X



【デルタ株】ワクチン接種率7割では集団免疫難しく、9割に上がった公算が大きい [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/10(火) 23:38:37.46ID:xB1UtAlB9
新型コロナウイルスのインド型(デルタ型)の広がりで、ワクチンによる集団免疫の獲得が遠のいている。

従来型ウイルスでは人口の6〜7割の接種が目安とされたが、デルタ型は8〜9割に上がった公算が大きい。

接種率を最大限に上げる努力を続けつつ、コロナとの共存も視野に入れた出口戦略が必要になる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC029TZ0S1A800C2000000/


【米国感染症学会】集団免疫を達成できる目安は押し上げられており、人口の80%〜90%が免疫を獲得する必要がある、デルタ株拡大で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628026249/

【イギリス】 行動規制撤廃後に感染減、大規模なワクチン接種の展開により、「集団免疫」の獲得に近づいていると指摘する声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627720094/

英紙デーリー・テレグラフは、デルタ株流行の収束には人口の93%が免疫を獲得する必要があり、
現段階で英人口の87%が免疫を獲得しているとするユニバーシティー・カレッジ・ロンドンのグループの分析結果を報じ、
「集団免疫にかなり近づいている」とするブリストル大のデービッド・マシュー准教授(ウイルス学)のコメントなどを伝えた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:39:26.26ID:7gS66F/10
9割ってwwww
12歳未満は打てないし、打ちたくない奴らはフランスでデモまで起こしてるし
これは人類オワタ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:40:48.39ID:dUTfRv6+0
お先にどうぞ
ワシは最後でいいです
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:41:20.81ID:sv+F0ZQK0
免疫をつける手段はワクチンだけじゃないぞ
「ワクチン接種者+コロナ生還者」の合計が93%になればいい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:42:14.97ID:Y3YTACej0
3回目が必要とか9割が必要とか
あとからあとからw

バカが踊らされるwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:42:35.17ID:Nz2ZNGQL0
5類のデメリットを上げていこうぜ

・治療費が3割負担になる(2類は無料)
・訪日外国人を隔離させられなくなる
・施設の貧弱な開業医で院内感染が起こる
・国や知事の権限で行ってる要請や指示も出来なくなる
・要請に基づいて出してる時短協力金なども無し
・コロナ病床確保や確保する為に病院に出してる補助金も無くなる

ついでにその他の意見など

・医療崩壊したとき長尾院長ごときが医者を辞めても、なんの補償にもならない
・デメリットを説明せずメリットばかり上げるやつは詐欺師
・吉本芸人が賛同する奴は、裏金をもらってる
・無関係な5類とイベルメクチンを一緒にして強弁するところが詐欺師
 イベルメクチンの承認だけ、させればいい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:42:41.94ID:pMahuDEr0
あまりにも嘘が大きすぎると、

それはもはや嘘ではなくなる、

という社会実験
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:43:20.70ID:7IPzYzp60
出してくる数字がデタラメ過ぎてどんどん信用がなくなっていく
九割達成したら今度は全員打て、全員打ったら今度は集団免疫理論自体が間違いだった
とか言うんだろどうせ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:43:37.35ID:Q9ksMRw90
面倒くさいから10割打っとけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:43:52.27ID:hJ4hqQxN0
ワクチン脳ヤベぇwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:43:59.10ID:m8eVP40l0
もはやそれはワクチンでは防疫に効果がないと言っているに等しい
本来風邪用のワクチンってのはコロナでいう中等症、肺炎を防ぐものだから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:44:05.29ID:9tUbAc4q0
コロナとの共存は不可能
変異でコロコロ逝くようになったりするよ
ロックアウトで0目指すしかない
0になるまでロックアウトが一番安くて速いよ
あきらめろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:44:16.15ID:IKddWPxi0
てか、集団免疫じゃなくてワクチン打ったら軽症になって検査しなくなるから表面上で減ったように見えるだけだろ
感染は止まらんよ
結局ワクチン打っても感染するからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:45:33.22ID:DfwU4stU0
拒否する人間1割以上いるだろうし無理じゃないか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:46:00.18ID:hJ4hqQxN0
どうせなら9割5分と微数値まで刻んどけよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:47:03.32ID:qcENP9LP0
日本の発表で爺婆抑制されてるから本当なら効果はあるんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:47:12.65ID:s0JcC1Ny0
ワクチンで高熱出しなくない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:47:47.50ID:Gpdlg2c40
仮に9割打ったとしても、その頃には別の株が流行ってるから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:47:52.94ID:IQkOXoRC0
アメリカで2回接種した人のクラスターが発生しているのになんで集団免疫が出来ると思ってんだろ
100パーセントワクチン接種してもコロナの沈静化なんて無理だろうに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:48:13.93ID:3SeZTOdM0
やはり国内2億回の接種が必要だな
ようやく半分まで来たけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:48:28.24ID:dJo6yfvN0
>>18
ワクチン打っても感染するの?
ワクチン全然駄目じゃん・・・。
あ〜あ、もう永遠にコロナ禍だな。

今後の日常
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートはビザ並みに取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明書の提出が義務に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまで休み無し。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:48:33.31ID:pMahuDEr0
ビルゲイツが最初から、
 
「全員がワクチン接種しないと終息しない」ゆうてる
 
科学的根拠はその目的から創作すればいい
 
いや違う、
 
事実的根拠を現実に工作できるなら科学的虚偽にもならない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:48:55.75ID:Z4lKD9q70
インド型って
ワクチンが効かないんでしょ
7割と9割で何が変わるの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:49:21.41ID:FkZWipvZ0
ちがうちがう

有効率が65%なら人口の100%が接種しなきゃ集団免疫効果は得られないという話だろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:49:33.10ID:O/QG2qCa0
ワクチンで鍛えていく新たな変異株
ぎゃはははwwwwww

集団免疫ってなんですかぁ?wwwwwwww
南海変異を流行らせてんですかぁwwwwwww

陣頭指揮取ってるゴミがバカだらっけ
ヘドロスとかいうカスがまず使い物にならない手のひら回りやすい物乞い乞食だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:50:44.97ID:dJo6yfvN0
>>28
つまり、もう永遠にコロナ禍ってわけです。
地球はコロナに汚染されてしまいました。
ナウシカの世界が現実となったのです。
コロナが怖くて仕方ない人は
核シェルターに移住してそこで余生を
送りましょう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:50:45.44ID:W/IYWN9F0
>>6
そりゃ、ワクチン打ったからマスク外してパーティーしていいとかやってたらそうなるだろ
JK的に考えて分かりそうなもんだが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:50:54.72ID:er9lqdJr0
集団免疫に必要なのが7割がウソなのか、
ワクチンの効果がウソなのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:51:42.63ID:pyhzrBaF0
イスラエル無視かよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:52:03.33ID:3SeZTOdM0
>>38
宇宙戦艦ヤマトか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:52:08.83ID:EBCXz3IW0
集団免疫って、人口密度を考慮してるのかな?
東京で7割接種しても、残り3割の間で普通に感染するだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:52:12.67ID:er9lqdJr0
>>42
イスラエルも感染爆増中
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:52:20.29ID:h4PX8A1X0
接種率9割で残りの1割が全員感染したら集団免疫達成だなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:52:26.04ID:pMahuDEr0
小さな嘘では犯罪になるが、
 
大きな嘘では犯罪にならない
 
小さな嘘はデマになるが、
 
大きな嘘はデマにならない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:53:45.92ID:TQMJyaMk0
>>40
だって、いつの頃からか、
ワクチンは感染予防効果を期待するものじゃなくて、
感染時の重症化を抑制するものってことになってますから。

9割超が打とうと集団免疫は無いかもですよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:54:36.47ID:Hmi9XUJ80
悲報 イスラエル最新データでは2回接種者による重症化ケース増加
https://imgur.com/8D2QqkA.jpg

また3回目ブースター接種者も続々と感染確認されている
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:55:50.20ID:p9PJ5HxD0
実行再生産数次第さ
その最大値は統計の極値でも見ればいい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:55:55.47ID:6MR+fBs70
>>1
コロナとの共存とか、あいかわらず予防強化という考えは頭からすっぽり抜けてんな
感染助長とかもうテロ行為だぞ
あたまおかしいんじゃないか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:56:14.00ID:QVgAHxC20
2週間に一度変異するというのに
集団免疫など無理に決まってるだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:56:24.66ID:5M8BJk2m0
マクロファージで増殖するから無駄では?🤔
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:56:28.08ID:3SeZTOdM0
オリンピックはこのタイミングでやっといて良かったかも知れない
今後もっと酷くなるかも知れないから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:56:34.42ID:/oLCt9tb0
>>3

打ちたくない奴は自宅隔離でいいだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:56:59.59ID:EbHDdtpC0
今日打ったけど肩すげー痛い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:57:03.39ID:unX220MA0
ワクチン接種したら10万給付
接種しない人はノーリスクでメリットしかないしいいやろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:59:05.24ID:Yvd1b51o0
実は最初から人間には弱い免疫が備わってたとかいうオチなんだろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:59:14.90ID:lBFEd4Wi0
>>1
集団免疫は不可能とされている


以上
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:59:18.29ID:I2mBmAxK0
>>1
集団免疫なんて最低でも国境閉じない限り無理。
お花畑過ぎる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:59:23.13ID:QkpQBdQ30
感染予防効果低くて有効期限あるのに集団免疫てアホかw
しかもこれからまた変異する可能性が高いのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:59:29.53ID:j9Urwevn0
今後出てくる変異株について最悪のシナリオケースを聞きたい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:59:42.78ID:/oLCt9tb0
>>9

どれもこれも問題ない

3割負担なんて実際には無料にできる
今でも市町村や企業でいろんな補助出してるからね

協力負担金なんていつまでも出せるわけないんだからどちらにせよ早々に打ち切らざるを得ない
だったらワクチン接種証所持者には酒でもなんでも出していい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:00:03.57ID:6CFogm270
アメリカでも1億人が打ってないと言われてんのにどうやってそんなに上げるの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:00:14.18ID:/TLVGjkQ0
9割って無理ゲーじゃね
クソゲーか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:00:28.48ID:dUe+RmZx0
ワクチン接種者 毎日外出可
ワクチン非接種者 隔日で外出可
これぐらいで9割めざせないか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:00:32.06ID:clBASenc0
>>1
まだこんな事を言ってるのか
ワクチンを打った国は逆にコロナが酷くなってるじゃねぇか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:02:10.81ID:M/oH1WbU0
フリーライダー涙目
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:02:32.73ID:nwxZr6Zr0
未接種者がデルタに高確率で感染すんだろからワクチンは7割で良いんじゃね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:03:23.89ID:OxrW3mJt0
>>76
あっという間にワクチン接種者が感染広げて、
免疫逃避する変異株生んでスタートに逆戻りだな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:03:43.80ID:yH+B+krq0
そもそもワクチンが足りないからアストラ使うみたいだし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:03:48.18ID:a8u5uQ+b0
悲報 ワクチン接種率トップの15カ国、なぜか渡航リスクが高い
https://imgur.com/Sad4yma.jpg
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:03:49.46ID:f8OpxWel0
要するに「コロナに集団免疫は無理っすww」って事だな、うん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:04:13.48ID:iMURd4Os0
>>21
そいつらは感染して回復するか死ぬかどちらかなので
大丈夫
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:05:13.38ID:nGnBw92n0
ワクチンで解決するんだったら義務化して終わりだよな
何故世界でそんな例が一つも無いのでしょうかw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:06:24.21ID:WvoL759o0
ワクチン使って人類削減計画みたいな陰謀論、トンデモかと思っていたが笑えなくなってきたわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:06:26.64ID:p4ns1kcJ0
9割の人間がワクチンを打っても、まだブースターが足りないとか言ってワクチンが全く効いてないことを最後まで認めないんだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:06:48.43ID:PDupRA/f0
端からコロナに集団免疫なんて無理じゃん。数ヶ月重症化を抑えられるかどうかってだけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:07:19.29ID:zpe//4kF0
イギリスは感染爆発が結果的に幸いしたのかどうやら集団免疫獲得したらしい
規制完全解除後に感染者数がみるみる激減していってる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:07:56.30ID:EmWLc/650
>>63
重症化の予防効果はある、感染はするし他人にもうつす
そういう話になってるのに、一方で集団免疫とか言ってるから何がなんだか分からなくなってきた
早く学者の間で意見まとめて欲しい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:08:30.27ID:p4ns1kcJ0
>>93
重症化を抑えられるかどうかも怪しくなりそうだけどね

少し変異しただけで既に効いてなさそうだし

ワクチンができた頃には変異していて効かなくなってるの繰り返しになりそう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:08:43.82ID:zCitGrHs0
3回目が〜とオリンピックでまあまあ盛り上がってるときに
しれっと
予想外のことに驚いたのと同時に
やはり打たないのが正解だったと確信した
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:09:14.50ID:txaLWcHB0
>>88
一応アメリカはそうする方向性にしたいみたいだけど
州毎によって反発するからなあ
ニューヨークはワクチンパスポートを9月からやり始めるみたいだけど多分失敗するな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:09:31.99ID:x21wQqZ/0
次々と違う型がやって来て何度も感染して免疫がおかしくなるから疫病って言うのに
ある程度時間がたって陳腐化してくるまでというか
集団免疫なんて疫病に対しては幻想なんだけどね
そもそも型が違ったら当然違う病気なのに
それらを同じのでやろうとしてる方が頭がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況