X



【人権問題】批判に向き合えない未成熟≠ネ日本 友人の忠告にも「おまえがおかしい」「反日だ」 近年目立つように [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/07/05(月) 13:12:05.90ID:9GbAgcIF9
■人権派弁護士への表彰

7月1日、アメリカの国務省で、人身売買と闘う「ヒーロー」への表彰式が行われました。
8人選ばれたうちの一人が、日本で外国人労働者の権利保護に取り組む弁護士の指宿昭一さんです。

米国務省がまとめた今年の人身売買に関する年次報告書では、技能実習制度の悪用などを挙げ、
「日本政府は人身売買撲滅の最低基準を完全には満たしていない」と指摘しています。そうした日本の状況のなかで、
指宿さんの取り組みについて、「日本の技能実習制度における強制労働の被害者を支援し、虐待を防止してきた」と評価していました。

(中略)
指宿さんは今年の通常国会に政府が提出した出入国管理法(入管法)改正案や現在の入管行政の問題点を指摘。
3月にスリランカ人女性のウィシュマ・サンダマリさん(当時33歳)が名古屋の入管施設で死亡した問題でも遺族の代理人を務めています。

5月17日、ウィシュマさんの遺族が名古屋入管の施設を訪れたときには、法務省・入管側は指宿さんら同行した弁護士の視察を拒否。
翌18日夜にウィシュマさんの遺族と上川陽子法相が面会した際も、最終的に指宿さんの同席が認められたものの、指宿さんは面会後に次のように振り返りました。

「私は大臣に名刺を渡そうとしたが、名刺交換に応じないし、私の問いかけに返事もない」

■抗議を繰り返す日本政府
中略)
司法のチェックや収容期限もなく、在留資格のない外国人を全員収容する日本の入管政策に対しては、国連の人権機関から繰り返し厳しい勧告がなされてきました。

今回成立が見送られた入管法改正案に対しても、国連人権理事会の3人の特別報告者と恣意的拘禁作業部会が3月末、
連名で「国際的な人権基準を満たしていない」と改正案の再検討を求める書簡を日本政府に提出。国連難民高等弁務官事務所も同様の「懸念」を表明していました。

ところが、日本政府が取った行動は抗議です。

国連人権高等弁務官事務所に対して4月6日に行った申し入れでは、「(法案は)外国人の人権に十分に配慮した適正なものだ」と反論。
「我が国から事前の説明を受けずに、本書簡において一方的に見解を公表したことについては、我が国として抗議せざるを得ません」と主張したのです。
近年、国連の特別報告者に対する日本政府の抗議や軽視が目立ちます。

(中略)
■「王冠にのせる宝石」

「日本は長い期間、国連人権理事会の理事国を務めており、特別報告者の制度をつくってきた重要な担い手の一つです。
それにもかかわらず、日本への勧告が出るたびに、『勧告は誤解に基づいている』『事実誤認だ』『不適切な内容だ』『一方的な声明だ』と拒絶し、
否定しています。このような態度は世界中からどのように受け止められるでしょうか」

このように心配しているのは、イギリスのエセックス大人権センターフェローの藤田早苗さんです。

藤田さんは、特別報告者の権限は国連憲章に根拠があり、その手続きは人権理事会で定めた「行動綱領」に基づいて行われていることを解説。
「特別報告者の勧告は、日本政府も実施義務を負う人権条約などの国際人権基準に基づくもので、個人的な意見ではありません」と指摘します。

■「批判もする友達」
藤田さんがキーワードとしてあげるのが、「クリティカル・フレンド」です。

「日本語では『批判もする友達』と訳されますが、大事な友達が、何か危険なことをして傷つきそうなときに、警告をする友達のことです。
特別報告者はそうしたクリティカル・フレンドとして、多くの国に勧告を与えてきました。
忠告してくれる友達に対して、『私は悪くない。おまえがおかしいのだ』という人がいたらどう思うでしょうか?
忠告に対して『ありがとう』と受け入れ、建設的な対話を行い、改善するのが成熟した態度ではないでしょうか」

これは国際社会との向き合い方だけではありません。

先月末に発売された月刊誌の対談で、安倍さんが東京オリパラについて、「歴史認識などで一部から反日的ではないかと批判されている人たちが、
今回の開催に強く反対している」と主張しました。新型コロナウイルスの感染拡大が進むなかでの開催に対し、
「健康と命」を優先するよう求める訴えに対して、「反日的」という一方的なレッテルを貼っておとしめようとしたのです。
まるでトランプ前米大統領のように、分断をあおるかのような言説です

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a98f5506c829eeba9eb3bd84ccf490bbb9dbe5d?page=1
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:39:15.56ID:71U1m0C30
パヨクは自分たちがナマポ朝鮮人だからネトウヨも納税してないとしないと道徳的優位に立てないからな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:39:43.57ID:ZTB3BgR50
>>96
図星発狂すんなよみっともねーなクソウヨは
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:39:53.58ID:MRzK/Ayw0
ネットのフィルターバブルがそんな感じだからな。
世界全体の流れじゃね?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:40:09.52ID:eDCbkmFR0
>>1
>批判に向き合えない未成熟≠ネ日本
権力もってる老人が「わしは悪くない」とかいう人として無礼な背中を散々みせてきたからな。
だがこれは日本に限った話ではなくて、手本になるような老人が世界的に減少傾向にあるってことだ。
昔の老人と違って今の老人は心に余裕がないからな。
これだけ変化の激しい時代だと、悟る暇なんてないだろう。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:40:22.20ID:VeRlSyja0
>>100
終わってるのはお前が事実だとしても国が終わってるのも事実だから反論すること自体がただマウント取りたいだけなんだよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:40:29.26ID:+Hd4GR9G0
ネトウヨ連中が論破されたときにやる「チョン認定」「シナ認定」って、要するに「お前なんか仲間じゃ無いんだ!」っていう宣言なのだろう
どっちかっていうと、ネトウヨに仲間宣言された方がよほどダメージが大きいと思うけどね苦笑
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:40:46.60ID:pIxq1NC80
反日糞ウヨ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:41:41.74ID:EmEh4aPa0
またコリアン系がのたまってるだけやん
>>102
お前お仕事は?
税金納めてないのはお前だろ
税金泥棒のナマポが
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:41:56.71ID:X7qv6Nu/0
特定在日異民族がいい加減日本であらゆることが上手く行かなくなってきたんでしょ。
宗教他、各種団体を通してその特権(税金)にあずかってきたけど、それもやり過ぎてあやしくなってきたしな。
この記事は異民族同胞向けに「日本人(民族)に言い負けるな!」「生意気な日本人にはレッテルを張ってやれ!」
ってハッパかけるぐらいの意味しかない。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:42:23.34ID:EmEh4aPa0
反日パヨクって中卒高卒犯罪者だらけで税金納めてない反日だらけだから何を言っても説得力がない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:42:36.88ID:0PmeVdNW0
パヨク&朝鮮右翼
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:42:56.60ID:sgfTwzIP0
オリンピックも中止した方が良いと言うと反日だ選手が可哀相だ
オリンピック開催した方が良いと言うと人命軽視だ命より金なのか

決めつけばっかりで極端なんだよ両側も
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:42:58.10ID:kAmpKXEt0
>>112

もしも第二次関東大震災が起こって、自衛隊が治安出動する事になったら、
自衛隊員たちが襲い掛かって拘束するのは、韓国民団ではなく、日本第一党の奴らだよ。

わかってる?

    -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・2020年・韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html

「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊・那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y776.jpg
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:43:40.21ID:1NfpXI/D0
色んな人がいるわけだから当然自分とは違う考えもある
それを自分とは違うから悪だと決めつけるんだよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:44:02.41ID:wg6Zcr8D0
@ 日本批判しているやつは国会議員でも地方議員でもない
A 公務員や研究者ですらない
B メディア所属といえどもせいぜい朝日・毎日w(視聴率のために「日本スゴイデスネー」を裏で画策)
C ネットで日本批判してるのはお前ら無職
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:44:13.59ID:+Hd4GR9G0
いままでに個性が感じられるネトウヨって見た事ある?
ネトウヨを相手に対話が成立した事はある?
ないよね、だってネトウヨのレスはコピペと定型レスだけだから
誰かの受け売りで決まり切ったレスを投下する事はできても、自律的に自分の意見を発言する事は出来無いらしい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:45:03.03ID:/t3rDUFM0
ゴミ朝日
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:45:52.04ID:wg6Zcr8D0
おまえらみたいな人生の敗北者の言説を、なんで勝者のおれらが取り上げないといけないのかな?

キミらが目指すべきは暴力革命だったんじゃねえの?それがイヤなら日本から出ていきなよww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:46:06.20ID:LKMEaSNq0
>>102
日本語すら理解できないゴミか?
ゴミは口開くなよキモイから
アスペが
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:47:11.13ID:X7qv6Nu/0
>>122
日本第一党がー、っていうパヨのコピペならしょっちゅう見るよw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:47:14.87ID:ZLin8sV90
陛下はパヨク!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:47:21.63ID:v4i7+Crs0
>>102
何がどのように図星なんですかねえ?
図星だというなら証拠出しなよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:47:27.92ID:wg6Zcr8D0
おまえらはな、最初から日本を良くする気なんてさらさらねえんだよ。いいかげん自覚しろ。そして母国に帰るんだな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:47:43.07ID:eJaJF7jI0
まあ日本という国自体が世界から見たらガキみたいな振る舞いしかしないからなあ
この事実も認めたがらないんだろうが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:48:29.67ID:kAmpKXEt0
>>129

もしも第二次関東大震災が起こって、自衛隊が治安出動する事になったら、
自衛隊員たちが襲い掛かって拘束するのは、韓国民団ではなく、日本第一党の奴らだよ。

わかってる?

    -

- [防衛大学校ホームページ]
・防大かわら版VOL.10 - 防衛省・自衛隊 / 大韓民国空軍士官学校・派遣報告 _ 132小隊 - 鍵山怜子
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/

「『近くて遠い国』と言われる韓国。
空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

・韓国軍の軍服姿の鍵山怜子さん。
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/image12.jpg
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:49:07.97ID:EVkYXfgO0
>>133
今時外国賛美してる幼稚なパヨク
外国の方が明らかに民度低い
ヘイトクライム多発してる現実みたら
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:49:38.31ID:73fAC0AZ0
シナチョンは日本人に成り済ましてる内は絶対に男になれない。
日本人男性と同じ位置に立てない。
日本人女性は、あんたらの事を軽蔑してるよ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:49:41.30ID:4jsBSoTo0
ほとんどの人が悪いことだという一例を上げて、最後にパヨク主張をごちゃ混ぜにして日本下げ、政権下げの感想文になって全てが台無し記事w

流石の朝日w
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:49:46.73ID:mFPZwOso0
こういう奴がデンベレ擁護するんだよなぁ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:49:50.89ID:kAmpKXEt0
>>136

左翼は、
「ウイグル問題について何も行動しない日本政府は許さん!」
と怒り続けているが。
                 -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ _ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-20/2021012001_05_1.html
「中国当局の香港での人権侵害、弾圧や新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧に国際社会から批判が高まっています。
18日に召集された国会で、菅義偉首相の施政方針演説と茂木敏充外相の外交演説はこれに一言も触れませんでした」

・中国問題に日本共産党はどう対応してきたか _ 2021年7月1日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-07-01/2021070101_02_0.html
「香港での民主化運動の弾圧、新疆ウイグル自治区やチベット自治区での少数民族への抑圧について自公政権は、
憂慮や懸念を表明するにとどまり、中国側に中止や是正を明確に求めてはいません」
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:49:52.95ID:X7qv6Nu/0
>>134
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:49:58.60ID:JnlVSPhx0
電通パソナが友人じゃあの
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:50:35.66ID:zem8k6rB0
その批判が正しいというのは誰がどのように判断してるんですかねえ?
ただの左巻きにとっての正義でしかないのがわからんのかね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:50:42.42ID:+Hd4GR9G0
ネトウヨ連中がネット上でやたらとイキリ散らしてるのは、
いざ戦争になったとしても自分の年齢なら徴兵されないっていう確信があるって事だろうね
つまりお爺ちゃん世代ってこと
例の懲戒請求のときにネトウヨの実態が高齢&発達障害だってバレてたけど、ま、そういう事のようだ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:50:57.61ID:vRNEpEqy0
>>1
なんだ隣国のことか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:51:26.17ID:xvPK1c3J0
反日的じゃなく反日
それに友人でも何でもないキモすぎw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:51:43.41ID:B5L0DNks0
>>144
だから?
お前らパヨクみたいに最初から内弁慶な売国奴よりマシだわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:52:24.45ID:FuMkUNih0
安倍のことですね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:52:28.96ID:B5L0DNks0
パヨクさんてなんでコロナ中国に賠償金払えと迫らないの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:53:05.40ID:1d3bdNkE0
差別だ!ヒトラーだ! とかもそうだよなあ

議論にならん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:53:23.86ID:kAmpKXEt0
>>147

「売国奴」

   _

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ _ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-20/2021012001_05_1.html
「中国当局の香港での人権侵害、弾圧や、
新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧に国際社会から批判が高まっています。
18日に召集された国会で、
菅義偉首相の施政方針演説と茂木敏充外相の外交演説はこれに一言も触れませんでした」
「東シナ海、南シナ海での中国の覇権主義的行動に対しても、
政府は理を尽くした批判を避け続けています。
首相が施政方針で尖閣問題に触れなかったのも情けない姿です」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:54:12.81ID:kAmpKXEt0
>>149

世界中どこの国の政府も、そんなアホな事は言ってないが。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:54:40.07ID:6nyf60CB0
>>1
中国や韓国の犬と化したマスコミ
未熟なマスコミが目立つようになった
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:55:28.73ID:kAmpKXEt0
>>147

「売国奴」
   _

- [朝日新聞 GLOBE+ (日曜版)]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ
-「中国を刺激してはならない」でいいのか _ 2020年6月30日
https://globe.asahi.com/article/13499902
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:56:01.14ID:5HU1XEQN0
愛国心もねえ知恵もねえ技術力もねえ子供もいねえ国でもはや税収しか取り柄がない国だから、ネットには納税賛美納税煽りしてる工作員が必ずいるよねえ

糞政治家ども暇なんか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:56:18.24ID:kAmpKXEt0
>>155

とっとと病院に行け、キチガイが。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:56:59.01ID:i3/g/qgO0
>>22
海外も似たようなもんだぞ
慰安婦強制連行の一次資料出せつったら証言と、河野発言しか出せなかったし,それも突っ込んだら循環論法で壊れたレコードになってたしな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:58:52.55ID:yt1Ki92L0
顔見れば半島系だな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:59:15.46ID:QRJDW69S0
>>1

国連の特別報告者?

何それ?誰それ?少し金やりゃあ寝返る土人でしょ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:00:13.52ID:kAmpKXEt0
>>162

もしも第二次関東大震災が起こって、自衛隊が治安出動する事になったら、
自衛隊員たちが襲い掛かって拘束するのは、韓国民団ではなく、日本第一党の奴らだよ。

わかってる?

    -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ]
・留学生便り - 海上自衛隊3等海佐・東川雅史 _ 2020年8月3日発表
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/index.html?c=message&;id=043

「私は2019年12月末から2020年11月末まで、
大韓民国大田(テジョン)にある合同軍事学校・合同基本正規課程に留学しております。
今回、留学生活について紹介する機会を頂きましたので、
合同軍事学校の概要及び韓国での生活について紹介したいと思います」

「日本に対しては好印象を持つ韓国人将校や現地人も多く、
年齢性別問わず気さくに声をかけてくるため、
初対面の方と立ち話をすることも多いです」
また、COVID-19の感染拡大という危機的状況にあっても、
韓国人将校や現地の韓国人は日本人に対しても非常に情が厚く、
共にこの危機を乗り越えていこうという意思を感じました」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:00:14.22ID:+Hd4GR9G0
ネトウヨによると、「日本社会はマスコミ・宗教・教育・政治など在日が全て支配してる!」って事らしいけど、
そんなら在日側についた方がトクだよね
ネトウヨ側について何かトクする事あるの?大爆笑
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:00:55.33ID:gSkfsGol0
子育てと似てる気もするね
親から比較や否定ばかりされると不信感を持つようになるらしいし

世界は素晴らしいのに日本は駄目だって比較や否定ばかりされすぎて聞きたくなくなったのかも
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:02:05.26ID:rjwSUidC0
>>166
得がどうかでしか生きれない恥ずかしくみっともない人生
親からしてみっともない人格なんだろうなあ
お前のような奴は滑稽だ
魂が腐っとる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:02:50.94ID:rjwSUidC0
パヨクと朝鮮人は魂から腐ってる
魂の腐った人間に支配されているならそんな国に先はないだろう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:03:30.35ID:kAmpKXEt0
>>171

何とかして韓国との交流を健全化しようと願って、
地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、

ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れネトウヨたちを、
好き放題に差別しまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
人間サンドバッグとして活用して、心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:03:52.38ID:rjwSUidC0
日本は手数料詐欺も酷いからね
ゆうちょだけじゃねえからな
情弱は知らないんだろうけどあれ裏税金みたいなもんだよね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:04:04.96ID:M8wqUCGs0
批判耐性ゼロはゲリゾーが抱える重大な病だったが最近は自民党議員の大多数と上級官僚たち感染が拡大しているね。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:04:10.58ID:hALw03rG0
安倍ちゃんと、

真面目に働いている多くの日本人を一緒にしないてください。

言えることはこれだけ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:04:57.72ID:0HopnFHc0
批判になってない
0点
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:05:23.26ID:rjwSUidC0
おーお
自分から「私は魂が腐ってる人間だ」とアピールする癖に他人から「君は魂が腐ってるね」と指摘されたら発狂するのか
精神年齢14歳くらいだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:05:50.46ID:+Hd4GR9G0
ネトウヨのレスを見ると、なるほど、その言語能力だと在日外国人に仕事を奪われても仕方ないなというものばかり
来日半年目の東南アジア系の方がよほど対話能力あるんじゃないかな
匿名掲示板なんて何のコミュ力も要らないのに、それでもコピペと定型レスを繰り返すだけってことは、まあお察しだよね
コンビニバイトの面接すらクリアできないネトウヨからしたら、日本で普通に働いて子供作ってる在日外国人の存在は、めちゃくちゃ劣等感を刺激してくるんだろうね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:06:34.62ID:MoumDryQ0
もう日本人男性は遠慮しなくていいよ。
シナチョンに優しくしなくていい。
私もしない。
あいつらは男じゃない。
こっちはシナチョンに好かれても嫌な感じしかしないのに、犯罪者ブスチョンは妬んで嫌がらせしてくるし…。
シナチョンと関わって良かった事なんてほぼないわ。
異物にしか見えないんだよ。
ブスチョンの始末くらいしてよ。
日本人女性の暮らしを守れ。
日本人に成り済ましてるんだから、それくらいしろ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:07:05.79ID:nc6N+FdS0
>>2
いや、他国の方が幼稚でしょ
他国の幼稚さに引っ張られてる状態
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:07:28.04ID:kAmpKXEt0
>>181

老害底辺ネトウヨたちの加齢臭と土人臭に、
むせて、咳き込んで、
挙句の果てには「ゲホゲホ、オエ〜ッ!」と凄絶に嘔吐している純粋無垢な日本の少女たちは、
「中国の女の人みたいになりたい」と願って努力しているんだよ。

    -

- [プレジデント・オンライン]
・外出自粛で中国メイク 「チャイボーグ」 に憧れる若者が増えている
- 松野みどり (サイバーエージェント次世代研究所・研究員) _ 2020/09/30
http://president.jp/articles/-/39112?page=1

- [資生堂ホームページ]
・「チャイボーグメイク」のやり方♪ 美人度が上がるメイクテクを大公開! _ 2020/03/16
https://www.shiseido.co.jp/sw/beautyinfo/DB009221/
「『チャイボーグ』とは、"チャイナ"と"サイボーグ"をかけ合わせた造語で、
サイボーグのように完璧すぎて人間離れしている中国美女のことを指します。
くっきりとしたアーチ眉にレッド系コスメを使用した強めなイメージ。
そんな強くかっこいいイメージに憧れて、
中国美女風のメイク 『チャイボーグメイク』を取り入れる女性たちが急増しているんです」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:08:03.76ID:iIN8vBnn0
批判に向き合えるような奴はいいように利用されるのが日本社会だから仕方ないんじゃない?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:08:04.07ID:pIxq1NC80
反日ウヨ教
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:08:28.32ID:b1DnNQLM0
他国からの批判に向き合わないのはどの国も似たり寄ったりだろ
逆に日本は外国からの圧力に弱くてすぐに言いなりになっちゃうわな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:08:51.92ID:NZKaWEhe0
批判に向き合えない?
聖人ランナーに液体かけるようなパヨクらのことかな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:08:58.88ID:wEJmR0Cn0
安倍とその取り巻き
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:09:40.31ID:kAmpKXEt0
>>187

言っとくけど、日本が北京冬季オリンピックをボイコットするだなんて事は絶対に有り得ないよ。
ざまあみろ。

   -

- [在日中国大使館ホームページ]
・楊宇公使、山下泰裕JOC会長と会見 _ 2021年4月8日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/t1867800.htm

・山下泰裕JOC会長の発言。
「日本は簡素化の原則にのっとり、安心、安全な大会開催に努力しており、
中国代表団の訪日、競技参加に前向きに協力したいと考えている。
日本は中国の北京冬季五輪開催の成功を支持しており、中国と意思疎通・協調を強化し、
スポーツ、文化などの分野での交流・協力促進を願っている」

・中国公使と山下泰裕JOC会長のツーショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/W020210409327314629139.png
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:10:03.35ID:BhPeYyfR0
>>1
イソコ親友で朝日の労組委員長で
昼から何万もするステーキを食ってる南彰さんじゃないか

ちなみにご尊顔は李明博そっくり
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:10:29.19ID:wjbL8zCC0
>>1
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。





評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:10:35.48ID:u4WeJ/DC0
>>1
元々だろ
だから議論もできないし
角は立てずに事なかれ主義
雰囲気で右に倣えするだけのジャップは100年後も変わらんよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:10:42.46ID:MoumDryQ0
>>183
やめろ、気持ち悪い。
中国人は朝鮮人より男性性が弱くて男に見えないから。
丸顔黒淵眼鏡と喋ってると、同性と喋ってる気分になる。
性格も、そのまんま女々しいしね。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:11:28.93ID:kAmpKXEt0
>>192

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜ん ♪ぺろぺろ〜ん」と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。
      _

- [朝日新聞]
・特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂(さくれつ)させた。
12歳だった妹のフォンさんは頭をやられ、母は両足を一瞬にして失った」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。
韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:12:39.65ID:/eddAOFn0
なんか戦前と似てきたな
戦前も批判的な意見に対して非国民と罵って
全体主義に突っ走ったからな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:12:45.22ID:ht7x9iM30
>>2
ネトウヨでアニヲタとかきもいよな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:13:13.61ID:gSkfsGol0
>>186
でも技能実習生は改善した方がいいとは思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況