【速報】アストラ製ワクチン接種、原則40歳以上 分科会が了承 ★2 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2021/07/30(金) 13:03:11.11ID:mATayzSJ9
 厚生労働省の専門分科会は30日、英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンについて、原則として40歳以上を予防接種法に基づく接種対象にすることを了承した。当面は安全性の調査などを目的に限られた人を対象に接種するほか、自治体のニーズに応じて供給し、希望する人に打てるようにする。

 米モデルナ製ワクチンについて、接種対象年齢を現行の18歳以上から、12歳以上に拡大することも了承した。

 厚労省はアストラゼネカ製を5月に特例承認した。だが、極めてまれに生じる血小板の減少を伴う血栓症の副反応が海外で報告されていたことから、当面、使用を見送っていた。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d99f50723d9179fd6c8c689b440f0d16b952b00

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627615188/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:41:57.35ID:K9OhBEpn0
国民の70%程度がワクチンを受ける予定だから
血栓ガーの言う事が本当なら、脳梗塞や心筋梗塞の発生率は上がる筈なんだけど
実際にはイギリスやアメリカでも発生率は変わってないんだよ

だから、「血栓ができる」ってのは、ほぼ100%嘘だと思うけどなぁ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:41:58.79ID:xLO32XOt0
アストラゼネカが了承されても打たない自由があるんだから
40代以上はとことん拒否するしかない
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:08.79ID:Td8tcnM+0
>>748
> なんも打たんより全然いいでこれ

血栓な?
血栓な?

これ打ったらほぼ100%血栓で脳梗塞で死ぬんだが???

製薬会社乙


こんなあほワクチン打って血栓ができる

脳梗塞になる

アストラ製の脳梗塞薬が売れる

ばればれwwwwwwwwwwwwwww
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:10.98ID:bLMflADc0
>>672
イスラエルやアメリカに3回目を回してるぐらいだから

今後は海外製ワクチンが日本に入らないと思った方が良い

日本人分のワクチンは自分達で自給自足国産にしていかないと
コロナに対応できなくなる

そういった意味でも塩野義製薬他の国産ワクチンを推奨するわ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:22.21ID:MxJZ63m1O
>>798
職域摂取ってそういうことか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:34.74ID:fcf3pqj10
>>886
国産は周回遅れのクソ
毒でしか無い
その頃にはファイザーやモデルナでブースターや変異株混合ワクチンになっているわ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:36.95ID:adjAbgr90
ファイザー打てちゃった自慢!!
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:37.63ID:y6TTuV6D0
不起訴不当と検察審査会
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:50.05ID:lzVBM+Ce0
ファイザーって余ってないん?
今からファイザー打つ方法は?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:52.10ID:cT+78VNH0
打つ打たないは個人の自由だし
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:59.03ID:zyOfHc9T0
やったー!これで暗全暗心(^-^)/
ワクチンは切り札なのだから、さあ打ちなさい(^∀^)
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:03.88ID:6fDOwaqt0
>>870
むしろそうだからこそ今この情報流してるんだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:06.91ID:G2b64orW0
>>890
そのころには感染おさまるから
一度抗体もっていれば重症化はしなくなるだろう
予防のためにうつかもしれないけれど5年に一度くらいなら打つかもしれないな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:12.29ID:DXGI3hP70
>>841
12月くらいまでダラダラやれればそれでも良いが、感染拡大が早すぎて打つ手が在庫のAZを投入して、速やかに接種人数を底上げする他無い。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:16.12ID:RqiULleN0
天皇がファイザーだからなw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:20.71ID:wv5dTnL60
GoToAZ → GoTo下野
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:23.29ID:QZ2Lo5v10
>>792
無職率高いし、プライドばかり高く、報われたことが一度もないから
矯正不可能なほどに性格ひねくれまくっちゃってるから。
今までマトモな会社で教育されて来ていないから、社会人スキルや経験値が絶望的に低いんよ。
だから今更、職業訓練しても、せいぜい新人並の戦力にしかならん。
企業も、そんな40代雇うくらいなら、同じ能力の20代を雇うわなぁ。
だからこの世代は将来ナマポ一直線で、政府も戦々恐々としてるw。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:27.44ID:ru4+QJNo0
>>841
国が都道府県に配り、都道府県が市町村に配る
市町村レベルでは小さな自治体などでワクチンに余りが出ているといわれている
しかし国がワクチンをどこの市町村にどれだけ配って
市町村ごとの接種希望者が何人かを把握していない
豊田真由子が市町村同士でワクチンをやり取りする横の連携がないから
ワクチンが足りなくなっていると言ってるな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:27.84ID:ntfoZuWS0
接種券だけは届いてるけど、ファイザーとモデルナ向けの問診票しか入ってないんで遠慮しときますw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:29.83ID:F07nGGCq0
ワクチンヒエラルヒーが起こるとはな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:30.54ID:IS6QICcW0
>>841
老人の3回目ブースト接種用の予備じゃね?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:41.17ID:wRlaiBHK0
>>8>9>40>140
氷河期ワロスwww

一生団塊の食い物にされて今どんなキムチ?w

これからも自公政権の養分でいてくれよなw

どうせ嫁も子供もいないだろうしお前らは搾取されて死滅しても自公政権は困らんからw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:41.84ID:ROYgVltt0
>>728
同じワクチン2回なら分からなくもないけど
違うワクチン2回打って効果あるかどうかなんて分かってるの?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:45.63ID:zRzlMdVy0
>>2
プロ野球選手がアストラっじゃないのにワクチン打って重篤状態なんだよな・・・
ましてアストラになると・・・・
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:48.19ID:MxJZ63m1O
タイタニックを思い出した
あれは同じ世代性別でも高い部屋代出してた人を優先かもだけど
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:52.70ID:lE+1XSo30
>>885
いやお前が落ち着けよ
アンカ確認してからボタン押せ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:52.87ID:93fvkfWI0
>>923
恋の呪文
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:54.59ID:feb5wpG60
さすがにAZはいりません!!
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:54.73ID:iV53Jc4S0
誰かアストラを打ちたくなるキャッチコピー考えて!
ブリティッシュロマンが詰まってる
ヤンキーとは違うワクチン
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:59.46ID:A98BNOPI0
>>898
高血圧とハゲは相関関係まではわかってるから
あたってそう
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:05.74ID:HL8v69Ba0
>>10
働き盛りで一番大事にしないといけない世代よなー、30代40代。
なのに接種券配布、一番最後とか何考えてんだか。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:08.98ID:Wpr4OGIv0
少なくともこれまで危険視して認可しなかったワクチンを
いきなり氷河期世代にだけ打てってのは納得するだけの説明を政府はしなきゃならんだろ。

国民を納得させる説明なんかできっこないがな(´・ω・`)
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:09.71ID:4IfK58b80
>>9
日本語で40代以上は老人も含まれてると思うけどw
そもそも田舎は感染者いないんだからaz で十分だろ
言わないけどそういう対応になると思うよ
今でも都心は普通に予約できるし
ファイザーは子供限定でモデルナを自治体で接種のメインにしてる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:10.58ID:oU86XZ/v0
VRSの入力をサボってたり遅い自治体はワクチンが少ないだろうからアストラゼネカを求めるだろうな
候補としては緊急事態宣言地域の一都三県と医療従事者や高齢者接種の完了時期がビリの兵庫だろう
兵庫は生産してるしガンガン使え
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:14.79ID:Td8tcnM+0
>>925
> そのころには感染おさまるから

いあ。そのころには

   ■ ワクチン打った全員死んでます ■wwwwwwwwwww

詳しくは英語論文読め
英語読めないおまいは残念!!!!!!!!!!!!!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:18.10ID:i3XzstGr0
>>38
紙は捨てないほうが良いよ
接種をしていない事の証明にもなるんだから
俺はファイザーも保管してるぞ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:20.45ID:6RGHPoW60
氷河期世代はさっさと消えてください
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:24.77ID:rkKwrbNp0
>>817
若い奴がユーチューブで氷河叩きするときに良く使う台詞だね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:26.12ID:zyOfHc9T0
>>798
反ワクチンは治療薬だよ(笑)
頭弱いなお前
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:30.27ID:DXGI3hP70
>>950
アストラゼネカで彼女ができました
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:32.84ID:08Ck/ni/0
面接官「ワクチンのメーカーは?」
受験者「AZ…アストラ…..ゼネカです。」
面接官「はい、次の方〜」
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:36.49ID:G9tIV2cg0
バカ「今年中に国産ワクチン承認されるから(震え声)」
どんだけ国産に絶大な信頼寄せてんの?
すでに世界中で打たれているファイザーモデルナより圧倒的に実験モルモットなんだが人柱がお好きなん?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:41.84ID:K7kur9K60
「アストラ製?ちょっと怪しい・・・お先にどうぞ。」

「あ、私ファイザー打ったんで。」
「私はモデルナ打ったわ。」
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:48.53ID:w8zpn4070
>>888
経済的にもだけど流行りにもスルーされてるよ
女子大生ブームがあって氷河期世代が学生になったら女子高生ブームだし
クローズアップされた時期が男女共ゼロ
イチローは偉大
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:53.87ID:jwX5AQGy0
北村が「今は血栓症の対応が分かって来たので大丈夫」と言ってたが、
日本は治療経験者はそういないしスキルも行き渡っているとも言い難いだろ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:44:53.87ID:hrmJR/mg0
同調圧力で事実上アストラ強制摂取になりそうだな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:04.56ID:NEQG6/h70
>>841
未だ入荷してないんだよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:05.71ID:AqVybTxj0
ワクチンだけどアストラゼネカの単価250円、ファイザーの単価1600円だっけ
氷河期には安いアストラゼネカでええやろってのが泣ける
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:05.98ID:PZKBqArX0
>>53
3月くらいから言われてたファイザーとモデルナは数足らないって話が真実だったってこと
モデルナは元々秋から供給が減るから職域接種の受付中止してるし、
ファイザーも納品が遅れるって話が出ていたのがCEOとの会談に失敗したので確定した

ついでにイスラエルで接種から半年で抗体が減ってるのが確認されたがこれを補う3回目の接種分の確保にも失敗したってこと
多分2022Q1くらいからワクチン打ったのに重症化する人が増えてきて3回目の摂取は日本国民は仲良くアストラゼネカじゃね?w
ファイザーやモデルナと違ってライセンスで日本国内で製造できるから国民全員分を何回でも用意できるぞwww
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:06.62ID:tP49gEVG0
茹でカエルと一緒だよ
まだアストラ打たせてくれるだけ有り難いよ
そのうち、氷河期世代は中国製ワクチンを打たれるようになると思う
それかプーチン様に脅かされてロシア製も
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:08.38ID:Ro8GMjkD0
>当面は安全性の調査などを目的に限られた人を対象に接種するほか、
>自治体のニーズに応じて供給し、希望する人に打てるようにする。

記事が正しいなら、今後はワクチンの選択が可能になるって事かな

たぶんスレタイしか読んでないやつばっかだろうな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:10.39ID:feb5wpG60
モデルナ>ファイザー>>>>>>AZ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:10.46ID:P7vePB7T0
要するに、チャイニーズタイペイで安全性の実験したってことだろうなw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:11.54ID:xV7ES+rJ0
まあ、効果から考えて、アストラゼネカは
高齢者とかじゃないと意味ないかもしれないけどな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:19.05ID:6fDOwaqt0
>>918
そういうレベルじゃ余ってないよ
ただミクロのレベルなら余ってるw
医者がファイザー余って勿体ないからどうしようか?とか言ってたぞw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:19.90ID:XMQoA8yn0
氷河期くんおめでとう
今回は神が「打たない」という選択を与えてくれました

大丈夫です
長生きできます
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:28.98ID:IS6QICcW0
>>845
平壌運転
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:31.36ID:slVtiI8n0
>>1
ここを観てる40代以上へ

絶対に打つな

打ったら残りの人生おわり

国は絶対に責任とらない

犬死したければ打て
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況