X



【ターンオーバー】 40トンのT-80主力戦車を輸送中、幹線道路に落とす:ロシア [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/07/20(火) 20:26:25.57ID:V8lRrEG39
ロシア軍は、40トンの戦車を街路で輸送しているときに、誤って転倒させました。

モスクワの東9,000キロにあるサハリン地域の交通警察は 「彼らは戦車をひっくり返した。油の中のピロシキのようにね。」と言った。

通行人が撮影した映像では、T-80の主力戦車が逆さまになっており、クローラーベルトが空中にあり、砲塔がアスファルトに穴を開けています。

「それはナイスな戦車だったぜぇ。他の車に一時停止とは何かを教えてくれたんだ。」と目撃者は語った。

この事件で負傷者は報告されていません。

ロシア軍の東部軍管区は、製造に300万ドルかかるT-80は被害を受けなかったと伝えられています。

しかし、ユジノ・サハリンスク市に入る高速道路で「T-80タンクがプラットフォームから車道に転倒するのを許した」重量機器輸送システムの運転手の非難はしたノフ。

gooqle翻訳一部割愛 全文と動画はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています
https://www.themoscowtimes.com/2021/07/12/russian-military-tips-over-40-ton-battle-tank-a74495
https://static.themoscowtimes.com/image/article_1360/4e/0D4A7B98-B2D2-43C0-AAB1-E2F60A06C80E.jpeg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:28:18.98ID:EpzqEQfO0
亀のようだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:28:44.30ID:DGgSwIc50
シベリア送り
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:29:26.87ID:nvz9PL5q0
えらい軽い戦車だな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:30:44.10ID:oftFoEfd0
40tって偉い軽いな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:30:49.03ID:e4xEZAhP0
落とロシア
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:32:37.15ID:MuzM+hsW0
ノフ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:35:22.29ID:CszwazcN0
90式戦車回収車の出番
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:36:44.69ID:L5nnlcHC0
見事にひっくり返ったもんだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:37:00.25ID:O04X8USh0
テラノ・マーチ・T-80・クオリス?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:37:01.83ID:VzPhTDey0
>>2
ほうとう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:38:35.79ID:E5qpEf0a0
ここから自力で体制立て直すには
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:38:40.51ID:b+Fo3LqV0
>>1
戦車がバックドロップされてる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:39:20.80ID:lFExLrGQ0
戦車兵から妻への電話
「かーちゃん、俺や。俺の戦車なあ、いてもうてなぁ…(涙)」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:39:46.58ID:k6q2ruOA0
40トンの戦車って軽いんかよw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:40:58.24ID:iFz4Ptkz0
初代大戦略では最強の戦車
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:41:44.56ID:hjFtxPdl0
>>22
DDTじゃダメなんですか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:42:35.16ID:Z+68oIN90
トンでもない話だな・・・
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:43:16.09ID:G2EE3mij0
u s a 核ミサイルを ●●沖に落としたんだよ 今も回収されてないよ
●●年前だけどさ   
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:46:10.67ID:DGTPEduQ0
>>13
したノフ!
0040本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/07/20(火) 21:00:22.31ID:TyUvyWI+0
右の白い車は右ハンドルかな? 向かいのもそんな感じ(笑)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:06.08ID:54iXwlpY0
人的被害がなくてなによりポフ。
0044@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/07/20(火) 21:07:53.78ID:V8lRrEG30
>>40
サハリンだから日本の中古車輸入しやすかろう
正面はマーチラフィーノに見え、右の白はニッサンの何かに見える
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:09:32.91ID:fQAMQtEq0
韓国みたいな事すんなや。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:10:15.89ID:WIioMGtK0
ははは、これはいい!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:14:54.80ID:pv822c550
M1にタイマンで勝てる?
0050@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:22.91ID:V8lRrEG30
>>48
中東でボコられてる
M1に見つかる前に逃げてた
見つけた時=死が確定するから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:48.23ID:JEU3cbfx0
「それはナイスな戦車だったぜぇ。他の車に一時停止とは何かを教えてくれたんだ。」と目撃者は語った。

楽しそうだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:27:23.66ID:ymz3VfYZ0
なんでまた今ごろこの事件?
1週間も前にスレが立ってたじゃんか

【ロシア】輸送中の戦車を落としてしまう事故 戦車は道路上裏返しに  サハリン [シャチ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1626103458
0057@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/07/20(火) 21:34:03.86ID:V8lRrEG30
>>55
ゴメT72だったは
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 21:41:51.89ID:6cA8eVpa0
>>57
モンキーモデルだからM1やその他西側部隊の格好の標的になったのは知ってる。
NATO軍のエアーランドバトル構想がイラク軍相手に練習になったとか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:32:19.86ID:0jKpQBzi0
>>24
mbt
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:33:19.56ID:0jKpQBzi0
>>24
MBTだと50tクラスが普通
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:59:59.39ID:HWTObnUR0
かぼちゃは煮溶かせるのが半分、形を残すのが半分
入れるタイミングで調整する
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:05:00.09ID:cDkHqkXF0
この時代においても、兵器用意して隣国を威嚇することでしか国威を振るえない国家っていらないよな。
こんな連中相手に国土交渉できると考えるお花畑がいる政府に何を期待すればいいんだ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:09:30.73ID:t7Bw4qfO0
の非難はしたノフ。

これは流行る
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:18:59.35ID:t7Bw4qfO0
>>73
TOKYO WARSとタンクタンクタンクもある
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 01:22:29.33ID:vjumtt3C0
ロスケw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:03:41.86ID:vjDiQSVT0
>>78
10式とおんなじくらいだな

ロシア戦車が昔から軽めなのは幾つか理由があって、
・第二次大戦でドイツ機甲部隊を散々悩ませた泥濘への対応。
・50トンオーバーの西側戦車が活動しにくいよう、国内の道路や橋の強度が設定されてた。
・量で質を押し潰すドクトリンだったので、とにかく大量に生産配備する必要性から。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:44:29.94ID:I0kNgJBD0
まあ「俺たちソ連の戦車だってガスタービンエンジンで走っちゃうんだぞw」という誇示でつくちゃったようなもんだものね。
ある意味、戦車版フォージャー。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:14:07.64ID:vjDiQSVT0
>>81
ところがそのガスタービン駆動が近年ロシア国内で再評価されてるとのこと
寒冷地での運用に適しておるのだと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:43:17.47ID:+y+iP6T60
もう戦車は時代遅れの兵器だからねえ・・・
アゼルバイジャンでは450台の戦車がドローンに一方的に破壊された
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:53:42.94ID:vjDiQSVT0
>>83
そのアゼル軍にドローンを供給してるトルコやイスラエルで
戦車削減が始まっているなら御説の通りなんだろうけど、そうはなってないからね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:41:09.43ID:6kDYfzVu0
>>24
タイガー戦車56トン
キングタイガー68トン
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:32:38.23ID:M8v2DvkR0
ひっくり返ってるやないかいw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:36:49.64ID:E63G8awS0
分離してるのかと思うぐらい軽いな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:52:43.78ID:Q4FLZiPV0
>>15
ロシア軍、40トン級バトルタンクを納入
2021年7月12日

"彼らは戦車を落とした。モスクワの東9,000キロに位置するサハリン州の交通警察は、国営タス通信の報道を引用して、「戦車を落としてしまった。

通行人が撮影した映像には、T-80主力戦車が逆さまになり、履帯が宙に浮いた状態で、砲塔がアスファルトに穴を開けている様子が映っていた。

あるビデオの作者は、ひっくり返った戦車の前でショックを受けている運転手に、被害状況を間近で見ながら「運が良かったね」と言った。

"いい戦車だったよ。危うく車を轢くところだった」と動画の作者は語っている。

なお、この事故による負傷者はいなかった。

その後、「Sakhalin.info」は、兵士と重機が装甲車を車輪の上に戻す映像を公開した。

ロシア軍の東部軍事管区は、製造に300万ドルかかるT-80は損害を受けなかったと報告している。

この事件は、ユジノサハリンスク市に入る高速道路で、重装備輸送システムの運転手が「T-80戦車を台から車道に転倒させた」ことが原因だとしている。

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 06:56:53.25ID:IGtubg3v0
表現の不自由展に名誉参加だなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:01:10.50ID:3n2TXeiT0
>>73
コロコロしながら遠方破壊弾!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:05:49.18ID:D7qtNLU80
>>1
「お・こ・し・て・・・」って言ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況