X



【ワクチン】政府、ワクチンの追加調達せず。河野行革相「全く打てていない国もある。日本だけ『よこせ』と言うわけにはいかない」★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/20(火) 09:49:36.17ID:9c+4ajuO9
https://nordot.app/789674124020121600?c=39546741839462401

河野太郎行政改革担当相は19日の日本テレビ番組で、
新型コロナウイルスワクチンの供給減を補うための追加調達はしない考えを示した。
「世界的にワクチンの需要が高まり、全く打てていない国もある。
日本だけ『よこせ』と言うわけにはいかない」と述べた。高齢者向けの接種は、
7月末までに「終わる」として政府目標を達成できると言明。職場接種は
「お盆明け以降からそれなりのスピードで再開できる」と語った。
再開はこれまで8月9日以降との見通しを示していた。

河野氏は9月末までの必要量は確保していると強調。自治体での予約停止や
延期の事態を踏まえ、9月分の供給量を早期に伝えるとした。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626691936/
1が建った時刻:2021/07/19(月) 13:20:33.90
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:45:57.91ID:jMaVS4dK0
そもそも、全然接種が進んでいないのに、まるで追加発注しないのがおかしいみたいな言い方は何なの?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:53:03.67ID:yNTsOoiL0
>>52
感染リスクが高く、他地域への供給源にもなる所に、
重点的に対策した方がいいのは当たり前。

日本は世界の中で、人口は多いけど感染リスクは低い方だ。

ただ、現在五輪を通して世界最大の供給源になっている感じはあるね。

ホント五輪は最悪のイベントになってしまった。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:01:08.04ID:s9nuIQpn0
>>562
それは英語がわからない反ワクのデマ

ゲイツは世界人口を10%削減と言っただけ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:18:08.26ID:s9nuIQpn0
抗体依存性感染増強 ADE

による変異種 突破 再感染
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:21:29.80ID:VWSSA5OI0
実際の所はワクチン接種が多い国ほど今PCR検査陽性者が激増しててビビったから一時停止。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:23:15.04ID:kf3i7bow0
死ねよ無能
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:25:13.16ID:HtO4kq/w0
こいつらは何を目当てに国民に加害するわけ?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:29:19.10ID:tlk2jWPM0
 



日本政府、ワクチン調達に失敗




 
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:48:35.82ID:9DY5x+m80
>>572
ビル・ゲイツ 「ワクチンで人口削減が可能」発言
https://youtu.be/b4vE8AdSPGc
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:51:22.55ID:h1lD/CU20
この後ろ向きが日本をダメにする
今の自公民は余りにも国民に対して後ろ向きすぎる
政権として要らんわ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:06:34.48ID:E5ludrsz0
>>590
ワクチンの特性と効果として
重症化しやすい高齢者
基礎疾患ありの方々の発症重症化を防ぐものだからね

健常者が打ってもノーガードだと感染あるし
重症化確率は元々低い0.001%以下のを更に引くするくらいの
効果で無症状で他人に移す可能性は変わらない
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:06:43.49ID:s9nuIQpn0
だからワクチン売りたいだけだって

コロナ罹患して驚くのは医師の診察など一度もなく、薬の処方も全くない

こんな治療したら
インフルでも年寄りから死にます

これがおかしいと思わないなら黙ってろ
ワクチン以前の問題
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:26:58.67ID:WcNlXP9T0
世田谷区民(40台)だが、ワクチン救急がなきため、接種予約枠がなく、予約できない。
いつになったら接種券ができるのか。
接種難民だ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:47:21.62ID:Ad3fcK1b0
死ね死ね団のうた
作詞 川内康範 作曲 北原じゅん 


死ね 死ね 死ね死ね死ね死ね死んじまえ
黄色いブタめをやっつけろ 金で心を汚してしまえ
死ねアー 死ねウー 死ね死ね
日本人は邪魔っけだ 黄色い日本ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 世界の地図から消しちまえ 

黄色いサルめをやっつけろ 夢も希望も奪ってしまえ
死ねアー 死ねウー 死ね死ね 地球の外へ放り出せ
黄色い日本ぶっつぶせ 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から消しちまえ 死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:53:52.02ID:dBkCqOAy0
>>4
薬にはすべて依存性がある
政府が1年以上の効果は間違いなくあるという以上3度目などない
NYにワクチンツアーでも自費で行くか?
摂取後の死亡は因果関係なしとすべて認定
冬に効果なく流行シーズンに無防備で死んでも気の緩みでワクチンの因果関係は認められない
まともな連中は秋に打つから欧米では打たず大量の在庫を五輪強行をしたい日本に送っただけ
2重予約までしてワクチン打ってコロナから解放されたと一生物ワクチンと思っていた情弱キリギリスは冬に一斉にいなくなる
当然ワクチンまだ打っていない人が優先
もう治療薬完成が近いからワクチンなにそれの時代も近い
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:55:43.14ID:9DY5x+m80
>>602
ミスターK(orea)
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:57:05.76ID:sJo3liP30
アホか
自国さえ良ければ他はどうでも良いというのが国の骨格やろが
建前は兎も角本気で調達しないつもりなら政治家失格やぞ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 07:58:17.45ID:Ad3fcK1b0
https://youtu.be/8Rx0S2FbUOo

愛の戦士レインボーマン 挿入歌「死ね死ね団のテーマ」
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:01:25.36ID:/iA8fg2P0
打ててない国があるから調達しないとか意味がわからん。
国産ワクチンメーカーやCOVAXなどとも協力して打ててない国の分まで調達するべきだろ?

もう、さっさと次の変異株対応の新型ワクチンの調達にも動かないと?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:05:58.00ID:/iA8fg2P0
日本在住者全員が2回接種してもあり余るくらい調達しても足りないという現実を直視して
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:10:08.31ID:+tCBdNYt0
この確保できてますってすでに国内に入って来てて保管できてますよって事でいいのか?
まさかただの入荷予約済みじゃねーよなぁ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:17:00.49ID:pS5TJh/Q0
>>67
つい先日、自ら2回目接種して
ツイッターで只今熱〇℃とか
大騒ぎしてたもんな
打ちたくても打てない人が大勢いるのに
呑気なものだと呆れていたところ
まさかここまでアホだったとは…

俺59歳だけど接種券届かず
自治体の接種予約は大幅減で
かつ個別接種休止で全く見通し立たず
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:17:39.71ID:uHY/0N2R0
>>1
それを言うのがアンタの仕事
あんなショボい開会式に165億も使う金があるなら札束担いで調達して来いや!
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:17:45.13ID:UtRFHLHB0
言い訳け 確信犯 マスクオタク≒河野太郎
過疎地の年寄り 思いやり接種は ワクチン資源 無駄使いでしたと言え
都市部のワクチン難民を承知していた リベラル頓馬 消えろ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:22:01.97ID:UtRFHLHB0
すでに 江戸川区で正体不明の変異株が 五輪ハイブリド株???
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:27:59.10ID:GRxhUCUf0
>>609
国会議員は打たなく良いってルールなら作ったよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:30:52.41ID:uS7LgZqo0
ワクチンの保管すらままならず無駄に廃棄してるからな。そんな恥ずかしい事情で追加発注出来んだろうな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:13:04.95ID:6WPehd9P0
日本人の特性って、右なら右〜、左なら左〜みたいな
免疫が失われて逆に感染しやすくなるワクチンの危険性に気づいた時には時遅しなんだから、国がしっかりしてください
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:21:56.22ID:GRxhUCUf0
>>623
正しいじゃねぇか
正式承認とか他にあんの?
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:24:47.98ID:tWhIWLHZ0
ピークであるオリンピックに間に合わなかったのだから
ペースを上げる意味がない
開始時から間に合わないのはわかってたが・・・
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 09:37:34.61ID:GRxhUCUf0
>>626
特例で正式承認www

アメリカでもやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況