【コロナ】80代女性、接種後ブースを出ようとしたところ再び接種される [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/06/29(火) 17:24:05.25ID:m2HsDXwL9
3週間ほどの間隔を空けて1人が2回接種を受ける新型コロナのワクチンについて、北九州市は、80代の女性に誤って3回接種したことを明らかにしました。

確認ミスで同じ日に2回打ったということです。


北九州市によりますと、八幡西区の有料老人ホームで27日に、2回目の接種を受けた80代の入所者の女性がブースを出ようとしたところ、施設のスタッフから再び打ち手の看護師がいる席に案内されました。

看護師は、女性の腕に貼られた絆創膏に気づいたものの、施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました。


27日に使われたファイザー社製のワクチンは、3週間の間隔を空けて2回目の接種を受けることになっています。

あわせて3回接種された女性の健康状態に、問題はないということです。

もともと準備していたワクチンが足りなくなったことから、今回のミスが発覚したもので、北九州市は「注意喚起をしていきたい」とコメントしています。


2021年06月28日 18:00
https://rkb.jp/news/003009.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:25:14.59ID:e6ksMmjh0
間抜けかっ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:25:34.91ID:rup4vMF90
3回打つとどうなるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:26:02.45ID:ZsBkEz9c0
どんなミスよw
ババアも気がつけよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:26:58.91ID:ti0bqtux0
1回目の絆創膏を3週間も貼ってるわけねーだろw

どんな推理だよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:27:02.46ID:Uq+5+O9S0
> 看護師は、女性の腕に貼られた絆創膏に気づいたものの、施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました。

3週間前に打っていたら、ばんそうこうなんて貼ってないだろうw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:27:58.99ID:m2HsDXwL0
> 看護師は、女性の腕に貼られた絆創膏に気づいたものの、施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました。

3週間も絆創膏貼りっぱなしとかあるのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:28:00.21ID:HWer47bZ0
>>1
施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」

3-4週間も風呂にも入れず、絆創膏も剥がさない施設ですって白状してたってこと?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:28:32.04ID:8f8TyEuw0
頭の悪い看護師がいて
状況を見ずに流れ作業でミスをしてくるから、
気をつけた方がええで。

医者でも「いやいや大したこと無いですよw」
と決めつけてかかってくる藪医者が
あちこちにおる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:29:21.16ID:Hpnw/UyL0
寄生虫ゴキブリ公務員対象での接種では一切のトラブルもミスも無いのが不思議だよねー???
冷蔵庫のプラグ抜けも無し、誤接種も無し、誤廃棄もミスも無し

何で???何か一般民間人と寄生虫ゴキブリ公務員って貴族と平民くらいに扱いが違うの???
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:29:34.92ID:DY3pnBDZ0
80超えると思考力低下するから仕方ない
スタッフが悪いでしょ

テレビ「コロナワクチン三週間空けて二回接種しますよ」
老人「ワクチン二回も打つんだなぁ」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:29:41.11ID:bli3hBrv0
ポンコツしかいないのかよw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:30:28.25ID:XqhNHlxP0
>>4
3回打ったのでは無く、2回目の量が多かっただけの話だな。
(2回目と3回目で時間差がほぼない)
量の増減はあまり影響がないらしい。
これが2週間後に3回目とかだと副反応が怖い。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:30:30.25ID:wMQ+053m0
「おばあちゃん注射終わりましたか?」

「いやまだどすえ」

こんな感じか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:30:56.50ID:uZz7SdrN0
蠍座の聖闘士だったらやばい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:31:13.83ID:uYwzjycO0
忙しいつうのもあるのかもしれんが
ホントに医療機関て要領が悪いで
纏めるやつ居ないんかアホやろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:31:25.67ID:ZWn9VLWK0
腕に絆創膏があった
3週間前に摂取したときの絆創膏だと思った

そうはならんやろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:31:45.89ID:Rz50larD0
>もともと準備していたワクチンが足りなくなったことから、今回のミスが発覚した

これは施設のスタッフ、もっとやらかしてるかもしれんな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:32:39.28ID:Pc4IhwEG0
警察の振りしたおれおれ詐欺にも騙されそうw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:32:53.93ID:y9InQeLB0
職員のせいじゃないだろ、チェックシステムを整備する側の問題、馬鹿な職員だから気付きませんでしたとか言い訳にならん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:32:54.28ID:sDZz9+/30
こんなボケ老人に打つとかワクチンの無駄やろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:33:00.01ID:t1Xg8tCO0
>スタッフが「1回目のときのものだろう」
サスペンスものも、裏づけのない荒唐無稽な推理で事件が解決するw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:33:01.87ID:ZWn9VLWK0
>>42
>看護師は、女性の腕に貼られた絆創膏に気づいたものの、施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました


そうか??
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:33:40.20ID:rKxG/81a0
>>1
>看護師は、女性の腕に貼られた絆創膏に気づいたものの、施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました。


どういう施設だよ…
三週間も絆創膏貼りっぱなしが当たり前なの?ここは
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:33:54.12ID:ge1iL38j0
施設のスタッフ適当すぎだろww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:34:26.50ID:yWu7bXT60
当たりが出たらもう一回
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:34:47.12ID:NqmZFVlU0
医療関係者って結構いい加減だよ
患者にとって一生に一回あるかないかの事でも軽く流すからな
医者や看護師からしたら日常なのかもしれないけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:35:16.19ID:ZWn9VLWK0
>>53
まあそこはなんとなく分かる
爺婆と会話を始めると長いからな
絆創膏のことを聞いてもまずは昨日からの体調と朝食について話し始めるぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:35:31.31ID:oGKdBpit0
0.3mlなんてプシュで終わりなんだから、自動注射器に個人識別機能を付けて管理した方がよさそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:35:46.50ID:4s3PPozZ0
>>1
やったって言えよ
もうろくか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:35:55.05ID:30D0PjaL0
>>5
風呂入ってるならつけっぱなしは無いはずだけどな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:36:26.61ID:rKxG/81a0
自分が施設の運営側なら
トリプルチェックさせるわ
お金かかるけど打つ前に入院患者につけるようなリストバンドつけて摂取終わったら切るとか
その作業も2人でチェックさせる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:36:41.96ID:1zBZOVvi0
ラーメンの替え玉みたいなもんか?
効果は上がるのか?それとも甚大な副作用が出るのか?
せっかく3回打ったんならば公表して欲しいな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:36:45.21ID:YQwc9FVE0
北九州は白痴しかいないからなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:36:59.90ID:TBWwTxpQ0
>>61
コロナ禍でよくわかった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:37:00.49ID:SqwpeP6o0
仮に一回目の絆創膏だとして、2週間その人をちゃんと見てなかったって事になるぞ
どっちにしても施設の怠慢
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:37:02.88ID:FYJfCC8R0
俺も一週間貼りっぱなしだった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:37:10.10ID:e6ksMmjh0
>>61
俺の経験則では二人に一人はヤブ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:37:18.04ID:F/WOVObU0
「マチコさんやーお注射はまだかの〜」

「おじいちゃんなに言ってるの、さっき打ったでしょー」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:37:44.25ID:YQwc9FVE0
>>74
トリプルチェックすりぬけのが北九クオリティ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:38:10.45ID:AKVqng/p0
看護師とスタッフが気づいてスルー???

さっき貼ったばかりの絆創膏と3週間前のよれよれの絆創膏が区別がつかないような人が医療に従事したらダメだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:38:14.66ID:2QKBDnrJ0
黙って打たれるBBAもBBAだ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:38:24.74ID:MnXMEyLy0
まあ打っとけ打っとけ
3週間前のばんそうこうかもわからん婆さんだし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:38:30.06ID:eD0nvLdx0
世の中、バカが多いんだよ、バカがバカげたことしても許してやってよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:38:34.61ID:ZWn9VLWK0
施設スタッフ「お婆ちゃんこの絆創膏は?」
老婆「私は先月に1回目の注射を打ってね、そのときにも同じ絆創膏を貼ってもらったんですよ」
施設スタッフ「これは3週間前の絆創膏!ヨシ!」
看護師「スタッフが言うなら間違いない!ヨシ!」

コミュニケーション失敗
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:38:36.14ID:iXAKhWm00
高齢者は邪魔だから100発くらい空気打って殺しとけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:38:56.42ID:ach9sLDm0
あら得したわねおばあちゃん!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:38:58.82ID:P4HIDZnw0
人類削減計画
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:39:18.38ID:WKmBPzex0
>>71
有料老人ホームのばあさんなんだから耄碌してるんだろうなという想像もつかないお前は耄碌じゃないなら何なのzl?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:39:35.82ID:BVS925KO0
>>12
普通は今打ったばかりと思うわね。
人間レベルの知能を持ってないわw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:39:39.92ID:WqRnBBTc0
>2回目の接種を受けた80代の入所者の女性がブースを出ようとしたところ、
>施設のスタッフから再び打ち手の看護師がいる席に案内されました。
>
>看護師は、女性の腕に貼られた絆創膏に気づいたものの、施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました。

この施設のスタッフが同一人物っぽいけど
ヤバいというか異常者だろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:39:55.89ID:DL97ujXW0
この婆さんは一回目の注射を二回打ったわけだから、一回目の絆創膏だろうという時点でチェック漏れしてんけどな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:40:00.24ID:J+FyuFKQ0
>>1
これワクチンが足りなくなって発覚って事は2回めの接種を出来なかった人がいるって事だよな
そっちの人も災難だなぁ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:40:41.35ID:m8kcqczP0
コレ絶対2回も入ってる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:40:50.12ID:/asmoXD80
もうさ、腕に(済)ってハンコ押せよ。
老人相手ならこれぐらいしないと管理できないだろ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:41:05.66ID:V7tTccIv0
誘導した施設のスタッフさん…何があった?
それに3週間も前のテープを貼ったままと想像する看護師…

やはりお布施が必要なのか…
ミスするのもしないのも
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:41:10.12ID:7hh9xVcH0
体に影響出てないだけマシか( ̄▽ ̄;)
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:41:12.37ID:2QKBDnrJ0
3週間も絆創膏はくっついていないだろうに。風呂も入るし。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:41:17.55ID:LYjlQ4j+0
>>4
コンピューターおばあちゃんになります
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:42:05.80ID:oJG4N3v10
>>115
確認した結果
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:42:11.64ID:0p2P33kb0
>>1
施設はな、接種した人の腕に油性マジックで日にち書いとけよ?

それか市町村で、野球場の途中外出に手の甲に捺される紫外線で浮き上がる判子を捺してやれ。
接種済みの判子くらい造れるだろ?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:42:32.02ID:YQwc9FVE0
北九市民の俺はワクチン接種券すら届かないが

老人はたくさん打てていいな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:42:37.43ID:f8M+Y6gt0
独り暮らしのボケ始めの老人なら絆創膏貼りっぱなしはあるかもしれんけど老人ホームにいるのに貼りっぱなしはないやろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:42:37.44ID:V7tTccIv0
>>108
体内チップしかないかもね…
手足のテープも傷ついたり傷つけたり、老人には合わないだろうし
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:43:18.17ID:V7tTccIv0
>>124
その程度の施設が多いって事かねぇ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:43:28.89ID:B6y9h1Gx0
2回打ってももったいないだけで平気らしいけどさ
こういう杜撰なことをしてるとそのうち大きな事故を起こすんだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:44:00.61ID:K+tHxNMk0
だからシールかスタンプしろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:44:07.26ID:JLMqCo6n0
まあこういう笑い話もたまにはいいものだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:44:11.09ID:mMGK4GCO0
>>1
答え
バカ除けに接種後の「絆創膏」の色を変えろ

打ち手看護師の責任
責任のない職員の言葉を鵜呑みにするなど現場プロの仕事ではない
接種券クーポンは1回/2回目を剥がすシール方式なので
接種・打ち手がその確認を確実にしている
シールという現物照合で事務補助任せでも横目で確認
シール2回目が無く 接種はOUT
違う人に注射薬を打って殺すのと同じ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:44:15.12ID:LYjlQ4j+0
>>114
ビタミン剤と一緒にすんなw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:44:41.80ID:w3X+Tdcu0
>有料老人ホームで
>施設のスタッフから

介護職員なら、認知症のことはよく知っているはず。
当然、 >>1のような事態になることも、想定しているはず。

接種の対応業務が入ったため、本来の介護業務に回す人手が足りなくて、チェックが甘くなってしまったんだろう。
厚労省は、施設での職員数の制限を2倍に増やしてやれよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:44:47.52ID:miqhTZE20
>>1
>看護師は、女性の腕に貼られた絆創膏に気づいたものの、施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました。

正常な判断能力が完全に失われてやがる…
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:45:04.14ID:7TIiVRfd0
トドメのつもりかな?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:45:17.37ID:UNbhREJS0
普通に考えて左右両方の腕に打たないとバランス悪いもんな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:45:48.88ID:xdhBio/G0
認知症か
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:46:10.59ID:wdKELke50
>>140
そこは1回目の絆創膏???
(ヾノ・∀・`)ナイナイと突っ込むとこだよな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:46:22.83ID:+xtk77gY0
> 施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため
いやいやいや。寝たきりだとしても、さすがに3週間したらはがれるだろw
はがれないにしても3週間たった絆創膏と今貼った絆創膏間違えるか?w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:46:32.41ID:V7tTccIv0
>>144
抗体の出来難い、副反応の少ない高齢者だから成せる術
これが若い女性だったら大出血かもしれぬ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:46:53.35ID:mMGK4GCO0
「1回目のときのものだろう」
たとえ3週間も絆創膏って逆に衛生的に悪いだろ

施設もスタッフもクソ認定
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:47:04.62ID:2QKBDnrJ0
牛乳を点滴して患者をポアさせてしまった看護師もいるから
別に驚きはしない。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:47:13.15ID:uCuI27Qx0
施設のスタッフに認知症の疑いがあるわ
「一回目のときのものだろう」って
3週間前の絆創膏が貼ってあることに違和感を覚えろよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:47:16.78ID:SqwpeP6o0
>>90
年齢と施設で判らないならお前も同類
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:47:47.01ID:V7tTccIv0
>>134
それだね
色が無理なら、絆創膏に日付を書くとかね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:47:47.87ID:MnXMEyLy0
老人には認識用リストバンドでもさせるしかないね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:47:54.00ID:30D0PjaL0
>>75
うる星やつら…
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:48:06.91ID:8JfKuzes0
さっき貼りたての絆創膏を見て
一回目のものだろうっていう施設スタッフの認知機能も大丈夫なの?
老眼にしてもひどくない?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:48:19.01ID:YN3ZA0eW0
いや、貴重な婆さんだぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:48:20.44ID:KgfjLrFM0
何度も打たれる―こわいーー逃げて―――
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:48:29.06ID:iK1/g/9N0
もうみんな疲れて適当になっているだろうw
そうじゃなきゃこんな事そうそう起きないって
一回休もう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:48:52.09ID:xNvzT3Vy0
医療過誤
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:48:56.39ID:Gc81Z/BT0
3週間も絆創膏貼ってるってか?
マジワロタわ
マジでアホちゃうの?
日本全国お笑いに毒されてる
もうテレビから一旦お笑いを消去したほうがいいわ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:49:06.70ID:y/brbfo60
似たような記事を何回も見たけど大きな影響はないんだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:49:11.17ID:5uvAKap+0
大手町の大規模接種会場は入り口と出口が完全に分かれてたけどな
入場→予約確認→問診→接種→2回目予約→副反応観察→退場
これが一方通行になっていて、こういう問題が起きないようになっていた。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:49:16.18ID:YQwc9FVE0
マッキーでおでこにばつ印書くしかない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:49:26.66ID:2QKBDnrJ0
原液を打たれるよりはるかにまし。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:49:30.44ID:V7tTccIv0
認知機能が衰えると、何でもない時でも絆創膏を貼ることに拘る人もいそうだなぁ
となると、やはり絆創膏の色別・日付記入だけど
認知機能が衰えた人相手はいろいろ大変だ…
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:49:44.76ID:p2F3qyOJ0
>看護師は、女性の腕に貼られた絆創膏に気づいたものの、施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました。
テメーの施設は3週間風呂も入れず
絆創膏貼りっぱなしっでも気がつかないって事か
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:49:47.99ID:YN3ZA0eW0
重要な発見は偶然から生まれるからな
他にいないんかな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:50:02.59ID:xNvzT3Vy0
3週間も貼ってるのかよ w
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:50:09.58ID:/3FX8P7/0
絶対死ぬやん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:50:18.32ID:HmB7rHV/0
ええな
フルパワーファイザーババアになれるやん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:50:40.72ID:D01Rh6hL0
打つ方も高齢化だとしたらこういう事起きそうだな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:50:40.86ID:nQTnqLjM0
2週間以上前の絆創膏つけたままなわけないだろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:51:16.59ID:+Jg5bATJ0
こうやって事故にみせかけて騙し騙し人体実験やってんだから
上級国民ってのは悪だくみが上手だな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:51:16.74ID:D01Rh6hL0
>>196
年寄りは風呂に入らない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:51:42.15ID:jci14z5J0
不潔なのが当たり前の福岡土人だから気付かなかったんだろうな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:51:45.01ID:V7tTccIv0
>>179
そこは自衛隊だから、徹底してるんじゃない?

老人施設だけでなく、行政の接種会場でも2度打ちはニュースになってるし
一度打った人がまた接種レーンにお戻りしたりあったし
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:51:49.62ID:gKH+lQby0
二回接種させられてるのかどうかもわからないような耄碌老人、生かしてなんの価値があるんだ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:52:20.54ID:xNvzT3Vy0
>>179
そういう知恵もないのが地方公務員
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:52:41.82ID:bcdumtbL0
wwwwwwww
なんかわろた(´・ω・`)
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:52:48.72ID:D01Rh6hL0
>>203
本当臭いよな九州人って
ワキガと外国人のニオイ混ぜた体臭
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:52:50.83ID:SR5Eg04i0
>施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました。

三週間も絆創膏貼ったままにするか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:53:17.14ID:XIA9xbSR0
>>1
>看護師は、女性の腕に貼られた絆創膏に気づいたものの、施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました。

施設のスタッフは論外過ぎるけど、せっかく疑問を持ったのに確認取らないまま軽くスルーしちゃう看護師もダメすぎるだろう
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:53:23.17ID:YO2TID6Y0
「逃すかよ!」
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:53:37.86ID:V7tTccIv0
>>206
安楽死制度が無いのだから
ここがクラスター化すると市中の医療ソースが食われてしまうのを阻止するため
副反応も出難いしね
人柱の意味もあるだろうし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:53:38.43ID:YQwc9FVE0
登場人物全員白痴
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:53:42.40ID:LjKUd0GD0
人類史上最悪を極めたウイルスに対峙してるわりに
なんかこう対応がフワっとしてるよね、必死なのはワクチンを売り込むことばかり
日本がじゃなく世界的にだわ、これ製薬企業と為政者たちの壮大なウソなんじゃないの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:53:49.83ID:59FMZhE20
ドジっ子ナース、ポンコツばっかだな、日本の医療。
こういう輩ばかりだから、武漢ウイルス怖い、あっち行けと業務拒否をやるんだよな。
既得権に長らく胡坐をかいていた結果が、これですわ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:53:58.06ID:YN3ZA0eW0
ワクチンには絆創膏も剥がれなくなる何かがあるはずだ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:53:58.57ID:XURD+Z2w0
>>196
そのとおり。

少なくとも3週間経過しているわけだからな。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:53:59.29ID:R9QpK7v60
>>1
このスタッフわざとか?
わざと3回打ってやった・・・そういうこと?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:54:16.30ID:D01Rh6hL0
>>213
痴呆だとしたら1ヶ月入らないとかる
急に風呂が嫌いになったり毎日入ったと勘違いしたり
人によっては1日何回も入る人もいるけど
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:54:44.98ID:wb1DKUqi0
この施設職員がどんな奴かわかる
接種会場にも1人で仕切ろうとするバイトババアいるから注意してくれ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:54:54.28ID:Ocsj3/7b0
ヨハネスブルグのガイドラインを思い出した
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:55:00.05ID:D01Rh6hL0
>>231
確か空気いれてた
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:55:15.66ID:bcdumtbL0
ボケ婆「ワクチンはもうええ(´・ω・`)」
看護師「はいはいおばあちゃんまだ打ってないでしょ」
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:55:26.47ID:DY3pnBDZ0
近所のババアに自慢するんやろな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:55:28.50ID:tTD5EkRG0
逃がさんよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:55:34.08ID:8kD7649G0
>>1
だから問診からゴールまで1直線にしろよ
バカでもわかるんだから
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:55:40.76ID:YN3ZA0eW0
実はこの間隔で3回打った方がよかったりして
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:55:55.67ID:xNvzT3Vy0
接種の日付を押してやれよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:55:56.27ID:9Pr4sOAK0
>>4
セッシュ!セッシュ!セーッシュ!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:56:02.21ID:V7tTccIv0
>>213
高齢者、舐めてるねw

風呂に入るのを嫌がる認知症もいるんだって
なので、その場合は清潔を保つために身体を拭いて済ませる模様
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:56:09.98ID:KEPSdEvA0
ワクチンが二倍でワクワクチンチン
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:56:12.51ID:9NOCWLxK0
この施設では一回目の絆創膏貼りっぱなしのような放置状態が普通に常態化してるってことよね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:56:44.62ID:r+UX/uqc0
施設の食堂や談話スペースに利用者を集めて接種してるんだろ?
両者を居室に滞在させたまま、医療スタッフが巡回接種する方がいいんじゃないの?
で接種が済んだら、扉の外に「⚪︎山△子様 ⚪︎月✖日1回目接種済み」ってでっかくシールでも貼っておけば?狂犬病ワクチンのシールみたく
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:56:46.30ID:OodU/3y+0
まぁ、例の大規模会場で「空気」を「10cc」以上「注入」されてしまったッ婆さんよりはマシなのでは??
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:56:58.52ID:YnagsLG00
アホ過ぎて反対派がわざとやってるよーに…
過去のミスでも、ミスした人数を処分って聞かないし
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:57:20.49ID:SR5Eg04i0
馬鹿スタッフ おい待て

80代女性 ?

看護師 絆創膏貼ってますが?

馬鹿スタッフ 1回目のだろ、打て

馬鹿看護婦 イエッサー

こんな会場行きたくねーw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:57:56.46ID:o2JKbDiw0
ダーマトグラフでもいいわ

皮膚に直接かける太い芯の色鉛筆、昭和の時代にあったじゃん
あれで肩に〇でも書いとけよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:57:56.61ID:yXkVzk8X0
まだ治験足りねえのかよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:58:06.03ID:3Iv+03BB0
>女性の腕に貼られた絆創膏に気づいたものの、
>施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため

3週間前の絆創膏と今日の絆創膏の差がわからないほどの医療スタッフ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:58:31.25ID:AfrQFt950
>>1
これが眠っていた看護師を金で釣った結果
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:58:44.67ID:NS/lNCey0
>>262

「有料老人ホーム」

「入所者」
の接種

馬鹿ほど他人を馬鹿と呼ぶ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:59:10.52ID:xNvzT3Vy0
>>202
風呂に入らないのは鬱
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:59:34.04ID:YQwc9FVE0
>>231
使用済み注射器生ゴミで捨てて

ごみ収集人に針が刺さって救急車もあったな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:59:41.75ID:sK54vHPB0
こんな考えられない事すら起こってるという事は
他諸々がまともに稼働してないという感じが怖いから
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 17:59:42.49ID:3Iv+03BB0
こんな医療スタッフがニュースになりまくりだけど
ファイザーって希釈したり保存も厳しかったりするじゃん?
結構、ヒューマンエラーしまくってそう
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:01:03.87ID:30D0PjaL0
>>228
介護施設だろ?
入れてるよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:01:09.15ID:nGId8Zn00
施設スタッフ、わざとやったろコレw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:02:15.76ID:Jj6hpr9m0
施設も看護師も入所者もすり抜けるとはww

トリプルチェックだぞw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:02:26.87ID:3Iv+03BB0
まぁ、空気打っちゃう連中だし
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:02:53.90ID:USI1nAJv0
そんなもん自分で気付けない奴がワクチン打ってまで生きようとしてるのが疑問
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:02:55.70ID:D01Rh6hL0
>>280
凶暴化するひといるから拭くだけで終わらせちゃう人多いよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:02:59.12ID:VQJ13Aex0
絆創膏に1とか2とか書いとけよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:03:10.70ID:ZexNd2LL0
3週間前の絆創膏が貼りっぱになってるもんかよ!
ってかホーム入りしてるようなボケ老人たちじゃ、自分が打ったかどうかもあやふやなんだから
職員がちゃんと付いて誘導してやれよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:03:22.29ID:AFwsXNg40
ボケ老人に接種してなんの意味があるんだよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:04:32.76ID:t24pokpJ0
(3週間前に打った)1回目のものだろう
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:04:42.37ID:1vpGCcN80
ブースを出ようとしたところを
不意打ちでブースッと
注射器で射されたのかと思った (´・ω・`)
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:04:42.45ID:/2yUpTAO0
人体実験
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:04:49.22ID:21Q9NFWj0
>>1
登場人物全員アホ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:05:51.20ID:bu/cLo7H0
相手が年寄りだと何でも笑い話だなW
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:05:57.24ID:IJpMWNBf0
もう一回打てるドン
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:05:58.71ID:m2HsDXwL0
>>302
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:05:59.31ID:nGId8Zn00
認知症の本人は何がなんだか分からないのは当然
こういうスタッフのいる施設は怖くて入所させられんわ
  
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:06:14.77ID:Xua5/uPU0
最悪一回目の絆創膏が貼りっぱなしだったとして
3週間の絆創膏か新しい絆創膏かの見分けはつくだろ
それともワクチン後はシワシワのきたねー絆創膏を貼るのか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:06:21.43ID:xnwWp4Rk0
北九州市によりますと、八幡西区??

ああ あそこかー。あれだからしょうがない。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:06:32.27ID:3Iv+03BB0
うちの100歳の祖母は
毎日、「俺、何歳だったっけ?」
って年齢聞いてビックリしてる
かれこれ10年ぐらい毎日
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:06:36.00ID:GCdNIQn70
こうやってカウント稼いでるんやね( ノД`)シクシク…
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:06:36.51ID:uSLS97Gv0
何回も注射して「ワク中」にする気だな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:06:42.39ID:s9S6wH4b0

0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:06:56.29ID:BWMu/VgQ0
>>1
ツッコミ所が満載すぎてもうね、途中で書くのあきらめたわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:07:04.89ID:MEIFhH6f0
施設スタッフ〜も痴呆?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:07:27.67ID:qlbdXt+V0
なんで書類見ないんだろう
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:07:31.63ID:wcgEptmH0
>>1
タグ代わりに接種が終わった人には腕に色の付いた輪ゴムでも付けてもらえばいいだろう
で、接種前に腕を確認!
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:07:43.62ID:lrcjf4Te0
確認ミスではなく わざとですよ
人体実験なんだから
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:07:49.59ID:rkbeL0k10
これはこれで、重要な検体だよな
しかも、2、3回目は連続してだから
倍の量を注入したことになるし、どうなるのか興味はある
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:08:18.67ID:NEGCzNd00
呼ぼう接種てやつだな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:08:53.08ID:/+qthOUQ0
導線がめちゃくちゃなのか?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:08:59.50ID:oI2Ahw0p0
>>1
ワクチンについて、医学に詳しい人、この考え合ってるかな?

1回目接種より2回目接種で熱が出る人が多いことについて

2回目接種で
●高熱になる人←1回目接種で抗体が出来ていて、新たなワクチン(毒)の侵入を防御の戦いの為
●何でも無い人←1回目接種で抗体が出来なかった為

ということは
1回目接種で
●少数ではあるが高熱になる人←実はすでに知らない間にコロナ感染していて自然抗体を持っていて、新たなワクチン(毒)に対する防御の戦いの為
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:09:17.68ID:0p2P33kb0
こういうときに効率的で間違いの少ないやり方をサッとできる集団としての頭の良さは超重要。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:09:33.22ID:t24pokpJ0
北九州だ、許してやれ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:09:57.04ID:HOJXKFgf0
モルモット
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:10:14.87ID:A87KoTQO0
こうやって接種回数が水増しされてるのよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:10:24.42ID:SXIykBv/0
一回目からずっと貼り続けてるやつがいるってマジかよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:10:39.71ID:nGId8Zn00
北九州は池沼だらけなのかね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:11:11.32ID:DTDdTE7f0
箸も扱えない医師かな
補助がないとなんもできん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:11:33.29ID:wSOYR0o30
> 看護師は、女性の腕に貼られた絆創膏に気づいたものの、
> 施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました。

数週間も清潔さと粘着力を保ち続ける絆創膏しゅごい
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:12:22.41ID:49sP1RUm0
>>1
絆創膏が3週間も剥がれないと思うスタッフがいるってヤバイだろう
他にも空気注射とか相次いでるみたいだし
医療従事者も指差呼称を徹底させるべきかな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:12:57.01ID:OVsve0td0
「おばあちゃん、さっき打ったの?」
「わかんない」

みたいなやりとりはあったんだろうな


みんなお疲れ様だ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:12:57.89ID:3Iv+03BB0
>>332
それはモデルナとタッグ組んだ米国立衛生研究所が公表してる
既感染者は副反応も強くでるし抗体価も跳ね上がる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:13:41.88ID:EflA3ebs0
ブースを出ようとしたブーストされたでござるの巻き
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:14:02.50ID:DTDdTE7f0
認可取り消しでも不思議じゃないのに
コネ持ち運営かな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:14:24.46ID:/6WQWMYo0
人類最後の一人がこの老婆であることを、
まだ誰も知らない。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:14:42.10ID:2fgdYooQ0
サービスだとっとけ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:14:45.53ID:OVsve0td0
お前ら知らんのだろうけど
年寄りの傷は治りにくいんだよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:14:57.50ID:yrUq0E5+0
1回目の時のものだろうって
何週間も前に打った絆創膏なんて貼ってるわけないだろ
どういう了見だ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:15:27.62ID:Yn2a27aY0
いつもより多く接種しております!ってやべーよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:15:39.77ID:oI2Ahw0p0
>>354
やっぱり2回目に高熱が出るってのは、1回目で抗体ができた

少数ではあるが1回目で高熱が出る人は既にコロナにかかって自然抗体ができていた

で合ってますね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:15:50.63ID:FqUGhLQS0
>>4
ほとんど誰も真面目にレスしてないな

たまにふざけるのは面白いが、多すぎると流石に

さてマジレスすると

米国で「3回目」のワクチン接種を受けた人々
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00301/062500015/

もう論文が出てて、抗体が増えたらしい。

もっとも、多く打ったのでJ&Jワクチン
(日本未認可)の15人だというから
まだサンプル数が少なすぎな上に
米国例では間を開けて打ってるので
ちょっと条件が違う。

記事を見る限り
多分、何ともなら確率が一番高いと思うが
経過見ないと分からないな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:15:55.44ID:/kbMDfE80
1回目から何週間か経っているのに
絆創膏が付いたままのはずなかろうよ
どんなアホ看護師なんだよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:16:39.90ID:UGTMOAuD0
だろうwwww
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:17:05.71ID:37U2UEJz0
量が多いほど効果がある
洗剤と同じさ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:17:25.90ID:chGU/1Hd0
ホントに大丈夫なのか?
1回でもきついのに
3回って洒落にならんと思うが
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:17:35.03ID:33H2HwH/0
>>102
殺そうとしたんじゃね?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:18:17.04ID:a4dKi2sx0
>>5
うちの嫁
打つ場所間違われてるから次回までつけっぱする予定
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:18:36.06ID:3Iv+03BB0
サービスしときました
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:18:37.66ID:KFAd8iuz0
一本打つと
一本オマケ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:18:53.32ID:OVsve0td0
このおばあちゃんに財布持たせて夜の歓楽街に放ったら、悪い奴がたくさん釣れそうだな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:19:08.66ID:30D0PjaL0
>>286
そうか、以前熱湯風呂に入れる事故があって
それ以来入れてないとか…
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:19:44.18ID:3Iv+03BB0
ピザ屋でも1枚買ったら
もう1枚とかある
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:20:12.61ID:/kbMDfE80
この施設のスタッフヤバい
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:20:33.95ID:ZqlhU75P0
施設の職員は殆どが訳ありなんだろ
能力的にどこにも就職できないような
普通の頭だったらここまで酷くない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:20:46.28ID:smln3FexO
滅茶苦茶w
いくら施設でも書類とか確認しとけよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:21:11.41ID:TK+enjMh0
常識的に考えて一回目の絆創膏を三週間つけっぱなしってあるわけない
施設のスタッフが日頃から入所者の状態を把握してないってことだよね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:21:39.66ID:nGId8Zn00
このスタッフは日頃から老人に何か感情的な恨みでもあったのかね
よほど処分したかったのだろうw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:21:50.54ID:yEXrcOwo0
>>1
このばーさんのパワーとスピードは倍以上に跳ね上がった
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:21:51.15ID:GrnB4nP70
おばあさんはあまりしっかりしていなかったのかな?
さっき打ちましたって言わなかったとか?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:22:05.79ID:3Iv+03BB0
暴れてもないので
のほほんとした婆ちゃんなんだろう
今もきっとのほほんとしてる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:22:24.41ID:P4HIDZnw0
インクで1とか2とか書けよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:22:26.91ID:ZoBqbINT0
>>4
筋肉が隆起して角が生え牙は鋭くなり全身の体毛が逆立って、禁じられた魔獣化してしまう
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:22:52.46ID:N/Lv+SIn0
看護師「あれ?おばあちゃん絆創膏貼ってますけど?」
おばあちゃん「………」
施設スタッフ「1回目のときのものだろう」
看護師「なるほどー!接種しますね!」
おばあちゃん「………」

3 回 目 接 種
全 員 大 馬 鹿
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:23:06.99ID:P4HIDZnw0
インクで1とか2とか3とか5とか書けよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:23:12.35ID:+K92fDTi0
コントかよw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:23:53.25ID:EflA3ebs0
>>411
命が軽い現場スタッフ感が良く出てる作品
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:23:57.99ID:k7fopWjg0
追撃接種された女性(80代)が、思わずひと言↓
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:24:14.26ID:30D0PjaL0
>>402
3回だよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:24:54.58ID:4vwQJQfc0
施設のスタッフて老人ホームのよな
そら身内がまだ打ってないって言えば看護師は信じるだろうね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:25:38.58ID:OVsve0td0
デコにハンコ押しとけよ、もう
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:26:13.22ID:R9+q1S1s0
>>1
1回目のときのって、3週間前に貼ったまま放置してるわけ?
すげえ面倒見のいい施設だな…
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:26:14.36ID:VDutiz9w0
>施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため、
あたおかでしょ?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:26:34.72ID:OVsve0td0
>>439
でも接種ブースから出てきたところを声かけた、て
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:26:58.10ID:LhC7pSr10
>>42
老人ホームだから付き添いは要らないはず
というか家族は面会すらできないんだが
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:27:21.85ID:QahOmBE00
おばあちゃん
大丈夫かなー
心配
これ、なんかあったら
大変なことだよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:27:35.86ID:R9+q1S1s0
>>134
これいいね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:27:40.30ID:QahOmBE00
>>431
真面目にそうかもよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:28:09.17ID:yVHejiPX0
絆創膏に日付書いとけよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:28:27.55ID:QahOmBE00
杜撰すぎる
命に関わることなのに
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:28:36.97ID:8dAkjlmk0
額に済
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:28:53.96ID:6FZdbeSE0
>>450
こういう問題例からの死亡例は、今のところないんだろうな。
それこそ因果関係が認められやすく、4000万円払われるニュースになるはず。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:29:07.31ID:R9+q1S1s0
>>332
いや、熱を出したのが主成分に対する反応とは限らないので合ってないよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:29:32.90ID:3Iv+03BB0
>>448
また勝手に歩いて出てきた
ぐらいにしか考えてない
対応からすると完全にアホな動物を
相手してる気分のスタッフ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:30:14.34ID:nGId8Zn00
スタッフが一番ボケ進行している件
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:30:25.85ID:RxoUAF4e0
3週間前の絆創膏が残ってるかもと考えるとは
施設自体がまともに入所者の面倒見てないところなのか
このスタッフがイカれてただけなのか
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:32:24.65ID:EflA3ebs0
>>466
まあ素人でも見ただけで古いか新しいかの判別は出来るよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:32:26.74ID:oI2Ahw0p0
>>460
高熱はワクチン軍と抗体軍が戦ってるのではないのか?
だから一回目で高熱になる人は、既にコロナ感染してた元陽性者かと思ったのに
0477名無し
垢版 |
2021/06/29(火) 18:32:48.15ID:iMZqNFkf0
>>4
オリンピックで無双できます
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:32:57.87ID:CJKhsQmJ0
どっかの自治体がやってた、年寄りはディスタンスとって座らせて
医者と看護師が端からまわって打っていくほうがいいよな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:33:03.00ID:A3LB4vw50
逃がすかよ!ブスリ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:33:31.64ID:EBiTI/yD0
1回目の絆創膏と、直前の絆創膏くらい区別しねえのか
見てねーんだろうなあ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:33:50.92ID:rkIiCwYG0
ボケ老人は何回打っても問題ない
早くあの世に送ってあげた方が親切だ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:34:47.52ID:4knJWm2p0
おばあちゃん、注射はさっき射ったでしょ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:35:00.58ID:XPPVX6sJ0
>>1
笑い話のようだが、重大な医療ミスだろこれ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:35:47.19ID:CNTP8ju+0
近年の日本医療はやった方とやられた方が自覚ないだけで
医療ミスそこら辺で起きてそうだな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:36:31.84ID:EflA3ebs0
ワクチン接種コントには想定外の面白さがあります
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:37:28.53ID:rkIiCwYG0
JAの職員並みのポンコツさ
あそこはそんな無能ばっか
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:37:29.27ID:GTITXcX40
>>476
それは一例として合ってると思うよ ただワクチンの添加物vs抗体軍ってケースもあるし たまたま免疫が過剰に反応した可能性もある
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:38:51.96ID:/vZJytiW0
このスタッフ入居側だろ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:38:55.40ID:DTDdTE7f0
老害施設はこんなに手抜きしてるのか
いいな〜うちも真似すればいいのに
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:39:00.84ID:TN1luZQM0
>>4 スーパーになるw
最短情報ならアストラゼネカなるw
最短情報ならアストラゼネカトファイザート、シノペックシオノギ混合が最強
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:39:37.17ID:412bKfxH0
追い討ちって奴だな。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:40:19.06ID:MyK7E1Uu0
3週間はがれない絆創膏ってあんのか
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:40:41.38ID:ERqniBpa0
同じミス何度目だよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:43:19.65ID:D0gIEYUQ0
>>4
凶暴なモンスターに変身する
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:45:35.87ID:mrki386w0
80代にフライングブーストショットか
日本は未来に生きているそうだが
なるほどな。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:45:48.44ID:mfA5pEV80
スタッフが頭悪すぎて怖い
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:46:20.20ID:GjHa1JnB0
ボケ老人w
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:47:29.75ID:RywZLKM20
足りなくなったって、ぴったりしか用意してないんか
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:47:41.16ID:PszEPsqf0
ガンガン治験や
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:48:04.24ID:6Y3OPRU70
たかだか2倍 副反応はやや強いかもしれないがその範囲は Phase 2 で安全性は
検討してある
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:49:10.01ID:QUWT+VV10
本当に、どこまでドリフのマネするんだか毎日笑いが絶えんな w
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:49:48.54ID:/STt/LQQ0
1回目の絆創膏を3週間貼ってるの?
バカなの?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:50:05.35ID:8yVHrAA40
日本のロジはやべーな
死んだらどう責任取るつもりだ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:50:07.33ID:CJKhsQmJ0
>>486
むしろあやふやな人にこそ有効
ならんで座った順にでもナンバリングして
何番まで接種完了したかで追えば
接種/未接種が混同されるリスクは激減する
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:50:18.78ID:Pnx9XYke0
>>1
>施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」
普通ありえないだろ頭おかしいちゃうか
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:50:21.73ID:p5gk/lBg0
仕事できない日本人多すぎだろ
社畜日本人って無駄に自分の仕事にプライド高いくせに本当に無能な奴だらけだよな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:50:35.57ID:LPdFgDYj0
ブースターショットだよ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:51:08.18ID:/STt/LQQ0
>>4
無敵
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:54:11.84ID:VXT1Fjl20
なんかいやらしいな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:54:55.69ID:JKegRHFT0
自分で気付かないボケババアを生かす意味あるのか
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:55:28.27ID:jtRh7OaW0
得したな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:00:06.37ID:4mZsnjnt0
でかいババア誕生の瞬間である
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:01:24.58ID:j3vO9zOy0
こんなの全員アホでないと発生しないよなあ。
少し前にもあったような。家族が勝手に申し込んでどうのこうのってやつ。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:04:58.68ID:gTrYQ8cW0
おじいちゃん 「ばあさん飯はまだかね?」
おばあちゃん 「ごはんさっき食べたでしょ?」
ってやつかな?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:07:10.25ID:C9ehcUNu0
1 呼び止めたスタッフ
2 絆創膏見つつ打った看護師
3 本人

3重でもミスが起こるんだから、5重チェックぐらいしないと
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:08:03.80ID:uXKXO88w0
>>524
同じくらいつまらないなら各々が好きなようにボケてるほうがまだ健全だよ定型ネタしかできないおじいちゃん
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:08:11.15ID:INrLHERf0
医療関係者向けのワクチン接種ガイダンスの動画でも質問出てたけど、
短い間隔で続けて打っても、最初の一本がもったいないだけらしいね
現場の人は全員それ知ってるだろうから、慌てなかったんじゃないかな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:09:03.46ID:jAXmhNuk0
1回目の時の絆創膏だろうって
5chのウケ狙いのレスみたいなコメントだなw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:09:09.54ID:HMe8ZrYx0
医療従事者がどんなに一生懸命説明しても
患者が理解しようとする気が全くないからな
これはしょうがない
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:10:25.11ID:iJWraph30
一回目打ったら右の眉毛二回目打ったら左の眉毛を剃る
これなら間違わない
そんで両眉ある奴は外出禁止な
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:11:49.69ID:dgpwL11D0
知り合いの話だと2回目で相当反応出るらしいねこれ
人によるんだろうけど俺は絶対に打たない、このばーちゃんは死ぬかもな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:30:07.32ID:KH7mUBR20
>>4
知らんのか?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:30:49.15ID:khogvcpC0
摂取したら手首に紙まけばいいだろイベントでよくみるやつ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:32:13.62ID:rIIu+04I0
打ったのにまた連れて行かれるって
なんかコワいなw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:32:30.35ID:O4StoH8O0
80歳って「いやいや、私さっき打ったよ!」が言えないんだな。日々の生活も流れと慣れで何とか動いてるだけのロボ。バージョンが更新されることのないロボ。ホラーだ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:41:02.77ID:JEGnlluG0
さすがに3週間保護テープは付いてないと思うのよ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:42:28.11ID:JEGnlluG0
>>570
2回目で39度台の熱と倦怠感あったわ
打ってから24時間経過したあたりから熱が上がってくる
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:48:30.98ID:49q6rNSO0
今の高齢者の接種者は2〜30年内の死亡率が高いと思うよ
ほんと数十年しないとワクチンの危険性はわからないかr
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:54:59.12ID:TIoDhXDr0
元気ならプラセボのほうだったんじゃないの?
よかったね治験中のワクチンで
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:00:11.05ID:1YYcCieP0
2週間ほどで消えるインクのスタンプ
やっぱ需要あるだろ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:03:01.51ID:9SxXlhIw0
元気になったら、どうなるのか
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:03:39.66ID:K8dws2J40
医者「サービスサービス」
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:03:54.63ID:q4ZJe2eA0
1回目の絆創膏が3週間もそのままか?
介護士のこと信用した看護師もおかしい
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:08:08.20ID:h3TLxF9o0
この欲しがりさんめッ!
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:08:12.40ID:q4ZJe2eA0
今までこんな例いくつもあってみんな以上なしだったじゃん
薄めないで撃たれた人も健康被害ないって
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:09:22.91ID:8Wn7CLcX0
> 看護師は、女性の腕に貼られた絆創膏に気づいたものの、施設のスタッフが
> 「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました。

3回目の接種を受けた80代の入所者の女性がブースを出ようとしたところ、
施設のスタッフから再び打ち手の看護師がいる席に案内されました。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:17:20.72ID:xVgmFI6u0
さすがに3週間は無理があるだろう
疲労かなにかで判断力が鈍っているのか……

絆創膏に日付を書いておくといいよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:24:09.49ID:bUC6fG6C0
>絆創膏に気づいたものの、施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」
3週刊も絆創膏が付けっぱなしだと思ったのか?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:24:41.87ID:70G+c4Ti0
>>4
プラスマイナスプラスで陽性に
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:27:11.80ID:70G+c4Ti0
>>568
女って50すぎると眉毛無くなるんよ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:36:50.97ID:CujocrFI0
スタッフ「倍プッシュだ!」
看護師「まだだよ…まだ終っていない…まだまだ終わらせない…!地獄の淵が見えるまで限度いっぱいまでいく…!」
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:38:40.64ID:bKH7rBo90
全員ボケてんのか
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:42:42.20ID:DYEwy7Su0
連れ戻された😭
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:14:49.43ID:iSt68MV70
こういうの聞くとやっぱり自衛隊の大規模接種センターがいいなーと思っちゃうな
手慣れててすごいスムーズらしいし
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:15:00.33ID:fTK6U/BF0
>>602
金目
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:22:38.81ID:hg/DxGk50
近所のばばあ仲間の人気者だな。
茶飲み話で持ちネタできたじゃん。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:25:59.03ID:OUbWiLyL0
>>1
サービスの追いワクチン
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:35:42.18ID:UivcnKKW0
強制接種ワロタ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:42:05.41ID:zieJPNHi0
>>1
バカ老人ホーム
1回目打ってから3週間たつのに、絆創膏貼ったままのわけねえだろ
なんで打った後看護ブースに案内してんの?

あ、殺したかったのか。そうか
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:42:05.44ID:ow4psVQo0
もう接種したら腕にマジックで 済 でも書いておけば?
それ見たら接種済みってすぐわかるだろ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:42:50.97ID:zieJPNHi0
>>631
でももう1回目締め切ったから、
2回目しか原則打てないよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:44:25.49ID:ZexNd2LL0
>>629
ホームに入ってるような老人の事だ
3歩も歩けば全て忘れる
だから職員が見てなきゃいけないんだよ
何の為に金出して預けてると思ってるのか
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:47:20.97ID:EZshZN5j0
なにこれ無限ループじゃん?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:51:30.19ID:v21p3QhZ0
ババアもなんか言えよw
ボケちゃってんのか?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:11:49.95ID:YSahDRbX0
>>648
鋼の肉体ならワクチンいらんだろ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:16:54.46ID:bB/DM9400
空耳アワーかよ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:18:33.41ID:YmOo1fWF0
勝手にブースター?
長生きするぜ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:00:44.79ID:dyXlBrCh0
>>4
3回目から有料ですので500万円入金してくださいって電話がかかってきて、おばあちゃんがATMに並んで、銀行員に「それは詐欺ですよ」と止められる。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:10:03.03ID:bRZF2RGX0
うちの婆さんも施設で接種したが次の日にリモート面会したらワクチン接種どころかコロナ禍すら認識してなかったからな
あと打って3日後に脳梗塞起こして入院した
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 23:35:03.35ID:N7HuBTpN0
この前、接種を受ける女子の医学生が、
2回並んで同じ日に2回打たれたニュースあったよな

わざとか?
退学にしろこんなカスか知恵遅れは
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:00:17.45ID:s3TidzTK0
>>646
だからボケてんだよ
うちの婆ちゃんは、5種類9錠の薬とサプリ飲ませてるんだが
いっぺんに出して飲むように言うと「こんなに沢山飲めない」って嫌がるから
まず2錠ばかりを「痛み止めだよ」って飲ませる(腰痛あるから痛み止めと聞くと喜んで飲む)
5分ほど置いて別の薬を「痛み止めだよ」って飲ませる
また5分ほど置いて…を繰り返すのだ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:05:24.04ID:dEikBbG80
>>4
桁あふれを起こして暴走する
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:26:05.78ID:TbCcAYIX0
>>20
だろな。 衛生状態悪過ぎワロタ。
虐待案件だよな。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:45:09.48ID:zKacQj4E0
>>669
筋肉注射後の絆創膏だから張り替えもせず翌日には剥がして捨てるものかと。
三週間もつけてたら肌弱い人ならかぶれちゃう
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:10:27.71ID:52gK6n7i0
打ってる人達夢中すぎ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:40:55.38ID:JqMkwNNUO
打ちてし止まん!
進め進めぇ〜
(あの、あたしゃさっき…)
ブスブスブスッッ!
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:47:45.53ID:YrjUe7RN0
>>1
頭悪すぎだろ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 04:10:41.88ID:p2OX5gyW0
施設の職員もボケが始まってるんだろ
もしくは扱いが面倒な入居者で、責任有耶無耶状態で始末しようとしたか
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 05:21:28.67ID:40Vtr6U80
施設スタッフが若いと思うなよ
人材不足でけっこうな高齢者も働いてる
そういうパターン
つまり少々ボケてるかもしれん
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 05:57:43.52ID:f9/mcnS90
通常打つ前に問診票の確認を必ずする
もう打った後ならシール貼られてるからわかる
打ち手がそれを怠ったと言うこと
目の前に来た人間にとにかくワクチンを打つマシーンと化しているのだろうな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 06:22:05.48ID:RiOCEZMV0
3週間も貼ってた絆創膏と貼ったばかりの絆創膏なんて見た目でもわかるだろ
それに3週間も取れずに張りっぱなしの絆創膏
欲しいわ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 06:23:35.50ID:RiOCEZMV0
>>684
もしかしたらこの人はあの最強デルタプラスの抗体も獲得して95%の抗体量あったら世界に駆け巡るニュースになるな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 06:47:50.79ID:Pr6g2bO90
もうさぁ、ワクチン打たれた回数もわからない高齢者には打たなくていいんじゃない?
寿命だよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 07:59:50.35ID:s4cget2Z0
いつもミスって空気入れられたり2回、3回打たれてるやついるけどその後まだちゃんと生きてるのかも確認してんのかよ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:07:38.80ID:wxfz5x5f0
>>689
通常は本人と一緒に問診票が回るので
問診票を確認せずに打つなんてありえないが
この打ち手は目の前に来た人の腕しか見てなかった事がわかる
ここに来たということは接種OK→打つべし打つべし
という雑な流れ作業をやっていたことが露呈したケース
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 08:39:21.90ID:AxihwGLL0
親の付き添いで近所の病院にいったら首からロット別に番号札下げる式だったわ
賢いな

2回目接種を受け損ねた人が出ていないといいな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:20:59.59ID:JlzlEd3z0
どないなってるんや!?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:26:19.74ID:Z+3clH820
>>654
長生きするのも考えものだよな…
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:35:37.81ID:JqMkwNNUO
>>695
ついこの前看護学生だかも同じ日に2回接種されてたぞw

そういう奴らが医療現場でウロチョロして仕事してる、という恐怖
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:06:15.96ID:s3TidzTK0
風呂や着替え時にイヤでも剥がれるよな
…風呂着替えさせてない施設とか?
だから看護師が絆創膏に気付いたのに、職員は何の疑問も抱かなかった?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:19:22.26ID:OvvGnGe/0
>>66
昨日のことは覚えてなくて遙か昔の話を始めるんだよ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:20:37.21ID:JzXStHeR0
素人が打ってんの?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:22:01.49ID:YkmTW7wt0
無限ループでギネス記録に
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:24:24.26ID:bIjEhsmH0
>看護師は、女性の腕に貼られた絆創膏に気づいたものの、施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました

注射で3週間も絆創膏貼るわけねえだろ、バカが
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:34:56.55ID:mYr648g30
注射の絆創膏が3週間前に貼られたのか今貼られたのかくらいわかんなかったのかな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:44:11.94ID:v7SiRZGE0
ワンモアタイム
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:07:32.39ID:xA60dQ550
もう一回!
笑顔サク〜
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:09:51.09ID:A+iRuHNT0
>>713
3ってタイトルダンジョンの癖に屋外が舞台じゃなかったっけ?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:11:37.95ID:r3ynemft0
元気の押し売り
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:12:51.02ID:bUCzhkJk0
>施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話した

馬鹿なのか、故意に●そうとしたのか
週に何回も入浴してるのに
3週間前の絆創膏が貼られているわけがない
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:50:23.50ID:CIu0AhHG0
>>719
やめなよ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:03:24.89ID:SQHvdY8U0
(´^ω^`)
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:05:43.47ID:IOvHu51j0
絆創膏見たら最近貼ったやつかわかるだろw
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:06:49.63ID:IOvHu51j0
>>25
ほんこれ
ここまで来たら幼稚園児並みだよな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:07:40.73ID:5icmwPcv0
>施設のスタッフが「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました。
めちゃくちゃすぎるだろ・・・
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:09:07.23ID:lyWVieid0
こんな耄碌ババアは死んでもかまわんだろ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:12:17.76ID:l1m4t5fW0
全員が惚けているのだろ。
導線が重なるからこんなミスが起きるんじゃないか。
絆創膏を3週間も貼るかよw
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:14:14.26ID:CN8BR7cf0
会場行ったらわかるが耄碌爺婆がフラフラしてるからな
どうせ入り口側から出ようとして入り口スタッフにまた案内されたとかそういう顛末だろう
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:16:35.41ID:bLNXqVsI0
人体実験じゃねえか…
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:16:53.86ID:12P0QID20
強欲なババアだな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:24:14.60ID:Hj4AfazH0
>>看護師は、女性の腕に貼られた絆創膏に気づいたものの、施設のスタッフが
>>「1回目のときのものだろう」と話したため、そのまま接種しました。

こんなバカに医療やらせていいの?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:36:58.35ID:SZ+riQGU0
こりゃーしょーがねーわ。二度あることは三度あるってゆーしなw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:47:38.95ID:mU+MP8nL0
看護師は形式上医師の指示と監督の元注射をしてるから、医師と看護師は免許剥奪で。
絆創膏を見て1回目のものだろうとかあり得ないだろ
何日風呂に入らない設定だよ
医療従事者バカすぎ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:09:43.07ID:P+Rpwqwm0
ワンモアタイム
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:12:16.49ID:tjjdlKOz0
家族は施設の状況チェックした方がいい
そんな前の絆創膏まだ貼ってるって施設の人間が思い込める運営してんだよ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:13:58.67ID:tjjdlKOz0
どんだけ張り替えんだw
肌の強い人でもかぶれる
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:11:41.86ID:gOPf1AhS0
部屋を出るあなたを呼び止めて
もう一度接種したかった
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:52:35.16ID:P+Rpwqwm0
>>749
ワンモアタイム
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:56:55.47ID:aitdj9KL0
日本はステージ1ですけど
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:58:32.18ID:gc9/5Uj40
けっきょく何回うったの? この日だけ?ww
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:00:23.86ID:+8BTORyT0
婆も只で2回も注射してもらえて喜んでいたんだろな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:01:14.93ID:V+Bx4Ock0
なぁにかえって免疫が付く
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:03:29.31ID:LM38TZwq0
>>12
いや、たまにいるんですわ。
毛玉ついた絆創膏貼ってる人。

今日2回打つとかじゃないですよねと念押しする。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:16:39.72ID:0Xo60gc/0
>>676
介護は人手不足でな
70代の介護職員とか普通にいるからなw
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:18:31.62ID:DjPPMFZ70
殺人未遂だったんじゃないのか
貼ってあった絆創膏を無視するなんて考えられんわ
しかも3週間前のものだとわざわざ口にしてる
呆け婆さんだと思って悪戯したとしか思えない
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:39:02.52ID:CZBCl9hq0
「さっき打ちました」って言わんのかな。
打たれる方も、ついさっき打った事忘れてそうだよ。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:15:02.88ID:e5MvG7W10
接種人数を水増ししてんだよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:16:57.22ID:YAvQPcrg0
勤め先の病院でもう2回打ち終わってるんだけど
数日前うちに接種券が届いた
4回打てることになるけど4回打ったらどうなるかな?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 06:53:56.86ID:utBea4WL0
無敵じゃんいいなあ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:05:26.52ID:IOa0Mq500
無敵
100歳まで生きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況