X



記者逮捕の調査報告「会員限定」に 北海道新聞の対応に疑問相次ぐも...同紙は反論「指摘は当たらない」 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 13:34:10.87ID:yyP9otS39
旭川医科大の校舎に北海道新聞の記者が無断侵入し、建造物侵入容疑で逮捕された事件で、北海道新聞社は2021年7月7日、社内調査報告書を紙面で公表した。

ウェブサイトでも公表されたが、会員以外は読めない仕様となっている。読者からは対応をめぐって批判も出ている。

(続きはソースでお読みください)

J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2021/07/07415623.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:35:46.06ID:8EzuYAs30
パヨチン新聞らしいなw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:35:59.93ID:VHYrnh/f0
身内の不祥事(しかも業務命令)はなあ
炎上のネタとしては極上だからなwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:36:19.85ID:GoHff7FJ0
オレ様の書き込みも会員以外は読めないようにしたいんだけど
できないの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:37:00.54ID:uPJsxNPh0
公益性を鑑みて軽減税率を適用されているとは何だったのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:37:51.70ID:34v8QHjS0
これには赤旗もビックリ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:38:01.92ID:6sYMoEyV0
何で医科大がマスコミ避けてるの?
おかしくない?

何か裏がありそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:39:28.33ID:VWqVE3kp0
>>17
コロナだからな?施設に部外者は入るなというのは当たり前
一度つまみ出してもまた忍び込んだんだよこの泥棒は
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:42:28.24ID:uzsTa2mz0
あの新聞の記事を観て、謝罪がなかったよね?そう言う、社会性がない編集をしている新聞なんだよな。
でも、購読している。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:43:40.85ID:Icz0G3+N0
さすがパヨクの総本山
見よ、これがダブル・スタンダードだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:44:16.85ID:CexQDLTP0
自社の記者に犯罪を起こさせて、
その報道を有料にして儲ける

繰り返せばお金を生み出せそうだね
北海道新聞って、反社組織なのかな?
0027(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/07/08(木) 13:44:24.38ID:gNyI0iuY0
おしえてあげないよ ジャン♪
...ジャン♪
フフフ.. これでネット公開したとアリバイ工作完了
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:45:14.12ID:3vdq/ukL0
新人に犯罪行為を強制させたが、それを指示した人間は不明
結局1番の被害者は逮捕された新人記者
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:45:44.78ID:Icz0G3+N0
これには新潟日報もニダ笑い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:47:02.24ID:ffQDrTc/0
>>1
謝罪は広告(広く知らしめるもの)なので、
会員限定にしてんのはバカじゃねえかと

しかも「報道の自由ヲー旭川と官憲ガー」とか言ってるが
建造物侵入は普通に犯罪だ
犯罪犯して得た証拠には証拠能力がないのが裁判でもあるので、
道新が悪い

いいじゃん
前科者新聞で。
こんなの読んでるヤツの民度が低い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:47:42.12ID:ffQDrTc/0
>>23
おまえが今日事故死したらそうなんだろうよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:47:49.50ID:/5mHFnSF0
調査報告を読む場合は新聞もしくは電子版の購読が必要ですってか
今後は取材したければ金払えと言われても文句言えないな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:53:52.34ID:9vVvmXun0
説明が

ばかすぎて


わらい

指示した人間は

開示できないそうです

くびで
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:54:39.61ID:hJaLoS5s0
>>19
コロナで誰も入ってはいけないなら封鎖するべき

いってることがメチャクチャだよ
何もやましいことがなければ
堂々と取材を受ければいい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:54:39.71ID:fmxT+PsD0
マスコミの奴ら、人のことは盛んに貶すが、自分のことはほっかぶり。
韓国気質と同じ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:58:11.27ID:RsRXDhQx0
>>36
なんでアホが混ざってるのよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:05:07.85ID:T2Xdw3bK0
犯罪隠蔽新聞、道新
犯罪を犯して社員が逮捕されてるのに、調査結果を隠すなよ、屑パヨク新聞
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:07:21.63ID:JvBCzdP10
犯罪指示してんのに強気だなおい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:12:09.86ID:uOiBEK0i0
この報道の実際を確認する為
北海道新聞社社屋に入って
調査を行いたいといえば
入れてくれるんだよね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:14:01.54ID:hJaLoS5s0
>>43
警察も立ち入れないとかいいそうだね
たかが医大の分際で独立国家かな?
公に対価が生じることを生業にしているのだから
ジャーナリズムによる監視を受ける義務が生じるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:14:26.26ID:rVGEMHUh0
>>17
コロナ感染のリスク回避と、当日18時に会見するから、それまで待ってほしいと言っている。
別に逃げていない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:16:43.80ID:Rw97/w2p0
>>28
被害者は大学だろw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:17:48.98ID:qgk8iIT90
東京新聞もフェス中止をオリンピック批判と重ねて報道も、この記者逮捕については突っ込んだ記事は書かない。
社会面新聞記者はどこの社もアホアホなのでどうでも良いが、ネットニュース以下の水準まで堕ちるのはいただけない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:18:00.45ID:Axvt6YJB0
こいうの、事情知らない新人のせいにして、反省も検証もしないのが
身内大事の北海道●●●
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:22:19.76ID:hd32WYlq0
>>36
ばかなのw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:23:05.52ID:BitO/paA0
どういう理由でこの対応なんだろうか
あちこちで話題になってるんだから
今更隠す意味ってないんだよね
何のために何と戦ってるのかよく分からないな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:28:09.59ID:0cO3jrI/0
お前は菅かw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:31:31.47ID:w1ZtTR340
北海道の民度が低い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:32:10.66ID:w1ZtTR340
隠蔽は得意なんです北海道新聞
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:40:33.64ID:ar4bBGM10
いつも政治家に対して偉そうに言ってる説明責任はよ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:44:22.66ID:ffQDrTc/0
>>45
警察の立ち入りだって警察手帳提示するか、
裁判所の立ち入り令状、家宅捜索令状ないと入れないが。
中核派のビルに立ち入りするのも令状とってから。
オウムの集会に入るのも令状とってから。

この記者はとうぜんもってたんですよね?
捜索令状。

北海道新聞の見解ですか?それ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:45:14.81ID:ffQDrTc/0
>>56
まあ名乗ってたら警察呼ばれてないからな
盗聴したとして抗議がいくけど。
下っ端記者かアルバイトかしらんけどバカなんだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:46:53.51ID:hJaLoS5s0
無理矢理な医大擁護が
大量に湧いてきたな
医大の闇を暴こうとしないってことは
つまりはそういうことか?

こんなのが罷り通ったら
無職というだけで
浮浪罪でガンガン逮捕できるし
そのうち日本人というだけで
逮捕されてしまうかも

結局時間稼ぎすればするほど怪しい
医 大 は 逃 げ る な
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:47:41.04ID:hJaLoS5s0
>>61
国民の知る権利が令状なんだよ
馬鹿な大衆は黙ってろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:08:37.77ID:MyXl8Kns0
>>45
大学の自治は憲法上保障された最高の権利
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:08:52.49ID:x2nAGWaf0
国民の知る権利を守るなら報道しない自由を行使しないでください
っていうか法律くらい守ってください
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:10:51.75ID:hJaLoS5s0
>>68
報道の自由は人類に約束された権利
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:12:07.19ID:KCzA5s0C0
だれも違法行為の責任を取らないw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:14:25.36ID:hJaLoS5s0
君たちは新聞叩いて満足かもしれないが
本当は地団駄踏んで悔しがらなきゃダメだよ
こんなことをしているから
世界報道の自由ランキングにおいて
低位に甘んじるわけだからね
不当逮捕に北新は黙っちゃいないよ
警察と医大の不祥事をすっぱ抜く
弔い合戦が始まるだろうね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:19:34.46ID:Deg7ejQN0
道新にモラルなんか期待するのが無理よ
函館新聞の発刊を妨害するために題字やら広告ダンピングやらで嫌がらせして
最終的に裁判で負けそうになったので2億円払ってチャラにしてもらったの忘れてないぞ?
今度は旭川医大に訴えられてまた賠償か?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:28:11.69ID:0MaxCdit0
これって紙面は誰でも読めてWeb版も無料登録で読めるんじゃ無いのか?
面倒でも東北すりゃ良いんじゃ無いの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:47:28.70ID:nSAIIbZx0
まぁ、こーゆー本当に糞なマス「ゴミ 」だから
犯罪やって捕まっちゃうんだよねw


ほんと、パヨクって馬鹿すぎwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:03:12.63ID:VjB2seCx0
現場には4人の記者しかいないのに、誰が指示したかわからない、受けた本人も誰の声かわからないって酷いしらばっくれだな
とりあえず、容疑者本人には厳罰でのぞめよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:58:22.22ID:E6VMlyx00
旭川女子中学生強姦自殺事件も徹底した隠蔽で無事鎮火。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:55:00.74ID:ocDMXsTH0
鳥潟かれんの卒アル晒しまだー?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:01:44.87ID:ffidj1V90
利権泥棒
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:02:51.38ID:ffidj1V90
報道の権利は国民の知る権利の鏡に過ぎないのに知る権利を侵された
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:12:05.77ID:3pGV/rAo0
調査報告が会員限定でも指摘は当たらないとするなら
医大が記者の侵入拒んだ事に報道の自由唱えても指摘は当たらないよな

まずは自らについてオープンにしてから文句言えよと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:05:21.66ID:ocDMXsTH0
鳥潟かれんのご近所さんのインタビューまだー?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 07:39:44.52ID:ZQ5gsEO80
くるくるぱー

ばかの言い訳
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:43:46.69ID:sXRGvW1M0
それでは何が書いてあるか透視してみよう。
ふむ。北海道新聞としては不当逮捕に断固抗議するとな。なるほど。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:02:12.14ID:ZQ5gsEO80
よくやるよね

倒産フラグ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:11:32.25ID:mn1HC22a0
くそばか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:11:31.96ID:/sqKjGbH0
.
宮口宏夫社長の謝罪会見はまだですか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:04:45.42ID:/wT7LuPs0
北海道の恥
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:23:35.13ID:mVLxOSp60
北海道新聞の鳥潟かれん・不法侵入犯が釈放されたらしいけど,
大学の備品とか,職員の財布や貴重品の紛失はなかったんだろうか?

そっちには,誰も触れないんだよね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:31:33.52ID:IpBiP4fL0
札幌の新聞社は昔からダメだな〜
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:43:36.64ID:zSUVPMBT0
犯人の両親も,虚言癖や盗癖があったりするんだろうなあ〜
こういうのって「血」だったりするんだよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 17:44:58.84ID:h+swZtU30
どうせパヨクの機関紙だから読むやつなんか限定されてるだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:01:09.42ID:Uq4z3EE90
元記事も「この先は会員のみ公開しています」というオチを期待していたのに残念だ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:20:01.74ID:kY0x2z3U0
>>65
国民の知る権利が令状なら、
書面で裁判所から発行されてんですよね
はよアップして
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 18:23:43.68ID:SX0kBVrt0
まるで在日韓国人やな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:47:01.22ID:uLVbJS9c0
ふざけんなよ


メディアなら
なんでもゆるされると思うな

報道の横暴

犯罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況