X



赤羽国交相「私は現場第一主義」「リモートでなくリアルで」…緊急事態宣言下、大雨禍の最中に北海道赴きJR問題の意見交換した理由問われ [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 07:09:26.82ID:5d6NWp/v9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210715-00000024-rps-000-1-view.jpg
鈴木直道北海道知事(手前中央)と面談する赤羽国交相(右)。

「私は現場第一主義」…赤羽国交相が大雨禍の最中に北海道でJR問題の意見交換
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210715-00000024-rps-soci

赤羽一嘉国土交通大臣は7月13日に開かれた定例会見で、JR北海道の経営再建などについて、北海道札幌市で意見交換を行なったことについて記者の質問に答えた。

赤羽大臣は7月10日に札幌市へ赴き、JR北海道の経営再建や北海道新幹線の課題などについて、北海道知事や札幌市長、北海道議会、地元経済界代表らと意見交換し、可能な限りの支援を表明。JR北海道社員への激励も行なった。

しかし、この日は中国地方を中心に大雨に見舞われ、JRや私鉄などの公共交通機関に相次いで遅れや運行見合せが発生している状況だった。静岡県熱海市における土石流災害も含めて問題山積の最中に、所管の国土交通大臣がリモートではなく、現地へ赴いたことについて、記者からその理由を問われた。

これに対し、赤羽大臣は「これは以前から予定しておりましたが、コロナ禍の影響によりこれまで何度も先延ばしにしてきましたが、問題の性質上、これ以上先送りすることはできないと判断し、リモートではなくリアルで実施したところです」と述べ、自身が現場第一主義で、現場の声を直接聞くことが重要である点を強調。大雨の状況を把握しながら、重要案件優先で予定を途中で切り上げ帰京したという。

記者からは今後の視察のあり方に対する質問も出たが、これについては緊急事態宣言下ではあるものの、現地かリモートかはケースバイケースで判断し「相手方の知事さんや首長の皆さんから来ないでくれという形があれば、そこは押し切って行くようなことはしません」と述べている。

レスポンス 佐藤正樹(キハユニ工房)

関連記事
赤羽国交相 鈴木北海道知事と意見交換 JR北海道支援 オールジャパンで
https://www.fnn.jp/articles/-/208473
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:34:24.55ID:EnxAwFLg0
>>91
マジレスすればリモートで実施するために必要な法令や議員規則が全く整備されてない
もちろん議員連中にそんなもの制定する気が全く無いのは言うまでも無いが
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:35:40.67ID:tmTLIdTf0
現場主義だったら作業服着て保線手伝わんかい
道庁の応接室でふんぞり返って現場主義もクソもアルカイダ馬鹿野郎
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:37:00.44ID:gLuUz0vH0
現場第一主義などと口で言うとは易い。
君の団体は全体主義であって、現場の本質など絶対に理解出来ない!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:37:24.88ID:LKOJI0jD0
オラァ!大臣様がリモートワークは悪だとお達しがきたぞ!!
お前ら会社に出勤しろや!!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:44:37.69ID:HFb58G0/0
創価が国交相ポジションを独占し利権を握ってからは、日本の土木建設行政はホント酷くなった
関連企業のデータ改竄をはじめ、事故や隠蔽が増えた時期と一致する
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:51:50.85ID:61oNDqc30
赤羽なんて何も理解してない役立たずじゃん
的外れなことばかり言ってるし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:50:53.61ID:vuTincUY0
GOTO利権大臣

公明党は、こいつのせいで票激減しそうだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:11:50.37ID:ac+yuZdW0
>>1
うーん
JR北海道の復活はとても重要な話なので、
「行かなくてもいい」とは思わないんだが、
そもそも大水害発生時の対応は国土交通省なのか?

ちなみにソーラーパネルは経産省管轄だってさ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:32:13.15ID:maxZTI260
大韓航空に職域接種のワクチン回したヤツやん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:07:59.74ID:aiF46YIa0
カルトに所属の親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
カルト新聞やカルトグラフ雑誌を無理やり読ませてませんか?
「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。
自分の信仰を子供に押し付けることは欠陥人間のやることです。

いろんなしがらみであなたがカルトをやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
あなたのお子さんはあなたのことを一生恨むことになります。
そのことを肝に銘じていてください。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:11:42.72ID:jdkHSvWC0
その割には地元公明県議が設定した県知事との直接話し合いから逃げる大失態を行っている
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:48:24.43ID:FvQQqhYV0
んー、馬鹿だなぁ。現場第一主義だからリモート呑みやめてリアルにってか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:02:47.38ID:gbR5mj/D0
さすが信心で病気にならない宗教の人は違うね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:07:42.01ID:aw4DjsBU0
国土交通省、自身もテレワークやってます言うても、家からテレカンファレンスすらできない体たらく
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 22:18:50.57ID:Kq7CxlDH0
北海道出張って楽しいよね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 05:44:51.95ID:DJUmy3wK0
新一万円札の肖像画にもなり、日本経済の立役者として再評価がされている渋沢栄一は生活困窮者を救うことにも務めた。
ただし、慈善事業だけを目指していたというわけではないということを述懐していた。
生活困窮者が多くなると必然的に犯罪に走る者がその中から一定の割合で出てきて、社会が悪い方向に進むことを懸念した。
つまり資本主義にとって負の遺産となる可能性のあるものへの根本的な是正を考えたということである。

三色旗をシンボルとしている広域カルト教団はきわめて悪質だということは誰もが知っている。
ただし、いくら悪質カルトと言っても、意図的に社会全体を劣悪なものにしようとまでは考えてはいないのかもしれない。
だが、でっち上げた嘘の拡散やSTK行為などで全く罪もない人を貶め社会から排除しようとするのを常習的に行っている。
そういう人たちが生活困窮者となり、犯罪に走り、結果的には社会は腐敗することとなる。

カルトの上層部から命ぜられるままに罪のない人を犯罪人に仕立てるように洗脳された警察官も多いと聞く。
社会の安寧を保持することに勤めるべき警察からして、その一部とはいえ、社会を腐敗させることに手を貸している。

首魁死亡のXデイはもうすぐだろうし、もしかすれば発表していないだけかもしれない、
洗脳から解き放れたとき、広域カルト教団を信じていた者は自分がどれだけ罪深く愚かな行為にやらかしてきたのかをそのときに思い知らされることとなる。
いますぐ脱会して、カルトの犯罪行為を告発することで真っ当な人間となりなさい。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:17:25.27ID:PeLqkYFY0
ふざけんな


大韓航空に忖度をして

不正職域

問題
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:48:39.61ID:se3tUp/S0
これで下っ端の職員にはリモートを徹底しろとか通達してるんだろ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:48:18.08ID:9cL0qECM0
赤ブタ国交相「熱海の件は 同和と話したくないんでww」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:18:45.92ID:Q+equanI0
藤井富雄が死んだな

藤井富雄「指図通りのことしかしていないのに地獄に落とされた。しかも来世の生まれ変わりは虫けらと決められた。
そうか創価の教えを守るということが畜生の道だったのか、大作よ、地獄で待っている。そして、虫けらに生まれ変わって一緒に来るしもう」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:20:30.00ID:DqjinqZF0
北海道で接待受けたかっただけだろ
トンキンで糞でも食っとけ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:20:48.31ID:qbSPuqfE0
ホンマ自民流石にアホすぎだろ、、、
みんなそうなんだよ
だけど自粛を強いられてるんだよボケが
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:00.88ID:5nvw8+qI0
赤羽一嘉が好きすぎて奇妙な夢を見た

赤羽一嘉を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると赤羽一嘉もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば赤羽一嘉が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう赤羽一嘉さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:50:06.91ID:94UCyUKU0
自分と外部を生物は区別する。
接ぎ木のように自分と外部が一緒になるといったようなことも植物の場合にはあるが、動物はかなり原始的なものでもそういったことにはならない
臓器移植では免疫反応の問題が起きる。
肉体だけでなく精神的にも同じように自分と他者を区別するのは当然である。

自我に執着することから迷いが生まれるというのが仏教の教えで、悟りという発想が出てくる。
自我の殻を意図的に崩す。
しかし、そうして外部と一体化してしまったら、自己の一貫性、自己の同一性がなくなり、臓器移植と同じ問題が起きる。
免疫反応は自己と非自我を区別していて、それを壊すと、体に異常が起こることもあるが、
精神的にもその境界を崩すと、場合によっては精神異常になってしまう。

「南無妙法蓮華経」と繰り返し題目を創価が信者に唱えさせるのは、STKや誹謗中傷などを平気で行う異常者を育成するのが目的である。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 10:26:22.29ID:54QHzgzH0
感染する信者はよい信者
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:21:36.72ID:+pecmy+/0
満員電車の現場の利用客のことを、ほんの少しでも考える現場第一主義なら
ラッシュ時の電車の減便なんて、しないと思うけどな 笑
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:33:41.96ID:UJp639/10
現場主義、似たような首相が昔いましたね
「僕はものすごく原子力に詳しいんだ」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:51:14.20ID:grWBKPLS0
いやさ
>自身が現場第一主義で、現場の声を直接聞くことが重要である点を強調。
>大雨の状況を把握しながら、重要案件優先で予定を途中で切り上げ帰京したという。
って国交大臣さまが現場主義なのか何なのか知りませんが
現場主義ってそういう意味だったっけ? とにかく現地に行かなきゃいけない、みたいな?
とくに大雨云々はともかくさ、コロナの時代でまた最近増えてるでしょ、罹患者。

コロナの観点からテレワーク的な沿革ミーティングが、
まさに今も都知事閣下が呼びかけているようですが、
とにかく推奨される時代に、御自ら公務で御親征はともかくとして、
そのエクスキューズに「現場主義」っていうのはどうなんですか。
じゃあ、リモートで折衝している皆さんは「非現場主義」なんですか?
そうじゃないでしょ。時と場合に応じた居場所ってあると思いますよ。

とはいえ、同じ大雨と災害と政治家の居場所の話題といっても2018年の7月にあった、
関西豪雨の際に帝都東京で「赤坂自民亭」と称して当時の内閣や議員のお偉いさん方が
宴会やっていたようなもう評する言葉もないようなしょうもない故事を思い返せば、
今回のこれは比較にも問題にもならない真っ当な普通の公務ではありますが、ね。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:50:46.44ID:Sq93bssz0
現場第一主義じたいは結構なことだけど
大臣の立場で見たり会話する程度なら
リモートで充分なんだよな。
1か月ぐらい詰めるとかなら理解するけど。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:28:28.76ID:hbtgDALg0
>>164
こいつが間抜けな菅直人並みに無能なのかは知らんが、お前みたいな人格の歪んだ貧乏人がそれを言うなw

負け犬アスペルガー特有の「過集中」w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。
そんなだからお前はバイトでもつかえないゴミクズなんだよw

天下国家を論ずる前にお前の人生何とかしろよ。
まあできないから5chに張り付いているんだろうがね。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:07:45.28ID:Ne2z/bvk0
地域の公共交通に関わる重要な事なら、直接会って話し合うのが当たり前。
何かのイベントの挨拶だけなら、リモートなり、事前収録にすればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況