X



【ネイビー・シールズ】 米海軍初、女性が海軍特殊戦コマンドの加入資格を獲得 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 11:05:11.13ID:tgSQ/T1C9
米海軍は15日、史上初めて女性が海軍特殊戦コマンドに加わる資格を手にしたと明らかにした。

海軍報道官によると、この女性は秘密作戦を実施する特殊艇部隊のオペレーターに就任するため、安全上の理由から氏名は公表できない。

海軍特殊戦コマンドには特殊部隊「SEAL」や特殊舟艇チームが含まれ、
単独または他の部隊と共同で「フルスペクトラム作戦」を実施する海上特殊作戦部隊の支援を行っている。

海軍によると、海軍特殊戦コマンドの加入資格を手にするには、集中的な「評価および選抜」の過程を完了する必要がある。
挑戦者のうち卒業にこぎ着けるのは35%ほどで、今年は17人が卒業したという。

海軍ではこれまで、18人の女性が特殊戦戦闘艇クルー(SWCC)やSEALへの入隊を目指したものの、
14人は訓練を完了できなかった。15日に卒業した女性を含め、3人がまだSEALやオペレーターの養成コースにいるという。

海軍特殊戦コマンドのH・W・ハワード司令官は声明で、「女性として初めて海軍特殊戦訓練コースを卒業するのは並外れた成果だ。
我々はチームの仲間を非常に誇りに思っている」と述べた。
https://www.cnn.co.jp/usa/35174001.html

https://www.cnn.co.jp/storage/2021/07/16/e647ee83c257645e30642516f7e617fe/t/768/432/d/200213150327-pentagon-building-aerial-file-super-169.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:08:32.30ID:/vHIo2TN0
>>3
じゃあG.I,ジェーンで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:48.35ID:U/OTlLwV0
捕虜になったらレイプされるので女性は兵士NGだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:21:00.01ID:mzduefAK0
チャックノリスの孫娘ならわかる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:21:04.77ID:H5Rt6/yp0
海軍特殊戦ドマンコ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:25:19.11ID:EKPAg7Z10
おまんっー!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:33:39.86ID:Jd0geLGy0
スッペチ君生きてるのかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:33:55.54ID:AeiMRwCP0
画像がないとか、、、でも出せないか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:34:55.83ID:v/NzDx2m0
確か一定レベルに達したら合格じゃなくて
ドロップアウトして残り人数が予定数に
減るまでしごくから
いつ終わるともわからんシゴキが
延々続くとか聞いたが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:39:15.86ID:wU3UfeMb0
70年くらいから、ジャップの貧困って目立たなくなってくんだけど
その理由は、安保改定で
米軍によるジャップの永久占領が決まって、
アメリカがジャップにご褒美を多めに与えたってだけの話なんだよね

ジャップが優秀だのどうのだの全然関係ない

ジャップの「繁栄」とやらの正体は、
安保改定でジャップが自国をアメリカに永遠に
売り飛ばした代償でしかないんだよね

ど〜こがジャップが優秀だからだ、まぬけ

li:i
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:39:39.51ID:F3Ig8PAp0
NSCI出動や
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:54:00.17ID:Fjby0/yc0
ポリコレか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:08:01.84ID:sxzmfThj0
体力検定基準は低めww
0040通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/16(金) 12:10:53.96ID:+C+pKv7U0
>>25
1年実戦経験がないと正隊員になれない。

てか、部屋、ロッカー、トイレを女性用に新設しないとならんなw
CSTはレンジャーとグリーンベレーに派遣されるな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:12:12.03ID:ZQW5Dikh0
体力お化けで
夜凄そう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:17:04.12ID:Gkt/ew0d0
ゴリラ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:21:28.58ID:2XSvSstm0
俺の知り合いの米兵もシールズになりたいと言ってたけど今は定年してアメリカでトラック乗ってるよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:26:23.64ID:U5s1lrIj0
これは男女差別とか騒がないのか?
都合悪い時だけ性差容認か?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:26:41.27ID:/oI8PUX60
わたしを尊重してください。

指揮系統メチャクチャ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:33:50.89ID:M/2U3Flu0
筋肉モリモリマッチョマンの変態だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:35:10.40ID:CFOrotjU0
お前らよりかは使えそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:41:24.15ID:+hjkL78K0
LAPDのSWATにも女性隊員いるよね
ジェニファーさん
男性よりも装備が軽いらしいけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:03:50.84ID:R+0AbBHS0
すげえな
エイリアン2の女兵士みたいなのがリアルに出てくる時代か
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:09:00.77ID:aRpfQUlK0
エイリアン2のバスクェス上等兵は、色気はゼロだけどメチャクチャ強くて格好良かったな
https://pbs.twimg.com/media/EXx1LyqU4AAEOVa?format=jpg
周囲に居る歴戦の男兵士らよりも強者オーラ出してたのが印象的
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:25:54.04ID:BUblvHwx0
>>50
グリーンベレーの人が
海軍の特殊部隊はあんまり感心しないって言ってたね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:42:31.78ID:BEcRIBxm0
まず相手に〇んこを開いて見せて気が緩んだ所を襲う作戦だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:46:28.22ID:Xcl+thIA0
>>39
試してみるか?
俺も元コマンドーだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:51:16.24ID:q3VG+qoN0
Fランのシールズは活きてるの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:47:44.36ID:6koggplq0
すごいね〜
ただチームに女性一人というのはなにかと面倒が増える 男女ともお互いに
増えるといいね 可能なのかどうかなんともわからないけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:04:16.15ID:YjXAzuwp0
ただのカカシですな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:04:35.56ID:TVVCaehi0
例によって軍とジェンダーのスレの度に自称愛国者ネトウヨどもや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもといったいつもの大司令気取りの面々が
ブヒブヒと怒り狂って敬礼しているスレwww
皆の緑色のベレー帽、かっこいいね? どこで買ってきたの?www

あ、そっか、ネトウヨくんたちはネット上では
一個師団の特殊部隊の司令官も可能な智勇兼備の
スーパーマッチョメンって*設定*だったっけネwww

チミらが自称するところによればワンパンで巨岩も粉砕できるんだっけね?
羽ばたけば空を飛んで火も噴けるんだって? 自称w どういう特殊部隊だよwww
デイドリームはいいんだけど、、、とてもそうは思えないけどね、
ダラクしたキモオタくんたちがマジョリティーと思うけどなあ()

まあ、なにをねえ、このスレの皆さん極東ジャップ国の汚部屋(自称司令部)から
米海軍がその合理的判断としてネイビーシールズに女性が入隊させる決定を
悲憤慷慨してdisってるのか、2ちょんの軍師様方の言うことはわかりませんが
ともあれこのスレではネトウヨのみなさんがブヨブヨと贅肉をうちふるわせて
涙ぐんで敬礼している姿は、実に滑稽だなw それもリアリズム、かあwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:21:29.69ID:LTe0YX+N0
米軍の特殊部隊なら性拷問にも耐える訓練とかあるんだろう
どうやるんだろうね
薄い本展開の様な過酷な試練が待っているのだろうかw?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:17:06.38ID:Itz12QA50
>>79
米軍の女性は基本は最前線に出ないんじゃ無いの?
全員ライフルマンの海兵隊でも最前線に出れる女性はヘリパイロットだけらしいよ
0081通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/16(金) 21:34:48.30ID:+C+pKv7U0
>>80
何をもって最前線って言ってるの?
アシュリーの戦争でも読んできたら?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:37:10.03ID:LTe0YX+N0
>>80
敵占領地域への工作員とかでありそうな展開
例えば第二次世界大戦中のドイツ占領地域に入るレジスタンスみたいな感じで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:40:02.20ID:1H8W1OPm0
>>4
兵士じゃないけどナイチンゲールがすっげえゴツいおばさんで
素手で木箱叩き割って医療用品取り出してたって
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 21:41:20.60ID:v6JlkobL0
ヘックスみたいな感じ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:05:26.96ID:rYGkjEAt0
>>27
一応活動やメンバーは機密なので
公表されないことが
多いんじゃなかったっけ
暗殺とか国際問題になるし…
ってビン・ラディンはバレバレ
だったけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:18:10.99ID:Itz12QA50
>>81
目的が完全な武力行使が伴う任務
例えるならモガディシュの戦いや
レッド・ウィング作戦、ベトナムのLRRPの様なもん
CSTの任務はグリーンベレーに似てるよねそしてグリーンベレーとデルタフォースでは任務内容が全然違う事を知ってるかな?
0088通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/16(金) 22:35:17.06ID:+C+pKv7U0
>>87
当然知ってるに決まってんだろw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:39:15.37ID:0Z41MjwS0
>>78
またお前は
【僕の人生をボロボロにしたネトウヨ】
とやらと戦っているつもりなのか、素人童貞爺さんw

お前は自分が努力していないのを社会のせいにするな出来損ない。

負け犬アスペルガー特有の「過集中」w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。
そんなだからお前はバイトでもつかえないゴミクズなんだよw

天下国家を論ずる前にお前の人生何とかしろよ。
まあできないから5chに張り付いているんだろうがね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:50:42.48ID:sH8OlBVZ0
一度で良いからソフトマッチョなムッチリ巨乳のパツキンねーちゃんとセックスしてみたいニダ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:07.32ID:MT9Mv4cz0
特殊戦オマンコに見えた
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:56:11.19ID:kQ3HzfWt0
>>94
昔007で見たソ連のKGBのアマゾネスみたいな女性だったりして
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:10:21.04ID:FIZveJbN0
まあ普通に考えて船艇チームの方だわな
いわゆる現場のオペレーターだとすると、性差によって出動できる事案が限られてしまう
制度の監査でお飾りの隊員が必要とかいう理由以外では受け入れ難いだろやはり
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:46:34.63ID:RwADqaKv0
早く映画化してくれ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:50:24.60ID:29qfCMF+0
これの名前パクったダサすぎる集団が居るってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況