X



【新コロ】ワクチン接種証明書、飲食店などに提示義務 フランスなどで16万人がデモ 「我らはワクチン未接種!我らはワクチン未接種!」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/07/26(月) 12:20:26.86ID:7SIO8G5p9
【パリ=白石透冴、ウィーン=細川倫太郎】新型コロナウイルスのワクチン接種証明の提示を巡り、フランスやイタリアで反対するデモが相次いでいる。反対派は飲食店などを利用する際に提示を義務付ける政府に対し、「強権的だ」などと主張する。ただ両国とも世論の多数は政府を支持しているとみて、方針を維持する考えだ。

「我らはワクチン未接種、我らはワクチン未接種!」。仏西部サンマロでは25日、約500人が参加する抗議デモが起きた。フランスでは24日に全土で16万人以上がデモに参加。警官隊とのにらみ合いが続き、71人が拘束されたほか、治安当局側も29人が負傷した。

仏政府は8月から飲食店や病院、高齢者施設などに入る際、ワクチンの接種証明や直近の陰性証明の提示を義務付ける方針を示している。これに対し、未接種の人たちを中心に、行動が制約される恐れがあるとみて抗議が広がった格好だ。

マクロン大統領は今のところ、譲歩しない考えだ。外遊先の仏領ポリネシアで25日、接種を拒否する態度は「自由とは呼べず、無責任で自己中心的だ」と厳しく批判した。仏テレビLCIが同日報じた世論調査によると、デモに賛同しない人が49%、賛同したり、同情したりする人が35%、関心がない人が16%。多数派が政府の方針を支持していることが強気の姿勢につながっている。

フランスでは国民の約58%が1回以上のワクチン接種を受けている。ただ足元ではインド型(デルタ型)の感染が拡大し、1日当たりの感染人数が1万5千人を超える。こうした感染者の9割以上がワクチンの未接種者であることから、政府は対策強化で接種率を高める思惑があるようだ。

イタリアでも24日、首都ローマやミラノなど主要都市で新たな規制に反対するデモが発生。声高に「ノー、グリーンパス!」と訴えた。

グリーンパスとは、少なくとも1回のワクチン接種や陰性を証明するものだ。イタリア政府は22日、飲食店や映画館などの利用時にこのグリーンパスの提示を8月6日から義務付けると発表した。違反すれば罰金を科す。ドラギ首相は「グリーンパスは恣意的なものではなく、経済を停止させないために必要な条件だ」と意義を説明し、「すべての国民に接種してほしい」と呼びかけた。

イタリアでは12歳以上の人口の55%以上がワクチン接種を完了した一方、10〜30代への接種が遅れている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR254M10V20C21A7000000/

【新型コロナ】「ワクチン接種が進んだ国は感染が爆発している」 遺伝子ワクチンの発明者が自身の懸念を表明★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626766764/

【新コロパスポート】ワクチン接種証明書や陰性証明書がないと入場不可のオランダ野外音楽フェスに参加した1000人以上が新型コロナ感染 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626778292/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:20:57.44ID:FrrNKK3q0
ワクチン摂取して一週間経つけどまだ気持ち悪い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:22:04.53ID:GFXKL4w/0
打たない選択はない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:22:13.61ID:HD7nEPHt0
フランス革命ってやたら美化されてるけど単に話し合いもせずに堪え性のないのが王家を滅ぼしたクーデターだよね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:22:53.98ID:ng0zx4Pz0
また世界のお荷物Qアノンかよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:23:31.89ID:sEjEyp970
フランスだとワクチンパスポート無いと
まともに生活できないみたいだぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:23:49.10ID:qP/F3ZU+0
パヨク、これどうするの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:24:20.78ID:u5UyxqYf0
ワクチン接種しろよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:24:27.49ID:OZeS5UDu0
火炎放射器で殺菌しろよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:24:39.56ID:X12jjf500
>>7
その前に民主化求めた村が村ごと焼き討ちにあって全員虐殺とかされてる中で何を話し合うんだよ、アホかお前はw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:25:55.92ID:RDlDzb9a0
日本人がフランス人並みに行動したら何回暴動になったんだろうなw
まぁでもこれはしょうがないよ
ワクチン早く打てばいい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:26:10.67ID:ztP1YhOf0
獣の刻印か
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:27:23.36ID:Krhp4FH20
アホなんだなフランス人って
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:27:30.20ID:gRYD7MPJ0
>>4
バカは3万回くらい死ぬといいよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:28:27.22ID:4DhrhzJ30
好きなスニーカーだってアディダスやヒュンメルやアシックスと選べるというのに、

国が国民に「ナイキを履け」と強要するのは公正であるとはいえない

俺はずっとミズノ派なんだ、国産のワクチンを接種できるようにしろ

ワクチンパスポートはそれからの話だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:29:10.22ID:i+IdiaOs0
日本は、マスコミに騙されてるアホや馬鹿が多いからマスクを強要される。

ワクチン接種したアホや馬鹿は5年以内に片づくからほっとけば良い。
任意で受けたワクチン接種の所為だから補償も退職金も不要だね。
情弱馬鹿は会社から居なくなった方が良いよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:31:10.31ID:tCuWsVOK0
>>27
周回遅れのやつは酸化グラフェンの存在すら知らないからなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:31:25.40ID:WqqN4RqE0
>>13
服屋に着ていく服が無いみたいで草
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:32:22.99ID:NrULjSnp0
>>1
一度感染して、治癒した患者も発行されんじゃなかったっけ?

コロナ=風邪説を支持するなら
意図的に感染してPCR陽性から自己治癒すれば良いんじゃね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:32:23.28ID:GFXKL4w/0
>>27
反社の遠吠えw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:32:58.50ID:d6bVuNbp0
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね
人間は他の生きものと比べて精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でうんこ尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえで生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きるほうが白紙化しますが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう
どんなに技術が向上してもコンピュータ内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので現実の再現は絶対にありえません

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう。
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:33:20.46ID:L2vaXKiW0
こういう連中が広めるからますます義務化に進んで逆効果という
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:35:41.73ID:GFXKL4w/0
>>34
黒人は接種出来ないとか女性は接種出来ないとか
そういうのが差別って言うんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:36:56.35ID:uZxXqvo30
>>34
差別じゃなくて区別じゃない?
店側にも客を選ぶ権利があるんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:37:33.71ID:X12jjf500
>>38
医療的な問題でワクチン摂取できない層もいるんだけど
まあ、陰性証明でもいいらしいから代替策はあれど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:37:56.31ID:vvDUZzya0
今日一回目接種したわ
二回目終わったら未接種の奴ら差別するぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:38:21.40ID:gw0akpBe0
>>34
日本みたいにまだ摂取する機会がない人がたくさんいるならわかるけどEUとかって自分の意志で摂取してないんでしょ?
だったら未摂取であることを誇りにしてみせやればいいし感染して重症化しても自己責任だろ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:38:34.48ID:zQ06e4EZ0
>>1
池沼DQNが淘汰されて何より
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:39:30.95ID:uZxXqvo30
>>41
大声あげて元気におかしな活動してる人はみんな嘘でしょ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:40:16.71ID:DgMbIx7b0
マスク義務化すらできない日本じゃ、無理だろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:40:33.60ID:rSxkItDp0
>>29
名指しされた大学が、「大学の公式声明ではない」「(グラフェン入ってるっていう)主張も支持しない」って正式に表明しているよ
英語読めずに、デマッターに踊らされる情強w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:41:20.87ID:GFXKL4w/0
>>41
そういう人は感染も危険で飲食店なんか行かないんじゃないの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:41:24.01ID:XmK2Dbwt0
未接種を誇りに思う人は「ノーワクチン」バッジでも付けておけばいい。
接種した人にはワクチンパスポートでコンサート・スポーツの入場許可や宿泊飲食の割引で、経済を回す。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:42:02.22ID:8Ay2m0JO0
このデモでまた感染大爆発・・・。デルタ株はやばいよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:42:08.68ID:vvDUZzya0
>>45
うんこ食わして投げっぱなしバックドロップしたる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:43:29.37ID:GFXKL4w/0
>>40
サウナやスーパー銭湯も刺青お断りだしな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:44:49.96ID:KrJemf1N0
デモしてる愚民は全員射殺でOK
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:47:31.45ID:kkGhtXdg0
飲食の鬱憤が爆発したか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:47:32.61ID:KrJemf1N0
フランス人って自分勝手なバカが多い印象ある。
低学歴・底辺が暴れてるんだろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:49:06.21ID:KrJemf1N0
デモしてるバカには高濃度濃縮ウイルスを噴霧してやれば良いのに。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:49:53.46ID:K5QUA9yH0
デモはやめとけって…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:50:54.81ID:KrJemf1N0
反ワクのほとんどは仕事のないフリーターや生活保護だろ。
低脳・低学歴・低収入の社会の底辺。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:52:15.49ID:IVkrq5vF0
そして感染拡大へ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:53:08.31ID:ICht409c0
未接種だからワクチンはよなのか?
それとも反ワクチンだが差別すんななのか?
後者ならウルトラバカだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:58:15.84ID:3Z2tyYbj0
ワクチン接種者は頭に「W」って書いとけww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:58:46.75ID:p09+lbRv0
認可されてない治験終わってない長期的な副作用のデータが一切ないものを体に入れたくないって当たり前だと思うけど
それで反ワクっておかしいっつーの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:59:51.14ID:vpdt0xxe0
接種券全配布が終わって1.2か月してからのワクチンパスポートならいいと思う。
打たないことの不利益も自己責任だからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:03:25.22ID:rvnDe7xA0
ワクチン万歳の>>42とか>>53みたいな考えが理解できない
接種するまではお前らだって未接種者として普通に生活してたんだろうがw
自分たちの事は棚にあげて打たない人は出歩くなって意味不明
しかも打っても罹るし移すのに

まあ打つその時まで家に引きこもってたヤツになら差別されても解るけどな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:07:06.29ID:vvDUZzya0
二回接種済みの客以外入れない条件で飲食店も
フル営業出来るようにすればいいのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:07:31.38ID:L+e5cXgk0
人体実験の免責ワクチン
打ちたくないのはわかるが
マスクはしろよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:07:59.12ID:MTLCzQpx0
我らはサラヴォーン!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:08:00.80ID:4AP7A6ME0
マクロンがパスポートと言い出したときにこれに反対の声が起こらないならフランスも落ちぶれたものだと思ったけど、こういうニュースを聞くと嬉しくなるね。
ワクチン推進派はあまりに傲慢すぎる。そこに反発するのは人として自然な感情。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:08:57.00ID:YPDf/I4g0
「コロナ変異種はワクチンのせい」ノーベル賞学者が新型コロナの真実に言及! 「皆知ってて沈黙している」学者批判も!

--

リュック・アントワーヌ・モンタニエは、フランスのウイルス学者である。
アンドル県シャブリ生まれ。パスツール研究所に在籍した。
1983年、HIVを発見した。
--

モンタニエ博士は新型コロナウイルスの感染拡大について、
「ワクチン接種によって変異種が生まれている」と発言
--

新型コロナウイルスのワクチン集団予防接種を「容認できない間違い」「科学的過誤であり医学的過誤である」と断じ、
現在次々と変異種が生まれている状況を(ワクチン接種が招いた)「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象の結果であると指摘。

そして「この現象について(多くの学者が)知っているが沈黙している」
と語気を強めて批判した。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:10:41.48ID:K2BsNtC30
提出しないでいいってワクチン反対派の店とかないの?
そこにいけばいいんじゃないの?と思ったら義務化かあ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:11:26.84ID:gr04g5Cm0
イスラエルのデータでワクチンは3ヶ月目から効果は落ち始めて6ヶ月で効果切れることが判明してる
ワクチンパスポートは有効期間を3ヶ月以下にしないと意味が無いどころかかえって有害になる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:21:18.81ID:gr04g5Cm0
ワクチンは抗体を作るのが目的なのだから抗体保持パスポートにすればいいのにどうしてもワクチンに拘るのな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:24:06.94ID:+UidJ3p20
>>1
陰性証明を受ければ良いだけだからなんの問題も無いよ。
お金と手間はちょっと掛かるだろうけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:27:42.69ID:HF+D1LaJ0
「さいかどう!はんたい!さいかどう!はんたい!」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:28:37.99ID:aRP6cpRR0
>>27
まぁそうなんだけど、その間にパスポートない奴は買い物できないとかなりそうなんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:29:19.20ID:S0yrZhyJ0
環状切開術を行う者達を、新ユダヤとでも呼ぶのですか。
Circlecison 。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:31:05.17ID:yPtGbNgW0
このデモでまた変異株広がるぞ
製薬会社が変異株対応ワクチン、来年にも作ると言ってるけどね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:40:23.51ID:6hwNCmay0
検査官「ワクチンパスポート見せろ」

すっ 「シノファーム*2」

検査官「食塩水は無効だ、あと2回受けてこい」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:46:21.61ID:Hk2hgIZJ0
ワクチンパスポートが無いなら電車も飛行機も船も乗れなくなる
経済回す唯一の方法だから日本もやるしかないだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:11:46.74ID:vvDUZzya0
>>102
インフルエンザも解決してないけど?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:15:57.17ID:0QwtC10I0
日本だったら、160人がやっとだなwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:17:52.32ID:4y2GQnvK0
日本でもパスポート無いやつは買い物できないようにしてほしいな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:19:51.69ID:NaT6aGLY0
社会に迷惑かけてるのは逆かもしれない
コロナが弱毒化するまで混乱は続く
しかしワクチン接種者は強毒化も軽症状のまま遊び回る
結果、弱毒化が遅れる
実はワクチン先進国はワクチン後進国で弱毒化が進むのを待ってる状態
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:20:07.26ID:sXUA9axm0
接種希望で、まだ接種できないのか?
接種可能だけど、接種を拒否しているのか?
どちらのデモで対応が変わるだろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:42.13ID:7g6ifd3Z0
>>27

反ワクチンは低学歴低収入が多いって論文があるんだよな

まあわざわざ調査するまでもないが
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:27:53.91ID:Nao3dnwc0
国内でのパスポート利用もあっという間だな
ウェーイしてた若い奴らがパスポートによる強制接種の副作用で苦しむという因果応報
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:28:18.24ID:NaT6aGLY0
目的が経済回すためっておかしくね?
今でも普通に買い物してるじゃん
わざわざパスポートで買い物難民作るとか頭悪いわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:30:55.75ID:K5N7KQpB0
>>1

世界で一番デモが好きなフランスで

世界で一番厳しいワクチン強制接種を義務化するマクロン。

どういう結果になるか火を見るよりも明らか。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:32:01.76ID:Tagl0kZ40
ワクチンの接種・非接種で人々の分断と軋轢が生じるのは悲しい
なのでワクチン効果ゼロの変異種登場を切望します
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:32:13.00ID:Nao3dnwc0
飲食店や娯楽施設は行かなくても死ぬわけでないが病院に行くのも必須にするなら接種自体の義務化にした方がいいだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:13:58.23ID:3q+hpzMo0
>>86
こういうデタラメ書いて楽しいのかい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:17:09.98ID:3q+hpzMo0
>>111
「自由の国」を標榜する全体主義の国だな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:22:42.57ID:9IX/uwah0
◯◯チンという言葉は下記の通り

ワクチン💉
コーチン🐓
キッチン🍳
ゼラチン🍮
ニコチン🚬

意外にもたった5つしか無いのである!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:53:05.64ID:dWBEKGSu0
>>4
今現在外出しないと接種できない
今現在ワクチン足りないから接種してくれない
どうしてくれるんだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:02:44.48ID:35ecGIrH0
>>124
足りないのかね?うちの自治体は来月末まで予定どおりにワクチン接種だが。

単に余計な接種を増やさず当初の計画どおりに接種を進めているに過ぎない。なのでご安心をと自治体が報じているにも関わらずうちもワクチン足りないと思い込んだ連中がこないだコルセンパンクさせたわw

実際あと10日少しで俺も接種だしな。空きが出たら明日にでも接種できるがそこまで甘くはないようだw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:05:13.65ID:IYar1cGl0
日本は因果関係も不明だけどそもそも死人が少なすぎるからなw 医療機関が報告してないw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:09:14.24ID:U0Xe3kiO0
このデモのせいで感染者が急増してるらしいな
こんなアホ共がこれだけいるならいつまで経っても収束しやしない
強制もするわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:10:54.30ID:0QwtC10I0
この国も滅茶苦茶だなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 16:18:04.20ID:X67rZZjN0
ビンタのコントが世界に流れて激おこマカロン
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:24:01.62ID:gr04g5Cm0
>>120
それはこっちのセリフだな
最近はワクチン盲信者のデマが看過できないレベルだ
お前ら何が目的でそんなデタラメ書いて回ってんの?


https://www.timesofisrael.com/israeli-uk-data-offer-mixed-signals-on-vaccines-potency-against-delta-strain/

The Israeli statistics also appeared to paint a picture of protection that gets weaker as months pass after vaccination, due to fading immunity. People vaccinated in January were said to have just 16% protection against infection now, while in those vaccinated in April, effectiveness was at 75%.
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:55:14.25ID:7jOuzJH80
>>131
その通り、弱毒化するのが分かってるから敢えてその時期にワクチンの普及率を上げてきて
ワクチンのせいなのに、デルタが強毒化したという嘘をついてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況