X



【速報】首都高5号上り中台付近でトレーラー横転(画像有り) [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/07/26(月) 11:51:28.44ID:6roLrxJj9
https://pbs.twimg.com/media/E7MJXkTUUAAvbPO.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E7MGMaTUcAAeaPn.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E7MGMaLVEAIk1HP.jpg:orig

@shino54592524
首都高速5号 上り
トレーラー横転
#事故
#通行止め
https://twitter.com/shino54592524/status/1419488618607906826

@0723Ryouto
首都高の西台あたりでトレーラーが 横転。通れなくて大渋滞。
https://pbs.twimg.com/media/E7MGdUDVEAUjMb2.jpg:orig
https://twitter.com/0723Ryouto/status/1419485414390321153

morishin
@morishin0621
さいたま市の現場帰りの首都高、中台手前、タッチの差でトレーラー横転事故に巻き込まれてしまった....

完全に道路を塞いでいるらしい。

さて。何時に通れるようになるのだろうか⤵⤵⤵

14時までに会社に戻らないといけないのに😭😭😭
https://pbs.twimg.com/media/E7MHGQ3UUAEER2U.jpg
https://twitter.com/morishin0621/status/1419486119947771911
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:53:03.75ID:tExf/4p+0
2軸でリーファー
ご察し
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:53:17.86ID:iT2cgRol0
五輪テロかな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:54:04.60ID:kp7z4Ydb0
燃料漏れなくて良かった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:54:31.56ID:nrnpYIP90
運転手の凹み方が、大陸っぽい?
てか、同乗者居たとか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:54:47.63ID:I3obqDSy0
こんなんおしっこ漏らしちゃうじゃん・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:55:14.71ID:tExf/4p+0
うしろの20Fに被せようとしてひっくり返ったパターン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:55:36.15ID:nrnpYIP90
防音壁も破壊しちゃってるから、渋滞解消に時間かかりそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:56:20.05ID:0kgMvVdG0
暑いから横になりたくなるよね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:57:11.88ID:dthNE1XP0
防音壁無いとこでこれやったら冷や汗かくな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:58:05.90ID:OTz8kpdI0
高島平から乗ると料金所の手前急カーブなんだよな
全く関係ないけど、土曜日 3号渋谷線の下り池尻で新潟県警のワンボックスパトが入口封鎖してた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:58:14.37ID:EWqIhqwr0
運転手が真っ白に燃え尽きてるw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:58:37.88ID:6roLrxJj0
>>1
追記

首都高5号上り。中台あたりで通行止め。あと2時間は動かないだろうな。
#首都高
#渋滞
https://pbs.twimg.com/media/E7MI7zTVoAMJVKm.jpg
https://twitter.com/ry19741201/status/1419488137638682624

@b835bfd17c2f443
5号線
デカイのがねんねしてます
上り、初台

避けましょう❗
https://pbs.twimg.com/media/E7MKXVfVUAYiJXq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7MKYAEUYAEeJNv.jpg
https://twitter.com/b835bfd17c2f443/status/1419489722649354245
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:59:57.32ID:xt8/vz3P0
保険入ってても
今後の人生が厳しくなるな
こんな事故起こしたらトラックに乗せてもらえなくなるだろうし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:00:34.52ID:Dm3/vqsp0
運転手、明日のジョーやないかw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:00:41.66ID:KEhqYiiu0
>>29
こんなふうに落ち込んでたら慰めて暮れるとか思ってんだろうな糞が

俺が渋滞に巻き込まれてたら車から降りてボッコボコにしてるわww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:02:02.91ID:ubnpq4Et0
>>39
トレーラーぽいけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:02:18.70ID:UJLMKOTg0
また5号か
短納期かな?
交通規制で流通はキツイんだろうな
人的被害もなくて復旧は早そうじゃないか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:02:19.01ID:BmFay+VB0
重心が高いし荷物満載してると止まらないし、プロなんだから注意して欲しい。ダイヒンシュク。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:03:03.21ID:Lzfa8FF/0
落ち込んでるんじゃなくて意識朦朧なんだろ
かなり出血してるし足もとに血だまりできてるじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:03:41.13ID:Sf6kXgkE0
右手真っ黒になってるけど血なのかな?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:04:20.32ID:OTz8kpdI0
日本馬匹のドライバーは総じて皆運転上手い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:05:03.80ID:Xk0QRJrN0
>>1
こういうクズには、損賠かけるべき
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:06:11.34ID:FuV1fG0B0
下手糞
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:06:51.44ID:tExf/4p+0
満載のリーファー積んだトレーラーは40トン超えるんだから倒れて当然
その位のつもりでゆっくり走るもんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:06:54.17ID:pgNNbeCV0
冷凍コンテナみたいだけど中身は何だ?
冷凍肉が溶けたら肉汁で悲惨なことに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:07:39.13ID:DiiMI2bs0
>>2
それを言うなら
お察しな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:07:49.13ID:Xk0QRJrN0
うなだれている暇があったら
トラックを動かせよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:07:51.06ID:d3cSmrie0




詳しくないけど、スペアタイヤないの?ホイールだけでいいの?



教えてクサい人。



0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:07:54.30ID:3rCFk1mm0
トレーラーのりてブレーキ焼きつかせるヤツ多いよね 下手なの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:08:25.05ID:G62qgIfo0
会社、確実にクビですな。
まあ、軽貨物宅配で人生出直す事だな。
仕事ならいくらでもあるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:08:30.17ID:xdK4ZnK70
事故に見せかけたテロだろ
アルかニダの犯行
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:08:56.56ID:AzaO6Hl+0
助手席の人潰れたのか
血が凄いな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:09:17.52ID:Nfgpib7M0
>>7
スマフォ使っとるねん。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:09:36.82ID:xt8/vz3P0
後ろの車が遅れた賠償もしなきゃならん可能性もあるし
保険だけじゃ足らんだろうしヤバイな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:10:51.44ID:uyUDhO340
一般車少なくてクッソ快適wwヒャッハー!

ドンッ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:11:18.39ID:X12jjf500
え?あれガソリンじゃなくて血なの?
もしかして助手席…
それなら、たしかにうなだれてるのも、わかるけど…
え?助手席なの??
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:11:48.63ID:tExf/4p+0
完全に倒れてないけど
まさか普通車潰してないだろうな?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:11:53.27ID:SJ/qiNhD0
この項垂れてるのが犯人か?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:12:37.93ID:wP5UoSae0
コーナー攻めすぎ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:12:56.78ID:G2902VAT0
料金千円アップになってから事故多すぎwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:13:08.29ID:3rCFk1mm0
会社帰ってごろにゃんしろよ(=^・^=)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:13:34.61ID:2Nzrni2o0
>>85
あの辺はいきなりタイトなコーナーとか出て来るからな
一見して走り易そうな感じはするが
プロでも走り慣れてないとアンダーステアで持っていかれるかも
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:14:26.13ID:NrnJrT7P0
トレなんて簡単に倒れるから乗りたくない
単車が一番
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:14:51.84ID:yHiIl1w+0
一枚目で漏れている液体ってなんだ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:14:53.15ID:X12jjf500
>>97
道交法原理主義者で速度違反も絶対にしない俺も、深夜の五号だけは、まあ、なんだ、二重人格に入れ替わってるらしいw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:14:59.96ID:OEY2qiSA0
>>1
あのあたりはフッと急なカーブが迫るからな。だから赤白ゼブラの壁なんだが、寝てたか、よそ見か、飛ばしてたか。まあ人身じゃないなら不幸中の幸いだろ。ドンマイ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:15:09.36ID:XVLDq62N0
どんだけガイジ運転すれば横転するんや
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:15:14.10ID:rnqlQK6s0
100以下に落とさないと危ない例のカーブ地点か。
わざわざ道路を赤く塗って危険を知らせても運転手がスマホに夢中じゃ
意味がないわなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:15:27.11ID:mEXRH0LW0
スペアがないし、溝なしツルツル?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:15:42.64ID:Sf6kXgkE0
5号線はデカい事故が多いな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:15:42.90ID:G2902VAT0
>>104
尿だったら臭そう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:16:54.51ID:VmiNbjcP0
首都高は何度も走ってるけど分かっていても怖いし迷いやすいな
免許取り立ての人とか地方から初めて出てきた人には相当ハードゲーだろう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:17:01.76ID:t6mzW0kI0
重大インシデントで海コンなんて保険入ってないだろうしトラック持ち込みだったら運ちゃん終わったな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:17:20.37ID:3nlFtCLb0
>>4
大丈夫だらぁ〜
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:17:26.53ID:TlbyTXgr0
こんな緩いカーブでヘタクソすぎ
免許没収しろ

ここならまだ板橋本町合流付近のカーブのほうがキツイが四号線に比べりゃ雑魚カーブ
普段4号線に慣れてるわいからすれば池袋線なんざ余裕すぎ
どーせカッペだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:18:02.09ID:XVLDq62N0
ナンバーは川越か川崎か
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:18:08.09ID:xt8/vz3P0
最近は責任が重いわりに給料が割が合わないから
他の仕事が無い奴ばかり運転手やってるよな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:18:11.15ID:2Nzrni2o0
>>105
気持ち分かるわ
高低差は少ないが、軽く峠を攻める感じだからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:18:41.21ID:Loubne5I0
普段より空いてるから
ついスピード出したんだろ
こりゃクビだけじゃ済まないな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:19:58.01ID:64HDRfH80
海上コンテナはどうしようもねえな
重量配分とか無視した極端な片荷のコンテナとか
平気であるからなあ
一般トラックより注意が必要なのに、レベルが低くて首都高飛ばすから
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:20:54.75ID:3rCFk1mm0
ほかを巻き込まないハンドル捌きだけは尊敬するよw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:23:33.78ID:MyWdcDCo0
運ちゃんの凹み方見てると同情しちまう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:24:49.66ID:MyWdcDCo0
>>130
そこ?w
0143相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/07/26(月) 12:25:07.08ID:qBzRjdJs0
普通車だったら後続車の人達がゾロゾロ沸いてきて人力でどかしちゃうのにな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:25:58.75ID:GiakWaJQ0
>>97
トレーラーだと曲がれねえって思ってハンドル切り増してブレーキ踏むと台車から簡単に転けるからなあ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:26:25.18ID:MyWdcDCo0
>>141
7、8枚目警察寄り添ってる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:26:32.14ID:g5AUghrw0
大多数はちゃんと安全運転してるのにな、一部のトラックはこんな日でもキチガイみたいに飛ばしてるし普段もピカピカの黒いアルベル乗ってそう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:27:01.99ID:nFXW0Ya00
C1だのに走り慣れてる車好きとカッペの致命的な差は基本的なサーキット走行技術の有無に限る

アクセル踏めば上手いとか勘違いしてるカッペのどヘタクソはサーキット研修が必須
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:29:04.79ID:wOpX9nOd0
>>136
まじで?そりゃ労働者集まらんね、、
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:30:49.40ID:Ig1Z11dF0
どーせなら代々木辺りでやれよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:31:00.74ID:F/jFNigg0
巻き込まれた人はホンマ可哀想
下手くそは2度と車乗るなよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:32:28.22ID:nFXW0Ya00
まあ5号線程度で事故るやつはセンスないから東京では下道を走ったほうがいい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:33:06.78ID:X12jjf500
>>151
免許更新で講習受けた時に「ここにいる人達は残念ながら違反等をされた方達ですが、スピード出された方、出したい方、私が講習付きの素晴らしいサーキットをご案内しますので、そこで一般道では体験できない別次元の高速度運転をぜひ体験してみてください」とか言ってて笑った
ダメだダメだとかよりそっちの方が親切だよねw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:33:12.82ID:WsIKK+nS0
>>1
タッチの差で巻き込まれたのに、塞いでいるらしいって曖昧さはどういうこと?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:34:15.40ID:MRBzwutP0
>>125
ああ、そうか
川崎だとばっか思ってたけどいまは川越ナンバーも有るのか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:34:33.80ID:coBTD4fy0
首都高速封鎖…出来ましたー
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:35:24.93ID:+Zt3xcP00
人が死んだり後遺症が残ったりしてなければ保険で大体解決するでしょ
こいつのせいで仕事が遅れたようなのまで保険が降りるかわからんけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:36:55.89ID:MRBzwutP0
防音壁も落ちないように外さなきゃならんから
下道も通行止めで夜中までかかりそうだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:37:01.42ID:nFXW0Ya00
>>169
サーキット走行のキモはブレーキングと荷重移動な
カーブをアクセルベタ踏みが上手いとか致命的な勘違いをしてるカッペは一度経験させたほうがいい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:37:13.84ID:vkW6zz/+0
道路線形の設計が悪い
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:39:45.09ID:bwb3DE5q0
空いててスピード出しすぎたとか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:40:42.68ID:X12jjf500
>>182
後は「攻められるのは車がいいから」ってのも、サーキット行けば体感できるしなw
いや、腕が良ければ車はなんでもそこそこ走れるってのはとりあえず置いておいて
その辺の軽でノーブレーキフルアクセルでコーナー突っ込んでいくのが格好いいとか思ってると死ぬw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:40:44.88ID:ho+6eBc80
>>70
これは賠償金飼い殺しパターン
運送会社にはそういう奴が5万といる
どんなに配車マンと闘ってイキッてたドライバーでも仕事断れなくなって言い様に使われる
それがまた事故リスク高めるけどそれはまた別の話
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:41:02.36ID:rvezzuQz0
5号線のカーブは事故多いな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:41:16.30ID:2lZMITMM0
ここは普段渋滞していて
スピード出した人なんていないから
オリンピックのせいで道路が空いていたのが
原因だね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:41:43.64ID:nFXW0Ya00
>>189
少なくとも5号線は簡単な部類
代々木やら有名なカーブを取り揃える4号線のほうが楽しい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:42:29.80ID:EDJy5CAi0
右側に考える人
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:42:38.11ID:WsIKK+nS0
>>148
ブリッピングコントロールが未熟な者にはつらいかもな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:43:49.36ID:YrjkuIG+0
>>1
他人のナンバー晒すのね

よくソロツーな写真SNSで見かけるのだが
なぜナンバー隠すの? 見られたとして何かやましいことあるのか?
例えば道なき道(トライアル系)のお遊びでナンバー見られたくないのはわかるけど
俺のもリアフェンダー外してRランプの下に直付けだから角度が・・・
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:43:49.67ID:ZpBVYobn0
運ちゃんw
人生オワタ\(^o^)/
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:44:14.51ID:FQNQk1lO0
馬鹿が調子に乗るから
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:44:28.34ID:X12jjf500
>>209
あそこまで酷いとむしろみんな警戒するのか事故は少ないのな
5号はなんだかんだ「飛ばせそう」な雰囲気なんだよな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:44:41.37ID:4+o90xeh0
>>210
首都高と名前がついてるだけで高速自動車国道という正式な高速道路とは全く別物の自動車専用道路という位置
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:44:45.62ID:Jz9cqi5O0
ウテシの悲壮感に大声で笑ってしまったwww
0219相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/07/26(月) 12:44:47.18ID:qBzRjdJs0
5号は怖くてもスピード落とすのを後続車が許してくれない雰囲気があるよね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:44:50.21ID:/wFCrtHR0
多分曲がれるだろうからヨシ!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:45:46.75ID:DETX2ATE0
>>1
うちにトレーラー到着しないんだが、まさかこいつじゃないよな
連絡つかん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:46:58.27ID:4C80nUOn0
トレーラーなんかより積み荷が高価なものだったりしたら
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:47:02.16ID:oS49qgyr0
下手くそ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:47:06.33ID:kITNPn9J0
>>15
横転するときは、
頭の上にあるグリップを握りしめて手や頭が窓の外に出ないように踏ん張れ!って言われたな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:47:23.46ID:tExf/4p+0
>>226
マグロだったら悲惨だな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:47:33.43ID:/wFCrtHR0
首都高はなぜみんな無意味に飛ばしたがるのか問題
五号線から箱崎までの間もなぜかすっ飛ばす奴多い
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:48:14.96ID:+cYcaip20
>>203
火気厳禁だよね事故現場
全員が全員とは言わんけど免許持ってるだけのやつに車の仕事させたらあかんよ本当
特に流行りの配送とか普通免許で運転できるトラックとかアホ多すぎるからな
全員とは言わんけど
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:48:21.94ID:DETX2ATE0
>>10
前に湾岸線で横転させた人も全く同じポーズしてた
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:48:32.78ID:2lZMITMM0
このブレーキ痕
@kykra168
首 都高5号上り中台手前、トレーラー横転通行止め 明日は我が身安全運転しなきゃ🚗 ³₃
 tps://pbs.twimg.com/media/E7MOQinVoAAthAA.jpg
 tps://twitter.com/kykra168/status/1419493990051639301
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:48:53.35ID:iVev+B/70
首都高封鎖テロなのか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:49:13.80ID:VmiNbjcP0
>>221
保険入ってたって凹むだろ
ちょっとペコってなる程度の物損事故やっただけでも落ち込むというに
こんな大迷惑な事故起こしたら家が燃えたくらい落ち込むのは無理も無い
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:49:36.12ID:erWXa8xH0
>>201
埼玉方面から笹目橋渡るまではずっと直線だから速度感覚麻痺するんだよな

橋渡った途端急カーブがブラインドで連続するから慣れていても偶にヒヤッとする
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:49:54.99ID:X12jjf500
>>232
深夜の箱崎-戸田間の到着予想時間とか、時々おかしいのあるからな10数分とかw
しかもあれ、別に最速時間じゃなくて平均だよな?とか思いながら走ってる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:51:18.51ID:tExf/4p+0
>>238
コンテナ番号丸見えでワロタ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:51:28.71ID:kLznlblX0
キャビン貫通してるやん
運転手は?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:51:35.11ID:KWznOxNI0
>>1
スピードの出し過ぎか過積載かな?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:51:42.04ID:f46BBFOC0
運転手の終わった感がすごい伝わってくるな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:51:43.33ID:TlbyTXgr0
>>238
カーブ途中で曲がれないとブレーキ踏んでハンドル振り回してタコったのか
典型的なドヘタクソだな
よくこれでトラック運転してるよな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:51:48.81ID:FnJsN5Q00
開会式でイスラエルに味方したから早速テロが始まった
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:52:21.16ID:J5zvmUwy0
>>1
うなだれてんな…
元気出せ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:52:27.79ID:DETX2ATE0
>>238
コンテナナンバー隠せてなくて草
あとシールは隠さなくても見えねーよw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:52:46.86ID:iVev+B/70
道路幅も狭いしたくさんのキツイコーナーがあって厳しい速度制限がかけられてて
「高速道路」じゃないのに「高速道路」とか呼ぶのはもうやめた方がいいんじゃないの?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:53:44.28ID:ztmRU5F40
池袋でタンクローリーが横転して
炎上したことがあったよね
0260巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/26(月) 12:53:52.82ID:IQG0691R0
うわあ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:53:53.13ID:cHanbEPI0
スペアタイヤは?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:54:14.32ID:iVSSFy7Y0
なんであんなところで横転するのだろう、不思議で仕方ない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:54:15.97ID:6roLrxJj0
>>181
現場の写真見ると防音壁、一部分は完全に下に落ちてる感じです
tps://pbs.twimg.com/media/E7MNMreUYAMr0Ve.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7MUQU4VEAEI-11.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7MURBlUcAMBBMu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7MUvB8UcAE9bZW.jpg

https://youtu.be/0mXnnXNpwcw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1419503408151547905/pu/vid/960x540/nFgKp_1G14r7XOhg.mp4
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:54:52.70ID:ztmRU5F40
>>1
運転手がトレーラーの前でグッタリしてるな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:54:55.02ID:MyWdcDCo0
>>183
これはある
運転技術がどうのじゃなく首都高は構造的におかしいし
首都高は高速道路だと勘違いしてるアホどもと相まってこういう重大事故が起きてしまう
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:56:58.72ID:ztmRU5F40
>>269
首都高は東京オリンピックのときに
地上げをせずに突貫工事で作るために
川とかお堀を利用して作ったから
線形がぐにゃぐにゃなんだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:59:12.56ID:sY1XDpZa0
お前らのAmazon配達品が搭載されています
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:00:25.53ID:X12jjf500
>>269
制限速度守ればぜんぜん危なくなかったりするが、俺以外、速度守ってる奴は滅多に見ないww
まあ、60キロで走ってると自分が亀になった気分になるのは事実だなw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:00:26.71ID:kpZWMSHb0
人はどうでもええ
積荷は無事か!?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:00:31.78ID:qEJov6gu0
トレーラーの横転は積み込みバランス 運転手の責任ではない玉掛けあるように
積み込み技能が必要じゃないのか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:03:01.17ID:TlbyTXgr0
>>1
これの一枚目、道路にヒビと黒い陥没らしいものがみえるがコレやばくねーか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:03:23.68ID:fDLvDVaA0
>>16
うなだれてる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:03:27.65ID:x2k3Uk8M0
前に座ってうなだれている人は運転手かな
随分落ち込んでいるな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:04:42.21ID:x2k3Uk8M0
>>284
黒いのはオイルが漏れてんじゃね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:05:11.77ID:rllyysNm0
>>43
交通規制じゃない
交通「対策」だっ キリッ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:06:38.61ID:x2k3Uk8M0
>>269
前のオリンピックの時に
開催まで間に合わせようと無理矢理作った道路だからな
買収問題が起きないよう道路の上とか川の上ばかり通しているからカーブばかり
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:07:38.65ID:TlbyTXgr0
>>288
だといいな
もし陥没なら熊野町レベルだな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:08:03.55ID:g5AUghrw0
普段のちょっと何かあったら数台は普通車潰すような車間しか取らないアホばかりだから全く可哀想じゃないわ、人的被害は無さそうで良かった
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:08:56.20ID:x2k3Uk8M0
>>264
一歩間違ったら
高速下を通っていた人や車でもっと被害広がっていたのか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:12:07.78ID:lTtDr8UU0
身を挺してコロナゾンビから埼玉を護った英雄
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:13:11.70ID:nFXW0Ya00
>>302
wwww
座布団10枚ww
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:14:49.66ID:7weY3vlR0
これ運転手は落ち込んでるんじゃなくて、顔を写メで撮られるのが嫌で下向いてるんだと思う。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:17:09.78ID:8l/Mkp7q0
>>284
エンジンオイルかな?20Lくらい入る
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:17:15.43ID:erWXa8xH0
ここ関越道と首都高環状線、中央環状線を結ぶ最短ルートだから物流ドライバーにとっては痛手だわな

他のルートがオリンピック値上げで空いてそうなのがせめてもの救いかな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:20:04.15ID:WsIKK+nS0
>>269
そのための制限速度なんだが
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:20:29.34ID:g5AUghrw0
内回りだと右が基本分離合流なんで
右車線がコミコミ左車線スイスイなんだが
直進するくせにずっと混んでる右を追い越し車線のつもりで煽りぎみに走ってる馬鹿がいて
分岐せずに直進してるのみて失笑してる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:22:12.74ID:8l/Mkp7q0
側壁壊してるのは、オーバースピードでカーブに入りブレーキ踏みながら通過しようとしたかね?
手前で済ませるのがセオリーだが、アクセル踏みながら通過したら大丈夫な場合もある
0329相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/07/26(月) 13:23:35.05ID:qBzRjdJs0
パリダカのカミオンだったらもっと絵になったな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:23:55.87ID:9pbXh0Uf0
>>189
分岐の片方が高さ制限ありだったりして、知らないヤツがアタフタしてカマ掘りそうになる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:24:53.35ID:p6s5GhYV0
ちょうどタイミングよく東京都交通局で都バスの運転士募集してるから転職チャンスだぞ
昭和47生まれまでが対象だったかな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:25:17.64ID:KKqTXymG0
>>72
これはエンジンオイルじゃないかなぁ。
トラックは引越し屋や家電、家具屋以外はワンマン運行だから助手席は居ないと思う。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:26:51.26ID:YFwRXhAX0
またトレーラーかよ
こいつら急ぐ理由は何だ?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:28:14.34ID:fDLvDVaA0
>>337
納期
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:29:01.76ID:Lh9/zAqU0
>>318
初めて行った時間違えたわw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:30:44.06ID:0ubwWsNn0
永田町辺りかな
あの辺りはカーブや合流が多いからなぁ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:32:16.39ID:WsIKK+nS0
>>276
このざまか
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:32:16.46ID:xdK4ZnK70
>>189
若い番号の路線と都心環状線ぐらいかな
前のオリンピックの時に間に合わせで作ったからカーブは急だし柱は多いし
むしろ阪神高速の方が難易度が高い
なんであんなに右側合流があんの?><
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:33:00.82ID:Itq711An0
飯塚みたいに救急車で立ち去るのもあり?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:33:04.66ID:p6s5GhYV0
実況検分は志村なのか高島平署なのか
高速警察隊なのか
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:33:52.92ID:k+xvq8GO0
>>337
無理な運行計画だよ。
オレもトレーラーに後ろから突っ込まれたことあるけど
「あと30分で○○まで行かなきゃならないのに…」って運転手が言ってたんで「朝の通勤時間帯にそれは無理だよ」と言ったんだが、会社から指示されてるって。
地場輸送なんてピストンだから行って戻ってまた行くを何回もやらなきゃならないんだとよ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:34:48.55ID:p6s5GhYV0
>>323
昨年亡くなった
中央競馬の豪快な馬主
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:38:18.61ID:D+lnEHqj0
こんな事故起こしたら死にたくなるだろな
会社にいられない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:39:42.01ID:Z3Iak9FV0
>>345
>>1に西台って書いてあるのに…
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:40:58.02ID:8bQz2ZtB0
トレーラーが中央側にかかってるのがちょっと不思議だな。
曲がりきれなかったなら外に流れるからこんな横転はしないのでは?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:41:05.18ID:MyWdcDCo0
>>309
他府県民が首都高って名前聞いて勘違いするのも無理はないと思うわ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:42:39.02ID:kVbPfV0K0
>>264
巻き込まれた人居なくて良かったわ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:43:41.22ID:QXZpdrHk0
これどうやって処理するんだろう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:46:20.91ID:/INWW6Do0
運転手さん流石にうなだれてるな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:47:37.50ID:p6s5GhYV0
早稲田から関越練馬まで新目白の上首都高あったら画期的だったが
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:47:44.69ID:kVbPfV0K0
まあこの運転手の人生は終わった
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:48:37.80ID:MyWdcDCo0
首都高って名前は誤解を生みやすいんだけど
字面や語感はカッコいいんだよなあ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:51:51.96ID:gmrWQdE70
代々木のコーナーで横転炎上したローリーだがトレーラーの運ちゃんなんてそのまま首吊ったんやで。こんなんドンマイケルや。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:55:09.60ID:l6rmLYe30
空いてるからトラック飛ばしてるよね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:56:29.79ID:sRrduOjH0
こういう不測の事故って本当困るよね。

客先にアポで出たところ向かう途中にリスケの電話が入って
時間空いたから渋谷の風俗向かったら
そのまま東日本大震災起きて帰れなくなって
さらにうっかり渋谷にいますって言ったら後日なんでそんなところにいたんだって突っ込まれたことがある。

今回も空いた時間に池袋で風俗寄ったやつとかいるだろうに。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:00:07.13ID:gWEfn4PZ0
>>1
横転したトレーラーの前でうなだれてる人いるけど、運転手?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:00:28.72ID:GTu7eu1T0
>>336
できるだけ目立ちたくないんじゃない(´・ω・`)
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:01:44.56ID:exnTqfUn0
壁が落ちたのに下に怪我人とかいなくてよかったね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:04:31.95ID:Sf6kXgkE0
後ろ走ってたら「あぶね え? ちょ…」って感じになるな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:05:27.54ID:TYthbbGu0
この後ろに止まってる青い海コンのトレーラーをちょーし良く
おらあ、邪魔だ!てな感じでスパーンと抜いたんだろな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:08:35.28ID:d3cSmrie0




詳しくないけど、スペアタイヤないの?ホイールだけでいいの?



教えてクサい人。



。。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:09:32.89ID:wkKetuJV0
運転手の「ああ、もうクビだろうな…今後の人生どうしてきゃいいんだよ、クソ!」感が秀逸
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:22:38.03ID:6roLrxJj0
>>1,29
追記

@kykra168
ラフタークレーン到着! 下り車線側と上り車線逆走で入ってきて2台体制!
https://pbs.twimg.com/media/E7MoNa5VIAYw5nd.jpg
https://twitter.com/kykra168/status/1419522523037790211

@syakamoke7
首都高の入口が閉鎖されていると思ったら、トレーラー横転してんだ💧

下にまで破片が落ちとる…

#首都高事故
#首都高
https://pbs.twimg.com/media/E7Mot8MUcAEHl8_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7Mot8MUcAQ_Rou.jpg
https://twitter.com/syakamoke7/status/1419523093219868675
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:25:39.51ID:+cYcaip20
まあ不幸中の幸い幸いで、誰も死ななかったのは良かったわ
でもな、職業運転手
これスケジュールギリギリなのか余裕ない奴が多いぞ
大型あたりはまだマシになるが普通免許でできる職業運転手
これはちと改めさせた方がいいかも
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:38:31.77ID:9GxVT7T50
orz
横のこんなんなってる人は運転手か
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:39:42.60ID:SAEo5TWZ0
ここのカーブすげえもんなあ
トレーラーじゃやばいわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:43:22.65ID:TYthbbGu0
>>401
ああ、荷物載ってるのか
おりゃまたどっかおろして大井か大黒か本牧かへの帰り道だと思ってたわ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:58:28.39ID:YPDf/I4g0
今度は燃えてないだろな?

熊野町の時は熱かったぜ
(暑い、ではない)
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:00:24.26ID:YPDf/I4g0
>>405
上りか

中台ごときで事故るようじゃ板橋JCT、熊野町JCTクリア出来ないだろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:03:10.66ID:QERGPcWN0
都市部にあるのが顕著に多いけど

カーブの壁に黒いこすり跡が多いのなんの
ちゃんと運転しろやと
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:04:58.53ID:SfyP3zez0
都市高を封鎖するような事故を起こしたドライバーは問答無用で3年くらい堀の中に行かせていい
どれだけの人間に迷惑かけたか堀の中で反省しろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:08:04.83ID:L7tcOhtN0
トラック運転手のやむを得ない事情とか言う記事書いてるからこうなる
責任とれよ

女記者がおっさんドライバーに媚び売る姿は見るに耐えないぞ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:23:59.09ID:dTrRyCUo0
>>311
だからと言って車内に居るわけにもいかんでしょう
状況からいって後続車は来ないし
ただ車両火災の危険があるから離れた方がいいよな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:24:58.50ID:k9MDYpUL0
>>1
タッチの差で巻き込まれてたかも知れんのか
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:27:43.59ID:GrIDgrJb0
迷惑杉、完全に道路封鎖してんじゃん
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:28:29.13ID:d3cSmrie0
>>400
なるほど!ありがとう!!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:53:00.63ID:cj/no3+C0
深夜、早朝の環七環八とかあり得んスピードで海コンのトレーラー飛ばしてるわな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:56:40.30ID:uu65XO3R0
>>189
下り坂で先が見えないのにいきなり急カーブとか
色々トラップ仕込まれてるから何もしらんで100km出してるとヒヤッとすることあるだろうな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:00:35.72ID:uu65XO3R0
ヘッドは1500万、コンテナは40Fでも中古なら100万しないで買えるが問題は中身だな

1パレット1000万で40パレット入ってたら4億の損害だわ
まあ保険には入ってるだろうがな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:00:55.18ID:urY1lh6h0
このコンテナ、パレ積みしてるのかな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:03:21.00ID:uu65XO3R0
>>436
あれ、知らないやつが分岐と勘違いしてアタフタするんだよな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:08:24.47ID:uu65XO3R0
>>438
バイクで半袖短パンとかバカのやる事だから
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:08:30.96ID:DBw1186R0
>>433
それプラス、首都高からの修理や通行料金請求が来るわな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:14:33.93ID:uu65XO3R0
>>443
リーファーか
そこまで見てなかったわ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:15:35.89ID:x2k3Uk8M0
>>438
マトモなバイク乗りは夏暑い
半袖短パンで乗っているヤツと違って修行の世界
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:19:15.59ID:vnHXRgME0
めちゃくちゃうなだれてるなw
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:20:51.19ID:tBAZfOxG0
中央環状線で同じような目にあったわ
逆走して一番近いところで下ろされたわ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:23:59.97ID:uu65XO3R0
>>447
俺はただの乙仲だ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:27:16.84ID:uu65XO3R0
>>452
まだ高いが去年よりは多少安いし
ブッキングもしやすくなった

最近新品のコンテナ見る機会が多いから製造が追いついてきたのかもな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:30:39.34ID:9IX/uwah0
牽引タイプの自動車は下記の通り

トレーラー
タンクローリー
キャンピングカー

意外にもたった3つしか無いのである!
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:33:21.80ID:w/BUEIG50
>>438
膨らみ具合からしてファン内蔵の服かもな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:43:25.65ID:9aQ0KvYC0
>>431
新聞輸送は割とマシになったでしょ

10年前はほんと治外法権て感じの飛ばし方だったな

新聞輸送も取り締まりが厳しくなったから大人しくなったのかな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:46:04.06ID:YFwRXhAX0
>>352
よく無事だったなw
首とかに後遺症は無いの?
カーブとかも凄い勢いで入っていくもんな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:52:45.97ID:8mqwopm00
首都高は
ブレーキを踏む=道を知らない=初心者&田舎者
という雰囲気があるからな
一瞬の無意味なプライドの為にノーブレーキでカーブを突っ込むのは止めておけ

23区個タクのタクドラから忠告
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:54:13.93ID:AGkslicp0
仕事で運転してる人は、運転が日常的になりすぎてしまって危険な行為してる認識薄れてそう
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:56:35.53ID:DL3v1G0x0
今日首都高の入口で奈良県警のパトカーに止められたわ。
奈良県警ごときが都民の俺を静止させるとは生意気にもほどがある。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:59:44.19ID:TlbyTXgr0
ブレーキしっかりかけてなおかつ速いのが上手い
意味がわからないならサーキットで勉強してろ

ノーブレーキアクセルベタ踏みが上手くてカッコいいと思ってるヘタクソ田舎者は邪魔だから首都高から消えろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:01:04.74ID:tExf/4p+0
>>401
リーファーの荷物に見えないな
空コンテナに往復荷積んでたんかな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:02:11.30ID:DhWrFXON0
>>36
やれもしないくせに哀れな奴だなあお前
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:04:39.43ID:d0EYkgFK0
運ちゃんはもしかして黒人か・・・?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:05:09.21ID:FnJsN5Q00
>>29
初台って4号線だぞw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:18:25.16ID:FnJsN5Q00
>>264
ここか
あと十数m先だと下走ってる車がヤバかったかもな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:25:27.83ID:FnJsN5Q00
>>351
は?意味わからんのだがw
高島平出口とかから会場向かうだろ
あと射撃が朝霞駐屯地だったと思うからそっちでも利用されるだろうな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 17:35:55.97ID:Z7Ephx3c0
海コンは運転手荷卸し作業しなくていいからな
運転だけしていればいい仕事だけどナメてたらこうなる
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:06:14.88ID:YPDf/I4g0
>>463
トレーラーひトレーラーでブレーキ踏むとジャックナイフって現象が起きるからな

コレやらかすと隣と後ろ走ってる車は死ぬ

5号なんか急カーブだらけなんで、カーブの場所覚えておけって話なんだが
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:17.26ID:4Ndkxc6dO
運転出来ればバカでも勤まる海コン乗りが道端で昼寝させたら何の取り柄も無くなるだろw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:43:51.04ID:47upbOiv0
>>436-437
もともとが川だったところを利用しているからな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:49:02.07ID:47upbOiv0
>>38
ガラガラだから飛ばし過ぎたという説もあるけど

>>482
その程度の頭ということなんだよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:52:25.62ID:hNs95QpV0
>>1
オリンピックで殺気だってる時期にwww
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:07:41.07ID:Gjk6a7kX0
>>367
元々計画はあったんだよ
早稲田出口はその名残
今は関越からC2まで将来的に延伸できるように山手トンネル内にJCTが作れるような構造にしてある
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:29:25.04ID:EThfzHp10
>>32
それ、(当時)その日の夜のニュースで見た時すごくショックだった…
やはりこういう事故のたび思い出してしまう…合掌
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:37:21.07ID:EThfzHp10
>>286
それは多分別の事故だと思う、熊野町ジャンクション事故ってやつ。

似たような事故が2つある

@…首都高五号線熊野町ジャンクション火災事故 被害総額は、復旧工や通行止めの逸失利益で、45億円。


A… ・首都高速四号線下り線明治神宮付近タンクローリー横転火災事故 首都高は一日程度で復旧し被害は軽微。
運転手は1996年7月17日に事故現場近くの明治神宮の森で首吊り自殺。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:06:23.45ID:ppXPxGDcO
おそらく不法行為法についての知識が不十分で、会社から巨額の求償を受けることになると脅され、それを真に受け、世をはかなんで自害してしまわれたのであろう
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:09:02.15ID:FCtxCOl40
>>32
世の中悪いことして稼いでる人いっぱいいて責任取らずに暮らしてるに、現場で働いてる人が責任感じて命断たなくていいのにね
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:37:34.10ID:QoTuLd2v0
2軸に過積載するアホはいないと思う
常識があれば…だが…
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:54:13.08ID:EThfzHp10
>>491の補足だけど、上の熊野町ジャンクションのほうは運転手は存命。

下の神宮の事故は、事故直後に運転手が自殺…(賠償とかそういう話が出る以前の段階)責任感の強い人だったらしい
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:05:17.72ID:pn9RJQol0
>>496
運転手の過失が多いと会社と保険会社がタッグで延々責め立てるからな
普通の人間だと耐えきれない。違法だとか不当労働行為だとかそんなもん意味がない
だいたい不当労働行為なんて罰金50万なんだから抑止力になっとらん
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:25:56.23ID:f5eNbEEOO
>>501

こういうコンテナは、中身は分からない。
封印されてるから。

積み方が悪いと、重心が上のほうにあってヤバいんだよね。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:30:40.95ID:NI4nj2Pv0
>>2
流石トラッカーw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 23:44:43.05ID:fmKfxvA/0
高島平の複合カーブを抜けて安心してたら西台の右カーブなかなかきついもんね
慣れてないならしょうがない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:34.01ID:ku6YNh+z0
これの通行止めの影響か
和光〜戸田(美女木)に抜ける外環の側道が大渋滞でうんともすんともいわなかったわ
その側道と交わってる道も影響で大渋滞
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:19:17.61ID:hQ24X4DF0
会社特定されてたからHP見たらこの車両がTOPを飾ってた
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:22:23.13ID:5ea+YIVn0
>>476
その高島平出入口から昔の会場の戸田漕艇場近くや朝霞駐屯地近くまで延びるのが笹目通り、古い地元民が言うオリンピック通り
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:39:41.13ID:PfSOfasK0
>>511
笹目って三園の浄水場までじゃないの?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:44:57.61ID:5ea+YIVn0
>>512
今の笹目通りの管理の分かれ目はそうかもだけど、笹目橋も旧オリンピックに合わせて新しく作ってる
地元民にとっては笹目橋もオリンピック通りの一部
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:10:24.65ID:HqQc5KuI0
>>39
海上コンテナトレーラーだよ
事故車は40フィートコンテナ(長さ12m位)
を積んでる
後ろに居るトレーラーは
20フィートコンテナ(長さ6m位)
を積んでる
当たり前だけど
カーブでスピードを出し過ぎると
横転しやすい
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 01:12:05.86ID:Sv/kVzynO
首都高のアバウトな設計のせいか
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:10:33.94ID:ku6YNh+z0
>>516
コンテナだけで12mなら許可取ってなければアウトだな
首都高は基本全長12m以下しか通行できない
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 12:06:38.94ID:KZ8udzvA0
海コン屋だけど一般道路はじめ首都高や高速道路は全長12メートル以上の車を走らせるには通行許可が必要だけど指定道路ならコンテナだと簡単に許可取れるよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 13:11:24.16ID:eicEdLIp0
低学歴の馬鹿が運転してたから横転した
トラック運転手になる条件に大卒必須を加えた方がいい
遠心力すら知らない馬鹿がトラック運転してるんだもんそりゃ横転するわ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:40:19.04ID:dijFjFhz0
>>524
国立院理系卒でモーメント知らんのがうちにいるぞ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:44:09.65ID:ypWARWvE0
スレにいる同業者の書き込みから察するに
2軸で20フィートのコンテナは厳しいみたいだな
Youtubeで事故映像見ると
積荷崩すような人は単純に積みすぎな事が多い
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:48:20.93ID:dijFjFhz0
>>526
2軸って言うのは軽い荷物の時に使うもの
重量物なら3軸を使わないとだめ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:07:58.58ID:pVYC4zR00
>>503
こういう人にひろゆきの動画を見てもらいたい
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:51:04.82ID:GKCQlEqB0
>>642
15年前位から大卒運転手は増えているぞ。
但しFラン大卒が大半だけどな。
GMARCHクラス卒も極少数だが居るが
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:30:24.37ID:/vGbZfA40
>>527
海コンは積んでるのが重量物とは限らないしリーファバンは重いけど積むのは食品だけではなくて温度管理が必要な薬品類とか精密機械みたいな荷物も積むし特に精密機械なんかは比較的軽い物もあるからコンテナと中身合わせて20トン程度なら2軸でも大丈夫だよ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:56:07.34ID:XCM4/Soj0
>>530
海コンやってるのに聞いた話だとユニクロの衣料品から金属のインゴットまで様々で
運転して始めてウワーッってなるのが結構あるってさ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:13:35.29ID:oGmGBJfS0
>>530
そりゃ2軸の基準は24tくらいだから…
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:14:23.50ID:Da86zu5/0
>>532
それ、素人だから
ある程度海コンやっていると、ちょっと走れば運転してる感覚で荷物の重量や重心は解る
それに行く現場によって荷物はある程度決まっているし、今はコンテナの中身の品名や重量・荷姿などが記載されている日本語の送り状が渡されることがほとんど
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:17.37ID:ijicjKa20
>>535
素人つーかパッキングリスト全く見ないやつがほとんどな気がする
運転手全員を馬鹿にするつもりはないけど 明らかに頭の足りてないやつの割合は多い(個人的な経験からの感想


まあ聞いてくるやつはまだマシ
パッキングリストに全部書いてあんだろボケとは思うけどね
まじで日本語通じないやつとか、別世界に意識行ってるやつとか普通にいる
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:17:12.95ID:aCXTikx50
>>538
中型以上は割り増し無しだろ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:39:43.11ID:4Od5mhgD0
>>203
海コン乗りとダンプ乗りなんてそんなもん
中学卒業したのかも疑わしい知能指数
だから事故現場は火気厳禁という当たり前の事も分からないんだよ
こいつらに共通してるのは大型乗ってでけぇツラしたいけど手積み手降ろしは嫌だっていう怠け根性
これらはバス乗りにも言えた事だが

>>236
海コン乗りとダンプ乗りなんて免許持ってるだけの代表格だろ
テメェで荷積みするだけの体力も根性も頭もない
あと最近のバス乗りにも言える
最近は養成制度で大型経験ない奴でも採用してるからな
海コン乗りとダンプ乗りに佐川やヤマトの集配やらせたら半日と持たずに逃げ出すだろうよw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:58:11.52ID:byYKFq6L0
>>541
俺は宅配からトレーラーまで経験してるけど海コン乗りとダンプ乗りが総じて態度がデカいくせに怠けもんで頭足りない奴ばかり
コイツらは運転以外の事なんて一切やらなくていいだろって考えだから
>>536にも書いてる通りリストもまともに読めない知能指数
最近は運転手しかやれる事がないけど手積み手降ろししたくないからって2t、4tの経験も積まずいきなり大型と牽引取って海コンやダンプに乗る奴が多い
そういう奴らは運転も下手糞で急発進・急ブレーキに割り込みが当たり前で製品積んだ車両なんか運転させられない
2t、4tで宅配とかの経験積んだ人の方が人格も運転もまとも
海コン乗りとダンプ乗りなんてタクシーと変わらない雲助だぞ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:08:36.86ID:a931FkKS0
運転手は無傷
トレーラーは即死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています