X



【五輪】開会式の作曲担当・小山田圭吾氏 過去の「障害者いじめ」告白が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★26 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 11:06:23.78ID:uwiyi0su9
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会が発表した五輪開閉会式の制作メンバーに、作曲家として名を連ねた小山田圭吾氏(52)の過去発言が炎上している件で、日刊スポーツは、いじめを告白している雑誌の2冊目も入手した。

邦楽誌「ロッキング・オン・ジャパン」(ロッキング・オン)の1994年(平6)1月号で、学生時代に、いじめに加担していたことを認めた上で「全裸にしてグルグルにひもを巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わしたりさ。喰わした上にバックドロップしたりさ」「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイデアを提供するだけ(笑)」(原文まま)などと悪びれることなく語っていた。

サブカル誌「クイック・ジャパン」(太田出版)95年8月号のインタビューでも、いじめを告白し、非難の声が相次いでいることが既に判明。22ページにわたり、いじめを語っていた。小山田氏が、障がい者というAさんに対し「みんなで脱がしてさ。(局部を)出すことなんて(Aさんにとって)別に何でもないことだからさ」「障害がある人とかって図書室にたまる」「きっと逃げ場所なんだけど」と認識しながら「みんなで見に行こう」と行動していたこと、体育倉庫で「マットレス巻きにして殺しちゃった事件とかあったじゃないですか、そんなことやってたし、跳び箱の中に入れたり」と詳細な記憶として明かしている。

掲載当時、小山田氏は26歳。分別のつく成人が、ダウン症の生徒が通う特別支援学校を笑い話にしたり、本人いわく「朝鮮人」という男子へのいじめを告白している。インタビューはAさんとの高校卒業式での会話で締めくくられている。進路を聞き「ボランティアをやりたい」と答えたAさんに対し、小山田氏は「おまえ、ボランティアされる側だろ」と。

東京2020大会のコンセプトの1つは「多様性と調和」だ。起用は正しいのか。国立での開会式まで1週間という土壇場で、SNSでは「ふさわしくない」「開閉会式は絶対に見ない」「音楽を聴かない」などの批判が飛び交っている。
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107160000019.html

★1が立った時間:2021/07/15(木) 13:29:24.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626395639/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:13:01.89ID:5YTc/6tw0
>>54
テレビで本人が喋ればいいのに
「いや〜◯ンコ食わせてバックドロップ(笑)」
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:13:06.68ID:qt8By4Re0
>>53
マスコミも五輪スポンサーになってるからね。

まあ、小山田圭吾の起用を黙認し続けたら、
マスコミをはじめ、トヨタやアサヒビール、コカコーラ、パナソニック、日本生命、日清食品、味の素など、スポンサーも同罪。障がい者虐待を容認する企業ですと名乗るようなものだ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:13:21.03ID:5Oq2OteR0
むしろ酷いイジメをやったヤツは後々自分の首を絞めるのだと
いまの子どもたちに示せる絶好の状況ではないだろうか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:13:25.58ID:Qo4CDCBA0
>>47
時効というものがあるしな
どっかのお笑い芸人も昔悪さしてたけどなんか許されてるしな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:13:29.10ID:5+GO6JR30
音楽活動は好きに続ければいいよ

だがオリパラには相応しくないわ
これ小池は知ってるのか??

日本がクソ扱い受けるわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:13:37.13ID:7sGVeYkP0
>>1
朝鮮NHKが擁護したらガチ朝鮮人
小山田「圭」悟

小山田圭吾、坂本龍一(こいつも左翼発言多し)、韓国人のユニット、
ワールド シチズンとか組んでたしなww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:13:40.35ID:X3dqn3Xj0
>>18
前者
名前だけ外してもこいつの曲陛下とか選手に聞かせるわけにはいかんだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:13:50.42ID:RSADlUcj0
>>52
清いハズのオリンピックに酷いいじめやってたサイコパス関わらせるのはどうかと思うがな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:13:59.01ID:UjQLl6bR0
>>104
それお前じゃん
これのどこがポリコレなの
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:01.13ID:r322ej9q0
>>46
和光大ってのが。 とんかつ屋にでもなるつもりだったんかw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:03.85ID:Szcu/E1P0
>>96
健常者と障害者を同じ教室で指導するのがウリなんだよ
だからこんな惨事が起こる
小山田がいた時も、学校側は放置で見て見ぬ振り
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:15.80ID:V/zjjzDW0
>>17
叔母の九重佑三子って、俳優と田辺なんとかと結婚してたよな

まだ御存命か?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:18.82ID:VsuqAJbA0
まだまだ問題が炙り出できそうだなこのオリンピック
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:26.84ID:5YTc/6tw0
>>56
昨夜
近所の人ってのが書き込んでて
脊髄損傷で亡くなったって言ってたが
本当なのかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:28.88ID:/bpckDh00
よかったな。開会式前にわかって。開会式後に英訳されて世界中にばらまかれたら
大変だったな。今なら、交代して他に頼めば間に合うわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:32.54ID:jbv52mmS0
>>67
茂木さんナイス
まだ観てないけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:40.31ID:rXJA7jKF0
>>107
時効って別に許してもらってるわけじゃないでしょ
逃げ切ってるだけで
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:42.89ID:AuBW0JY80
このまま五輪で使うって事は
スポンサーも五輪主催者もこの虐め(虐めなんてレベルじゃない犯罪では?)に支持または不問または黙認って事でいいの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:43.32ID:DfltL6+G0
むしろパラリンピックにこいつの音楽使ってこいつが障害者いじめてたことも報道して
日本がどんな国なのか世界に知ってもらおう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:44.39ID:82WLdCSQ0
オリンピックに関わるやつらはいじめてた側だからいじめなんて屁とも思ってないんだろうね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:48.14ID:Pr4OzLK/O
一丁噛みのクレーマーのZ武は未だに反応無しか?伊是名夏子は何も言わないのか?小山田を擁護するのか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:51.75ID:pFQ8kwu30
こんなもん死刑やろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:55.37ID:t04hvaEJ0
事実なのかどうかよく分からんし全く知らんけど

これが事実だと仮定したらの話で言うけど
全て立派な犯罪こうなんだが?
そもそもまず未成年ってのだけで性的な行為が関われば条例違反だし
暴行だし監禁・脅迫・強要…逮捕されてないの?逮捕されなかったのはなぜ?
そもそも本当に事実なの?事実ならそれが警察に逮捕もされず放置されてることが全く信じられない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:04.12ID:sa+K0M4x0
EXITりんたろーのコメント
「人としてあるまじき行為」としながらも、「じゃあ清廉潔白な人っていますかって思っちゃう」
「そっから歩んできた27年とか40年の、この人の歩んできた道とか、後悔とか、成長とか、変化とかを全部な
しにして、この行為だけをクローズアップして… 今を見ずに、過去の彼に対して石を投げるっていうのが正
しいのかっていう疑問はありますね」

EXIT兼近のコメント
「僕はやっぱ、過去を含めて今に繋がってるんで『過去背負って生きろよ』って派なんですけど」
「かと言って、この状況でこのことを言ってるってのは、この声を上げてる人たちは何をしてほしいというか」
「何のために、1人1人は『この人は過去にこういうことをしていただろ!』って叫んでるのかっていうことを知りたいですね」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:05.87ID:JgiRTRaU0
歴史に遺る史上最低の開会式にしかならんだろ。
陛下には御出席をキャンセルして頂きたい。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:07.12ID:TORyOBuO0
五輪にかかわろうとするアーがウンコ君しかいなかったんだろな。
ほかは五輪みたいな汚物にかまったらイメージダウンを恐れて逃げちゃって。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:09.55ID:aSOsfCOb0
日本独自の、
明るく愉快でハイカラで、
だけど何だかちと淋しい曲調を全世界に。

何故…すぎやまこういち先生や田中公平先生が選ばれなかったのだろうか。
日本の悲劇だ…。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:10.19ID:owTvTFjO0
本人が炎上するのは仕方ないとして

こんなの身内が悲惨だろ

ネットで拡散記録され続けるんだから

これが因果応報ってやつなのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:23.42ID:SouLPvqs0
This is an accusation about Keigo Oyamada, who is in charge of the music for the opening ceremony of the Tokyo Olympics and Paralympics.

Keigo Oyamada has boasted that he has committed the following acts against intellectually challenged classmates
- Stripping challenged people naked
- Tying up challenged people with ropes
- Forcing challenged people to eat excrement
- Forcing challenged people to masterbate in public
- Backdropping a handicapped person

https://news.yahoo.c...9773f3138d8e320741a9
http://oymdkig.blog....om/blog-entry-2.html (English. Original source is Japanese music magazine "Rocking on Japan" published in January 1994. )
)

Keigo Oyamada is not worthy of the Peace and Equality Festival.
Using his music for the opening ceremony is a trampling of human decency.

We should raise our voices against this horrible act of the Tokyo Olympics and Paralympics.

Especially athletes and people with disabilities should not allow Keigo Oyamada to tarnish the Tokyo Olympics and Paralympics.
0154おい、わしだ!
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:24.69ID:V+8DrxMm0
>>31
だな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:33.64ID:5t7ohyZ40
>>113
この際、韓国を利用してはどうだろう?
あいつら喜んで拡散してくれるぜw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:35.48ID:V/zjjzDW0
>>107
その兼近が、コイツを擁護してるという不思議w
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:36.13ID:JIMAA3Ed0
こんなこと得意げに語る人はでかいいじめを自慢してるんだろうから、日々のもっと些細な嫌がらせは山ほどあったんだろうなと想像する
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:38.37ID:PdhBKzns0
しかしパラリンピックの音楽担当者が障害者に対する虐待ハラスメントの常習者だったとかどんなブラックジョークだよ

さすがはセクハラ発言で森喜朗をクビにした後でセクハラキス強要の橋本聖子を委員長にしたJOC様だわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:41.87ID:ztzOkuqK0
>>1
Wiki記事は編集合戦になっていて、現在コレ↓で固定されているようだが、
ひどいいじめに遭わせた被害者と対談組むような雑誌も酷いが、
平気で雑誌で対談をするって腹黒さが凄すぎる。
コイツうんこ食いだぜとでも広めるつもりだったのかよ。
残忍だな。これぞ口だけ謝罪の典型。
しかも雑誌のネタとして全国へ晒し者にする気満々。
拒否されて当たり前だ。


1995年7月1日発売の音楽雑誌に掲載されている小山田のインタビューにて、
小山田が小学生から高校時代の長年に渡り、
複数の障がい者生徒に対していじめ・暴行行為に関与していたことを
取材時に語っていた。
これを受け、小山田と被害者の対談が企画されるが、
被害者全員から対面を拒否された。
小山田本人は「けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。
この場を借りてお詫びします(笑)」と語っている[40][41]。

さらに、ROCKIN'ON JAPAN1996年1月号では
「障がい者の生徒たちを跳び箱の中に閉じ込める」
「マットレスでぐるぐる巻きにした上に飛び蹴りする」
「排泄物を食べさせる」「服を脱がせ裸で歩かせる」「自慰行為を強要する」
「殴る・蹴る等の傷害」
[42]等のいじめ・暴行行為に及んたことを回想していたという[43]。

2021年7月、“多様性と調和を基本理念としている
「東京オリンピック・パラリンピック」の開開式・閉会式の制作メンバーとしては
不適格ではないか”との声が、インターネット上のSNSにおいて広がっているという[43]。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:51.75ID:l+Hw8qWs0
本人が、障害者に性的暴行して遊んでいた事を、反省もなくあっくらかんと語ったのが事実なら
オリンピックパラリンピックからは、追放するべきだと思います

そんな人を成功者として選ぶのは、日本の恥でしかないかと
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:52.67ID:Yy2yoEmD0
>>17
まあオザケンもそうだけど
これだけ環境が育ってたら本人が本気で取り組めば音楽業界で成功出来るわな
サラブレットだもんな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:06.15ID:OR+Kb/9S0
これ逃げ切れるんじゃないの?
テレビは完全スルーする覚悟を決めてる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:08.75ID:XO+bEJXL0
まあ騒ぎたかったら騒げばいいでしょ
自由だよ
こんな機会なんだから世界に判断してもらおう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:10.25ID:rXJA7jKF0
>>146
俺の知る限り多くの人は清廉潔白だけどなw
裏社会の住人はこれだからw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:10.48ID:UR8W6Kaf0
昔俺らがパロスペシャルやトライアングルドリーマーかけて遊んでたのとはレベルが違うイジメだな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:31.77ID:e+TPc4Gx0
和光なんて有名人の子がイジメを受けないためだけに行かせるような学校なのに、そこで悪質なイジメやってるとか世話ねえな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:37.53ID:AuBW0JY80
まじスポンサーはどういうつもりでういう人物を使う五輪のスポンサーをしてるの?
マジ聞いてみたいわ
どっかに見解はないの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:42.94ID:784WYHMH0
東京大便五輪 コロナくんもビックリ!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:44.58ID:pFQ8kwu30
武士の時代ならいじめ自慢してるその場で叩き斬られてるわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:47.64ID:vuaAGXYZ0
知的障害クラスの選手もいるわけで
親御さんは開閉式の楽曲聞いて胸アツ状態だな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:48.21ID:lxgMhDgH0
俺も障碍者になっちまったんだが。
これ、30年以上前でも許されないだろ
演奏中止すべき
小関さんので良いだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:52.32ID:t04hvaEJ0
下手すりゃ「殺人未遂」で罪に問われて当然な内容なんだが?
ここまでひどい行為が事実ならこれを容認する事など絶対あっては成らんだろ?
旭川淫行自殺少女事件と同じような悪質な犯罪行為だろ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:56.75ID:qGF9kLqE0
バカヤロウ今は反省してるから過去に障害者にウンコ食わせても教育テレビに出ていいんだと天下の国営放送NHK様が言ってる(らしい)
てめーら反日か?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:17:03.07ID:Hsv+svqf0
ほんとはバックドロップされたのは自分で
現実逃避した自分自身が、自分を見ているような記憶なのだと思う
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:17:20.43ID:NjSJrnPg0
でもお前ら、ここぞとばかりに小山田君を叩いてるけど、普段は障害者のこと馬鹿にしてるじゃん?
植松が起こした津久井やまゆり園事件の時も、「障害者は生きててもしょうがない」という植松の発言に賛同する意見が多かったよね?
植松に賛同してた奴らに小山田を叩く資格は無いんじゃないの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:17:24.82ID:FjfjZt3W0
まあ辞退するしか無い。海外メディアに嗅ぎつかれて終わる。
記者会見して謝罪して辞めろ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:17:34.62ID:EBzuILtp0
こんなデタラメやっても上級国民ならコネで仕事貰えるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況