X



【死刑確定】筧千佐子被告「死にたくない」青酸連続殺人事件 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/29(火) 15:13:59.30ID:S4QhiUPW9
 夫など高齢の男性に青酸化合物を飲ませて殺害したとして、一審・二審で死刑判決を受けた筧(かけひ)千佐子被告(74)に対し、最高裁は29日午後、判決を言い渡す。

 筧被告は、夫や交際していた高齢男性4人に、猛毒の青酸化合物を飲ませて殺害した罪などに問われ、一審、二審で死刑判決が言い渡され、筧被告側が上告していた。

 最高裁の判決を前に、筧被告は読売テレビの接見に応じ「事件のことは思い出したくない。それぞれに理由があったから殺した」「死にたくない」などと胸の内を語った。

 最高裁の弁論で被告側は、「認知症の進行は明らかで裁判を受ける能力が無い」などとして裁判の打ち切りと無罪を主張した。一方、検察側は「特別な介護なども受けておらず、訴訟能力はある」として、上告を退けるよう求めている。判決は午後、言い渡される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf018b8077184f35a3644f22e643133a26927d5e
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:14:30.93ID:GXsKLtoB0
死ね。氏ねじゃなくて死ね。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:14:47.73ID:ZsjtHEW30
残念でしたw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:17:09.80ID:Q1z0pLEO0
>>筧(かけひ)千佐子被告(74)
死んでねw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:17:14.23ID:ruZKN3xH0
ババアってことで死刑執行はなさそう
寿命がくるまで牢屋で震える毎日を送ってくれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:17:31.97ID:v0lEbm130
毒まんこの末路(´・ω・`)被害者もまんこ好きじゃなければ被害には遭わなかった。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:19:32.09ID:CYwH/YXt0
地元で頭良かったのに毒親のせいで大学行かせてもらえなかった人か
そういう人たくさんいるんだろうけど、賢い人が才能活かせず燻るのはイライラして当たり前
殺人していい理由にはならんけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:19:35.78ID:FSamTxOD0
執行日も最高裁で決めたほうが早く片が付く

中4か月もあればいいだろ
今年の11月に。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:19:53.74ID:UVeihFVK0
「全男性の敵」には死刑が妥当。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:21:14.39ID:v1UweYEm0
人を殺す人の命を軽んじる奴に限って 自分は見苦しいまでに 生に執着するんだよな
2、3日で死刑にして欲しいわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:21:17.29ID:cqnovpr+0
早くつるさんと自然死しちゃうぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:21:52.37ID:nDpJ1KSF0
死にたくなくてもいつかは死ぬ

しょうがない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:23:13.87ID:Vkh0RzGG0
日本も銃殺にしとけよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:23:59.86ID:Dlj6f/Wc0
筧って殺された旦那の姓だったっけ。
身内はこの女の姓として使われるの嫌だろうな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:24:06.39ID:m549kcbC0
死刑確定おめでとうございます
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:24:22.96ID:Q1z0pLEO0
13人ヤッタ可能性があるのか
恐いよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:24:39.10ID:gCKI9P/f0
死にたくないと言ってる人を無理やり殺すのはよくない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:24:43.90ID:8gnk/3UK0
74ならさっさと執行しないと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:25:07.17ID:gopZXnqj0
死刑廃止に全力で取り組みます
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:25:27.95ID:qp0VnC6U0
死刑は青酸化合物で実施してくれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:25:43.44ID:xaSCWF2w0
被害者だってみんなそう思ってたんだよ...
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:25:52.88ID:txm3CC0m0
これが死刑じゃなきゃもう死刑制度自体なくせよ、ってほど満場一致の死刑に値する
その上いい歳して命乞いとかもう税金使わずさっさと始末しとけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:26:03.70ID:23wcmaBZ0
ここでは冤罪厨出て来ないのかな
死にたくないと言ってるから冤罪!と迷推理披露して欲しい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:26:13.34ID:uwmxgVkg0
>>35
感動した!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:26:15.08ID:VKIVL2GY0
さ。死のうか。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:02.14ID:0YUUGOs20
最近の法務大臣は職務怠慢だな

ベルトコンベアー方式に
10人ずつ
処理すれば10日で始末できるだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:02.65ID:QAeqlxtC0
>>20
こいつは上級国民じゃねえぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:13.39ID:BoI1yxIs0
死刑というのは人として超えちゃいけないライン超えたからなるんやで
死刑判決を受けるということはもう人間として見られてない
家畜を駆除するのと同じだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:25.19ID:jaWRLRzJ0
同じ死刑囚の植松氏に感想を聞いてみたいね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:36.40ID:O4kopNfw0
「事件のことは思い出したくない。それぞれに理由があったから殺した」「死にたくない」
 ↓
弁論で被告側は、「認知症の進行は明らかで裁判を受ける能力が無い」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:40.97ID:MPkCzTlC0
モデラーを殺したデブ女はどうなった?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:59.92ID:gt0LkuEY0
KK母親の裁判も早よやれよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:28:07.63ID:La+eRWvM0
こいつは人殺しっすわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:28:42.97ID:bnTXfKF80
それぞれに理由があったから殺したて、お前が金欲しかったからだろが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:30:13.39ID:STlceBvc0
74歳なら死刑執行はないかな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:30:19.17ID:fhcHmOGN0
74か。死刑はないな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:30:35.20ID:zyafir5c0
どうせ、死刑執行の批判をかわすために
獄中死するまで放っとくんだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:31:03.40ID:6INWwfk/0
>「死にたくない」

死刑制度は反対だが、こういう被告には一番の罰になるとは思う。
むしろ自然死するまで未執行のまま、いつ執行されるかわからぬ状態が良いんじゃないかな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:31:07.03ID:czBuEDxz0
法務大臣許諾制度無くして
刑が確定したら自動的に順番に
死刑執行に制度変えろよ
大臣とは言え最終責任被せるのは
本人も嫌だろうしストレスになる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:31:24.94ID:0tF8N7JL0
ドンファンを薬殺したのも同じかね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:31:53.14ID:ZV32T4Lz0
今日中に吊るせ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:32:01.45ID:sAC/vjBR0
>>1
青酸ガスとかで、サクッと死刑やっとけば?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:32:07.62ID:KMkC+eUu0
こんな身勝手なカスは即日死刑でいいでしょ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:32:24.80ID:jimuHiE20
首つり台からうたってあげる
首つり台から笑ってみせる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:32:26.27ID:SaUni/Pp0
そうだとしても獄死するまで毎日いつ来るかもわからない死刑の恐怖に怯える毎日だよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:32:55.45ID:txm3CC0m0
>>60
こういうのはしぶといぞ?
あと20年も税金で刑務所という老人ホームで面倒みるの?
それなら犯罪犯したもの勝ちじゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:32:59.96ID:oRXlVnbQ0
お前に殺された人たちも死にたくなかったわボケ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:33:10.65ID:ut11R+lI0
殺した4人も死にたくなかったんやで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:33:25.30ID:fBzNYBot0
殺された爺さん達も
死にたくなんか無かったろ。
お前に、死にたくないなどと言う資格は無し。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:33:26.23ID:N5pP3yiN0
やはり死刑制度は必要。亡くなって被害者の方々の無念は晴れないだろう。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:33:40.84ID:oRXlVnbQ0
>>73
ブルーハーツw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:33:49.20ID:FAvPtm4s0
コロナに無策な政治家や公務員に比べたらかわいいもんだろ。こいつらは何人日本人殺すんだよ
0083鳴海慎伍
垢版 |
2021/06/29(火) 15:34:08.51ID:diF1UcOH0
ま、死刑やってる先進国なんてのはないわな
ジャップは後進国の証明でもある
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:34:19.71ID:RCgWfjNd0
「事件のことは思い出したくない。それぞれに理由があったから殺した」
「死にたくない」などと胸の内を語った


ボケ老人の言葉じゃないだろ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:34:32.24ID:hyncTF7n0
何人も殺して、年老いて、それでもまだ生きたいのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:34:36.37ID:9D86Irgw0
被害者やその遺族からするとそんなの比べてはいけないんだろうけど、同じ死刑囚だった宅間守とか金川って奴は潔く死んでいったなと思うわ
あいつらの弁護士もどうせ死刑反対派で死刑になることには抵抗してたんだろうが本人たちは死んでもいいって態度だったもんな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:34:58.16ID:R8NZ9eb70
いいねえ、クズ老人の醜い支離滅裂ぶりのクライマックスって感じ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:35:02.36ID:DYCi3RXp0
>>1
ボケてなくて良かった

死の直前まで恐怖を感じながら、罪を償ってほしいわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:35:04.42ID:Js8wPrVJ0
4人の人達も死にたくなかっただろうね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:35:14.15ID:y6pjzMyB0
看守による介護が大変だからと早めに始末するとみた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:35:16.84ID:qQJv0p0H0
その断頭台で見下ろして
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:35:32.33ID:fhcHmOGN0
>>75
見せしめ死刑は犯罪抑止に
必要かもね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:35:40.76ID:ymk2nDzx0
死刑が確定したら予告なく獄中飯に青酸化合物を混入させて執行としますと通知しとけばそれより先に発狂しそう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:35:55.37ID:V2BSoStB0
死にたくないってもうすぐ自然に死ぬやろ
獄中か塀の外かの違いだけでその歳ならたいした違いはないしむしろ快適なんじゃねーの
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 15:36:01.15ID:zBSkDxor0
人生をやり直しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています