X



憲法学者・木村草太さんの起用NGの鎌倉市 うその説明で市民を主催者から外す [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:01.98ID:swLuIr1o9
 鎌倉市が2018年の憲法記念日の講演会で憲法学者の木村草太氏の講師起用を拒否した問題で、同市が講演会の前に、木村氏の起用を提案した実行委員会に事実と異なる説明をして主催者から外していたことが分かった。市は「担当者が事実誤認していた。虚偽という表現も当てはまるかもしれない。申し訳なかった」と話した。識者は、誰が主催者かは講師を決める上で重要だとし、市の説明を問題視している。(石原真樹)
◆担当者が事実誤認?
 講演会を含む平和事業の主催は17年までは市と公募で選ばれた市民でつくる実行委だった。しかし実行委の議事録によると、実行委が提案した木村氏の起用を市側が「政治的」として拒否した後に開かれた18年3月の会議で、市担当者は「共催基準が変わった」とし、実行委を主催者でなく「企画・運営」にすると報告した。「活動のあり方は全く変わらない」とも説明し、委員の了承を得た。
 しかし今年3月、市文化人権課(4月に文化課に名称変更)は取材に「(主催から外す根拠となるような)共催基準の変更はなかった」と答え、「議事録の内容は事実でなく、虚偽という表現も当てはまるかもしれない」と話した。当時の担当者は「基準が変わったとの認識があり、それを言ったのではないか」と話しているという。
◆「市民をばかにしている」
 主催から実行委を外した理由は、市と実行委の主催では、実行委が市に事業ごとに事業の申請をするという決まりがあり「実行委に負担がかかるため」などと説明した。当時、委員に説明したかは「担当者の記憶が定かではない」、議事録に記載しなかった理由は「分からない」とした。
 当時の委員の一人は取材に、こうした説明は聞いた記憶がないとし「市民をばかにしている。市の説明にうそがあったら信頼して議論ができない」と憤った。
◆「あまりにも不誠実」
 武蔵野美術大の志田陽子教授(憲法学)の話 主催者は、講演会の講師を誰にするかなど決定権を持つ。主催者を市だけにするという変更は大きな意味があるにもかかわらず、変更の根拠となる事実が存在しないのは、あまりに不誠実。「活動のあり方はこれまでと全く変わらない」という説明も問題がある。

東京新聞 2021年7月14日 11時47分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/116591
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:43:20.08ID:TAzdWTr70
市民=極左暴力集団
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:46:08.14ID:ph7H9kOy0
それより、桜井よし子とか自衛隊で講演させるのやめれ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:49:52.31ID:apTLsXI30
憲法学者ってなんで例外なく改憲反対なの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:51:32.15ID:h83S4Clv0
意味わからん。きむらそうたさは素晴らしい憲法学者で正しかったとの事でいいのな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:51:40.75ID:30M2b27y0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも今のヤツも正式には「天皇ではない」。

きっちりと確認しろよ、国民の総意を。
何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
天皇制を潰さないと、またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。

令和が平成よりもっと悲惨になるのは、間違いない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:53:10.82ID:yiwruZrS0
少しばかり曖昧な9条の読み方を論議してかろうじて成り立つ憲法学
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:53:34.38ID:GP+eyKj50
憲法改正強硬派で専門家会議にも呼ばれたけど
安倍晋三の改正案に失望して左翼になった木村草太
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:53:53.71ID:+NInAyP60
>>13
硬性憲法の法学的趣旨を理解してるから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:56:30.98ID:FAVik6180
日本の憲法学者なんて外国の実務家や学者と議論したら理想的な話ですがそんなことは実際に行ってる国はありませんと言われてそれ以上何も言えない連中の集まりだろ
そういう議論から逃げ回って何も知らない日本国民に大きな面してるだけ
日本の憲法学者の言ってることなんてアメリカ人のYouTuberにこんな英語はアメリカ人誰も使わないと言われてしまう日本の英語の教科書のようなもの
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:56:31.25ID:tttLJc9i0
要らないわこの手の芸人
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:57:06.05ID:G7J0gVFA0
>>16
取りあえず通報しといたよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:57:08.79ID:dsl1CXjE0
痛いところを突かれて
ネトウヨ だんまり
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:57:21.62ID:db6GPbn10
>>17
誰だそいつ、憲法学者にそんな奴はおらんぞw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:58:11.75ID:N1BPr2E80
>>2
ねー。

もうバレてるのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:59:03.07ID:InWxjyYT0
>>13
憲法学者が若い頃になぜ憲法なんかに興味をもったかという話よ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:59:11.56ID:DNITsEYy0
気持ち悪い
クソサヨ大騒ぎって感じか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:59:20.58ID:N1BPr2E80
>>15
やっぱり面倒くさい奴で評価は変わらず
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:59:22.13ID:ti95tSVQ0
関東では珍しい三方が山で残りが海に面してる閉鎖的な土地だよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:59:45.77ID:RTAfXw6v0
>>13
ちゃんと勉強すれば今のままで何の問題もないことがわかるから
このコロナ騒動で憲法改正を唱えてた奴らのキチガイが証拠
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:59:53.36ID:jJDTIkec0
>>1
で、事業の申請はするん?

申請なんで、市は申請を受理しない可能性がでてくるよね?

どうなるのかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:00:06.66ID:N1BPr2E80
>>42
鎌倉幕府舐めんな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:00:38.97ID:qSnOQe4p0
>>20
不思議と当たっている。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:01:41.71ID:db6GPbn10
憲法学者という名の活動家又はポエマーw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:03:01.70ID:DJpZH3k20
ネトウヨは息を吐くようにウソをつく
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:03:06.96ID:j/SSwmTx0
公務員というか、役所のロジックはすべてこれ

もっともらしい言い方をして自身の正当化を画策する

でもって追求するとのらりくらりと責任をかわし有耶無耶にさせる

オレの実体験から憤りがあるw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:03:29.69ID:WXlAIELR0
木村みたいな最低のやつ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:04:02.35ID:qSnOQe4p0
>>32
違憲と思っても、現実に即して憲法を
改正しようと発言しない憲法学者。
存在意義が無い。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:04:42.30ID:p/clVq7k0
こいつ改憲派だぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:05:01.53ID:Nke7sg0I0
パヨクのコーランだからな
法学者が定めた読み方以外は認められない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:05:02.52ID:jRNqgKBa0
憲法も人権も国際化も市レベルの自治体で余計なことはしないでいい
最低限の行政サービスのみ手厚くやれよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:06:08.65ID:fd6+hzww0
>>13
馬鹿かお前
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:08:17.45ID:dkb1EjEA0
>市文化人権課(4月に文化課に名称変更)

カルトウヨが人権担当組織に潜り込んでいるということか
恐ろしい市もあったもんだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:08:27.05ID:KWi8ernt0
>鎌倉市が2018年の憲法記念日の講演会で
何年前の話してんだよwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:08:49.72ID:0RcYThO90
>>1

あれか!あのヤバそうなヤツね?

それはしゃーないわww

公演なんてとんでもねーわww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:09:33.78ID:rvw+8/2P0
記念日にやらなくても機会はいくらでもある
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:10:45.05ID:6EJI4zTl0
木村ってパヨクじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:11:07.80ID:Dt0x0YRO0
草太(ワロタ)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:11:29.46ID:dW6d8c5L0
星写真分析用AIを開発しているシミュラリティー社のリズ・デア代表はこの日、
フィリピンのマニラで記者会見を開き「南シナ海を撮影した過去5年間の衛星写真を
分析した結果、中国漁船がここで船団を組んで停泊しつつまき散らいている汚物で、
この水域の生態系は回復不能に近い災厄に見舞われている」とし「例えば、
スプラトリー諸島内の『ユニオン・バンクス』と呼ばれる環礁では、
6月17日の1日だけでも中国船236隻が撮影された」「これらの漁船が動かなければ、
排せつ物は海にたまる。また、ありとあらゆる汚水・排水やごみをサンゴ礁に
ぶちまけている」と語った。
こうした主張に対し、中国側は何の反応も示さなかった−とAP通信は報じた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:12:38.21ID:LTVKUXT60
スダレハゲ ⌈憲法学者なんていっぱいいるのに。一人、二人、いっぱい。⌋
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:14:00.53ID:3kvd//0k0
鎌倉市が、木村さんを外したほうがめちゃくちゃ政治的ですね。

おそらく鎌倉市の有権者たちが、
アホな市長を選んでいるのでしょう。

日本は、特に第二次安倍政権から、
至るところでダメになって来ましたね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:15:39.79ID:FAVik6180
>>68
公職追放で右の人間が大学から追放されて左の憲法学者ばかりが残った
その後自分と同じ考えじゃないと後継者として指名しないから左ばかりしか憲法学者にはなれない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:22:12.98ID:Z3UG8L3H0
>>23
自民の草案なんか素人でもヤバいのわかるもんな…かわいそ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:25:24.36ID:64S5D4cq0
>>43
特措法の強制力をわざと弱くしてたからな
憲法改正のために初手の水際対策をわざとしくじったようなもんだよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:29:32.11ID:5BGOU4t+0
>公募で選ばれた市民でつくる実行委

こんなもん左翼の活動家しか集まってこない。
こいつらを主催者にしたらこんなの呼ぶに決まっとろうがw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:29:43.35ID:idHfGitP0
自民党の圧力だな

自民党は憲法改正したがっているから
木村氏に憲法のなんたるかを話され
市民が憲法改正に反対したら困ると思ったんだろう

自民党のやりそうな事だ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:32:33.91ID:mfO+6rqb0
紫髪ばばあのような思想の木村に日本国憲法をもっともらしく話させちゃいかんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:32:45.11ID:jG4Wqm1g0
憲法学者ってつまり左翼の活動家ってことでしょ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:33:26.11ID:A6oWU8rY0
>>13
改憲賛成現役
駒村圭吾(慶應)曽我部真裕(京大)横大道聡(慶應)井上武史(関学)
改憲賛成なら京大法か慶應法で学んだほうがいい
東大法早大法だと地獄(昔は早稲田政経は改憲派の牙城だったがいまや風前の灯)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:33:47.78ID:TH7jmluY0
>>84
それ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:34:10.37ID:qm8uctNJ0
自民党にとって憲法改正なんてただの選挙カードだからね
本気で改正する気なんてさらさら無いよ。
最長の安倍さんですら何もしなかったのが証拠
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:34:27.51ID:8AQJO5Rl0
>>13
”日本国憲法”の研究者だから、研究対象の変化を嫌う
本来の憲法学者というのは、憲法全般の研究者だから
日本国憲法のみならず、大日本帝国憲法や諸外国の憲法など
研究や比較、成り立ちなどを通じて、広く深く理解しようとするものだけど
そういうものは見ようとしない、自己増殖系のエセ学者集団なので
その拠り所がなくなってしまうことを酷く恐れている
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:35:41.51ID:2689+TFB0
他の自治体は問題なく講演会呼んでるやん
何が政治的なんだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:37:15.64ID:2689+TFB0
憲法記念日の講演会で憲法学者呼ぶのは普通の事だし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:37:51.28ID:A6oWU8rY0
>>85 補足
一橋商経は自由主義者が多いが法社は共産主義者だらけなので要注意
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:38:42.14ID:izUC+3sw0
憲法学者がフラットにみえないときは
自分の立ち位置見直したほうがいい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:41:50.77ID:YBtyeaTe0
選んだのは鎌倉市民
嫌ならトップから変えろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:42:09.81ID:izUC+3sw0
>>96
極右っていうか単に頭おかしい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:42:20.77ID:FAVik6180
ガラパゴス憲法学だからな
日本の学校で教えてるのが英語じゃなくて日本の学者による英語学だって言われるのと一緒
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:43:16.75ID:IizsXn6Z0
>>13
憲法学者として改憲反対を謳うのは憲法学者としてのバックボーンを利用した政治活動だ
改憲反対は政治論であり法律論ではない
憲法を研究している憲法学者が改憲に反対しているんだから改憲は悪いことなんだろうと思う必要はない
宮澤芦部と東大の先輩が築いた学説の系譜を守っているだけ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:43:44.17ID:idHfGitP0
憲法を守る必要があるのは?

(1)天皇陛下
(2)国会議員
(3)日本国民
(4)在日外国人


答えは1、2。3、4は守る必要はないです。
これに応えられなかった人はここで議論する資格なし
消えてね。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:44:24.41ID:5BGOU4t+0
税金使って9条教徒の布教に場所貸しするというのがどうして中立的と言えるのか。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:44:54.25ID:3hUw+v5z0
憲法なんて意味ないからな
第三帝国の法体系をコピーして朝鮮人を抹殺するといいぞw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:45:56.78ID:9nWk/OBU0
>>13
神学みたいなもんだから
宗教指導者からすりゃ聖典の文面が変わるなんてありえないだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:46:46.96ID:K+ZnVrWb0
高校の文化祭にこういう学者が来た

憲法学者先生「話し合いで解決」

「ハイハイ質問」

憲法学者先生「講演に来たのであって議論しに来たわけではない議論するなら私は帰るキリッ」

もちろん実話だよん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:46:51.72ID:jJDTIkec0
>>82
そう単純ではない

憲法による権威付けがしたいのと

憲法解釈の特権を独占すれば
国会議員不要で法律を自由にいじれる

憲法学者を名乗る人間が多いのも
憲法解釈を独占したいから

まぁ
政府も知恵を付けて、憲法解釈してきてるけど
元は左翼の手だった

憲法改正は国会(与党)の権利
憲法解釈は憲法学者(左翼)の権利
ってのが、大本の考え

憲法で保証された国民の知る権利
とか、その際たるもの
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:48:07.15ID:idHfGitP0
>>102
自民がやろうとしてるのは9条改正じゃないから。
9条なんてちっぽけな事どうでも良いのよ。
もっと悪どい事やろうとしてるの自民党は。
前は信じてもらえなかったがコロナ禍、五輪対応でどれだけ自民党が悪どい政党かわかったなら信じられるはず
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:49:18.13ID:5BGOU4t+0
>>109
では自民党がやろうとしてることは具体的になんなの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:49:44.36ID:RTAfXw6v0
>>23
そもそもアベトモ連中は自分たちに反対する人達のことをサヨク扱いするが
まともな知能があればアベトモ連中の考えには反対するからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:49:46.87ID:yt7A1hYI0
>>1
こいつ、憲法学者じゃなくて
元しばき隊のクズだし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:50:45.01ID:idHfGitP0
>>110
平和主義、国民主権、基本的人権を憲法から排除し
独裁政治を確立する事
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:52:03.19ID:QgT0bhyI0
>>1
>虚偽という表現も当てはまるかもしれない。申し訳なかった
最近の奴等、本当におかしいよ。
謝罪するのに、事実確認をしないまま「かもしれない」って、一体何様のつもりなのか。
要するに、全く謝罪に成っていない。
虚偽なのか、虚偽じゃないのか、はっきりさせろ。
日常的な意思疎通さえ儘成らない。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:52:33.74ID:IizsXn6Z0
>>114
自民党よりお前が怖いわw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:53:24.01ID:3Ny4xoNh0
>>13
日本国憲法って有り得ないほど良くできていて、研究すればするほど成立したのが奇跡的と思えるからだろ
9条だけをサクッと改変して、後は国民の支持があるかどうか見定めれば良いかと思うのだけどな
都合悪いところだけを指摘して、右翼も左翼も偏りすぎてるわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:53:39.69ID:gcasM3TH0
TAzdWTr70他、クソウヨクバカ、ニッポン大好き低学歴クソ、ウジムシ野郎、クソ!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:54:38.19ID:J/jKtGw+0
>>110
憲法で極左が恣意的解釈で捻じ曲げるので
文章が曖昧な場所を厳密にしようとしている

たとえは「公共の福祉」→「公益及び公の秩序」

この改正をすると成田闘争の土地収用が明確に合憲となるため
極左が暴れております
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:55:56.53ID:5BGOU4t+0
>>114
おまえ病気だよ、頭の。
今回のコロナ禍で明らかになったのは基本的人権
と公共の福祉をどうバランス取るかということで…。

ま、いいわw左翼系の狂信者に何を言っても無駄だもんな。
好きなように妄想してな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:57:24.36ID:0KTDktmy0
従来の全ての憲法論はもう遅れすぎていて聞くに値しません
という見解はあり、

ポストモダン憲法論の会社が求められる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:58:21.36ID:QgT0bhyI0
>>113
デマ乙
嘘八百信者乙

しばき隊の画像の男は、岩淵進(故人)。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:58:21.70ID:idHfGitP0
>>122
あのさあ
>>119
見ろよな。
基本的人権、国民主権、平和主義を憲法から無くすって言ってるぞ。安倍も拍手してる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:00:28.23ID:QgT0bhyI0
>>68
>>75
泣言乙。
馬鹿紆余に学者は務まらない。
端的にそれだけの話。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:02:37.42ID:QgT0bhyI0
>>119
これが自民党の真の改憲綱領だからな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:02:44.38ID:x1q7W8mW0
>>2
どこがどう暴力集団なんだ?
文脈的に鎌倉市民を指してるのは明らかだが、鎌倉市民に対する名誉毀損に該当するぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:03:53.36ID:K+ZnVrWb0
>>114
自民党の憲法改正案が嫌なら
野党が9条を抜いた改正案を国会に提出すればいいだけなんだぜ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:05:14.65ID:QgT0bhyI0
>>110
国民主権、基本的人権、平和主義の廃棄。

>>116
動画「憲法改正誓いの儀式」でググれ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:08:03.66ID:idHfGitP0
>>129
お前
>>119
見たのか?
基本的人権、国民主権、平和主義を憲法から無くすって言ってるぞ。安倍も拍手してる。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:08:31.10ID:QgT0bhyI0
>>122
事実を指摘すると、
狂信左翼とか妄想と言って誤魔化すのがカルト信者。

「憲法改正誓いの儀式」
拡散されると余程都合が悪い動画みたいだな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:09:24.61ID:FAVik6180
>>126
排除しなきゃ自分たちだけで独占できないって分かってるからやってるんだろ
そんなに優秀なら外国の憲法の専門家や外交や安全保障の実務家と公開討論してほしいね
何も知らない日本国民に威張り散らすことしかできないくせに
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:11:09.49ID:idHfGitP0
>>136
この動画の拡散に力を貸してください
皆んなに自民党の本性を知らせたい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:12:04.06ID:5BGOU4t+0
>>132
典型的な文言切り取り編集映像じゃねぇかw
朝日の記事ですか。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:12:05.66ID:QgT0bhyI0
>>117
ハイハイ話題逸らし乙

>>130
> 憲法学ってのは日本にしか存在しない学問で、
これのソース頼む。

>>133
何を言ってるのか分からない。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:12:41.59ID:sTbz2adx0
>>2
まぁその通りだからとかその疑いがあるからと言って戦争でも犯罪行為でも無いのに搦手からってのはどうかと思う
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:13:36.28ID:IizsXn6Z0
国民主権も基本的人権も平和主義もなくならないから心配するな
てか、誤解させる為に動画は切り貼りしてるだろう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:15:21.37ID:QgT0bhyI0
>>137
負け犬の遠吠え乙。
無能だから成れないだけだぞ。
憲法研究者は、国際的な討議もやってるし、
多分大学の研究室とかが主催するから、基本的にオープンだぞ。
見たければ見に行けば良いよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:15:35.61ID:ekh3i7Ju0
>>1
と、嘘の新聞が書いております。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:15:57.38ID:5BGOU4t+0
>>140
都合が悪くなると「何を言ってるのかわからない」
なんだそれw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:16:00.71ID:e06XoHNw0
鎌倉市支持だね
拒否は納得
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:16:17.20ID:ox/gFY/y0
>>24
その硬性憲法っての日本だけだろwww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:19:03.24ID:QgT0bhyI0
>>139
現実逃避乙。
切り取りも糞ねぇよ。
明言している以上、誤解の余地さえない。

>>138
以前にも何度か取り上げられていたけど、
ツイッターに上げるとか、
マスコミに依頼するとかすれば良いと思うよ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:21:26.30ID:278WmGlJ0
>>13
嘘でたらめやりたい放題で自浄能力もない日本で今の憲法が完璧なくらい
国民の権利と人権と生存権を保障してるから
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:22:14.71ID:d8cm8jqNO
キチガイ反日
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:23:16.58ID:QgT0bhyI0
>>148
馬鹿なの。
法学者の仕事は、解釈論研究だからだろうが。
立法論について、統一的見解を示すのは仕事じゃない。

>>145
別に都合が悪くなんてないけど、
単純にコメントの趣旨が分からない。
糞みたいな煽りは要らねぇよ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:25:57.85ID:VbsEVvJE0
だいたい「何で憲法学者なんぞになろうと思ったか」を考えれば思想的に偏ってるのは自明
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:27:12.72ID:2689+TFB0
>>155
日本国憲法には天皇の署名入ってる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:27:14.74ID:FAVik6180
>>154
仕事じゃないなら改憲案について意見を述べるべきじゃないな
出しゃばりすぎなんだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:29:03.18ID:2689+TFB0
憲法変えろって言う奴は保守じゃないだろ
ただの軍国主義者
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:29:29.63ID:5BGOU4t+0
>>150
どういう文脈で言ったのかは重要だよ。
文言の1箇所を括り出してワアワア言うのは左翼&原理主義者ね。
たとえば基本的人権絶対尊重にするとマスクしないマンもワクチン
うたないマンも認め、そいつらがコロナを撒き散らしても
甘受しなければならなくなる。だから公共の福祉をもうちょっと
常識的に運用できるようにしましょう、という文脈かもしれない。
平和主義にしても日本がどれだけ平和指向でも外国が攻めて来た時に
対応できるようにしましょう、という文脈かもしれない。
だから文言切り取り批判は不毛だって言うの。
ま、わからんだろうけどw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:30:43.85ID:CHO7fKha0
憲法学者が必要なくらい憲法がわかりにくかったら、分かりやすい憲法に改定すれば良いのに。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:32:16.74ID:1+btCMOd0
逆にそこまでして木村をごり押し起用しようとするのが気持ち悪い
どんだけ朝日押しなんだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:32:55.82ID:uuER8rZj0
>>162
自民党に命とられても構わないカルトが発狂w
お前にとっての安倍晋三=オウムにとっての麻原
まじきもいよおまえw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:36:20.13ID:5BGOU4t+0
>>167
>カルトが発狂w

反論できなくなるとこれだw
おまえみたいな左翼基地外ジジイにきもいと言われて光栄です
自分が正気だとわかる。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:36:46.32ID:VRLbsXr50
>>162
( ^∀^)「何言ってんだオマエ」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:37:57.48ID:idHfGitP0
>>161
騙されている人も多い
自民は韓国屋中国との対立を煽りネトウヨを作り出した。それは自民を支持してもらう様にする為
だが自民の改憲の本質は9条ではない
>>119
の動画にあるように基本的人権、国民主権、平和主義をなくし、ひいては独裁政治を行う事

少なくとも今の悪党自民党のもとで憲法改正を行うことは非常に危険な事だと感じ取って欲しい
憲法改正は信用できる政権のもとで行う必要がある
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:39:58.15ID:T/+YoQQ+0
どういうつもりで子供の名前に草とかつけるんだ?
草にいいイメージあるか?ベジタリアン?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:41:47.28ID:VRLbsXr50
>>175
( ^∀^)つ民草
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:43:07.18ID:4+ERH1A20
憲法学はできの悪い哲学といった印象
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:44:08.66ID:Zofmh0KS0
>>163
世の中変わっていくから、それに合わせられる解釈が可能な憲法条文が必要となる。それが現憲法なんだけど。馬鹿にとって難しい条文が一杯ある。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:45:35.72ID:5BGOU4t+0
>>170
頭が悪すぎて理解できない左翼基地外ジジイ哀れw
そもそもこの映像が証拠だとドヤ顔で出してきたのはおまえだろ。
その証拠が著しく不完全だと指摘してるんだから切り取り編集
でない映像を出して俺を黙らせてみればいいんだよ。
なんでおまえの不完全な証拠をこの俺様が補完してやる必要があるんだよw
わかったらさっさと持ってこい左翼基地外ジジイ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:46:45.80ID:OCzwoEuo0
なんでいまごろ蒸し返す? 当時は報道されたか?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:47:40.92ID:5BGOU4t+0
>>169
バカは黙ってろ。顔文字ロートル。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:50:02.94ID:uuER8rZj0
>>180
言ってることが理解できてなくて草w
そこまでアタマ悪いんだ?w
文脈もクソも無い事言ってるんだが?w
>>170の映像みて反論してみろよw
反論出来ない馬鹿爺w
ネトウヨは耄碌した貧乏爺ってのは当たってるなw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:52:12.12ID:q3yW/fv/0
>>132
基本的人権がどうたらというパヨクが流布してるガセはGHQナンバー2が草案作成したので
憲法11条と重複してるのに大人の事情で残された97条でしょw

要らんよそんな条文。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:54:57.56ID:5BGOU4t+0
>>184
>文脈もクソも無い事言ってるんだが?w

俺は文脈が大事だって言ってるんだがw
左翼基地外ジジイは日本語わかんねーの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:57:12.26ID:Zofmh0KS0
>>178
右翼の憲法学者がおかしい、ていうくらいだからウヨの現憲法の解釈はデタラメなんだろ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:58:11.64ID:lPIup0wx0
市が憲法記念日の講演会をやるのがそもそも
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:58:41.76ID:uuER8rZj0
ID:5BGOU4t+0

↑本当、どこまで頭が悪いんだお前。
無職だろ?今まで社会に出たことないだろ?
貧乏だろ?

だからクソ自民党に騙されてクソ自民党に命捧げてんだよ、お前は
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:59:25.95ID:5BGOU4t+0
>>190
よかったじゃん論破?できて。拍手。
幸せにね左翼基地外ジジイw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 14:59:33.82ID:KJJZChE50
平和ボケ憲法学者
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:01:17.98ID:Yod2VaA30
司法試験予備校の
有名な塾長がバリバリの護憲派だから
感化される受験生も多いとみた
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:03:22.59ID:cqV8ZhU60
自衛隊は違憲なんだから廃止するか改憲して新制国防軍の母体にするか決めないとな
立憲主義だからな
グレーゾーンに置いたままにするのは良くない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:04:06.65ID:q3yW/fv/0
>>189
木村草太の主張は憲法は国を縛るもので政治家が国民を縛るような条文を許すまじという立場だけど
それだとすぐ横にある中国による武力侵攻に対応出来ないから政治家は必死になって変えようとしてる。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:04:43.35ID:k7un7zKv0
テレ朝によばれる憲法学者だったか、この人はわりと憲法改正派だし
9条も反対してる感じだからな軍国主義的なイメージだな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:05:21.93ID:Zofmh0KS0
>>195
改憲派だったら塾生合格しないだろw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:05:59.84ID:5XQPXH/y0
まあ草太起用したら予算やら何やら嫌がらせ受けるから
勘弁してくれってとこでしょうな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:06:58.74ID:bm6f30Fv0
当時の担当者がネトウヨだったんだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:07:24.81ID:k7un7zKv0
言動からチラチラと9条反対派というのが見えてくる
本音と建前がある人だわ学者だから孤立したくないんだろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:12:18.10ID:Zofmh0KS0
>>197
国民が自分たちを守れと国に命じてそれに縛られるのが国。売国奴ばかりの自民党政治家が目指すのはアメリカ軍のために命を投げ出す自衛官。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:14:12.28ID:Yod2VaA30
日本は重軍備化を目指すべきだと
宮台さんが言ってた。
その通りだと思います。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:28:56.49ID:UB2H3i050
>>13
学生の卒業研究や大学院に行く段階で既に選別されてるんだよ。日本の文系はほとんどの場合で一つの考え方でまとまってしまう。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:35:26.86ID:4fqvCYX90
>>2
◆党派別内ゲバ死亡者

襲撃側 被害側 人数
中核派 革マル派  48人 @@@@@@@@@@@@@@
解放派 革マル派  23人
民青 革マル派  1人
革マル派 中核派・解放派  15人 @@@@@@@@@@@@@@@
中核派 元中核派  1人 @@@@@@@@@@@@@
マル青同  1人
解放派 内々ゲバ  9人
京浜安保共闘 内々ゲバ  2人
連合赤軍 内々ゲバ 12人
ブント 内々ゲバ  1人

↑枝野幸男の素敵な仲間たち… (笑)

2013/09/11【論説】「市民団体と付き合うな」という言葉…「プロ市民」「工作員」という色眼鏡を外し、非力な市民が国に抗さざるを得ない現場を見よ(笑)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:39:30.59ID:4fqvCYX90
>>207
家元制度みたいなもん

憲法と古代史の汚鮮がひどい
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:42:27.70ID:HLvjINfr0
憲法学者(笑)
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:45:02.05ID:Zofmh0KS0
>>186
大事なことなので、2回書きました的なw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:56:25.49ID:s75P0pq10
木村草太は共産系の学者じゃねーか

鎌倉には向かない 川崎とかアイリン 山谷がいいとこ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:59:37.37ID:vB2Kpjt10
民主主義が大嫌いで戦争好きの安倍ブレーンみたいな憲法学者もいるぐらいだからな

話を聞かないとわからないね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:02:10.69ID:K+ZnVrWb0
大学自治て既得権益が延々と続くという学問の自由とは真逆な存在になってる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:12:57.69ID:vB2Kpjt10
まぁ、右左翼の憲法学者の共通点で言えば、無職こどおじ大批判、大否定の「勤労の義務」遵守だけどなw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:14:42.65ID:4fqvCYX90
>>216
民青 = 日本共産党
民青 = 日本共産党

■米軍事機密文書 「中国・ソ連・朝鮮3カ国軍が日本侵攻?」「米の朝鮮戦争参戦は韓国ではなく日本を守るため」
http://blog.livedoor.jp/military38/archives/5547901.html

日本の英字新聞「ジャパンタイムズ」によると、英国国立公文書館所蔵の文書に、米陸軍の情報官が
述べた内容が記されている:1950年12月3日ごろ、スターリン、毛沢東、金日成がモスクワに集結し、
5日間におよぶ秘密会談が行なわれ、日本侵攻についての詳細な計画書が作成された。この情報に
よれば、日本北部を50万人のソ連軍が、日本中部を50万人の朝鮮軍が、日本南部および台湾を100万
人の中国軍が一斉に攻め入るというものであった。
日本列島に攻め入る際、3カ国軍は日本共産党青年団の協力を受けるはずであった、という。   !!!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

↑驚愕の真実!!! これは教科書に載せて教えようよ、語り継ごうよ… こういう武力はいいのか??
 こんな外患誘致団体が、国会に議席もってることがそもそも異常 
 スパイ防止法、アメリカみたく共産主義(反日バカ左翼)禁止法が必要 
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:18:02.13ID:4fqvCYX90
>>188
その通り!!
ベネズエラ-溶解する民主主義、破綻する経済 (中公選書 115) 単行本 – 2021/1/7 坂口 安紀 (著)

世界最大の石油埋蔵量を誇る産油国ベネズエラ。だが、戦争や自然災害とは無関係に経済が縮小を続けている。
その間、治安は悪化、食料供給や医療制度も崩壊の危機にある。四〇〇万人以上が陸路国外に脱出し、シリアに次ぐ難民発生国となった。
かつて二大政党制を長期間維持し「民主主義の模範」とされた同国に何が起こったのか――。
本書は、チャベス大統領就任以降、権威主義体制に変容し、経済が破綻に向かう二〇年間の軌跡を描く。

↑すばらしい!!  読んだ感想、一刻も早く日本共産党、そうか公明党、りっけんの非合法化を実現させよ、菅首相!!  アカはダメ、ゼッタイ!!

サヨク議員が多すぎる日本の現状  他人事じゃない 2015年から2018年にかけてGDPが半減したという事実は衝撃だった
ちょうせんじん民主党時代の円高への無為無策を思い出した!!

かつて馬鹿で間抜けで神奈川県足柄の隣の小学校以上の敷地の大邸宅に住む不破議長(東大理学部卒)が チャペス政権を絶賛 (笑)@@@@@@@@@
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:23:31.51ID:NjViP3yU0
そもそも今の憲法は学会においてその存在を完全に否定されてるからな
護憲の奴らはごく少数の支持者が絶対多数のふりをして
日本を亡ぼすためにインチキ「憲法」を後生大事に掲げてやがる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:25:05.50ID:/M3wiRDj0
ユダヤ教超正統派みたいな顔だよな
キッパが似合いそう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:31:01.17ID:4/4HM11a0
反日クソサヨク wwwwww
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:05:39.80ID:tZznY6sC0
>>158
関係ない
憲法は国家権力に守らせるための法
したがってその国家権力たちの談合を国民に押し付けたままの今の状態は不当である
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:06:30.26ID:tZznY6sC0
>>161
軍国主義者とはこいつのことか?



https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E7%A7%80%E5%AE%9F
>また、9月23日付の『改造』臨時増刊号でも、局地的解決も不拡大方針もまったく意味をなさないとして講和・不拡大方針に反対、日中戦争拡大方針を主張した。
>こうした主張は、翌1938年(昭和13年)1月16日の第一次近衛声明に影響を与えた。同年『改造』5月号で「長期抗戦の行方」を発表し、
>日本国民が与えられている唯一の道は戦いに勝つということだけ、他の方法は絶対に考えられない、日本が中国と始めたこの民族戦争の結末をつけるためには、軍事的能力を発揮して、敵指導部の中枢を殲滅するほかないと主張、
>また『中央公論』6月号で発表した「長期戦下の諸問題」でも中国との提携が絶対に必要だとの意見に反対し、敵対勢力が存在する限り、これを完全に打倒するしかない、と主張して、講和条約の締結に反対、長期戦もやむをえずとして徹底抗戦を説いた。

>第1次近衛内閣が成立すると、近衛文麿の側近として軍の首脳部とも緊密な関係を保った[6]。
>近衛は尾崎の正体を知った際に驚愕し、「全く不明の致すところにして何とも申訳無之深く責任を感ずる次第に御座候」と天皇に謝罪している[3]。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:12:34.18ID:tZznY6sC0
>>216
>民主主義が大嫌いで

お前のいう民主主義とは、朝鮮民主主義人民共和国のチュチェ思想のことだろw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:12:45.68ID:rLu6z3Hy0
余計な行事やめて減税な
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:12:59.42ID:4fqvCYX90
>>222
憲法改正不可避!!!
それ、オスマン帝国に攻められてまさに滅ぼされようしてる東ローマ帝国(ビザンティン帝国)で、
「天使に羽はない」かどうかの議論していたというローマの神学者どものエピソードを思い出す

まさに、亡国の反日バカ左翼ども!!!!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:20:23.22ID:Zofmh0KS0
>>229
アメリカの憲法と誤解したんだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:51:18.94ID:4fqvCYX90
三島由紀夫「文化防衛論」

 私はテレビジョンでごく若い人たちと話した際、非武装平和を主張するその一人が、
日本は非武装平和に徹して、侵入する外敵に対しては一切抵抗せずに皆殺しにされてもよく、
それによって世界史に平和憲法の理想が生かされればよいと主張するのをきいて、
これがそのまま、戦時中の一億玉砕思想に直結することに興味を抱いた。

一億玉砕思想は、目に見えぬ文化、国の魂、その精神的価値を守るためなら、保持者自身が全滅し、
叉、目に見える文化のすべてが破壊されてもよい、といふ思想である。

 戦時中の現象は、あたかも陰画と陽画のやうに、戦後思想へ伝承されてゐる。
このような逆文化主義は、前にも言ったやうに、戦後の文化主義と表裏一体であり、
文化といふもののパラドックスを交互に証明してゐるのである
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:01:53.72ID:4fqvCYX90
【前編】ロシア軍艦対馬占領事件【ゆっくり解説】
41,276 回視聴•2020/10/30

ゆっくり日本の闇
【しくじれば日露戦争で負け】
ロシア軍艦対馬占領事件(別名:ポサドニック号事件)
日本海の要衝、対馬列島。
その有利な地理を巡って、ロシア、イギリス、日本の思惑が絡まり合う。。。
ロシアに対馬が占領される事件が発生。
ぞくぞくと海軍基地や工場を建設し、居座るロシアに江戸幕府が対処することはできるのか?

対馬がロシアの軍事要塞になってしまえば、日本もロシアの植民地になる危険性が非常に高かった。
ましてや後の日露戦争で日本が勝利することも限りなく不可能になっていた。

↑まずこれを教科書に載せるべき!! 次に北海道 ガルトネル開墾条約事件   日本学術会議の糞どもを列島から直ちに叩き出せ!!!!

「北海道 ガルトネル開墾条約事件」
ガルトネル開墾条約事件(ガルトネルかいこんじょうやくじけん)あるいはガルトネル事件(ガルトネルじけん)は、日本の幕末から明治時代最初期にかけ、
函館(当時、箱館)における開墾地租借契約をめぐりプロイセン貿易商との間で発生した外交事件である。
その後、開拓長官となった東久世通禧 (前述の清水谷公考と同様に公家
出身者であり、実質的には開拓次官 となった黒田清隆が中心となった)
と、ドイツ帝国 ガルトネル商会との厳しい交渉がおこなわれた結果、
明治3年(1870年)11月に62,500両の 賠償金を支払うことで契約を解消した@@@@@@@@@@@@@@@
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:07:03.32ID:4fqvCYX90
ネトウヨ書評「歴史に目を閉ざすな(大笑い!! 茶番だよ こいつの存在そのものが!)―ヴァイツゼッカー日本講演録」1996永井 清彦 (翻訳), ヴァイツゼッカー 中日新聞社 岩波書店

戦後50年の夏に来日した前ドイツ大統領の記念講演「ドイツと日本の戦後50年」,シンポジウム「歴史に学ぶ−新たな50年に向けて」
および大江健三郎氏との対談「言葉の力」を軸にしたその全記録集.「歴史に目を閉ざすな,非核こそ人類未来への道」と説くヴァイツゼッカー氏の
誠実さと率直さは,21世紀への希望でもある.?????????????????

P62東京講演で、(12年に及ぶ)「ナチスの支配」は、…「我々の」歴史の枠から「外れた」、「非連続的な」一章でした。

つまり、我々はナチスと別である。自分たちは悪くなかった。ナチスが支配したのだ。ドイツでは例外の事だった。
自分の罪として、認罪しない。だから謝罪しない。だから、ただ、ナチスの犯罪を「記憶するだけ」である。
これが、戦後一貫したドイツ国家国民の見解である。

だから、「ナチスの犯罪」は時効をなくして追及するが、同じ犯罪の「ドイツ国防軍」は追及しない。@@@@@@@@@@@@@@@@@
国家国民の罪を認めないから、ナチスの個人が全員高齢で死亡すれば「罪の主体」は完全に消滅することになる。
二重基準で、それで、ドイツのプライドを傷付けないようにしてきた。
悪いドイツと良いドイツがあり、自分たちは悪いドイツでない。それを主張し続けて来たのである。

愚書である 反日バカ左翼どもは白人好みのゲイではないかすら思える  醜悪である 汚らわしい汚物 それが、反日バカ左翼だ

突然Wikipediaから削除されていてワラタ 2015/01/31(土)

>しかし、演説の3日前にコール首相とレーガン米大統領がナチス親衛隊も
>埋葬されているビットブルク墓地を訪れ、ワイツゼッカーもレーガンに
>謝意を述べている。また演説の中には謝罪に当たるものはなく、
>「民族全体に罪があるということはない」「当時に子供だったり
>生まれていない人達が自分が手を下していない行為に対して罪を
>告白する事はできない」などと述べている。伊奈久喜は、
>これは日本の政治家が語れば「妄言」と批判されるかもしれない内容であり、
>ワイツゼッカー演説は史実とは異なる「神話」になった、と述べている。

↓朝鮮バカ左翼(選挙権のない罪日ちょうせんじんども)が泣きながら…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:09:22.09ID:4fqvCYX90
■ユダヤ人を救った東條英機の知られざる功績

『ゴールデン・ブック』は、ユダヤ民族に貢献した外国人の名が記されている。第一巻目の
表紙に太陽がエルサレムに注ぐ光が描かれ、黄金色なので、そう名づけられた。
 樋口と安江は、ともに六巻目のユダヤ暦五七〇一年
「タムズ月十九日(西暦一九四一年七月十四日)」に、記録されている。
 だが、本当に『ゴールデン・ブック』に記載されるべき人物が東條英機であったことを、
知る人は少なかろう。
 一九三〇年代末に、二万人ものユダヤ人難民がナチスの迫害を逃れ、シベリア鉄道で
満州国境へやってきていた。当時、関東軍ハルビン特務機関長だった樋口少将が、新京に
司令部を置く関東軍参謀長に、ユダヤ人難民の入国の許可を求めた。当時の参謀長が、
東條英機中将だった。入国を許可しなければ、ソ連がドイツに送り返すところだった

 東條は「民族協和と八紘一宇の精神」に従って、二万人のユダヤ人の入国に許可を
与えた。ドイツ外務省が日本政府に対して、強硬な抗議を行なったが、東條は
「当然な人道上の配慮」だとして一蹴した。もし、東條が樋口に許可を与えなかったとすれば、
ユダヤ人難民が救われることはなかった。

 ユダヤ人を救った最高責任者として、東條の名が樋口と安江とともに、
『ゴールデン・ブック』に刻まれるべきだった。しかし、ハルビンのユダヤ人社会の
リーダーが、東條の役割を知らなかったので、載ることがなかった。
東條は東京裁判で「A級戦犯」として、処刑された。ヒトラーと同列であるかのようにして、
いわれなき不当な扱いを受けた。
 杉原千畝は六〇〇〇人のユダヤ人にビザを発給して、「日本のシンドラー」という評価を
国際的に得ている。だがシンドラーがユダヤ人を救ったのは、金銭目的だった。二万人の
ユダヤ人の命を、人道を理由として救った東條の功績は、世界のユダヤ人に広く知られるべきである。

( 『英国人記者が見た連合国戦勝史観の虚妄 ヘンリーストークス』 祥伝社 )

↑あなたとは(ドイツ)、ちがうんです、あなた(ドイツ人)とは!
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:11:26.16ID:rYDsD0NY0
>>13
憲法学者を名乗ってるけどやってることは宗教学者だからな
聖書研究と一緒なの
日本国憲法は神から与えられた聖典なんだよ
だから神ではない民衆が勝手に内容を変えるのは許されない
民主主義とは真逆の考えの人たち
憲法の中には民主主義も憲法改正の仕方も書かれているけど見えないふり
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:07.02ID:Zofmh0KS0
>>238
憲法とは、神が民衆のために与えた基本的人権が書かれた聖典。だから民主主義と矛盾しない。民衆が集団自決を望んでもそれをさせるのは民主主義ではない。神がくれた基本的人権を捨てる憲法改正は認められない。公益優先し人権侵害みとめる改正など。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:11:22.21ID:n/5wn4MU0
>>239
辞書(goo辞書にある小学館デジタル小辞泉からの引用)だと、憲法の意味は
「国家の統治権・統治作用に関する根本原則を定める基礎法。他の法律や命令で変更することのできない国の最高法規。近代諸国では多く成文法の形をとる。」になってますね

信者が辞書に全くない定義を勝手に盛り込んで自分が正しいんだと言い張るところ見たら
まさに宗教ですねw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:18:12.85ID:7XKoWvin0
あの人はすごく賢いし説明も上手だと思うけど、真っ赤っかの思想に凝り固まっていて、やっぱ無理ですごめんなさいw

なんで左の真っ赤かのバカって、その件に関しては理性を無くすんだろうwww
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:19:58.97ID:DSt3snLs0
イケメン無罪
この人に関しては全肯定するわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:24:52.77ID:U/UCE+N00
鎌倉もパヨが多いところやな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:08:44.45ID:Hg6ui76G0
>>239
神が与えた?
宗教分離に反しないか?

基本的人権を捨てる?
人権は国から国民を守るもので捨てるとかではないだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:16:23.46ID:Hg6ui76G0
人権が生まれながらに持ってるなんて嘘で、
法を作っていくための前提として仮に社会的に作ったものだよね

法を無視して「人権がー」騒いでるのは間違いだよね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:26:00.20ID:/M3wiRDj0
>>232
そのエピソード興味深いな
出典が知りたい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:32:09.95ID:Sx9nKrhW0
パヨwwwww
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:34:38.14ID:ywscsYck0
>「(主催から外す根拠となるような)共催基準の変更はなかった」と答え、「議事録の内容は事実でなく、虚偽
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:35:46.78ID:QOwsk8+m0
鎌倉市=ネトウヨの巣窟

末長く記憶させてもらうわ🤣
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:35:58.56ID:AVsQpX3r0
木村草太って別に政治色ないぞ
つーか憲法や法学って別に政治色持ち込むような学問じゃないし
受け取る側が勝手に色分けしているだけだし

皇族芸人竹田みたいな自称・エセはかなり政治的だがw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:37:34.35ID:QOwsk8+m0
>>252
ていうか現政権がずっと憲法違反してるのを指摘しただけでネトウヨカッペ部落が反日呼ばわり
🤣
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:42:06.28ID:WhCJ1I0Y0
守ってないのに改憲叫ぶ奴なんなの?
っていう至極まっとうなこと言ってたよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:42:09.15ID:A6oWU8rY0
>>252
護憲活動も改憲活動も政治活動
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 06:14:13.26ID:NqN5xj2Y0
流石にあたおか過ぎて断られるようになったか?、それともルックスが柄悪すぎなのか?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:20:21.20ID:yNeM7cSc0
>>228
ソ連・ナチ・中共・北穢便器
軍国主義・独裁主義・全体主義は共産主義の専売特許だからな
平等にするには自由を押さえつけて無理やり奪って再配分ーしないけどーという愚論
反自由主義でありながら「リベラル」とかひっちゃかめっちゃかパヨ共産立民社民
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:21:18.46ID:jhiVbzYg0
アカはすっこんでろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:35:14.49ID:tFbJ/r7Q0
ウソとウヨは一心同体
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:53:48.26ID:jhiVbzYg0
>>252
こういう奴が出てくるといよいよ怪しいな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 10:58:25.07ID:M97Jj/Qv0
鎌倉市
キャバクラ市
で街興しするといいよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況