X



【北九州市】ワクチン接種ミス 80代女性に1日2回接種 八幡西区で [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/06/29(火) 05:31:56.80ID:xXO6yZeg9
北九州市は、27日八幡西区の高齢者施設で行ったワクチン接種で、入所する80代の女性に2回接種を行うミスがあったと発表しました。
市によりますとこれまでのところ女性の体調に異変は出ていないということです。

北九州市によりますと、27日八幡西区の高齢者施設で入所者90人を対象に行ったワクチン接種で、80代の女性に誤って2回接種するミスが起きたということです。

終盤で、ワクチンが1回分足りないことに看護師が気づき、接種の様子を録画していたビデオを確認したところ女性に2回接種していたことが分かりました。

接種直後の女性を未接種だと思い込んでスタッフが再び接種場所に誘導したことがミスの要因で、女性の腕の絆創膏も過去のものだと考えてしまったということです。

女性は、今月6日に1回目の接種を受けているため、合わせて3回の接種を受けたことになりますが、市によりますとこれまでのところ女性の体調に異変は出ていないということです。

北九州市は「本来あってはならないことでありご本人やご家族には申し訳ないと感じている。同様のミスが起きないよう再発防止に努めたい」としています。

06月28日 18時50分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20210628/5020008929.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:45:26.31ID:xkp2NcVt0
>>91
このお婆さんは大変いい人なので
施設の職員がサービスで二回接種してあげたんだよ
職員はワクチンは栄養剤の一種だと思ってるからな
施設の一般職員や介護士なんてこんなもん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:49:58.35ID:axGqdKcS0
ヘルパーさんとか付いてなく自分で打ちに来れるレベルでも「いまさっき打った」すら言えないのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:08:39.90ID:CPereNrA0
完全にボケてるんだよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:52:46.69ID:2mQZdCHQO
誤って五倍濃度の原液を注入された兵庫県の若い介護士たちのその後が全く報じられないけどさ
やっぱ死んだのかな

こういうの以外にも使用済み注射器を誤って回し使いしてみたり
カラ打ちで空気を打ち込んでみたり
日本の接種はお粗末極まりないね
こわいわ
特に注射器の回し使いは肝炎とかエイズとかうつってないか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:58:43.13ID:vdWfQ0360
うちの親もこの前2回目打ってきた

接種して机にタイマー置いて椅子に座って待機してたら、別の看護師がまた打ちに来たんだって。その列の人全員に。
もう打ったと伝え、タイマーにも気付いた看護師が、間違えましたすみませーんて去ってったってよ。
表に出てないだけで接種ミスもっとあると思うよ。
スタッフも寄せ集めだもん。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:09:53.71ID:mMGK4GCO0
>腕の絆創膏も過去のものだと考えてしまったということです。

ワクチン接種の絆創膏は赤とか青とか通常とは別のものにしろよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:15:35.68ID:EgP+6bjf0
>>108
だーかーらー
二回打ったら良く効くと思ってる親切な人や
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:21:08.77ID:7Q7+EBFl0
>>110
無駄なコストかけるな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:22:47.67ID:7Q7+EBFl0
受ける方も自分で気づいて意見しろよ。
人形じゃねーんだから。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:54:13.07ID:xqUptHxL0
2倍量打ったのと同じ
元の量がごく少量だからなんの問題もない

抗がん剤とか血中濃度が重要な薬剤と違う
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:50:06.84ID:3jbTfcEA0
>>66
犯罪ではない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:52:39.87ID:GMpp/vuS0
BBAに二倍投与しても問題ないと証明されました
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:54:01.89ID:3jbTfcEA0
ワクチンなんてガリガリの40キロの人も150キロのクソデブも同じ量を打つわけ
だから体重あたりの量は3倍以上変わる
倍打ったくらいで問題が出るわけがない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:56:05.47ID:qVW9wwX40
あっ!BBAが二回並んでんぞ! !Σ( ̄ロ ̄lll)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:58:03.36ID:ejmpwHlo0
こんな自分で今注射打ったかどうかわからん人にまで打ってんの?
問診に書いてある自署とか出来たのかよ
ひでーな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:58:33.63ID:FcVclUaw0
原因解明しなければ何度でも同じ間違いを繰り返す
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:59:15.51ID:+Jg5bATJ0
それでも生きてるなら安全だな
みんなもドンドコ打ちなさい!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:59:43.95ID:qVW9wwX40
接種と同時に焼き印でも押すしかあるまい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:01:08.48ID:voayDhy10
ボケてんの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:01:53.09ID:WukYQ3cg0
>接種の様子を録画していたビデオを確認したところ

ビデオで確認しないとわからないのかよw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:07:00.90ID:WN7j2/yl0
「◯◯さん、私の番はまだね?」
「おばあちゃんワクチンはさっき打っとっと」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:09:39.09ID:v5ZdVQZg0
これは婆さんがボケてるのはしょうがないとして
会場で貼られたばかりの絆創膏はスタッフは見分けられないと駄目だろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:54:37.57ID:pgDhAUtK0
>>125
見返してズリネタにしようとしたら
なんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況