X



【マ】ワクチン接種センターの職員の204人がコロナ陽性に ファイザーかアストラゼネカか中国のシノバックのいずれかを接種していた [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/07/14(水) 09:04:52.54ID:nkBDh6tN9
ワクチン接種拠点で職員200人感染 マレーシア
2021/7/14 07:52
マレーシア政府は13日、首都近郊のスランゴール州にあるワクチン接種センターで、現場職員の約半数に当たる204人が新型コロナウイルスの検査で陽性だったと発表した。大半の職員がワクチン接種済みだったといい、詳しい感染経路は分かっていない。


政府は米ファイザーとドイツのビオンテック製、英アストラゼネカ製、中国の科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)製のワクチン接種を加速しているが、感染した職員らが接種したワクチンは明らかにしていない。

続きはこちらで↓
https://www.sankei.com/article/20210714-VOTSZ6OPS5NDBBCBXREL4GXGX4/
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:03:32.12ID:xHtHVgrN0
>>1
発症したら酸素ボンベからチューブ引いて

肺の中に酸素流し続けないと死ぬ病気なんてそうそうないからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:03:47.49ID:d9n7Ac1v0
シノバックは食塩水なんて優しいもんじゃないだろ

生ワクチンってのは不活化させた弱毒性コロナウイルスそのものを体内に注射して自己免疫獲得するんだから

ワクチンそのものの弱毒化が不充分だったり、免疫力が下がってる人にワクチンを注射したりしたら自らコロナになりにいってるようなもんだからな
だから臨床試験が圧倒的に足りてない生ワクチンは怖い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:04:30.81ID:kmrplgPV0
日本の事だと思ってスレ開いた反ワクチンのバカ共そっ閉じ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:04:41.45ID:PwECcoE80
>>1
DQ12ダクドレ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:05:05.94ID:oefBswnV0
マ元帥ですか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:06:53.28ID:xZxa5ynA0
こんなボロボロワクチンで
バイオテロ支那畜んとこは今どうなってんだろ
罹患者もみ消してんのかな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:07:30.50ID:S3hcaGc/0
>>166
不活化ワクチンと生ワクチンは別物だぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:07:39.32ID:d9n7Ac1v0
>>156 >>158
バカにしすぎ、自分らより何倍も知識あるよ

そもそもmRNAワクチンと生ワクチンのシステムは全く別だから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:08:42.41ID:L1M57jFJ0
>>160
予防効果が不活化ワクチンと同じ言う人がいるから書いたまでで、
長期的にはわからないが、高齢者に襲いかかる病気だから少なくとも先が長いとはいえない高齢者にうつのば理にかなってるよ。自分は20、30代にはうてとは言わないし、中高年以下は医療従事者や持病ある人や希望者がうてばいいんでないの。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:08:49.24ID:ZaYzJ1810
>>158
医師国家試験は難しいのでは?
東大理3のルシファーさんですら
まだ受かっていないよ。医学部
進級(東大医学部)でも、ベテランち
ですら難しいのに、よくもまあそんな
嘘かけるもんだね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:08:54.00ID:91seqfRx0
>>105
ジュウシヨーカヨボー厨「ワクチンは予防しないよ?ジューショーカを防いでるだけ」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:09:10.25ID:kXesJmMY0
タヒの罰苦
答え出てんじゃん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:09:43.57ID:i6+x2qTi0
ほう モデルナは陽性率0か
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:11:48.48ID:NT0XFPPF0
>>114
まだその程度の理解で止まっているの?
中和抗体の作用は新聞に載っているし5ちゃんでも散々リンク貼られていたよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:12:45.22ID:GFzsCzo40
>>169
涙拭けよw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:13:17.98ID:9Eu7REbF0
>>156
NHKも昨日になってワクチンでは感染防止にならないって言い出した
それまでワクチン打てば感染しませんって言い切ってたのに
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:13:44.58ID:PVKFixiX0
雑な管理だね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:14:21.38ID:UuEqXExa0
>>120
だんねんだがら

>効き目が弱い=副反応が無い

は成立しません。反ワクチンの人が
「ワクチンは効かない。副反応で死ぬ!」
って騒いでるじゃないですか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:15:00.02ID:d9n7Ac1v0
ワクチンそのものの臨床試験が少ない中で
シノバックだけは臨床試験繰り返して結果見てからじゃないと特に使っちゃダメな部類だと思う
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:16:47.78ID:w9PHeGgX0
これはシノバック製やろ
弱毒化してたコロナさんが体内に入って活性化しちゃったと
ワクチンあるあるだから仕方ないべ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:17:09.77ID:qf9qqrgQ0
生ウイルス産地直送アルよ
0193
垢版 |
2021/07/14(水) 10:18:41.38ID:BNVW+wrm0
>>8
マレーシアは華僑の支配してる国だからなあ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:20:47.16ID:BtdsFxIX0
ぎゃはははっは❣‼❣‼❣‼❣‼❣‼❣
ワクチン、全く、効かないってことだねwwwwwwwwwwwwww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:23:21.16ID:BtdsFxIX0
スガ禿スダレの大嘘

*ワクチンが決め手!
*ワクチンでコロナ撲滅w
*ワクチン打てば五輪成功!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:24:41.40ID:qVjjU1QW0
残りのワクチン全部菅さんに打っていいよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:32.05ID:NkKlOAAr0
>>59
違う     天から電波が届いた
古典的生ワクチン・弱毒化・不活化ワクチンはそんなもの
不正ウイルスソフトの全体のコードを照合する
改変・亜種があれば見逃すこともある
mRNA型は、不正ウイルスソフトに使うだろうファイルアクセス命令コード
書き込み命令などのコードのパターンで照合させる
スパイクの形が一致しなくても、細胞に侵入したときに生成されるたんぱく質の
型は同じなので、コロナウイルスの増殖抑制にイベルメクチンが利くと考えられる
だから細胞に侵入する初期の感染も、細胞から増殖しばらまかれ重症化するのも抑制される
 
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:17.17ID:KZIe/57O0
陽性検出される程度にはウイルスが増殖してるってことか。しかもこんなに。
意味ねーなワクチン
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:39:01.73ID:KN8rp49r0
感染したのは中国のやつだろ
公表できないところを見ると
中国製
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:44:14.80ID:hWGAMYEE0
死のバックだな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:52:05.70ID:DHGgaM9a0
>>183
暗に含んだものが読めないのか
アスペだな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:52:12.93ID:kWVS2DsL0
感染はいいんだけどどんな症状なのさ
重症なのか軽症なのか無症状なのか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:54:06.78ID:mn8b/hUy0
信頼の中国製
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:54:13.65ID:d9n7Ac1v0
>>210
承認してる国が多くない中で
インドネシアでシノバック使った人のコロナ感染拡大とコロナ死が出まくってるよ
医療従事者でな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:56:46.27ID:d9n7Ac1v0
シノバックは完全に不活化されてない可能性ある
注射した人間で感染拡大してるから
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:00:40.19ID:S5Uny8zR0
IOCが選手にシノバックを接種させようとか言ってた時期があったよね
IOCとWHOは本当にろくでもないわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:02:03.13ID:S3hcaGc/0
>>216
改変コピペでもみたのか知らんがそんな時期はない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:04:15.29ID:2r7wG5p00
ファイザーやアストラのを水で割ったのがシナでは?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:04:55.54ID:Nb3MCspG0
「マ」ってマレーシアか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:05:26.44ID:dbwv2ywQ0
まあ中国製だったんだろうな
だからどのワクチン接種したか明らかにしない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:10:07.61ID:y/ZsLDzi0
もはや移されに行ってる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:18:51.37ID:AQkuRqMQ0
ワクチン自体が意味ないんだよ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:21:57.48ID:7awJGTrT0
>>1
スレを開いて欲しいのは解るんだけどさ、
スレタイにはちゃんと海外って入れるんでちゅよ〜
わかりまちたか〜?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:22:25.43ID:IHy0FzIz0
>>91
俺は龍角散ワクチン出来るまで待つは
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:28:52.67ID:cifLcHLX0
>>1
チューカワクチンと一体になった中国のコロナ拡散戦略w
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:32:02.89ID:cifLcHLX0
>>197
チューカワクチン一本も入れなければその通りw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:37:20.50ID:M1p2F9jT0
マレーシアの海外工場が一週間止まった原因はこれか。
今も規制で稼働率3割とか言ってたな。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:39:11.23ID:sVHeigDo0
有効率
約9割 ファイザー モデルナ
約7割 アストラゼネカ
約6割 中国のシノバック
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:42:44.63ID:pRNt+T0D0
一つだけウンコがまじってえうな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:44:45.80ID:wMBp1wvF0
マンゴージュースに酢を入れて飲んだら不味いんだよこれが
びっくりしたわ
是非一度試す事をおすすめしたい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:45:51.92ID:FRBnMX1L0
>>114
正確には発症の可能性を減らす。重症化予防は今の所不確定。厚労省お墨付き情報は発症しにくくなるだけじゃね?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:54:31.19ID:Xjs4OLNG0
>>68
お前が人の話を聞いていないだけで
最初から、ワクチンを打っても感染する時はするが重症化を防げる、と
説明されていた
ワクチンは感染そのものを予防する効果もあるが、感染者数を減らしても、ゼロにするわけではない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:56:36.77ID:Xjs4OLNG0
>>226
俺は「マ」でたぶんマレーシアの話だと思ったがな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:57:36.91ID:5ZyPUnKl0
>>100
頭痛と鼻水だけなら、アビガンとかでいいな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:06:31.31ID:vls1sKdp0
>>156
すごい馬鹿が大勢いるからそうなんだろうね
一定以上の教育受けてるイギリスかどこかのアナウンサーも打ったのに感染したと意味不明な事言ってた
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:08:27.76ID:/lL2jaTL0
調べる手間が省けたな、ハイ!デルタプラス
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:11:44.78ID:GuoivsXv0
>>92
行間を読め。
まぁ、>>3が本当にそう思ってる可能性もないことも無いが。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:15:49.23ID:piI3Lgzk0
>>7
マはまんこのマだから伏せたんだよ
察しろよお前
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:40:23.22ID:PUmGdnwH0
>>254
ありえるけど問題ないでしょ
皆がワクチン打てば
打たない人がコロナに感染する権利を奪う気は無いよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:50:33.50ID:Rs/hn5Yj0
>>18
それはないからw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:51:45.29ID:qdIT2w7s0
接種した分母は?
ワクチン受けたからかからないものじゃないんだよね
そこが分からないアホが吠えそう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:55:57.05ID:Lsu6ygiF0
>>241
それは間違いだろ。感染予防効果などないよ
免疫の仕組みを勉強しなおせ
免疫あっても感染はする
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:02:56.53ID:LjOrZfwQ0
ワクチンは重症化を防ぐと言う話で、感染は防げないんだから当たり前だろ
何故一々ニュースにするのか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:07:32.47ID:VC9tBbqb0
感染予防効果も報告されてるけどそれでも1割弱は感染するんで
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:08:28.55ID:cV+2W0RG0
>>7
5ちゃんだから記者も乞食
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:11:37.02ID:qhI1LH7W0
>>1
犯人わかっちゃったんですけど!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:12:17.99ID:pK0pDGBR0
えらい差があるなワクチン階層 
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:16:33.30ID:1RALa6990
マジかと思ったらマレーシアかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況