X



【小林よしのり氏】東京五輪への批判の声は「いじめ」にそっくり!日本人のムラ社会的な、陰湿で執拗ないびり圧力に吐き気がする。 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/21(水) 18:26:21.22ID:taI7mweL9
漫画家・評論家の小林よしのり氏が、20日に自身公式ブログを更新。
東京オリンピックに対する世間の反発に苦言を呈した上で、「今回が日本で開催される最後のオリンピックだ」との持論を述べた。

■反発を「いじめ」と表現
小林氏は「日本では最後のオリンピックになる」とのタイトルでブログを更新。
「オリンピックに対するいじめが凄い。出場する選手たちの気持ちなど一顧だにせず、
ボランティアを含む開催を担う人々の大変さなど想像だにしない」と、世間の反発に苦言を呈する。

その後も、反発の声を「いじめ」と表現し、「他のプロスポーツでは観客を入れて開催しているのに、オリンピックになるとイジメてイジメてイジメぬく」
「その様子は苛烈ないじめにそっくりで、日本人のムラ社会的な、陰湿で執拗ないびり圧力がものすごくて吐き気がする」とつづった。


■バッハ会長への非難にも苦言
賛否を招いたバッハ会長の歓迎会に関しても、「食事も酒も出さないささやかなバッハ会長の歓迎会すら非難する。
バッハ会長に対するバッシングは非礼で暴力的だ」と指摘。

そして、これらの原因については、「五輪いじめは結局『排外主義』が根底にある」
「外国人が変異株を持ち込むという非科学的な妄想」などと独自に分析している。

■今回が最後の自国開催と予想
さらに、五輪招致時のキャッチフレーズ「おもてなし」を引用し、「『おもてなし』など一個もない」とコメント。
「排外主義の態度をここまでむき出しにしたのだから、今後100年はもう日本でのオリンピックはない」と、今後の自国開催はなくなったとの見方も示した。

最後も、今後の開催はないとの持論にのっとり、「今回が日本で開催される最後のオリンピックだ。よおく楽しんでおこう」との皮肉を展開している。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0720/srb_210720_1878186168.html
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:47:54.13ID:3HCoOkvp0
コイツの評論にいつも吐き気を催してる俺はどうすればいいんだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:48:29.96ID:LL3dZdK30
日本は村社会ですよ?
自分だけは違うみたいな言い方はやめましょうよ
小山田の件にしても、いざ自分が被害者になるといじめはだめって馬鹿じゃねーの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:48:57.47ID:cZG1KCbQ0
違うよ。五輪潰しは朝鮮人が組織的にやった事。
一方のチョン通も朝鮮人。
何なんだよこの国は!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:49:29.37ID:Ih0QLWJW0
なんでもかんでも噛みつくみたいな世論は嫌だな
考え方が違うのは仕方ないけど
せっかくのオリンピックを楽しみたいのに雑音が大杉
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:50:06.03ID:wgqzwr0B0
こいつは戦争論で役目を終えた
あれを読んで危うくネトウヨになりかけた20代の自分は恥ずかしい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:50:18.38ID:t7J2FOdG0
>>107
単にお前が狂ってるだけ

俺は日本人だが東京オリンピックは中止してほしい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:51:09.96ID:seRpqn7/0
そんな脳内の基準で沿うなら何かを発言した事件で何らかのどこかしらかへの「いじめ」が発生すると自分自身にもしっかりと命じるべきだな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:51:30.51ID:Evz8DONr0
コイツまだ居たのか、よくもまぁ攻撃される材料を投下る気になるもんだw
マゾかな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:51:58.22ID:wr/HWu610
>>1
答えはネトウヨがそもそも陰湿だからである。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:52:17.91ID:NbKQ9fEG0
この人まだいたのか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:52:30.79ID:HtQw4sv50
2012.8.8 10:20AKB48
AKB48 高橋みなみを守る会・代表よしりん

世間では金メダリストは
神様に等しく敬意を
はらわなければならない
存在なのかもしれないが、
わしのように最近特にオリンピックに
興味も失せた者にとっては、
興味を持てと命令されても、
興味が持てないのだから、
どうしようもない。

世の中には、
オリンピックよりもAKBの
総選挙の方が重大だと
考える者だっているんですよと、
おぎやはぎ君に教えてあげたい。

いっぺん会って話をするか?

オリンピックの金メダリストが
すごいことは認めるが、
わしなんかはテレビでマザコンの姿を
見ることの方が耐えられない。

はっきり言おう。

今のわしにとっては
AKB48の総選挙の方が
オリンピックより上なんだよ。

わしは今から来年の総選挙で
誰に入れるか考えて、
昨日は福岡でHKT48を、
明日は大阪でNMB48を見るんだよ絵文字:重要

にわかナショナリストのネット住民どもは
国のためなら死ねるか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:52:41.95ID:vqlsjTd50
自分の血統が日本人ではないことがだんだん隠せなくなってきた
もう少しおいつめれば平成―今上―愛子内親王の血統的正体を落とせるかもしれんぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:53:30.12ID:cZG1KCbQ0
>>110
よう朝鮮人w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:54:04.39ID:T3xtPjYv0
強いものへの抵抗をいじめとは言わない
ほんとうにもう前頭葉が消滅してるんだなこの老害
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:54:20.91ID:AQyKX9Be0
なんだろう
こいつも、大会委員会からこっそり仕事もらってたりして
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:54:32.13ID:ajA44Zuj0
自分と意見があわなくなったら汚らしいキャラで描く芸はいじめを通り越してると思うけどな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:55:06.62ID:e1IzZCcX0
頼んでもいない五輪を誘致した挙げ句、豊かな財政にさようなら、今後もまた負の遺産で吸い上げられるとか
いじめられてるのは明らかに国民兼都民なんだけど、なんか間違ってる?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:55:28.47ID:1TwmuKIt0
こういう人らがいて、勝てるはずのない戦争に突入していったんだろうな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:56:40.60ID:HtQw4sv50
おぎやはぎ・小木、AKB48たかみな批判で激怒の小林よしのりに
謝罪……「すいま1000円」

事の発端は2日、AKB48のメンバーらがメディアの取材に応じ、ロンドン五輪に
出場している日本人選手に対してエールを送ったことが報じられたが、そのなか
で高橋が体操男子の内村航平選手に対して語ったとされる「みなさんから『金を
取るんじゃないか』と言われる中で戦うのは、AKBの選抜総選挙以上のプレッシ
ャーがあると思う」といった発言が、ネット上で賛否両論を巻き起こしていた。

 この高橋の発言に対し、小木が2日放送のラジオ番組「木曜JUNK おぎやはぎの
メガネびいき」(TBSラジオ)の中で「何を言ってんだよこの子は!」と噛み付
いた。オリンピックのプレッシャーをAKB総選挙と比較したことについて、小木
は「ちょっと、一緒にすんなって。そんだけすごいの総選挙? プレッシャーな
いでしょ、あんなの」「総選挙なんて大学のミスコンレベル」などと批判したのだ。

 すると、この小木の発言に対し、今度はAKB48の熱心なファンとしても知られ
る漫画家の小林よしのりが猛反撃。8日に自身のブログで小木の発言を紹介し
つつ、「世の中には、オリンピックよりもAKBの総選挙の方が重大だと考える
者だっているんですよと、おぎやはぎ君に教えてあげたい。いっぺん会って話を
するか?」「金メダリストを評価するのに、自分にとって一番大変な試練に例え、
きっとそれ以上に違いないと言うことで賛美する。これのどこがいけないのか、
おぎやはぎ君、答えてくれないか?」と反論した。

 そして、小林の怒りのこもった発言に驚いたのが小木。もともと小木の発言は
同ラジオ番組内の「努力は必ず報われる」という、その時々の話題に対して小
木が苦言を呈するという趣旨のコーナーで発せられたものだが、「小木がAKB
高橋に激怒」といった報じられ方をしたことに小木は「怒るわけないじゃん。
否定をするコーナーなんだから。可哀想じゃん、二十歳の子に対して。たかみ
なが可哀想」と弁解。「喧嘩してるって恥ずかしいからやめて。小林よしのり
さん怒ってるから仲直りしてくれない?」と相方の矢作兼にたしなめられ、
「喧嘩はしてないよ。俺だってこんなに大事になるとは思わないもん。でも確か
に怒らせちゃったのは申し訳ない」とし、「小林よしのりさん、AKBファンの皆
さん、すいま1000円」と、小林の代表作「おぼっちゃまくん」のギャグを使って
謝罪した。
お笑い芸人らしく“笑い”で返した小木だが、おぼっちゃまくんのギャグを引
用したことは小林に対する「リスペクトだ」とのこと。「これで、(小林と)と
もだちんこになれたな」と、再び同漫画のギャグを使って締めくくっている。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:56:43.42ID:1TwmuKIt0
ある意味、最も日本的なんだよねw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:56:52.13ID:XgyRM+/L0
てかこの人もコロナ前はこんな暑い夏の大会なんかやるな!って言ってたんでしょ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:56:57.70ID:eecl9RrO0
控え目な予想でも

★来週には確実に東京の感染者数は★3000人超える
★再来週には確実に東京の感染者数は★5000人超える

★3000人に達すれば間違いなく★医療崩壊。
★五輪は100%★中止。
★断言できる。
_____________________________

★コロナ感染者数東京予想
控え目でも前週の1.55倍として

木 前週1308 →今週2027→来週3142★→再来週4870
金 前週1271 →今週1970→来週3054→再来週4733
土 前週1410 →今週2186→来週3388★→再来週5251★

一番可能性がある前週の1.6倍として

木 前週1308 →今週2093→来週3348★→再来週5357★
金 前週1271 →今週2034→来週3254→再来週5206★
土 前週1410 →今週2256→来週3610★→再来週5775★
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:57:09.93ID:y9BkWoqH0
なんか批判と言うよりも涙の訴えって感じだなw
ネトウヨおっさん、絶望の叫び乙ww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:57:52.31ID:id7ite4E0
批判しているのは、パヨクだけ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:57:58.25ID:z9L9xVjv0
大衆(弱者)による支配への抵抗を虐めとは言わんのよ
抵抗と言う
民主主義のキモ
それ否定したら終わり
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:57:58.32ID:CRW0/a0S0
おい小林!
お前90年代サブカル界の主要メンバーだろうが
逃げんじゃねえぞ!!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:58:21.61ID:kXwy583m0
>>1

負け犬糞サヨのいじめられっ子が、

今度は逆に五輪反対を振りかざしイジメに走るwww


たまには小林もまともな事言うなぁwwwwwwwwwwww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:58:55.95ID:pWaqJEhn0
AKB商法に吐き気がしてきたのだが
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:59:19.76ID:XAd4vIMR0
オリンピックの精神を理解できない奴が偉そうに

大変な人がいるからと何をやっても許される訳ではない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:59:23.44ID:jwexI7lh0
国民を緊急事態とか押さえつけて、やりたい事を好き勝手やっている政府が国民をイジメてるだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:59:25.12ID:slI/wJKf0
>>75
定義する必要はない

何をどう言い繕ったところで
大勢が一人の人間を寄ってたかって痛めつける様は ただただおぞましい

お前のやっている事は例えるなら
満員電車の中で糞を漏らしておきながら
 「悪臭の定義を言え!」 「糞は俺の好物だ!」
などと喚いてるのと同じだ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:59:45.04ID:G2tJQvjR0
>>1おまえいっつも批判されてるもんなwww
批判されるのが大好きな性癖
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 18:59:59.18ID:zuU38afm0
え?
どっちがどっちへ?
権力を持った側が庶民の心配を無視して強行するところがイジメに似てると言ってるの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:00:42.50ID:HtQw4sv50
https://smart-flash.jp/lifemoney/65888
小林よしのり「米国の都合で酷暑開催になった東京五輪に反対」
ライフ・マネー 投稿日:2019.03.29 11:00FLASH編集部

 現在3本の漫画連載を抱え、「漫画家人生最も忙しい日々」を迎えている小
林よしのりが、FLASHの連載漫画『よしりん辻説法』をまとめた単行本第2巻を
刊行した。

「わしは悟るまいと皮肉な悟りを開いた者である」と『皮肉な悟り』とのタイ
トルがつけられた同書から、3ページ分を転載する。続きは単行本でどうぞ!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:00:49.04ID:EpbjOvPH0
>>1
テレビの番組表見たら、どの局もオリンピック番組やるんやなw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:01:08.98ID:pGIV14QpO
上級様が常日頃やってる下請け虐めには黙りのくせに下民相手の時だけ吠えくさってんじゃねえよ駄犬が
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:01:24.65ID:DJRVB+KQO
この手の糞自民党利権おこぼれ組のバカはまず糞オリンピック無理矢理強行という民主主義無視国民無視という致命的大問題が起きてる事を置いといてモノ言うから微塵も国民から賛同されない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:02:14.90ID:J38Z/rZw0
>>127
コロナとは戦争じゃなくて
マスクや消毒などの予防対策とワクチンで共生を目指して行ってないかい?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:02:15.08ID:z9L9xVjv0
>>144
弱者(虐め被害者)を「大勢」
権力(虐め加害者)を「一人の人間」
と言い換えてるだけ

この場合は、国家権力が国民を虐めていて、国民が抵抗してる状態
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:02:35.79ID:jWv2j4rv0
コロナは風邪だから無視して経済再開

ワクチンは実験中打つな

自称保守よりは一貫してるだけマシ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:03:33.01ID:/OQg0tD00
氏のような感情的な右翼を保護するために
わが国ではアリピプラゾールという吐き気を催す製剤で思想矯整を行っているのです

その結果が、吐き気を催すような新右翼ということですね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:03:55.39ID:RVd76aMW0
へんな意味でコミンテルンがネッㇳを利用してる気を着けないと
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:04:38.46ID:rUitBvzl0
>>1
日本を貶めるなよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:04:42.70ID:OqirjTKw0
こいつも西村博之と同様にどんどんおかしな事を言い始めるようになったね。

これだけ不祥事が暴露されてるのに非難されないと思ってる方が異常だろ。
というか、非難で済むと思ってるのかね? こいつら。

冗談抜きで日本人から殺意に近い憎悪の念を持たれてるからな、
犯罪侵略企業の朝鮮電通の在日朝鮮人とお前ら”共犯者”たちに対しては。

それをイジメなんて言葉で誤魔化そうとしてる時点でこいつも異常であり、
相当ヤバイ事になってるんでしょうね、こいつの身の回りも。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:05:01.51ID:cEZeHMs60
正論だろうな
日本人の陰湿さを表してるよな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:05:55.85ID:BqtKXPRl0
老害の、老害による、老害のための五輪
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:06:23.15ID:/OQg0tD00
そろそろ認めてほしい。
役に立たへん感情系右翼を保護して社会の要職に就けるためのメジャートランキライザーを
生産中止にすべき

このような温室育ちの右翼は戦争になったとしても、何の役にも立たへん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:06:35.40ID:gkxoE0Qp0
>>10
当たってるだろカス
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:06:42.32ID:tkqa1zTx0
フツーに感染者入って来てるがなw
なぜわざわざ追加輸入してるん?
バカなのか?
緊急事態をより緊急事態にしたいわけ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:07:32.99ID:rsHHP51Y0
>>1
所詮すり替え!開催者と関係者の問題!
こじつけも良いところ!
精神面に例えれば世論のせいに出来ると思っているのが疎ましい。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:08:04.08ID:GGVkV6QF0
吐き気がする?
ご飯はさっき食べましたよ♪
お薬増やしましょうね。お爺ちゃんw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:08:57.74ID:bCm1mhPw0
ただの印象操作
まともにとりあげるのが恥ずかしいヤツ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:09:00.28ID:n5zwNxtg0
やめたら何も言わないぞ
早く中止しろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:09:02.76ID:AySMdsOt0
この状況で?まだ言うの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:09:04.45ID:WDh00DMh0
逆だろw
強者の側が好き放題やってるから弱者達が力を合わせて反撃してるだけ
どちら側に正義があるのか自明

いじめっ子側が僕たちが虐められてるぞー、って逆ギレもいいところw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:09:06.40ID:PUI6isqa0
平時のメディアと一緒だよぅー?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:09:12.73ID:4JHuxmwe0
俺が擁護してやってんのになんて体たらくだ!しっかり仕事しろ!
って、叩いてきてもらえませんか?

【五輪】選手村、海外選手から大酷評 首を曲げながらシャワー、日本語だらけの設備、寝てる間に落ちそうな程小さな段ボールベッド★8 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626856977/
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:09:25.24ID:GzFKHamW0
自民党電通パソナも
中抜きして、立場の弱い労働者、国民を個人間の契約だなんて詭弁抜かし、生かさず殺さず賃金上げずで内部留保はたんまりして虐めてるやん
LGBTも夫婦別姓も反対してるのは自民党電通だけ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:09:41.12ID:wDOUpoPo0
>>164
されてると思ってるのはお前らだけ。しかも被害妄想(笑)
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:09:43.21ID:Jdlo+N+E0
オリンピック開催は上級による国民へのいじめ
粛々とやって下さい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:10:04.94ID:Gu9ll+5Y0
東京オリンピックに反対する人は、反日的な人ばかり
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:11:31.85ID:DKbSHtrQ0
生きるのだけで辛そうだな
こうまでなるとかわいそうだ、毎日吐き気と鬱憤と胃潰瘍で苦しいだろうな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:12:19.34ID:RI6tWUA50
>>1
小林が批判者を批判する意味は何だろう?
金でも貰ってると勘繰られてもしょうがない。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:12:37.91ID:1G3o/DwU0
ほんと、徳仁って最低だよな。
直接言わずに宮内庁を使ってムラ社会的な、陰湿で執拗ないびり圧力をかけてきて。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:12:45.13ID:f6RPrYfu0
>>12
関係なくて草
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:13:16.30ID:bHW/mys/0
小林よしのりはプロパガンダで飯を食ってる人で、
マッチポンプもやるし、大衆を煽って食い物にしている人間なんだよ
大衆からすれば下劣な人間に過ぎない
こんなのに煽られるのは、最もアホなことだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:13:27.11ID:hTWjplvE0
陰湿で陰険おまけに傲慢
小林とかいうやつのことかなあ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:13:29.91ID:9UrhLxb30
日本人の気質ねぇ。
だとしたら、その日本人気質を利用して上手に開催する方法は無かったのかね。
都と政府、まぁひらたく言えば政治家のせいだわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況