X



【速報】アストラ製ワクチン接種、原則40歳以上 厚労省が了承 ★3 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2021/07/30(金) 14:04:25.08ID:mATayzSJ9
 厚生労働省の専門分科会は30日、英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンについて、原則として40歳以上を予防接種法に基づく接種対象にすることを了承した。当面は安全性の調査などを目的に限られた人を対象に接種するほか、自治体のニーズに応じて供給し、希望する人に打てるようにする。

 米モデルナ製ワクチンについて、接種対象年齢を現行の18歳以上から、12歳以上に拡大することも了承した。

 厚労省はアストラゼネカ製を5月に特例承認した。だが、極めてまれに生じる血小板の減少を伴う血栓症の副反応が海外で報告されていたことから、当面、使用を見送っていた。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d99f50723d9179fd6c8c689b440f0d16b952b00

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627615188/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627617791/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:27:30.32ID:IS6QICcW0
>>765
1$=83円の日本は二度と御免です
事業仕分けとかの緊縮財政でデフレ促進も勘弁です
経済に関しては何一ついい事無しだったし氷河期が職にあぶれた
高校の無償化は評価している
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:27:32.87ID:qCc80SSo0
>>925
ゴミを仕方なく認可してる国に
余ってるからゴミやるわ
ってゴミを差し出して切れさせるのは朝鮮人のやる事
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:27:32.97ID:Wo8wrSlh0
>>2
しかも、実は摂取によって死んだ可能性のある人の割合(因果関係が認められなかった報告数/摂取人数)で比較すると、アストラゼネカの海外での実績の方が死んでないのな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:27:40.87ID:DkAzfZ140
#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent) ■対デルタはα株ワクチン三発以上打ってなきゃ意味ナシ!逆にデルタ株に罹りやすくなって、ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリスはベータ株、インドはデルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
https://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 
◎#デルタ株弱毒化◎(*^ー゚)b ◎FOXニュース 新型コロナに対しては、正しい対策がmRNAワクチン接種や封鎖ではなく、治療を行うことだ 。後半ワクチン後遺症女性被害者訴え
://youtu.be/-zYeaIlEhXQ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:27:48.39ID:1QatcjZ+0
それでも氷河期は老人が多く支持する野党憎しで自民党支持多いんだよなぁ

自民党の支持層であるにもかかわらず、世代内で分断されてて団結しないから氷河期向けの政策って場当たり的なもの以外用意されないという
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:27:52.33ID:gy0Q38AV0
>>940
開発したケンブリッジが儲けんじゃねーぞと釘刺して格安で販売してんのにな。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:27:54.25ID:l57lB4Gg0
おら、尾身さまがアストラ打てと言ったんだから尾身信者は早く接種準備に入れや。自粛してんじゃねえぞ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:27:57.15ID:xX8SOTFN0
>>873
来年かな

今、作ってるけどまずは自国優先だろうしな
日本は後回し
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:28:04.19ID:rHGl7OXi0
>>949
外交は酷いもんだったな
けど生活に限ればどうだろう?
物価安くなかった?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:28:07.06ID:tPxgKvFZ0
上級国民 ファイザー
一般国民 モデルナ
底辺国民 アストラ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:28:24.37ID:PEAbku+80
打とうか迷ってたがアストラなら打つの躊躇なく止めるわw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:28:38.62ID:wLScppYn0
実際氷河期世代の社会への影響って大きいように思うけどな
ぱっと見、目に見えないだけで
こんなことしてて本当にいいのか
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:28:39.38ID:FEj4viLZ0
え?ちょっとまって
毎年ワクチン打つのかよ、どんだけ暇なんだよおまえら
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:28:55.94ID:OfGN2oCt0
それとアストロゼネカのワクチンはファイザーやモデルナと違って2回目の接種のタイミングが長い
最低でも4週間で最適なのは12週間後に2回目の接種と言われてる
呑気に構えてると間に合わなくなる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:02.46ID:gy0Q38AV0
>>963
職域のモデルナの方が上級だろ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:10.71ID:aS4SZK6m0
でも、アストラゼネカって国産だよな?
同じ材料でも作製が日本のラインだと存外いちばんよかったりするかもしれんよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:16.20ID:0N7+PaIO0
お前らバカやな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:17.20ID:xKkK9FMb0
こんな差別は絶対の許さないよ
これでもしアストラのほうが死亡率高くても国はその事実を認めないんだろ?
絶対に拒否する
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:23.06ID:tBZyKGka0
モデルなに信じられないぐらいの大金払ってライセンス買えばいいやん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:31.47ID:Tz9z9y7X0
役に立たないワクチンは40代以上ってwwww
厚労省はアホなんじゃねーの??
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:34.62ID:hrmJR/mg0
氷河期の人数減らしたいんだよ。察しろよ。(´・ω・`)
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:38.24ID:wFWxLXWx0
血栓がなによりこわいのでやめておきます
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:44.90ID:pt3NsHRL0
>>934
米国も普通にアストラ他国にあげてるが
これも問題なのか?

アメリカ、アストラゼネカ製ワクチンを他国に提供へ 6千万回分
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:48.63ID:1QatcjZ+0
>>965
2012年あたりから分断工作が進んでて、絶対に団結しないから怖くない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:49.36ID:vM2yzPgj0
ワクチン接種しなければ施設利用不可になるよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:55.09ID:uomlNp4l0
高齢者→自民の綱なのでこれはOK
2030代→言いなりになるのでこれもOK
40-50代→団塊ジュニアでこれといった特徴もなく、5ちゃんやってるだけの無駄飯ぐらい。銃殺するしかない。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:03.21ID:TIVzB9tn0
シオドキ製薬のワクチンはまだ認証されないの?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:18.93ID:5loWY6Tr0
>>879
リーマン麻生、原発安倍、サッカー知らん
外人がー言ってるが移民入れる春節歓迎、緊急事態でも移民入れる党よりマシだな、今となっては
まあこんな順だ

2013安倍>麻生>ミンス>2014安倍>>>安倍それ以降
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:26.23ID:rHGl7OXi0
>>953
氷河期はもう就職してたろ?
デフレは生活楽じゃなかった?
円高も輸出業じゃなけりゃむしろ得なような
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:30.51ID:E3z8G8D30
>>964
ワクチンパスポートが導入されたら困った事になるよ
今ならまだAZだが下手したらAZも無くなって中国ワクチンになるかも知れん
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:46.56ID:4OWDofxN0
そらそこらじゅうで無駄に廃棄してたら
足らなくなる
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:53.86ID:E7a73ke70
>>965
良くないに決まってるやん
小中高大全ての世代の子育てしてるんだから
この世代に何かあったら働き手居なくなるし
子供世代にも負担がのし掛かる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:31:06.01ID:osagc7lW0
>>969
職域は最上級国民
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況