X



【100人乗っても?】五輪イスラエル代表、選手村ベッドを「破壊」 TikTok動画に批判(※動画あり) [あずささん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★
垢版 |
2021/07/28(水) 14:58:09.99ID:eB3q/ATp9
東京オリンピック・野球のイスラエル代表選手が2021年7月26日、動画共有サイト「TikTok」に、選手村の段ボールベッドを"破壊"する動画を投稿した。

「やりすぎ」「恥ずかしくないのかな」

動画は、ベッドが何人まで耐えられるか検証する意図で撮影された。

ベン・ワンガー選手がまずベッドに飛び乗り、2人、3人、4人...とチームメイトが加わっていった。同時に9人が乗って飛び跳ねた後、ベッドを確認すると重さに耐えきれずフレームが壊れていた。

動画はTikTokで広く拡散し、複数の海外メディアが報じるなど話題となった。SNSでは日本人から「段ボールの可能性恐るべし」と面白がる声も寄せられているが、「やりすぎ」「恥ずかしくないのかな」と批判も少なくない。動画は28日までに削除されている。

ベッドを提供するエアウィーヴ社は7月20日、「木材やスチールなど、さまざまな素材で検証した結果、段ボールが最も頑丈であることがわかりました。耐久性テストの結果、200kgまでの荷重に対応できることが実証されています」とコメントを発表していた。

ソース/J-CAST
https://www.j-cast.com/2021/07/28417043.html

動画
https://twitter.com/kann_news/status/1420058236640706564
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:03:54.91ID:zqwYSOIF0
>>237
Twitterに英訳呟いて欲しい
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:08.30ID:Ro6wiR5i0
つーか段ボールベッド本体自身はそれほど高く無さそうね
精々高くて3万位か
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:13.37ID:lVqbIULR0
>>753
紙の文化が外国の人には珍しいんだよね
どうして部屋の仕切りに紙を使っているんだろう?
どうして燃えやすいランプシェード(行灯)を紙で作っているんだろう?って思っているはず
建物が木製の部分が多いのも石の文化の人たちから相当ヤバイと思われているはず
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:15.58ID:IXs88v7B0
いい宣伝になったな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:16.07ID:hZMJ2ERa0
>>899
15万x18000床=27億円か
美味しいな
0961名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:36.14ID:BnIkoCG40
>>936
同じようなのが既にあるか、簡単に作れるんじゃない?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:37.54ID:HEuXnVEc0
蜂の巣六角形の筒柱を縦に沢山並べたのが丈夫かなんだよ
それがあのベッド段ボールの中味
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:42.35ID:IMW4lLrx0
床にマットおろして寝てるやついたし、自由だろ
日本で窮屈だったとかグチグチあとから言われるより楽しんで欲しい
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:05:01.05ID:P7QX7wNG0
>>931
でもダンボールなんでしょう?

20万本当にするのか気になってたけど
耐久性あるし値段相応なのか?もうわからん
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:05:17.68ID:lTuAZgrf0
>>28
w
あのベッド安いぞw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:05:37.56ID:uGaj68Hy0
要するに

『このボタン押さないでください』

なのに、お前らはボタン押さない自信があんのか?ってことですよ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:05:51.00ID:cA+dFnkW0
>>868
日本語のように美しくないんよな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:05:54.04ID:lTuAZgrf0
まあ安いから軽いお咎めでいいんじゃね
せいぜい8000円から30000円程度でしょ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:05:54.78ID:gcNfqsBC0
逆にスゲーだろこれ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:00.89ID:bFP3MUNW0
壊したら弁償で
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:09.02ID:IMW4lLrx0
>>946
これ、3万くらいよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:23.71ID:lTuAZgrf0
>>966
あのダンボール部分だけなら安いぞ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:23.88ID:Ro6wiR5i0
>>966
それはマットレスやら寝具も全て込みの値段
流石にマットレスを貫通したりはしていないだろw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:31.15ID:B8eyF/OI0
イケアの椅子で無茶して壊して評価が上がったケースがある
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:34.30ID:2a8WMe6I0
>>962
ハニカム構造だね
IKEAの机の天板がこれ
安いけど普通に使える
でも上に乗って蛍光灯交換は怖くて無理かなぁ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:35.27ID:9xYnZxfD0
>>1
流石自己中イスラエル
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:45.53ID:kKbAs8vW0
ホロコーストでしね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:46.98ID:WOScgEPH0
>>961
やっぱ品質ってのはあるんじゃないかな
実際に使ってみたらすぐにボコったとか
水に濡れてふやけたとかあったら困るだろうし
特に避難所では

>>965
木枠よりは軽いと思うが
0987名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:58.78ID:BnIkoCG40
>>956
みんな石の家に住んでるわけじゃないよ。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:07:05.75ID:gcNfqsBC0
セックシしたらどうなるかも配信しろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:07:27.52ID:mH01uGWq0
破壊を好む国民性。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:07:47.72ID:/g8W8Sai0

物  テストとかする前に問い合わる頭も無いわけだ。

0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:00.88ID:rasByCpc0
普通のベッドでもこの人数乗ったらフレーム壊れると思う
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:23.79ID:tRyYNHV00
中抜きは知らんけどホームセンターで既製サイズの大量生産ダンボール箱でも数百円するからな
特別高いとは感じない
0999名無し
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:25.84ID:BnIkoCG40
>>983
終わったら捨てるから弁償しなくていいだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況