X



【コロナ】米CDC「新規死亡者の99.5%がワクチン未接種者」 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2021/07/13(火) 08:21:45.20ID:unPr0Zg39
2021年7月10日には、CDCが「新規症例の99.7%はワクチン未接種者」と発表したと報じられました。報道によると、アメリカではCOVID-19の新規症例数が26州で増加しており、入院率が17州で増加していますが、接種率が低い州でこの傾向が顕著とのこと。入院率27%増を記録したフロリダ州では、ほぼ全ての新規入院者がワクチン未接種者だと結果が得られており、同じく入院率増を記録しているユタ州では病院関係者から「ワクチン接種した人は誰も来ていない」という声が上がっています。

アメリカではインドで確認された感染力の強い変異株「デルタ株」が2021年7月10日時点で新規症例数の半数を上回っており、保健当局はワクチン接種を促すため、チラシを配ったり呼びかけを行ったりするなどの取り組みを行っています。

また、青年〜中年層(18〜49歳)における入院率が上昇し、高齢者層(65歳以上)を上回るという現象が生じています。CDCはこの現象の原因が青年〜中年層におけるワクチン接種率が比較的低い点にあると指摘し、改めてワクチン接種を呼びかけています。

https://gigazine.net/news/20210712-almost-all-covid-19-vaccinated-people/
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:17:18.71ID:UTotgpHH0
>>274
それもうただの陰謀論者じゃん
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:19:51.25ID:0dObDI/s0
>>274
君はかなり頭悪そうだな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:20:29.81ID:G+d/JNAc0
著者が最も問題視しているのが、感染の有無を判定するために世界中で使われているPCR検査だ。この検査ではCt値(増幅サイクル数)を上げれば、感染力のないウイルスのいわば「かけら」までもが検出されてしまう。Ct値が33から34以上で行われるPCR検査で「陽性」になっても感染性はないので陰性と見なすべきだとする研究など、PCR検査の問題点も指摘されているが、ドイツでは一貫して40以上の高いCt値で検査が行われている。ドイツの感染対策を担うロベルト・コッホ研究所ではそのPCR検査で見つかる「陽性者」をすべて「感染者」として扱って統計に組み入れており、政府は「感染者」にはたとえ無症状であっても隔離などの措置を強いている。
さらに著者は、この「感染者数」を根拠に施行されているロックダウン政策を厳しく批判し、いわゆる「パニックペーパー」に触れている。
これは内務省の内部文書で、ドイツで昨年3月に始まった第1次ロックダウンに先立って、国民が厳しい規制を受け入れるよう、「ゆっくり溺れ死ぬような苦しい死に方をする」「子供が手洗いを忘れたせいで祖父母を殺してしまう」「重い後遺症が残る」といった具体的なイメージを喚起して恐怖を煽るという「作戦」を記したものだ。
日本の対策が(実態はどうあれ)あくまで「自粛」「要請」なのに対し、ドイツをはじめ欧州各国のコロナ対策には法的拘束力があり、マスク着用、社会的距離、会っていい人間の数、外出していい時間と場所といった私生活上のことから、飲食店や娯楽施設、店舗、学校の閉鎖、行事の禁止にいたるまで、警察が取り締まり、違反者は罰金刑を科され、場合によっては逮捕される。肉体的、精神的、経済的に甚大な弊害をもたらし、国民の基本的人権を大きく制限する政策が不正確な数字のみを根拠に決定される現状を、著者は厳しく批判している。
5月末には、さまざまな規制と感染者や死者数の推移には因果関係が認められないというミュンヘン大学の研究結果が多くのメディアに取り上げられた。また6月初旬には、公共放送局である第二ドイツテレビで、PCR検査での陽性判定から10週間以上後に死亡した人たちが「コロナ死者」に数え入れられていることが批判的に報道された。ほとんどが別の疾患で入院していた高齢者だという。ロベルト・コッホ研究所の「ドイツでは死亡時に陽性だった人はほかの疾患の有無にかかわらず全員コロナ死者とみなしている」というコメントも流れた。規制の効果も、「コロナ死者」の数え方も、バクディとライスがすでに著書で言及し、批判している点だ。ドイツでは「コロナ死者」のうちほかの疾患がなかった人は1パーセントに過ぎないという統計も紹介している。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:21:03.79ID:DVKiXQzQ0
>>147
一応アメリカのワクチン死者情報は
「covid 19 vaccine dead CDC」
って中学生レベルの単語でググるだけで
「5,946人」とサクッと分かるようにはなってる

13歳の少年や19歳の女子大生が心筋炎や心臓止まって死んでても
実際もうCDCが「やっぱ心筋炎や心膜炎若い人によく起こってる」と認めても
「それでも打て」と言ってる
アメリカってドライ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:22:20.19ID:Ai29Sqtm0
You @You3_JP: イスラエルの現状の感染者数を示す棒グラフ。どの年齢層でも感染者はワクチンを接種済(赤)の人ばかりになっている。

赤:ワクチン接種済の感染者
青:ワクチン未接種の感染者

この割合は、それぞれの年齢層でワクチンの接種率とほぼ同じであり、デルタ変異株に対するワクチンの効果はない。

https://pbs.twimg.com/media/E6Eldu0VIAo-fXw.jpg
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:32:40.94ID:C6QFVZ8E0
そして数年後・・・
ワクチン依存症がw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:37:30.40ID:79nyGxUX0
>>259
ライフサイエンスの知識が多少なりともあれば、シーケンサーにかけるのは全遺伝子配列を見て変異株か確認するため、Ct値を28で切ってるのはウイルスが微量すぎるとシーケンサーにかけても配列が読めないことが多いためとすぐわかるんだよ。
その程度の知識もないやつが適当な解釈して、ワクチン接種者の感染数を隠蔽してるとか適当なことぬかすなってんだよ。
デマ撒き散らしてる自分の存在が社会の害悪だと自覚しろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:48:34.39ID:7joSgSGy0
>>283
ワクチン信者が意気小チンしそうな現実だなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:53:05.79ID:Ai29Sqtm0
>>286
全くそういう記述はありません(笑)
ウイルスが微量過ぎるなら感染じゃねえから
その程度の知能で専門家ならブルーカラーになったほうが良いよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:53:10.16ID:3EaHbDqE0
ワクチンガイジは、S学会が多いよ。
凶悪犯罪者集団S学会に天罰を
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:53:21.16ID:Ju/uF9Qk0
>>269
こんな感じなのか
じゃあ、このスレの最初の情報は何らかのバイアス掛かってるってのはあるんだな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:01:58.35ID:c2swEEK70
>>286

だったら接種者のみCT<28なんだ?非接種者も同じとすべきだろ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:04:45.71ID:79nyGxUX0
>>288
書いてなくてもその程度の事がわからなきゃ、この文書の内容について論ずる資格はねえのよ
電波撒き散らしてねえでクソして寝ろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:08:13.90ID:mZn6r9D/0
>>252
よく考えたら2021年2月1日〜2021年6月21日の間にデルタ株感染が判明した時点の患者のワクチン接種状況だから、それを21日時点の接種者数で計算するのはおかしいわ
>>276
ということで母数は参考程度で、イングランド公衆衛生局やエジンバラ大学、ストラスクライド大学、スコットランド公衆衛生局の合同研究チームが発表した
ファイザー製ワクチン2回接種でデルタ株への感染そのものを予防する効果79%、発症予防84%、入院予防96%というのだけが正しい
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:13:37.15ID:Ai29Sqtm0
>>294
ウイルス少なくて感染とかアホ晒しといてまだいるのか?www
地頭悪過ぎだから
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:14:36.69ID:79nyGxUX0
>>293
これは、ブレイクするー感染した人が変異株にかかってるのかを見るためにDNAシーケンサーにかけるけど、ウイルス量が少ないとうまく読めないから、Ct28以上のウイルス量が多い検体だけシーケンスするよという文書
Ct28を診断基準にしてるわけじゃない
Ct28はウイルス量としてはすごく多いから、診断基準にしたら偽陰性だらけで大変なことになる。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:20:40.29ID:TTWto7w+0
わはは、ワクチン拒否が嘘だーーーとヒスってる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:21:31.63ID:TTWto7w+0
怖いよー怖いよー注射が怖いよー
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:22:22.79ID:nyrL8TRf0
>>287
逆だろw
ワクチン接種者は感染するけど重症化しにくい
ワクチン未接種者はワクチン接種者が感染しなければ集団免疫で感染しないけど
デルタ株では集団免疫はつかなから感染する上に重症化する
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:25:03.12ID:SUtOKS9z0
>>6
打たないなら、うたんでええ。
デマ、嘘、情報の恣意的な切り取りを止めたらね。
やるのが、反ワクチン接種狂信者なんだねw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:27:20.59ID:SUtOKS9z0
>>283
ソース元のurlだせる?w
話はそれからだw
まあ、嘘捏造は反ワクチン接種狂信者の手口だから、逃亡するだろうけどなw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:38:26.69ID:c2swEEK70
>>1

都合悪いデータは偽造だと決めつける、君はおかしいぞ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:38:57.52ID:c2swEEK70
>>304

都合悪いデータは偽造だと決めつける、君はおかしいぞ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:43:35.04ID:Ai29Sqtm0
>>297
またまた頭悪い発言してるな
感染した人が変異株にかかっているか?

Ct28はウイルス量としてはすごく多いから?

何言ってるの?


>>304
英語力と検索能力が有れば自分で見つけらるだろ?
頭悪いヤツはスクリーニング
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:45:16.94ID:TTeyqBY30
日本の現状

コロナ感染者数:823,000人
うち死亡者数:14,905人
致死率は1.8%
全人口における感染率:0.65%
(1000人中6〜7人)

ワクチン接種者数:37,601,999人
接種後の死亡者数:556人(関連性不明)
全て関連性があったとしても致死率は0.0015%
(10万人中1〜2人)

ただしワクチン接種が進んできたので、もうソロソロ単純比較できなくなりますね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 16:51:27.70ID:c2swEEK70
検索にひかかったが、グラフはそのツイッターアカウントの人に聞かないとわからないね。
https://twitter.com/You3_JP/status/1414454214198132741

https://twitter.com/You3_JP/status/1414431252615090177/photo/1
このダッシュボードの中からのデータのようですね。
datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:00:42.31ID:Ju/uF9Qk0
>>292
まあ、ウエーイするとこうなるよね
3ターム媒介するとか・・・・
せめて性能分ってからウエーイしようよって思う
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:01:58.05ID:U6Ixt23n0
反マスク、反ワクチン、イベルメクチンおじさんたちは頑張ってね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:08:53.46ID:Ju/uF9Qk0
>>263
一週間で最大値付けて減少傾向か
出来ればサンプル標本の抗体価のグラフ欲しいな
イスラエルの状況見れば想像つくけど
まともには3ヶ月もたないって事だわな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:24:36.49ID:3NVAvRz/0
>>1
この99.7%なんていう嘘くさい数字をひねり出してるのはどんな仕掛けなの?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:29:42.75ID:vWdVjq380
そりゃコロナ用のワクチンだから当然の結果でしょ
この冬インフルエンザとかの死者が増えなかったら来年打ってやるよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:30:12.74ID:uB+Fe5lH0
打つのはいいけどもう少し様子見したいというひとが多い気がする
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:32:34.91ID:KIwyZS/l0
憲法でも何でも修正して、


ワクチンについては、 義務付けられるってことにしてもいいとおもう、

米くらい感染が多いとかだと。


ワクチンを打って、0.5%のワクチン打ったのに感染で死んだ人になるわりあいの小さいのを考えると、

政治家が 決めていい範囲にしてもいいかも。

でもワクチン注射の副反応で死んだ人数を バイデン政権が言うといいかも。

そういうのがわかると、ワクチンがある米での死者数を最小にできるかも。


米の場合でも 10−11月くらいまでに2度打つといいかも。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:37:16.38ID:F/QR8ifX0
キューバ大統領、「国内での抗議運動の発生に米国が関与」
2021年7月13日 | 12:49:00
(VOVWORLD) -キューバのディアスカネル大統領は、コロナ対策関連制限や
ワクチン接種方法を巡る、同国民の抗議運動の発生にアメリカの陰謀や
干渉行為が見られる、と発表しました。

このキューバ大統領の発言は当然アメリカでは報道されてない

アメリカ国内では

アメリカがキューバを救えるのか?
アメリカはキューバを変えることが出来るのか?
キューバはアメリカの助けを待っている

こんな報道ばかりw
ハイチもアメリカがやったんだろう
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:48.18ID:c2swEEK70
>>304

年齢別接種率(1回接種以上、2回含む)も偽りもないし、
isurael Govに示されているこの週の接種・非接種の年齢別陽性数と一致します。

あなたが決めつけているが、一切偽りはないグラフでしょう。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:37:21.11ID:SywrIIsU0
ワクチン打った奴は違う死にかたするからな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:03:58.13ID:cMnhubUh0
キリスト教徒は自殺が認められてないからコロナで死んだわけか。考えたな。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:04:12.42ID:5Xa6jDpu0
くすくすくすく
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:35:24.76ID:vr2F16pf0
>>1
いい加減にしろ馬鹿ども
アメリカ様が嘘つくわけないだろ
これは全て本当の事だ

だからお前ら一匹残らずコロナワクチン接種しろ
俺以外全人類接種しろ
俺の為に接種しろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:44:31.48ID:lov4r6ad0
拒否するバカが減ると俺の順番が回ってこないから余計なこと言わなくていいよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:56:49.04ID:fjeDhMMx0
一人でも多くワクチン接種しろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:57:14.87ID:fjeDhMMx0
さっさと接種しろノロマども
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:23:22.81ID:htbTfA2f0
ワクチンの有効率95%。変異株とかを考えればそれより数字が低い可能性が高い。
この記事が合ってると仮定した場合にじゃあ差分の4.5%はどこ行ったんだ?って思うのが普通よな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況