X



【速報】都議選、最終的な投票率42.40% 過去2番目の低さ [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/07/05(月) 01:00:54.21ID:uIXIPZwR9
都議選 最終的な投票率42.40% 過去2番目の低さ
07月05日 00時58分

都議選 最終的な投票率42.40% 過去2番目の低さ
東京都選挙管理委員会によりますと都議会議員選挙の最終的な投票率は、42.40%で、前回、4年前の選挙より8.88ポイント低くなりました。
都議会議員選挙では過去、2番目に低い投票率となりました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210705/1000066831.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:03:15.11ID:4aLMnd0Y0
そらそうだシンコロ感染リスクを負ってまで行くわけない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:03:18.04ID:e4URjaBo0
マジで入れる場所ないからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:03:25.11ID:zw+xClz30
まあそうだよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:05:23.99ID:QAbtk5T80
75%まで当選無効。再選挙な。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:07:24.56ID:0RNajO820
だって、クソオリに抗議の投票をしたいのに
誰も論点に上げてねーんだもん、うちの選挙区

民主?共産?
そんな政治家もどきの集合体とか
はなから眼中にないし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:08:30.48ID:9bB5bgXH0
この国が絶対に助からない決定的な理由がこれな
民主主義が為政者と金持ちで癒着して、どんだけ国が腐っても投票に行かない貧乏有権者
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:08:42.44ID:FuMkUNih0
支持したいと思う政党がないんだろ
0016ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/07/05(月) 01:08:55.10ID:Ghp1xVOS0
>>12
下げてはないやん(´・ω・)同情票も多いと思われる
0018ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/07/05(月) 01:10:10.19ID:Ghp1xVOS0
ってか地方出身者は行かねえよな、元々(´・ω・)おらが街ではないもの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:10:59.62ID:HxUKP+fM0
マック赤坂や又吉イエス、平塚正幸、五十嵐政一、河合ゆうすけ、加藤健一郎
この辺がでてれば行ったんだがな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:11:50.10ID:nmEBhIQp0
あれだけテレワーク推奨だとか密を避けろとか言ってたのに
結局リモート投票は無理なのか(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:12:52.17ID:OIuke4CX0
>>19
又吉イエスがあの世から立候補とか胸熱だな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:14:36.16ID:T7Bn7zCx0
期日前投票が13%あるから、当日の投票は3割切ってる
不要不急の外出だと思ったんだろな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:15:49.95ID:/F75Bufb0
毎回毎回、投票率を発表するけど無意味だよね。
投票に行かない人がこの数字を知ったところで行くようになるとは思えないし。
半ば強制的に投票させない事には上がらないでしょ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:18:41.16ID:tfwII8Lc0
期日前投票って

なんか胡散臭いな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:19:50.97ID:3eQGAQUd0
投票率が低いからといって当選が無効になるわけじゃない
民意が反映されるわけでなく、むしろ組織票で確実に議席取るだけなんだよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:20:15.69ID:+mfSqlgZ0
期日前投票なかったら

実質過去最低が確実
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:23:23.69ID:JjVKHbTK0
雨で絶好の投票日和だつたのにねえ
コロナ對策で言へば雨で湿度が高いと、すぐにウイルスが地表に落下してくれる
頭が惡すぎると、どういふ状況が感染對策になるのかとふ視點すら持てないのだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:23:34.09ID:s61nz1wC0
今の20代30代ってほんと無関心だからね
一度も投票行ったこと無い奴とか総理大臣の名前言えない奴とか政党一つも挙げられない奴とか当たり前に居る
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:26:34.09ID:/F75Bufb0
>>37
だから成人年齢を引き下げて18歳から投票が出来るようになったのは良い事だと思う。
学校で投票について学ぶ機会を持てるようになったし、
政治に少しでも関心を持つような子が出て来る。
0040ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/07/05(月) 01:26:35.57ID:Ghp1xVOS0
>>37
若い人は仕方ないよ(;´Д`)自分の事で精一杯だもの
問題はおっさんおばはん老害どもよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:27:01.32ID:JjVKHbTK0
陛下がリスク承知で苦言を呈したといふのに、馬鹿都民と來たらこの投票率だからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:28:55.03ID:u7cPcjyG0
おもったよりいったな
8%ぐらいかと思った
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:29:27.91ID:ZXt3sF1k0
>>14
ちょっと違う、そもそもの問題として立候補及び選挙活動の前提として結構なお金がかかるんだわな
そりゃあ金と時間がある人間、つまりはある程度の資産がある人間しか立候補するわけもなく、結果的に政治家はお金を持っている人間しかならない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:30:45.03ID:lH03yVgy0
今回は年寄りが少なかった
見るからに底辺の貧乏くさい普段見かけない連中が沢山投票に来ていた
この国も随分変わったな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:33:12.84ID:bDWXDBjQO
投票に行ってない人は何なんだろう 6割近くが行ってないのは民主主義的に大問題 日本人も堕落しすぎ 衆院選も恐らく48%くらいだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:33:57.24ID:UqAAcoTN0
自公って共産党よりも共産党らいしくらい独裁という赤い貴族が行き着くところまで行き着いたような姿だからな。
投票する気も失せるわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:35:36.82ID:9Wn+m0190
支持したい政党が無い
雨だった

だろうな

自分は一応投票しに行ったけどさ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:36:34.66ID:YAD7hzgB0
今日投票所にたまたま金髪のギャルがいたんだけど、俺と同じように政治に関心持ってんだなと思ってキュンと来たわw

以外に若いのも来てるから観察するために毎回投票しにいってる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:37:05.44ID:bDWXDBjQO
>>45 供託金あるが得票率の2%くらい取れば没収されないよね? 当選出来なくても地道に活動して供託金没収されないくらい得票取れればいつかは当選するだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:38:08.26ID:Bw7EHts8O
投票率が70%超えれば組織票は意味なくなるのにな
0055ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/07/05(月) 01:40:34.32ID:Ghp1xVOS0
>>51
そんな勝手が通る訳もなく(´・ω・)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:42:36.85ID:l4gYYvlX0
投票なんか行っても意味ねーからな
それになんでコロナ禍に出かけなきゃならんのだ
ネット投票ならしてやってもいいけどな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:43:34.98ID:bngcvaVG0
アメリカは大統領選の時
選挙に行くな!という暴動が起きかけてた

恐らくこれが世界の主流になるだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:44:17.48ID:7JAz18Er0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?
チョンと一体化しすぎている


性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

379827
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:45:11.19ID:5+dboywG0
投票率低すぎにつき無効!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:56:18.91ID:aOAKFcC/0
このところずっと東京都は雨
選挙の日も前夜から雨だった
あまり外に出たくないだろう
年寄りがほとんど居なかったし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:02:44.11ID:+JsfoZuj0
俺の投票用紙は先ほどゴミ箱にポイしましたw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:07:04.90ID:iItJfhda0
>>1
投票率が過去最低に近い程低く
組織票のある自民党が圧倒的有利な中、
都民ファーストだけは無党派層を取り入れ

小池百合子の圧勝!!!
「死せる百合子生ける菅義偉を走らす!」
まるで現代の女【諸葛孔明】!!!

自民党がマスコミに金配りまくって
自民党圧倒的優勢の世論と
捏造した世論調査結果を出して
自民党圧勝を煽ったのに
簡単に都民ファーストに負けたwww

都民ファーストなんて今回で無くなるくらいの勢い報道だったからな

都民ファーストは完全に東京都に根付いた証拠!!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:15:12.58ID:nciIzkIu0
自民も都民ファーストも東京都にはいらないわ
野党もアホすぎてダメだし投票率下がるのは当然
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:15:50.89ID:VfRID4LE0
まあ、都議選挙なら仕方ないだろ。
地方出身の集まりだもんなあ。
興味無いのも当然。
ま、東京はどこの選挙区も怪しいやつしか出馬してないもんな。

東京歩いてみろよ。頭の悪そうな若者や、バカそうな女、アホそうなジジイババアしか見ないぞ。
こんな奴らが マトモに選挙行くとは思わないし、「投票所に行ってコロナに感染しちゃ困るわ」なんた言ってる過剰に警戒しているバカが多いんだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:21:39.58ID:Uyz2PQ9X0
公明・共産が強いわけだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:24:24.10ID:pGFTXw1/0
>>57
だと思うよ
民主主義ゴッコに後ろ盾を与えるだけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:25:03.72ID:M6aKUgkS0
地方選なんて全世界低いぞw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:27:11.17ID:vUprcCz30
日本の政治問題の一番はこれよ
政治家に問題があるより先に有権者に問題がある
入れるところがないとか泣き言を言ってないで選挙に行けよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:28:13.34ID:m5hw4MC80
自分の住んでる地区に行かないと投票できないんだろ?
俺は杉並に住民票があって品川に住んでるから帰る暇もなく諦めたわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:29:55.85ID:l4gYYvlX0
>>77
だから無駄だから行かないんだよ
若者なんざ全員が投票しても老人票に負けるんだから
結局、老人が選挙行ってりゃいい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:36:07.88ID:UwVwyHKx0
今日、ワクチン打って感染したら嫌だったから止めちゃった。
自民党以外がいいけど、他の候補者もなんだかだし。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:42:52.41ID:C7cFG/7T0
密約があったね
自民党が選挙終わるまで入院しておけ
自民党復党願う小池は仮病だった
都民ファストの幹部がかわいそうだな
みどりの狸 都民はバカじゃないぞ 厚化粧のおばさん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:48:40.02ID:/F75Bufb0
なんで強制的に投票をさせないのかが意味不明。
所属する国や地域の政治を動かす人間を選ぶのに
参加しないとか本来、考えられない事だろ。
学級委員や生徒会長を選ぶのに参加しない生徒とかヤンキーじゃあるまいし、
基本は強制参加だと思うが違うのか?
自由民主主義ってのは投票に行かないのも権利だと認める事か?
それって何か屁理屈というか、ちぐはぐな気もするんだけど。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:49:04.23ID:C7cFG/7T0
それでも勝てない自民党
金権腐敗政治 裏で金儲け
終わるまで入院しておけ 狸
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:12:28.25ID:tewWXV3/0
>>1
この国難のさなか6割もの都民が主権者の権利を放棄…
無能な指導者と怪しいカルトがヤリタイ放題
ホントもう呆れるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:19:24.26ID:/F75Bufb0
政治の腐敗ってある意味、国民の腐敗(無関心)でもあると思うけどね。
『クリーンな政治』とか何の皮肉だよと言いたい。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:21:00.77ID:DUeWXwgS0
投票しに行ったら感染する可能性あるしな、そのリスクを負ってまで投票したくないと思う人が結構いるだろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 03:26:04.79ID:sqOXDPnp0
投票しない理由が投票したい人がいないからとか子供みたいな言い訳ばかりだな。民主主義では投票しか自分の意思を示せないから、投票したい人いなきゃ自分が選挙に出るか、それでも誰か選んで投票しろよ。形だけの民主主義だよ、日本の文化的発生したものでないから70年経っても身に付かない。そして多数派の政治に翻弄されるわけだ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:06:42.49ID:eTFyRCQR0
国民なんか馬鹿なんだから自民党に投票してるだけでいいんだよ馬鹿なんだから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:08:59.69ID:LBf6W70w0
トンキンはマジで救いようがないゴミカスだな
大地震起きて滅びてほしいわ
大阪ですらまだマシ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:16:33.82ID:NYlXTNg10
入れる所
ねえもんなあ
誰かまともな党作ってくれ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:18:54.85ID:uzjZ9F3s0
これが日本の首都w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:21:34.23ID:uzjZ9F3s0
東京がチヤホヤされるのはあと1ヶ月

五輪が終わったら一気に万博ムードになり大阪の天下がやってくる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:21:38.40ID:KvhBwcfg0
投票したかったが行けなかった人が多いのでは?
コロナの自宅療養の人は選挙に行けないよね
(´・ω・`)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:25:22.98ID:cpas4DY50
>>101
コロナ療養中の外出自粛要請受けてる人も
この都議選郵便投票できるようになったけど手間だし
周知されてるとも思えない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:26:05.05ID:sLkmhrb/0
>>14
そんなもん、政治家がちゃんと投票しない人のことも平等に考えた政治をすれば済むことだろ
政治家は投票する人だけのことを考えて政治をするという前提が間違ってる
そんなもん、政治家は賄賂をくれる人を優遇するという発想と大差ない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:29:06.38ID:+ea2uXXT0
>>77

どうせ無理だとか言ったところで家で寝てたら変わるもんも変わらないのに
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:29:48.03ID:C7cFG/7T0
オリンピック終われば
都知事 辞職 衆議院に立候補
自民党に復党 つぎは〜〜〜
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:30:23.30ID:ndCvKcjI0
関心低いね
都民は概ね五輪容認だね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:32:07.37ID:HwuzhJMF0
結局左翼がどれだけネットで暴れても現実は変わらない
自民党には勝てないんだ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:34:16.53ID:mv83g2iv0
政権ちょうちんのNHKの言い方だと自民党第1党奪還となるが、33議席という数字は旧民主党に政権交代した2009年の
38議席を下回っているんだ。自民党がショックを受けるのは当然だ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:35:04.77ID:KvhBwcfg0
>>102
そうだったんだ全く知らなかったよ
ありがとお(´・ω・`)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:37:16.41ID:19UUl0HX0
コロナで政治への関心高まったから率上がるかと思ったのに
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:39:07.87ID:KvhBwcfg0
>>102
調べたら6月25日の告知になっていた
流れは投票用紙を申請してポスト投函
実質的に投票不可だね(´・ω・`)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:45:51.31ID:6CsIx2m20
これは自民党のゆとり教育の賜物かもね

麻生も義務教育なんて必要ないって言ってたし、バカが投票に行かない方が自民党には都合がいいんだろうね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:48:09.49ID:I3N2oLev0
投票率60%くらいいけば自公が惨敗したのに
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:49:11.69ID:WXYi32XR0
最近、国民完全無視で政治屋ばかりがネットで騒いでて
すげー不愉快だ
次政権取ったって、地獄が待ってるだけだろうに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:51:37.86ID:2hCDV5n40
ということは500万人の有権者のうち100万人の票を獲得できれば東京都を好き放題できるんか
これ本当に民主主義かよw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:54:20.35ID:CqQPOLuU0
投票率高ければ公明落とせたのに
不正選挙じゃねえのと思う位。不在者投票なんてザルだし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:54:42.18ID:I3N2oLev0
>>51
だからそれは自公を勝たせてる事になるんだぞってわかれよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 04:57:43.28ID:I3N2oLev0
無投票は組織票に投票してるようなものだって誰か周知してくれよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:00:29.48ID:F5HTs9IV0
野党は全力でネット投票を推せよ
投票率上げる事がお前らが勝てる唯一の道だぞ?
コロナで郵送投票を解禁したそうだが
そのシステム理念とマイナンバーを使えばネット投票なんて簡単だろ

あ、情報管理もシステム構築も全てが三流国になった今の日本じゃ厳しいか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:00:36.10ID:zVlVxVL40
選挙制度を変えなきゃいかん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:00:46.86ID:NlGHo0b30
>>20
不正の証拠が残るようになっちまうからな
人が介在してれば計数ミスで誤魔化せるけど、機械いじっての改ざんは明確な意思が無いと出来ないし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:02:09.06ID:3yjcgx1D0
>>1
立憲民主党はサイレントマジョリティの支持者が多い
もし白票がきちんと投票されていたら、立憲民主党が第一党だったのは確実
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:05:47.87ID:2rP6Olhz0
>>50
とりあえず世襲の奴以外に入れろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:07:44.91ID:9/YFgVX70
>>32
期日前行けばいいだけだし、都民がバカでやる気ないだけだよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:16:11.03ID:dWdkVbt30
今回行こうと思ったけど
候補者吟味したらマジで一人もいなかった

普通の奴 今求めてるのはこれだけ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:16:33.20ID:2zs0bk320
前はウーロン茶も飲まずに朝鮮茶とアメリカ水しか飲まなかったくせに 大阪ばっかりに
東京オリンピック侵略宇宙人ストーカだの遺伝子組み替えの化け物進撃を大阪に「忖度」とか作って押し付けてるんじゃねえよ北朝鮮国め!

大阪は月の衛星基地から直接攻撃受けるところだったんだぞ!!!!!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:17:27.81ID:dWdkVbt30
都民ファーストは
顔で選んでる感満載なんでうんざり

ワクチンワクチン連呼してるアホには入れたくない

泡沫候補はちょっと怪しいというかイカレテル奴ばっか

まじで入れると来ない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:19:18.51ID:jVnOK9E10
投票率42.40%かぁ
コロナで後手後手対応とか緊急事態宣言とか
政策には不満もあるだろうに選挙には関心ないか
もの言わぬ有権者が多数だから特に政権与党には好都合だろけどな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:22:25.47ID:39YqQf2o0
いい加減現在の選挙制度を見直したほうがええよ
いつまで投票日に投票所に来て
鉛筆で名前書いて投票箱に投函
人力集計してるんかね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:22:44.70ID:bGeKswr50
この低投票率でこの結果なら、自公にはかなり深刻だね。
棄権で済んでいるうちはいいけど有権者の関心が高くなると批判票が上乗せされる。
どこで選挙やってもよくて苦戦下手をすると大敗までありそう。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:24:05.90ID:KfRnN74l0
投票率伸びれば自公惨敗ありえるな総選挙
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:41:59.14ID:+g6ouWGD0
投票率低いから、共産党と公明が躍進した
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:47:55.02ID:1gPNxP930
コロナと梅雨の雨天で42.40%って、むしろ驚異的に高い。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 06:09:53.15ID:ULh+W5950
都民は「私たちは、奴隷になります。」宣言をしたんだな…
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 06:10:15.49ID:a1wwiksG0
そうかを落選させたければ投票率5割以上
不正選挙だと陰謀論で騒いでるれいわ新撰組が当選可能になるのは6割近くまで上がった状態
山本太郎の子分が当選できなかったのは寝てる未組織票(浮動票)を起こせなかったから
自民創価共産立民があの程度当選者を出したのは組織を固めるのに成功したからで、
都民ファは投票に行く未組織層をかなり吸収できたのが30人当選の要因
国民民主は=民社なので同盟系労組が弱い東京で当選は無理
維新も東京で組織がろくにないから無理
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 06:12:37.77ID:Uh4mAw5H0
結局、組織票を持っているところに有利だったな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 06:15:01.82ID:fF1FjJXI0
投票率低すぎない?こんなの無効だろw
そしてこんな低投票率な中で自民が議席数を伸ばすとか工作員の組織票なのがバレバレ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 06:17:12.32ID:o/QWUz7M0
6割棄権とかマジで終わってんなトンキン
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 06:17:36.56ID:rH7HBOmP0
コロナで雨とか行きたくないわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 06:22:33.95ID:8Icpf4lr0
>>19
公明候補居ないとこならありだけどな
スーパークレイジー当せんされたからキワモノは排除されるよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 06:29:50.53ID:neAT/3XF0
投票しないってマジ理解不能
政治の全てに一切の文句も無く完全同意します宣言だぞ
どんだけ心広いんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:01:00.25ID:G/lyom7b0
今の状況じゃ投票率上がろうが公明共産以外はそのままだろ
むしろ自公合わせた数だと増えそうだが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:13:25.94ID:WtOoKYlz0
もともと投票率低いのに、当日雨だし、週的にも雨だから行かなかった人多いと思うよ。
そりゃ組織票強いところが勢力伸ばすよね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:15:18.12ID:Q/yYGq9L0
入れるとこがないと行かなけりゃますます入れるとこなくなるのに
かといって現状受け入れるわけでもなく生活きついー政治が悪いーと文句だけはいっちょまえ
マジでこの国の民衆はアホすぎるやろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:19:02.45ID:8w8zrr9R0
入れるところがない
どこに入れても何も変わらない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:20:40.96ID:aTzJFdF/0
ネットで投票出来るようにしろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:22:00.16ID:PCI0II4j0
この投票率で圧勝しないそうかそうか公明自由移民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



















衆院選まだああああああああああああああああああああああああああああああああああ??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:22:15.65ID:cHwXQ2oN0
>>1
【東京都議選】自民党惨敗を受けて報道規制が入ってます!

民放各局熱海報道一色のまさに異常事態の放送事故状態!

もう誰も興味無い熱海を各局延々と流しています!

賄賂利権不正汚職政党【自民党】はぶっ潰さなければならない!

もう観たくないものを延々流すテレビを観るのをやめよう!!!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:26:05.58ID:Da8EzG7YO
まあ、「投票行動」だけではなく選挙そのもので本当に世の中を大きく良い方向に変えられる実証をしてくれたなら、俺は今までの自分を改めて考え直して間違いだったと認め、積極的に参加するように変わるよ

これを10年以上言い続けながら世の中がそれを証明してくれることを待っているんだけどね
更に言えば民主政権が上手く行けばその時に「変わった」かもね
だが現実は残念ながらこれ、少なくとも思考停止の「選挙行け」より俺の考えの方が結果として「間違って」はいないと思えてしまう
頭ごなしに選挙に行かない他人を叩くより、投票以外投票以前も含めた「自分が日頃から選挙や国のためにどう行動するか」の努力を考えた方がいいんじゃね?
でなきゃいつまでも「無責任で自己満足な投票だけすればいい」イメージにしか見えないだけ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:28:45.50ID:sISSHEuP0
>>150
>>156

意思表示して意味があるのは相手が人間の場合だけなんだよ。
話が通じない動物や既知外が相手なら、そういうもんだと割り切って対応するしかないの。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:31:59.80ID:CZbveh9I0
ちなみに2021年05月23日が投票日だったさいたま市長選挙は終日快晴にも関わらず
投票率28.7% という素晴らしい数字を叩き出し全くニュースにならなかった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:33:44.89ID:sISSHEuP0
例えば中国軍が突如日本に侵攻してきたとして
プラカード持って抗議する奴が居たらどう思う?

ただの馬鹿だろw もうそういうフェーズじゃない。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:50:27.74ID:PFoawzDY0
自民党や公明党を支持する馬鹿もだが、棄権する馬鹿も駆除して欲しいわ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:55:25.05ID:+1CYlZyh0
ある意味では国・政治の教育が上手くいってるんだろう
その成果として好き放題やれる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:00:02.07ID:HjEb/rzK0
入れたいとこない、どこかに旋風が起きてるわけでもないから、組織には勝てない、雨
好きにしてよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:02:37.51ID:VG4Ogumo0
朝から大雨じゃ組織票のある政党が有利になるのは当たり前
公明全員当選、共産議席伸ばす
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:03:20.30ID:YT176kdt0
投票率に応じて議員減らせばいいのにな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:08:12.38ID:kjCwrR5w0
都ファの実績がイマイチだが、移民党にも入れたくないとする人が大半
そうすると、組織票の移民党が有利になる。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:27:33.41ID:YT176kdt0
>>174
それ
立候補するにも金がかかりすぎて無理だしな
選挙も利権なんだよな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:28:28.34ID:EFvdY5wQ0
都議選程度で思ったより行ってるなって思ったわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:29:55.08ID:M05MNlt20
行かないとか創価の好き放題じゃんアホ都民
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:30:45.07ID:95f7lGr/0
低いな。どおりで公明党と共産が強いわけだ。
予想以上に、都民ファーストが伸びた印象はある。
自民は、この投票率なら、こんなもんだろ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:33:46.64ID:wGe3569U0
無投票当選で参加出来なかったから仕方ねーだろカス
これでも一応東京なんだぜw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:34:00.70ID:ay9frQHx0
>>176
被選挙権を使うハードルが高過ぎて実質的な制限選挙だよな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:35:57.96ID:wMS7pHuu0
コロ中の中だしな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:37:05.35ID:/miIAthJ0
一応無所属の変なのに入れたけど、よっぽど白紙か行かないでおこうかと思ったよ
それぐらい人がいない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:39:26.53ID:OWM84fRu0
天気が悪すぎたからでしょ
前の週に投票したけどその頃は公報も来てなくて誰に入れるか悩んだわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:46:32.64ID:Y37b4CL10
>>180
いや、別スレで8年連続で無敗なのも層化公明党だけだわ

国政でも低投票率の組織票選挙だがアカも減てか

参院選でもアカも移民党も減だったが与野党で1人勝ちしてたのは層化公明党だけ

低投票率の組織票選挙では層化が主導権を握ってるんだよ

ま、層化が野党と組んだら政権交代するかもだが意味ないな

どうせ野党政権でも国交大臣の椅子を独占してGoToのJTB利権をやるわw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:53:10.14ID:4FDgPkHz0
よくこれで、一票の格差とかいって地方から議員奪えるもんだな
これでは、そうかや共産の組織票が活きるわけだ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:53:54.66ID:0mhLKa+P0
雨が降ったから行かない?都民は頭悪過ぎ
自民党の大勝利だな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:17:18.23ID:aBokBjSE0
選挙人名簿登録者数:1148万人
前回より100万人が投票拒否したわけか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:17:27.11ID:LQ9q0IUZ0
>>187
今まで都民ファーストが第1党だったのにか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:24:35.45ID:zdHm2ypr0
>>188
都内で一票の格差が問題になってるとは初耳だな
まさか国政選挙の話してないよな?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:27:43.31ID:GaSoLEdR0
選挙行けーバカ丸出しだぞー
2024年度に導入、住民税に1000円上乗せして徴収される「森林環境税」の違和感
ほれみろ自民公明与党では永遠増税スパイラルヤ!!!
太陽光発電で山林切り崩して環境破壊してるのどこのどいつや?????
野生動物が住むとこ無くなって下界におりてきてんねんぞ!!!!!
自然破壊は自民公明小泉新自由主義拝金しゅぎやろ!@!!!!!!
若者よお隣は20代、70%ちかく選挙行ってるぞー!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、国産ワクチン作れない、
災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は
経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!!!!!!!!!経済知識ZEROのアホだらけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!
日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!
予算削って増税=どっちも衰退政策!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!
こいつらのせいで
日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!

ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!

一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!
産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化
自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!
増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!
国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
これを長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!! 消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
 全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!!!!!これで良いのか国民よ!!!!!
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:27:51.74ID:5zf1oatg0
これでいいんじゃないの
民意を得た、とか言えなくなったよね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:30:00.69ID:aBokBjSE0
投票しないのも民意だし、いつだって民意は反映してます
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 10:16:57.99ID:AD+C4g+w0
雨だしな
コロナだしな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 12:49:22.14ID:MRzK/Ayw0
3割議席取っても実際は有権者の1割程度の支持しか得ていない。
既に終わってるな。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:47:28.61ID:Q2sUxC4W0
コロナがじわっと拡大中なのは影響あるやろな
しかも梅雨の屋内だと逆に換気きかなくて危険度増しそうだし
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:21.44ID:EAeVSqfX0
この期に及んでも半数以上の奴らが投票権を自ら放棄したとはアホかいな
今回の都議選で投票権を放棄した連中は今年の衆議院総選挙でも投票権を放棄するかもね
東京都民の連中の見識はその程度だったのか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:35:53.97ID:ePy9s0Nc0
へー。
投票率42%で自民は惨敗か。
で公明は全員当選だろ。
つうことは自民党の主な評伝は
創価票というのが導けるな。
創価票はこの国のがん細胞になりそうだな。
自分の意志で立候補者選べよ。
そうしてくれないと
はっきり言って迷惑だよ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 02:00:17.08ID:87+gCdEd0
日本の組織政党は「公明党」「共産党」のふたつな。社会人の常識
コロナ再拡大にカルトまん延、低投票率、都民は油断しすぎねえ

首都機能移転いそいで
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 02:03:41.67ID:F/4YlFAw0
>>165
搾取奴隷社会のままか日本滅亡の2択しかないからな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 02:19:20.20ID:1/ZhUyMV0
行政活動家とその身内
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:00:05.95ID:MkIzfZkA0
権利の上に眠るものは保護に値せず
今回の都議選で投票権を放棄した連中は政治家から見ても救済する必要性が無い
投票権を放棄した奴らは都政に対して文句を言う資格は無し、悪政に抗う資格も無し
今年の衆議院総選挙では過去最低の投票率を更新するのかな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:04:30.50ID:Khu2/Xay0
>>204
前回の全国選挙も48%
トンキンに限らず日本人の参政意識はその程度
今更な話だぞ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:05:37.58ID:6Pz9tONk0
民度低すぎwww小池が続投するわけだわwww
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:46:20.16ID:7wGcMkgC0
政治不信極まってる
与党でも野党でもない日本を立て直す的な志を持った政党出てくれば簡単に政権取れるぞ
令和新選組みたいなのではなく
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:34:13.92ID:IxJ/hrM50
>>215
自分に都合のいい政治家政党がある日突撃空から降ってくるわけないよ
我慢して育てないといけないのに日本人にはその我慢ができない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:36:49.31ID:1ecFVg3A0
低投票率に救われた自公。
それでも過去2番目に少ない議席数。
7つある1人区で2つしか勝てないなら、国政選挙では総裁の交代が必要だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況