X



【世論速報】東京五輪「反対」、28カ国で57% 米仏など世論調査… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/14(水) 08:52:40.76ID:WGHPRmAq9
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP7G23PTP7FUHBI03C.html?__twitter_impression=true

世論調査会社IPSOSは13日、米国やフランスなど28カ国を対象にした、夏の東京五輪についての世論調査結果を明らかにした。開催すべきかとの質問に「反対」と答えた人は57%で、賛成の43%を上回った。


 調査は5月21日〜6月4日にオンラインで行い、28カ国の計1万9510人が回答した。

 国別では、開催に反対の市民は、韓国(86%)や日本(78%)、カナダ(68%)などで多かった。米国は48%が反対だった。

 東京五輪に関心があるかとの質問には「まったくない」(29%)、「それほどない」(25%)の合計が、「ややある」(30%)、「とてもある」(16%)の合計を上回った。2022年に北京冬季五輪を控える中国は57%が「関心がある」と回答した一方、24年パリ夏季五輪を開催するフランスは、68%が「関心がない」と答えた。

■「日本政府はIOCとの契約の囚人」

つづきはソースにて
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:53:15.50ID:FQow5Wep0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 ナチス自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ



特別定額給付金(国民全員)


給付されなかった 場合


→ 野党に投票 ☺
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:54:11.68ID:92C5bkvt0
反対国は開催したら参加するの?
そんなわけないよね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:54:26.89ID:tWQ8qL8K0
もはや どうでもいい話w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:55:01.25ID:WwpNIBgP0

「海外の世論調査機関にも金を配って数字をいじれないのか?」

財務官僚
「ムリです」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:55:15.30ID:rO05lhOp0
こんなに祝福されないオリンピックやる価値ありますか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:55:53.11ID:/X59t6fO0
パヨ悲報

世界約200の国と地域のうち
オリンピック不参加を表明したのは
パヨの祖国北朝鮮だけ
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:56:18.79ID:9VrL3kVF0
スポーツ観戦が好きな人ってそもそもそれくらいでしょ
東京五輪はコロナもあってむしろ注目されてる方でしょ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:56:26.37ID:h5fJ6y/50
日本は東京五輪ボイコットすべき
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:56:34.12ID:6b38c4kn0
いまさらしょうがねえし、イギリスはどうなんだよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:56:45.72ID:cQ3mPFcb0
>>9
      . _  ___
     / Y   \
    /  / \   丶
   | /    \_ 丶
   |.丿=-   -= ヽ .}      あるある〜w 
    Y ノ ・ ) ・ ヽ. V
     {   .(。__。)   ノ
     ヽ /ヽ._ ノ ヽ /
(ヽ/) / \____/ \
(_ と)     V><V   .i
 ` 、_ ノ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:57:31.55ID:3B/+3fhr0
サンプル少なすぎわろた
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:57:41.99ID:6b38c4kn0
>>10
あと南洋のなんとかいう土人国くらいやろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:58:55.21ID:cQqObI4b0
普通はそうだろうね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:59:12.92ID:lRt6DFWN0
意味のある調査とは思えないけど
これ次の北京冬季五輪のときも調査やるんだよね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:59:25.73ID:9f0hgn0e0
様々な契約とか違約金とか反古にできるような国なら、契約なんか無かったことにできただろうね

国内の契約は国内の問題だから何とでもできそうだが、面倒なことに海外との契約はそうはいかない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:59:26.99ID:/X59t6fO0
>>16
韓国が東京オリンピックをボイコットする訳が無い
アイツらは来日して
暴れまくって東京オリンピックをぶっ潰す気だから。
日本人に迷惑かける、日本人を不快にさせるということを
何が何でやるのが朝鮮人と言うものだぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:59:43.95ID:WS/oN5Jy0
ちぅごく様の属省東京は約束された敗戦処理
北京の前座、哀れな道化
そして東京の敗戦処理開催をほくそ笑んでいるのが糞フランスw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:00:40.04ID:tQ6PQTUL0
もうどうでもいいじゃないか

それより、今日東京1000人超えるぞ

乾杯の準備はいいか? つまみも買っとけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:00:43.42ID:RXhPmy8z0
>>1
東京オリンピック
開催おめでとうございますw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:01:05.66ID:cQqObI4b0
この状況で選手の間に感染が広がって日本のせいにされるのが一番心配だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:01:33.54ID:BVDwnscT0
上級が金設け出来れば下級国民がどう思っていようがどうでもいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:01:41.70ID:2OafvW9Y0
ウィンブルドンやメジャーリーグで超満員の観客をノーマスクで入れてる国どもが何が反対だよ、笑わせんな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:02:10.54ID:qSnOQe4p0
>>3
いつものアホ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:02:19.88ID:GxFsne+F0
スポーツの時代はもう終わったな
関心ないのが多い
テレビで必死の大谷連呼とか見てると哀れみをおぼえる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:02:24.92ID:A7/VXyao0
まぁだから
無観客が功を奏して成功するよ

仮に感染者出ても、無観客にまでしたという事で批判を抑えられる
スポーツ選手の人生と感染症予防の両方に配慮した英断として歴史に残るよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:02:30.79ID:M0bPF8Mb0
もうさっさとやって終わらせようや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:02:37.75ID:5BGOU4t+0
元からオリンピック反対上級憎いの左翼はいるから。
これにコロナで取り乱したフワフワ層が乗っかってるだけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:03:10.73ID:WytdboIN0
天皇陛下の開催宣言は無くなった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:03:18.54ID:kdR5FbQa0
なんだ、日本が1番反対率高いじゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:03:29.94ID:QEd4qr3+0
韓国と中国の評価なんてどうでもいいとして
それ以外でも50%近いのはちょっとな
そもそも日本の反対も50%以上なんだけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:03:42.42ID:fVNdtF2OO
>>22
規模は様々違うが、自己中身勝手な人間の心理なんてそんなもの
他者や周りの批判非難苦言注意などは「煩わしい文句」としか認識していないから、反省や改善という機能が全く無い
身近にそういうのがいるからよくわかるよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:03:47.94ID:TtKiziYb0
>>1
今からでもやめたらいいな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:03:50.74ID:MQFyiUGR0
>>19
サモア不参加はフェイクニュース
サモアの一部競技の選手が来日しないというのを
意図的にサモア不参加とフェイクで流した
既にサモアの選手は来日してる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:04:18.22ID:Rq5dGtgZ0
>>2
世界中から外人が入ってくる五輪と国内限定の野球を一緒にすなw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:04:35.52ID:y6/UN7YU0
>>39
これ
嫌なことは後回しせず早めに終わらせておくに限る
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:06:12.11ID:cQqObI4b0
親指と人差し指をこすり合わせるポーズ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:06:17.52ID:MQFyiUGR0
>>48
外人とか平気で言っちゃうんだよね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:06:37.02ID:tT7sl7nD0
今更反対されても中止も延期も出来ないよ。
半年前なら別だけど、今は日本人も消極的賛成派(もう諦めた。勝手にやってくれ)が一番多いだろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:07:21.36ID:oNTTJPMq0
世界中が危険視してるのに橋本聖子ははとバスツアーで
おもてなしだと、酒は認める、歌麿コンドーム配布、ノーマスク
デリバリ認めるわ、、どんな危険が迫ってるのか認識なし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:07:59.88ID:RpFP/zuJ0
オンライン調査なんて意味ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:08:43.93ID:pCA4MXM50
世界ではマトモな人が多くて助かったよ。
キチガイ運動会を世界が歓迎するようだと、
人類もお終いよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:09:19.89ID:psipEnGY0
>>1
>>1
朝日グループ 政府にオリンピック取材などを理由に職域接種を申請、社員のほどんど接種済み
自分たちは安全だからどうでもいい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:09:21.98ID:WzZU9xz40
中止でよかったんだよ

まだまだオリンピックどころではないのよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:09:33.92ID:YCIHnrbK0
米じゃ野球オールスター、満員で誰もマスクしてなくて大盛り上がりしてんのに

この日米の差はなんなの
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:09:39.43ID:GxFsne+F0
>>52
異人さんがよかった?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:11:59.09ID:ng8Qz3lG0
ネトサポ「世界はチョンかパヨク」

www
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:12:48.46ID:5BGOU4t+0
運動できないデブって大抵オリンピック嫌いねw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:12:52.27ID:tEwfDR4s0
>>52
外人は×で外国人は○ってのはどっかのアホが言い出した単なる言葉狩りだよ
そんなもんに乗せられてるアンタもアホ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:13:39.45ID:v0e6R7Jg0
馬鹿左翼さんや中共の工作員が東京オリンピック下げに必至だけど
一般市民はともかくアスリートたちからは感謝されて日本の評価が上がるよね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:14:05.09ID:B0xvoqaI0
結局不参加表明してるのは北と他一つだっけ?
反対なら選手派遣しねえよう自国の政府に訴えろよ
日本が無理やり参加させるなんてマネは出来んのだぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:14:19.32ID:N8SSu9lJ0
東京五輪音頭2020 歌詞サービス

【1番】
ハアー
リオデジャネイロで ながめた月が(ソレ トトントネ)
きょうは 都の 空照らす(ア チョイトネ)
四年たったら また会いましょと
かたい約束 夢じゃない
ヨイショコリャ 夢じゃない
オリンピックの 顔と顔
ソレトトント トトント 顔と顔【2番】
ハアー
街に待ってた 世界の祭り(ソレ トトントネ)
西の国から 東から(ア チョイトネ)
北の空から 南の海も
越えて日本へ どんときた
ヨイショコリャ どんときた
パラリンピックの 晴れ姿
ソレトトント トトント 晴れ姿【3番】
ハアー
色もうれしや かぞえりゃ五つ
仰ぐ旗みりゃ はずむ胸
すがた形は 違っていても
いずれおとらぬ 若い花
ヨイショコリャ 若い花
オリンピックの 庭に咲く
ソレトトント トトント 庭に咲く【4番】
ハアー
きみがはやせば 私はおどる
入道雲の 夏の空
羽をそろえて 拍手の音に
リズム合わせる 蝉の声
ヨイショコリャ 蝉の声
パラリンピックの 今日のうた
ソレトトント トトント 今日のうた【5番】
ハアー
2020年 命の盛り
きょうという日は きょうかぎり
きみとあしたも また会える様に
交わす言葉は ありがとう
ヨイショコリャ ありがとう
オリンピックとパラリンピック
ソレトトント トトント TOKYOで汗に涙に 2020(フレフレ)
ソレトトント トトント 2020(フレフレ)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:14:39.84ID:tQ+09nKi0
反対の意味が分からない
よその国でやることを
中止すべきだ!とか思う?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:16:32.95ID:+dsTMfEr0
>>52
外人だろうが外国人だろうが意味は変わらねえだろ
込められる敬意だって人それぞれだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:17:15.54ID:QFwFUUpM0
>>1
国民リスクのパンデミック五輪を
日本人が賛成するわけがない

日本のメディアは
すでにジャーナリズムを放棄しており
意図的に工作した統計を発表している。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:17:24.29ID:RV9ZI7XT0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/



8+279
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:18:01.09ID:RV9ZI7XT0
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

+2780
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:18:17.72ID:cz5+SMUU0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ オリンピックで外人入ってきてから
 . . . / ─ .  . ─ \ 確実に感染者増えたお
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:18:20.25ID:RV9ZI7XT0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:18:44.54ID:KbnlWn1f0
スーサイドオリンピック開幕だ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:18:45.87ID:RV9ZI7XT0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+39827
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:19:52.70ID:4T841B/40
国際世論を押しきって、感染拡大なんてした日には日本は完全な悪者やな
儲けはステークホルダーのもの、ツケは国民が払う事になる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:19:58.66ID:25xM2LVm0
>>46
しかも最近は後日にニュースの内容に誤りがありましたとか訂正を出さないからフェイクニュースをみんなそのまま信じちゃうのよね
特にコロナ禍になってから読む側のテキストクリティークの能力が試されるわ
最近はスレタイに騙される奴や記事をちゃんと読まないでレスしている人が本当に多いし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:20:06.16ID:XWD+qlBM0
韓国なんかどうでもいいわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:21:50.90ID:TBRGuFPy0
>>1
IOCバッハ会長

「 最も大事なのはチャイニーズピープル 」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:22:25.02ID:oyjKLzZg0
当たり前
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:22:58.08ID:M1sRcEDP0
アベノマスク
「反日どもの国には
無慈悲に撲滅戦争をする用意がある!
ネトウヨどもさっさと準備しろー!」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:23:08.05ID:5BGOU4t+0
格差開く一方の世界で上級とフィジカルエリートの運動会やってれば貧乏底辺が嫉妬で
死にそうになる気持ちはわからんでもないが
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:24:28.86ID:ALhNZZCI0
賛成か?反対か?の二択。
分かりやすくて、すごくいいな。

なんで国内の調査の場合は、再延期とか無観客とか
おかしな選択肢が、付いてきたんだろう?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:25:55.43ID:yKLu5Hp80
フランスとカナダか、風刺絵描いたり森元発言で噛みついてたしな
セコいことしないでボイコットすればいいのに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:26:28.97ID:V5YfrR5B0
1年後に延期すれば皆が歓迎するのに何でここまで強硬するの?
中国に負けるとか言っても一つも盛り上がらない大会強硬する方がバカにされるだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:26:41.59ID:9nWk/OBU0
>>102
経済や地位の格差は社会の不都合のせいにできるが
身体的能力の格差は反論不可能だからなあ
どうせ脳筋に違いないとか世の中に不要なものだとか思い込んで慰めるしかない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:27:52.21ID:njqdlGav0
欧米の東京五輪反対は冬季北京五輪のついでのアリバイ作るためのノリ
北京の方は人権や弾圧で政治問題も大きく絡みマジでヒートアップすると思うよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:29:47.42ID:9nWk/OBU0
>>104
日本人は自分が悪者になるのを極端に忌避する傾向があるので
逃げ道選択肢を用意してあげる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:30:54.13ID:6fBW0KaV0
マスゴミの世論調査は
恣意的に行われてるから

厳しい第三者機関を置く必要あるんだよな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:31:08.57ID:K47YILNH0
今更何言ってんの馬鹿らしい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:31:25.67ID:5BGOU4t+0
>>110
そこは競技以上に楽しみだわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:31:30.92ID:ALhNZZCI0
>>112
そんなんじゃ、調査にならないじゃん。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:33:19.11ID:c6PyloCD0
中止できるなら中止してほしいって日本人も思ってる
自公独裁政権ではそれが無理だからいやいや従ってるだけ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:34:20.10ID:c6PyloCD0
>>110
意味わからんのだけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:35:12.58ID:FPYcKobn0
中止の決定はいつしてもよい
開会式の最中でも開催中でもな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:35:35.17ID:9YQ9T27g0
>>119
逆ですよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:35:40.44ID:olM+8xLL0
> 国別では、開催に反対の市民は、韓国(86%)や日本(78%)、カナダ(68%)などで多かった。

わろす
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:35:49.91ID:7d7T9tK10
今から何とかして止めさせる方法はないものかな。
天皇陛下の鶴の一声に期待するしかないか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:36:09.92ID:9XylN68P0
なんで韓国が一番多いのさw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:36:11.76ID:c6PyloCD0
>>9
ツイッターでもとかクソ左翼しかやってないよw
即ブロw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:36:35.74ID:WX0c+MaM0
日本の感染対策の現状見たらもっと増えるだろうね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:39:13.86ID:olM+8xLL0
カナダは意外だけど
韓国日本がワンツーなのは納得w
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:39:25.64ID:byfNCC2g0
韓国と日本はいつも兄弟って感じだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:40:03.23ID:9XylN68P0
>>114
たぶんオンラインだからじゃないかな?
ネットの方が自粛してる人も多く、心配って人が多い気がする
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:41:09.99ID:byfNCC2g0
辞退してる国って無いの?
反対なら選手派遣しないって国がするじゃん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:41:21.87ID:Rq5dGtgZ0
五輪開催派がバカなのがまた世界中に知れ渡った
とほほ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:41:25.66ID:wZnEYLcu0
来週のマスコミの手のひら返しが楽しみだ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:41:38.23ID:UU9dpyJn0
国際大会だってこと忘れてるだろ五輪賛成派
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:43:58.93ID:xGIVzQ/O0
こんな力技が通るなら2年間マスクも自粛もアルコールもしなけりゃ良かったよアホくさ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:44:31.51ID:byfNCC2g0
>>139
あーそこはダメだ、医療もゴミだしワクチンなんかもっと先
韓国もすればいいのに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:46:58.32ID:ve9ntq4K0
>>1
反対するなら来なきゃいいんじゃね?w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 09:58:50.29ID:5BGOU4t+0
朝日新聞の立ち位置が謎すぐる。
オリパラスポンサーを続けながら民間調査会社に頼んで怪しげなアンケート出してドヤ顔ディスり。
社員は頭おかしくならんの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:01:34.55ID:TTTE1Yd70
そりゃそうだろが!

世界各国が大混乱してるのに感動を届ける「」とか平和ボケにも程があるわ!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:09:18.69ID:TJj/wOBo0
このアンケート何の意味があるの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:09:35.97ID:VnkGc0ag0
日本のパヨに聞けば反対100%だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:09:49.49ID:DlZSVQFe0
>>1,152
そう。

しかも、「感動を届ける」の中身の実態は「儲けるぞ」が主体だからな。


それがすでに儲けられない状態になっちゃったので、実は自民党ももうやる気は無くなってしまっている。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:11:14.75ID:c6PyloCD0
>>153
間違いなくどうでもよくなってるわな
欧州はサッカーやってたしアメリカはオータニだし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:11:28.53ID:/2xcEyBz0
>>1
中止にさせた人間は英雄とよばれるんだろな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:11:41.62ID:c6PyloCD0
>>150
頭悪そう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:12:28.38ID:c6PyloCD0
メディアなんて全部反日カルト自公の仲間だからバカはヨイショしとけよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:12:40.56ID:8Lm8LYOx0
今回の五輪は最初からケチつきまくりだったからな
エンブレムから始まって国立競技場再コンペにボランティアユニフォームにマラソン競歩会場変更したり渡辺直美とか
コロナが原因ではあるけどこうなる運命だったのかもね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:13:20.09ID:PwECcoE80
>>1
はよ中止にせいやあ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:14:06.10ID:GhlcpJvP0
見ものは五輪オリンピック終了後の小池知事は言うまでもなく総理や丸川担当大臣、橋本会長の動向である。 予想外の出費、不明瞭な経費、コロナの爆発的流行、五輪大会施設の維持費の加算、チケット代返金の遅滞や回収見込みのないグッツの製作費 特別枠をめぐる政治利用や不透明性らについて話題で引き起こされる政治不信。 そこで巻き起こる、彼らの責任転嫁、擦り合い、押し付け合い、責任逃れや言い訳。 出てくる言葉は「想定外」「予想外」「そういう積りではなく・・・」 おんな中心だけに嬌声を張り上げての大騒ぎ。 これほどの見ものはさぞかし面白かろう。 吉本も顔負けの嬌態。 オリンピック競技より面白いこと間違いない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:16:32.03ID:2i4+sk410
>>1
日本の78%が一番大事だろうが
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:17:47.91ID:5JXxXr/j0
>>1
ID:RV9ZI7XT0や他の馬鹿ウヨって、全員、認知症老人かなあ?ww

数年前の知識で書き込んでるよな 笑

安倍が辞任したことを知らないんじゃない?馬鹿ウヨ wwww
.
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:18:55.34ID:RP2btRwB0
個人的に一番気に食わないのはパソナ電通の中抜きだな
これさえなければ少しは見る気になった
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:19:16.25ID:f/Yi7W330
まだ間に合うよね 中止
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:19:54.90ID:7YhuY8Uf0
世界中がコロナで大変なときにオリンピックなんかで盛り上がって場合じゃないだろっていう感じだろうな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:21:09.37ID:2vGdt1E30
どこかの辺境でやる社会人の競技会くらいの印象
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:21:47.21ID:gIEh6JJ+0
EUROでもクラスター発生でしょ?
今やってるMLBのオールスターもマスク無しで満席だからヤバいんじゃないの
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:26:10.73ID:lkJ91hdI0
>>177
地震が起きようが富士山が爆発しようがやるって事か?
パンデミックはこれくらいの影響のある事象だぞ
普通に感染拡大したから中止で良いよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:27.49ID:i6+x2qTi0
まだ一週間あるよ
中止するにはじゅうぶんな時間
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:29:49.45ID:SDyiIFQ+0
>>179
地震も富士山爆発も小規模だったらやるんじゃね?
感染拡大も、今みたいな「さざ波」なら決行OKってことじゃない?

要するに、止めさせる権限のある人らが止める気無いんだから
もう一般人が騒いでも無駄な気がするんよね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:32:54.89ID:5BGOU4t+0
パヨはまだ土壇場中止の夢を捨てきれないのね。
そうやっていつか来るであろう革命の日を信じて歳をとる、とw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:35:39.25ID:t8xRCPj60
放映権料の親玉であるNBCを叩き潰せばいいだろ 自国内でな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:36:29.79ID:SDyiIFQ+0
>>183
そもそも今の状況がパンデミックなのかなって疑問

いや、政府やら大会委員会がパンデミックだと思ってないんじゃないかって言う話ね
主催側が大災害だって思ってなかったら、やっぱ大会決行じゃん?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:38:33.76ID:lkJ91hdI0
>>186
なのかな、は草
日本はアジアの中じゃ悪い方だし、世界から選手を呼び寄せる時点で世界がパンデミック下なんだからオリンピックは暴挙なのよ
国内行事なら別に構わんと思うが、それだって本来なら台湾みたいに完璧に押さえ込んだ方が経済的にもプラスな訳で
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:42:23.86ID:SDyiIFQ+0
>>187
まあ、オリンピック止めた方がいいよって話もわかるんだけど
結局のトコ、IOC・東京都・政府だって止める気ないじゃん?

エライ人たちが止める気ないんだから
庶民がいくら騒いでも大会開かれちゃうよねーって諦めもあるんよな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:53:36.45ID:s75P0pq10
兵庫・大阪は感染者が順調に伸びてる

緊急事態宣言下の東京予選は中止

甲子園も中止だよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:54:29.28ID:lE059v740
ウヨだのサヨだのそればっか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:57:12.66ID:UjXmi2Vb0
神さまも東京五輪には反対だろうな
豪雨雷が続いても、分からないのかな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:58:17.09ID:iG/HigHK0
仮にパリで五輪だったら勝手にやってればと思うから、わざわざ他国のアンケート結果出すほどに反対派は追い込まれてるってことだな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:58:33.97ID:FSZ394xj0
まーたネットキョクサへの撒き餌か。
アカジ新聞は傾いてるくせによくもスポンサーを続けられるな。
これはもう根性ですかw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:59:59.92ID:ERcdZMmm0
今からでも遅くない
一刻も早く中止の決断を
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:00:07.65ID:3AmxLy5E0
>東京五輪「反対」、28カ国で57% 米仏など世論調査
 
キチガイ自民党「日本から世界へコロナパンデミックwwwwぎひひ」
 
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:01:18.78ID:3AmxLy5E0
>>194
 
キチガイ自民党「デルタ株蔓延だからコンドーム16万個乱交五輪マンセー――」
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:02:46.42ID:3AmxLy5E0
>東京五輪「反対」、28カ国で57% 米仏など世論調査
 
IOC「チャイナピープルの為に頑張ろう」
 
 
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:06:28.98ID:fzBo+q5W0
政府がやりたがってんだから仕方ねえ。

国民に歓迎されないオリでメダルとれたらアスリートも幸せの様だし、やらせとけ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:11:09.24ID:0YXCU/vf0
この状況でやらかしたら100%国際問題になるから気を引き締めてやりましょうという事よ
五輪関係者、特に選手からの死者は出さないように万全の医療体制で臨みなさい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:18:09.39ID:gDcGS4XS0
>>5
参加者や関係者が回答したと思ってるのかw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:19:03.66ID:gDcGS4XS0
>>202
いやもうなってる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:19:20.94ID:hDXNp+zg0
止めろ クソッッ詐欺IOCとクソッッ日本政府と小池クソッッッBABAA
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:21:58.83ID:qSnOQe4p0
>>198
でた!パヨクおとくいの脅迫!
あー精神的苦痛だわ助けて
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:34:34.05ID:cifLcHLX0
>>1
なーんだ、反日フェイク朝日かw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:37:35.75ID:RP2btRwB0
NHKでやってたけど五輪関係者なんか来日当日に築地辺り平気で出歩いてるからな
レポーターがプレイブック読んでるのか聞いたらそんなもん読むかと答えてた
あの政府広報のNHKすらやばいと感じてるんだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:49:55.68ID:0YXCU/vf0
まじめに感染対策をしてる五輪選手も多いからね
その中で五輪選手クラスターが起きたら、やっぱり悪いのはホスト国になっちゃうのよ
たとえ一部の不良五輪選手がクラスターの発端だったとしても
嫌なら参加するなと正論で対抗しても
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:10:49.23ID:s4pLvHJw0
5月5日(水)正午より開始した本オンライン署名
「人々の命と暮らしを守るために、東京五輪の開催中止を求めます」
に集まった

45万筆超の署名と要望書を、7月15日(木)に
トーマス・バッハ国際オリンピック委員会(IOC)会長、
アンドリュー・パーソンズ国際パラリンピック委員会(IPC)会長、
小池百合子東京都知事、
菅義偉首相、
丸川珠代五輪相、
橋本聖子東京オリンピック・パラリンピック組織委員会会長に提出します。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:58:36.16ID:21b6DYaY0
>>212
世界市民の言うことなんか聞いてたら国が滅びるしねw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:40:23.60ID:YaJKSR1z0
反対派だけどさすがにとっくに選手来ちゃってるのに今更アンケートとかただの嫌がらせとしか思えんわ
もう競技させてさっさと帰すしかない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:41:37.02ID:UjXmi2Vb0
俺は最後まで反対、終わっても反対し続けるよ
天国に行きたいからね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:53:10.47ID:9ofpuUyl0
会場燃えたら中止する?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:12:03.30ID:MFXObMWN0
世界中から忌み嫌われる東京五臨終

強行開催したらさらに大ひんしゅくを買うこと必至
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:18:38.42ID:mSjE7fYh0
開会式って台風予報なんだろ?コロナに台風ってなんの罰w
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:21:56.97ID:J+/mtMTS0
日本は反日だな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:22:51.02ID:TZ4V9b1b0
核兵器・五輪・W杯は廃絶でイイと思う
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:28:07.80ID:eQMkglLa0
>>16
韓国は国民が日本人よりも開催反対してるな
笑える
一番初めにボイコットしてくれよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:45:16.90ID:73/GO2IW0
>>221
今の感染状況と緊急事態宣言、無観客を考え合わせたら今からオリンピック中止する理由が逆に見当たらない、よって俺は賛成だよ。

ひとえにアホタレが開催前に感染者のがその理由だ。本来オリンピックの感染拡大は開催前に感染者がそれほどいない中、予定どおりに観客入れてめでたく都内の人流も増えそれに対する制限もなく結果夏休みとも相まって9月あたりに顕在化、10月あたりにピークだったはずだ。
この場合オリンピック開催と中止で感染者数は2倍から3倍程度違ったが、これがまるまる前倒しされた結果オリンピックと緊急事態宣言が重なり更に無観客。この結果夏休み含めてある程度の制限がかかるため開催中止の感染者数はあまり差がなくなるのさ。

だからオリンピック開催の感染拡大など今はどこのテレビも言わんだろ。
これは強い対策を打たない場合のシミュレーションを報じる一方、同時に公表された強い対策を打った場合のシミュレーションをもはや意図的レベルで報じなかったのに起因していると俺は見ている。

まあ強い対策にも限度があるので想定どおりに行くかはわからんが、間違いなく言えるのはオリンピック開催時から中盤の感染者は開催前の感染者、又はその二次感染以降ばかりだということ。
今が今後を左右するのにそれを棚に上げてオリンピック反対しても仕方ないのさ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:25:25.12ID:jsdu4As80
なら参加するなとか逆ギレしてるネトウヨが笑える
アスリートなんてどこの国でも自民党と同じで自分のことしか考えてないだろ
ソースに市民って書いてあるのも読めんのか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:29:13.62ID:5Lmno4pS0
なお調査会社のHPによると

「東京オリンピックへの関心は国によって様々」

「62%が新型コロナウイルスのパンデミック後、世界が一つになる重要な機会だと回答しています」
ttps://www.ipsos.com/ja-jp/2020-summer-olympics-perceptions
ってことになってる

日本の調査結果がアレなんで日本国民じゃなくて「ニホンシミン」様に聞いてるような会社なんだろうけどな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:11:32.82ID:jFPQDQ8O0
啓蒙●反日朝鮮打倒 在日送還運動 害

反対が50パーせんと超えた国 3国だけ
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーか

1 韓国 86% 
2 日本 72% (在日と朝日と立憲共産党の工作)
3 中国 59%

だけ
=====================
4 アメリカ 48% 賛成 52%


逆に開催賛成
1 トルコ 71%
2 サウジアラビア66%
3 ロシア 61% 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況