもん食ってんじゃねーか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:14:14.26ID:8xLgsn1K0
>>20
ビタワンだとうんこの量が高いフードと比べて2倍以上の量になるのよね
あんま栄養の吸収率良くないのかなと思って別のに変えたわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:14:49.17ID:6QRCX/Gt0
>>20
こういう普通のドライより
ウェットタイプか豪勢なおやつ系あげてほしいな

うちは食欲落ちたときに備えて
焼肉用の豚肉やら羊肉を時折食べさせてるが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:17:29.93ID:w9SI5/7b0
イドゥナ号とかセウォル号とか横文字の名前止めてくれない?和名を付けなさいよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:19:20.05ID:aPMBPtVM0
イドゥナ号「いきなりステーキがよかった」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:23:13.29ID:6cjVWTM90
和牛肉位あげろや、ドッグフードってペディグリーチャムとかやろ?せめてニュートロだな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:26:53.11ID:UEpwCZUL0
それよっか老害粛清した津久井尊師を表彰すべき
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:41:38.71ID:m2A1hbJF0
ベテランの風格
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:44:33.37ID:m2A1hbJF0
10歳で配置が2011って一歳未満から仕事してんのかよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:45:02.83ID:Q27mSVet0
ドッグフードはいつも食べてるから褒美になりません
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:47:31.26ID:NLLGpkl30
くそっそおおおおおおおおお
犬係長は人間かあああああ
くそがああああ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:49:21.46ID:TZYRVJsW0
>>1
犬くれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:49:36.91ID:SHWOT8TV0
>>9
鉄人
0086ネコ課長
垢版 |
2021/06/25(金) 11:54:49.77ID:lxzWN4850
>>9
愛人
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:56:22.01ID:ss/HR0jq0
大型犬の10歳は結構おじいちゃん
もうゆっくりさせてやれ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:57:52.75ID:m2A1hbJF0
>>9
電波子
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:59:09.31ID:4awe540p0
いつも食べてるドッグフード貰っても嬉しくないやろ
俺に言ってくれれば牛モモ肉でビーフジャーキー作って送ってあげるのに
まぁどこの誰かも分からん人から送られてきたのなんて危なくて与えられないんだろうが…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:01:45.93ID:mLfcW2m20
>>11
賞状もらう時、犬の手はどうしたんだろう(´・ω・`)

>>48
犬がおっちゃん心配して手を握ってる発想はなかったわw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:02:25.30ID:8xLgsn1K0
>>68
好きにさせたら際限なく食うからあかんのよ。
昔留守中にフード入れたケースを破壊されて、帰宅したらお腹ポンポコポンにして動けなくなった駄犬が寝そべってテヘペロ顔してたは。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:05:40.41ID:S7dm3kCK0
訓練してる一般の人だと思うけど ワゴンRのトランク開けて
手をピッてあげただけで三びきのシェパードがパッと飛び乗ったの見て感動したわ
そん時自分は飼い犬の芝犬一匹であたふたしてたから それ一緒に見てて
同じ犬かねぇーとぼやいたら ウンコするときにやる
後ろ足で土かきあげる仕草されて 落ち込んだわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:16:26.96ID:avccIIlQ0
どうせ規定量しか食わせて貰えんのだろう
飼い主の負担が減るだけで犬に何の得もないじゃないか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:26:22.78ID:tbEzGprk0
ビタワンは、水分で膨らむからウンチの回数が増えるカリカリw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:32:46.34ID:txM5ZKMY0
>>11
何これ?可愛すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況