X



日本の総人口、1億2622万人 86万人減、世界11位に後退 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/25(金) 12:24:44.85ID:cV6WFNNS9
総務省は25日、国勢調査の速報値を発表した。2020年10月1日時点の外国人を含む日本の総人口は1億2622万6568人で、15年の前回調査から約86万8千人減った。減少率は0.7%。国連推計によると日本の人口は世界で11番目となり、比較可能な1950年以降、初めて上位10カ国に入らなかった。地域別に見ると38道府県で人口が減る一方、東京圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)は80万8千人増え、人口偏在も進んだ。

 総人口は15年に国勢調査として初の減少を記録。減少率は0.8%だった。今回は外国人の増加などで、減少率はわずかに改善した。

https://nordot.app/780938434221178880?c=39550187727945729

★1 2021/06/25(金) 08:37:45.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624577865/
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:51:00.75ID:Zb6cRLJw0
結婚出産が不人気なんだから仕方ない
今の結婚出産がガラケーだとしたらスマホにあたるような類似したヒット商品を作らないとな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:51:36.57ID:mL4ekAiH0
>>432
海外の本の翻訳が、以前は日本語のは早い方だったのに
最近は中国語や韓国語の翻訳のが先に出たりする。 そういうケースは増えていくんだろうな

日本だけ経済成長してなくて貧しくなったから、海外に買い負けて魚とか木材が入ってこないなんて話も
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:52:56.45ID:/P8nrjgi0
うざいよ! この国を混乱させる輩!
ザイ●チさんよ、、、日本の「国民年金と介護保険」を、払ってよね!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:04:10.69ID:FjRqGoyE0
中国人をあと7000万人入れて人口2億目指そうぜ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:09:20.12ID:Fw7dAjdc0
>>408
移民入れてるとか言ってるけどアメリカこそ意味の国じゃねーかよ
それで乗っ取られるってなんだよアングロサクソンが乗っ取った国じゃねーかよ
しかも白人の中でアングロサクソンが1番人口多いわけでもねーし

>>407
乗っ取られるって一体なんだよイギリスって国こそピクト人やケルト人ゲール人がいたのに
ローマ人アングル人サクソン人ジュート人バイキングノルマン人たくさん人が入ってきたわけだけど?
支配もローマ人が支配したりサクソン人が支配したり殿神が支配したりノルマン人が支配したり
そんな歴史の連続だったんだけど?
今でもあれだけ小さい所なのにイングランド人スコットランド人ウェルズ人アイルランド人と分かれてるんだから
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:10:27.81ID:Fw7dAjdc0
>>426
北朝鮮は世界一とも言われる資源を持ってるからな
しかも世界一人口が多い中国と直結するわけだからなこんなに利点が高い場所は他にないよ
ロシアの鉄道ひいたらヨーロッパに直通の鉄道がつながるわけだしね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:11:40.37ID:Fw7dAjdc0
>>432
そのうちテレビとかでも英語の放送が半分とかになって英語で見るのが当たり前のような状態になるんだろうね
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:11:51.77ID:eK9WIPqa0
それでも世界11位。
これだけ内需市場があるのに何も生かせづ。
衰退する日本経済w
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:12:39.17ID:SzMk7k+Y0
人口政策の一環で地方の既存インフラを使ってすぐにでも効果を測定した方が良いのが、大都市⇄地方空港間国内線の無料化。

この場合、東京は収入を得るためのサテライト的な位置付けになり、一次産業従事者の再生産サイクルと人口の完全流出に歯止めがかかる。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:35:59.86ID:SzMk7k+Y0
>>445
意味不明。観光政策と人口政策を兼ねたうえに、goto予算額2.7兆円以下の金額でインフラ改修まで可能だけど。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:54:47.58ID:FW4X20kl0
ホント、老害だらけ
日本の衰退っぷりが半端ない
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:57:43.53ID:1yaFInlV0
1億3千万人って何年間ぐらいあったんだろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:00:14.76ID:1yaFInlV0
>>21
インド、パキスタン、バングラデシュ辺りは人口凄いな
そんなに肥沃な土地なのか
周りのインドネシアも多いし、間違いなくこの一帯が50年、100年後に発展するんだろうな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:02:23.22ID:wXm1kQfv0
この小さな国に
人多すぎだろう
東京とか人で溢れ返ってるじゃん
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:13:53.74ID:FG7dyKaz0
>>452
溢れかえって暮らさないと
電車が高頻度には動かなくなってしまうのでは?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:16:06.69ID:FTLjYmxf0
意外と人口多いんやな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:18:35.57ID:xCwcQd6F0
はよ立憲でも共産でもいいから少子化対策に振れる政権に変えろ。
少子化なんて詰んでんのに何年放置する気だよ自民は。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:21:37.36ID:lrtbOuM40
>>451
インドは2027年に日本超えするから下に見れるような立場かなと
パキスタンとバングラデシュがインド領だったらとっくに超えてたろ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:24:02.02ID:lyxUxnx50
>>417

> 日本のほうが20年も先に出生率下がり始めてるんだから日本のほうが遥かに深刻だろ
> 重要なのは目先の出生率じゃなくて人口ピラミッド
> 他の国は今から対策すればまだなんとかなるが
> 日本は逆ピラミッドになってるんだから韓国なんかよりも最悪

韓国は1970年代半ばまで世界最貧国だったから老人が少ない。
高齢化率日本の半分くらいだからね。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:26:16.86ID:lyxUxnx50
>>457

> インドは2027年に日本超えするから下に見れるような立場かなと
> パキスタンとバングラデシュがインド領だったらとっくに超えてたろ

人口が10倍いるインドにGDPで抜かれてもダメージは感じないだろうが、IMFの予想だと、日本のGDPは2060年にはその時点で人口規模がほぼ同じなフィリピンに抜かれるとされている。

100年後ぐらいには、日本人がフィリピンに単純労働者として出稼ぎに行くようになってるかもね。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:28:53.11ID:O37MexEK0
トンキンだけに集中はもう死にかけの状態、心臓の周りに集ってチューチュー血を吸い、手足も脳も壊死しかけだわ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:30:25.09ID:lyxUxnx50
>>459

> トルコのビンビンペニスに引き換え
> 日本の勃起すらできない中折れぶりたるやもうね。。。

トルコは2019年に労働生産性で日本を抜いたんだっけ。
トルコは失業率が高いから労働生産性は高く出やすいが。

ただ、トルコは日本以上に地域格差の大きい国なので、トルコで一番豊かなイスタンブールの経済水準は東京超えてるよ。

日本は20年前から停滞してる社会だから、日本人の外国人に対する感覚も20年前で止まってるけど、殆どの国は20年前と比べられないぐらい経済成長してるよ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:32:42.78ID:1O0TCKiU0
まだ1億2600万もいるのかよ…
最適人口1000万まで減るには、あと何年かかることやら
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:33:14.95ID:O37MexEK0
>>429
それなのにトンキンに集って、過密故のストレスを貯め、パーソナルスペース確保に皆必死、そして人と交わらず子孫増やせず先細り
民族的な自殺だよ
トンキン1点しか見てない超視野狭窄民族
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:33:59.16ID:lyxUxnx50
>>455

> はよ立憲でも共産でもいいから少子化対策に振れる政権に変えろ。
> 少子化なんて詰んでんのに何年放置する気だよ自民は。

立憲は枝野が財政緊縮派だから望み薄。共産党は反財政緊縮だが経済成長のビジョンが弱い(自民党よりははるかにマシだが)。
れいわがそういう意味ではバランスが取れてるが、新造政党なので、与党化した時の政策実行力に不安がある。


ポスト自民にパッとした政党が無いんだよね…
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:39:18.92ID:9DKEgokk0
>>466
山本太郎のれいわと玉木の国民民主には期待してる
以前は立憲支持者だったけど、枝野が減税に応じないので見切りをつけた
やっぱ貨幣観が古い連中は駄目だよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:48:31.37ID:lyxUxnx50
>>467
日本国は無くなっているけど、アジア各地の貧民街に日本人が集住している可能性はありそうだね。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:09:35.14ID:69O/D/Th0
>>102

向こうは都市が膨張しないようにグリーンベルト設けているからね。
日本のように土地があればなんでも開発するというのがおかしいんだよ。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:11:28.13ID:TEuT/OyF0
日本人はさすがだわ
人口増やしてる国は持続可能性なんて聞いたことも無いんだろうな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:23:23.30ID:FG7dyKaz0
>>470
>日本のように土地があればなんでも開発する
>というのがおかしいんだよ。

あらら
日本には市街化区域と市街化調整区域
と言うのがあるんだよ

https://i.imgur.com/QYfL7ks.jpg
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:40:47.21ID:rwupYZCk0
>>1
>15年の前回調査から約86万8千人減った。
>東京圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)は80万8千人増え、

まんま、東京ブラックホールw 
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:45:20.87ID:rwupYZCk0
>>427
その中でG7は日米だけ。
遠く離れたヨーロッパがEU統合を急いだ理由がわかるだろ?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:50:06.07ID:rwupYZCk0
>>441
> 北朝鮮は世界一とも言われる資源を持ってるからな

あるわけ、ねーやろw
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:52:12.30ID:rwupYZCk0
>>466
> 共産党は反財政緊縮だが経済成長のビジョンが弱い(自民党よりははるかにマシだが)。

はあ?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:54:54.40ID:2Faddwfm0
>>476
あるぞ!それは何かと尋ねたら…「喜び組」
あれレアメタルも真っ青だぞ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:54:59.01ID:1XzvIHkx0
日本人の異常な生産性の低さを克服すれば、大体6000万人ぐらいがバランス取れてると思う
北欧とか考えれば、それで今の経済力より上に行ける
問題は、自分の頭で考えて計画し実行しやりとげる人材教育を完遂できるかどうか
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:56:55.71ID:CAy/8eJH0
1位中国
2位インド
3位アメリカ
4位インドネシア
5位パキスタン?
6位
7位
8位
9位
10位
11位日本
あとどこだよw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:58:59.39ID:rwupYZCk0
前スレね。

>江戸時代なんて3000万人ほどしかいなかったんだろ、まだ多すぎるよ。
>ちゅうかほんの50年ほど前でも一億いなかったんだ。まあ適正人口って5000万人くらいじゃない。

鎖国して農業しか無かった時代と比べてどうする?w
日本は東京一極集中さえ解消されれば1.5億から2億人が適正人口。
東京/首都圏に人口の1/3、4000万人が集中するから生活環境も悪化し、
全てがコスト高になって日本人の生活を圧迫し日本企業の競争力を削いでいる。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:05:37.27ID:OzwpQ1Gm0
地方の土地が余るので、上手に再開発できるとええけどな
東京への集中は、大震災が来るまでのほんの数十年の話
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:08:30.07ID:rwupYZCk0
>>1
そもそも人口稠密のアジアにあって一定の勢力と影響力を持とうと思えば、
1億人は最低限。

中国の台頭と浸透を考えれば2億人を定常的に保つことが大事。
1億人規模なんて統一朝鮮でもすぐに超えてくるぞ。

現在1億人越え
ちうごく
インド
インドネシア
パキスタン
バングラデシュ
フィリピン
ベトナム

統一朝鮮


成熟したヨーロッパでも影響力は人口に比例する。
ドイツ8000万
フランスイギリスイタリア6000万

その他EU
ポーランド5000万、スペイン4000万

参考 ロシア1.5億
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:17:35.76ID:K8aiF0zO0
>>273
でも、自分が40代になった今となっては「不景気でも新卒採用は継続しなければ
ならない。中高年には泣いてもらいます」なんて到底受け入れられないよな。
5chではいつまで経っても就活生目線でしか世の中語られないけど。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:17:45.87ID:2G3cudID0
>>480
5位 パキスタン
6位 ブラジル
7位 ナイジェリア
8位 バングラディシュ
9位 ロシア
10位 メキシコ
11位 日本
12位 エチオピア
13位 フィリピン
ということです。
WHOが発表した2021年版の世界保健統計(World Health Statistics)
そして日本とエチオピアの間が約1400万人空いているので
まだしばらくは11位を維持できそうです。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:22:57.85ID:g31QiU0r0
>>4
将来性を見るのに推移って大事だからな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:25:38.24ID:F2y7PrC20
一昔前のようなとにかく産めよ増やせよの圧力も無くなったもんな
日本はちょっと増やし過ぎたな狭い国土に
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:26:56.51ID:icFXYsLw0
機械化にAI化
仕事効率化が進んでるところは人は減る
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:28:51.48ID:7nao0tIo0
明治維新があった150年前には3000万いなかったんだからいまでも日本列島に1億2000万は多すぎだと
思ってるが、人口を増やすことが大切だと考えるなら旦那の働きだけで奥さんと子供3人養える給料やれ。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:52:28.63ID:9DKEgokk0
>>469
そうなった彼らが日本人と呼ばれるとも思終えんけどなぁ
どうせ日本の文化・伝統も忘れ、日本語すら忘れて、蔑称で呼ばれるてるんじゃねぇの?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:54:34.26ID:F5mWksDD0
このスレ見てても思うけどみんな内心では多分なんとかなるでしょって思ってるよね
俺も人のことは言えないけど
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:05:42.54ID:9DKEgokk0
>>493
政府の推計だと1億人を切るのは2050年になってるわな
まぁ、少子化が続いてるならゼロ成長も続いてるだろうから、もう手遅れになってると思うぞ
経済成長出来る国になれれば、人口も自ずと増えるだろ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:48:31.91ID:LXPbUTpO0
少子高齢化で衰退の一途を辿り
中国との差は開くばかりのニッポン。。。
これからどうやって食べていく?(´・ω・`)
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:10:53.81ID:9DKEgokk0
>>495
中共には衰退国日本へ1億人の漢民族を移住させる計画も有るらしいからな
俺達の子孫は住む場所も奪われるかも知れんぜ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:26:48.12ID:HLBiS08L0
>>497
中華人民共和国日本特別行政区
アメリカ合衆国日本準州
好きな方選べ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:28:02.95ID:0PuPG4D00
みんなゆでガエルなんだよね
警察呼んでも二時間待ち
救急読んでもまったく来てくれない
市役所いったら誰も人がいない
これくらいの状況にならないとみんな危機感スイッチが入らない
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:32:38.33ID:YpwgUaZw0
イスラム教になれば人口減少解決だよw
マジで複数嫁でいいじゃん?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:34:52.49ID:87cy7V2H0
女の上昇婚を改めない限り、人口は減るでしょ
てか、国民の中に本気で少子化を考える人がいるのかね
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:36:39.81ID:1DZGi53o0
65歳以上の高齢者が3800万人、労働人口が5660万人、この数字からは破綻しか見えない
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:41:10.13ID:wHA+dQUA0
LGBTの連中が市民権を主張しだしたからだろ


って言ったら お前発狂して反論すんだろ? 知ってるよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:45:08.93ID:wtryTOuF0
外国人の増加で

パヨ自民の成果だな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:56:00.71ID:Wbul2gPX0
>>503
死ぬまで労働だよ
子供産むのサボった国はそういう未来が待ち受けている
65歳や70歳で定年退職?
寝ぼけたことぬかすな
死ぬまで労働だよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:02:03.34ID:k6hQf/whO
むしろ国土に比してまだまだ多すぎなんだよ
積極的に減らせみたいなクズ主張はしないが、わざわざ増やす方にムキになる必要は無いよ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:30:32.34ID:DGh4drf/0
人口過多が支えるGDPなんだけどな
人口半減でGDPも半減したら、日本は世界何位まで落ちるんだろう?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:57:09.07ID:52tPoSPi0
どこに抜かれたのかと思ったらメキシコかい
このあとも近いうちにエチオピアに抜かれるだろうし
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:11:25.11ID:BEiOvmqb0
つーかスレ消費遅くなってて草

全員規制されたんだろうねえw
やり口が汚いねえw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:19:36.43ID:8bjSykP30
というか数十年以内には関東大震災が確実に来るんだけどな
分かってて一極集中させているのは何なのかと思うよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:32:42.69ID:lecp6AuG0
>>245
アメリカのクリーチャーと比べてもw
後外人みたいにクリーチャーになれない代わりに即座に病気につながるから食う量を4割に減らした方がいいのは変わらん
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:34:42.51ID:0m4tDGEc0
人口減れば日本語がどんどんマイナー言語化
してって、日本が急速に辺境化するん
だから、仕事は無くなるわな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:37:46.05ID:0m4tDGEc0
>>509
別に国土自体は大きいけどな。山が多いから山を削ればいい
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 09:41:54.19ID:mRnTN/lR0
上級による丸投げ中抜きが主要産業で、実際に働いているのは2,000万人くらいだろうな。
実際に働いていない連中が半分もいたら、生産性も上がるわけがない。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:41:43.42ID:zzVcTt1r0
人口減少に対処する妙手は5つある。

1に賃上げ、2に賃上げ、3、4も賃上げ、5に賃上げだよ(笑)
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:44:10.65ID:BEiOvmqb0
>>520
まずは移民党と公明党、維新の会の政党交付金を0に公務員と議院の報酬を今の半分に削るほうが先だろ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:53:57.49ID:v0xVHs9E0
外国人が増えて国際化も進めれば日本の総人口も増えるのでしょうか?情報求むっ!!
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:56:51.28ID:pYppkCNX0
先進国は人口が減っていく。
後進国は人口が増えていく。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:57:29.19ID:iYvI15KN0
>>2
俺はそう思うよ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:09:10.64ID:ZgFP0PzP0
>>527
日本人の人口がいくら減っても、氷河期の待遇が変わるわけじゃないし
むしろ首を絞めてるところまである
氷河期の待遇をよくするってことはそれより上のバブル世代や団塊は
もっといい待遇を受けることになるからね
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:10:33.60ID:r93IuEBo0
>>512
千葉は?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:12:14.89ID:1cuKRBnN0
>>530
おまけに少子化世代に受験が就職が楽だと嫉妬しだすしな。
何でもかんでも自分たちが完全無欠に不幸でないと気が済まないんだろうな。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:14:27.07ID:INII5lhv0
先進国は量より質を求める
後進国は質より量を求める
単純なことだ
差は開く一方である
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:14:45.28ID:BEiOvmqb0
>>524
インフレ起きてんだから
賃上げするしかないんだよ

経済成長を妨げているのが日本の小銭拾いの経営者ども
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:17:05.95ID:GYtQkf4h0
>>534
お金がないならなんでその小銭拾いとやらにならないんだ?
口あけて待ってたら給料が上がると思ってるのが不思議だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況