X



【7月24日】「みんなで外せば怖くない!」ノーマスク集団が「1車両をジャック」予告 京阪電鉄「社内で対応検討」★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/07/15(木) 17:22:17.49ID:0tOTwibX9
 https://i.imgur.com/o5dER8F.jpg

  「コロナは茶番」だと主張するツイッターユーザーが、ノーマスクで京阪電車の1車両をジャックしないかと呼びかけ、物議を醸している。

   京阪電鉄側は、この呼びかけを認識しているとし、「社内で対応を検討している」と言う。他の乗客への迷惑となり得る行為だが、乗車を排除できないのだろうか。

京都市内のデモに参加するツイッターユーザーが仲間らに提案

   このユーザーは、2021年7月11日の投稿で、楽しそうなことを思い付いたとして、同24日の土曜日に上記のようなことを行わないかとツイッターで仲間らに提案した。

   「電車ジャック」とは物騒な発言だが、ノーマスクの人が車内に数多くいれば、自然にそのような形になるのではないかという。

   24日は、同様な主張をしている別の人物が、京都市内の円山公園・ラジオ塔前から河原町御池まで午後に1時間ほどデモを行うと自らのブログなどで予告している。ツイッター上で、参加者を募っており、8日現在で200人超の応募があったと明かした。

   電車ジャックを呼びかけたユーザーは、デモへの参加をすでに表明しており、デモ当日は、大阪市内の京阪本線・京橋駅から乗車するとした。デモの起点となる円山公園の最寄り駅は、同本線・祇園四条駅で、特急で約40分の時間をノーマスクで車内にいる計算になる。

   ユーザーの投稿には、仲間らから次々に参加表明があり、「淀屋橋から乗車します」「みんなで外せば怖くない!」「その時のマスク民達の驚く顔が見たい」とのリプライが寄せられていた。

   これに対し、ツイッター上では、他の乗客への嫌がらせとしか受け止められないとして、「めっちゃ迷惑」「どういう神経してるの」「この日京阪のんの怖い」と投稿に不快感を示す声が相次いでいる。

   札幌市役所や北海道庁では、ノーマスク集団が押し寄せた後、対応した役所の職員から新型コロナウイルスの感染者が続出したことから、参加者が感染していたらどうするのかと不安を感じる人もいた。

乗車拒否できる?国交省に聞く

   ノーマスク集団について、札幌市では、正当な理由がない場合は役所から退去してもらうことなどを検討中だと報じられたが、京阪電鉄は、ツイートした人たちの乗車を排除することはできるのだろうか。

   同電鉄の持ち株会社、京阪ホールディングスの広報担当者は7月13日、J-CASTニュースの取材に対し、電車ジャックについては、お客様センターに意見が届いたことから、投稿は認識しているとしたうえで、こう答えた。

「対応については、社内で検討している状況です。様々な影響が考えられますので、投稿へのコメントは差し控えさせて下さい」

   行政からの依頼に従い、電車の車内放送などでマスク着用をお願いしているとしたが、過去には、ノーマスク集団を巡るトラブルは聞いていないとしている。

   国交省の危機管理室は13日、鉄道営業法の第6条では、鉄道会社は、乗車したい人を乗せる義務があるとして、「マスクをしていないだけでは、乗車拒否はできませんので、鉄道会社は注意かお願いしかできないと思います」と話した。

   ただ、同法の第42条で、車内における秩序を乱したときは、車外に退去させることができるとの規定があるとも指摘した。

「車内で暴れたり、他の乗客に著しい迷惑をかけたりすれば、乗車を排除できる可能性はあります。明確に基準が決まっていませんので、一概に言うことはできず、その状況によってケース・バイ・ケースで判断されることになると思います」

   電車ジャックを呼びかけたツイッターユーザーにも、取材依頼をしているが、13日20時までに連絡は来ていない。

(J-CASTニュース編集部 野口博之) 2021年07月13日20時26分
https://www.j-cast.com/2021/07/13416116.html
https://togetter.com/li/1744871
https://twitter.com/47mission
※2021年、ホンマの日夲を取り戻すのが僕達の使命! 声を上げましょう!知識の共有し合いましょう!いつも皆様ありがとうございます

★1が立った日時 2021/07/15(木) 02:52:26.09
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626285146/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:39:54.61ID:sarS+56c0
>>930
もし自分が同じ車両にいたらあの人殴ってませんよって証言するわw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:41:04.60ID:Jm/HccRl0
この件に関わらずノーマスクの奴らの顔写真を取って全国的に共有したいな。
訴えてこないでしょw どこの誰ですって名乗り出てくる奴はいないやろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:41:56.27ID:Jm/HccRl0
>>952
俺もそう証言するわ。殴ってなんかいませんでしたよと。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:46:51.04ID:UzKzE4Ek0
>>952
喧嘩で殴ったとかではなかったですね
ノーマスクの人が暴れていたので、周りの人を助けようとした際に拳や足の甲がノーマスクの人の顔面に当たっていたのかもしれません
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:50:44.16ID:ZZrpPKmT0
>>957
そういう事を言いたいなら絶対に当たってないどころか殴るようなそぶりは見えなかったと言わないと駄目だよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:45.53ID:Jm/HccRl0
>>958
裁判官「殴られて当たり前やろそんなアホは。無罪!というか表彰したいぐらいですわ」
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:59:10.58ID:UzKzE4Ek0
>>958
あの人が暴力を振るおうとしていた様子は全くありませんでした
あの人は周りの人を助けようととにかく必死でした
あの人が割って入らなければ、確実に周りの人が危害を被るという状況でした
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:25:56.46ID:vON/E03y0
いい機会だろ
全員しょっぴけよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:47:10.32ID:8M6ge5zf0
>>906
マスクしてねーよ色んな店でマスク言われてからする
会計済んだら外す。
この間なんかすげ店員に絡まれた、あのくそババア死ねまでマスクしてなかったら文句言ってやる。
数年後楽しみだ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:32:01.08ID:dyQsIy0j0
後北海道行った時道の駅でマスクしないと入れないと言ったババアお前も来年行った時マスクしてなかったらその場でマスクさせてやる。
覚えておけよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:33:58.33ID:2Ceo86b10
反マスクキチガイのせいで屋外でマスク外すのにも抵抗あるな
このクソ暑い中マスクしてたら熱中症になるぞ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:34:59.22ID:dyQsIy0j0
沖縄のモノレールのった時にマスクしろと言ったメガネの店員お前もだマスク絶対永久にさせてやる。
>>969
>>970
お前らもだ永久にマスクしろ自粛しろ死ねまでやれ
0977通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/18(日) 15:27:21.02ID:VughJttN0
今、地下鉄でおっさんビール飲んどるわ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:26:35.47ID:zETTSYJ30
反マスクが皆いなくなりますように(-人-)
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:28:36.92ID:KEijrvLX0
コロナは馬鹿発見器として



優秀すぎる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:30:00.68ID:poijiDng0
みんなで外したら怖くない?
飛沫感染してしまうよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:54:22.67ID:NydmOQ4C0
あほや。。。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:10:07.75ID:lRYX6Wki0
マスクしてる奴は病気なんだから家から出るな射殺しろ!
0985
垢版 |
2021/07/18(日) 18:15:02.25ID:PIHGXqRG0
サリンまいとけ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:41:23.29ID:c0MBrq3C0
マスクしてる奴って観光地行く癖にマスクしてない人見ると壁に背を向けて口を覆う


その度にこんにちはと大きな声で叫び
自然はいいですよね
すーはーーーすーはーーー
繰り返し
私は体調悪くて咳が止まらないですけど

失礼ゴホゴホ
自然に来ると少しはマシになります。
ゴホゴホ
すいませんカゼ薬ありますか?
熱が止まらないので
これおすすめよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:44:00.32ID:c0MBrq3C0
後咳するなよとか一人言言う奴
もうちょい早く言えよ
咳してやるのに、マスクしてる奴の前では必ず咳をしましょう!
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:45:39.86ID:4L97zxdW0
ノーマスクで大騒ぎ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:49:17.67ID:cSFZCdez0
さあうめよか??
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:19:19.35ID:cSFZCdez0
やばいことになるよ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:33:06.98ID:cSFZCdez0
自己責任でどうぞ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:35:00.63ID:XecoSFiJ0
そこに潜入してワクチン2回接種済みの無敵人間が咳しまくる動画撮ってきてyoutubeに流すなら観たいかもw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:35:55.58ID:HA2jpnAT0
>>1
捕まえて両肩にアストラゼネカのワクチン打ってやれ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:38:57.46ID:XecoSFiJ0
>>995
酷い

アストラゼネカは毒ですよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:55:29.24ID:cSFZCdez0
いややw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:57:03.84ID:cSFZCdez0
1000なら右大臣・大ちゃん之弼しね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:58:32.16ID:cSFZCdez0
おやすみなさーい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況