X



【アメリカ】 コロナによる死亡者、99.2パーセントはワクチン未接種、コロナで入院中の患者、接種を終えていた人は0.1.% [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/02(金) 13:31:11.27ID:tZbUMTg09
先週、アメリカ疾病予防管理センター(CDC)取締役ロシェル・ワレンスキー博士が
成人の新型コロナ感染症による死亡は「現在は回避可能」と述べた。

これはワクチン接種が効果を発揮していることに起因する。
またAP通信が報じた新たな分析がワレンスキー博士の発言の信憑性を確かにした。

これは6月24日木曜日に公開された5月からの政府資料を分析した記事で、
この分析によると、5月の新型コロナ感染症死亡者18,000人のうち、2度の接種が済んでいたのが約150人だった。

これは全体の0.8%となり、1日の平均死亡者数200人のうち5人ということになる。
ちなみに新型コロナ感染症パンデミックのピークとなった今年1月の1日の平均死亡者数は3,400人だった。

加えて、新型コロナ感染症で入院中の85万3,000人強の患者のうち、
2度のワクチン接種を終えていた人は1,200人に満たなかった(入院患者の0.1.%)。


CDCのデータによると、ワクチン接種の資格を持つアメリカ国民の約63%が少なくとも1度はワクチン接種済みだ。

しかし、新たな変異株が発生して拡散を続ける中、ファイザー=バイオンテック社やモデルナ社のワクチンは
規定通りに2度接種することが新型コロナ感染症の防御に不可欠である。

CDCが行った感染リスクが最も高い65歳以上の成人に関する研究で、1度ワクチン接種を行ったシニア世代の64%が入院を回避でき、
2度の接種を行ったシニア世代の94%がコロナ感染症で病院搬送されないことが分かっている。

今月ネイチャー誌に掲載された研究結果によると、ファイザー=バイオンテック社のワクチンを2度接種した場合、
インドで発生したデルタ株由来の疾病の感染予防に88%の効果があったが、接種が1度の場合は効果がたった33%だった。

治験データをみると、新たに登場したノババックスのワクチンはファイザー=バイオンテック社やモデルナ社のワクチンよりも効果が高く、
変異株を含む新型コロナウイルス感染症に対して90.4%の感染予防率だ。

チルドレンズ・ホスピタル・オブ・フィラデルフィアのポール・オフット博士はNBCニュースで次のように語った。

「2度目の接種を受けることが鉄則です。臨床試験段階で分かっていたのですが、
2度目の接種で誘導されるウイルス特有の中和抗体は1度目の接種の10倍になります」


上記のデータと発生し続ける変異株を考えたとき、ワクチン接種を肯定する十分な証拠となるはずだ。
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/36101
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:43:44.50ID:fzcW9pd80
>>161
イギリスも上級国民(BBCや王室)はファイザーですが
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:59:36.97ID:GXyiYKF00
>>181
先日2回打ったのに感染したBBCの記者はファイザーだもんな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:02:18.19ID:Liw3Ca1Q0
>>3
都会は来ないよ
ってか、ワクチンも不足するから年内は無理やろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:46:49.88ID:fjLpiMc/0
>>179
少なくとも死者も重傷者も多いワクチンを
そんなに人に勧めるなよ。打ちたきゃ自分が打てばいいんだから。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:53:37.82ID:pUgmqBrS0
情弱はバンバン打ってお手本見せになってくださいw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:56:05.51ID:40Imipdx0
コロナはそういう人でも変異して感染が広がるようになるんだよ 変異は無限ではないとしても

脅威
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:58:40.44ID:40Imipdx0
>>188
> >>177
> 年末にはほぼ全員ノーマスクになるよ
> ワクチン未接種の人は家に引きこもって暮らしてね

多分次のウイルスが又出てくるわさ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:58:57.30ID:C6Kyr+Qg0
>>177
ワクチン打つのも打たないのも自由
ワクチン打ったら新型コロナなんてただの風邪。マスクなんか要らない
打たなかったらずっとマスク暮らし
当然の話だろ

打たない人が打った人にマスク押し付けるのは止めよう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:00:34.85ID:IrTRuWlS0
反ワクチン派がビビって打ちたくなったら残りもんのアストラゼネカかシナファームで
いいよw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:02:03.87ID:40Imipdx0
アナキラシー見たいので打ちたくても討てない人もいるんだぜ

不妊症の人に妊娠できないから子孫が増えないと攻めるのも同じだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:03:26.14ID:C6Kyr+Qg0
>>191
残り物には福がある。シオノギ製のが当たるかもね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:04:26.27ID:40Imipdx0
打てる人は打てない人を集団免疫でまもってやれよ それぐらい寛大でないと少なくとも減らない

コノウイルス少なくなることはあっても終息は無理だと諦めろ そういうウイルス
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:06:35.98ID:C6Kyr+Qg0
>>192
ワクチン打たない人を責めたりしないよ
気にもしないけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:14:35.98ID:jA88Zt7v0
反ワクチンはネットやれば情報強者になれると思ってる
ならネットやりまくって教授になってみろよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:01:24.20ID:O6jdyPUm0
>>184
自分は一回接種済みだよ
二回目接種して2週間したら自粛終了
だからワクチン未接種はリスク高まること覚悟しろということ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:14:18.43ID:xIuXV6/j0
いや逆に、コロナで死ぬような人間はワクチン副反応死で淘汰されてただけかも?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:20:03.57ID:8E6wEDUF0
今でもひと月で18000人も死んでるのか・・・
うちの町ぐらいだと2か月で1個消えてなくなってるなw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:16:24.95ID:ZtGGCP2S0
>>189
「次のウィルス」が来るまで引きこもり生活だね
でも「今の」コロナウィルスはこの先もずっと無くならないよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:03:29.49ID:PQ2mECy90
>>188
で、イギリスみたいにインド株で感染爆発
年末まで待たなくてもあと半月で
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:23:41.40ID:QSaOrHDR0
>>203
それは良い事だと思う
今の形での生活になれて、通販で消費もあがって法人税も増大

とくに素晴らしいのが、地球環境の改善、数字ではっきりわかるようになってきていて
前のままだと資源枯渇に環境破壊で100年せずに世界が維持できなくなる中で、コロナは地球と人類の救世主

コロナ前のように歩くと街もまともに歩けず外国の言葉の叫びが夜中にも聞こえるこんなのは冗談ではない

今の生活形態が本来あるべき形であって、これからもこれにしなければいけない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:37:01.03ID:K7VuIPmI0
イギリスの死亡者は9割が1回以上の摂取者って見たけど?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:41:18.22ID:744prlux0
日本じゃないのに騒ぐ奴等てアレの類いですねw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:57:40.58ID:3c92Fmjp0
死者の100%がアルコール中毒者
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 03:59:35.97ID:3c92Fmjp0
体温36.8〜36.3℃の人は軽症か無症状
36.2℃以下の人が重症化する
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 06:27:57.76ID:2fhuyPJt0
反ワクチンの奴は絶対打つなよ
考え変えるんじゃねーぞ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 06:43:17.44ID:fvnLzdPB0
>>188
普段ならどうってことないウイルスで風邪引く未来がすぐそこに。
多分治りにくくなると思うよ。
今のコロナ以外のウイルスや病原体にどう対応する体になるのか、すごく興味あるね。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:08:12.84ID:ah6tCUwH0
もうまったく>1とは関係ないテケトーなヨタを
スレが過疎ってることをいいことにするんだが
今日はさあ7月4日じゃないですか。7月4日ってナンデスカ?
そうっすね、アメリカ独立記念日じゃないですかあ。

なんかね、管見だとスレが立ってないですねえ。
ここ2ちょんねるはネトウヨ板ことニュース+板では
自らの黄色い肌すら忌み嫌うアメリカ白人が好きで好きで好きでたまらない
自称愛国者ネトウヨくんたちや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタくんたちが
圧倒的多数をしめる板なのにID4の独立記念日スレはたたないんですねえ。

以上、このスレが「アメリカ」という単語を含むスレタイの
一番下に位置するスレなんで書いてみたwww
繰り返すが、>1の話題とは全く関係ないヨタカキコだよ。
じゃ、マライア・キャリーの"Fourth of July"でもきくとするかwww
四半世紀前のアルバムだが"Butterfly"は名盤だよなあwww
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:21:49.54ID:95KRsoN10
コロナもほぼ重症化しない年齢だしワクチンの副反応も確率的にほぼ無視していいと思ってる
でも長期的な未知のリスクという意味ではコロナキャリアになるのもワクチンキャリアになるのも
同じく危険だと考えている、だから打たない、もちろんコロナにも感染しないよう気を付ける
日本の人口比で感染確率は0.6%、ついでに夜の街や医療現場などリスクの高い環境で
なければさらに下がる
逆にこれで未知のワクチンよく打てるね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:27:47.22ID:ae3cITyj0
まあワクチン接種するようなやつははじめから慎重だし
ワクチン打たないやつはパーティー開いたりマスクを付けない自由を唱えたりするから当然かと
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:46:51.40ID:zMXAzqs+0
>>1
2回接種者はワクチン打たない人の885%コロナで死ぬ確率が高い

Fully vaccinated people have a 885% higher chance of death due to Covid-19 than people who are unvaccinated according to official data – Daily Expose
https://dailyexpose.co.uk/2021/07/03/fully-vaccinated-people-have-a-885-higher-chance-of-death-due-to-covid-19-than-people-who-are-unvaccinated-according-to-official-data/
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:51:06.66ID:ERqEtYbr0
>>215
イギリス インド株死亡者数117人 そのうち109人が50歳以上

50歳以上 ワクチン2回接種:92.3% 1回接種:推定3.0% 未接種:推定4.7%
https://i.imgur.com/uzLP6pv.png

50歳以上の人口1%あたりのインド株による死亡者数
ワクチン未接種 38人 / 4.7%   8.1
ワクチン1回接種 18人 / 3.0%  6.0
ワクチン2回接種 50人 / 92.3%  0.54

50歳以上の年齢でワクチンを2回接種しているとインド株での死亡率は未接種者の約1/15
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 06:19:46.89ID:J8FV063g0
>>213
オリンピックがなければそれがいいと思うんだけどな
オリンピック強行されたら日本はリスク高い環境になると思う
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 06:46:27.29ID:IvI4YjTR0
>>3
五輪開幕以降のワクチン供給はほとんど目処が立ってない
高齢者に限っても年内さえ間に合わないだろうよ
職域接種できる人はそっちでやったほうがいい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:58:03.37ID:Yr1AdOts0
>>218
9月までに5000万回分、さらに12月までに5000万回分は入ってくる予定ですので、ご安心ください
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:59:45.68ID:1PRNUcly0
『ワクチン接種をされた方の当院への立ち入りを禁止します 』
pbs.twimg.com/media/E1JWojBVcAE-eu1?format=jpg

『当院では新型コロナワクチンを接種した外来患者の診察および院内への立ち入りを
当分の間お断りさせて頂きます。 』
livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/0/f/0f795eed.jpg

『コロナワクチンの接種をされた方の診察を控えさせていただきます』
i.imgur.com/MnKnbZ4.jpg

『当院では新型コロナワクチンを接種された方の診察及び院内への立ち入りを当分の間お断りさせて頂きます。 』
moritatsu-eye-clinic.com

『安全性も有効性も十分に確認されてないmRNAワクチンを接種した方入店をお断りしております』
pbs.twimg.com/media/E3GP8p0UYAovIiA?format=jpg&name=large
『mRNAワクチン接種者の入場制限について』
pbs.twimg.com/media/E3GP8nmVoAQg2E_?format=jpg&name=medium

『当店ではワクチンを接種した方の施術をお断りしています』
pbs.twimg.com/media/E3GP8oIVEAA45vK?format=jpg&name=medium

『当院では新型コロナワクチンを接種した方、患者さんの立ち入りを当分の間お断りさせていただきます』
pbs.twimg.com/media/E3GQCcrVkAI9MRf?format=jpg&name=medium

『ワクチン由来の臭いを出されている方は、混雑時には入店をご遠慮いただくことがございます。』
pbs.twimg.com/media/E5XbNMSVEAUjCGz?format=jpg
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:35:45.59ID:cT7AYg0v0
[米国] mRNAワクチン接種後有害事象報告
 
注目すべきはアメリカのワクチン接種数が劇的に下がり続けている中での事象数
 
4月8日
有害事象報告数は6万8347件。死亡例は2602件(血栓の報告は795件)
4月16日
有害事象報告数は8万6080件。死亡例は3186件(血栓の報告は1123件)
4月23日
有害事象報告数は11万8902件。死亡例は3544件(血栓の報告は1845件)
4月30日
有害事象報告数は15万7277件。死亡例は3837件(血栓の報告は2808件)
5月07日
有害事象報告数は19万2954件。死亡例は4057件(血栓の報告は3272件)
5月14日
有害事象報告数は22万7805件。死亡例は4201件(血栓の報告は3758件)
5月21日
有害事象報告数は26万2521件。死亡例は4406件(血栓の報告は4433件)
5月28日
有害事象報告数は29万4801件。死亡例は5165件(血栓の報告は5159件)
6月04日
有害事象報告数は32万9021件。死亡例は5888件(血栓の報告は5907件)
6月11日
有害事象報告数は35万8379件。死亡例は5993件(血栓の報告は6352件)
6月18日
有害事象報告数は38万7087件。死亡例は6113件(血栓の報告は6787件)
6月25日
有害事象報告数は41万1931件。死亡例は6985件(血栓の報告は7263件)
 
重症事例報告数 3万1240件 → 3万4065件 (2825件増加)
12歳から17歳までの有害事象報告が8173件となっています。
12歳から17歳までの重症事例が539件となっています。.
 
https://earthreview.net/6985-deaths-411931-other-injuries-reported-0625/
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:27:35.82ID:4F6coASY0
>>209
ソースある?
興味深い
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:33:11.20ID:J8FV063g0
体温低いと免疫落ちるとは言われるよな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:34:05.89ID:4F6coASY0
体温上げる方法あるかな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:36:21.05ID:grQ9BgbB0
マスコミはこう言う事実を啓蒙してよ。
老若男女問わず接種率を上げるためにもさ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:20:03.21ID:q77qh1z/0
>>206
高齢者だからだろ
同じ年齢で条件揃えると
一回でもワクチン接種してる人は重症化しにくいというデータが出てる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:22:01.89ID:q77qh1z/0
>>225
いろいろある
テレビでも何度もやってるな
ダメなのは唐辛子などのカプサイシン
勘違いして辛いの取ってる人いるが
テレビで韓国料理食う実験したら体温下がってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況