X



【速報】 “マスクなしの団体”に接した1人、新たにデルタ株への感染疑い判明 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/09(金) 10:36:35.31ID:jeOcLcic9
札幌市の職員3人がマスク非着用の団体のメンバーに対応後、インド型の変異ウイルス=デルタ株に感染疑いとなりましたが、
このメンバーと接した人がさらに1人、デルタ株に感染疑いとなったことが新たにわかりました。

マスク非着用の団体のメンバーは6月30日、ワクチン接種反対、マスク着用反対んどを訴え、いきなり市長に面会を求めて市役所を訪問。
対応した危機管理対策室感染症対策室の30代の男性職員と20代の男性職員、教育委員会の学校施設担当部の40代の男性職員の3人が
今月3日から6日にかけて発症し、スクリーニング検査の結果、デルタ株に感染した疑いとなっていました。

札幌市によりますと、この3人の職員の他にも、団体のメンバーと接した1人がデルタ株に感染した疑いとなったことが新たにわかりました。

市の職員ではない1人ということです。また、発症はしていませんが、市長室の受付の女性や警備員も自宅待機の措置がとられています。

札幌市は今後、来庁者に対して、マスク着用や手の消毒など感染対策に協力してもらえない場合には、庁舎から退去を命ずることがあると話しています。
https://www.hbc.co.jp/news/72cc2442707796f5a24001dfe749de55.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:17:32.02ID:AYnHVa2v0
>>182
ああ、この集団はマスク否定派だから、抗議するときだけじゃなくて
会社や電車でもノーマスクで、ついでに飲み歩いて夜の街かもしれんのか

…マジで早めにタイホしといた方が良さそうだなw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:17:46.32ID:YOqiB2+/0
当然「団体メンバー」は、「保健所」のやる「積極的疫学調査」を
受けたんだろうな??? 拒否しているのん???
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:18:38.69ID:0NVjAJT90
仕事だからってこんなのの相手して伝染されたらやりきれんな
もし自分の身内がやられたら怒り収まらないだろこんなの
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:18:46.72ID:c2GRdTuf0
バカが勝手にノーマスクはまだ法規制ないから自由だと思うが
それを意図的に撒き散らすようなのはバイオテロ認定して逮捕したほうがいいと思う
初期に飲み屋で意図的にコロナ移そうとした馬鹿は逮捕したのだから
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:18:54.97ID:ZQ5gsEO80
47 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/07/09(金) 10:47:06.77 ID:p6z1wmo90
>>4
https://pbs.twimg.com/media/E5s3iSEUUAEvFlh.jpg


101 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/07/09(金) 10:58:44.12 ID:C/iIc1Rp0 [1/2]
https://twitter.com/xpokesenx/status/1413126712745861131?s=20

公開設定のLINEグループに投稿されてたらしい


==========================

反ワクチンの基地市民団体か? 鍵かけて遁走?


割り出しよろしく

すぐに感染させた 団体に破防法逮捕を
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:20:21.33ID:ZvepB9Cn0
>>168
その団体10名が誰も感染してない証拠なんかどこにもないでしょ
今頃おうちで高熱出して寝込んでるかもしれないし、ただの風邪だからって言って家族にうつしてるかも
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:20:41.16ID:s/0L/0Pz0
いい加減特措法に盛り込めよ(´・ω・`)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:21:00.46ID:HtvkGueK0
>>214
どっかの宗教団体なんじゃね?行くなら霞が関に行けよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:21:26.39ID:xsFcUUFo0
ただの風邪連中ほんまさあ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:21:26.39ID:F5yqdjDk0
>>190
こいつら普通に発症してるからなw
ただの風邪だと言って発熱したままうろついてるだけ
ノーマスク団体員がツイッターで発熱した、38度出た、ただの風邪だろう、とか書いてるし
別の団体員で「熱が出て怖いけど病院行ったら団体にばれるから行けない」なんてのもいた
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:22:03.86ID:+ZhUM4wm0
>>5
普通のマスクならね
欧州ではFFP2(N95)以上でないと防御効果はないと言ってる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:22:07.59ID:t4oyfPRO0
こんな状況になっても抗議に来たという
当該人物を野放し状態で放置してるのは異常だよな
法整備をして逮捕出来るように出来ないのかな?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:22:37.41ID:xK1TtpB60
札幌市の職員って、そうかの職員だらけなんだろな。そうか!そうか!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:22:40.78ID:QLWkSvfz0
この団体内で更にクラスターして
蠱毒化しデルタ上位株とか新たな驚異になりそう
熱出ても検査しない集団だろうし嫌だな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:22:46.19ID:rbK/oIz10
>>5
ノーマスクバイキンマンから職員の身体や服にウイルスが付着する
職員はシャワー浴びて服を着替えないと感染する

しかしノーマスクまでは兎も角感染者であるとか完全にガイジじゃないか
氏名住所を晒さないと
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:23:13.14ID:jlEy+CZG0
ただの風邪でもいいけどただの風邪をわざわざうつしに行くバカはコロナ前でもいなかったよね?
あと風邪ひいてるならマスクするよね?ガイジなん?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:23:42.40ID:0ckTIPcY0
完全にテロ

完全にテロだよ。もう少し危機感持って対策しろよ。
市民に二次感染する訳だし。
0245名無しさん@0新周年
垢版 |
2021/07/09(金) 11:24:14.80ID:CUmPlX2R0
仮に団体のが陽性(って判明してて突っ込んだ)として、職員がマスク着用で対応しててもこんなに簡単に感染るモンなの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:24:17.67ID:1DiWDubT0
>>239
ノーマスクなんだからマスクしてねえだろ
英語習った?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:24:21.87ID:vjSjMQHh0
ここにも火消しが来てるのか
火消しにならず、火種にガソリンを撒いてる薪をくべているようだが
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:24:37.32ID:6ox4Wz2S0
デルタ株は自分がデルタ株なんて名付けられて怖れ忌み嫌われてる自覚なさそうw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:24:44.33ID:jlEy+CZG0
>>239
おーいもともとマスクはしてても感染するぞ
感染させるリスクが減るからってんで他人のためにつけてるんだぞ
配慮なんて言葉はチョンにはわかんねえかな?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:24:45.32ID:eJyL9Kra0
>>11
マスク非着用の団体「計画通り」
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:24:46.59ID:J9HvsRcw0
>>1
はっきり言って、
水道に毒を入れるのと同類の行為だよ、これは。

報道によれば、
職員はパーティションのある部屋で対応しようとしたのに、
こいつらはそれすらも拒否したらしい。

傷害罪の立証は難しくても、
強要罪はいけるだろ、これ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:25:54.22ID:IXwzhNAM0
ノーマスク=テロリスト
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:25:54.81ID:LYYVm1Oh0
>>1
三人のうち一人がインド型ってことは、残りの二人は中国型ってこと?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:26:40.03ID:ZdN2SdAn0
>>1
マスクしなかった職員の自業自得
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:26:40.52ID:HwKIqwqR0
最近思う
鼻までマスクちゃんとして手洗い消毒も怠らない人達と
それ以外の人達で世界を分けてほしい
マスクちゃんとする人達の世界に行きたい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:26:51.36ID:XO5/ng5T0
エイズ患者禿「薬代で生活が苦しい・・そうだうつしてみんな不幸になればいい!」
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:27:09.56ID:ZQ5gsEO80
>>258


飛沫とばすほうがマスクしないとね

反ワクチンのあほ

逮捕へ テロ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:27:15.03ID:n3Bt6dvw0
先月大阪の高島屋前でノーマスク推奨の演説してたのと同じ系列の団体かな、内容が少しでも耳に入った人達は皆そこから距離を取ってた
本当に信じてるのか他の思惑があるのか知らんけど迷惑過ぎるわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:28:54.32ID:KGqoEaq60
>>213
無断で動画を拡散するとは、個人情報保護法と肖像権の侵害ですね
ネトウヨの皆さんは犯罪を犯すのが好きな人が多い
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:28:57.13ID:t4oyfPRO0
逮捕出来ないなら住所、氏名を公表して貰いたいな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:30:32.70ID:mT6ZbssZ0
このバイオテロ団体に破防法適用
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:30:55.48ID:138oEF2E0
この団体の15名は捕まりもせず、今でもノーマスクでデルタ株を市中にばらまいているんだろ
札幌に非常事態宣言を出して、外出禁止にした方が良いのでは
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:30:58.58ID:Z9VVl+Ei0
集団戦法だな囲まれたら負ける
徹底的に接近戦をさけ距離を取れ
ドッグファイトはするな!繰り返すドッグファイトはするな!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:31:45.28ID:ZQ5gsEO80
西村氏は「(スーパーコンピューターの)富岳のシュミレーションでは(ウレタンマスクは)30〜40%(除去効果がある)となっていたが、

実測でやってみると、1%以下しかない。

まあこれはひどいな、と」とウレタンマスクの飛沫除去効果について警鐘を鳴らし、

ウレタンを着用する場合は、不織布の上に2重にするなどの方法を推奨していた
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:32:15.61ID:eRt238Jh0
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる(硫化アリルによるサラサラ)
・アスピリン 100mgを飲む(血栓溶解)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ) 
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:32:20.19ID:3RFHM3HQ0
潜伏期間4〜7日だな。
14日ってのは長過ぎか?
今だに潜伏期間の平均のデータすらないのかね。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:32:22.93ID:BJLcvy1g0
>>197
インドはアストラゼネカだからねえ……

ファイザーを打っておけばデルタでも重症化しない、というのがイスラエルで判明した
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:32:25.33ID:ZQ5gsEO80
>>277


破防法かけて

テロ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:33:14.02ID:LxGH+CqA0
>>101
たまにマスクしてる人がいるのは何でなんだぜ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:33:18.76ID:wKlDnAKh0
コロナオリンピック期間でもホテルはガラガラだろうにそこそこ値上げしてきたな。
安かろう悪しになってもあれだから適当な値段がいい。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:33:19.15ID:uLCKDf+r0
>>38すっかり忘れてた!ゴーグルと曇り止め要るんだった
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:33:22.53ID:ZQ5gsEO80
感染もってる側がマスクをしないと

感染率は 70〜80な
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:33:46.84ID:Y2BrtrnP0
愛知で夜の店に突撃して感染させたおじさんいなかった?
あれでも書類送検だったし難しいのかね?
感染の自覚なしでマスクしないってだけだと尚更
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:33:59.17ID:jlEy+CZG0
逆にインフルや風邪引いてる時に他人と面と向かってマスク無しで話しかける人いるんすか?頭おかしいでしょ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:34:11.16ID:LxGH+CqA0
>>282
んど!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:34:15.90ID:mVqYfRXM0
一度コロナウイルスをばらまけば後は勝手に市役所 道庁内で感染させあっちまうからな
とんでもないテロだわ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:34:24.35ID:JFxWYWKd0
>>202
普段より呼吸が強くて多くなるんだからしかたないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況