X



同性カップルの住宅ローン対応 LGBTQに配慮―りそなHD [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 07:50:47.87ID:jKTpbt209
 りそなホールディングス(HD)傘下のりそな銀行、埼玉りそな銀行、関西みらい銀行、みなと銀行の4行が、住宅購入時に夫婦がそれぞれローンを組む「ペアローン」で、新たに同性カップルによる契約にも対応することが15日、分かった。性的少数者(LGBTQ)に対する社会的関心の高まりなどを受け、ダイバーシティー(多様性)に配慮する。
 これまでのペアローンは原則として、法律婚の夫婦のみを取り扱っていた。今後は同性カップルも、互いを連帯保証人として契約できるようになる。また、片方の名義でローンを組む場合でも、二人分の収入を合算して申請することが可能となり、単独で申し込むよりも借り入れがしやすくなる。
 今後、りそなHDの各銀行の住宅ローン相談拠点などで、相談や申し込みを受け付ける。契約時には両者の関係を示す公正証書などが必要になる。

時事通信 2021年07月16日07時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021071501058&;g=eco&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:53:39.47ID:HKBreual0
同性カップルが別れる確率考えたらペアローンなんて破綻するに決まってるだろwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:54:39.11ID:8vkno1jR0
返済能力と性癖に何の関係がw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:54:57.76ID:vvscA8re0
で、悪用されるとか一切考えてない不思議w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:07:51.74ID:uZFU3Keb0
そもそもお互いが連帯保証人になれば誰とでもペアローン組めてもいいんじゃないの?
やっぱ何か問題ある?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:11:49.30ID:H9ry/tbh0
ロシアと中国が国勢を落とす為にしかけてきた情報戦にコストをかける馬鹿企業
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:13:05.19ID:/rkIKfjx0
シングルマザーとかにも小さな家プランをもっと出して欲しい
建坪小さめ、2〜3LDK探しても田舎はあんまり無い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:13:36.18ID:q+ClcJ2e0
すぐ別れるよ。レズカップルであっただろ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:36:46.90ID:CgGE7m7c0
同性愛者で何年も交際してから養子縁組までしてるカップルはそうそう別れないだろうけどさ…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:40:32.18ID:QDd0mY860
これの本質は同性婚として保険金詐欺が増える恐れがあると言う事
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:45:58.66ID:K/bwronS0
>>1
二人の関係どうやって証明するんだこれ
査定屋の前で手をつないで座るだけでいいんか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:47:40.72ID:GWtSQN7D0
>>2
好き
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:47:51.74ID:wU3UfeMb0
二次大戦時のアメリカによるジャップ本土上陸作戦の名前が
「ダウンフォール作戦」。

さらに、このダウンフォール作戦は、
2つの作戦から構成されていて、それぞれ、

「オリンピック作戦」「コロネット作戦」

という名前がついていた。

「東京五輪」と「コロナ」かよw

何この不気味な名前w

だからジャップだけ、covid-19 と呼ばずに、
コロナ、コロナ、いうてるのか。

今年はジャップ滅亡の年かw
キャハッ

太平洋戦争末期の日本本土侵攻計画「コロネット作戦」と「オリンピック作戦」
https://call-of-history.com/archives/4670


,u7
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:56:06.97ID:DOWVaICZ0
>>23
友達がもめてたわ〜、それ。

4000万くらいのマンション買って1年たたないうちに離婚することになって
共有名義だったもんだから、そりゃもう大変。

あれから15年たつけど、ダンナのほうはまだそのマンションに1人で住んでる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:05:30.75ID:KvurMqu90
ホモは特別待遇じゃないと満足しないから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:08:40.70ID:rVoHuGC90
>>3,8,17,27
でもさ、同性愛連中って「同性愛婚にもノーマルカップルと同じ権利を!」とか喚いてるから
将来別れるリスクあろうが本人らの自己責任でホモ婚専用ローンなんてこういうのなら大歓迎じゃね?
養子取りたいとか女役が女湯入れろとかいうのは帰れ┃┃¨╋┓だが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:13:07.85ID:Lvu8PsBu0
将来、世界中でエグイほどテロの対象になる可能性あるな
正義に突っ走りすぎて自分たちが異常なのに気づいてない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:14:59.84ID:zwAG/PDN0
少なくともゲイの場合は夫婦というか夫夫?どっちもフルタイムで働いてるのが普通だろうし
返済能力の平均値は男女カップルより高そうだけど、なんか割とすぐ分かれちゃいそうなのがな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:33:00.17ID:lhEe0VIC0
>>8
特に女性同士ね
ディズニーで結婚式上げて話題になったカップルも
あっという間に別れたしな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:36:49.85ID:O1HnMSGN0
家も一括で買えば問題ないので、LGBTだろうが底辺に余計な配慮
する必要はない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:39:51.90ID:MqzvoLMh0
ホモの癖にマイホームかよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:40:19.78ID:SlXkgehl0
押忍ローン
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:41:06.51ID:kKxzSB2Y0
>>33
ホモなのにわざわざペアローン組まなきゃいけない時点で低所得だろうし
銀行も本音はペアローンなんて面倒で嫌だろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:42:09.26ID:U/OTlLwV0
何がLGBTだ
日本語使え
10周遅れで海外のキチガイポリコレまんま輸入してんじゃねーぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:42:19.43ID:MqzvoLMh0
同性愛は子供作れないんだから
狭い家でいいだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:44:13.17ID:eUZgP2qH0
あいつら相手コロコロ変えるじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:11.77ID:kEle8bxX0
ペアローンって連帯債務なのだろうけど、男女セットだと男性が最終的には責任を負うから
貸し手は安心しやすい。男男ペアでもそうか。
一番問題なのは女女ペアで、何かあるとすぐに私は悪くない、相手が支払えとお互い言いだして
収拾つかなくなる。
ということで組み合わせで掛け目を変えてくることは予想されるが、それが公表されることはない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:00:05.28ID:zyH9tmEw0
>>3
土地建物は銀行所有だし、問題ないよ
銀行は損がないように利息含めしっかり利益出るように出来てる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:34:42.77ID:Lbd+Br4P0
>>43
そうか?
今丁度家買おうと考えてるけど、都内土地高いから自分だけだと8000万が限界だけどペアなら億行けそうだし助かるなぁと
金持ちではないが低所得とまでは言えないと思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:41:21.15ID:KoVgtBgH0
ペアローンて離婚したらどうなるの?
そもそも一人の働き手分の与信で買えないほどの住居をローンで買ってどうするの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:01:10.18ID:ooYxx9fe0
>>58
そこは話し合い。
片方が住み続けたいのなら、相手に金渡さないといけないし
それが不可能なら処分するとか、
弁護士入れたほうがいいかもね。
貸すほうは返済してくれればいいだけだ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:23:15.81ID:4VJPH0pw0
りそなは何だか失敗するイメージ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:48:40.48ID:x+oWpoRF0
見てろ保険金詐欺が捗るからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:39:40.92ID:5v4LX4kr0
>>!
>性的少数者(LGBTQ)に対する社会的関心の高まりなどを受け

マイノリティの当事者ですが
申し訳ないですがQ+入れてる時点で、もう破綻してると思います。
0066佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:40:39.65ID:ooUU2p3p0
ほらな😅
チョンとつながっているだろ?😅


   リベラルって😅
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:42:54.85ID:OL3mVTSn0
>>62
融資基準緩いからな
場合によっては信金よりも借りやすい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:49:23.91ID:hvaZKsQO0
りそなから預金おろしとこう
なんかうつりそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:50:29.10ID:5v4LX4kr0
>>19

Q+の名称は正式には「クィア(英語で変態を意味する俗語)」です。
日本でもネット動画で「クィア・アイ」等のテレビ番組があるので分かると思います。

日本でもネタやお笑いで、自分をオカマやオネエと言い出す芸能人がいますが
あれと同種の感覚です。もともとクィアは侮蔑用語としても使われていたので
LGBTの人間はその言葉を使うQ+に対して抵抗感を持つ人が多いです。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:27:37.05ID:bEFsLjQX0
>>4
語尾に答え書いてんじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:28:56.90ID:bEFsLjQX0
>>12
ロリにワロタw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:33:52.75ID:bEFsLjQX0
>>72
さすがABC!トンキンではキモすぎてTVに出せない。
女性カップルならユニクロCMのように堂々と主張するのに。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:48:15.68ID:aw4DjsBU0
別れる時は殺傷事件犯すからな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:49:25.45ID:r5oPCuch0
ペアローンって何?
体よく連帯保証人にするだけじゃないの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:52:45.01ID:9R5FqyL80
何故、変態を特別扱いする?

差別銀行か?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:54:47.15ID:1mUsSE/p0
>>32
伊是名みてーだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:58:48.28ID:UplALlAg0
高額大借金させるために
なりふりをかなぐり捨てて来たか(; ・`д・´)…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:04:28.51ID:D6IG2jkw0
ホモは危険
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:03:26.93ID:K33dyaxC0
>>76
なんかエグく見えるんか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:04:22.00ID:VeviEVvn0
それより一人暮らしの年よりに家かしてやってくれ

将来おれは絶対そうなるし
なんか ろくに家が借りれなくなるって聞いた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:22:57.30ID:OkMIhHww0
異常性欲者の優遇をやめろよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 12:45:02.07ID:6nsjtL730
>>1
>片方の名義でローンを組む場合でも、二人分の収入を合算して申請することが可能

差別解消を通り越して普通のカップルより優遇してるよな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:47:18.96ID:WPvvkpO60
女性カップルならOKだろうしやるやつ出てくる
男性カップルだと警戒されるから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:56:56.73ID:OLbgXPlO0
保険金詐欺が増えるからな見てろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:56:06.23ID:0aG1RLiw0
お尻にチンポ突っ込む趣味がなぜ特別扱いされねばならないのか?
羊はオスだけにするとホモるから自然だとでも?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:03:10.21ID:jC/dLmL80
>>1
LGBTPZNがもともとの正式名称ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況