X



【日本人】東京五輪で世界に露呈“日本のエリートの恥” 虐め、差別に”寛容”な社会  「ヒトラー賞賛の麻生氏も許される」国 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/07/24(土) 12:58:08.94ID:YroZRGbH9
■東京五輪をめぐる“一連の恥”

 NBC系列のCNBCは小林氏のスキャンダルについて「内外で怒りを引き起こしてきた東京組織委員会の一連の恥の中では直近の恥だ」とし、
USA Today紙も「東京組織委員会、そして特に開会式チームにとっては、一連の恥の中では直近の恥だ」と報じている。

 “一連の恥”とは、今回の小林氏の恥はもちろん、その直前に、障害のあるクラスメイトを虐めていたことを昔の記事で告白していたことが判明した、
開会式の作曲担当の小山田圭吾氏が辞任した恥や、3月に東京五輪の開閉会式の演出を統括するクリエイティブディレクターの佐々木宏氏が
人気タレントの渡辺直美さんにブタの仮装をさせるという演出案を出して辞任した恥、そして、2月に森前東京組織委員会会長が「女性は話が長すぎる」という女性蔑視発言をして辞任した恥を指している。

(中略)
■差別=恥を受け流してきた日本

 しかし、東京五輪をめぐるこれらの“一連の恥”が報じられたことで、これまでもしばしば問題視されていた差別問題や人権問題に対する日本の意識の低さが、
あらためて世界に露呈されたと言える。森元会長の発言は女性差別、佐々木氏の発言は容姿差別、小山田氏の行動は障害者差別、小林氏の発言は人種差別に相当する。

 そして、これらの差別は、旧態然とした日本ではこれまで、多かれ少なかれ、国内では目をつぶられてきたようなところがあると思う。
“一連の恥”を生み出した彼らが、東京五輪という世界が注目するイベントで問題が取り沙汰されるまで、その地位に君臨し続けてきたのがその証拠だろう。

 米紙ワシントン・ポスト電子版 (7月22日付)は「ホロコーストをジョークにするという最新スキャンダルをめぐる解任が日本のエリートの正体を暴く、
と批評家」というタイトルで、「男性リーダーたちの正体が暴かれたことは、世界の監視がなければ、あるいは、オリンピックが開かれなければ、
日本社会ではこれらの態度や行動が受け入れられることを露呈している」という人権団体の関係者の声を伝えている。

 また、同紙は、「ここ数年、日本では、彼らがしたようなコメントは受け流されていたかもしれない」と指摘、「副総理の麻生太郎氏は2017年にヒトラーを賞賛し、
その2年後には日本の低い出生率を女性のせいにした。
いずれのケースでも、麻生氏は発言を撤回して続投した」と麻生氏が問題発言をしても撤回して職に留まったことについて言及している。

 2017年8月、麻生氏は「(政治は)結果が大事だ。何百万人殺したヒトラーは、やっぱりいくら動機が正しくても駄目だ」と発言、
同氏は海外メディアから「ヒトラーを賞賛」と批判され、発言を撤回したものの、辞任に追い込まれることはなかった。

 2019年2月には、日本の少子高齢化問題について「子どもを産まなかったほうが問題」と発言して非難を浴びたが、発言を撤回して職に留まった。

 つまり、麻生氏は結局は許された形になったのだ。

■ゼロ・トレランスという意識

 東京五輪であらためて浮き彫りにされた差別という問題。

 アメリカでは、差別に対して“ゼロ・トレランス”が重視されている。トレランスとは容認、寛容といったことを意味する。
トレランス=容認がゼロという“ゼロ・トレランス”とは「絶対に容認しない」という断固とした態度のことだ。
差別はもちろん、暴力や暴言、ハラスメントなどの不公正に対して“ゼロ・トレランス”という意識を持ち、“ゼロ・トレランス”な態度をとることが求められている。

(中略)
■ なぜ、“ゼロ・トレランス”という意識が低いのか?

全文
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20210724-00249406
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:58:12.86ID:KMf2QjEL0
【日本人】トンキン五輪で世界に露呈“日本のエリートの恥” 虐め、差別に”寛容”な社会  「ヒトラー賞賛の麻生氏も許される」国
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:58:52.72ID:B1eX4B850
>>1
それ言ったら北朝鮮礼賛してた奴ら
全員死ねってことか?

まだ生きてんぞw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:59:55.76ID:B1eX4B850
>>1
ちなみに日本左翼は
毛沢東の大虐殺、文化大革命も
大絶賛してたぞw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:00:23.20ID:KPJ6Ui3g0
そうですよね 中国共産党のジェノサイドなんて許されませんよね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:00:44.28ID:kHQ3aHyt0
>>1
飯塚真紀子:在米ジャーナリスト

解散だな、ひろゆきみたいなやつだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:00:53.97ID:tWTkRCK80
ヒトラー称賛ってもしかしてマスゴミの切り抜き発言のやつか?w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:01:20.55ID:Sed8AyB70
>■ なぜ、“ゼロ・トレランス”という意識が低いのか?

そんなのサヨクの取り締まりがゆるゆるだからに決まってるじゃん。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:01:27.05ID:LydyS0cB0?2BP(1000)

外人様が説教してくださってるんだからよく聞けよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:02:13.54ID:h9JIHmRS0
日本は人間が土人レベル
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:02:25.60ID:B1eX4B850
>>10
文化大革命やカンボジアの
虐殺大絶賛してた奴らに言えよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:02:46.43ID:RHZFe2xB0
この記者こんな駄文でメシを食ってるんだぜ
恥ずかしくないのかなぁ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:03:05.82ID:YAvuxAnX0
汚物外国人
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:03:08.68ID:KPJ6Ui3g0
>>8
いつヒトラー称賛してたんだろうねw
マスゴミがそういう風に塗り替えた騒動なら知ってるけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:03:22.51ID:4MivqxjV0
麻生のあの発言を
ヒトラー賞賛なんかに勘違いてるやつ久しぶりに見た。

まあ、わざとやってるんだろうけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:04:03.25ID:B1eX4B850
ちなみに李承晩の大虐殺、
保同盟事件は日本マスコミだと
なかったことになってますw

本当にキムチルールw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:04:07.07ID:HRYEeTd20
有色人種差別思想を一掃してから口を利けよ毛唐ども
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:04:22.44ID:DbVgUUK00
ほら、日本は「寛容」の国だからw

“ゼロ・トレランス”?
アメリカ、ヨーロッパで勝手にやってくれ
刑務所を犯罪者でいっぱいにすればいいんじゃねーのw
もうなってるかw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:05:04.62ID:gBIehJ1L0
麻生ってエリートか?
と思って調べたら、エリートって必ずしも能力によるものじゃないんだ
で、麻生はちゃんとエリート
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:05:17.62ID:pD3I34Ub0
>>2
朝鮮豚よ必死だな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:05:45.17ID:/iRySWy00
ま沈没する前に蓄財に走ろうって気持ちもわからなくもない 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:06:06.33ID:pD3I34Ub0
>>14
朝鮮はゴキブリレベル
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:07:41.86ID:WzKSm0gI0
国歌で頭が痛くなるとか日本だけではw
左翼はありだが、立憲民主党などの反日左翼をなくさないと
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:07:52.53ID:crKPl+0x0
「殴り合う貴族たち」って平安時代の貴族の実態を書いた本があるけど、あの頃と状況は全く変わってないのな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:09:02.92ID:DYJwAc/p0
>>16
アイツモヤッテルー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:09:13.91ID:3FiH52Gj0
コロナでいちばん馬脚を表したのはメディアだと思う。
もう、こういう切り取り・問題化報道は、やめてもらいたい。
ホロコーストは、ブラックホールのような人類史上最悪の出来事だけど
言及してならないというなら、言論の自由は制限されることになる。
日本のどうでもいい発言には鬼の首を取ったように勝ち誇るけど
北朝鮮や中国の政治犯収容所の惨状を批判したことあるのか
小一時間問い詰めたい。
安全地帯で、なんの弾圧も受けるはずのない日本政府には威勢がいいけど
チンピラみたいな中国には、何も言えないジャーナリズムって何ですかね?
自分に酔ってるだけ、昔風にいえば左翼ヒロイズムだと思う。
くだらないし、不勉強だし、不愉快だ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:09:21.30ID:7opSh87E0
>>1
パワハラ電通の新人自殺を海外のメディアに教えてやらなくちゃ
駄目だろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:09:26.89ID:KPJ6Ui3g0
>>36
そうそうは変わらないよ 西洋はギリシャ・ローマ時代を思い出させるものがあるし
シナも古典のゴタゴタのまんまだわw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:09:35.05ID:+vaJ4F+40
寛容というか、丸投げでノーガバナンスなんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:09:37.28ID:+9TNi/uN0
賞賛してないだろー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:09:43.64ID:8RHidF0i0
有識者や政治家の脇が甘いからこういう風につけこまれるんだよなぁ
ゼロトレランスとか言ってる連中って日本で言ったらエセ同和みたいな連中だろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:09:47.33ID:B1eX4B850
>>41
いや言ってる奴らがアホだからだよw
アイツラ将軍様の北朝鮮大絶賛とか
してて反省ゼロだぞw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:10:34.89ID:LP5Q6eog0
日本は野蛮な後進国だからしょうがないよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:10:50.42ID:DbVgUUK00
ひょっとして、日本人にも原爆による広島、長崎の日本人ジェノサイドは正しかったと思わせたいの?
欧米のクソ価値観に合わせろって?

ゴキブリユダヤを迫害、虐殺したのは、ヨーロッパ、ナチスだぜ
日本人は、その価値観を無視し、ユダヤ人を救ったんだろうが
ゴキブリヨーロッパ、ナチスの価値観に合わせてた方が良かったか?w

ごめんね
ヨーロッパの価値観を無視して、ゴキブリユダヤを救っちゃってw

次に機会があれば、喜んで見殺しにするわ、ゴキブリヨーロッパ人がしてたようにw

本当に気持ち悪い、ゴキブリRACISTのサイコパスゴキブリ欧米人w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:11:48.60ID:etId3F9a0
ゼロ・トレランスを言った国は当然次の北京冬季五輪はボイコットだろうな。
ちゃんと態度で示せ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:12:10.09ID:bXsTFqDV0
ゼロ・トレランス 
捏造したりするような報道機関は絶対に容赦しないぞ!! でOK?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:12:41.23ID:sn9BDdv30
>>52
ジャップだってマニラでやったソ連も真っ青な蛮行をしまくったじゃねえか
自分たちで天皇や戦犯を裁かず被害者ヅラしてるカスは、ジャップランドだけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:12:50.30ID:dsFBQLub0
麻生がヒトラー賞賛?
どこが?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:12:56.02ID:bQ+R16zJ0
自民党を下野させた麻生がフガフガ言いながら要職についてるのがおかしい
そんなに人材がいないのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:13:04.22ID:uUALf2/10
>>55   「「ゼロトレランス」  の解説
  軽微な規律違反であっても寛容せず、厳しく罰する
   ことで、より重大な違反を未然に防ごうとするもの。 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:13:22.92ID:B1eX4B850
>>58
いやいや、お隣韓国さんの
保同盟事件20万ですよ殺されたのw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:13:29.76ID:TgwqN8vP0
>>1
とりま、電通社長の山本は自決必至だね

●165億円で受託した電通山本
https://i.imgur.com/qz32oog.jpg
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:13:52.52ID:GxC1IjtH0
わかるよ。そのとおり。

アメリカで銃の乱射が頻発し、イスラエルは周辺国を空爆する。
他人には何をしてもいいという風潮。選民主義。

日本にいてよかった。銃の乱射も無ければ、ミサイルも飛んでこない。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:15:16.23ID:UVMHrrA70
元々パラの担当だった佐々木が何故かコロナの混乱に乗じてチームを乗っ取り、お仲間を呼び寄せてクソダサい演出を統括
https://i.imgur.com/CmOOOZE.jpg
今のエンタメ業界のダメなところの縮図
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:15:55.44ID:mE7SfUt60
デマ妄想のパヨパヨした自称ジャーナリストだろw
東日本大震災でデマ撒き散らしとったでw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:16:07.46ID:KPJ6Ui3g0
差別に厳密になったらパヨちゃん全滅じゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:16:11.63ID:qK0BGuG60
今回の開会式にグローバル企業のトップが軒並み不参加したことがせめてもの救いだわ
役目とはいえ、天皇陛下はあの場に臨席するのは苦痛だっただろうなぁ
日置とかいうPがコンセプトの中で明文化しなかった復興五輪の思いは開会式を見れば分かるとか言ってたけど、あの学芸会のどの部分に復興への願いが込められていたのか分からなかったな
意識が高いだけの口先三寸の奴に仕切らせたらダメだというのは勉強になった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:16:13.48ID:g8u5Wx870
麻生はナチスドイツを引き合いに出したことはあるが賞賛はしていないだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:16:22.66ID:w7XA+KwF0
ハイハイ
戦犯戦犯
三度落とさないでね
原爆を
日本は黒人差別なんてねーよ
警察官が有無を言わせねーでぶっ殺す
そんなものいねーし
チョイと頭のオカシイ人種さんが
捏造
嫌がらせで
大声で吠え捲ってるだけあんけどよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:16:28.13ID:TAU0UDKc0
日本人、もっと自信持っていいと思うよ。
本当に多様性という考えが根付いているのは世界ではなく、
むしろ我が国だ。多様性を理解していないアメリカに日本は戦争で負けたんだ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:16:45.96ID:lavgqiQo0
>>1
小山田のアレは流石に弁解の余地がないと思うが、小林のはどうかなぁ。確かにホロコーストは到底認められるものではないし、それを扱うのはかなりデリケートな訳だが、小林はそれを肯定正当化した訳でもねえしな。

皮肉を含めたアンダーグラウンドな見世物を世界基準のスタンダードに当てはめてもなぁ。まあ、ムハンマドの風刺画でテロを食らうぐらいだから仕方ないっちゃ仕方ないんだが。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:16:54.39ID:KPN92lvY0
アメリカほど差別のある国もないけどな。
コロナにかこつけてアジア系住民を襲撃するバカが出る国の
どこがゼロトレランスなんだよ。
黒人差別があるからBLM運動が盛んになったし、同性愛差別があるから
同性愛者の権利が声高に要求されているんだろ。行き過ぎた差別の過去の
反動から「今」があるくせに自分の手が汚れていないように振舞う
ヤンキーは本当に偽善主義者。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:17:14.60ID:dsFBQLub0
動機が正しくない政治家なんていないぞ?
正しくないのは有権者の方な
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:17:23.98ID:Hnj2ZrVs0
>>1
あと正義面したリベラルのセクハラも酷いぜ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:17:27.28ID:iDxv3Yjx0
最近では中国共産党に祝電送った、自民の二階、公明の山口
ジェノサイドなんか知らんぷり
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:17:27.39ID:43zTkdIW0
麻生発言の切り取り捏造を未だにヒトラー称賛とかやってるマスゴミこそが日本の闇で恥だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:17:35.79ID:B+pe5WL70
失言はマスコミが切り貼りや曲解して炎上させている事が多々ある
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:17:51.84ID:s6M5ivEg0
日本人は日本人が嫌いだよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:18:56.87ID:dsFBQLub0
有権者がバカばっかだから安倍菅が長らく権力者になれたんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:19:21.01ID:kyeZjQO10
麻生はただのボンボンでしかない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:19:25.96ID:KPJ6Ui3g0
マスゴミが一番差別的な記事書くんだけど
あの人たちなんなんだろうね
政治家や一般人の発言も捻じ曲げるし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:19:26.60ID:wdcVnUCR0
まぁ、日本は国際人権条約を部分的にしか批准していない国だから
人権意識が低いのは自明でしょ

そんな人権意識の低い国にオリンピック開催を認めたのがそもそも間違いなんだよ
北京なんかもそうだけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:19:36.69ID:B1eX4B850
>>68
自国民20万殺すって
さすがクズさは韓国兄さんやでw
北朝鮮軍が攻めてきてそく
逃げ出してるから李承晩w
ソウル市民見殺しにしてw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:19:37.48ID:eSDTwj7d0
女性専用車両だな<差別に寛容
あわてて多目的車両に名称変更を試みる馬鹿。

婦人部見てるか〜?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:20:02.62ID:i2S7P1ca0
御下品交友や変態女衒がまかり通った過去のお試し期間。
まずは同調して相互理解が課題だったのでしょうが、
その前にある程度の倫理観念の基礎の構築をやっておく必要がありました。
そのいみで中国が基礎に非常に慎重で厳しいのはそういう懸念の為でもあるでしょう。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:20:18.04ID:DbVgUUK00
アメリカでの日系人の財産没収、強制収容所送りが、ナチスがユダヤにした財産没収と強制収容所送りとそっくりだって言っとけよw
アメリカのユダヤ人を困惑させようぜw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:20:54.01ID:GxC1IjtH0
>>85
周辺国からミサイルが飛んできて、周辺国を爆撃する国よりも
断然に良い国だよ。

サブマシンがを持った兵士も歩いてないし、食べるのにも困らない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:22:12.19ID:Qk+y42my0
ん?差別に寛容な社会?


差別していいんだよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:23:13.01ID:YroZRGbH0
ここにも多い、必死に差別者を擁護したりナチスを擁護する奴らが今回のような恥の事態を生んだことは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況