X



【台風速報】24時間以内に「台風7号」発生へ。香港沖合を迷走、沖縄へ東進の可能性も。7月19日04:58 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/19(月) 09:49:59.12ID:7Ju0w3pb9
https://weathernews.jp/s/topics/202107/180075/

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202107/202107180075_top_img_A.jpg

7月19日(月)3時現在、台風6号とは別に、南シナ海で熱帯低気圧が発達中です。
気象庁はこの熱帯低気圧について、24時間以内に台風に発達する見込みとの情報を発表しました。

次に台風が発生すると「台風7号」と呼ばれます。今後の情報に注意してください。

▼熱帯低気圧 7月19日(月)3時
 存在地域   南シナ海
 移動     西 ゆっくり
 中心気圧   998 hPa
 最大風速   15 m/s
 最大瞬間風速 23 m/s

勢力や進路が不確実 沖縄方面に東進の可能性も

この熱帯低気圧は香港の沖合で迷走する予想です。

気象庁の予報では、22日(木)3時には南シナ海で勢力を落として熱帯低気圧になると予想されています。
ただ、場合によってはその後東進して沖縄方面に進む可能性も否定できません。
まだ予報の不確実性が高いため、今後の情報に注意してください。

台風6号やその後の熱帯低気圧発生の可能性にも注意

既に発生している台風6号は、今日19日(月)から今週中頃にかけて沖縄に接近する可能性があり、
大きな影響を与えるおそれがあるため警戒してください。

さらに、これらとは別に、日本の南では新たな熱帯低気圧が発生する可能性があります。
現時点では衛星画像などにその兆候は見られませんが、世界各国の気象シミュレーションモデルを比較すると、
熱帯低気圧の発生を示唆するものが多くなっています。こちらも新しい情報が入りましたらお伝えします。

次に台風ができると「台風7号」

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202107/202107180075_box_img5_A.png
平年の台風発生数

もし次に台風が発生すると、今年7月の2つ目の台風となり、「台風7号」と呼ばれることになります。

7月の台風発生数の平年値は3.7個で、例年台風の発生が一気に増えてくる頃です。
夏の台風はジェット気流の影響を受けづらく迷走することが多いため、進路の情報にはいっそうの注意が必要です。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:52:21.48ID:9/KIzEqU0
東京まで来そうにないな。役立たず。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:53:26.04ID:oRPGdjDi0
場所に・・・ガッカリ・・・il||li_| ̄|○ il||li
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:53:34.46ID:sevlbTSN0
使えないヤツ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:54:41.48ID:7Ju0w3pb0
まあまあ。東京に来るのはまだ早い。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:55:12.51ID:g6odHlGG0
台風「来世から本気だす」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:56:01.14ID:dvIF/zWR0
東京来いよ!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:56:43.62ID:K3T/zsqm0
国辱オリンピックの開会式に直撃
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:57:21.44ID:K3T/zsqm0
>>14
六輪
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:00:32.99ID:Ip2ndxxg0
>>16
台風を理由にお家に呼んでコロッケを食べればいい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:00:59.22ID:lRFEyI0i0
.  
  ._[ コ ロ ッ ケ ]__
`/\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリリリ」
.{ニうニ} .彡⌒ ミ    │
.{ニまニ} (´・ω・) (::)::)::)
.{ニいニ} (つ┌(::)::)::)::)::)::)┐
.ヽ.三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛..|  1個 30円  |
""""""""""""""""""""""""""""
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:02:02.33ID:av/vu7dg0
河合と代ゼミはどうしたんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:04:57.57ID:ZhUiiLKa0
一般論ですが
太平洋高気圧が張り出している夏の暑い時期は関東に台風は来ないよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:05:25.91ID:UkMmm8a60
台風の進路に当たらなくても離れた地域に大雨洪水被害与えるので要注意
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:42:53.80ID:mEyVVTq00
チャンパカって金香木だよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:44:17.16ID:mEyVVTq00
マカオの方に行く台風か
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:16:16.82ID:jxEfP6CT0
こんだオリンピック開会式目がけて台風か。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:18:26.06ID:MgW0yv5Z0
>>19
可愛い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:03:05.19ID:O+3L9yr00
発生したけど藤原の効果来る?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:12:56.23ID:06OLOdUl0
開会式には間に合うのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:16:39.24ID:TQyUh9k50
仮8号が無茶苦茶だな
なんだれこ?
関東は強烈なフェーンと豪雨だぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:59:25.24ID:ivZRqmNz0
Windyの予測だと、来週月曜日あたり日本の東に発生しそうなんだけどな
当たるも八卦当たらぬも八卦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況