X



【週刊現代】『最後に衆議院議長をやって辞めたい』 桐花大綬章がほしい…山口県、(山口3区)河村建夫議員 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/07/18(日) 08:21:23.64ID:TaCrT/dE9
桐花大綬章がほしい…山口県、河村建夫議員の「迷走」に自民党内が大混乱に陥っている
7/18(日) 6:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d780ca08aacaaeaefa3de295261b3e879858421b

票田は林氏へ…

 くすぶっていた保守分裂の火種が燃え上がっている。

 山口県選出の自民党参院議員・林芳正氏が衆院山口3区への鞍替えを党内で宣言、次の総選挙で現職の元官房長官・河村建夫氏と真っ向勝負を演じる見通しとなった。

 下馬評は林氏が優勢だ。

 「3区最大の票田の宇部興産は、これまで河村さん支持でしたが、林さんの妻・裕子さんの親族が経営に関わるなど林家と関係が深く、今回は林さん支持。県議団や地元農協、公明党も林サイドに回りつつある。河村さんは相当苦しい」(自民党山口県連関係者)

 地元では「河村さんも歳だし、そろそろでは」との声も上がるが、78歳の氏が引くようすはない。その理由は、盟友である二階俊博幹事長の後押しや、政治家としての意地だけではないようだ。

 「実は以前から、河村さんは『最後に衆議院議長をやって辞めたい』『そうすれば(総理と同格の勲章の)桐花大綬章を受けられる』と言っている。

 順当にいけば次の衆院議長は清和研(細田派)会長の細田博之さん。そのため河村さんは、同じ文教族の森喜朗さんや、地元が同じ安倍前総理に『細田さんの前に1年だけでも議長をやらせてもらえないか』と働きかけてきたが、なかなか実現しなかった。次の選挙後が最後のチャンスなのです」(自民党ベテラン議員)

 しかし、清和研は秋の衆院選が終われば安倍派に衣替えする見通し。

 「森さんは清和研会長を長く務めた細田さんに報いるため、衆院議長として処遇し、円満に安倍さんに清和研を継いで欲しいと思っている」(前出・自民党ベテラン議員)といい、河村氏の要望が聞き入れられる見込みは薄い。

 さらに山口では、次々回の衆院選から選挙区が一つ減ることが決まり、仮に河村氏が秋の衆院選で勝っても、後継者の長男・建一氏へすんなり地盤を継げる保証はない。もし負ければ「お家断絶」もありえる。

 窮地の河村氏に、ワガママを言っている余裕はなさそうだ。

 『週刊現代』2021年7月10・17日号より
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:22:29.63ID:6KNuqVFc0
器じゃない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:22:50.35ID:izeaX8fY0
菅の次期選挙出馬、横浜市の林市長の次期選挙出馬に呆れた
よっぽど 楽勝でうまみのある仕事なんだね
首相とか首長とかは あほでも金が稼げるんだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:23:04.75ID:7HVALBhl0
コイツ大っ嫌い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:25:00.70ID:Hbi0em440
>桐花大綬章がほしい

こんなもんほしいか?

授ける糞天がどうしょうもない屑なのに
あんなゴミ勲章貰う事自体が恥ずかしい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:26:06.86ID:paV1hD2R0
韓国からもらえるよう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:26:20.42ID:uIxcHR+e0
日韓議員連盟で最低最悪のことをやってるクズか
衆議院議長とか桐花大綬章なんかより
獄門磔けが相応しい売国奴だぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:26:22.87ID:iyRoMe/n0
コロナでくたばりますように
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:27:28.65ID:HoIyaZyw0
もともと田中義一(貴族院)・田中龍夫親子の地盤を秘書だからという理由で引き継いだだけなのに
なぜ世襲しようとするのか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:28:38.16ID:jhiIRiml0
こんなのに「先生」を付ける人多いんだよなー
特に山口市に住んでる奴ら
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:29:16.36ID:R8F0XtC60
TBSの輸出管理強化撤廃のデマ記事も、日本側の出所(メインはTBSの母国らしいが)はコイツらしいな…

日本がとことん憎い癖に日本の勲章欲しいのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:29:46.74ID:vjBl6Lj/0
飯塚幸三みたいなゴミ人間の持ってる島国土人の勲章とか欲しいかね?
あんなもん貰うと屑度が高まるだけ
この国に関してはランクの高い勲章貰ってる奴ほど糞度が高いと思う

中曽根禿にしろ森元にしろな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:29:54.60ID:XTVePPmt0
チョーセン人の為に働きます
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:30:19.63ID:ez79Ge9j0
勲章もらっても、最後は紙オムツして涎垂らしながら議員だったって、威張り散らすんだよ。誰も相手してくれんけど。そんなもんよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:30:24.46ID:VJh3nAqB0
記事見る限り地元の県議や農協に寝返られそうなんかね。知名度はそこそこ高い方と思うが人望ないんかな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:31:08.05ID:6N2zg1X20
>>4

そう

国民や国のことは全く考えずに、自分たち関係者だけの利権中抜きしか考えない自民は、国賊・売国奴



衆議院議長が勲章もらう手段とか、自分勝手な動機でとんでもない老害
林も総理大臣になりたいから、鞍替え  国民のためではない

安倍のような糞人間・売国奴を山口が選ぶ限り、山口県の評価は下がるだけ
絶対、自民を共倒れさせねば   山口県民の民意度が問われている
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:31:08.15ID:P/26UcW30
>>25
そういうこと
気分は貴族、国民は虫けら
野党議員も大差なし
新人サラリーマン程の結果も出さずに年収3000万だからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:32:26.03ID:F5eABW+P0
狭い世界では勲章の効果は絶大
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:33:02.27ID:vjBl6Lj/0
俺だったら足で踏んづけるけどな
もはやこんな落ちぶれ国の勲章とかに有り難み感じないし
この河村とかいう屑は器の小さい奴だなと思う
こんな上っ面の名誉のために政治屋にしがみついてるし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:33:51.10ID:a1rVCfGZ0
さすがに78歳はあかんやろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:34:56.77ID:VWFbWcuO0
>>1
>最後に衆議院議長をやって辞めたい
>そうすれば(総理と同格の勲章の)桐花大綬章を受けられる

本当にそう言ったかは別にして、これが本心なのでしょうね。

ただ、日韓議連の人って、韓国議員に忖度ばかりした結果、韓国を今日ここまでの増徴を招いた印象があるので引退して欲しいね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:35:40.89ID:cPPPqGo60
最近は勲章欲しがるのがトレンドなのか?
芸能人が多額の寄付をして紺綬褒章をゲットする例も増えてるよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:36:01.06ID:QVLmMkab0
何でも自分自分

死ね老害
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:36:08.89ID:rKsfjrWU0
自民が競合しているところ
福岡5区(麻生派VS岸田派)を除く、すべて二階派VS他派閥じゃん。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:38:19.09ID:rKsfjrWU0
山口3区は今まで無風区だったのが、今回は激戦区。
しかし予想は林さんが優勢。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:39:17.03ID:WufMOga70
>>49
この人が、原因だったのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:39:54.63ID:rKsfjrWU0
二階が失脚したら、二階派はどうなるのかな?
旧伊吹派と旧二階派に分裂か?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:40:03.52ID:wv0sQaCq0
もうおじいちゃんのでる幕ではないんだよ。
すだれの二の舞になりたいのか。
そんな事、国民は我慢できんわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:40:11.00ID:44HQz2LA0
河 村建夫
林 芳正
安 倍晋三
岸 信夫
高 村正大
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:41:05.26ID:rKsfjrWU0
ユニクロの本社ってここの選挙区だったかな?それとも1区かな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:41:30.38ID:vZrLFb8e0
三権の長になりたいという気持ちは分からんでもないが、自民党は最後は選挙で決めようって党だからな 議長になりたければ勝つしかないね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:41:33.03ID:K1V0LG7R0
欲ボケ爺さん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:41:52.89ID:WC7Y3K2O0
まあ、こんなもんだよなあ。
国会議事堂の銅像のためにもう一期やらせてくれ〜って
土下座してまわる選挙運動してた人もいたし。
結局銅像にはならなかったらしいけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:42:23.81ID:uaXDaqfc0
>>60
飯塚も勲章持ちだから逮捕もされなかったしな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:42:43.39ID:JEhP95E70
政治家って、こんなゴミばっかりなん???
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:42:55.54ID:jSOg01Y/0
見た目だけなら議場の水を取り替える係がお似合い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:43:04.42ID:pASUAPOe0
人間の浅ましさがよく分かる記事
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:43:24.13ID:Q3/4ybgZ0
こういう自分のことばかり考えてる屑だから、韓国人に利用されるんだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:43:54.73ID:XLfG21cF0
すごい功績残した老議員ならまだしも
何もしてない河村の花向けにポスト用意しろはないわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:44:21.21ID:rKsfjrWU0
>>70
忘れてた。
ここ徳島市長選で保守分裂したね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:44:53.68ID:4NwmUYk/0
韓国から勲章貰えやw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:45:16.37ID:TR9DhwIG0
敵が内輪もめしてるぞ!野党チャンス! ということには絶対にならない。
地域の産業を破壊した民主党の所業を民衆は忘れていない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:45:59.76ID:rKsfjrWU0
>>79
韓国の勲章のほうが取りやすいんじゃない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:46:10.00ID:s6dsnA1/0
なんかもう本当にみっともないなぁ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:46:23.08ID:Sh9YbWD80
議長がつとまるような器か?顔見りゃわかるだろう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:47:15.16ID:rKsfjrWU0
この人は桐花大綬章より大韓民国の勲章のほうが取りやすいよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:47:46.65ID:YEPiwReh0
私立幼稚園連合会PTA会費の横領どうなった?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:47:55.88ID:5tqWO6Ax0
>>1
完全に貴族

ふざけんな

全員落とす
0093(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/07/18(日) 08:48:12.79ID:rMk7TUxy0
河村は次の選挙で落選確定してるんだから潔く引退しろって
衆院議長やりたいって?
だったら世界中の韓国の従軍慰安婦像を総選挙前に全て撤去させてこい
そうしたら考えてやってもいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:48:23.45ID:VvFmMvUb0
こんなのが集まって自民が結成されてるのか
そら国が傾くわけだわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:49:45.95ID:zWStEeJ00
こんな小物が衆議院議長?
笑わせんな
2階の腰巾着程度の存在価値しかないくせに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:49:57.53ID:27iF4t8+0
すごいよなあ、ここまで欲まるだしだと。
一周回ってすがすがしいよ。

こういうやつを冷徹に見据えていくのがこれからの政治だろう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:50:08.89ID:oqzoAYGH0
もういいよ、十分だ反吐が出る
老人が自分の名誉欲のために議員をやるなんて愚の骨頂だ
勲章が欲しいだの議長になりたいだの、自分がそれにふさわしい人格者だと思ってるとしたら笑止
それを決めるのは国民であるべきだ
己を捨てて国民のために働ける人になってほしい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:50:26.58ID:snYOAdc9O
もう秋には政権転落どころか壊滅的議席減の解党の危機までほぼ既定路線なんだから無理だろ。先を見越してあきらめて引き際を綺麗にした方がいいぞ

既に大物は何人か引退を公表してるしな。本当の政治家ほど秋の選挙で日本国民による壮大な復讐が起こると察知してんぞ!w
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:51:54.87ID:rKsfjrWU0
立憲はさえない候補だから、保守が分裂しても林さんで決まりだろう。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:51:59.38ID:A+ODI2ZQ0
>>1
お前の為に選挙があるのでは無い

自民党消えてくれ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:52:33.00ID:xUudOAE40
よくわからんがネトウヨがその勲章くれてやれ
んでまとめて日本から出て行け
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:52:46.02ID:tkyo3JQc0
政治家も落ちたよな
こんなしょぼそうなジジイが衆院議長だと
なんか威厳が全く感じないんだが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:52:47.53ID:xyVJqKiP0
地位と名誉のためなら、他国のために便宜図りそう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:53:02.70ID:0RKLS44+0
祖国でもらえばいい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:54:26.81ID:WwuwhHwq0
しょーもない人間やなあ、こいつ
流石田布施に密入国した糞チョソの末裔だけあるわ

お前の母国の最高勲章貰う努力しろよw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:54:49.28ID:2lO4TPhS0
衆院議長て首相より価値あんの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:54:50.15ID:MD8ikoCm0
でも弟さんは市長選で勝って、市長の椅子手に入れたよな
地元ではまだまだ人気あるんじゃないの
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:56:43.72ID:rQTsE7SZ0
総理と議長給料も一緒じゃなかったっけ?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:56:52.18ID:WwuwhHwq0
>>119
もうこの国に価値なんか無いです
総理大臣ですら知的障害者レベルですからw
そんなのと同格なんだから衆院議長も今では価値無しだよ
上級国民界隈だけのしょうもないお飾りw
01282chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2021/07/18(日) 08:57:44.22ID:I7bE8JGd0
下関署が被害者を執拗に取調べ  林芳正議員の車当て逃げ事件 白を黒という無法行為
2004年2月14日 長周新聞

 林芳正参議院議員の乗車する高級車に当て逃げされた被害者のタクシー運転手が、下関
警察署(渡辺武昭署長)に事情聴取を受けている。しかも生い立ちや借財について調べら
れたうえ、指紋をとられて犯罪者あつかいされ、「あんたの車も動いていたはずではない
か」などと、何度も自白を強要するようなとり調べを受けている。道交法では被害者の届
け出義務違反ということはうたっておらず、下関警察署は事情聴取として何度も呼びつけ
て、部屋に缶詰めにして7時間にもおよぶとり調べなどで、被害者の運転手を脅して罪人
にしようとしたとみられる。
  
https://www.chosyu-journal.jp/yamaguchi/3423
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:59:12.39ID:YSq1x/l20
選挙が苦しいなら安倍に頼んで選挙妨害してくれるヤ●ザ紹介して貰ったらいいのにね 
報酬をケチると事務所に火炎瓶投げ込まれるけどねw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:59:26.94ID:QT2HfLEA0
乞食と乞食の戦いに興味湧くやついるんか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:00:05.37ID:FXUM/l2y0
綺麗事言うとこういう名誉職はやりたいっていう人が就くんじゃなくて
やってくれって請われる人が務めるもんだしな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:01:55.23ID:Mafr2Iiw0
>>114
林がいま座ってる参院の椅子を代わりに貰うのが最善手だろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:02:20.72ID:03DwOXFN0
山口県の国会議員で生まれも育ちも東京都の人がいるよ
それは安倍ちゃんだよ それが良いかどうかは皆さんが考える事
河村にしても林にしても皆言えること各市町村を自分の配下に置く事
市長などが皆手下だからな下関市長は安倍の手下で宇部は林の手下
萩は河村の弟などだ後は岸が安倍の弟で戦争犯罪人岸の養子だ
高村もいる 皆さん世襲議員 安倍だけは子供いないから出来ないが養子を用意かな
会社組織は得になる人を選ぶよと言う事は企業の言う事を聞く議員 創価も同じ
山口県は自民だらけ野党議員を造らないと将来が土壺にハマル
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:02:32.64ID:vIi3uSYv0
長州藩出身者は日本人の敵
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:03:12.80ID:iAbHC8s10
アホウお前の勲章のために衆議院があるんじゃないわい
ほんと山口県は森羅万象といいアホばっかだな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:03:34.89ID:rB+V7YMg0
保守分裂とかw

親中の中共分裂じゃねーのかw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:03:48.30ID:uVfvl2Gw0
辞めた辞めたと言ってまたでてくるんだろ森みたいに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:04:37.16ID:ZGXjIqZo0
明治からの糞天一家は田布施出身
山口から出た総理、政治屋も勿論田布施出身

田布施システムにおいて田布施出身者同士で名誉ホルホルゴッコしてるだけの茶番でしかないしな
田布施勲章にでも改名しなよ
この勲章持ってる奴は罪チョソ認定になるわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:04:38.44ID:QtV3k6WG0
年功序列な自由民主党
田舎の議員ほど安泰
01492chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2021/07/18(日) 09:04:57.20ID:I7bE8JGd0
林文相が通う「個室ヨガ」実態 60分1.1万円で「犬ポーズ」

 ホームページを開くと、18人の美女が魅惑的なヨガポーズと笑顔で出迎えてくれる
──林芳正・文部科学相が公用車で通っていることが週刊文春で報じられた東京・恵比
寿のヨガスタジオ。同誌では、美女がマンツーマンで指導してくれるうえ、客とLINEを
交換することも多いことから“キャバクラヨガ”と呼ばれていると報じられたが、実際は
どうなのか。

https://www.news-postseven.com/archives/20180424_669616.html?DETAIL
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:05:00.61ID:/618lYM40
それでも早慶卒がうじゃうじゃいる会社より全然健全だと思うけどね
今後の日本は早慶に汚されてない西の地方企業こそ頼りだわ
関東出身者から見ても害悪しかもたらさんかったわ早慶偏重は。
失われた30年の主犯といっていいんじゃね?特に慶応
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:05:15.05ID:ZpkPczuY0
オマエの名誉欲の為に国家、国民があるんじゃないぞ 林と河村の日本への国家観は月とスッポンだ 怒
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:10:12.94ID:zWStEeJ00
>>150
早稲田は凋落済みで無力だから諸悪の根源は慶応
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:12:24.73ID:ZpkPczuY0
半島チョン、在日チョンが河村先生のそれ一大事と山口の選挙区で必死に応援するだろうよww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:12:47.80ID:mfu1u80f0
なっ!議員なんて世の為人の為じゃなく金とか名誉とか欲の塊でやってるんだぞ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:14:33.03ID:JeN/W5yD0
>>4
山口県は無理やな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:15:04.84ID:ZNPeXAR80
自分が議長をすれば国会運営がよりスムーズに行く

とかいう理由でなく名誉のためって意味不明。
今すぐ辞めろよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:15:17.21ID:1LNbErnf0
>『細田さんの前に1年だけでも議長をやらせてもらえないか』と働きかけてきたが、なかなか実現しなかった。
>次の選挙後が最後のチャンスなのです

涙ぐましいw
つうか次の議長は細田さんの予定なんだね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:16:46.85ID:OqvTM6UN0
私立幼稚園連合会の
不正会計支出で
この人の名前が出ていたが、
無関係であることが確定したのか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:20:08.99ID:6SrbQ9Hy0
菅が続投したら二階を降ろすことはしないんじゃないの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:21:32.95ID:wzl8mcHg0
菊花大綬章掲げてホルホルしたいから衆院議長やりたい

動機が不純過ぎる
名誉欲に溺れまくったヒトモドキ
ま、カスチョソらしいメンタリティだと思うわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:25:18.35ID:+Uz7chrK0
>>165
なんで?
遅刻プーチン待って真っ暗で車内の判別もできない中で「アレに乗ってるに違いない!」って一斉に旗振っちゃうようなアカの集団だから?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:25:46.78ID:YN1SnYDh0
衆院議長は与党から出すのが通例だから、自民党が次の衆院選で下野したら、どのみち自民党の衆院議長はなくなる
河村にしたら自分が林に負けるなら自民党が大敗して下野してしまえと思ってるだろう
言ってみれば頭文字d でナイトキッズのしんごが86とのバトルに負けそうになってダブルクラッシュ狙うようなもん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:28:15.23ID:zWStEeJ00
>>180
山口に限らず田舎の因習は潰さないとダメだな
0185 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/07/18(日) 09:30:26.85ID:QT5WyaMk0
>>159
宮沢の良いところは、見た目やインタビューの受け答えの柔和さの中に
意外と頑固で反骨みたいなのもがあるところ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:30:52.36ID:BOviP4bg0
宮内省もこういうバカを最大限に利活用しないとね。
超富裕層には〇億円国庫におさめるか、貧者をマネージするNPOに多額の寄付をすれば
勲章を授けるとかして、経済格差が理不尽に進む世の中でできるだけ
持てる者から持てない者へとカネを流通させていくような仕組みをつくること。
宮内省はこれを本気で考えろ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:32:24.20ID:hSKIK3A10
>>66
ユニクロ本社は山口市だから1区だね。
宇部興産は山口県じゃユニクロ以上の存在感でしょ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:33:11.87ID:wzl8mcHg0
>>183
議長どころか日本の政治屋全部だよ

官僚の書いた文章読むだけだから
政治屋というよりただの朗読屋だし

あんなもんで何千万も搾取してんだから
ボッタクリ貴族と呼ぶに相応しいね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:33:21.27ID:ji9zT62W0
>>186
国政つーか、地元企業一族のお坊ちゃんが選挙に出たら投票してって言われる
国政より地方政治でやられる方が害あるかもね…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:34:01.24ID:685jwFre0
肩書だけの名誉なんてそんなに欲しいかね?
実質的な仕事で示して欲しいわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:34:22.03ID:TwWMKsZm0
勲章なんてやめろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:34:27.78ID:ChQl27Em0
今の大島さんが国対、総務会と党務畑上がりの苦労人だからな
河村の人格じゃそもそも無理やろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:36:12.93ID:vZrLFb8e0
>>197
勲章もそうだけど、三権の長になると重要行事に呼ばれてすごくいい接遇を受けられるわけで、そりゃなりたいよね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:36:56.49ID:hSKIK3A10
>>194
プーチンが安倍と長門で会談した時に宇部空港から宇部興産専用道路使って長門に向かったよね。
言うなれば地方財閥だもんな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:38:01.33ID:GrpcQtrm0
2Fが引退して河村建夫議員が立候補すればいいんじゃね
丸く収まるぞ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:39.01ID:GrpcQtrm0
>>207
わかりにくいので書き足した

2Fが引退して和歌山3区から河村建夫議員が立候補すればいいんじゃね
丸く収まるぞ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:40:50.68ID:Hx7hNBvj0
>>185
宮澤は人を見下す癖があり、人望がなかった。田中角栄も竹下も最後まで許さなかった。
田中六助が病気で倒れなければ会長もなかった。
河野洋平を後釜にしようとしたが、ほとんどが加藤についた。
加藤の乱で見捨てたので、谷垣も総理になれず、宏池会はあのザマ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:53.89ID:t2LhwF/y0
>>4
安倍を当選させる県民だよ

長洲は日本を滅ぼす賊軍
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:11.10ID:CjFLGgvm0
山口てきちがい大杉
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:20.43ID:P/26UcW30
消防団みたいなボランティアは勲章あってもいいけど、給料もらった仕事で勲章はおかしいわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:59.51ID:fozEK5sV0
医師会長として皇居で叙勲行ってきたじいちゃんは
勲章飾る額装やら金盃やら何やかんや500万買わされとった、喜んで払っとった
天皇ビジネス恐ろしすぎやわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:44:16.27ID:GxBYlDPe0
むかし、国会議事堂に銅像を建てたいのでなんとか当選させてと哀願選挙してたジジイが淡路島にいたな

こういうのを堂々と主張する本人もそうだが、
当選させる方も問題だ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:44:58.24ID:hSKIK3A10
山口って衆院は1区高村3区河村4区安倍
で参院が林と岸だっけ?
2区は野党?
衆院選挙区がひとつ減るならここで林に替えるしかないよな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:47:02.67ID:Dxt1WLaN0
名誉欲に取り憑かれた糞
あのな爺さん死んだら何にも無いのよ
燃してもらう棺桶の中に勲章入れてもろても
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:47:07.72ID:hnjSTXeh0
>>8
ピラミッドや古墳は公共事業であり失業対策貧民対策でもある
個人で勲章もらいたいつーのとは雲泥の差でしょーが
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:47:10.93ID:7S3IcJT80
日本は勲章社会であり、勲章の有無で序列が決まる。
勲章こそが、日本人の生きる意味。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:48:12.56ID:ZuHTERUi0
パヨで分裂するのやめろよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:48:44.27ID:sgOuV/i90
素直に欲で動くとてもわかりやすい人ですな。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:48:49.60ID:7S3IcJT80
>>216
主張するのは個人の自由だ、
そいつに投票する奴が一番悪い。
それが民主主義ですよ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:49:03.57ID:hSKIK3A10
>>224
じゃあ選挙区調整どうすんだろ。
子供がいない安倍が引退すんのかな?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:49:50.42ID:ChQl27Em0
>>216
ヒトラーに会った、123便に乗らない強運、講演会の最後は夫婦土下座のハラケンですね
懐かしい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:52:10.88ID:P9i50pDp0
森元の名前見たくない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:55:44.17ID:BCyCctR70
気持ち悪いよ
こういうのが保守面してんだから終わってるよこの国
さっさと死ねこいつに投票したクソジジババも
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:56:18.85ID:zWStEeJ00
>>230
議員末期は耄碌してインタビュー中にヨダレ垂らしてたなw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:57:46.09ID:RRiDojW80
自治体にも100万位寄付したら
勲章が買える制度あったろ確か
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:57:46.16ID:hSKIK3A10
>>237
テレビの取材に美人秘書が「先生にお仕えできて幸せです」とか完全に介護モードだったわw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:59:41.17ID:0mOQskPb0
叙勲制度は廃止した方がいい公務員や議員にとっては
民間でいう永年勤続の記念品と同じレベルで貰えるものだし
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:00:04.16ID:yLmvZ0MQ0
困ったことに比例で守られてる老害は媚韓媚中だらけ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:00:27.73ID:pLvdXTd20
>>60
スーパーボランティアや安室奈美恵さんみたいに
活動を報いるためには必要な制度
卑屈になりすぎている
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:00:43.01ID:hSKIK3A10
>>235
意地でも岸家と安倍家で2議席確保するつもりか。
上がりポジションの安倍が比例に回るのが1番丸く収まるんだろうけどね。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:01:02.76ID:vCf6yVpY0
チョーセンから勲章をもらえばいいよw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:02:18.25ID:xcXu8lQn0
林芳正に譲ると昔なかったか、二階に止められたのか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:02:20.17ID:LD1XOZgB0
>>216
銅像を立てたいが為に議員してただけにやつだったな
結局こいつがあまりにも見苦しかったから
議員在職50年での銅像作りは無くなったけど
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:02:55.65ID:7S3IcJT80
>>242
ぜひ自民党憲法改正草案第14条を、お読み下さい。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:03:25.53ID:x6lGx1so0
>>185
宮沢はホテルかどこかで暴漢に襲われて数10分もの間抵抗したらしいな。意外と気骨というものがあるようだ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:03:25.93ID:HPMAOhzF0
これ拗れに拗れたら中立第三者で杉田水脈のワンポイントリリーフもワンチャンあるよね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:05:30.93ID:oksoii+y0
林芳正、がんばれ!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:05:33.48ID:Hx7hNBvj0
>>228
中曽根家を見れば、だれも比例にはいきたくないだろう。
さすがに、しびれを切らして群馬1区から強行出馬しそうだけど
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:05:36.70ID:ChQl27Em0
ま、割れても野党統一候補に勝ち目がないってのが現実だけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:06:25.37ID:dCrD+5490
選挙の無い田舎の公務員みたいな事言ってるな

もっとも田舎の公務員も世襲が多いしなw

故に血統の悪い優秀な田舎モンは漏れなく都会へ出て行く(林も血統書付き)
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:06:39.12ID:yEkfYGye0
>>19
わざわざカギカッコつけて悟りを開いてどうする
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:08:01.60ID:oFn0bP1D0
老害はさっさと去ってほしい。衆院議長にふさわしくない。

院政を引いて韓日友好の河野洋平になるのが目に見えてる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:11:41.55ID:5eHrUMxJ0
さすがにそのレベルの勲章って陛下がご判断されるんじゃないの
欲しい気持ちは分かるけど議長やったら貰えるというようなものじゃなくて
議長としての働きで大手柄を立てないと無理だと思う
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:11:43.10ID:odZZhkVp0
よくこんなのが当選出来たな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:11:54.47ID:edXYU7KE0
泥船セカンドフロアー!!!!

スパイにおかま掘ってもらって、気持ちよくって気持ちよくって、
身も心も逝っちゃっている議員を、
売国議員全員落選させましょう。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:13:17.05ID:Lj+zcU8k0
>>245
こういう人たちは、そういうのが欲しくて
ボランティアとかしているわけではないだろ。

叙勲目的で活動する卑しい奴が出てくる。今回みたいに。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:18:04.69ID:P/26UcW30
>>265
叙勲は役所仕事で実績はほぼ無関係
何を何年以上とかそれぞれの分野できまっていて、基準に1日足りないからアウトとか、そういうしょうないもの
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:20:55.53ID:vZrLFb8e0
>>274
一高だと何期扱いになりますけど、先生はどうして一高にお進みにならなかったのですか?って聞いてみたかった
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:23:50.17ID:OgdRv5rl0
半島との関係を歪め不健全化した張本人が勲章を欲していますねw
半島から勲章を授与して貰うと良いんじゃないでしょうかw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:36:58.45ID:FQGENq/p0
>>287
どう考えても安倍だろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:37:35.43ID:n7PExhYR0
>>278
実質お飾りの名誉職だから
実績なくても居続けるだけで勲章もらえるなら欲しがる人もいるだろうよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:40:47.96ID:+weJ/EdS0
横浜市の林市長も75歳
任期満了時点で79歳

この方は78歳

市長や国会議員は単に生きている
だけでなく、健康で活動的に働ける
若い人にお願いしたい
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:41:54.40ID:0hJE5B8P0
保守って自民党にいるの?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:42:52.56ID:+weJ/EdS0
>>288
害だな
小泉さんのように辞めないのは
子どもがいないからだろうね
山口県民は安倍大好きだから、
死ぬまで国会議員だろうね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:44:29.61ID:oEq+z7rO0
国の為でなく自らの出世?手柄?のために働く、老害河村!
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:45:09.30ID:bH9u0n3Z0
>>123
人間の醜さや社会の裏を知るために必要なメディアってあるんだよ僕ちゃん
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:46:07.37ID:5mcJMY8v0
比例復活で自民党的には問題なし
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:46:15.18ID:O5xCba+K0
名誉欲で生きてる老人は本当に醜悪
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:46:18.67ID:vYCUjFV+0
媚韓の河村

売国奴のくせに厚かましい
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:46:49.66ID:P/26UcW30
三権の長は全部お飾り
議長はご存じの通り
行政府もメモ読みロボット
司法も最高裁で判決書くのは最高裁付の下っ端
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:47:04.03ID:KXB6EqmN0
自分の為かよw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:47:15.02ID:W6d/7HD/0
>>288
3A 安倍麻生甘利やなあ
0301皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/07/18(日) 10:48:32.13ID:BNiLTowy0
勲章か
金めあてよりはいい
無欲の政治家なんておらんからな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:50:06.16ID:4hGP/Xxw0
引退した経営者が経団連の役員をやるのも、勲章が欲しいから
有識者wが、政府のなんちゃら諮問会議に参加するのも、勲章目当てですわ

だからTOKIOの城嶋リーダーも、20年後ぐらいには、なんか勲章もらえるよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:51:25.32ID:AfU1jL/fO
韓国の犬河村
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:57:21.50ID:M/AQq8i10
>>210
国会内で英字新聞を読んでいた宮澤
ハマコー「誰だか知らんがあんた、ここは日本の国会だ、日本の新聞を読め!」
宮澤「浜田先生も英字新聞くらいお読みなさいよ(肩ポン)」
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:59:41.15ID:V3k+cxDw0
今や、勲章の価値とかメダルチョコ以下

飯塚幸三死刑囚が、勲章の価値を地に貶めた
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:03:41.57ID:yKK2ztpl0
>>9
人間金が出来たら名誉が欲しなんねん。
人間の究極の欲望は名誉や。
名誉が出来たら金も人も自然について来るけど、
金はどこまで行ってもただの金に過ぎん。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:06:37.44ID:5f+GuzGc0
>>252
孫のために国会議員なのにおもちゃ屋にたまごっち買うのに並んだらしいw
孫の宮澤エマがインタビューで言ってた
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:06:38.69ID:6WKqNxfk0
>>4
自民党しか勝たん
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:06:55.81ID:vF8JxGRd0
チョンの靴舐め男か…
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:07:37.60ID:swNTNFpY0
勲章w
くだらねえ政治家だな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:15:11.07ID:FQGENq/p0
地元民の情報によると3区林が勝つから河村は落選4区の安倍の選挙区も共産立憲の対抗馬が経てば面白い
そしてその次の選挙では安倍の選挙区自体なくなるからどのみち安倍は消えるって理解であってる?
安部に引導渡すのが4年早まるかどうかって話だな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:22:16.01ID:n8xmwzv20
>>290
バイデンは78だしな。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:25:48.58ID:Du1v9ipT0
林さんてエチエチマッサージで名を貶めた人でしょ?
勝てるんなら何も言う事ないけど大丈夫かいな?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:36:17.05ID:5eHrUMxJ0
>>271
勲章って陛下から貰えるから価値がある訳だし
戦争に負けて色々あったんだろうから表向きはともかく
上の方のやつはちゃんと侍従とかが報告してお伺い立ててるんじゃないの?
今の上皇陛下は叙勲前に報告を詳細に求めてたっていうのを聞いた記憶もあるし
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:36:43.77ID:9PPETJKE0
総理と同格になりたいなら総理になれよ
菅なら喜んでその座を明け渡すだろ
え、激務だから嫌だって?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:38:17.73ID:mL3IV+9I0
国民のためにやるのでなく
勲章のためにやってると自白する分

他の議員よりマシなのか
虚栄心が隠せない愚か者なのか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:41:10.69ID:+weJ/EdS0
>>315
ケネディの若さにアメリカの躍動を感じた身からすれば、二人の高齢候補者による
大統領選挙を見て、アメリカの凋落を
感じたね

これからの世界は、中国の影響力が増すと
思わされた
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:46:41.47ID:sKQhUdRj0
>>265
天皇にそういう裁量権はない。判断するのは内閣でありその長としての首相
天皇は内閣からのリストに沿ってそのまま機械的・儀礼的に行事をおこなうだけ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:47:39.62ID:13LN8s180
>>1
役に立たないのに勲章欲しさに議員を続けるなんて迷惑な話だなあ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:48:22.20ID:gwGPxksc0
>>51
山口はネタでもなくガチで朝鮮人比率が高い
関西や首都圏が多いのは都会だから当然だが山口じゃ田舎なのに多い
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:50:00.91ID:Ay2b06uv0
ただただ、浅ましいな
老いた権力にへばりついて欲をかく
みっともない、クズが
デルタをお食べなさい
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:18.17ID:ChQl27Em0
積み上げた結果が勲章になる
勲章求めて名前を上げようって野暮の極みだな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:22:32.87ID:/yKABxh70
この状況でも野党勝てないのかね。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:27:45.05ID:14EI+THo0
★「償い金」再開を=慰安婦問題で自民・河村氏

【ワシントン時事】自民党の河村建夫選対委員長は23日、米ワシントンで講演し、改善の兆しが見えない日韓関係について、「まず(従軍)慰安婦問題を処理すべきだ。元慰安婦の方々にこれまでやってきた形のことができないか」と述べ、かつてアジア女性基金が行っていた「償い金」の支給を再開すべきだとの考えを示した。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:28:21.87ID:14EI+THo0
<河村の主な政治行動>

(1)永住外国人への地方選挙権付与には積極的で、「在日韓国人の地方参政権問題は日本社会の成熟度を示すものだ」が持論。

(2)朝鮮通信使が訪れた地域の日韓相互交流と相互友好親善促進を目的とする、韓国・民団の肝煎りである朝鮮通信使交流議員の会の会長を務めている。

(3)2014年、日韓議員連盟を代表して韓国の国会を訪問。与党セヌリ党党首と面談し慰安婦問題の解決策に向けて取り組んでいくことで一致。

(4)選択的夫婦別姓制度の賛成派。2002年「例外的に夫婦の別姓を実現させる会」の会長代理とそて家裁許可制の選択的夫婦別姓法案の成立を目指す。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:32:53.59ID:jrLUiBVM0
馬鹿になって共産党入れる胆力が田舎の人にはない結果こんなのが居座る
次点の野党に入れるだけでいいになw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:40:06.25ID:gt9IQED00
>>336
馬鹿になりたくないから共産党に入れないだけの話なのでは
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:47:48.52ID:gt9IQED00
>>338
というか、そういう結果になってるのは一体誰に責任がある?という話で
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:00:31.01ID:9oYVmqjH0
>>340
入れたいと思わせられないサイドにも問題があるんじゃないかね
選挙はギャンブルじゃないので
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:15:57.16ID:4LkegtM20
普通は議員になって○○したいだが、衆議院議員になりたいだけとかただの椅子取りゲームじゃん
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:36:13.19ID:4ibVW3xz0
>>348
だからその中で、有権者が「一番マシなクソ」と判断した内の一人が河村なんでしょ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:36:27.68ID:ZK8tmRbo0
韓国との太いパイプ、の一芸だからなあ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:44:11.91ID:tWsf0J9q0
>>4
ネトウヨの知的障害具合を見てたら、
そう遠くない将来そうなるよw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:37:37.14ID:9cL0qECM0
部落解放同盟はどっちにつくの?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:40:19.88ID:n8xmwzv20
>>354
普通は旧社会党系
0356ニューノーマルの名無さん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:50:14.69ID:Lyo6PLNY0
缶バッジを上げてください。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:30:26.13ID:Uk/hDskb0
国会議員も定年制にするべきでしょ
80歳になって余命いくばくもない人に国の未来を任せなくていもいいよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:31:31.44ID:caG7/GNY0
見栄っ張りな山口スタイル
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:34:00.72ID:Xw/Yczwg0
長州閥は日本を何度滅ぼせば気が済むのか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:39:57.20ID:Mafr2Iiw0
>>347
初当選した頃は○○したいと立派な事言う若手
それが当選を3回4回と重ねていくうちに堕落

小選挙区になっていわゆる族議員も減ったし
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:41:30.35ID:jDVHMHOO0
それは勲一等旭日桐花大綬章と比べたら、勲二の瑞宝なんてブリキのゴミ
みたいなものだろう
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:46:48.85ID:mHQVYKlH0
>>70
ただでさえ石破派だけでは総裁選の推薦人足りないのに
引退するのいるし、選挙区取り上げられて比例行きいるし
挙句に石破派同士の潰し合いか
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:58:12.47ID:jDVHMHOO0
泣き落とし、しか戦術が無い人
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:03:10.88ID:L4RvZp1R0
 >最後に衆議院議長をやって辞めたい

朝鮮人べったりの売国政治屋の河野洋平と同じ役職について
みたいということかww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:03:28.62ID:gSrJQjoQ0
二階派閥
日韓議連の長
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:06:34.91ID:7yRWryTd0
人殺しても逮捕すらされないもんな
そりゃ欲しいわ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:07:04.73ID:L4RvZp1R0
 >そうすれば(総理と同格の勲章の)桐花大綬章を受けられる

河村といい河野洋平といい、だれが見ても中国、朝鮮べったりの売国政治屋が
日本の勲章にこだわる理由がわからん。
てめえがさんざん尽くしてきた朝鮮半島から勲章をもらえば良いだろうに。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:11:30.44ID:6UtEcylk0
完全に私利私欲
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:13:07.63ID:KLS64aTH0
その何とか賞ってあの世もってけんだろ、いらんだろ
体動くうちにやめて若い人の面倒見たり温泉つかったりすればいいじゃん?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:15:31.79ID:X20bzRxy0
汚すぎて草
みんなしね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:44:25.61ID:legcFV7k0
【日韓】河村建夫議員「韓日双方が成熟度不足」と釈明…河村氏は1998年に「在日韓国人の地方参政権は日本社会の成熟」と主張[04/11]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428716273/

【政治】日韓議連・河村建夫幹事長を直撃! 日本の“怒り”正確に伝えない議連に「存在価値あるのか?」[03/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553857456/

【韓国大好きパヨク】日韓議連幹事長・河村建夫「日韓協力基金の創設可能」 ネット「てめぇの金で出してろアホ」「真の売国奴だな」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572697344/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況