X



【コロナ】 英ジョンソン首相 「法的規制を解除する」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/13(火) 07:31:05.85ID:kkx8CJ1M9
イングランドでの新型コロナウイルス規制を19日にほぼ全面解除する英政府の計画について、
ジョンソン首相は12日、予定通り実施すると確認した。

英国では変異株の広がりで感染が再拡大している。
しかし、政府はワクチンの効果で死者や重症者が抑えられると判断、解除を決めた。

これにより、イングランドではマスク着用の義務はなくなり「屋内交流」の人数制限も撤廃される。
首相は記者会見で、気候が良く学校も夏休みに入る英国の7月こそが「解除に適切な時だ」と強調した。

ただ「パンデミック(世界的大流行)は終わっていない」とも指摘した。
混雑する室内ではマスクを着けるよう推奨、個人の判断で警戒を続けるよう呼び掛けている。

インド由来のデルタ株が広がる英国では、6月以降、感染は急増中。12日の全国の新規感染は3万4000人を上回った。
政府は、このペースが続けば1日当たりの感染者が夏の間に10万人を超える可能性があると認めている。

もっとも最近の死者数は1日当たり10人を下回る日もあり、1000人を超えることも多かった今年初めからは激減した。

政府は、ワクチンによる「免疫の壁」構築に期待を寄せる。
「医療に過剰な負担が掛かる事態は避けられる」(ジャビド保健相)と踏んでいる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021071300143&;g=int

英首相「法的規制を解除する」
https://www.news24.jp/articles/2021/07/13/10905065.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:17:38.29ID:+Vey2c/d0
>>105
外国頼りつうのもなんだけど、
まじで黒船だのマッカーサーが来ないと変わらないからな
だって緊急事態宣言出てるトンキンから
夏休みはどこに行こうか。そうだコロナ患者少ないから東北行こうとか抜かしてる
おまえがバイ菌だっつうの。
大人しく高尾山でものぼっとけや
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:18:13.44ID:YnwLadg60
自分の国でワクチンを製造できる先進国は違うね。
公衆衛生に対する知識や経験が日本を始めとするアジア諸国とは大きく異なっている。
どうしてこんなに差があるんだろう。偏差値バカだらけで30年も停滞している国とは
比較にならない。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:19:18.47ID:hwlgoqgN0
もう国の政策で新コロインド株感染拡大できないから、
諦めて 新コロ感染予防政策をロックダウン含めて全部捨てて

これから新コロ拡大 新コロ死 新コロ重症 後遺症の責任は、イギリス国民のせいだぞー。
って責任放棄政策にかえたんじゃね? 

結局 新コロに糞負けの悲惨な英国。
去年も物凄く新コロ死してるのに・・・。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:20:28.84ID:EfODZWuq0
>>97
デルタ株はインドネシアの主流株ではない
感染が拡大している段階
死者が増えている原因もデルタ株が原因ではないと
理解できる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:22:54.81ID:+Vey2c/d0
>>104
自宅待機。
てか外出禁止命令出てるから、店もガチガチに閉めてる

・「生活必需品の買い物」「毎日1回の運動」「医療行為関連の用事」「必要不可欠な仕事のための通勤」を除き、外出は不可。
・公共の場所で同居者以外の2人以上の行動は不可。
・食料品、医薬品以外の「必需品ではないものを売る店舗」は閉鎖。
(以上を違反すると罰則の対象になり得る)

このレベルなんで、飲食店はファストフード含めてパブ、レストラン、昼間の食事も禁止
テイクアウトのみになってる
映画館なんかやってない。スポーツもやってない状態
日本はアクセルアンドブレーキ。
イギリスはフルブレーキアンドワクチンで
軽症?ハン。家で死んでろ のスタンス
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:26:49.41ID:+Vey2c/d0
>>112
それはね?
治験に応じる貧困層がいなくて、
万一薬害で死んだらすげえ額の訴訟費用がふっかけられるのと、
命の値段は地球より重いって国なのと、
戦時体制がこの国にないからなんだよ
違反店舗への指導や要請ではなくて、ガチの罰金刑余裕でかませるからね
コロナ「戦争」なので。

当然日本はあまあま。
だって部活の大会とかいうどうでもいいものを中止にしたら、
予選がなくても甲子園で野球だけはやるんだよ?
え?他のスポーツは?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:32:51.17ID:n7AiHe7M0
ジョンソン「もう金は刷れない勝手にしろ」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:37:46.58ID:TAoOGhFu0
>>112
イギリスの場合ワクチン売りたくて自重自縛になってるんじゃね
ワクチン売りたくて超強力なロックダウンをして感染者を減らし
ワクチンに感染者を減らす能力がないとわかると今度は重症化しないと
世界に見せるためにロックダウンを解除するギャンブルに出てる。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:39:17.37ID:tobJNA5E0
そう言いつつウィンブルドンなどではワクチン摂取2回の証明提出が必要だし
チケット購入も未だオンライン
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:39:43.87ID:QAW02Acx0
ファイザーの効力も切れてきてるらしいところでマスク解除とか
人体実験だな
いい結果を期待するw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:41:28.85ID:toLk0UW30
イギリスにしろスエーデンにしろ国民のテストステロン値が高い国は思い切った政策をとるなあ
早くから福祉に目が向いたのも元々はリスクをとって適者生存をよしとする性質からなんだろう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:41:47.57ID:QAW02Acx0
しかし」デルタプラスはやらんなぁ
AY.1とAY.2があるんだっけ
オリジナルデルタのほうが肝炎力高いのかな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:44:58.33ID:nQpdAlWC0
>>4
従来型コロナウイルスの感染者数なんて誰も数えてないけど
日本で年間延べにしたら数千万人単位になると思う
感染者数はどうやっても増える
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:46:39.60ID:vl/I6Q7B0
インフルエンザウイルスの6倍長いとされる
RNA一本鎖に楽観的過ぎると思うが
もう経済が持たないんだろうな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:56:27.18ID:/0ZClulG0
フランスはワクチン義務化に向けて動いているようだし、混とんとしてきたな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:57:49.06ID:7oIsyk9Y0
イギリスは失敗した場合に備えて病院の規模拡張するだろうけど、ジャップの場合は逆を行くからな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:13:38.05ID:hwlgoqgN0
もう政府として打つ手無くなって
これから、新コロ重症 新コロ死 新コロ後遺症は

ワクチン二度接種しなかったり 外で酒飲み 集まり 三密したイギリス国民の自己責任ですから,
新コロインド株感染しても、自助でよろしく〜。

ってジョンソンが今後の新コロ感染後の全責任を国民に背負わせたんじゃね? 
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:23:38.18ID:Sfvl9UIM0
>>83
mRNAのコードを書き換えたアップデート版なのだろうけど、
変異株はどんどん出てくるのだから、そんなものをガンガンガン速みたいに打ち続けたら
人間の免疫機能がぷっつんするか、癌かなにか発病して死ぬんじゃないかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:32:04.89ID:J3ZCcC0/0
結局ワクチン打とうが打たないが感染が常に少ない国が有利だね
イギリスの原因は分からんがこれからも厳しい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:38:15.99ID:bxU5dU0y0
こんな冒険的政策取ってジョンソンの方が菅より信頼されて支持率も高いんだろう
安心安全念仏唱えてるだけの頭空っぽだから誰もついていきたくない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:51:25.42ID:hwlgoqgN0
今後下手に新コロにかかわると国 首相の責任になるから、

国の国民守る責任を全部ぶん投げて、全部捨てて、
今後の新コロ感染拡大はイギリス国民のせいに 政策スイッチしてんじゃね? 

ジョンソンの逃げ道作ったんじゃね? 
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:05:09.01ID:Ap6zihc+0
パブリックビューやスポーツバーでオリンピック観戦して感染爆発
開催国だけの問題ではなくなって北京中止
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:02:31.77ID:DGP7jpFs0
>>104
イギリスは軽症者どころか、
アプリで濃厚接触者に該当したら10日間の隔離だった。
マスク嫌いの、
ハグ文化だから分かりにくかったけど厳格だね。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:38:52.39ID:HxJGJmS80
全員打ったわけじゃないのに打ってない人も死んでないのは気になるな
ワクチン打つ以前か過大報告だったのか又は効いてるアピールの為減らしてるか
それともインド型は白人には効きにくい型なのか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:25:37.43ID:H5pLCQH10
>>138
元からだよ

新型コロナ関連の死亡率は人種別ではヒスパニック 、黒人、先住民の死亡率が、
それぞれ白人の2〜2.6倍に上り、人種的少数派がより大きな影響を受けていることを浮き彫りにした。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040101006&;g=int
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:55:35.11ID:hwlgoqgN0
ジョンソンが今後の新コロ感染拡大 被害の全責任を英国民におっかぶせて逃亡した。

死者や重症者は後から遅れて増えてるから
その人達が新コロ病床埋めて新規症状悪化患者が治療出来なくなるから解除したら駄目なんだよ。
重症 新コロ死は後から少しづつ確実に増えてくる。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:59:29.88ID:hwlgoqgN0
>最近の死者数は1日当たり10人を下回る日もあり、
いや、26人一日で死んでるけど?
死者は時間経過とともにジワジワ新規のかなり後から増えていくんだけど? 

イギリスの事例
更新日時: 7月13日 16:44 (現地時間)
感染者数 5,12万1,245  +31,352(日)
死亡者数  12万8,425  +26(日) 
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:02:24.35ID:O8pyiPh50
国内では何やってもかまわんが外国にホイホイと出荷するなよ、ワクチン接種が
まだ進んでない国もあるんだからさ、英国人はバカっぽいので非常に心配
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:58:54.20ID:YnwLadg60
>>142
アジア人よりまし。ワクチン自国で供給できないくせに。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:39:13.55ID:KWl9Y1TB0
>>1
もともと何やっても無駄だからね
人類はコロナに勝てない
コロナは永遠に続く
一生コロナ
一生ワクチン
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:46:02.77ID:hV/DXnZ30
ある種のコロナのインフルエンザ化宣言か。
毎年流行しまーす、インフルエンザと同じ様に、一生コロナと付き合ってくださーい。
まぁ、くたばる確率が激減してりゃインフルエンザより温いわな。コロナは。

何でも祭りにしちゃう日本と違って、サッカー以外はあんまり熱くならない国民性だなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:56:15.30ID:hwlgoqgN0
ジョンソンがインド株 デルタ株に糞負け確定ww
俺もう知らね、。
俺知らね。

今後の新コロデルタ株は、英国民の自助。
俺の役目は、新コロデルタ株感染初期の新コロ重症 新コロ死大量発生前で終わり。
これから遅れて増える新コロ重症 新コロ死の責任は一般英国民。 俺今後一切知らね。とジョンソン逃亡!!責任 国民に丸投げ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:07:05.59ID:DLKzQGIb0
日本の政治家はいかに叩かれないかだから、選挙で投票するジジババ重視だからなぁ
経済先行させろというジジババは、そんなに居ないだろうし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:37:07.17ID:V1aVbBJs0
感染者は増えてるけど死者は少ないでしょ
ウイルスが弱毒化してる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:44:33.75ID:meCQAE9X0
日本も、感染症のレベルを引き下げる、という切り口でいけば
経済と両立しようとしても叩かれないはず
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:53:05.59ID:nQpdAlWC0
>>149
どの程度下がるかの確定はないけど明らかに下がってるよね
弱毒化ではなくワクチン含めた免疫の効果だよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:00:29.02ID:YtnJlenP0
特効薬ができるまではこれが最適解だと思うけどね
日本じゃ無理だろうな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:00:48.18ID:hwlgoqgN0
6月25日のイギリス政府の報告では、イギリスでの最近の死者の「60%」が「ワクチンを接種した人」だそうです。
英ガーディアンなどが伝えていました。
https://earthreview.net/half-of-israel-new-covid-19-cases-were-fully-vaccina

イギリスの新コロ重症 新コロ死は遅れてこれから増え続けるそうです。
新コロ病床埋まると爆発的に新コ変異インド株感染死者が発生するそうです。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:05:20.26ID:hwlgoqgN0
春に新コロ新規が急減した時に
ジョンソンが国民ワクチン接種したからもう大丈夫だ。どや顔して

そのどや顔アピールが、事実でない事が確実となって
今後、新コロ重症 新コロ死激増 必須の流れになって
新コロ重症 新コロ死激増直前にジョンソンが逃亡 責任逃れしたんじゃね?
もう今後一切 どうなっても知らねーよ。イギリス国民の自助で責任だよ〜って、ジョンソンが1人逃亡したんだろ。知らね。知らね。俺知らね〜。 あとは国民の諸君よろしく〜。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:10:02.54ID:hwlgoqgN0
俺 ジョンソン首相の役目はワクチン国民接種しまくって
新規日3万人越えでも 新コロ死 一日10人未満だった時までだ!!!!!
ここまでが 俺様の手柄 偉業だ。 

今後の新コロデルタ株激増による新コロ重症 新コロ死 医療崩壊突入確実の状況は、国民達の自己責任 自助ターンです。
ジョンソンは今後一切 責任も関与もしません。俺はもう仕事 手柄取った。
もう今後一切 どうなっても知らねーよ。イギリス国民の自助で責任だよ〜って、ジョンソンが手柄取って1人逃亡したんだろ。
知らね。知らね。俺知らね〜。 あとは国民の諸君よろしく〜。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:47:22.09ID:/MDbr+R80
まさかワクチン耐性ウイルスを国内で培養してそれを世界中ばらまくとともに
自国起源のアドバンテージを活かし真っ先にそれに対応するワクチンを開発して
世界中に売りさばくマッチポンプでもやる気か?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:56.28ID:unATQbzT0
ジョンソンみたいな首相のいる国がうらやましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況