X



【ウインナーとめし】100円ローソンに『おかずがウインナーのみ』の潔すぎる弁当登場。部長が10年間商品部を説得して実現★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/04(日) 19:16:38.63ID:5GK+Lc899
https://news.yahoo.co.jp/articles/388f66d4037f3b3d5dadf53382b38b8ff19dc44f

コンビニのローソンストア100に、おかずが“ソーセージのみ”の潔過ぎる弁当が登場しネット上をざわつかせています。
小学生がお母さんにリクエストするやつや……!

この弁当が話題になったきっかけは、ぽるすさん(@Einpolster)のツイート。
「うそみたいな弁当あってつい買ってしまった」というツイートに添付された写真に写っていたものは、
ごま塩ご飯とケチャップの掛かったソーセージ、そしてその下に少しスパゲティが入っているのみという
市販品とは思えぬ構成のお弁当です。映えとか彩りの投げ捨てっぷりがすごい。

価格は200円(税別)と大変な破格で、ぽるすさんの感想は「普通の赤ウインナーに見えて、
ちょっとびっくりするくらい燻製の香りと風味がしっかりついてておいしかった」とのこと。
見た目で判断してはいけないやつだったようです。

ネット上では実現に3年掛かったといううわさもあるこの思い切った弁当は、一体どのようにして生まれたのでしょうか。
ローソンストア100に話を聞いてみました。

―― 「3年ぐらいかけて考えたらしい」といわれていますが実際に開発に3年かかったのでしょうか。

ローソンストア100: 正しくは「発売までに10年かかった商品」です。ある運営部長が10年前から、
おかずがウィンナーだけの弁当を作ってほしい、絶対売れる、という要望を商品部に出し続けてきましたが
「そんなの売れない」と却下され続け商品化までこぎつけておりませんでした。

しかし10年目となる2021年、現在のお弁当開発担当者が熱い情熱に押されてウィンナーが5本入ったお弁当を開発しました。
価格の200円は、「300円や400円では売れない、200円が必須!」というこだわりによるものです。
これで発売へのGOが出て、6月30日に10年越しの商品化が実現し発売しました。

―― かなりシンプルな構成ですが具材を絞った理由はどのようなものだったのでしょうか。

ローソンストア100: 「おかず一品だけ、直球勝負!のお弁当は受けるはずだ」と、
10年間商品化を要望し続けてきた運営部長の情熱だけです。ローソンストア100でよく売れている「カップ麺」や
「スープ」「冷やし麺」などと合わせて買う方がいるはずだ! という考えでした。

―― 投稿者さんからは高評価ですが、こだわった部分はどこでしょうか。

ローソンストア100: ウィンナーが主役なので、燻製の香りと肉のうまみを感じられるごはんにもよく合う味の
ウィンナーを選びました。また、最初はウィンナーの上に黒コショウをかけることを予定していましたが、
ケチャップをかける仕様に変更して商品化した経緯があります。

―― 評判や売れ行きはいかがでしょうか。

ローソンストア100:6月30日に新発売したばかりの商品ですが、販売状況は上々で、お弁当カテゴリーでは
ヒット商品になりそうな勢いです。

このようなお弁当が本当に売れるのか? 社内には半信半疑の者も正直おりましたが、予想を超えた売れ行きです。
現在は関東エリア限定販売ですが、今後もしお客さまからのご要望がある場合は中京・近畿エリアでも
販売を検討したいと思います。

そのシンプルな見た目とは裏腹に、予想外の熱いストーリーが隠されていました。
今のところは関東限定販売ですが、見かけた際には一度食べてみたいものですね。


https://twitter.com/Einpolster/status/1410181902229663747
100円ローソンに嘘みたいな弁当あってつい買ってしまった

https://pbs.twimg.com/media/E5H49iEUcAMLfrP.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625383745/
1が建った時刻:2021/07/03(土) 13:18:10.55
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:17:27.83ID:RGdCcqVr0
おちんちん弁当
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:18:55.30ID:qhACDOq/0
6まで伸びるってことは何だかんだで好評なんだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:19:27.95ID:JdpfMAvS0
10年前は部長じゃなかっただろ
部長になって発言力が増したから周りがしぶしぶ作ったわけで、
まあ、まず売れんわw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:20:55.66ID:JSySeLJp0
これ5個買ったら一日しのげるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:22:22.76ID:2KEiaUpL0
逆転裁判ももう20年経つんだな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:22:26.98ID:MT3CLB/70
ケチャップ付きはサービスいいね!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:23:16.81ID:kCvSWiWx0
大谷翔平。韓国人は どの反応を見せているのだろう。
https://youtu.be/-6UXbJfx5Gc
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:23:25.06ID:03HOaJvh0
シンプルだけど正解だわ
500円以内をクリア出来るしローソン100に来る客層なら間違いない 
大した部長さんだね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:24:13.04ID:zeMykBsM0
誰か食った人いないの?ウインナーの味や仕上げ方が気になる。ポテっとしたボイルは、玄人風に見えるが…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:24:34.48ID:xXKUFn050
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)
 
JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.9ch.net/Zmxa7


2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html

2017/10/24
5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwww
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/


【韓国民団員】5chの代理人弁護士
i.imgur.com/YyhbsjI.jpg


ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された(韓国民団)
https://i.imgur.com/uXcwAHK.jpg


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡→名称変更(5ch)
 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:24:57.09ID:8gPaQZju0
220円也
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:26:16.54ID:jmuP8szz0
野菜とか他のおかずも買って400円とかになるなら最初からその値段の弁当買うだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:26:22.25ID:ljhq0qod0
吐きそうな弁当だわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:26:36.40ID:ItJkXzos0
大盛白米150円、たっぷりカレーが100円、ボリュームなら既存の品ぞろえ250円で
さらなる高みを目指せるw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:26:55.21ID:y0OM786K0
ジャップは悲惨
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:27:04.44ID:9pmuDVPJ0
>>1
まだやってるの、暇ねー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:27:18.76ID:5h9kmh8+0
ふりかけ付きにでもしてご飯の比率多くしてウインナー2本ぐらいでよかったのでは?
半々してるのがしっくりこない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:28:05.76ID:zeMykBsM0
>>22
200円なら、日替わりで120円のパウチのひじきやポテサラ付けられるし、カップ麺付けても400円に収まる。これはツヨい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:28:20.00ID:ItJkXzos0
>>18
二段落ちに参りました
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:28:29.55ID:udb5ceLH0
卵焼き追加で230円のも出してくれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:28:40.48ID:mds1es6C0
ファーストフードとか国民の健康本当に考えていないよな。今、ケチって儲ければ良い。
こんなん食ってたら不健康だし労働意欲も削がれるぞ。
こんな食品提供し続けるとか国賊と言ってもいいくらい。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:29:12.34ID:2KEiaUpL0
>>21
そうだな。
だからまあ、この際カプコンとのコラボで、
逆転裁判グッズみたいなイメージで、イトノコ弁当って
名前にしちゃえばいいんだ。

どうせならゴドーマスクとかゴドーコーヒーカップとか
考える人時計とかも出してほしいねぇ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:29:44.38ID:mds1es6C0
これを考えたやつは自分の子供に毎日コンビニ弁当食わしてるんだろうな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:31:24.88ID:coq5L3Jb0
外人か生活保護者向けだろ
こんなん話題する方がヤバい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:32:21.31ID:CoveCMGA0
まるで一昔前のチョンwwwwwww

貧乏くせえwwwwwwwwwwww


パクり韓国 vs 中抜きジャップ
ジャップ負けたなwwwwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:32:41.41ID:SHccZxk+0
>>32
完全同意。
儲けしか考えてないとしか思えない

>>35
食わせてないはず
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:32:44.50ID:kfVS5LPP0
黒コショウ味も売ってくれ。
家で醤油かけて食うから。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:33:49.10ID:SHccZxk+0
>>4
なるほど。
しかし部長になったってことは売り上げに大きく貢献したってことだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:34:22.99ID:P9KDCALx0
>>35
食わしてたらこんなもん思いつかんだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:35:13.95ID:yoMPWbH+0
>>45
家で食べるなら、ごはんとウインナーを別々に買えば?
皿がないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:35:20.76ID:zeMykBsM0
ぶっちゃけたまにやるのが、炊けたご飯の釜に素ウインナー4本ほおりこんで、3分くらい放置したり、素ウインナーそのままで何もつけずに食べるってやつ。時間無い時に弁当持ってくときとか、白米にウインナーだけ並べて乗っけて持ってくことあるわ、で、出先でパウチ惣菜だけ買う。

そういうん+派遣で、子供産んで軽自動車2台、夫婦喫煙の暮らし回してきたわ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:35:34.33ID:CIc0zX1z0
のり弁の下位バージョン?
まあ日本人は日の丸弁当なんて時代もあったんだから
白米が入ってたらおかずなんてなんでもいいかもよw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:35:41.17ID:uWDm6R+20
>>18
30円なのに30円引きだと!?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:35:45.21ID:xXKUFn050
>>19

 ◆民主党・在日 が乗っ取った5ch◆


総連・民団の朝鮮人たちが組織的に工作
(朝日のネット工作も有名)

★朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html


※特徴
IPを切り替え、【単発ID】で罵倒コメントを連投 (多数の「別人」を偽装)

(ジャップ、ネトウヨガーを連呼)


【民団】民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


【ピットクルー】民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたw
https://i.imgur.com/C0W9g2H.jpg
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1490424359/
 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:36:42.61ID:p//HNSu70
何のアイデアも無い
やっつけ仕事で今日を終わらせたいだけ
楽して儲けたいだけ
この弁当は近年の日本人の性格の象徴だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:37:44.61ID:3iwcaOfB0
>>1
買わずに議論だけだから、すぐに無くなるだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:40:40.90ID:rpYq6hMI0
大腸がんになりそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:40:43.56ID:ItJkXzos0
スパム缶1/4個の四角いおかずのスパム弁当もよろw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:41:24.56ID:xWkf8PCp0
謎の女子高生の正体は? 1970年代に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://photo.geteit.com/1614430914.html
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:41:49.45ID:GcePs9Fa0
なんでこのスレこんなに伸びてるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:44:05.06ID:weRzLIxZ0
日本もいよいよ貧困国の仲間入りやな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:44:34.86ID:CJaO20Nl0
朝は瞬間的に食えるもの。
昼は充足感はそこそこ味わって昼休憩時間を減らさない程度の時間で食えるもの。
夜はダラダラと時間を費やしても、より大きな充足感を得られるもの。

求めるのはそんなところか。
つまりこの弁当は、朝もしくは昼向け。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:44:58.21ID:ItJkXzos0
コンビニならパサついた廃棄前のホットスナック詰めようよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:45:01.18ID:2KEiaUpL0
>>67
そりゃあもちろん、このウインナー弁当ってのは
逆転裁判が元ネタだからだよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:46:08.24ID:fmbzUIT10
ここまで来ると「コンビニすら使えない」層向けだよね。客層がちょっと違う気もするね。

…でも給料15万で親の病院代が11万、て人は
意外と結構かなり淒い人数いると思うんだよね。
そういう人向けのビジネスもあっていいと思うんだよね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:48:14.51ID:IThQLmMc0
>>35
加工肉メーカーに勤めてた人が子供できてこんなん食わせたくないって会社やめたって話をどこかで見た
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:49:11.93ID:CoveCMGA0
日本人や外人の奴隷はこれ食って頑張って働いて上級に利益を献上すべきなんだよ。

それが令和自民党の日本だからな。

自民党のやることが気に入らない奴は日本から出てけってさ。
俺はそう言われたからな、ネトウヨに。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:50:52.54ID:iccUC7M30
>>1
本物の肉が入ってるウィンナーならレンチンでもイケるぞ
ウィンナーを職場の冷蔵庫に入れとくとか工夫すれば良いだけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:51:36.13ID:/Z40ayG30
これに卵巻きを足すと高知県民のソウルフードになる
お遍路で四国廻った時に高知で食べた弁当はそんなのだった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:51:47.45ID:Ee7hN5Wz0
>>18
???
これは消費税だけ払えば手に入るのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:52:43.58ID:MwhoGsHn0
>>53

 ひたすら日本衰退スレ立て
 (自虐洗脳の工作)

【悲報】日本マジで没落しすぎて希望ゼロ。ネトウヨですら日本のスゴさを言えない地獄に突入。この国どうなるの??
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610280066/


【社会】「日本は豊かな国」は大いなる誤解 この30年間どんどん貧しくなっている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610096701/


【社会】われわれは貧困化している!? 先進国で「日本だけ」労働者の給与が減少
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617082491/


【疑問】<日本人はナゼ「貧乏になったこと」に気が付かないのか?>
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624346212/


中国メディア「多くの人が認めようとしないが、日本人は貧しくなっている」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615029250/


【社会】日本で拡大する子供の“絶対的貧困” 母子世帯「米が買えない」「子供の体重が減った」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620185498/


【どうしてこうなった】日本、先進国から脱落へ…長期のデフレで新興国並の低物価に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617083989/
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:56:35.33ID:jmuP8szz0
>>61
男だったら大食い野郎じゃなくてもこれ2個食っても物足りないレベルの量しかないが
ローソン100の弁当って298円のでも量は微妙だし揚げ物はカチコチだからなぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:56:38.42ID:XwXeW4Vw0
シャウエッセンだったら買っていい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:59:00.10ID:cwYCF4oD0
ひどいw
3時のおやつかよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:59:04.89ID:SHccZxk+0
これ外人技能実習生向けの弁当だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:00:57.02ID:oyydjDtt0
米が無駄に多くないし、これに袋千切りキャベツとトマトジュースでも付ければ栄養バランスも悪くないんじゃね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:01:25.48ID:XQcE3WRb0
>>97
梅干しだけで十分なんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況