X



【速報】 米国、EV購入者の20%がガソリン車に買い替え… 「自宅コンセントで1時間充電して4.8kmしか走れない」★5 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/06/28(月) 13:06:27.39ID:u0VDEmY39
EVユーザーの20%がガソリン車に戻る、充電に問題

・カリフォルニアでは電気自動車オーナーの約20%がガソリン車に替えたと最近示されている。
・ガソリン車に戻る理由は、充電の不便さだという。
・電気自動車市場が新たな課題に直面していることを示唆している。
フォード・マスタングのガソリンタンクは約3分で満タンになり、V型8気筒エンジンで約300マイル(約483キロメートル)を走ることができるようになる。
だが、EV車のマスタング・マッハEを家庭用コンセントに1時間繋いだところ、航続距離はわずか3マイル(約4.8キロメートル)だった。
アメリカの一般的な家庭用コンセントは120ボルトで、電気自動車(EV)愛好家はそれを「レベル1」と呼ぶ。
一方、240ボルトとより高電圧の特殊なコンセントは「レベル2」だ。
ガソリン車に替えた人の70%以上が自宅にレベル2のコンセントがなく、職場にレベル2のコンセントがないという人はそれを若干下回った。
急速充電でも、航続距離をほぼ0から300マイルに戻すのにテストで使ったシボレー・ボルトでは約6時間もかかった。
彼が日頃使っているSUVは、ガソリンスタンドに行けば数分で済む。
詳細 2021/6/24
https://www.businessinsider.jp/post-237010


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624822689/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:06:54.40ID:ybNgcgcS0
つまりお試しで使ってみた結果、8割がEVが気に入ってそのまま使い続けてるって事だね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:08:10.09ID:WiS3XTKe0
ボディ全部太陽光パネルにしろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:09:54.60ID:mSUl9UMV0
充電時間とバッテリー劣化が問題、あと中国製は爆発
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:10:49.00ID:zWdtBd2k0
新しいもの好きだったんだな
なんでも試してみたいタイプ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:12:35.95ID:orIxqJx60
ヤバイよヤバイよ
もう0パー
お先に行ってくtれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:12:41.13ID:12kKvBGA0
カスタムカーみたいにして自分でモーターと電池追加してEVにも
エンジン積んでレシプロ車にもできるのがいいな。
田宮か京商ならできるだろ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:12:48.11ID:rmRaUgQK0
バイデン「EVで中国に勝利する!」充電ステーション50万カ所設置。トヨタに大打撃
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621454550/


ネトウヨトヨタ信者がEV糞糞言ってるけど
スタンド50万箇所設置前で8割も定着してる
トヨタ終わったねこれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:13:16.59ID:2J4PLTP60
とりあえず買ってみるって豪快さんばっかだなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:13:50.72ID:m6bKAYz10
欧州や中国が必死にEV推してるけど、車重1.5トン以下、30分充電で2000キロ以上走行出来る性能を最低10年は維持出来ないと無理
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:13:57.10ID:EBgPoTOa0
白人は馬鹿だね
その電気作るのに二酸化炭素どれだけ出してると思ってんの?
エコカーならぬエコ気分カー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:14:23.41ID:12kKvBGA0
大抵は誰かに勧められて買ったけど、やっぱ使えなねーなという
判断だったと予想。近くにそういう人いる。日本人だけどね。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:14:34.67ID:AMVCyDHN0
>>15
バラバラにしたポルシェを元に戻せなくてディーラーに泣きついた田宮が?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:15:07.87ID:pQDhZZUv0
>>24
エゴカー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:15:13.07ID:aie9JqTB0
普段は家か会社どちらかに充電施設があればいいけど
週末遠出する際の高速SAとか道の駅で充電待ちとか面倒だし
宿に無い場合も困る
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:15:14.12ID:/nS1PGXM0
EV全然ダメじゃん

笑う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:15:21.59ID:EsEHA4Pp0
取り敢えず、EVよりスマフォの充電をなんとかしろよ。

中古のスマフォが発展途上国に転売されて、廃棄バッテリーのゴミ山しか目に浮かばないのにEVがエコとか。。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:15:59.19ID:5yB7CE560
240vにしても充電時間が半分になるだけで
不便さはあんま変わらんしな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:16:03.84ID:DoxaNnMn0
また、五毛パヨク負けたんか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:16:12.35ID:Ifrd9hlB0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、5分で満タンだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:16:24.99ID:jCTvlg8v0
電気自動車の方が内燃機関の自動車より歴史が古いのに未だに内燃機関が主流って時点でわかりそうな物なのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:16:38.36ID:jvrDmbzO0
これは水素自動車の時代到来だな。

テスラ没してトヨタが派遣を握る!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:17:21.62ID:aie9JqTB0
水素で満タンってガソリンと同じくらいの時間で出来るの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:18:03.45ID:cTOSIioD0
>>1
テスラ終了のお知らせ。テスラ株ぶん投げ大会今夜スタート!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:19:20.69ID:PZaHTsb20
むしろ今の段階で8割定着ってすごくね?
まだインフラ整備も進んでないしコストも下がってないのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:19:40.30ID:4U3J0pLX0
ちょい乗り用電気スクーターの充電池をコンビニとかで交換できるサービスをバイクメーカーが構想してるらしい
安全で大容量小容積の充電池ができたらEVでもできるかもな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:20:17.74ID:S5T0QqJW0
ポンコツフォードの車が単に壊れてるんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:20:21.43ID:7R9lna2D0
バカ丸出し人種
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:20:43.84ID:roh0tamr0
広いアメリカはレンジエクステンダー付きEVじゃないとね。フィット売れるんじゃね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:20:44.77ID:ybNgcgcS0
>>4
それって軽自動車しか買えない惨めなカーライフを送っている日本国民のことかな?
なんてったって軽自動車比率が39.6%だもんなぁ、貧困ニッポン自虐ネタ極まってますね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:20:52.58ID:TBoBzWa80
逆に8割もリピーターがいるのがすごいな
まあ金持ちの道楽としては悪くないのかもね
エコアピールできるし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:21:01.54ID:0Zd6rDf10
>>1
一応買ってみるところがアホなアメリカ人っぽいところだよな
日本人はそもそも先に予想して買わない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:21:32.79ID:aLtlxGlM0
HV最強だろ
原発再稼働すらしないし、その上石炭火力も無くそうもしてるなんて狂気の沙汰
簾ハゲと進次郎は本当にアホ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:22:52.49ID:0Zd6rDf10
>>53
そうだよー惨め惨め
大変だねー日本も
大変大変だー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:22:53.12ID:jCTvlg8v0
>>53
道路は変わらないのに車がどんどん大型化してくから近場で乗るなら軽の方が便利だったりする
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:23:21.47ID:lkUAJ8eB0
>>47
そうだな
ガソリンが糞安いアメリカで2割しかガソリン車に戻らないのなら、
ガソリンが糞高い日本ならガソリン車に戻るのは1%もいない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:23:36.13ID:dBIdEZvX0
>>55
こんにちは日産e-powerです
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:23:41.72ID:f1u+OHUG0
>>13
この話題は急速充電で約6時間かければガソリン車のマスタングと同じ300マイル走れるけど
急速充電が普及していなくて約20%のEVオーナーがガソリン車に替えたってことだよね
要はガソリン車からEVへの移行期間での課題の話題だね
急速充電が普及すれば問題ナッシングって事でこれは時間の問題だろうね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:24:21.16ID:9/l/vnRH0
当分の間は家庭用のコンセント(100V1500W)で充電できる
超小型EVが実用ラインだろうね

乗用車サイズのEVを充電するには膨大な電力が必要だし、車体価格も高いし
遠出するとなったら使い勝手が悪すぎだし
乗用車のクラスではHVやエコカーと張り合えない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:24:45.84ID:hVZBn7xA0
もうEV終わりかぁ
次は水素に期待するしかないのな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:25:04.72ID:ITPTLm5P0
4.8qって自転車の方がましじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:25:06.72ID:uxPoU7+s0
家帰ったらコンセント接続面倒だな
駐車したら自動で充電できるようにしないと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:26:00.60ID:Daa/qBTV0
便利じゃなきゃ普及しないよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:26:07.64ID:SpXc8gOn0
スマホの電池が一日持たないの見たらEVなんてまだ先でいい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:26:13.08ID:817MeIhS0
なんでお前らそんなに水素好きなの?
EVがシェア拡大すると仕事なくなって困る人達?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:26:39.46ID:C3L9/o0G0
結局、トヨタ式ハイブリッドが生き残ると思う
水素も微妙だと思うなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:27:12.02ID:jA1dKHkY0
1日のうち自宅の駐車場に車は何時間止まってるんだ?
EVは夜中に充電するんだよ
朝起きた時はいつも満タン、航続距離フルで走れるよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:27:18.24ID:SY8qNgFZ0
普通買う前に気づくよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:27:41.09ID:SpXc8gOn0
これだけEVが普及してるのにガソリン価格は高騰する矛盾
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:27:49.53ID:2NuM1v0C0
2割をフォーカスするかどうかですかね
8割は使えてる、2割の方の不便さを解消していけば良いって考えたらどうかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:28:37.92ID:jCTvlg8v0
>>72
EVは技術的問題が多すぎる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:28:56.89ID:4Mt5oLxT0
ノルウェーは様々な手厚い優遇策でBEVで普及率トップらしいけど
その所有者にアンケート取ったら半分の人が次はガソリン車に乗りたいと答えたそうだ

現状はそんなもんなんだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:29:12.78ID:4d1XaNVL0
FCVの逆襲
カリフォーニアでは現在百の水素ステーション
2030に千の計画で動き出した。
港湾から州内のsemiコンテナトラックはすべてFCVになるだろう。
その時はバスやピックアップやSUVもFCV化が進んでいる。
ミライは順調にシェア拡大
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:29:29.97ID:/wLKQKxk0
110Vって扇風機とか回す用の日本の家庭用コンセントよね
それで2tの車体を動かそうってんだから無理だろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:29:36.79ID:xmveIQbp0
>>30
お前はどうなんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:29:45.17ID:aLtlxGlM0
>>78
EV購入者は全然少ないぞw
数少ないEV購入者がまたEV買うか?って話だ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:30:28.30ID:Z8rRWeC90
ドライブ好きのヘビーユーザーには向かないという
だいたい予想してた結果だな
買い物や通勤通学など日常の生活圏の外に出ない人には電気自動車で問題ない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:30:29.00ID:vn4OAUvl0
実際EVなんてアメリカではほとんど売れていないからな
この記事は数少ないEV購入者の話でそれでも2割は不便さに我慢できないという事
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:30:31.01ID:hvFe793E0
>>29
おお…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:30:50.01ID:PCpNbxBv0
米国より走行距離の短い日本の方がよっぽど電気自動車に向いているからな
気の短そうなアメリカ人が充電が終わるのを待つとかやってられない気がする
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:30:52.15ID:xmveIQbp0
>>64
絵に描いた餅だぞそれ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:30:53.69ID:c20fPClU0
2040年には92%がEVになるとの記事があったが、まぁ外れるだろうな
米国も中国も水素社会を目指しているし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況