X



【だいたい】 米久、大豆タンパク使用の未加熱商品「お肉屋さんの大豆MEAT」シリーズ発売 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/07/21(水) 19:27:44.60ID:SVeys0r/9
米久は7月16日、大豆たんぱくを使用した未加熱商品「お肉屋さんの大豆MEAT」シリーズとして「パラパラダイス300g」「生パティ300g」「サイコロカット300g・700g」の4品を発売すると発表した。
7月20日から出荷を開始する。

牛・豚・鶏に次ぐ第4の肉として、食肉同様の食感や高たんぱく、家庭で自由な味付けと調理アレンジができる未加熱素材系として展開する。

さらに業務用の原木タイプ「AIRMEAT原木II」(12kg)も発売、ユーザー側でひき目を自由にアレンジできるため、店舗でのミンチ販売からメンチカツなどの総菜用、通常の食肉と組み合わせたオリジナルメニューへの応用など、小売りだけでなく、中食や外食事業者にも提案していく。

解説:ヴィーガン対応であれば世界でシェア獲得の可能性

gooqle翻訳一部割愛 全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています
https://www.ssnp.co.jp/news/meat/2021/07/2021-0721-1254-16.html
https://www.ssnp.co.jp/news/meat/2021/07/images/210721chikusan01.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:29:03.05ID:HD72LYP+0
結局大豆にしたとこで、新たに耕作面積増やさなくちゃいけなくて、アマゾンとか伐採するんでしょ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:29:08.39ID:zG/IJdq20
カップヌードルにたっぷり入れよう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:29:49.41ID:LUs52cur0
セブンイレブンで売ってるたんぱく質10gの豆腐バー食っとけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:30:08.20ID:2BozcIbj0
使いやすそうだな。でも今のところ安いしうまい本物の肉買うわ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:31:22.07ID:HixSdcQi0
だいたいやねぇ…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:32:08.57ID:zRaQIB8Z0
不味いのしか売ってないの
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:33:32.80ID:gE9HFfkw0
大豆を納豆にしてから加工した方が、
だんぜん栄養価が高いと思う。
0012@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/07/21(水) 19:34:55.71ID:SVeys0r/0
これでコロッケ作ったら、野菜コロッケで売ってよいのかね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:40:37.88ID:5Q+Dnm3b0
急に毎日必要以上の大豆食べてたら大豆アレルギー発症すんじゃないの
茶のしずく石鹸の小麦アレルギーのように
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:41:13.97ID:r1L/83WS0
いま大豆が高騰してるから
大豆ミートはもうすぐ店から消えるそうだ
食いたい奴は急がないと食えんぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:41:18.80ID:deTM9syw0
肉が苦手な者としては、肉を我慢してる人達の執着心ってすごいなぁと感心する

ちなみに肉を食わなくても大豆水煮をそのままミネストローネに足したり味噌汁に高野豆腐入れてればタンパク質不足にはならないぞ
ただし肉を食わないと嗅覚が冴えて肉食の人達の体臭がつらい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:43:47.91ID:nTRIpkSx0
うまいのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:44:01.37ID:Hd2W4ayH0
米久のコストコで売ってる林檎のベーコン好き
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:44:03.15ID:vd2PpXh00
>>15
なんか東京グールみたいだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:46:37.99ID:zG/IJdq20
大豆高騰してるならデンプンで「謎大豆」作ろうぜ。

食いものを博打の対象にしない世界にしよう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:48:49.41ID:PwXYKVUz0
食中毒事件の常連がよーやるわね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:11:05.20ID:sZD5Le1n0
イソフラボン過剰になりそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:19.12ID:EHCyoaEu0
肉エキスのカロリーでボボボボン
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:33:43.51ID:5SUwHuNB0
>>1
お前らに朗報です。
米久が大豆タンパク使用の未加熱商品「お肉屋さんの大豆MEAT」シリーズを発売しました。
この大豆タンパクに含まれる大豆イソフラボンはハゲのお前らにも再び髪が生える可能性を与えます。
メーカーによると、蒸し焼き調理が最もイソフラボンの損失を抑えお前らのハゲに最適です。


…くらい書いてあるのかと思ったら違った。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:25:31.99ID:FUChtv9p0
ここまでソーセージおじさんなし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:28:49.77ID:b2cbBo8S0
動物性タンパク質は植物性タンパク質だけではおぎなえないんじゃないの
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:29:18.93ID:SSyz1gLq0
>>1
平野レミ「これ、久米ちゃんの肉使われてるの?」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:32:07.71ID:DLsKald30
がんもどきで十分
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:54:36.90ID:c/m7yh030
どうしても肉を食べたいなら魚肉ソーセージを食べればいいじゃん
そのままでも焼いても美味しいのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:55:49.84ID:VannJJe60
ドッグフード?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 03:25:34.33ID:87FPnP6R0
値段は100g30円くらい?
大豆は目茶苦茶安いし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 03:37:05.48ID:nLrI9fwu0
牛の屠殺。
グロ注意どころか、肉好きなら目を逸らすな。お前がこんな目に遭わせてる
https://www.youtube.com/watch?v=jTu_uuvZVbs
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 03:43:25.60ID:NbxOPLBR0
>>37
⊃ニュートリショナルイースト
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 09:48:59.64ID:1GvjTWhS0
>>37
ビタミンBさえ補えればなんとか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:31:16.60ID:IzfAdhni0
年取ると肉は重いからいつも大豆ミート食ってる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:16:05.28ID:1Svt2ZpT0
これはいいな


豚さんの大量虐殺の数が減るといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況