X



【沖縄】全長5メートルのクジラ、海岸に打ち上げられ死ぬ  [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/08/06(金) 10:57:56.61ID:bU+xNeqv9
 6日午前6時45分ごろ、沖縄県北谷町宮城の海岸に「クジラが打ち上げられている」と沖縄署に通報があった。防波堤に打ち上げられたクジラはすでに死んでおり、全長約5メートル。現場を確認した北谷町役場によると種は確認中。

 クジラは全身に傷がみられた。町職員が周辺に土嚢を積み、クジラにブルーシートをかけるなどして保存作業に追われていた。回収はこれから関係機関と調整するという。

 町によると、1年ほど前には町砂辺の海岸にイルカの死骸が打ち上げられたことはあったという。町職員は「宮城海岸では聞いたことも見たこともない、初めてだ」と驚いた。

 町が漁協関係者に聞き取りしたところ、台風のしけでクジラが浅瀬に迷い込み、その後引き潮となって沖へ戻れなくなったのではと話していたという。

沖縄タイムス

https://news.yahoo.co.jp/articles/22903beecfcd1691cb460dc2f37878e9861c96db
https://i.imgur.com/hnl9ZvX.jpg
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/1/5/-/img_15c8d986bd881c9c4e752187554148fe316512.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:59:18.67ID:6qJ0PuIg0
アンバーグリス

あるのかな?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:59:52.59ID:G3au6+Xp0
内臓が腐敗して大爆発!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:59:57.94ID:pYTGVAjt0
もうじき爆発します
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:00:52.63ID:n6Tobr8n0
地震来るな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:04:13.11ID:f8HnDMKB0
ゴジラだとおもた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:04:29.00ID:OcVfnFTa0
こういうのてクジラ肉として再利用されるん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:05:34.80ID:+OiHbGsW0
アカボウクジラ属かな。
希少種の可能性があるから、きちんと同定しろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:12:09.26ID:wqSm1sGS0
>>13
二紙で競争ね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:12:54.52ID:IRQ2f0Qq0
やってくれたな日本人
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:10.65ID:YXQIqNz00
打ち上げられないで寿命で死ぬ場合って沈むんか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:57.33ID:DcmLKOBn0
クジラのPCR検査はよて
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:18:41.16ID:hmAYh0DR0
なんメートルからクジラなんだっけ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:24:54.15ID:z2iv1qJ80
>>2
解体するとき GASが篭り爆発寸前
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:25:32.15ID:u/V9yYt20
地震来るか!!!!!!!!!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:30:02.32ID:rfm2Ku9n0
座礁クジラ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:34:42.86ID:Q4N5cRoQ0
>>1
これね、自身の前触れだよ
まめな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:37:54.98ID:NMXaTAgS0
クジラやシャチは肺呼吸できても地上に打ち上げられると内臓が自重に耐えられず窒息する
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:38:38.75ID:Ya0JyNXJ0
地震くる?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:48:40.46ID:FbqpgffL0
大地震で沖縄土人壊滅のお知らせ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:49:51.59ID:J5XISxxC0
イルカもクジラもなんで嫌がらせみたいに浜に上がって死ぬんだよ
哺乳類なんだから気合いで海戻れ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:51:59.24ID:IUeizzob0
>>29
4m以上がクジラ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:55:02.81ID:fQA+/qiw0
チッ、ジュゴンじゃなかったのかってサヨは思ってる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 11:56:49.50ID:BzAU0lb20
那覇空港新滑走路付近に打ち上げられたクジラ、いつの間にかいなくなったんだが食ったんか。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:03:11.38ID:cBuE4dHh0
昔の漁村じゃ座礁したクジラを
有難くいただいて供養したもんだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:04:06.25ID:4ZrQncVU0
whale lives matter
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:05:20.44ID:cBuE4dHh0
辺野古基地反対派が
護岸工事にこじつけて批判するかもな
オスプレイの波動がクジラの聴覚に影響して
方向感覚見失い座礁したとか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:07:41.20ID:mlvCxAPy0
>>1
海に捨てればいいだけ
はい論破
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:08:01.42ID:4ZrQncVU0
鯨の爆発(くじらのばくはつ)とは、座礁鯨などの死体が、腐敗により死体内部にメタンガスなどが蓄積、膨脹し破裂する現象。「爆発」と呼ばれるものの燃焼するわけではない。

自然破裂するものや、クジラの腐敗死体を廃棄処分するための解体作業中に、刃物で切り付けた部分から皮が弾け、破裂する場合がある。また人為的に爆破したものもあり、こちらは正しく爆発したものである。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:09:26.04ID:9HJkCBdJ0
>>58
この際クジラでもいいやって程度だろ
元々ジュゴンの生息地云々なんて興味ないんだから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:09:52.45ID:rQ14vbW/0
食えよ

昔は神の贈り物として食ってただろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:10:14.03ID:LCuQEtET0
沖縄県民による可愛がりや!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:13:59.48ID:yi82Y+bb0
これで茨城がきたら・・・

やばす・・・台風きてるし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:14:02.09ID:xM7YRGTC0
これはツナミンチュ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:24:47.82ID:j0DB6UjM0
五輪なんか強行開催するからこんなことに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:26:16.24ID:x4qItXzk0
始まったな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:26:30.59ID:x4qItXzk0
富士山噴火の予兆
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:32:12.37ID:FI/cZv4s0
超巨大地震の前触れ以外のなにものでもない ( ・`ω・´) もうオレは避難した
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:35:53.05ID:T+wGyNLJ0
大爆発!!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:19:55.25ID:JnNK3L0V0
>>1
また、パヨチン?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:24:43.45ID:XbgsmtVN0
>>33
『沖縄近海』と呼ばれるエリアは東西1,200km、南北250km
これを本州に当てはめると東西は東京〜長崎、南北は東京〜新潟に匹敵

つまりこの広大なエリアで地震が発生すれば、全て「沖縄付近」となる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:43:54.06ID:N5VTsKQK0
>>33 ここ2ヶ月間で4回か5回震度1の地震あったよ。地震1でも子ども部屋に走って様子みてしまうもんだね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:49:14.57ID:GrtPHYry0
>>79
死体の中に腐敗ガスが溜まって地中で爆発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況