X



【生活】神奈川に3500万円で中古マンションを買った年収600万夫婦が「大後悔」したワケ ★2 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/07/01(木) 20:00:06.14ID:pr8uW02x9
神奈川県に暮らす堀さんは、奥さん、小学6年生の娘さん、4年生の息子さんの4人家族です。
世帯年収は600万円台(ご主人は正社員、奥さんはパートタイマー)、2年前に購入した中古マンションの購入が、初めての住宅購入でした。

当時、予算を抑えたいこともありましたが、元気な子供たち(特に下の男児)の足音を気にして1階の物件を検討していたそうです。
築年数が約10年の鉄筋コンクリート造マンションの1階です。広さ68u(全体を畳で表すと約40畳)の3LDK。価格は3500万円でした。
駅からは徒歩15分程度で、マンションのエントランスはバス通り(幅員が約7m道路)に向いており、裏側には幅員が約5mの道がありました。堀さんのお部屋の4畳ほどの庭は、その幅員約5mの道に接していました。

見学したのが日曜日の午前中で、同伴した不動産業者さんに「この物件、午後から別の案内が入っています。早めに決断したほうがよいですよ」と言われ、その場で購入申込書を記入したようです。
契約締結当日に、売主である前居住者さんから「少し人が通るけどあまり気にはならないと思います」と聞いていたようですが、それが家族に大きな負担をかけることになります。


付近には工場や団地があり、その道路は、平日の通勤時間である朝8時〜9時30分と、帰宅時間である夕方17時〜17時30分には、徒歩で通る人が1分あたり3名程度のペースで存在するところでした。
庭に面するリビングのカーテンを開けると、通行人と目があってしまうくらい視線が行き来する構造になっているのです。
普通のカーテンを閉めると室内が暗くなってしまうので、内側に薄いレースのカーテンを設置し、普段はそれを閉めていました。

しかし、レースのカーテンがあるとはいえ、「もしかしたら外から見えているのではないか」という懸念はどうしても残ってしまいます。
着替えるときはもちろんのこと、部屋着として着る服にも気を遣い、ソファーでくつろぐポーズまでも気にするハメになってしまったというのです。
さらに、掃除機を掛けたり、洗濯物を干したりするときにも通行人からの視線を感じるようでした。

奥さんは10時〜15時の短時間パートタイマーだったので、自宅で家事をこなすことが多く、自宅滞在時間が家族のなかで一番長かったのですが、そのために「外からの視線」を気にする機会が多くなり、精神的に参ってしまっているようでした。
また、年頃の女の子がいることもあり、女性にとって優しくない家という印象を持ってしまったようです。

実際のところは、外から室内をジロジロ見る方は少なかったのかもしれませんが、過剰に反応してしまっていた部分もあったのかもしれません。
しかし「見られている気がする」と意識すればするほど、さらに視線が気になってしまうという悪循環のなか、結局(レースではない)カーテンを閉めて家族は生活することに。
せっかくの日当たり良好な新居なのに、昼間でもカーテンと照明といった生活が続いてしまったようです。

本当ならくつろげるはずのせっかく自宅に、家族はストレスを抱えるようになってしまいました。
結局、堀さん一家は物件売却の決断をすることになりましたが、資金的な都合もあり、2年間は我慢しようということで、よくやく買い替えができることになったというわけです。


2021.07.01
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84634

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625126246/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:01:51.56ID:jfLtC68W0
創作ですか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:02:08.59ID:PWMzhkhk0
徒歩15分のマンションってなんの旨みもない
戸建てですら徒歩6分圏内じゃなきゃ資産価値下がるというのに
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:02:08.82ID:Xz570Wpa0
>>1 を読んでないけど修繕積立が払えないとか払う為に死ぬまで働かないといけないとかだろ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:03:09.71ID:NHBWhD/J0
3LDKで3500万…どこだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:03:35.79ID:Lk1CoS/T0
これで3500マンとか…アホかと
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:03:56.25ID:rBbqzwH40
営業マンの「早く決めないと売れちゃいますよ」
はマニュアルなんで
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:04:26.53ID:rPdl0uM+0
そんな大変なのでしたら、カーテン閉めて電気を点けませう。知らんけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:04:32.42ID:TmCzUOii0
あわてて買うからだよ
別の人が買ったなら縁がなかったと思う余裕が必要
大きい買い物は慎重に
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:05:46.93ID:spdhtn1J0
ガラス戸を外側から窓枠追加して内側を見られないタイプにすれば済む話
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:06:59.47ID:1U2L8jTO0
たったの68u 自分の部屋すらないだろ。
こういう輩が生活残業して残業代ドロボーしてたのがコロナ前なんだよな。
残業代ドロボーできなくなった今はどうやって会社のカネ掠め盗ってんの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:07:32.68ID:wwAd34Z+0
人が多いとこはやめとけ
公園やら学校やら
人間はゴミでしかない
山奥のポツンと一軒家が最高
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:07:38.91ID:JNp1BlcO0
>>1
創作記事かもしれんがこんなインタビューに答えてる間にクーリングオフしてこりゃいいのに
間に合わなくなっても知らんぞ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:08:10.72ID:rYvv7qnb0
ここで決めないと売れちゃいますよなんかド定番の営業トークだよなあ
ありとあらゆる営業が使ってる
ほーん、まあ一晩検討しますわくらいサラッと言い返さないと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:08:20.55ID:mfdpdlX10
>>1
>当時、予算を抑えたいこともありましたが、元気な子供たち(特に下の男児)の足音を気にして1階の物件を検討していたそうです。

分譲で上の階の足音って聞こえんの。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:08:36.70ID:8MNKT0Qq0
>>7
田園都市線沿線、あざみ野たまぷらあたりと見た
駅から離れても異様に高い

コロナでマシになったとはいえ激混み路線に揺られて乙ですと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:09:22.71ID:0qh9jZeq0
マンションなんて独身用だろうに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:09:45.71ID:ce7xRPfU0
なんだ、管理費、修繕積立が異常に高いとかかと思ったら通行人問題か。
昼はレースのカーテンでもしてれば見えないって。
暗くなったら遮光カーテンで十分。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:10:09.15ID:Xq19JDXs0
600万で4人w
なんとかやってける程度で
贅沢全くできないね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:10:28.92ID:LSSt5Pq00
夜は静かに眠れるのなら良いよ
一階だったら外側に目隠しできるし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:10:54.87ID:wwAd34Z+0
天下茶屋の崖上の家を買った女の人は可哀想だったな
あんなトンデモ物件でもかなりボッタクられたんやろなあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:11:32.81ID:si1NPhCN0
>>1
1F買うからだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:11:41.83ID:Q0Dm0fAq0
目隠しの方法なんていくらでもあるけどな。

逆に1Fでクリスマスイルミネーションやったり、
公明党のポスター貼ったりしてアピールに使ってる人もいるよなw

周囲をさんぽして参考にすればいい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:11:59.58ID:ja06YngI0
こういうこと調べずに買っちゃうの?シルバニアファミリーの家だってもっとよく見て買うよね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:12:16.89ID:y4zsiWrp0
まぁ創作記事だろうが何が言いたいのかわからんな。
家選びは慎重にねってことか?
ガキの作文じゃねーんだからこんなんで金もらえるのなんて
もの書きはイージーやのう。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:12:55.10ID:xm66xU910
不動産は、神が与えし地球の借りもんなんだよ

だから、クズ物件を掴まされた人は不動産にご縁が無い人
その人は何度、借金して不動産は買っても同じだわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:13:46.95ID:GtYTE7Mt0
東京の小平市に4000万円で戸建て買ったぜ( ^ω^ )v
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:14:13.27ID:26fqg16g0
>>1
たけえよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:15:38.99ID:93dx6wAU0
って言うか、庭は無いの?
庭側に衝立すれば良いんじゃないの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:15:43.44ID:SyFa+T930
年とって足腰弱ったら1階でよかったって思うぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:16:28.99ID:I8xt5gBb0
>>34
ちゃんと読め。

見えているか見えていないかが問題ではなくて
盛られているかもという精神的プレッシャーにやられたって話
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:16:33.09ID:LtXDFi3z0
ブラインド付けろ 終了
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:16:34.58ID:c0UbQ2HU0
鼻くそもほじれないな…

たまにカーテンすら無いおしゃれ住宅あるけどどんな生活してるんだ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:17:17.91ID:fCBA+AQe0
買えない奴に見せびらかす様に生活すればいい
工場勤めが帰る時にこれ見よがしにBBQもお勧め
頑張って
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:17:29.21ID:Os5Sbb450
おまえらに聞きたい
毎月いくら貯金できる?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:17:42.92ID:eg/+IbTy0
不動産業者「見学予約なら日曜が開いてますよ」
不動産業者「早めに決断したほうがよいですよ」
不動産業者(ちょろいわ)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:17:56.50ID:VxGAN6V90
>>63
100万
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:18:04.69ID:gLL3itYk0
>>60
勝ち組やん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:18:42.03ID:REJXkJHq0
マンション買うなら駅,スーパーから3分以内
一戸建て駅前は中々ないのでマンションの利点はそこ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:19:32.17ID:GtYTE7Mt0
うちは津田塾大学っていうのが結構近いぜ
玉川上水っていうのやサイクリングロードもあって
緑が結構あるぜ( ^ω^ )v平らな台地だから
自転車でどこでも楽にいけちゃうぜ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:20:06.65ID:VBSb8H4z0
この程度もわからんド低脳w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:20:19.62ID:mlzdF5Pu0
自分は賃貸で気に入ると10年くらい平気で居着くタイプだけど、
それでも20年、30年、下手したら一生同じ場所、
同じ家に住み続けると決める人ってのは色んな意味で凄いと思うわ…

その地方に代々根を下ろしていて、これが先祖伝来の土地とかなら別だけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:21:33.45ID:4JmODHF/0
フィルム貼れよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:21:40.67ID:daMGSbGw0
単に浅はかだっただけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:21:53.00ID:ce7xRPfU0
土日に旦那を部屋の中に立たせて。
自分が外から見て、中が見えるかどうかを確認するだけで安心するだろ。
バカなの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:22:05.81ID:lQkUgCfj0
今スーモで神奈川県の築10年、3LDK 、65平米で中古マンションの一階で検索したら
鶴見生麦辺りでもう3500万超えてくるけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:22:28.99ID:Pxsvpcb/0
てかマンションの1階ってなんのメリットあんの?ちっさい庭あるくらいか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:22:46.27ID:BxsncX5g0
間取りや内装より場所が一番大事だわ。

うちは戸建だけど、目の前幅6mの広い道路だけど交通量めちゃくちゃ少ないし、南向きで日当たりめちゃくちゃいいし、
左右後ろとの家の距離もある

コンビニ徒歩1分だし最強だわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:22:50.34ID:6TUjhfrY0
仕事しとる時は家族構成や仕事の都合に合わせて賃貸
退職したらどっかに土地買ってプレハブかコンテナハウス
これでええんちゃうの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:23:31.02ID:OdI7XXf80
創作っぽいな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:23:48.05ID:4JmODHF/0
てかカーテン閉めきっとけよ
電気付けろ
紫外線は老化の原因
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:24:40.62ID:QvmhmoDY0
>>3
だよね。
マンションで徒歩10分以上とか終わってる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:24:42.49ID:O35nNG4d0
一軒家に住んでいるけど、ずっと雨戸閉めている

まあ、断熱、防音のためなんだけど、都心部で外からの光なんて贅沢
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:24:45.79ID:GtYTE7Mt0
小金井オと国分寺駅北口の方のオリンピックにフリーパワーショップっていう
電動がないのに電動自転車みたいにできるアシスト自転車屋があっていいぜ( ^ω^ )vメンテも無料でやってもらってるぜ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:24:57.08ID:ynLGttJC0
神奈川は知らんが東京なら3500万くらいは出さないと隣人ガチャのハズレ率めちゃ上がる
2000万台はDQNの巣
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:25:26.16ID:4JmODHF/0
>>86日当たりが良いと色々と劣化しやすい
建物だけではなく人も
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:25:29.18ID:HgusNUnW0
3500万なら一戸建て買えよwwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:25:37.12ID:VxGAN6V90
>>95
それできるのタワマンだけ
カーテン全開にできる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:25:46.89ID:sOiUD64a0
マンション4階で周囲から見られることは無いけどカーテン閉めっぱなしだな
そもそもカーテンを開ける習慣がない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:25:54.23ID:btwm6yn+0
>>12
ワイヤーの入ってる窓ガラスだったら貼れなかったと思ったが
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:26:13.84ID:O35nNG4d0
>>83
夫は全裸で・・・
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:26:22.93ID:ja06YngI0
世帯年収600万って旦那だけだと400くらいだろ?
3500とかよくそんな高い物件買う気になったな
てかよくローン組めたな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:27:16.28ID:O35nNG4d0
>>104
お向かいの同じ高さのタワマンから丸見え
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:27:42.03ID:KfycTbhy0
1階だからと足音が聞こえなくなるわけじゃねーぞ
マンションはそこら中に響く
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:27:53.94ID:suxnPxdi0
すいません作り話です
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:27:55.81ID:VxGAN6V90
>>105
うちはタワマンで起床時間にスイッチポットでカーテン全開
起きてすぐ日光浴びるのはとても重要だよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:28:09.73ID:O35nNG4d0
>>107
内窓付けて、くもりガラスを使う
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:28:38.42ID:xdXnfgdm0
日曜日の午前中一回だけの内見てアホくさ。
平日複数日、時間を変えて周りの様子見ないと閑静なところ以外は購入対象にならないぜ。
何故築10年でそこが空いてたか少し考えればわかる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:28:40.39ID:THC8Ul+c0
作文載せんなカス
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:28:49.05ID:btwm6yn+0
>>106
庭の部分は共用部をマンション管理組合から借りてる形になってると思うので勝手にフェンスは作れないはず
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:29:26.57ID:BoKbaXpO0
素っ裸で外から見られてると思うと興奮する。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:29:59.98ID:O35nNG4d0
>>116
カーテン全開にした途端に、窓の外に窓拭きのおじさんが・・・

職場のオフィスの窓(24階)の外におじさんが現れた時は驚いたわw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:30:20.00ID:4JmODHF/0
神奈川だからホントはウンコマンションなんだろ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:30:21.27ID:P7O2/E1E0
横浜市でもはずれなら3500万で庭付き4ldk買えるよ。
ただし駅からバス20分とかだけど。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:30:43.39ID:v4gJkMWv0
マジックミラーか黒フイルムを貼る
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:30:44.19ID:ynLGttJC0
>>120
だから今安いとこ近隣DQNだらけでやばいんだよな・・・
まともな民度のとこ希望なら3500か出来れば4000は出したい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:30:49.10ID:ZG3H9UnN0
オレは年収420万で3900万のフルローンしたぞ。諸経費もローンw。アルヒ様さま

それから5年
起業したら年収が倍以上になった
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:31:17.80ID:OYTqQ21D0
あほくさ

着替えが気になるならロールカーテン付ければいいのにね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:31:51.49ID:9OXiI91d0
マンション二階だけど、パンツ一丁で生活してるわ。男だと楽やね。

まぁ、嫁は着替える時は、ちゃんとカーテン閉めてるけど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:32:24.96ID:mreiEhJJ0
>>31
いくら防音に気を使っていたとしても、最終的には隣人の質。
いう事聞かないガキがドタバタ走り回るような環境なら、
当然聞こえる。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:32:50.06ID:GtYTE7Mt0
戸建て買って、ルーフバルコニーにも駐車場と庭のところにもルーバー設置したから
プライベート空間だぜ( ^ω^ )v庭でつまみにワインや紅茶飲みながら読書とかもできるぜ
ルーフバルコニーの方は蚊帳みたいなの張ろうかな
こういう季節は蚊はいるかな
雑木林も結構あるからね。カブトムシもいる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:32:51.44ID:bJAiJydQO
https://news.yahoo.co.jp/articles/51790dd9f990edd5578b1b06d987325314614316

>なお、佳代さんが暮らす横浜市内の約50平米のマンションは、賃貸ではなく持ち家だ。

>ACCESS税理士・不動産鑑定士事務所の植崎紳矢代表が言う。
>東急東横線が利用できるエリアで、都心にも横浜方面にもアクセスしやすく、
>ファミリー層に人気の地域です。
>このマンションは築27年ですが、2000万〜2500万円の資産価値があると見込めます」

>不動産登記簿によれば、同マンションは佳代さんの夫・敏勝さんが
>1994年に約3800万円の住宅ローンを組んで購入している。

http://nikkei-land.co.jp/common/img/sell/detail/s0003/s0003_05.gif
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:33:03.18ID:O35nNG4d0
>>131
マジックミラーって、夜になって室内の光を付けると素通しに・・・
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:33:09.74ID:vGw0NozL0
>>20
働いたことないだろお前は(о´∀`о)
脳内会社は残業すればするほど手当てつくんだね、そんな会社ないよ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:33:17.97ID:4JmODHF/0
ブリブリ武蔵小杉でも買ったのか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:33:27.84ID:6u88EfNd0
>>117
駅15分なら
100万円/坪だとして
100坪なら1億。
そこから上モノがついてくる。

ミニコは土地15坪程度だから
7000万で建つ。

分かったか?
田舎もん!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:33:33.44ID:mU+MP8nL0
>>85
オートロック、宅配ボックス、ディスポーザー、24時間ゴミ出し自由などマンションならではのサービスを最低価格で享受できる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:33:47.53ID:NHBWhD/J0
>>142
大倉山は相場より無駄に高いよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:34:09.59ID:I8xt5gBb0
>>132
どっちかというと、マンションの住人より数段と質の悪いアパート系住人が、いたるところにDQN害をまいている例が多い。
他人のマンションにゴミを持ち込むのは当たり前。
騒ぐのは、ピロティや駐車場がある他人のマンション。
とか。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:34:45.85ID:v4gJkMWv0
>部屋着として着る服にも気を遣い、ソファーでくつろぐポーズまでも気にするハメ

ちょwww。カーテン閉めて電気つけろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:34:50.73ID:cMCavdRk0
>>55
徒歩15分なら賃貸だろな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:34:58.66ID:4JmODHF/0
>>142めっちゃ狭くね?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:36:09.33ID:O35nNG4d0
>>146
それいいな
こんど部屋にでも使ってみようかな・・・
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:36:10.07ID:D6+NFEX70
>>44
マンションを買って失敗、後悔の記事は人の不幸が大好きな私のような人間のためにあるんだと思う
武蔵小杉のタワマン記事とか必ずチェックするw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:36:27.60ID:i+cFmOJz0
高すぎるし、1階は湿気が気になって無理。子供に我慢させろよ。せいぜい小学校卒業するまでだろ、うるさいのは
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:36:55.44ID:TnRPMUZ60
5階でも10階でも前がビルやマンションだと同じことw
てか、一階の通りかかりのやつは
意識してねえってw
むしろ後者の方が丸見えだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:36:57.44ID:niC5DXSf0
こんなねつ造創作記事にマジレスとかやばい人多くて草
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:36:58.14ID:dM/olJzF0
4500万の家を2000万円のローンで買ったけど、
住宅ローン控除のことをを考えれば
4000万円でローンを組むべきだった(>_<)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:37:11.42ID:O35nNG4d0
>>155
若い女の子が鏡として見ている時に、全裸になってチンコ見せると興奮するな (´・ω・`)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:37:18.17ID:2XQqcSbw0
世帯年収600万でマンション購入とか凄いな
ギャンブラーすぎんだろ
ウチは世帯年収1200万だけど賃貸ですわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:37:39.08ID:DuZpHGID0
外光を取り入れながら目隠しの方法なんて幾つもあるだろうに
手っ取り早くはブラインド吊るすとか
シェードとかルーバーという手もある
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:37:40.76ID:ynLGttJC0
>>138
広いって事だと駅までバスか車で十数分以上じゃないと難しい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:38:00.96ID:TnRPMUZ60
一階って
庭ついてるんだから
庭にすだれとかかけときゃ見えんがな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:39:00.33ID:A1wHnOHj0
世帯年収600万で3500万は、住宅ローン通すの厳しいだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:40:24.00ID:GtYTE7Mt0
土地40坪くらいのコンパクト戸建てもいいぜ
一応庭もあるし、外構にルーバー設置頼んだら目隠しで大丈夫( ^ω^ )v
木製に見せた人工素材のルーバーおしゃれだよ。あと庭は芝生とシンボルツリーくらいでサッパリがオススメ
ミニ花壇みたいなところ作って家庭菜園もいいかもね
けど野良猫がトイレにするかもな
ルーフバルコニーのプランターで家庭菜園はやった方がいいか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:40:31.72ID:mreiEhJJ0
ちなみに、この間内見した賃貸マンション、駅から近く、部屋も広めで概ね言うことない物件だったのだが、
不動産屋が「いい物件はすぐ決まる。今は都心から流入してくる人が多いので引く手あまた。今決めないと
数カ月先にはもう物件がない」とか煽ってたんだけど
幹線道路に近く騒音が気になるのと他に引っかかるとこがあったのでペンディングにした。
気になったこと 
・部屋の開いてる1階だけ間取りが不規則
・隣の部屋の前にキックボードが置いてある
・不動産屋の煽りと裏腹に物件は2ヶ月引き合いがない模様

で、当たりをつけたところどうもオーナーが自宅を立て直したときに自宅兼賃貸マンションにしたようで、
一見単身者向けに見えて1階にはオーナー一族が居住。
しかも隣の部屋は無職の長男夫婦が入居してて、小さいガキが3人もw

うっかり入居するとDQN一家の騒音に悩まされる可能性大

あぶねーw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:40:39.47ID:y9Kx9dHh0
>>32
買えないよ 鴨居のららぽーと横浜側やろ
つーか創作だろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:40:50.97ID:WVfzBDR60
68uで川崎中古徒歩15分を、3500万は「先に買われちゃいますよ」に騙されすぎだろう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:41:34.97ID:v4gJkMWv0
庭に成長の早い木を植える。広葉樹か竹w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:41:38.66ID:WUXHO6ji0
奥さんは家族がいない時間はムラムラしてオナニーしてるんだろな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:41:43.54ID:AVm+uD2p0
神奈川関係なくてワロタ
要は、1階のマンション買ったら人目が気になって買い換えた

そういう人は戸建てじゃないとダメだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:41:50.06ID:qTuA3uoN0
3LDKで3500って・・・。
首都圏ってだけで5割増しのような気がするわ。

少し離れて栃木だとそんな金出したら豪邸住めるぞ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:42:26.18ID:6ae4Q7xR0
マンション買いませんかのチラシ広告はすべて100%詐欺
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:43:05.76ID:nFE2nm8e0
>>104
9階だけど高台だから全開です。緑道挟んでその先は第一低住居専用遠く左手には富士山右手にはMM の高層ビルが見えます。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:43:12.31ID:96bzhneJ0
もう金額も場所も関係なく
ただマンションの一階で後悔してるだけじゃねーかよw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:43:27.27ID:xey28ror0
年収600万で子供2人に3500万のローンかぁ
頭金たくさんいれたのかもしれないけど正直ちょっとキツイと思うの
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:44:13.76ID:+kecjeVG0
坂のある街はスラム
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:44:16.31ID:eW+ItO5C0
築21年、56平米、3LDK、2階東向き、3駅徒歩5分以内。浅草駅。
今そのまんま売ると3800万円だって言われた。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:44:22.83ID:ynLGttJC0
>>178
600なら通る
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:44:32.46ID:fK1JCCyL0
早めに決断を迫る所は基本的に間を空けてから返事をするのが良い。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:45:01.88ID:eseoX5L00
マジックミラー号でええやん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:45:19.88ID:tFd/5Jow0
>>189
馬鹿だから相場知らずに買っちゃったんだと思う
冷凍食品半額セールのために高くつけられた定価で買ってるような感じ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:45:30.80ID:96bzhneJ0
>>198
最近だと嫁パートなら厳しいんじゃね?
7倍ラインも超えてるし、子供にも金かかるし
頭金積んればかな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:45:34.67ID:Q0qmlJGI0
>>188
離れ過ぎだよ。
せめて千葉にしてくれ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:45:49.74ID:Err17Gyy0
新築物件買えてデベロッパーのステマだな
神奈川で駅から15分ったら相当な距離だぞ
それで中古10年物で3500万は高すぎだ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:46:24.70ID:mreiEhJJ0
でも今横浜近辺だと15年前に立ったマンションが当時と変わらない値段で中古で売りにでてたりするw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:46:29.44ID:PsxTRNEg0
>>30
それだなあ
何にしても契約を急かしてくるのってロクなことがない
急がせる=まともな考慮時間を与えたくない=何かしら問題がある
ってことだよな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:47:09.58ID:ynLGttJC0
>>204
俺500で3000通ったから
経費抜いて350で3000かも
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:47:31.52ID:tFd/5Jow0
>>181
ゴキブリやネズミが現れて家庭菜園は卒業したわ
虫害もすごくて薬品使いまくりで作っても食べたくなくなるし
猫も多くて猫のトイレスポットと化してるプランターがある…
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:47:38.81ID:GtYTE7Mt0
神奈川県はあまり良くないんだよねw
横浜、川崎や鎌倉のいいところとかくらいだろうね
けど坂も多いしね

東京の武蔵野の方がやっぱり良いわ( ^ω^ )
駅も中央線は店も色々揃ってて便利
西武線はちょっとショボいけどw所沢は結構よくなった
京王線も仙川、調布、府中はまあまあだけど
ショボめかなw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:48:15.55ID:xtlU8s/K0
神奈川、中古3500万、1階、駅から15分
なんで買った
子供が騒ぐから1階て言ったってすぐ成長するしたかだか数年やろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:48:22.75ID:96bzhneJ0
>>211
コロナ前?いま住宅ローンかなりキツイから貧困差が広がる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:48:36.27ID:myxQYZmW0
カネの話かと思ったらカネあんまり関係ないじゃん(´・ω・`)
考えたらマンションの一階ってマンション住民みんなが見ていくんだよな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:48:58.15ID:N/J2jkCL0
他人は人様の家の中なんてあまりというかほとんど関心ない。
逆に、防犯にはもってこいだろ、空き巣は避けるわ、人目につくから。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:49:13.84ID:ynLGttJC0
>>217
今だよ
来月引っ越すとこ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:49:16.32ID:RImGVEYR0
窓をハーフミラーにすれば昼間は鏡、夜は中丸見えだから遮光カーテンつければいいのでは?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:49:19.05ID:8MNKT0Qq0
>>211
今は金利がめちゃくちゃ安いから全然余裕
額面より堅いかどうか、後物件本体

好立地は買った時より値上がりが普通なのでなんの心配もない
だからローンはバンバン通る
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:50:35.30ID:jqRJTqbR0
>>20
アホ。

想像でものを語るなマヌケ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:51:26.34ID:ynLGttJC0
>>224
次の家駅近で地価だけで今の家買えるからそっちがでかいのかもね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:51:32.77ID:k0gLtR2h0
>>1
よくテレビとかである
マジックミラーのガラスにすればいいんじゃないの?
そうすれば外からは見えないでしょ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:51:38.82ID:VxGAN6V90
>>225
もったいない
自分は車通勤から朝30分わざわざウォーキングしているのに
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:51:40.52ID:Ki0uOYmh0
>>30
良心的なとこだとゆっくりご検討下さい、高い買い物ですのでってせかさないよな
不動産屋も何件もまわった方がいい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:52:43.05ID:mfdpdlX10
>>139
そうなんだ。
聞こえないって聞くけど。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:53:16.83ID:xbd3jNA/0
不動産も縁だからタイミングだよね
すぐ決めてもじっくり待ってもいいけど、不動産屋の言葉に乗せられるのだけはだめ
それ縁じゃないから
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:53:59.27ID:8CkMDUhf0
安物買いの銭失い
10年後売るときは2800万が良いとこ

通勤時間も長いだろうし
奴隷のような生き方だな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:54:06.53ID:IdlnLNG60
都会の建売りも同じだよ
隣の家と外壁が1.5Mくらいしか離れてないし
道路側も窓あけたらすぐ道路
昼でもレースのカーテンを開けられない閉鎖的な生活
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:54:18.71ID:ITVsOWHT0
「奥さんはパート」

働けよカスwww
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:54:57.22ID:myxQYZmW0
ローンがいくらとか年齢とか書いてないからよく分からんよな(´・ω・`)
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:55:13.57ID:ynLGttJC0
>>235
隣家の多動ガイジの騒音被害で引っ越すんだが
ありゃ上とか下とか戸建とか関係無いわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:55:20.27ID:nG++MqUd0
年収600万でも子供2人はきついな
更にローンまであるって
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:55:27.76ID:GtYTE7Mt0
徒歩15分ってそんなに遠いかな
平なら自転車であっという間だぞ
中央線の駅はおいらそれくらいか、もう少しかかるかな
武蔵野線と西武線のたくさんある駅なら5分もかからず近いんだけどね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:56:20.32ID:iPbpjs+G0
3500で中古はないわ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:56:37.95ID:Q0qmlJGI0
>>224
新築なら余裕で通るけど、中古だからな。
旦那45歳なら20年で組んでるだろ。
普通なら頭金1000万円くらい積んでないと厳しい。
支払いも月10万円+ボーナス25万円×2くらいはいる。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:56:54.37ID:WEb0E3Z70
>>188
ってか首都圏で3500万円ってめちゃくちゃ安い方なんだが…
23区内なら中古ですら最低でも4000万円はいくよ
新築なら5000万円当たり前
しかも最低グレードレベルの物件でね

都内でハイグレードや注文住宅なんて望もうもんなら
最低でも6000万円だよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:56:54.54ID:bD3LguJH0
>庭に面するリビングのカーテンを開けると、通行人と目があってしまうくらい視線が>行き来する構造

高い塀で囲えば良い
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:57:01.02ID:Kc1xhvkE0
リビングが道路に面していたら普通は購入前に気付くけどな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:57:18.29ID:+8BvHAuC0
そらここじゃ
嫁も家も車も持たざる者が謎の上から目線だからな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:57:27.20ID:0CLhnT1T0
マンションの庭って目隠しの板とか立てたら駄目なの?
ガーデンフェンスとか
それかタープ張るか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:57:35.26ID:bf6Zb3+00
馬鹿だなー昔の人は簾をして一目を遮っていたのに
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:57:58.78ID:4buDcdOS0
やっぱりマンションみたいな一生物の買い物は、しっかりと上場して実績もあるオープンハウスで買うのが一番だな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:58:28.80ID:OXnctOXW0
ワケワカメw
生まれてから今まで常にカーテンしとるから理解不能
お陰で雨の日でもサングラスしなきゃ目が痛くなるくらい日の光に弱なったけどwww
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:58:39.05ID:scy5rjMe0
好きな家族と暮らしてないんだろね
妥協して結婚したから
他のことに神経とられるわけで
すっごい好きな相手や家族とならどこで暮らそうがみはられてろうが幸せなのでは
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:59:20.01ID:bf6Zb3+00
>>1
本気で人目が気になって明かりがとりたいなら
朝鮮人じゃなければ曇りガラスを窓に入れるんだけどな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:59:54.95ID:UQomrUtU0
>>35
一姫二太郎とか最高の贅沢じゃん
うちもそうだけど
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:00:27.81ID:ynLGttJC0
>>251
都内なら6000でも3階建てペンシルハウスじゃね?
んな高いとこ買えないから分からんけど
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:01:00.89ID:MacXEowJ0
渋谷から電車で30分、最寄り駅からバスで10分の田舎の新築戸建て買ったけど
結局ずっとテレワークになってしまったからこれでよかった
嫁も在宅で週一出社するけど俺が駅まで車で送ってくから問題なし
隣の家とは車2台分離れてるし周りも子持ちの家ばかりだから気兼ねも要らない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:01:11.84ID:bf6Zb3+00
曇りガラスが買えなくてお引越しするなんて
段ボールハウスかよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:01:31.13ID:W53hoR4P0
>>45
不動産は、神が与えし地球の借りもんなんだよ

なんかいいね。その表現
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:02:13.19ID:8MNKT0Qq0
>>234
相場は知ってる
駅15分の1階だよ?
俺脳内だと-1000万だな
マンションは駅近以外価値なしと思ってるから

このスレはマンションの時点で価値の無いと思ってるようなのがいっぱいだけど俺はそこまでは無い
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:02:23.11ID:dTb0fN8X0
いやレースのカーテンとかするからだろ
遮光カーテンぐらいのガチの奴で閉じてしまえば問題なかろう
昼間は日光入れたいとか考えなきゃ何の問題もないだろうに
何でそんな外に解放したくなるのか理解出来ん
俺なんてかれこれ10年ぐらい部屋の窓なんか深夜以外開けとらんな
換気は換気扇でやるしね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:02:44.69ID:rPUIX/lV0
横浜って言うからさ勘違いするけどほとんど山
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:02:47.13ID:+8BvHAuC0
これ創作でしょ?
色々おかしい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:03:14.76ID:ynLGttJC0
>>266
今の家賃と同じくらいは出さないと近隣の民度低くて後悔するよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:03:25.10ID:fpYbYzYS0
道路との距離近いなw
設計ミスかいな?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:04:54.12ID:GtYTE7Mt0
工場とかが多いとガラが悪くなったりするのはちょっと嫌だよね
小平小川のブリジストンは技術者とかのエリートが多いのかな
スーツ着てる人も多い。今、工事してて立派な低層ビルみたいなのができてる
ブリジストンTODAYっていうミュージアムもあるしいいよ
小平中央図書館にはライオンのオスとメスのはく製があるんだけどね
西武ライオンズが優勝したら、ブリジストンがプレゼントしてくれたらしい。粋だね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:06:27.35ID:ynLGttJC0
>>272
そりゃ運がいいか自分が騒音主側のどっちか
多動ガイジや道路族居たら車2台分程度の距離じゃテレワークなんてやってられんぞ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:07:51.08ID:SJLdb57L0
>>56
マスミは居ないぞ?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:07:55.90ID:MacXEowJ0
>>284
それあるよな
海外で暮らしてたうちの母親が帰国して大田区の海側にうっかり住んでしまって
チャリで歩道走ってきたババアに「邪魔だよバカ!」って怒鳴られてびっくりしてた
しかもそういうのがそのババアだけじゃなかったと…
あまりに耐えられず田園都市線沿いに引っ越したらそんなことなくてホッとしてた
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:08:03.67ID:7JrhitUa0
>>44
こういう記事は野良ライターが1本500〜5000円で書くからしょうがないよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:08:04.08ID:ApIYi/X90
ワケネタもういいよ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:08:06.59ID:lrWcmfiM0
地方の2000万のちっちゃい建売ですが。
世帯年収は1000万です。
家は無理してまで買うものじゃない。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:08:24.02ID:Y8ZaSk+a0
知り合いが、尻手黒川の道路沿いのマンションを
買ったら、夜うるさくて寝れないみたい
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:08:29.19ID:VxGAN6V90
>>284
高くても後悔することがある
数億超えてくる高額なところは嫌な感じの人も増える
うさんくさい感じの人やキャバみたいな女を大量に呼び込むのもいるしホストもいるしで
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:08:35.78ID:4b6G3uxu0
庭にパンツ干しとけ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:08:38.18ID:scy5rjMe0
ダイワハウスの賃貸1LDKの一階で暮らしたことあるけど
防犯も完全でそれでいて景観もよく日当たりも良かったし今までで一番好みの部屋だった
だから一階でも場所によるね
物件より建物の立地って重要だね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:09:45.35ID:tfgabXrD0
マジックシートいいよ
ちょっと中から暗くなるけど
我が家はまくっ黒の外観に10台の防犯カメラして窓はマジックミラー
怪しすぎるけど

Amazonで5000円以下で済んだ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:09:51.77ID:+8BvHAuC0
誰かにとってのデメリットは
誰かにとってのメリットだから
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:10:10.03ID:FLbjqwRO0
自意識過剰な奴増えたよなぁ

誰も見ちゃいねぇよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:10:32.83ID:mreiEhJJ0
>>235
あくまで
「音が筒抜けか、聞こえにくいか」
の問題だよ
アパートなんか2階の住人の音筒抜けで、それよりは全然マシだけど、
子供が暴れまわるようなことがあれば当然騒音被害は発生する
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:12:15.62ID:GtYTE7Mt0
団地は結構今いい団地もあるけどね
リノベとかされてたり
団地の商店街みたいなのも逆にいいしね
イベントとかも結構やってたりして
住人じゃなくてもワークショップとかマルシェとか
盆踊り大会みたいな祭りやりましょうとか良いよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:13:45.30ID:yzJcm5+a0
>>3
徒歩15分はないよな。
うちは駅まで徒歩10分、1時間に10本はあるバス停まで徒歩2分のマンション。
それでもやっぱり駅まで5分が限界だよなって思うもん。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:13:59.97ID:wnmB0HXh0
売れない買わない興味ないから高値塩漬けで置いてるのに
わざわざそんなところ拾っちゃうとはね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:14:43.39ID:8MNKT0Qq0
>>299
そもそも好立地はすでにマンションあって中古しか選択肢が無い
ゴミ立地の新築より好立地の新築
たまーに出てもめちゃ高いし
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:14:48.52ID:ynLGttJC0
>>296
地方はそれでもいいけど、東京は露骨に民度のグラデーションが有るから
安いとこは低所得者ばっか集まって来てまともな人は逃げて行く
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:14:55.98ID:GtYTE7Mt0
企業もね。団地には結構目をつけてて
スーパーとかホームセンター、家電量販店とか回転寿司とかの外食チェーン出店しようかなとかマーケティング調査して出店するんだよ
団地にはシニアやファミリー層が多いからね
一番必要品とかのモノを買って貰えたり、子供のうちからファンにさせとくと良いからね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:15:49.00ID:yzJcm5+a0
>>31
子供のドスドス音だけは人は響くね。
大人だけなら一切音はしない。
気配もゼロ。

子供のドスドス音を抑えるのは難しいんだろうね。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:15:51.68ID:+8BvHAuC0
>>306
合う合わないがあると思うよ。
階段の掃除当番とかかるし
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:16:09.79ID:0iM4z4xe0
うちは6階だがカーテン開けない
最近の建売住宅なんて
窓の目の前が自家用車で隣の家の車もすぐそこで、、道の前だからカーテンなんか開けられないじゃん
自分は戸建はムリだと思っている
隣家の人が玄関前掃除したりするだけで気になりそう
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:18:07.99ID:Vtu3uDTX0
生涯で一番高い買い物を
知識もない人がその場で即決するなよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:19:30.64ID:f2APCcXK0
マンション買う奴は馬鹿
マンションは家じゃないから。
分譲でもマンションは所詮 みんなのもの
土地も建物もみんなのもの。
区分された部屋に住む権利を買ってるに過ぎないよ馬鹿
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:20:14.74ID:eOjWq+n/0
わかる。
今の部屋が隣のマンションの階段に面していて、いつも覗かれてるよ。
気のせいじゃなくて、目が合ったりする。
いつしか遮光カーテン閉めっぱなしになった。
メンタル病んでくるよ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:20:17.97ID:oma/0czo0
>>309
うちは徒歩15分だけど、そもそもコロナで電車通勤やめて自転車通勤にしたから駅近が必須でなくなったわ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:21:04.16ID:RJjCs38w0
今は明るくて見えない優れたカーテンあるよ。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:21:16.43ID:AzJScBQN0
箱入り娘、箱入り息子じゃないなら、わかるけどなw
目の前に道路があったら人が通るだろw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:21:57.52ID:1BKLmiTS0
戸建てしか勝たん
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:22:31.52ID:yzJcm5+a0
>>322
ところがマンション買うやつのほとんどは戸建て持ちなんだよ。
負動産と化した僻地の戸建てを親からいずれ相続する奴ばっかり。
戸建てになんの期待もしてない人たちがマンション買ってる。
アパートや分譲マンションで育った人は戸建てに憧れるみたいだけどな。
そんないいもんじゃないよ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:23:34.57ID:a8Vev2yz0
エコ断熱フィルムいいよ
悩んでるひとはエコ断熱フィルムで検索して
夜暗くなるまではミラーAVみたいに外から見えず中から見える
カーテンいらず
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:24:05.56ID:Pj97iHKO0
子供が小学校高学年二人だったら、
親の話も聞ける分別付いて落ち着いてるから、
物件チョイスの幅も広がるだろうし、
これから小学生になるとか園児とかでもないのに、
わざわざ足音を気にして1階って理由付けがまず全く意味分からんし

別の見学者が来るからみたいな急かしで、
分譲即決するとか絶対有り得んし

この家族構成で、子供達がここまで育ってる状態で
わざわざ十年物の中古の集合住宅の物件なんか
買う必要性全くないよね

創作文じゃなかったら、訳わからん過ぎる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:24:32.52ID:GtYTE7Mt0
マンションがちょっと嫌なのが
一生地面の土地は自分の所有にならないんだよね
あと管理費とか共益費だけじゃなく駐車場代とかも毎月取られるわけでしょ
戸建てなら土地も自分のものになるし、駐車場代もタダだよ

マイホーム買うまでは社宅とか団地で頭金とかコツコツ貯めて
戸建てのマイホームをフラット35とかのローンで購入するのが一番いいんじゃないかな
余裕があれば繰り上げ返済とかもしちゃって
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:24:41.42ID:ramk7yRA0
『早くしないと売れちゃいますよ』
今時そんな営業おらんやろ
純友不動産販売じゃないんだから
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:24:53.32ID:KK3vv6rt0
暖簾とか障子風屏風とかいくらでも対策あるだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:27:04.98ID:bU9O1jza0
4畳くらいの庭があるなら目隠しラティスとか日除けのオーニングとか晴れてたらシーツ干すとかいくらでもできると思うんだけどなあ

てか神奈川でそんな狭いマンションに4人って…夫婦の部屋6畳、子供の部屋5畳×2に狭いリビングとか?まじか?
2人暮らししてたときでも80uは確保したけど…
今は横浜で150u戸建て4人暮らしだから想像つかんわ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:29:42.77ID:gXlqYw6c0
神奈川といっても、ピンキリ川崎、横浜は割高
相模原、県西部(海老名、厚木)は割安
バス便のところは安いよ、車さえあれば生活には困らん
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:29:58.80ID:f2APCcXK0
都心の人が住めるマンションなら
管理費と修繕積立金で最低で毎月3万円以上はする。
それを一生払い続ける。

10年ちょいごとに大規模修繕でさらに金出すことがある。

どのマンションも寿命が50年くらいで結局壊されて終わり。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:30:26.13ID:ynLGttJC0
>>333
戸建は戸建でな・・・
タガが外れた子持ち世帯がまとめて越して来てマンション以上の騒音地獄
フラットで借りると家貸せないから売るしか無いし
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:31:08.82ID:GtYTE7Mt0
賃貸の借りる方では、チェーンの不動産屋の人だけど
この部屋決めないと借りられてしまうかもしれません。
って言われたことはあるけどな
駅近アクセスとか便利も収納とか設備とかも、とてもいいですから。って言われて
オーナーの方も特別に家賃下げてくれてるとか
本当にラッキーだと思います。みたいに言われて即決したよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:31:23.63ID:fsyYjNmM0
>>116
この季節は太陽の光で暑くない?
うちはタワマンじゃなくて普通のマンションなんだけど、リビングが東向きで夏は灼熱地獄だわ
朝はカーテン閉め切って生活してる
冬は暖かいんだけどね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:33:19.44ID:dE68SDg00
意識しすぎやろw病的な物を感じる
普通昼間外からレースのカーテンの向こうまで見えんよ
夜は外が暗くて家の中に明かりが付いてたら見えるかもしれないけど
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:34:20.21ID:dqNb43pr0
集合住宅を買う奴は知能が低い
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:36:19.93ID:bUuI2PmX0
都心と駅に近いのがマンションの魅力なのに
駅徒歩15分の3500万で物件探すなら戸建てのがコスパ良い
0356
垢版 |
2021/07/01(木) 21:37:20.07ID:GtYTE7Mt0
タワマンは景色わね
東京の都心の東京タワーやスカイツリーやビル群とか
横浜みなとみらいの景色や夜景が綺麗に見えるタワマンっていうのなら良いな。富士山とかも
成功したら一部屋買いたい
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:37:22.04ID:szdn2lEE0
新築もふくめて狙ってるエリアの自分の条件に合うマンションの一部屋なんて
数年探して1、2件当たるかどうかってくらい欲しいものが無いのよ実際買うとなると
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:37:41.62ID:1qwZjwnL0
一階でバス道路沿いだけどずっと雨戸閉めっぱなしにしてるから快適
全裸で過ごしても問題ない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:37:52.23ID:a6Qeg1N10
くもりガラスにするだけでストレスはぐっと減る。マジで
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:37:55.66ID:iQsTCYhA0
神奈川で駅から15分も歩くのに、人通りが多いとこなんて確かに嫌だw
のんびり暮らしたい、神奈川を選ぶ理由は風光明媚、長閑さだ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:38:24.12ID:f5PO5By10
>>353
自分の足音が聞かれなくて済むというメリットがある
子供が走り回ってうるさいなど 階下からクレームが来ない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:39:33.48ID:si1NPhCN0
>>362
分譲で足音対策されてないわけない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:39:42.11ID:dqNb43pr0
>>355
一戸建て大手ハウスメーカーの注文住宅の屋上付き鉄骨3階建てだよ。
残念でした。
住宅ローンももうすぐ完済。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:39:46.12ID:EL468NoO0
タワマンは設備や共有サービスだろ
ジム、シネマルーム、ラウンジ、ゲストルームとか使い勝手いいし
クリニックや子供やペット預かってくれるところもあるしな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:40:01.22ID:vh+51frm0
ところがどっこい、中古物件は全然でなくなっちゃったんだよ
首都圏に関しては不動産屋の言うのも間違ってはない、物件がなさすぎるんだ
ソウルみたいになるかもね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:40:18.72ID:xfYQtAtQ0
徒歩15分で1階とか見る目なさすぎだろう、しかも中古
戸建てとマンションの違いを最大限に活かすには高さと立地だろう
そこに拘らなくてどうすんだよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:41:05.64ID:8MNKT0Qq0
>>356
駅直結の選択肢があるのがタワマンの魅力
タワマン以外ほぼ無い
まー高いんだなこれが、周辺の3〜5割増

タワマンは利便性一択、設備等は疑問符
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:42:56.97ID:TCKKek0i0
>>340
人に聞かなきゃわからないようじゃ止めた方がいい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:45:01.47ID:YnNQCVbJ0
>>9
都内や都内に近い周りの3件だと、本当にすぐ決まっちゃうからなあ…
まだ前の居住者が住んでて内覧できないうちに決まっちゃうとかもあるくらいだし
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:45:08.75ID:xgzcTjO50
>>11
証券マンも追加で
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:45:09.63ID:AzJScBQN0
1階の庭は自分のものだと思うから
竹かなんかで視線遮断でもしたらいいじゃん 考えろよw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:46:56.29ID:mUwqJBuj0
よく道歩いてると家の中が見えちゃうマンションあるよね
目とかあっちゃったり、見てる番組までわかる
自意識過剰の人は
マンションは3階以上に住んだほうがいい
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:47:10.21ID:bUuI2PmX0
マンションは一生住み潰すつもりなら良いけど将来売るつもりなら少し高リスクだと思う
今はマンション増えすぎ値段も上がりすぎに見え無くもない
対して戸建は価格がずっと横這いだし物件価格もほぼ地価だからな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:47:33.97ID:pKyNA/Tf0
>>373
マンションの場合は所有じゃなく専有じゃなかったかな?
庭とかルーフバルコニーとかは使用料払うところが多いよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:47:42.49ID:P0fiAEss0
てか戸建てだろうとタワマンだろうと
ハザードマップしっかり確認しないとマジ詰むよ?
荒川や江戸川、多摩川沿いなんていう最大浸水深が10mにもなるようなところに
結構な数マンションや戸建て建ってるけど
数十年の間に一回でも決壊するような
氾濫来たら即終わりだからね?

ハザードマップ全く見ずに物件買うやつが
半数ほどいるって聞いて正直耳を疑ったよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:48:37.39ID:YIqe5YnS0
マンションの庭は1階の住人が維持メンテをする必要があるのに共用部分扱いだから全く自由が無くて負担にだけなる。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:50:07.68ID:EL468NoO0
>>379
江戸川や荒川は大丈夫だろ、こないだ武蔵小杉の洪水見たらわかるように奥に放流するし
多摩川沿いは整備が弱いから危ないけど
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:50:29.79ID:GtYTE7Mt0
マンションの一階の庭は物が落ちてくることがあるとか親戚に言われて
やめようと思った。戸建てにしようという思いは強くなったよね
やっぱり庭っていいね。柴犬とかの犬は小屋を作って中でも外でも飼えるようにしてあげた方が喜ぶ
クレヨンしんちゃんのシロの小屋も庭にあるだろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:51:35.76ID:Pj97iHKO0
>>368
駅とくっ付いてる居住区の専用通路から歩いてきて
そのまま改札入場、駅まで徒歩ゼロって、
横目に見るとちと憧れはするので、
一度やってみたい
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:52:04.65ID:1911uOOQ0
自分の年収(1人)の3倍以上のローンを35年間も組むのはかなり危険だよ。
嫁さんのパート代をあてにして家を買うとかかなりヤバい
誰が子育てと家事すんだよ?
て話になる
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:52:38.59ID:654s7vdy0
>>375
戸建ても交通量と通行人が多い道沿いだと似たようなもんだよ
うちの実家がそうなんだけどマジでメンタル病む
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:53:02.30ID:mfdpdlX10
>>305
>>315
なるほどね。
アドバイス、ありがとう。
ちなみに失礼な聞き方だけど、そのマンションは高級の部類でしょうか。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:55:04.66ID:pKyNA/Tf0
>>375
都会の場合そのマンションですら向かいにもマンションがあって
お向かいさんと目が合ったりなんてことがあるからねぇ
だから「眺望」が売りのタワマンに人気が出るんだよね
そのタワマンもお向かいもタワマンとかいう物件もあったりするw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:55:39.40ID:GtYTE7Mt0
柴犬めっちゃ可愛い
日本人で柴犬を飼わない人は損している
海外で外国人でも飼ってる人いるのに
ただ柴犬は毛がものすごく抜ける時期がある
庭や散歩中にブラッシングしてあげないといけない
ずっと室内だけで飼うと家の中が毛だらけで大変なことになりそう
あとペット可マンションも、柴犬は結構走り回って元気なため
足音や爪の音がチャッチャッカ鳴って近所との関係が悪くなるかもしれない
やっぱり庭付き一戸建てが良いね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:57:35.78ID:pKyNA/Tf0
>>391
都会の戸建ては一階が車庫と階段で生活スペースは
2階、3階という狭小住宅が多いよ
狭小じゃなくても陽当たりの関係で1階は寝室
2階がキッチンやリビングという構造が多かったりする
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:57:38.32ID:31SfsAiz0
23区駅徒歩1分に2LDK1戸と1LDK1戸、地方政令指定都市に戸建て1軒持ってるけど全部賃貸に出して、自分は23区内に戸建て借りて住んでる。
実需向けなんて買ったらその土地に縛られて転職も進学も限定されてしまう。
融資枠持ってるなら投資マンションに回してその収益で賃貸で好きな土地に住んだ方が賢い。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:57:48.89ID:OMq1YWlN0
>>1
Fラン進学や零細ブラック企業就職で日本中の底辺どもが首都圏に集まってくるから地価は暴騰し、
地元民が遠くて狭い土地を更に小分けした土地ばかり買わされるという狂った状況になっている
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:57:54.16ID:oYG+JyFG0
自慢してるわけじゃないけど
ど田舎に5000万円の新築建てたわ
多分近所で一番でかい家だわ
頭金3000万円、残りは20年ローンだけど
あと一年で支払い終わるわ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:59:43.68ID:TCKKek0i0
>>364
つまり満足していないんだな?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:59:49.13ID:Dx0mgeBa0
神奈川は行政がグダグダなイメージやで
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:00:36.16ID:Kfodyw740
マンションなら駅近必須と思うが
タワマンは将来が読めんから15階建くらいまでで高層階になるんじゃないのかな
前に建物なくて見晴らし良し=人目が気にならないのがベスト

戸建は別の尺度で駅近はまあ無理だろうし静かさとか環境重視
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:03:15.95ID:5ULusa+p0
>>364
3階建てw
狭小住宅じゃねーかw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:03:44.72ID:8MNKT0Qq0
>>406
金だのRVだの固定資産税だのつまらん事を考えずに自分の欲しい家をガンと買うのが真の勝ち組
家ぐらい資産とか考えずに建てたいもんだ

自分は貧乏人負け組なんで都心中古です…
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:04:32.38ID:oxsi+6CX0
子供の足音を気にしてるのにマンションだったり4人家族なのに66平米しかない物件選んでたりめちゃめちゃやな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:05:00.20ID:EN0q2ugC0
>>406
いうてそれなりのハウスメーカーで建坪40〜50程度の家でもそんくらいいくしな
地場に良い工務店でもあればいいが、ない時はメーカー一択だし
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:05:56.02ID:GtYTE7Mt0
https://youtu.be/bTEp81omCGs
見てくれ
おしっぽフリフリしてたり
柴犬の笑顔を
犬なら世界一可愛いと思う
飼い主にも忠誠心があるから
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:06:58.43ID:8MNKT0Qq0
>>409
物件にもよるけど今は年収の10倍ぐらいまで通そうと思えば通せる
700万なら物件にもよるけど6000万までは行けるし普通に返済も出来る
金利がめちゃくちゃ安い上にローン控除もある
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:06:59.25ID:EN0q2ugC0
それと日本で5000万クラス以上の家を建てる奴は家は消耗品と割り切って贅沢しとる
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:09:50.38ID:gw6BmnkO0
レースカーテンだけしてバレてるからバレてないかのギリギリを味わいながらセックス楽しめるじゃん
これ意外と燃えるからオススメ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:09:58.33ID:sQnREQ7w0
統合失調症だろ
一回外に出て中が見えるか見てみればいい
駄目ならブランインドすればいい
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:12:11.33ID:1HpsUSiF0
マンションの1階買う奴が馬鹿なんだよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:13:10.95ID:Ftn+JRAr0
豪邸をじろじろ見てくる女性は結構いますよ。
あなた方の様子は3階から丸見えです。
だから私たちは垣根を設けます。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:13:49.22ID:EL468NoO0
>>419
武蔵小杉や二子玉の洪水でわかるように多摩川が1番ヤバいでしょ
コンクリの堤防反対運動があり、進まないんだよね
荒川は一応しっかりしたコンクリで堤防整備したから割と安全だし、本当にやばくなったら埼玉で決壊させればいいから都内は安心
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:15:23.71ID:Vd8m3KeJ0
中古のマンションなんて、出せても300万だろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:15:27.49ID:GtYTE7Mt0
https://youtu.be/yu3IaHStJDU
これこれ
この動画はヤバすぎる
戸建てで柴犬飼うといいぞ〜( ^ω^ )
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:17:01.57ID:nUnbkpZ20
1階なんかありえないわ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:21:04.12ID:EjLBlqVu0
パーテーションとか、庭に置ける目隠しもあるのにそんなことある?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:21:05.87ID:FlfJXFtL0
窓の目隠しなんか工夫次第でどうにでもなるし
煩い騒音だって対策可能だけど
そういうのじゃなくて、複数の人の居る気配みたいなものが嫌なんだよなあ
視線でも音でもないやつ

今の物件は、崖地の袋小路の角地で、
近所の人間しか出入りしないので楽
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:22:20.35ID:4ZSn/6yG0
必ず次の人がいると言われるよなこれw
もう定型文やろw
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:32:16.23ID:e/AW2w5l0
相続税は掛からないけどな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:33:02.92ID:Gf5Xx87M0
>>406
働かなくとも生活していけるのなら
都会に住むよりもいいかもしれない。
毎年固定資産税でもってかれると直ぐに金が無くなる。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:33:36.54ID:YdThywvI0
こういうときは、賃貸だと引っ越せば解決なんだよな、
やはり賃貸派に軍配が上がりそうだな?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:36:43.26ID:jUAQvc2W0
もう銀座ですら地価は下落に転じたから家は貰える時代が来る日も近いだろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:39:50.82ID:ki5YF5Fq0
>>171
マジックミラーとは関係ないが、窓際でズボン下げて思いっきりオナニーしてたら女の子に覗かれていたいたことあったわ
イクまでしっかり見られてた(´・ω・`)
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:43:23.81ID:aT0sJTJM0
年収600万の負け組貧困層が勘違いしちゃだめだろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:46:17.93ID:FR+1crN60
>>1
1Fで前面道路気になるということがポイントなんだから神奈川関係なくね?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:48:31.94ID:Ftn+JRAr0
>>454
そういう人たちも自分たちなりに頑張って生きているのではないでしょうか。
馬鹿にするのは感心しません。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:49:50.21ID:ZRTPDNlT0
夫婦2人とも賃貸マンションやらアパートの一人暮らしの経験もなかったのかね
一階に住むかどうかって、賃貸でも悩むのに
しかし徒歩15分70平米って全部中途半端で3500万を払うのはなんかもったいない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:50:48.68ID:328iftzy0
俺も1階の通りに面した部屋に住んでるけど外の目なんかいずれ気にならなくなるよ
窓全開にして全裸で酒飲んでる
覗いた奴は通報する
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:50:53.58ID:GtYTE7Mt0
https://youtu.be/3RmGfqwF7_A
明日金ローでおおかみこどもの雨と雪だぞ
不評みたいだけど、俺は好きなアニメ映画だな
舞台は国立とか西荻とかの中央線の街と
横浜自然観察の森と
なんといっても富山県だよ
雪国で暮らしたことないけど、立山連峰とか綺麗なんだろうな
なんか自然で思いっきり駆け抜けて走る気持ちよさとかわかるな
宮崎アニメのトトロとかの影響もあるかな

ヒエラルキー、お受験、タワマンとかの金持ちの象徴もわかるけど
子供のうちくらいのびのびと自然や動物と触れ合ってもいいかもね
あとワンオペ母さんの大変さよ。昔は専業主婦が多かったけど
今は女は共働きやパートで働きながら子育てもしないといけなくて大変だから
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:51:34.55ID:31SfsAiz0
>>398
今自分が借りてる戸建てもそう
ただリビングが24畳あるので気に入ってる
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:52:13.94ID:ETemS9VA0
中古マンションを「買う」という選択肢
俺には無い

というか馬鹿にしかその選択肢は出てこないだろうと
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:57:39.56ID:Ku/KUNrG0
>>398
最近その作りの家よく見るけど
年取ってから玄関出るのに
階段必須はキツくなりそうだし
一生住む家としては買えないよね
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:58:23.48ID:S+tRZ45/0
徒歩15分が最寄り駅って不便だね。
戸建てならともかくマンションでないわ。
うちは15分なら7 〜8個の駅があるよ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:58:56.47ID:zQXm9XqW0
くだらな
パーティションみたいな壁設置してる人いるやん、あれでいいだろ
人通り少ないのも防犯面で怖いし
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:59:19.02ID:31SfsAiz0
>>463
都心は中古が主流になっていくよ
資材費高止まりに敷地もないから新築の供給が減ってる
その煽りを受けて築浅中古も値が下がらず、新基準の築古物件のリノベが流行ると思う
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:02:40.05ID:TVaI0r+70
>>32
田園都市線沿線のあざみのたまぷら青葉台あたりで3,500万とか事故物件レベルの安さだろもはや
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:04:32.68ID:ylIUu3lw0
賃貸を渡り歩くような生活に憧れるけど実際はDQN隣人に悩まされるんだろうな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:04:56.61ID:OOa4clVe0
>>467
ベランダの手すりと天井に突っ張り棒でルーバー設置すればいいんだよ
そうすれば風は通るけど視線は遮れるから洗濯物も干せる
色をちゃんと工夫すればマンション組合のひとにも理解してもらえるんじゃね?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:05:51.16ID:f1s0Wqcv0
中古のマンション買うのは賢い選択だ
同じ値段で売れるから売っちゃえばいいんだよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:06:56.67ID:GtYTE7Mt0
https://youtu.be/13nIaj6aHFM
こっちの方がいいな
きときと4本足の踊りって音楽も素晴らしいね
こういう木がふんだんに使われてる日本家屋の戸を開けるのもいいよな
田舎のおばあちゃん家に帰った時は縁側の戸を開けてたけど
セミもミンミンうるさいけど、スイカ切ってみんなで並んで食べてな
お盆で線香の匂いもして、親戚が集まって
そういえば細田守監督ってサマーウォーズもなんだな
本物だね
日本の良いところを如実にアニメーションで表現してくれた
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:09:21.79ID:+JylbnZU0
俺だったらこんな物件喜んで買うわ
チンコ出して日光浴したいし
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:09:49.83ID:Z+Yx46dF0
夜以外はレースのカーテンがあれば外からは見えないだろ
それぐらいの知識がなかったとしても実際に見えるか見えないかの実験すらやっていないのなら馬鹿の極み
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:14:41.68ID:ramk7yRA0
『早くしないと売れちゃいますよ』
今時そんな営業おらんやろ


純友不動産販売じゃないんだから
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:15:00.86ID:zgPABhO90
レースのカーテンでも外からほぼ見えないのあるしすりガラスとかマジックミラー貼れば全く見えないんだけど
さらに一階ならなにか遮蔽物置くとかいくらでも対策あるでしょ
まあ創作記事にマジレスしても仕方ないが
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:24:00.50ID:Y6p/N8Bu0
>>1
釣り記事かな…
該当の家族なら住宅街の中古戸建てを買う方が良かったのかも
駅からも遠くて、売るに売れなくなるし
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:25:49.13ID:C8jXdBoQ0
案外築50年くらいの方が優良物件多いぞ
マンションが憧れだった時代だからな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:27:04.63ID:oNuFq6lE0
>>210
>>233
それがマンション業界だとそうでもないんだよ
人気物件は本当に速攻で売れる
新築マンションでも買うのに抽選なんてたくさんあるから、ゆっくりご検討なんて言ってくる物件なんて売れ残った不人気物件って言ってるようなもんだからな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:29:57.96ID:/dVnKyPV0
中古に手を出しちまったか、、、
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:31:41.47ID:GtYTE7Mt0
https://youtu.be/hj5_H4nvQE8
https://youtu.be/--d65noYBY4
サマーウォーズの栄の活躍って音楽も良いんだよな
映画自体も良いしね
東日本大震災と新型コロナで身に染みたね
やっぱり人と人の繋がりって大切なんだなと
核家族化も進んでるし、便利な社会になってるけど
親戚とか地域とか仕事も学校も、人と人とか繋がるためにやってきたんだなと
人と人との繋がりは財産。苦手な人とかいるのもわかるけど
全てをシャットアウトしたらいけないんだな
まあ家とかプライベート空間で目線が気になるもわかるわ
リラックスしてたり、家族と過ごしてるのを
通る人や近所の人とかから覗き見されるっていうのがあるなら嫌かもね
マンションも本当かわからないけど、裸のおじさんが向かいの方のベランダなのかな
くつろぐ姿が見えるとかはたしかに嫌かもな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:34:31.15ID:TzTDEf+00
窓にはミラーフィルム
カーテンにはミラーレースカーテン
で、お悩みは解決だね
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:38:16.16ID:WcT2e/570
地方で旦那年収800万超え、自分パートで自分の母親から相続した中古に住んでいる
旦那が家にお金かけたがらないから仕方ない
旦那の収入とお金もまとまって遺して貰ったから、古い家に住んでいる割にお金あれ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:43:16.48ID:v3r52a+70
世帯年収も家族構成もほぼ同じの田舎(ただし県庁所在地)だけど、
同じ程度の広さ築年数、5階で950万だったわ

駅までは歩いたら4〜50分かかるなw
車社会だから電車なんて老人しかほぼ使わんが

都心部は住むのに金がかかって大変だねえ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:53:28.39ID:bsYYXzqz0
マンションで1F希望する位なら、普通に一戸建て買えと
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:55:05.66ID:7Fc3g7tp0
amazonとかアリエクで窓に貼るモザイクの目隠しシートみたいの1000円くらいで買えるやん

水に濡らしてくっつけるだけなのにウチのは3年以上剥がれてない
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:00:58.52ID:rbZJcpaO0
巨大モール近くの安アパートに住みたい
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:03:34.10ID:KXvUXbDe0
最近のレースカーテンなら全然すけないのにバカだな
気になるなら自分が外から見て確かめりゃいいのに
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:07:48.93ID:zlyOQqTN0
ただマンションはやはり高い階の方がいいね
自分はあまり高い所に住みたくなくて2階がいいと言ったんだけど
家族に押し切られて7階買ったけど今となっては正解
眺めがよく俗世から離れて落ち着く
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:15:28.66ID:GN/HLVZx0
うちも戸建て買ったけど
近隣に1人だけ嫌な変なおじさんがいるからね
痰絡みおじさんって言うんだけど
コロナになってから余計気になりだしたんだけど
カーッ・・ペッ!ってどこかに吐いてるわけよ
自分家の敷地や自分家の前の道路の側溝とかだろうとは思うんだけど
咳とかクシャミも思いっきりやるわけ
おじさんだからクーラーもかけないのかな
よく窓を開けてんだろうね
ハー・・クショーン!ってスゴイ大声でやるしね
ワザとかもしれないんだが
咳とかも咳き込む感じで、ウ〜ゴホゴホゴホッ!
だけじゃなくて、ウェウェッってむせて
やっぱり痰が絡む感じになっていってカーッ・・ペッ!ってやるわけ(´・ω・`)

もうワザとなんだろうな。と思ってうちの家族は笑ってんだけどさ
その人も家族はいるっぽいけど、一人で暮らしてるみたいだから
寂しいのかね?すごく近い人ではないけど
閑静な住宅街だと、結構離れてたりしても聞こえるんだわ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:20:34.66ID:Aj1YnvJ20
まぁ子供の足音を気にして1F選ぶあたり殊勝な心がけだな
実際は上の階でも気にせず住んでる家族も多いのに
1Fなんて日当たりやら治安面から選択しないだろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:25:44.29ID:lwGpCkb40
>>1
根気よく理事会に投げ掛けて、植栽が目隠しになるように増やしてもらいましょう。

1階の人は使わないのにエレベーター分の管理費修繕費も払ってるんですから。

ただ、そうすると1階にドロボーが入りやすくなるって言い出すヤツが出てくるので、同時にバルコニー側にも防犯カメラを付けて「資産価値を高める工夫を」と投げ掛けてください。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:27:16.14ID:Lmvisy3u0
>>450
窓際でチンコ出していたら、警察に通報されて、自宅の中に警察官が突入して
チンコ丸出しのままパトカーの中に放り込まれるよ・・・(´・ω・`)

もちろんパトカーの中で婦警さん達から、チンコに拳銃押し当てられて
少しでも動いたら引き金引くって脅される。
0531井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/07/02(金) 00:43:24.27ID:Ubrq3DL60
私なんて24時間監視されて衆目に晒されていても気にせず過ごしていると言うのに
でも若い女性がいると確かに心配になりますよね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:46:23.42ID:Ek9GCEF70
庭にぐるっと囲まれた一軒家か、マンションなら高層階じゃないかぎり
普通は窓際にいたら通行人や近所の家の窓から見えるもんでしょ?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:49:44.33ID:+Cf5a1tt0
>>493

給排水管とガス管の横管が、ちゃんと全戸入れ替えしてるならいいけど。

そのクラスだと、階をつなぐ縦管は交換してるけど、
部屋の中の横管はスケルトンリフォームのような
大潟里奈リフォーム入ったタイミングでしか
交換しないから、クロス張り替えでお茶濁してる部屋だと全然ダメだと思う。
0538井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/07/02(金) 00:59:45.99ID:Ubrq3DL60
>>534
庭があるなら自分で目隠しを用意しても良いですし
Louverでしたか
すだれみたいなものとか
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:01:59.77ID:7odkKO9I0
アホ草

カーテン開けたら歩道が見える家なんて、腐るほどあるわ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:02:49.94ID:7odkKO9I0
マジックミラーでも付けておけ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:03:30.72ID:7TwOnO9G0
すりガラスにしろ。

はい論破。

はい解散。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:04:44.67ID:aD3WzFcp0
窓に昔の型板ガラスみたいなレトロ目隠しフィルム貼って季節で替えしたり
せっかく一階なんだからガーデニングでラティスの目隠し作ったりして楽しめばいいのに
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:04:58.08ID:N7SFbExU0
>>1ミラーフィルムはれよでおしまい
昨年1階テラス駐車場つきメゾネットタイプのマンション買ったけど
リビングの窓には引っ越し前にフィルムはった
管理規約にシール貼るなってあったので注意されたら剥がせばいいやと思ったが
半年たっても平気なので
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:07:30.92ID:N7SFbExU0
>>25しばらく住んでる不動産でクーリングオフ!?
クーリングオフってなにかわかってる?
お前の今までの人生をお母さんにクーリングオフしてこいよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:07:58.47ID:3E3PNyyQ0
買う前にわかるだろ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:08:01.99ID:WqsCO0MS0
マンションは新築10年までや。
その後は入居者の質が下がり続けて
風俗部屋と多人数移民部屋が出現する運命。
どんなに良い場所にあろうとも香港九龍化は避けられん。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:13:49.60ID:wkeeY6zO0
日本の住宅は住みやすいように作ってないからな。
不動産と建築業界がクズしかいない。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:19:23.75ID:WqsCO0MS0
>>504
娘の塾+ピアノ=120万円
息子の塾+水泳=40万円

・・・で160万円かかるし無理や。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:24:15.94ID:R0vgRPHk0
>>11
車屋もな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:27:03.78ID:ZmmGsc9M0
麹町吉田宗一郎弁護士違法風俗店
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:27:08.46ID:H7Jc6nRs0
>>371
家賃相場より2割ほど安い部屋が出た時に内覧不可まだ前住人いるって段階でサクッと賃貸契約したわ
結果的に当たりだったから良かったけど今思うと無謀だった
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:33:27.79ID:7OwPy0Z90
買うなら戸建てやな
上物が古家になっても土地が残る
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:50:37.41ID:a2PLaG1K0
買った値段で売れるってどういう意味か分かる?
ただで住めるってことなんだぞ
だから金持ちは駅近のタワマンを買う
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 01:50:46.27ID:G5AmS8H20
家の玄関前の通りが一般車が通行しない物件を選ぶべきだよ。特に戸建てなら。
道路沿いとか十字路の角とか絶対に住むべきじゃない。
車が突っ込んでくる事故もあるし、車が走る道路って事は自転車や歩行者も
目の前を多く通過するという事。かならず、通りから一本中に入った路地沿いの
家を探した方が騒音も含めて良い。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:04:33.78ID:AY1aUQSk0
>>24
最近まで全くいいと思わなかったけど家の滞在時間が多くなるにつれ
窓開けたら山しか見えず洗濯も掃除も気兼ねしないとか最高
ただし売れない
0560ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:05:57.47ID:y1eC3IsL0
真面目に思うんだけど上下真ん中日当たりや目的によって好きな幅で調整ブラインドって日本でもすぐ手に入るよね?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:07:18.35ID:oJ/tKwha0
小4にもなって一階に住まなきゃいけないって躾悪すぎるw
乳幼児かと思ったわ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:14:37.47ID:KHp/e1tc0
一階のベランダが歩道から生えてる感じのマンション建設してたけどこの人と同じ状態になるんだろうな
ひと目見ただけでここの一階は嫌だって思ったのに想像力ない人もいるんだな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:15:41.23ID:x+CwdUGp0
横浜の火葬場のデカい煙突の横にいつの間にかマンションが建ってたな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:16:23.81ID:Q1vToaUZ0
>>1
障子だったら明かりが取れて外からも見えないのに
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:21:39.12ID:t/zpt0AT0
>>6
いくらですか?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:26:21.53ID:8XH9Ipf50
このケース特有の問題だしどうでも良い。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:29:20.92ID:rotOV+UY0
レースのカーテンしてりゃ見えないはずだけど、見えるような気がしてしまうのは分かるわ
昼間オナニーする時、ドキドキしながらしてる
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:30:04.29ID:04wm11040
1階だと飛び跳ねてもいいと思ってる知恵遅れ多いよな
2階に住んでみろ
下の音のうるせえこと
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:31:58.29ID:04wm11040
誰もブサイクな嫁に興味ねえから
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:37:57.83ID:GtDBQIAV0
読めば読むほど創作くさいけど創作なら何が目的なのかわからんから創作じゃないのかもしれん

それか書くことないから創作したかかね
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:48:53.73ID:tWMOksHR0
>堀さんのお部屋の4畳ほどの庭
集合住宅の庭は1階住人のものじゃないぞ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:52:25.44ID:oJ/tKwha0
>>573
一階のベランダからしか出られない専有庭知らん?
0576井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/07/02(金) 02:53:06.83ID:Ubrq3DL60
>>555
もちろん売る事前提ならその話も分かりますけどそれだと賃貸との違いが分からないです
共益費がかかっても家賃より安くなるという話でしょうか
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:57:15.10ID:g67hVRGz0
>>1
着替えるときはもちろんのこと、部屋着として着る服にも気を遣い、ソファーでくつろぐポーズまでも気にするハメになってしまったというのです。



家の中なんだからパンツ1枚でええやん(裸でもいいし)

     ∧_∧
   ( ´Д`/"lヽ  ほ〜れ 見てw
   /´   ( ,人)
  (  ) ゚  ゚|  |   
   \ \__, |  ⊂llll
     \_つ ⊂llll
     (  ノ  ノ
     | (__人_) \
     |   |   \ ヽ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:01:51.39ID:qPnX4L060
中古マンションなんて原価はタダ同然だろ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:05:29.14ID:H/sWxuVQ0
今は、外からは見えにくいタイプの良いカーテンもあるんだけどねぇ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:14:43.30ID:0/ftXiV50
>>1の物件に>>577やったら実際どうなる?
んー
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:16:26.46ID:P6kEUa3h0
うん小杉
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:29:57.97ID:Hk6neUcv0
>>6
却下
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 04:04:23.76ID:b8RNlg630
窓がいきなり道路に面してるのか?
一階でも洗濯用バルコニーとかあると思うけど一階なら干しづらいし女性ならそれくらい購入前に気付くと思うけど(防犯的にも怖いし)
一階の人や道路に面した窓にはすだれとかも結構あるよね
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 04:47:13.00ID:35dI7vvg0
外で掃除機の音が聞こえることは普通にあるけど
掃除してるなーって思うだけで誰もみないだろ
洗濯物だって今時下着を外に干したりしないしわざわざ見ねーよ
頭おかしいわ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 04:55:10.05ID:K0TDaRmH0
どこでも人通りは有るだろばかか?
車でも電車からでも丸見えな家多いぞ
対策なんていくらでも有るしレースカーテン引いても気になるなら強迫観念の視線恐怖症だ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 04:56:09.71ID:b8RNlg630
>>582
ビフォーアフターとかもそうだけど
住宅選ぶときこどもが永久に幼児とか小学生みたいなつもりで選ぶ人が多いのに驚く
開放的なリビングとか遮るものやドアがないとか
こどもが思春期になったりすることを何故か一切考えない
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:06:02.67ID:hT5yICt/0
マンションの庭付き一階の部屋買うくらいなら
戸建てにした方が良いと思うが
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:10:01.04ID:oYp12/vS0
普通にAmazonでガラスフィルム買って貼ればえぇやんか。
これは価格が3,500万円とか数億とかの問題じゃなく、何も考えて無いだけ。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:10:12.25ID:zyPOV8lX0
なーんだ、そんなこと?
案外外からは見えてないから安心しろ、としか…
それより駅から遠いなあ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:11:47.97ID:HkAJ0Ykt0
むさこスカトロタワー特定
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:19:05.63ID:QOioS7XQ0
>>1 ブラインドつければいいじゃん
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:26:54.20ID:n+yzIlsp0
不動産屋は嘘つきばっかり
ろくな奴いない
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 05:30:59.60ID:8LRXk92G0
裸族の一家だとマンションで1F暮らしは無理だわ
しかし世帯年収は600万円台だと、生活保護世帯とたいして変わらないのに
3500万の家買うのは無謀
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 06:33:04.88ID:6+cGP/G20
>>554
上物はすぐに価値なくなるけど、駅近マンションの場合は価値がほぼ下がらないどころか値段が上がるケースあるからな
戸建ては人気駅の駅近で売出しがもうほぼないしな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 06:42:49.41ID:MPEtPylX0
マンション買うなら4階や5階くらいが程よい運動にもなる。
エレベーター付きで荷揚げ費用も抑えられる。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 06:46:06.34ID:sX7jz4ey0
3500万もする買い物を後で見学する人がいるとかいうセールスの煽り文句で決めちゃうとか作文だろww
0611
垢版 |
2021/07/02(金) 07:01:06.87ID:8ZGNpeGP0
マジックミラーシートを貼って
人間観察するとか発想を変えれないかな?
面白いぞ、人間観察わw
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:15:01.25ID:TxIkCh710
自分ん家の周りを人がよく通るってほんといや
今のボロアパートがゴミ捨て場が道路沿いにあるから早起きして捨てないといけないし 
駐輪場に盗難バイク停められたりするし
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:18:27.17ID:C/A6JKYm0
外から見えにくいレースのカーテン普通に売ってるから
創作記事書く前に最低限の下調べくらいしろよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:24:32.70ID:Y4zzZ0AD0
目隠しグッズを楽天で検索したら良いだけ

偏差値40の創作記事にも優しく指導するスレ住民乙
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:27:38.61ID:iZYPjIev0
神奈川で工場や団地が近くにあるとか買うなよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:29:10.08ID:EsYFwBCb0
子供が小さいうちは中古でマンション買うより、URとかの団地や集合住宅に住めばいいんじゃないの
昔の大規模な団地とか1ヶ所だけで数十棟建ってたりするし、棟毎に子育て世帯や高齢世帯が一階に住めるように枠設けたり
ああいうところは学校や医療機関やスーパーとかも近隣に集まってるし
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:34:14.41ID:pB/WknfW0
2年で売却てお金持ちね
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:35:11.95ID:gL2OxaF20
>同伴した不動産業者さんに「この物件、午後から別の案内が入っています。早めに決断したほうがよいですよ」と言われ、その場で購入申込書を記入したようです。
こんなんで即決するなよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:36:41.29ID:1OwJunFI0
自分でマンションなんか買ったことない若造の記者の完全創作物語。こんなことあるわけない。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:47:31.31ID:rgFVbztr0
小中学校徒歩10分以内、徒歩5分圏内に郵便局銀行スーパー交番がある物件しか持ってねえわ
地方都市だから駅はそこまで重要じゃない、家族連れがすぐ借りてくれるから、不動産は立地やな
0626
垢版 |
2021/07/02(金) 07:59:21.60ID:8ZGNpeGP0
網戸を反射アミに変えるとか
工夫がねぇワ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:12:44.46ID:litvjuiB0
レースカーテンだけ閉めても夜は部屋の明かりをつければ中丸見えなのに
気にしてない人多いよな
あと1階は庭みたいなスペースつけて家庭菜園とかガーデニングとかできますアピってるけど
巨大化したソテツとかアロエとか何も植わってないプランターが散乱してて
最初はヤル気だったんだろうけど、飽きると一瞬で荒れるから庭って本当に豆な人じゃないと
管理できないと思うは
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:12:47.22ID:YK1OQmll0
神奈川で駅徒歩15分、築10年中古の68平米の1階で3,500万だと?!

もうその時点で騙されてるよ
ご愁傷様
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:15:17.84ID:litvjuiB0
あと庭って土があれば雑草は永久に生えて来るから
週1草取りが苦役じゃないって人向け
マンションの何がいいかって、管理を金で買えること
自分とこ以外は掃除する必要なし、これが楽
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:15:28.49ID:sZcJeHr30
誰もお前の事なんか見てない。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:29:31.55ID:7wSWoOxP0
分譲マンションや戸建てのほうが良いと思ってるやつが本当に多いけどある程度お金ある人は買ってないよ
自分で住む家は資産ではない、これは基本中の基本
資産管理の法人設立して家賃30〜50万くらいのマンションを社宅で借りて自分の負担は一割くらいしか払わないっての20年続けてるが節税効果抜群、固定資産税も金利もないしこれ以上良い手はない
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:37:30.42ID:QGyyD/UP0
非都内、(築年わからんが)中古、1F、駅徒歩15分、68uで3,800とはまた暴利だなと思うのはズレてるだろうか…
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:48:45.00ID:Jgn3jBBM0
スレタイに書くほどの神奈川の要素なかったな
嫌日日本ネガキャンが仕事の東朝鮮記者か
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:52:11.85ID:b1v8sSY80
午後から案内が入ってますとか気にならないレベルです
とか不動産屋の典型的な騙しパターンだろ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:55:47.99ID:CkEhLEqP0
神奈川県ってなんかイメージ悪い
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:02:06.10ID:SHv0rclD0
>>643
開発中のとこで南側が広く空いてたらお察し
実際、災害公営住宅の南側に大きなタワマンが出来て日が当たらなくなった実例が仙台市内で
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:05:59.22ID:31aSbsJi0
神奈川全体はわからんけど横浜は信じられないような物件が結構ある
このカビだらけの手入れしてないあばら屋貸して月10万とる気かよ?みたいな
あれでも横浜に住むことにステータス感じる層は借りちゃうから商売成り立つんだろなあ
横浜を知ると埼玉、千葉が良心的だってよくわかる
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:13:16.33ID:Jgn3jBBM0
>>642
東京以外全道府県当てはまる話だろ
トンキン嫌日ネガキャンメディアを見続けて喜んでるお前なら
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 10:24:36.68ID:yJ1NV6t70
横浜市だとしたら、ごちゃごちゃした住宅地、道路沿いならありうる話。しかしこんなに安いのかね。場所にもよるが最近は横浜の中古は急激に値上がりしてるから、もっと高いはず。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:07:19.72ID:dHCaFQ4B0
>>556
一本中に入ると道路族湧くからな・・・
なら道路沿いの方がまだマシって事も有る
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:12:26.00ID:5xNxd8mh0
2階の窓からは見えないと思って激しくオナニーして
スッキリして外を見たら電線工事のお兄さんがびっくりしてこっち見てた。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:16:04.15ID:FBR381nn0
>>648
うちの親は子供3人居て恐らく当時年収500あったか無いかくらいで4000万の家買ってたよ
頭金は1500万
当然生活はカツカツで超キツかったよ
余裕なんて一切無かった
被服費と娯楽費はほぼ無し、貰い物で凌ぐ
食費は切り詰めて切り詰めてオカラや豆腐でかさ増しw食べ盛りの時期なのに空腹なんてザラ
オススメはしない
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:16:31.74ID:DYam7Fpo0
>>1
新築買えばいいのに
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:25:05.31ID:lcrMeLj90
>>635
バカ丸出し
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:25:55.72ID:GYTdgHEZ0
生まれた時から窓の外に電車通ってる所に住んでるから何とも思って無かったわ
ランドマークタワーの展望台望遠鏡で部屋の中の布団まて見えるのはビビったけどな
まぁ他人の家わざわざ金払ってピンポイントにジロジロ見る奴もいないだろうから気にしない
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:33:03.49ID:Lmvisy3u0
>>534
一般的に南側は透明のガラス、北側はトイレ、廊下、水回りですりガラス
すべてこの手順を守って建てられていれば、一軒家の隣同士で目を合わせることはない
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:34:58.69ID:dHCaFQ4B0
>>651
金利が違う
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:36:24.49ID:Lmvisy3u0
>>655
場所にもよる

うちの近所は、建売の場合17坪で7000万から。最近は12坪の土地で売っているケースが多く、
都心部で一軒家と言っても、もはや縦に伸びただけの1LDKみたいなもの
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:41:08.90ID:r1Pq34ax0
>>9
不動産の売買経験したことが無さそうな奴が信じて
俺は不動産屋に騙されない情強とか思ってそうなコメントだこと
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:41:35.34ID:ix+sHuSs0
>>568
それご褒美じゃんか!
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:42:02.87ID:litvjuiB0
>>655
新築プレミアを抜いて更に現物や景観まで確認してから買えるから別に割高とは思わんな
モデルルームだけ見て即決する方が怖いっていうかできなかった いまいちイメージわかんので
前の住人がオプションつけて内装凝ってたりすると得だろ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:45:00.51ID:Lmvisy3u0
>>660
その家って割と奥行きがあるんだぜ。
都心部の建売は、奥行きさえない
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:46:55.49ID:vSjKtzgS0
タワマンとかもそうだな
しかし、こっちから見えるって事は
向こうからも見られてるって事まで意識ないな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:54:33.90ID:gslsEuE90
マンション関係って何時も伸びるね
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:06:46.37ID:YnDyzN5q0
>>662
このスレにもマンション全否定がちょくちょく書き込んでるけど、ミニ戸の劣悪さを知らんのよね
そしてそんな家が6000〜7000万当たり前みたいな立地もある事
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:10:36.42ID:NZVnRRXX0
神奈川県徒歩15分築10年この広さで3500万か
高くね?
川崎か横浜あたりか
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:10:40.89ID:Lmvisy3u0
>>669
ミニ戸の利点は子供が足でガンガン床を蹴っても文句を言われないし、
天井からガンガン足音が聞こえない
上下の伝播音で苦しめられない
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:53:41.74ID:j4HdFyBl0
>>677
戸建の階段と踊り場も延べ床面積にカウントされるから実際住居に使われる面積は
同じ延べ床面積のマンションより少ないし、階数に分ける分一階分の面積が狭いから使い勝手が悪い
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:53:50.69ID:YnDyzN5q0
>>677
土地40平米ぐらいだろ
建物面積大体70〜80平米ぐらい
階段スペースとか考えるとかなり狭い
あとどういう移動でも階段上り下り、夜中のトイレでも階段
若いうちならいいが年取るとキツい
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:57:04.08ID:Lmvisy3u0
子供がいる間はミニ戸建て
老後はその家を売ってマンション

で良いだろ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:59:24.91ID:KbAiJx/20
家なんかどこにでもあるんだから、
相場より高い物件をわざわざ急いで買う必要なんかどこにもないだろ。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:04:26.33ID:YnDyzN5q0
>>680
実際それすごく多い
大体3Fが開かずの間と化す
年取ってからの引っ越しはすごく大変、まず引っ越し自体がおっくうになる
階段踏み外して骨折寝たきり死亡って流れも多い
老人の家庭内事故で階段関連は相当上位

日当たりとか左右の騒音とか防犯性もあるし
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:04:33.52ID:j4HdFyBl0
>>680
子供居るのに住み心地の悪いミニ戸建を選ぶなんて人生罰ゲームじゃん
子供と一緒に土地40平米延べ床面積70平米の三階建てに住むことは地獄だぞw
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:07:08.39ID:05VurtPO0
大体その手のマンションの1階は周囲が植え込みになってたりブロック塀にフェンス等外部から見えないよつになってると思うんだがな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:09:54.30ID:Lmvisy3u0
>>683
金がある人、田舎に住んでいる人は自由に選べばいい。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:10:25.88ID:dHCaFQ4B0
>>671
子供が足でガンガン床を蹴ったら隣家にめっちゃ響いてるぞ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:10:28.18ID:jRlnAzk20
>>660
空母の艦橋かよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:13:58.22ID:2fdJFFD10
>>16
ほんとそれ
年収700万でも生活破綻を恐れて
結婚自体しない人もいるのに
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:14:24.17ID:5jXrC7MD0
進入通路を観察されて泥棒にでも入られたのかと思ったらそんなこともなくて通行人が気になるってだけかよ
下らん
じゃあ1階買うなよ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:14:26.17ID:eT5NdI2z0
>「この物件、午後から別の案内が入っています。早めに決断したほうがよいですよ」

今時こんなこと言われたら怪しさ爆発だろw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:14:57.17ID:j4HdFyBl0
>>685
都心部の土地は値上がりしてるから、地域によって土地40平米のミニ戸建が多い

そもそも17坪でも50平米そこそこだから同じようなもの
60/200なら80平米台の三階建て
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:17:13.81ID:2fdJFFD10
>>689
この人物が実在するなら頭悪過ぎて何回も詐欺にあってると思う
少し考えればわかる事で騒いでるから。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:20:48.19ID:tNm0uwhp0
外から見えないレースカーテンあんだろ
実際、外から見たら部屋の中見えないの分かるし

こいつがアホなだけだろ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:29:29.64ID:02xABzG20
>>693
17坪の3階建てなら車庫付きリビング16〜17畳の4LDKってところか
似た価格帯のマンションだと全然狭くないどころかむしろ広い部類だわな
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:35:44.58ID:j4HdFyBl0
>>698
車庫付けたら一階は5畳の部屋と風呂トイレ、2階はLDKで3階は部屋2つだから快適じゃないぞw
土地56平米なら建ぺい率考えたらワンフロアが広くても階段込みで33平米だから17畳のLDKは無理
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:42:37.57ID:3eSBRGg30
>>696
レースカーテンしてると風があまり入らないんだよね
うちも200メートル先だけど今マンション建築中ですごく嫌だわ
この前下着でウロウロしてたら工事の人がこっち見てたから見られたかも知れん
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:54:34.20ID:I2y98BVG0
>>1
もっと悲惨な話にしてくれ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:59:40.53ID:fB2dDNP40
それだけ人が通れば空き巣は入らんだろ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:08:06.60ID:Lmvisy3u0
>>700
またホモネタ ?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:09:02.28ID:3Qp9wiRv0
横浜ならわりと駅近の中古一戸建ていけるよ、
うちの隣も3500万、3階建で広め。車庫別。
隣に引っ越そうかと思ったぐらい。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:32:11.14ID:b9XnA1Xy0
1階がダメだという話ですよね?これ。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:19:02.29ID:litvjuiB0
>>689
賃貸で1階住んでたけど、玄関の前に車つけられるから楽だったぞ
荷物が多い時、引っ越しの時は便利だった
引っ越す時なんて自分たちでけっこうな量の荷物を運んだので小トラックで住んで良かった
あと震災の時も階段上らなくて済んでこれもよかった
ただしマンションの1階を買う気は一切なかった
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:13:28.68ID:rnhSk5760
4桁貰ってる人でも意外と田舎に住んでたりするんだよね
若いときに住んでる土地のままなのかもだけど蘇我とか印西市とか我孫子とか、うちのしゃっちょさんも埼玉
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:04:02.82ID:vMTbSgsx0
>>655
中古マンションで3500万円のところで一戸建てだと5000万円にはなるんじゃないか
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:15:04.64ID:zjXXWJ1T0
1階はけっこう価値あるんじゃね。レアというか。
マンション高層階、タワマンステマにみえるな。
あと一階を市場に放出するためのトラップ。
一階でぃするなら一戸建ても同じようにでぃすらないといけないだろうがそういう話はない。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:47:39.31ID:bXv6LVqp0
神奈川のどこだよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:19:07.82ID:1k6pHaaQ0
自分達の生活時間に内見しないの?ネット契約じゃないんだから・・しかも新築でもないし
だいたい中古住宅なら内見時、カーテンとか無くて窓とか丸見えが普通なんじゃ無くて?
そこローンと同額程度で貸しに出して賃貸にでも戻るか、もう一軒買えば?
賃貸集合住宅の一階に住んでいて、窓のシャッターずーっと閉めて住んでる変な人知人にいる
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:52:37.82ID:l8JyLFdK0
昼間レースのカーテンを引いてたらガラス窓に顔が付くくらいまで近付かなきゃ中は見えないだろう
それでも心配ならフィルムでも貼れ
このような人は一戸建てに住んでもどのみちメンタルを損ないそう
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:27:26.73ID:4g+M7alv0
湯河原で500万の別荘ハウス
ってのあるけど 密集してるから音楽の練習にも使えそうにないし
直ぐ老朽化してだめになりそう 50万でも高いかな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:43:33.50ID:Hm2+PNVi0
一階は大規模団地の中(で外道路がない)以外、避けた方が良いだろうね。それでも子供が道路で騒いだりして五月蝿いということはあるけど。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:38:21.34ID:+/xcMm//0
>>713
ならねーよ
実際に探したから分かるけどマンションが割安なのは駅近の都心近くだ
予算5000万未満なら戸建てのが割安だ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:48:00.85ID:+/xcMm//0
>>725
>>713
自己レスだがスマン
新築マンション vs 新築戸建と読み取ってたわ
中古マンション vs 新築戸建か
それならまあ流石に新築戸建のが高いわな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:32:48.46ID:Xg7PxQqT0
実家が神奈川で老後は戻りたいと思うけど、中古マンションでそんなお値段じゃとても無理だ
今、住んでる所なら新築購入出来る
でも、車運転出来なくなると住んでいけない
公共の交通機関は壊滅的で駅に出るのに車で送迎するか、徒歩で1時間近く掛かるバス停に行かなきゃならない
そんな所だから家だって買い手なんかいないし、売れないしなぁ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:59:53.13ID:9UuPRwoA0
>>6
役に立たないジャンク品が!
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:10:09.80ID:3dIo4+ws0
年収とか関係ないやん
同じような金額で払って幸せな家族沢山いるわ
ただ単に人通り知らずに買った物件の話
木でも植えて目隠しすればよかっただけ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:50:48.47ID:YqN7uDoi0
都心で低層階のマンションとか基本カーテン開けるの最初から無理なとこ多くね

3階だから通行人は見えんけど道路挟んだ5mぐらいのオフィスの窓から丸見えなんで
引っ越して10年ずっとカーテン閉めっぱだわ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:46:12.08ID:dmPq4No90
今は日銀の異次元緩和で余ったお金が不動産に入った
から価格が異常だからね。
都区内の新築マンションの平均価格ってしってる?
異次元緩和前は、平均5400万円。
それが毎年上がり、2019年には平均が1億円を突破した。
もう日銀のせいなのよ。

>東京23区内の新築マンション平均販売価格が1億円超え
2021/06/03 06:00
新築マンション市場がコロナ禍を追い風に活況を続けている。東京23区内で4月に販売された新築マンションの平均価格は1億180万円、前年同期比で43%上昇した(不動産経済研究所発表、以下同)。平均販売価格の1億円超えは2020年1月(1億511万円)以来で、1991年のバブル崩壊後では2度目となる高水準だ。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:13:20.26ID:QXY2AuO10
リーマンショックの頃なんて都内・横浜ワンルーム500万以下とかで探せばいくらでも出てきたのに
いまだといつも売れ残ってる曰く付きのやつばっかりだからな
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 10:32:28.25ID:nDZTA5sw0
>>1
神奈川も値段も年収も関係ないじゃん
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:39.36ID:ZedqR7yv0
博打やね。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:40:03.30ID:sYvzYo7M0
ただ単に「クソ物件だった」って話で年収も金額も関係ねえ…
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:44:16.46ID:1UGa5LBk0
1階は部屋からホースだして車を洗えたり掃除機も電源を持ち込めたりで便利だったけどな
デメリットはたまに植木鉢が落ちてくることあったくらい
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:04:50.03ID:Y2k6GYba0
年収とか神奈川県とか関係なくて草
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:14:22.85ID:N3940kY60
駅前1分だけど、傘は折り畳みで十分だし、土砂降りの中歩くってことも無いわ。

ずっと地下駅だから夏冬通勤も快適。

仕事帰りに百貨店で惣菜や生鮮買って帰る。
帰り電車はラッシュでも無いし10分も乗らないから荷物邪魔にならねー
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:54:55.23ID:9NORV5B60
電車通勤率が高い首都圏だと買っちゃいけないゴミ物件
マンション買うなら駅に1ミリでも近い所を買え
最強は0mの駅直結マンション、価格も最強だからそういう評価って事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況