X



【デルタ株】米国で児童の入院患者1450人、過去最多に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/10(火) 17:46:50.88ID:xB1UtAlB9
米国国立衛生研究所(NIH)の発表によりますと、
入院中の新型コロナウイルス感染症の児童患者は1450人に達し、過去最多となりました。

各地の病院が患者でいっぱいになったことで、医療資源の圧力が倍増したと感じているといいます。

米国メディアのABCは9日付で、ルイジアナ州ニューオーリンズ市にある病院の首席医師マーク・クライン氏の話として、
入院患者のうち、以前は1%だった児童の患者数は現在は約20%にまでに上昇したと報じました。

クライン氏は、約半分の児童患者が2歳以下であるために、
米国南部全体で児童病院の集中治療室が完全に崩壊する恐れがあると指摘しました。
http://japanese.cri.cn/20210810/8cc4a50b-a1ce-737b-165a-954ee2c73f47.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:50:48.26ID:2J6HDKlG0
太そう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:52:10.29ID:2J6HDKlG0
>>4
抗体カクテルやればいいんじゃないですか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:52:22.03ID:Ot5p9A4W0
>>1
ワク厨タケシが児童にターゲットを定めました
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:52:40.33ID:IHkrM7m20
まあデブチンなんだろう
でも助かるよきっと
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:52:49.77ID:oJbv4BV10
その内ワクチン打ったのは何人なんや?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:53:20.28ID:eB3DO2nx0
>>1
デルタ?ラムダ?どっちよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:53:30.86ID:ujFqmf8/0
CCPウイルス兵器
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:53:38.75ID:DJviD62I0
カネない家の児童はどうしてんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:54:01.17ID:oQWYWDv1
その日本は5類に引き下げて地域医療崩壊w
小児科の混み具合を見たことないんだろうな
クラスター発生したら一発で地域医療崩壊
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:55:00.64ID:chR5xQyt0
コロナ以外の入院患者は何人いるのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:55:30.56ID:1QvroAHR0
ダメリカ人はバカだから。
今でもマスクも付けずにプロスポーツ見て密集して大騒ぎしてる。
親がこの通りだから子供も真似して感染爆発。
要するに親も子も、ぶったるんでる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:00:25.00ID:2EjV6/Wx0
>>24
冬がマジでやばいことになるわな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:01:26.14ID:6wbvKUxX0
因みにアメリカで入院するってことは、民間の保険に加入なしの家庭だと冗談抜きで一家まとめて破産すら視野にはいる位の超高額サービスであることは認識しておかないといけない
そのコストを想定してでも治療を望んだ人がこれだけいるってことさ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:02:44.93ID:tcpP7m1b0
子どもは今も以前もワクチン関係ないのに増えてるならデルタは子供殺しの特性を備えてるって事かね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:04:51.18ID:fbxms/ZT0
スペイン風邪も最初の流行は高齢者中心で死者が増えたが
後の流行では若者中心で死者が増えた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:05:10.39ID:WFwWRJfN0
>>27
ワクチンで無症状になった高齢者が動きまくって子供にうつしてるんじゃね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:05:19.02ID:9mz5tQqC0
>>27
死んでないし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:12:17.98ID:2jX1ani00
>>19
俺もそう思う。
貧困と格差が広がったなかでの医療費支払いもキツイだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:13:48.19ID:Z+r7PNR80
アメリカもバカだけど日本人のアホさはそれ以上だからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:14:11.70ID:J4uY6W9a0
親がワクチン打つじゃん
ワクチンが親の体の中でスパイクタンパク作るじゃん
親の唾液や汗からスパイクタンパクが放出されるじゃん
子供がスパイクタンパクに攻撃されて感染するじゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:22:05.05ID:JfhrZXfr0
アメリカにとって都合がいいんだろ。
もうすぐ中間選挙だし、ウイルスを言い訳に郵便投票拡大して、またまた不正で民主党大勝利ってのを狙ってる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:26:14.76ID:1pQvLfyk0
夏休み明けの幼稚園、学校は危険だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:26:53.17ID:jiL2eejb0
子供に対する毒性を獲得しつつあるってことだよな。
本当にデルタか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:28:39.63ID:tciDHyMu0
>>37
どうやったらタンパクに感染できるんだ?
簡単にそんなことを言えるってことはプリオンタンパクが他者に伝染する仕組みを説明できないでしょ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:29:45.58ID:8iY4LuG/0
>>41
プールとか子供でイモ洗い
夏期講習でキッズから浪人生が学習塾でギュウギュウ
親の目盗んでキッズが友人宅に集合してノーマスクでゲーム三昧
甲子園筆頭に、インターハイ、文化総体絶賛開催
馬鹿親に連れられてスーパー/ホームセンター/ショッピングモールにノーマスクで来店

これからキッズ感染大変なことになるよ
東京都で1名10歳以下がICUで人工呼吸器繋がれている
これからどんどん増えるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:30:09.50ID:jcntGYBG0
>>27
他国じゃデルタ株以前から死んでる
ワクチンのおかげで死亡リスクの高い高齢者が入院しなくなったから、その分子供の割合が増えたように見けるだけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:40:09.97ID:vldFqlRM0
アメリカ人ユーチューバーの動画観ると周り誰もマスクしてねえわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:40:27.17ID:6bIFPpym0
>>1
アメリカなら軽症で入院はないだろうから、もしかして子ども狙い打ちの変異株か
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:41:04.19ID:UYsVi0QS0
5日前にも同様の記事が。

全米で7万2000人の子供が新型コロナの陽性、全体の割合も増加
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:41:53.42ID:3Ii4M8q60
>>39
都合がいいからウイルスをばらまいていると?
陰謀論馬鹿はお気楽でいいね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:42:36.99ID:p27SZA+l0
日本の子供はお行儀よくマスクしてるからな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:00:08.27ID:9n0e4NAK0
アメリカとイスラエルの感染者数と入院者数の伸びがやばいような
イギリスは入院者数はそうでもないような
中国製ワクチンのチリの感染者数が下がってきてるし本当に謎のウイルスだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:05:04.19ID:p3k/lN1A0
>>53
底辺家族は小学生でもしてないぞ
それでギャーギャー奇声をあげ走り回ってる
親は漏れなくウレタンで顎かけか鼻出し
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:22:25.96ID:ETvTvkch0
丸川派なんで
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:48:00.23ID:yKe0MC4N0
だからー、サマーキャンプはまだ早いだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:11:47.58ID:6qg2pO2w0
アメリカまたマスクしなきゃなんねえらしいな
でもマスク工場は既に潰れてちゃってんだと
簡単に生産始められないとか言ってたわ

もしアルコール消毒も同じ轍を踏んでるなら
予防策なんもなしでデルタと戦う事になるな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:27:12.31ID:lYT2K8/60
次は子どもか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:48:00.01ID:wVVFgw840
新学期はオンライン確定だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:55:56.33ID:+Cznbhty0
何度目かの感染で血管がある程度ダメージあるから感染しやすいんだろうな
若者ほど免疫も高くないし
風邪も年寄りと子供がかかりやすいしな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:12:47.25ID:nFArk+QG0
一方日本ではパラが無観客じゃカッコ付かないと
小学生を動員するよう千葉県知事へ押しかけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況