X



【兵庫県内】ワクチン予約停止、10市町以上 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/07(水) 11:13:22.50ID:UxQJFyWD9
 新型コロナウイルスワクチンの供給減は、兵庫県内の自治体にも影響が波及。県内10市町以上がワクチン接種予約の一時停止や受け付けの延期などに踏み切っている。

 神戸市では予約の停止にとどまらず、5万人以上の予約の取り消しにまで至り、対象の住民は困惑し、医療機関は対応に苦慮する。明石市も接種スケジュールを延期し、約5千人分の予約が取り消された。同市は全ての希望者への接種を9月末までに完了する目標を取り下げた。

 ほかの市町も、ぎりぎりの調整が続く。伊丹市では、すでに予約が入った人数分のワクチンを確保できていなかったが、国から7月後半に配布されるワクチンの追加が5日夜に示されたため、予約の取り消しを回避できる見通しになった。ただ、ワクチン不足は続き、停止している予約の受け付け再開は見通せないという。

 このほか宝塚市、高砂市、三木市、丹波篠山市、丹波市、佐用町、香美町などでも、予約の受け付けを一時停止したり、接種スケジュールを延期したりしている。(高田康夫)

2021/7/7 05:30神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202107/0014478968.shtml
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:14:38.49ID:X7UaW9to0
兵庫県知事の無能さのせいじゃね?
感染者数隠蔽してたりしたしさ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:15:21.40ID:rMsfwcio0
やっと市から接種券が来たと思ったら接種は
何時になるか判りませんだし…えーとこれはどうしたらいいの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:15:46.51ID:WGkepDDp0
何が理由で希望通りのワクチン数が供給されないのか、
国は簡便な言葉ではっきり公表すべきだと思う
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:17:52.89ID:rnuWzSo+0
我が軍は今日予約して明後日受けられる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:18:17.65ID:I2Ok2ds50
無能パヨク知事w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:18:56.69ID:lI2x217n0
誰だよ?情弱バカの命を救ったのは?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:20:33.34ID:feI6CUgM0
兵庫市と明石市はニュースとかで騒いでるが市町村へは県経由で配布されてるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:20:38.76ID:xhQT2cA10
まずデータエントリするんだな 実績フィードバックしなくて次もらえるわけないだろ
実績投入に【金を使え!】
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:20:43.34ID:Cx0Dqjrh0
ちゃんと実績報告しないとワクチンくれないなんてひどいよね!
市町村は全然わるくないよ!
書類提出しないと寄越さないなんて韓国にもそういう意地悪してたよね!
日本は本当に悪いね!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:20:45.88ID:2l02Ptp30
地方は老人と医療関係従事者だけうっとけ
ワクチンうっても感染するんだから、おじいちゃんにうつさないためとか言ってたのは無茶やぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:20:49.70ID:ST1gfH7P0
>>11
他の大都市は接種権の発送自体を止めてる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:21:28.93ID:KlKA8amR0
 
 
都議選まで隠してやがった

【モデルナワクチン】4000万回分供給予定が1370万回分に減らされていた…河野太郎大臣「GW前にはわかっていた」
 
 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:21:31.06ID:/jZwKu/k0
なんで予約取り消しまでなるの?

日本には5000万発くらい在庫あるけど、
日本の平均より早いペースで摂取してきたってことなの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:21:51.01ID:HP0ok7I10
打たない俺には関係ない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:22:30.34ID:KlKA8amR0
悪夢の菅政権!
 
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:22:32.10ID:k/8pV5pZ0
これからは真面目に仕事しろよ そしたら次は希望通りワクチン来るかもね。

>厚生労働省健康局健康課予防接種室 事 務 連 絡 令 和 3年 6月 1 4 日  より
各都道府県衛生主管部(局) 御中
7月5日の週及び7月12日の週に配送予定の11,000箱について、別紙1のとおり、都道府県へのファイザー社製ワクチン等の割当量を確定した
ワクチン使用率が大きい市町村に対し、該当する市町村には原則希望量どおりのワクチン割当てをお願いします。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:22:39.41ID:ST1gfH7P0
福岡市の64歳以下は全然接種券来ないってさ
友達が言ってた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:22:48.63ID:lI2x217n0
>>10>>12
Qの仕業ですね。goodjyob!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:22:49.06ID:HP0ok7I10
>>14
兵庫市っとどこや?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:23:11.94ID:Mntr0lCH0
>同市は全ての希望者への接種を9月末までに完了する目標

これがもともと無理じゃん 他の自治体の分を奪わないと無理な目標では?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:23:39.78ID:j/gHQdLd0
>>5 自治体の希望量が過大すぎた

7月下旬の供給見込み1170万回に対して、3400万回希望出したら、そら3分の1しか来ないとなるよ

半月分で3400万って、1日200万打っても打ちきれない量やんけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:23:44.84ID:X5PNYPMm0
兵庫県がーと言ってる馬鹿がいるが、大阪市も停止ですよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:23:46.80ID:4ZDh3cEj0
兵庫で予約済みだけどまだ様子見
基礎疾患ないのに基礎疾患枠で予約出来ちゃってるんで直前でキャンセルしようとしてる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:24:44.75ID:feI6CUgM0
>>29
神戸市の間違いだわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:24:58.38ID:DVu57uui0
大規模接種しかないな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:25:10.55ID:idZOniCA0
どうして特定国籍の犯罪では、実名と国籍を隠蔽して報道するのですか?
犯人は日本人じゃないのに何も知らない一般国民は日本人の犯罪だと思っちゃいますよ
いつまで日本人を騙すんですか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:25:26.68ID:iSo1tunM0
大学で集団接種するって言ってたけど集団接種自体が消えた、どうすりゃいいんだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:27:01.66ID:FE2XETTW0
厚労相、ワクチン在庫「市中に4000万回ぐらいあるはず」…自治体のミスマッチ指摘


田村厚生労働相は閣議後記者会見で、米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンに関し、
自治体などが約4000万回分の在庫を保有している可能性を指摘した。
「自治体間でミスマッチが起きているのは確かだ」として、ワクチン供給に目詰まりが起きていることにも言及した。

田村氏は、6月末までに約9000万回分が自治体向けに配送されたと説明。
その上で「接種回数は約5000万回で、市中に約4000万回ぐらいある。たくさん打っている自治体と
進んでいない自治体のミスマッチをどう解消するか対応したい」と述べた。

具体的には「接種が進んでいれば多く配り、進んでいなければ調整して配るのが一つの方法だ」と語った。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:27:52.53ID:v5ZNt0460
先に2回接種した老人どもは知らん顔w
あれほど政府や自治体に文句言ってたのに自分たちはもう安全だから笑とばかりに知らん顔w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:27:53.99ID:d0/RP67Q0
>>30
これね。
決められた配分で予約取ればいいだけなのに
希望した量じゃない全部予約取消すとか自治体がアホなだけでしょ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:28:06.17ID:JFKw4ouy0
兵庫県だけ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:29:03.50ID:feI6CUgM0
>>39
国か(都道府)県営の大規模接種センターがあるなら使うしかない
市町村で対応に差がある接種クーポン発行次第ではあるが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:29:11.73ID:WGkepDDp0
>>38
それは「国が簡便な言葉ではっきり公表」した話じゃないでしょ
人の話の主旨が理解できないならレス付けんなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:29:43.13ID:V5tzCGT30
完全に兵庫県だけじゃねーのこれw
アホだろ。やることやらないでそれでお国のせいかよwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:30:10.27ID:J7hlynU40
禿経由で北チョンや下チョンに流出しているのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:30:56.28ID:feI6CUgM0
>>48
市長が「国が」と言ってたが「県が」の間違いだったのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:31:23.26ID:CDtxNWt+0
>>44
いや全国的に予約停止してる自治体は結構ある。

東京でも区によっては受付止めてる(豊島区とか)
兵庫県内だけの話しではないよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:33:15.22ID:i9KivE4W0
まともに打てると思って期待して振り回される方が馬鹿を見るよな
来年以降打てたらラッキーぐらいの気持ちでいた方が良いわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:34:06.97ID:F4ztG4vJ0
>>7
兵庫県の事柄を主に伝える地方紙の神戸新聞の記事を見て、
「なんで兵庫県に固まってるんですかねぇ」とわざわざ指摘するその意図を知りたいわ、ワクチンのことより。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:34:49.85ID:NerOIE8A0
団扇があるから大丈夫
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:35:30.08ID:jmckHUZd0
自らのミスを国のせいにする兵庫県
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:35:40.27ID:X81T6g6H0
ワクチンパスポート作るなら、摂取時期に差をつけるべきではないと思う。飲食店がワクチン割引やるとかワイドショーでやってたけど、
老人だけじゃん。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:38:36.32ID:Fx3IS7A60
民主党出身の知事なんだってな
あんな工作した結果に迷惑するのは県民

そりゃ人口も減るわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:38:44.61ID:gn+KQPM/0
国は4500万回分送ってる。
地方はないないと言う。   どこに消えた?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:39:20.80ID:CDtxNWt+0
>>55
59歳以下のクーポンはまだ発送されてないぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:39:55.10ID:hJw2SbBT0
神戸市はアカンのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:40:46.17ID:e62oKMoo0
>>47
それこそおまえがおかしいぞ
そういう仕様の便所の落書きにいちいちケチつけるくらいなら
国に直接言ってここに書き込むなよw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:41:12.80ID:feI6CUgM0
>>55
年代別の発送スケジュールでは今月に全て発送になってるね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:46:09.29ID:HTW6xlyT0
ファイザーのCEOはユダヤ人、モデルナの医療役員はイスラエル人
グローバル化はウォール街ユダヤが推進

接種率が伸びない中、接種を推奨して廻っているのが高橋洋一
ユダヤの工作員だから、世界中の利益をユダヤに還流させるのが目的
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:47:30.48ID:x0YJG3R00
>>61
ないと言ってるのは一部の自治体だけ
他の自治体は7月から供給減るのを見越して、多めに要求して在庫を確保している
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:49:11.21ID:kAbdwjyq0
うちのところも若者はもう8月中旬〜しか空いてないけど、一応予約はできるし予約取消なんてないぞ
なんでここまで自治体によって差が出るんだ
予約取り消された人可哀想過ぎるから何とかしてほしい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:49:23.73ID:X/oauuG90
>>1
京都市も危ないよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:50:59.63ID:PiU3TDZ60
>>75
自治体、つまり首長や地方公務員の能力差
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:51:00.24ID:pWRHCdlt0
今電話したら結構打たない人多いらしいぞ。
今○○○って言われてますしねぇって…

しばらくは様子見だな。死にたくないし。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:52:20.07ID:6F3quH8T0
本日受けてきたあけど、看護師が何度やっても針からキャップが取れず。廃棄で新しく出して打ってくれた
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:52:51.03ID:6F3quH8T0
>>79
接種券はいくらでも印刷できる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:53:45.17ID:4ZDh3cEj0
なるほど接種券の配布に問題あるのか
基礎疾患無し59歳以下でもすでに券きてて基礎疾患優先って書いてても気にせず予約出来たのが原因か?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:54:06.37ID:XIbGwQt80
>>1
なぜ、中国やロシアでワクチンが製造できて、日本では製造できなかったか?

原因はやっぱり反日パヨでした

キーワードは『レベル4研究施設』
https://www.sankei.com/article/20150503-4TRW6RYXOFN4ZGKOCE44AUDZKY/


いつもなら、反日パヨメディアが『なぜ、日本ではワクチンご開発できなかった?アベガーアベガーアベガー!!!』と大騒ぎしそうなのに、今回に限っては大騒ぎしてないことに疑問を持っていた人いませんか?

反日パヨが大騒ぎしない理由は、大騒ぎすると自分たちがレベル4施設の稼働を止めていたせいだとバレるからなのです
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:54:46.42ID:TpRlT4kW0
地方の田舎なんてしなくてもいいのに そんなところに限って接種率高い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:58:22.41ID:eU2TRwpx0
>>7
兵庫の新聞だからじゃね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:58:41.11ID:PiU3TDZ60
>>84
うちの自治体は基礎疾患有りは自己申告で事前登録が必要だけど、それさえやれば年齢関係なく申し込めるところまで進んだ
基礎疾患無しはまだ年齢で申し込み制限かけているけど
ちなみに首都圏
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:02:30.06ID:PiU3TDZ60
>>18
首都圏政令市だけど接種券は先月中に12歳以上に発送済みだって
もちろん自分とこにも届いた

単純に、自治体の能力差
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:05:19.29ID:/GO/uzBN0
初動で滑った自治体は7月に供給が減ると分かってても接種体制を合わせることが出来ず最期まで駄目なんだろう
佐賀のやり方が正解だったな
順番だけ予約してワクチン納入後に医療機関から連絡が来る
何月何日という予約は柔軟性にかける
いつまでたっても予定を組めない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:08:52.21ID:yEPWdtGm0
ワクチンの供給予定よりなんで先に接種券配ってるんだ?
フーゾクの待合室で待ってる客を断るようなもんじゃんw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:08:57.75ID:WKW0Lq/c0
菅首相の謝罪がまだありません
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:11:02.75ID:Q3woi1bL0
>>6
有能な自治体もある
一部無能な自治体が騒いでいる
ワクチンの供給量は充分

無能な自治体がワクチン溜め込んでいる
開業医に配りすぎたたか
馬鹿丸出しの事態
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:11:08.74ID:eqk6UCSq0
>>27
先週末届いたけど?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:16:46.58ID:Q3woi1bL0
やっぱりワクチン接種のラスボスは
日本医師会

開業医の存在がワクチン接種の邪魔
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:17:22.18ID:feI6CUgM0
>>94
市をスルーして県か国が運営する接種センターを使えるからありがたい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:18:46.20ID:8pl3r+1a0
>>55
接種券の発送前なら混乱は無いでしょ
兵庫の場合、5万人分の予約をキャンセルされてるから、余計ややこしくなってる
一人一人に電話だなんて、現場は大混乱だろう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:20:01.74ID:Q3woi1bL0
配られたが使われていないワクチンが
大量にある
ワクチンの有効効果を心配するよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:20:12.15ID:Pd3wVIBi0
ワシら、ワクチンは打てませんのや、
それは市役所で聞いてください、受付でね。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:20:31.52ID:Q3woi1bL0
>>102
有効期限
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:24:07.33ID:X/UkUut40
https://news.yahoo.co.jp/pages/article/covid19hyogo
一気に接種率爆増。
接種終わったのにほったらかしで新たにワクチン届かないって、慌てて入力したんじゃね?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:24:22.00ID:RxVPttFG0
市町村は約1700あるわけだが無いと言ってるのは70ぐらい
不思議なことに村では言ってない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:26:05.98ID:3MH9KhAL0
打つ気になってたのに夫婦どちらも基礎疾患ないし年齢的にもアウト
いつ打てんの?ねえ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:36:31.16ID:6Da0k+j40
県知事のリムジンボッシュートな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:42:18.92ID:9nc7XWPY0
騒いでる自治体は接種率が
低いんだよな

初期に配られたワクチンどこやった?
手元には無いだけで、
開業医にばら撒いて市中には在庫だらけじゃないのか。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:42:50.59ID:ekcLmQP/0
愛知県は普通に進んでるぞ?
兵庫県が無能なだけだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:46:09.74ID:ZFB5+TWf0
全国で10自治体だけならたいしたことないと思ったら、兵庫県だけで10かよ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:46:59.61ID:4F47cX330
>ワクチン予約停止の安中市 必要以上の量要求して他市へ融通 配分急減が追い打ち 見通しの甘さ指摘も

>いわき市、8月以降の「新規予約」停止へ ワクチン供給下回り

>大阪市、1回目接種の予約を近く停止へ 供給見通せず

>ワクチン配分「突然減らされて切羽詰まっている」…戸惑う自治体、予約中止相次ぐ

>札幌市、ワクチン予約停止 ファイザー製供給見通せず

>【奈良】国から供給見込めず…奈良市は59歳以下の接種予約延期、再開のめど立たず

>ファイザー製ワクチン配分量の減少避けられず 福井市は集団接

> 「はしご外された」 ワクチン供給減、予約停止が相次ぐ
 新型コロナウイルスワクチンの供給が滞り始めたことで、仙台市が個人、集団両接種の新たな予約を停止するなど県内でも混乱が出始めた。…

> 福岡県知事 ワクチン供給めぐる国の対応を批判
新型コロナワクチンの供給が滞っている影響が広がっています。北九州市内の大学などが合同で行う接種が予定通り開始できないことが分かりました。6日服部知事は自治体に混乱を招いているとして国の対応を批判しました。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:49:14.23ID:j9rFNgAy0
あれだけ日本で一番ジジババが多い横浜市で予約が全く取れず大騒ぎしてたのに、
今は余裕で取れる。節子、やれば出来る子
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:49:31.53ID:ZFB5+TWf0
>>107
>市町村は約1700あるわけだが無いと言ってるのは70ぐらい
>不思議なことに村では言ってない
政府の今の言い訳では「どこも平等に減らしてる」そうだから、
言ってない自治体も足りないはず。
うちの区長もなにも言ってないけど、ファイザーは今週一杯で
なくなる予定。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:49:49.08ID:J/Vh2izX0
>>22
> 兵庫県の恥 井戸敏三

しかも今季で勇退、、只今選挙期間中…新人5人が立候補…18日が投票日なのよ
役場はワクチン接種なんてやってられん、選挙戦に不具合があったら出世に響くから選挙優先なのよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:50:09.82ID:1brhYB/Z0
姫路と尼崎が入ってないことに、違和感アリアリ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:50:32.10ID:K42blOM00
1718市町村のうちの10強が予約停止なのに、この世の終わりのように騒ぐマスコミになんの益があるというのか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:50:43.20ID:j9rFNgAy0
>>4
「何時になるかわかりません」

当たり前だろ。日にちも決まらないのに、時間が決まるっか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:50:54.27ID:9nc7XWPY0
>>119

騒いでいる県ほどは接種率が低い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:51:30.33ID:n4e8DlI10
河野太郎「ワクチンが足りないは悪質なデマ。」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:51:40.15ID:ZFB5+TWf0
>>126
>>122
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:52:04.54ID:d1MQSBGE0
>>118
これ、なぜ国が変な動きしてんのに
その動きを自治体が見通さないといけないのかね。
国にいくつ入ってとか知るわけないんだから
自治体がわかるわけないよね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:52:15.50ID:9nc7XWPY0
>>127
つられてやらない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:52:44.53ID:n4e8DlI10
>>129
職域接種自体が若い上級国民が如何に割り込むかだけを考えて作られてる。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:52:45.56ID:j9rFNgAy0
食生き接種はもう受け付けないって。なんだったんだ、あのお祭り騒ぎわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:53:52.36ID:feI6CUgM0
>>134
日本語が不自由な人の為に漢字変換出てもカナにする単語の一つだわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:54:12.20ID:Q3woi1bL0
開業医にばら撒いたワクチン回収しろ
大規模接種と職域接種をすすめろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:54:13.26ID:n4e8DlI10
>>136
そりゃ安倍友が打ち終われば祭りは終わりだよ
老人でも基礎疾患持ちでもない上級が割り込むためだけに作られた接種
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:54:44.50ID:jTW2worB0
>>138
ラベル張り替えるのか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:54:50.48ID:9nc7XWPY0
>>139
痴呆老人は黙れ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:56:36.43ID:j9rFNgAy0
今日、俺が受けた時、針のキャップが上手く取れず、そのまま破棄してたわ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:57:03.92ID:9nc7XWPY0
まあ何れにせよ
今後はワクチン不足から
接種スピードが遅くなるだろう

60歳以上はアストラゼネカにすべき
効能は変わらない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 12:59:59.92ID:2zuwvXYj0
神戸市だか兵庫県はコロナ死亡者のデータをため込んで
一ヶ月分の死亡者を一日でまとめて報告・計上したケースがあったな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:11:28.73ID:onnVg+gb0
兵庫県に提供すると内部テロでコンセント抜かれて一定割合無駄になるからな。ワクチンに余裕がないうちは後回しだろう。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:27:57.67ID:NlEEeZ8c0
遺伝子ワクチンは、治験状態です。
つまり、人体実験中です。

知能の高い人は、知識も知恵もありますから、ワクチンに慎重です。

愚かな人がマスコミに洗脳されます。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:37:12.80ID:6iSFxwMM0
>>145
民進社民w
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:38:14.04ID:emcusmQf0
>>1
国に楯突いたからワクチンをもらえなくなったんだよ。
これが自民党のやり方。みんな覚えとけよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:39:11.56ID:6iSFxwMM0
明石市長みたいにVRSに入力拒否する無能な自治体と医師会なんだろ?
特に医師会はVRSに入力しなきゃ補助金払わないようにしろ
VRS使えない老害な病院は接種対象外に
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:40:43.49ID:6iSFxwMM0
>>151
自治体がまともに接種管理できてないのがバレてるのに
こういうデマを拡散するのがテロ組織共産アノン
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:46:33.42ID:UkyW07sB0
県内で人口多い姫路尼崎西宮が大丈夫なのはなんでや
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:47:10.07ID:/MH4a45M0
反日立憲のくそばか明石の泉
接種の遅れを取り戻そうと
やみくも一回接種したの?



この市長なってから外国人参政権の投票認める条例をこっそり出そうとして

それに気づいた市民が止める動きとかよく見てきたからあんまり信用してないわ

事実?

ふざけんな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:48:23.94ID:/MH4a45M0
●例えば、兵庫県の場合は、

小野市・
養父市・
宍粟市など6つの市町村が挙げられていて、

これらワクチン接種の早い“優秀な市町村”については、希望通りのワクチン量が配られる、

つまり「満額回答」ということになる。

=============

きちんとやってれたとこの差
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:49:00.62ID:rtpW90Gw0
>>84
接種権発送したから混乱て言う奴いるけど何ら問題無いよ
希望者は大規模接種会場行ってくれって事で兵庫は姫路と西宮でやってたはずだから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:50:05.88ID:/MH4a45M0
元々
接種ビリな、くらい遅いよね


宝塚市、←社民だっけ?
高砂市、
三木市、
丹波篠山市、
丹波市、
佐用町、
香美町


洲本みならえあほ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:50:29.31ID:SfiLP2XR0
これは打ち残ったワクチンの汁を集めてリユースするしかないやろ? めっちゃ効いて即死したりして… しりませんけど…
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:54:15.49ID:UkyW07sB0
>>159
西宮は老人70%済んでるし若い層にも接種券送ってるぞ
>>154
明石は2回目分は有ると言ってるからデマやね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 13:58:00.47ID:/MH4a45M0
前回より何倍も 要求して 希望の半分しかこないとかいってる医師いるからな

●おさらい
明石市長「接種記録の入力が遅れるとワクチン供給に影響があると最初から言ってほしかった」 ★5 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625358616/ 

======================

対象となるワクチン使用率上位の市町村 ファイザー社ワクチン第9クールに係るリスト
27 大阪府 273660 大阪府岬町
28 兵庫県 282189 兵庫県小野市
28 兵庫県 282227 兵庫県養父市
28 兵庫県 282278 兵庫県宍粟市
28 兵庫県 284432 兵庫県福崎町
28 兵庫県 284815 兵庫県上郡町
28 兵庫県 285854 兵庫県香美町
29 奈良県 293229 奈良県山添村
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:12:01.43ID:e2l6Olrp0
とりあえず団扇でしのいでおくれ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:31:44.30ID:xOzTteHx0
昨日1回目を自治体枠で打ってきたが、集団接種の会場は整然かつ粛々と
作業を進めており安心感があった。やっぱ仕事のできる神奈川県と仕事
できない兵庫県の違いだろうな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:36:14.78ID:d9Z541I40
ある分だけを予約させれば、こんな問題起こらなかった
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:40:17.81ID:FpCWa2h80
東京引っ越して、関西の状況まったく分からんが
俺のふるさと宝塚市は間違いなく接種率低くて、ワクチン足りないという状況になってると予想。
公務員の給与は最高水準、住民サービスは全国最低水準は今も健在かな?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:12:08.91ID:A7BQOlRw0
ワクチン減ることを2ヶ月も隠していた政府・河野。自民はウソしかつかない。コロナ五輪中止しかない。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:46:45.52ID:LFuhRtzV0
兵庫は次のクールの供給量が決まる前に予約を取りすぎやねん
しかも希望量を満額回答でもらえると思って大量の予約を取ってたと
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:10:46.92ID:BWiepozn0
まあ兵庫自体が酷いからな
医療従事者の接種が37都道府県が6/28日週に完了させたのに兵庫は7/19日週に完了でダントツのビリ
秋田より遅い
まだ医療従事者をやってんだよ
予約云々よりもう全部駄目
首長達もテレビ出てる場合ではないだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 17:24:59.73ID:+u0YoB+H0
河野よりもやり繰りが下手な自治体に言わないと
不足している自治体より足りている自治体が多い。
ワクチンの現物がないのに予約取りまくるのが自治体悪い
減らされたワクチンは、大規模接種会場用のモデルナなんだから
地域接種分は関係ない。
それでも9月には入荷するんだから粛々ある分だけで対応すればいいだけ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:42:48.66ID:/MH4a45M0
>>185
明石とか
仙台の
慰安婦捏造した郡和子とか
ずさんなだけ

癒着のTBSにでてきて国にだまされた
とか無責任こというのが立憲朝鮮左翼
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:48:08.44ID:Fe3LzPjP0
不思議と各市町の首長の経歴や支持政党で、その差が出てるような出てないような
そんな感じがしないでもない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:52:24.19ID:/EwnB/680
>>84
兵庫県民だがもう59歳以下にも全員接種配送してしまってるのが問題かもな
申し込みは基礎疾患のある人だけになってるが、証明はいらないのでもう誰でも申し込める状態になってる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:31:15.19ID:ZyyQNu2W0
フッ化水素みたいなネタじゃないだろうなw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:34:15.38ID:u2uEixZ50
やりくりがおかしいし、冷蔵庫の温度がおかしくなるニュースが多発し過ぎ
国の大規模接種センター使うように切り替えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況